Деркун Андрей Юрьевич : другие произведения.

Волшебниками не рождаются. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  Ночью Катя придумала план освобождения книжных пленников Лидии. Нужно было действовать быстро, пока она не вернула ключи классной.
  
  Утром она притворилась больной, и родители разрешили ей остаться дома. Мама позвонила Лидии, объяснила ей почему дочь не пойдёт в школу.
  
  Когда родители ушли на работу (уроки к тому времени уже начались), Катя оделась и пошла к Лидии.
  
  Поиски волшебной ручки она решила начать с кабинета учительницы. Осмотрев поверхность письменного стола, она принялась за его выдвижные ящики. Она опустилась перед ними на колени и стала тщательно обыскивать. В большинстве из них хранилась всякая ерунда. Лишь в последнем она нашла несколько занимательных вещиц, среди которых было овальное карманное зеркальце в светлой янтарной оправе.
  
  Катя взяла зеркальце в руки, чтобы лучше рассмотреть. С лицевой стороны, вдоль оправы, его обвивал миниатюрный "изумрудный" питон, застывший в янтаре. С обратной стороны, красивым почерком, были выгравированы четыре строки, на неизвестном языке.
  
  - Ну, что, нашла? - вдруг произнёс женский голос сзади.
  
  - Нет ещё, - машинально ответила Катя. Через мгновение, её глаза расширились от испуга. Она резко обернулась и увидела ухмылявшуюся Лидию, стоявшую в дверном проёме. Катя вскочила на ноги. Они, молча, смотрели друг на друга. Кате казалось, что бешеный ритм её сердца был слышен и ведьме.
  
  - Ну, Катюш, - наконец спокойным голосом сказала Лидия, - я жду объяснений.
  
  Катя сглотнула комок в горле.
  
  - Я... я...
  
  - Дай угадаю, ты хотела почистить ковёр, на котором вчера наследила? - с издёвкой спросила колдунья.
  
  Катя похолодела.
  
  - Или снова решила прогуляться? Ты ведь до этого ещё не была в Англии? Чего ресницами хлопаешь?
  
  В это время раздался дверной звонок.
  
  Лидия оглянулась.
  
  - Кого там ещё нелёгкая принесла? - раздражённо спросила она.
  
  - Откры-ы-ы-то! - заорала Катя.
  
  Ведьма поморщилась.
  
  Скрипнула ручка входной двери и робкий мужской голос сказал:
  
  - Здравствуйте, плановая проверка водных счётчиков.
  
  - Входите, - крикнула Катя.
  
  Лидия погрозила ей пальцем.
  
  - После вас, - сказала Катя, указывая рукой на выход.
  
  Ухмыльнувшись Лидия вышла в прихожую. Пока она разговаривала с незнакомцем, Катя покинула квартиру. Уже на лестнице она заметила, что до сих пор сжимает в потной ладони "змеиное" зеркало...
  
  ХХХ
  
  Этой ночью Катя долго не могла уснуть. В тревожном раздумье, она долго вертелась с боку на бок. Когда же, наконец, она стала засыпать, из угла комнаты, в котором, у окна, стоял письменный стол, послышался тихий бумажный шелест. Катя напряглась. Кожа покрылась мурашками. Затаив дыхание она прислушалась, не решаясь открыть глаза. Она услышала медленный, прерывистый звук, вырываемой страницы. Катя с силой сжала в кулаках концы одеяла. Приоткрыв один глаз девочка взглянула в сторону стола и обмерла от страха. Над ним склонился женский силуэт. Немного погодя женщина распрямилась и повернулась. Свет фонаря попал на её лицо, через неплотно сдвинутые шторы, и Катя узнала Лидию! Девочка зажмурилась. Она сделала вид, что крепко спит беззаботным сном. Больше она не слышала никаких подозрительных звуков. Катя долго лежала, боясь сменить отёкшую руку, пока и впрямь не уснула.
  
  Ей снилось, что она снова пролетает над волшебной страной. На этот раз разразилась гроза. Льёт холодный проливной дождь. Пугающе завывает ветер, пригибая к земле одинокие деревья. Справа и слева тёмное небо рассекают яркие молнии. Одна из них возникает совсем рядом, и похожа на огромный скелет чудища, тянущегося к Кате своими длинными тонкими лапами. Грохочет гром. Вдруг, со всех сторон, на мётлах, налетают ведьмы, которых Катя видела дома у Нормы. На них длинные чёрные платья и высокие чёрные остроконечные шляпы. Они окружают Катю, зловеще хохочут, тыкают в неё пальцами и что-то ей кричат. С широкой улыбкой к Кате подлетает Лидия. "Разговор не окончен" - говорит она и дотрагивается до неё, нараспев нашёптывая заклинание. Катя на миг зависает и падает вниз. Её охватывает ужас. Она пытается закричать, но изо рта вырывается лишь сдавленный хрип, руки не слушаются...
  
  У самой земли Катя, вскрикнув, проснулась. Она открыла глаза. За окном рассвело. Слушая щебетание птиц, доносившееся с улицы, Катя постепенно успокоилась. Вспомнив о ночном визите Лидии, Катя вскочила с кровати, быстро подошла к столу, и с ужасом уставилась на вырванный тетрадный лист, на котором крупными печатными буквами было написано:
  
  "Р А З Г О В О Р Н Е О К О Н Ч Е Н!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"