Деркун Андрей Юрьевич : другие произведения.

Волшебниками не рождаются. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22.
  
  Вернувшись в Англию, Катя увидела Питера, сидевшего на лавке, возле детской площадки. Паренёк приветливо помахал ей рукой и поднялся. Катя подошла к нему.
  
  - Привет, - поздоровалась она. - Давно ждёшь?
  
  - Да не очень. Ты вовремя: она сейчас у соседки. Идём скорее.
  
  - Боюсь, из моей затеи ничего не выйдет, - печально сказала Катя. - Домовой сказал, что скорее всего, у ведьмы нет двойника.
  
  - Вот мы и проверим. Идём.
  
  Они поспешили к дому ведьмы. По дороге, Катя рассказала Питеру запасной план, придуманный Трифоном.
  
  - Смышлёный нечистик, - сказал Питер. - Надо бы отблагодарить его потом.
  
  Когда они проникли в дом, Катя повела мальчика в лестнице.
  
  - Хочешь взглянуть на крошечных акул? - спросила она.
  
  Питер не ответил.
  
  Катя остановилась, обернулась и увидела, что он стоит посреди коридора, у закрытой двери.
  
  - Ты чего? - спросила она.
  
  Питер кивком указал на дверь.
  
  - Там кто-то плачет, - прошептал он.
  
  Катя подошла к нему. Приложив ухо к дверной щели, прислушалась.
  
  - Я ничего не слышу, - сказала она. - Может тебе показ...
  
  Она осеклась - изнутри послышался детский плач.
  
  - Мы должны спасти его! - решительно сказал Питер.
  
  - И спасём.
  
  Катя открыла дверь. Внизу был тускло освещённый подвал.
  
  - Я останусь здесь, - сказал Питер. - На стрёме.
  
  - Правильно, - кивнула девочка. - Если что, выбирайся из дома и как-нибудь отвлеки её.
  
  Спускаясь по деревянной лестнице, Катя увидела уродливого хнычущего малыша-крепыша с неё ростом, сидевшего на полу, посреди подвала. Девочка сразу узнала циклопа: бараньи ноги, огромный клыкастый рот, один большой глаз на лбу и рожки на лысой голове.
  
  Заметив гостью, монстрик умолк, с любопытством уставился на неё.
  
  Медленно шагая по ступенькам, не отрывая взгляда от малыша, Катя громко спросила Питера:
  
  - Угадай, кто здесь?
  
  - Циклоп, - ответил он.
  
  - Отку... - обернувшись Катя осеклась, увидев наверху Норму.
  
  Охнув, девочка отшатнулась и упала с лестницы.
  
  Ведьма рассмеялась.
  
  Катя вскочила на ноги, испуганно вытаращилась на неё.
  
  - Сюрпри-и-из! - воскликнула колдунья, голосом Питера. - Игра окончена, дорогуша. Забавно, что такая крошка, как ты, - голос Питера менялся на её собственный, - осмелилась бросить вызов мне. Дорогуша, ты даже не представляешь, сколько охотников на ведьм и магических агентов я истребила. Меня разыскивают...
  
  В это время прозвучал дверной звонок.
  
  Ведьма бросила беглый взгляд на входную дверь.
  
  - Кошмар! - воскликнула она. - Мэри уже здесь, а я ещё не готова. Прощай, дорогуша. Спасибо, что развлекла. Я в долгу не останусь. Постарайся продержаться подольше. Вернусь, посмотрю запись.
  
  Норма захлопнула дверь и, произнося заклинание, поспешила в прихожую.
  
  ХХХ
  
  Катя осмотрелась, но не увидела ни окошек, ни запасного выхода. Она села на нижнюю ступеньку и, подперев ладонью подбородок, задумчиво уставилась в пол.
  
  Вдруг, Катя услышала, как что-то тяжёлое упало на пол, в глубине подвала. Она не обратила на шум особого внимания, решив, что это шлёпнулся на попу малыш. Через пару секунд, звук повторился, а потом снова и снова.
  
  Повернув голову девочка ужаснулась: к ней, на коленях, приближался огромный взрослый циклоп, со свирепым лицом. Он был уже совсем рядом.
  
  Катя вскочила на ноги.
  
  Чудовище хотело схватить её длинной рукой.
  
  Увернувшись, Катя побежала в дальний угол.
  
  Монстр взревел, медленно повернулся к ней.
  
  Учащённо дыша, Катя испуганно смотрела на чудище, ожидая нападения.
  
  Циклоп поднялся на ноги. Его рога касались потолка. Он погрозил Кате кулаком и прогрохотал:
  
  - Грых-х!
  
  Пригнув голову циклоп ринулся на девочку. Приблизившись, он нагнулся, неуклюже потянулся к ней рукой. Катя проскочила у него между ног и отбежала на другую сторону подвала.
  
  Яростно вскричав, монстр стукнул кулаком по стене, отчего на ней образовались трещины.
  
  Во время следующей атаки циклоп попытался растоптать Катю, но она вновь ускользнула от него.
  
  Чудовище гонялось за девочкой пока не устало. Наконец оно остановилось, чтобы передохнуть.
  
  У Кати появилась возможность поразмыслить. Внезапно у неё возникла идея. Схватив с полки бутылку, наполненную синей жидкостью, она кинула её в люстру. Лампочки разбились и подвал утонул во тьме.
  
  Циклоп удивлённо вскрикнул.
  
  Катя прижалась спиной к стене и осторожно, словно внизу была пропасть, направилась к лестнице.
  
  Послышался топот копыт. Монстр с рычанием метался по подвалу, натыкаясь на стены, бил по ним.
  
  Подкравшись к лестнице, Катя начала тихонько подниматься.
  
  Когда она была на середине, дверь распахнулась, и на пороге возник невысокий стройный мужчина, в длинном элегантном плаще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"