Дэрман Арина Александровна : другие произведения.

День из жизни оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так всегда и бывает, живёшь обычной жизнью, как вдруг всё в один день круто меняется, и всё из-за выдуманной аллергии на краску. И всё, прощай спокойная жизнь: привычный мир, оказывается не таким, каким казался, твоя семья оказывается семейкой Аддамс, ещё и лучшего друга втягиваешь во всё это. Что ни день то драка с вселенским злом и прочее. А между делом надо успевать учиться на врача. Так что весёленькая вечная жизнь начинается, обхочешься. P.S. Если в начале сюжет покажется обыденным и предсказуемым, то вы не знакомы с тараканами в моей голове. Чем дальше, тем интересней, так что не бросайте чтение на втором абзаце.

  



   Я активный пофигист - эту мысль я уже несколько минут внушал себе. Мне пофиг, что любимый братец врубил Rammstein на полную. Это не сможет помешать мне выйти из состояния цисты амёбы. Я буду спать как минимум до обеда, и если повезёт - завтрашнего дня.
   Осуществиться мечте идиота не дал ласковый вопль старшей сестры: "Вставай, брательник, жизнь проходит мимо тебя!". В ответ я только неопределенно замычал и накрыл голову подушкой. Явно подготовленная к таким сложностям сестра со всей силы ударила что-то железное друг о друга. Вот скажите, чем можно создать ТАКОЙ звук? Чисто из любопытства я приоткрыл один глаз. Не упустив момента, Влада ещё раз ударила крышки от кастрюль друг о друга.
   - Всё, встаю, встаю! - прорычал я, - Упырица, - не удержавшись, добавил, за что и получил теми же крышками по голове.
   Собрав все силы, встал с кровати. Так, теперь ещё надо дойти до ванной или доползти, а в моём случае хотя бы докатиться. Помогла мне всё та же заботливая сестра, поддав ускорение пинком.
   Проходя по коридору, кинул взгляд в зеркало, Влада, заметив это, ехидно сказала:
   - Ну прям брутальный мачо со стильной двухдневной щетиной, ночь напролёт бывший в клубе.
   В устах любой другой девушки это звучало бы невинно, Владины слова расшифровывались примерно так: небритый мужик, явно с похмелья. Приведя себя в порядок, я пополз на кухню.
   - А я завтрак приготовил, - радостно сообщил мне брат. Так, понятно, разбита половина посуды, а содержимое холодильника уничтожено. Передо мной поставили тарелку с чем-то раскисшим и подгорелым, я невольно перекрестился.
   - Когда это ты обернулся в веру? - ехидно спросила сестра, незаметно выкидывая содержимое своей тарелки в окно.
   - Только что, - буркнул я, проделывая тот же манёвр. Этого братик не заметил, зато увидев наши пустые тарелки, Матвей обрадовался:
   - Вы всё съели! А хотите, я теперь каждое утро буду вам готовить?
   Я поперхнулся рассолом, а Влада стала быстро искать выход из такой катастрофической ситуации.
   - Понимаешь, Матвей, - ласково начала она, - Мне кажется, что есть такую еду каждый день - это слишком, - я напрягся, - слишком роскошно для нас. Может, ты будешь готовить только по большим праздникам? - я энергично закивал головой.
   - А для большего пафоса можно только по високосным годам, - добавил я. Брату явно понравилась эта идея, - А пока пусть готовит Влада.
   Весь раздувшийся от гордости брат сказал:
  - Следующий год как раз будет високосным.
   И тяжёлым, про себя подумал я.
   До универа я добрался пешком, а точнее бегом, за каких-то пятнадцать минут. Когда возможно, всегда предпочитаю транспорту пробежку. Люблю знать, что что-то будет зависеть от приложенных мной усилий, а не от чьих либо. Раньше, когда я был чем-то не доволен, казалось, что сам бы я сделал лучше. Потом решил доказать сам себе, что я не всегда прав. Моё отношение к некоторым вещам изменилось, а привычка ходить пешком осталась.
   На пару пришёл впритык, но всё же не опоздал. Профессор, по совместительству и куратор нашего стада, приготовил нам небольшой сюрприз, сказав, что у нас сегодня практика. Но, так как живых людей нам ещё не доверяют, а мёртвых уже не дают (после того случая, когда мы по приколу перед вскрытием нарисовали на чьей-то груди пентаграмму. И не мы виноваты, что работники морга не оценили наш чёрный юмор, а наоборот оказались верующими), мы всем нашим дружным косяком пойдём в собачий питомник. Не знал, что наш профессор такой садист, отдавать бедненьких собачек нам на растерзание.
   Как оказалось, у нас намечалась не медицинская практика, а трудовая. Просто директор питомника - хороший друг нашего препода, и он попросил помочь ему привести своё хозяйство в порядок.
   - Ну что, крепостные, - сказал Геннадий Фёдорович. Интересно, а это он набрался от нашего куратора, или он от него? - Для начала покрасьте внутри помещение жёлтой краской, а потом я скажу, что делать дальше.
   - У меня аллергия на краску, - мгновенно соврал я.
   - А когда за зачёт ты красил кафедру, даже не чихнул, - ехидно сказал профессор.
   - Так там была зелёная, а у меня только на жёлтую. То есть, на все, кроме зелёной, - поспешно исправился я, чтобы потом мне, при покраске каким-нибудь красным, этот разговор не припомнили.
   - Аллергия, так аллергия, - я насторожился, уж слишком покладистым стал профессор, - Будешь чистить вольеры, - невинным голосом сказал Алексей Григорьевич.
   В нашей толпе поднялся ржач. Нет, у нас все очень дружные и всегда поддерживают друг друга, скорей всего засмеялся кто-то один, а остальные уже из стадного инстинкта.
   - Ну, Алексей Григорьевич, - заклянчил я, - Мы же на учебную практику пришли, может, я лучше кому-нибудь царапину зелёнкой помажу.
  Куратор уже хотел возразить, но в разговор вмешался Геннадий Фёдорович:
  - А пусть он действительно так и сделает, - обратился он к Алексею Григорьевичу, - Наш ветеринар приболел, так что пусть его заменит. Животные, конечно, не люди, но мы не особо далеко ушли.
   - Я не против, - согласился куратор и, дав мне кое-какие указания, пошёл догонять остальных.
   Прилежно помазав всех зелёнкой, а кое-кого и разукрасив под тигра, я уже было собирался пойти перекурить, как заметил какую-то скулящую собаку. Наверное, из вольера выскочила, а я и не заметил. Только подойдя поближе, я заметил, что задняя левая лапа полностью перебита, а сама собака еле дышит. Да, зелёнкой тут не обойтись.
   Я вправил суставы, свёл кость и, зашив и обработав рану, перебинтовал. Хорошо, что в аптечке было всё необходимое на первое время, ну а завтра ветеринар уже сам сделает то, что будет нужно. Что-то я никак не мог понять, чем эта собака вызвала у меня недоверие. Вроде как все: четыре лапы, хвост, золотистые глаза, зубы, правда, немного больше обычных. А, это ж волк. Так предсказуемо и ничего удивительного - мало ли, что они тут держат.
   У меня начинала болеть голова, потому что запах краски дошёл и досюда, а там, наверное, вообще союзмультфильм. Я повернулся к пациенту, чтобы вернуть его в вольер, но то, что я увидел, не поддавалось никаким логическим объяснениям: тело волка менялось, всё больше напоминая человеческое, а потом окончательно приняло вид человека. Нда, похоже испарения краски сильно на меня подействовали.
  - Я оборотень, со вторым обличьем волка, предводитель клана Венаторс Тенебра, - заговорил незнакомец, - И я благодарен за то, что ты меня спас. Из-за не состыкованной кости регенерация не шла.
   - Прикольно, - только и смог выговорить я. Зачем бояться своих галлюцинаций? Они ж безобидные.
   - Я хотел бы отблагодарить тебя, молодой оборотень, - продолжал тем временем мой глюк, - Назови своё второе обличие и клан, к которому ты принадлежишь.
   - Э, ну обычно Влада говорит, что я баран или свинья, - общался я с галлюцинацией, хоть время убью, пока не отпустит, - А по фамилии я Лонер.
   Галлюцинация заглючила. "Оборотень" не мог поверить в услышанное, потом кое-как оклемавшись, он вновь заговорил:
   - Ты ещё не обращённый? - и, не дождавшись ответа, продолжил, - Тогда я в знак благодарности прошу тебя вступить в наш клан. Мы торжественно примем тебя к нам, и тебе откроется Свод Душ.
   - Не знаю, что вы курите, но мне уже нравится, - я всё ещё колебался, - А в вашу секту первоначальный взнос нужен?
   - Нет, - обескуражено ответил глюк.
   - Тогда я согласен! - радостно сообщил я, - Куда надо приходить, что бы увидеть этот ваш Душной Свод?
   - Приходи сегодня к десяти часам вечера, в центральный парк, к правым воротам.
   - Ладно, - не стал спорить я, интересно, куда же заведёт меня мой глюк. Галлюцинации у людей появляются на подсознательном уровне. Ничего не ответив, галлюцинация встала с совершенно здоровой ногой и ушла. Странно, обычно мои глюки улетают на воздушных шариках или просто исчезают.
   Остаток дня прошёл более-менее спокойно, если не считать, что ребята немного увлеклись и покрасили заодно и окна. Времени было не много: как раз чтобы вернуться домой, переодеться, и добраться до парка.
   Дома Влада торжественно приклеила к моей куртке зелёненький фликер, похожий на смайлик, объяснив это тем, что ночью шататься по улицам опасно, а на двадцатилетнего идиота с таким фликером никто не нападёт. Отодрать это средство самозащиты у меня получилось бы только с куском ветровки, так что пришлось идти с ним.
   К парку я подошёл как раз вовремя. Меня уже ждали. И кто заставил меня шататься, не пойми где, не пойми с кем, да ещё и ночью? Как сказала бы Влада: "Это не лечится".
  - Мы рады, что ты пришёл, - поприветствовал меня давешний знакомый.
   - А я-то как рад! Ну, какую поляну вы накрыли? Показывай.
   Он молча повёл меня вглубь парка. Идти пришлось недолго. Шли мы, как мне показалось, самым коротким путём, пересекая дорожки и аллеи поперёк. Когда я проходил по одной небольшой опушке, меня на мгновение ослепил свет, а когда я открыл глаза, то стоял на той же опушке, но в окружении небольшой толпы людей.
   Как я сосчитал, их было одиннадцать, среди них обнаружился и мой пациент. Одеты были просто: джинсы, футболки, рубашки, кроссовки, босоножки. В центре стояли пятеро, четверо мужчин и одна женщина, во главе с моим глюком, и выглядели как-то более солидно и почтительно на фоне остальных. Те шестеро, разбрелись по всей поляне, среди них была тоже только одна женщина, или точнее девушка. Одежда была на всех простая, хотя и видно, что дорогая, не выделяться из толпы им было бы сложно. Все были как на подбор: красивые, статные, высокие. Хотя чем я хуже? Росту метр девяносто, косая сажень в плечах, длинные пепельные волосы собраны в хвост, глаза чёрные, кожа смуглая, римский профиль, силой не обделён, в общем - природа надо мной потрудилась. И не только надо мной, у нас вся семья такая.
   - Старейшины нашего клана приветствуют тебя! - первым заговорила та самая собачка, которую я вылечил, - Торжественное собрание созвали специально ради тебя. Я рассказал им о том, как ты мне помог.
   Потом он ещё что-то говорил пафосным голосом, но я не слушал. И почему-то только сейчас я понял, что это реальность. Ну и что? Всё равно сегодня делать нечего.
   - А теперь с торжественной частью покончено, - уже нормальным продолжил он, - Меня зовут Богдан, это Кристина, Виктор, Александр и Михаил, - по очереди указывая на каждого, кто стоял с ним, представлял Матвей, - А это Леша, Саня, Антон и Мирослава, - назвал он остальных.
   -Богдан , - просто представился я. Чувствую себя полным придурком: стою в парке, ночью, окружении неизвестных мне людей... В общем, всё как обычно.
   - Хорошо, тогда, как я понял ты ещё не обращённый, так что на первый раз мы тебе поможем. Мира, давай, - обратился он к Мирославе. Та быстрым движением забежала мне за спину и ударила меня чем-то острым в копчик.
   Я взвыл от боли.
   - Ты что творишь, дура? - уже с ветки дерева заорал я. Странно, голос как-то изменился, стал более утробным и вообще больше походил на рык. Все на меня пораженно смотрели, даже с каким-то благоговейным трепетом. Ну да, залез на дерево в мгновение ока, а если б их ни с того, ни с сего ножом пырнули, они б обрадовались?
   Мой взгляд упал на мои руки, точнее на лапы. Опаньки, какой нежданчик! Что со мной сделали? А, ладно сам виноват, потом разберусь. Основная задача на данный момент с дерева слезть. Я глянул вниз. Очередной вопль разорвал ночную тишь. И как ещё на такие крики менты не прибежали?
   Матвей поморщился:
   - Конечно для всех нас, в первый раз это было неожиданно, но что б так орать! Успокойся, мы тебе всё сейчас объясним.
   Остальные заворожено смотрели на меня.
   - Да я не поэтому ору! - в истерике возопил я - Я высоты боюсь! Не могу слезть!!!
  Мои вопли вывели из оцепенения других, и теперь на меня смотрели с недоумением.
   - Это ведь снежный барс! - восторженно воскликнула Кристина, одна из главных, - Самый редкий вид второй сущности! Олег, ты же просто сокровище!
   - Да знаю, что я сокровище! Потом это обсудите!- проорал я, - Снимите меня отсюда!!!
  Тут меня кто-то схватил за шкирку, что я, котёнок? Ну да, так и есть. Лапы стали отрываться от ветки.
   - Нет!!! - заистерил я, - Что вы делаете, ироды? Супостаты клятые!
   - Как что, снимаем, - откликнулись у меня за спиной.
   Далее я просто разразился тирадой благого мата. Лица присутствующих вытянулись, сразу видно, что не прожили они почти всю свою жизнь в неблагополучном районе. Меня осторожно опустили на землю, лапы сразу же разъехались в разные стороны, но это не мешало мне множеством эпитетов описывать сложившуюся ситуацию. Все терпеливо ждали. Потом, поняв, что знания мои воистину велики, Матвей продолжил.
   - Сегодня в наш клан вступил новый оборотень, снежный барс, прошу гостеприимно принять его в наши ряды, и оповестить остальных.
   На фоне того, что тихо говорил я, звучало это забавно. Когда мой словарный запас иссяк, я попытался изобразить пантомиму на тему "Нафига я сюда пришёл, и вообще, надо было быть послушным мальчиком и слушаться родителей". С кошачьей мордой было неудобно, на меня стали коситься с опаской, так что я бросил это увлекательное занятие и, нагло прервав монолог Матвея, спросил:
   - И как мне теперь обратно переделаться?
   - Есть два способа: сосредоточиться и мысленно вывернуть себя на изнанку, - я картинно высунул язык. Оборотень не смутился и продолжил, - или Мира.
   Я усердно замотал головой. На лице Миры появилась извиняющаяся улыбка. Девушка была очень красивой. Чем напоминала снежную королеву - платиновая блондинка, прямые волосы спускаются ниже спины, абсолютно белая кожа, светлые, как лёд глаза и ало-бордовые губы. А вот ресницы и брови были чёрными, хоты вроде не крашенные. Рост примерно метр семьдесят пять, если без каблуков. Стройная, осанка прямая.
   - Лучше я сам, - осипшим голосом сказал я.
   Усердно сосредоточившись, стал выворачивать себя наизнанку. Так как я отлично знал анатомию, не только в теории, но и на практике, то сделать это было не сложно. Пережитый стресс дал о себе знать: я подорвался и еле успел добежать до кустов. Ужин победоносно вырвался наружу. Кто-то заботливо дал мне бутылку с водой, я благодарно принял, и только прополоскав рот и немного отпив, посмотрел на своего спасителя. Рядом стояла Мира.
   - А там случайно не яд? - едким голосом спросил я.
   - Нет, конечно, - удивилась девушка, - А то, что ударила, извини. Мне так сказали. Тем более ты сам вряд ли бы справился.
   А они откуда знают, что не справился бы сам? Дали б хоть попытаться.
   - Ну что, Богдан, наверное много хочешь спросить?
  
   За следующие несколько часов мне рассказали много нового. Оказывается, у меня в роду все были оборотни, но это дар уже много поколений не просыпался, так как какой-то мой предок отказался от него, но полностью от этого избавиться нельзя. Согласившись прийти к ним, я по незнанию вступил в клан Венаторс Тенебра, Матвей думал, что я в курсе, и что про согласие меня предупреждать нет необходимости. Особенность клана в том, что у всех вторая сущность имеет белый окрас. Я же вообще снежный барс, правде гораздо крупнее настоящего. Потом мне объясняли что-то про то, что это очень редкий вид, сейчас его почти нельзя найти, и им очень повезло, так как все снежные барсы считаются самыми ценными бойцами и намного ловчее и сильнее остальных. Всегда в бою шли первыми и сражались до последнего вздоха, поэтому с поля их выносили по частям. Их клан не ограничивается присутствующими, их намного больше. Около двухсот человек, точнее, нечеловек. Другие кланы по численности гораздо больше, но вот по качеству нас не превзойти. У каждого клана есть своя "хата" и мы не исключение. Это большое здание не далеко от центра, там проводят собрания, хранят ценные вещи, просто развлекаются. Да и вообще там офис, обеспечивающий нас всем, чем только можно: деньгами, документами, отмазывающий от всяких неприятностей с властями и т.д. Потом рассказали про то, что вся мутотень про волшебников, вампиров, фей и прочее - правда, сильно искажённая, но всё же, правда.
   К концу беседы мозги кипели, информацией меня нагрузили так, что на год вперёд хватит. Увидев, что я валюсь с ног, отправили домой и сказали приходить на "хату" когда пожелаю, для дальнейшего обучения.
  
  
  
  Выйдя из парка, я обнаружил, что сейчас уже утро. Надо было идти домой, но тут я вспомнил, что утром назвал Владу упырицей, да и после моего ухода должен был приехать ее муженек, с которым она собирается разводиться, но он почему-то против. Странно, ну и что, что по брачному договору ей перейдет половина его имущества, я бы не торговался и отдал бы все, лишь бы от нее избавиться. Ну и естественно, пробыв у Владки полчаса, он смотается, а срываться она будет на мне. Так что путь домой мне был заказан.
   Конечно, я мог бы пойти к моим лучшим друзьям, Мефу с Кирей, они, кстати, братья. Но в прошлый раз, когда ими было любезно предоставлено мне политическое убежище, Влада, войдя в раж, надавала оплеух не только мне, но и им. Мы же с ними как семья - так что они как родные называют ее упырицей, а она как добрая сестрица щедро раздает пенделей. Пока я раздумывал над этим, то и сам не заметил, как подошел к городской библиотеке. А что, собственно не плохое бомбоубежище, а судя по тому, как выглядит фасад, раньше его использовали именно для этих целей. А Влада, по неизвестным мне причинам, почему-то до дрожи в коленках боится туда заходить. Я как то залил фолиант XV века, который она приперла с работы для перевода, так она гналась за мной до этой самой библиотеки, c намерением посадить меня на кол, но внутрь зайти не решилась. Ну что ж - библиотека, так библиотека, заодно культурно просвещусь, а то последний шедевр литературы, который я слышал, был стишок на Новый Год, с табуретки и в исполнении Мефа, и то такой, что в трезвом состоянии при дамах его повторять нельзя. Хотя, Мефа ему, собственно, Влада и научила, но вот в ее принадлежности к прекрасному полу я временами сомневаюсь. Обычно существа женского пола ассоциируются с хрупкой беззащитной ланью ( вес лани 120 кг - ни фига себе хрупкость), конечно феминистки возопят, что сейчас XXI и еще что-то о гендерном равенстве, но все же баба - остается бабой, и с этим не поспоришь. А Влада - это ВЛАДА, не Владислава, как оно написано в паспорте, не Владка, не Владочка, а именно ВЛАДА - четко, звучно, плавно, не длинно, не коротко. А если еще и прибавить фамилию полученную от мужа - Цепеш, то вообще закачаешься, фамилия что надо. Иногда кажется, что мужа она по фамилии выбирала, кто-то может что-то говорить о любви, расчете или еще каких-то мелочах, но я твердо знаю - Влада руководствовалась лишь фамилией. Хотя лезть в личную жизнь сестры - гиблое дело. Ее отношения с мужем - дурдом "Ромашка", длящийся три года, из которых пять месяцев она добивается развода, но при этом с поразительной стабильностью мирится с ним на два-три дня каждые шесть недель, после чего скандал разгорается с новой силой. Вот вчера закончилось их очередное перемирие и в такие моменты я действительно начинаю бояться за свою жизнь.
   Ну хватит о сестре, нужно скорее изучить лабиринты книжных полок и продумать стратегию отступления с возможностью контратаки, на всякий случай. Только я зашел в библиотеку и собрался закрыть дверь, как через весь зал раздался звериный рев библиотекарши: " Не сметь хлопать дверью! Придушу!". Я подпрыгнул от неожиданности и чуть не хлопнул той самой дверью, но вовремя успел схватить ручку. Голос мерзко резал слух, Степанида Григорьевна - вечное проклятье и по совместительству библиотекарша. Когда я был маленьким и ходил сюда, она сидела на этом же месте и в этой же шали. Возненавидела она меня сразу же, как и я ее, но придерживалась вооруженного нейтралитета, пока в один день я не вернул ей книгу с пятном от борща. Именно тогда я перестал любить читать.
   Библиотекарша смотрела на меня испепеляющим взглядом, я стал медленно прикрывать дверь. Визг и скрежет раздавшийся при этом мог разбудить даже мертвого, но студенты над горами книг даже не отреагировали, зато повысился накал во взгляде сего божьего одуванчика, трепетно оберегавшего сон студентов. "Убью!" - капая ядом, прошипел одуванчик. Я начал заводится и демонстративно хлопнул дверью так, что слегка осыпалась штукатурка и именно над столом одуванчика. Она уже видимо собиралась сказать мне что-то "доброе и вечное", но, столкнувшись со мной взглядом, заткнулась и сползла под стол. Уж не знаю, что она там увидела, но я не стал задумываться и торжествующе прошествовал к столу, заваленному кучей книг и одним студентом, уснувшим над "Математическим анализом". В этот момент в библиотеку стремительно ворвался парень, а еще не пришедшая в себя Степанида Григорьевна не успела рявкнуть, так что дверь победоносно упала на плечи парню.
  - Не шевелись - шепотом прошипела библиотекарша, будто любое колебание воздуха могло разрушить сие дивное сооружение.
   А заключалось оно вот в чем: парень, придавленный весом двери, согнулся буквой зю, притом держа подбородком слетевшие очки. Дверь же выломалась не так, как полагается всем солидным дверям ее возраста, а приподняв дверную коробку и пару половых досок. Так что если ей придется отправиться в рай для изделий из древесины, то она прихватит и их.
   - Долго мне еще так стоять? - недовольно спросил несчастный.
   - Пока мастер не выйдет, - даже не посмотрев в его сторону ответила старушка, продолжая читать книгу.
   - А когда он выйдет? - обеспокоенно уточнил парень.
   - Из запоя не раньше чем через три дня, - флегматично ответил божий одуванчик. Несчастный аж выпучил глаза.
   - Из запоя он меньше чем через неделю не выходит, - как само собой разумеющееся сказала она, - Четыре дня уже прошло.
   От последних слов парню не особо полегчало:
   - Вы же не думаете что я действительно буду так стоять?!
   - Конечно, нет. Я - добрый человек, вызову мастера из ЖЭСа.
   - Вы такая "до-обрая", - протянул несчастный, но было видно, что он заметно обрадовался.
   - Вызову, но добрая я только после конца рабочего дня. Всего шесть часов осталось. А сейчас я злая - это моя прямая обязанность, - а я-то думал, что это ее душевное состояние, а оказывается - нет.
   - Вы издеваетесь?! - возопил тот - Не буду я так стоять!
   После этих слов 'добрая' в свободное от работы время Степанида глянула на него так, что стало понятно - живым он отсюда не выйдет.
   - Ты чего орешь? Это библиотека, здесь тише надо! - с угрозой сказала она, - Ты сюда орать пришел?
   - Нет, знания получать! - с нотками истерики в голосе ответил парень, - Дайте мне их сюда! Я очень хочу получить знания!!! Где они?
   - Они везде, - загадочно ответила библиотекарша, - Это же храм знаний. Они буквально витают в воздухе.
  Мда, единственное, что тут летает - это моль, призрак студента, придавленного упавшей с верхней полки книгой "Основы домоводства". Я уж было собирался подойти и помочь этому индивиду, но тут дверь рухнула, и из-под нее сначала раздался перешедший счастливый восклик " Спасибо, тебе, Господи, за избавление!!!". Быстро выбравшись, парень радостно побежал в направлении остановки. Надо же, как мало человеку для счастья надо: всего- то перспектива простоять полдня, держа дверь, а потом освобождение.
  Я же от греха подальше отступил в дальний угол библиотеки. Спиной я уперся в стеллаж, оттуда сверху свалилась мне прямо на голову книга. Не найдя там ничего путного, она продолжила свое путешествие и упала на пол, раскрывшись на середине. Я наклонился, чтобы поднять и ее и автоматически прочел несколько строк. В следующие секунды произошло что-то из ряда вон. У меня за считанные мгновения выросла борода. А так как я стоял, согнувшись, то она была до пола. Я встал, выпрямился и взглянул в висящее на стене зеркало. Действительно борода, густая, шелковистая, как у боярина. И что-то мне подсказывало, что это связано с моим посвящением и этой странной компанией. Так что придется идти в их "офис" и разбираться. Обмотав бороду вокруг пояса и надев поверху ветровку, я застегнул молнию по подбородок и решительно направился к выходу. Правда, по мере приближения к столу Степаниды Григорьевны, решительности во мне становилось все меньше и меньше.
  Я почти вошел в поле зрения библиотекарши, но в дыру в стене, абсолютно этому не смущаясь, вошла девушка, а точнее моя бывшая девушка, Оля. Хотя три дня развлечений сложно назвать отношениями, она так не считает. Так что - бли-и-ин. Тем временем очаровательная блондиночка уверенно продефилировала к столу.
  -Ты адресом ошиблась, это не торговый центр, - сразу же восприняла все в штыки Степанида. Бедная Оля.
  - Да? - округлив глазки и надув губки, искренне удивилась та. Я усмехнулся, ну прям чистая блондинка. А если кому скажешь, что она закончила школу с золотой медалью и психфак с красным дипломом - не поверят. Я сначала удивился ее поведению, но потом она мне объяснила, что не воспринимая ее всерьез, враги расслабляются и она берет их тепленькими.
   - Да, это - библиотека! - торжествующе ответила старушка и, думая, что Оля сейчас уйдет, села читать дальше роман " Пылала страсть за книжным стеллажом".
   - Ну, раз библиотека, принесите мне тогда пожалуйста "Психологические особенности членов деструктивных и теоретических, радикальных групп". Д
  альше разговора я не слышал, так как пока библиотекарша пребывала в осадке, а Оля старательно изображала дуру, выскочил на улицу. Я довольно быстро добрался до "офиса". У него было очень удачное расположение, в центре, но не на виду, а на задворках. Это большое трехэтажное здание, расположенное на немаленьком участке земли и обнесенное высоким забором. Я подошел к калитке, расположенной возле широких ворот, и позвонил в домофон, ответом мне было молчание. Сверху на меня смотрела камера, я, подумав, что меня разглядывают, улыбнулся и помахал рукой. Эффект - нулевой. А мне сказали, что примут с распростертыми объятиями, гады. Тут до меня дошло, что пол-лица покрыто растительностью. Блин, и что теперь делать? Через забор не полезешь, колючая проволока мешает. Может как-то показать, что я из них? А как? Ну не превращаться же в самом деле. Хотя-я... Нет, не вариант, вряд ли получится, а втыкать самому себе нож в спину как-то неудобно, да и не особо приятно. Вдруг меня осенило. Частичная трансформация. Мне что-то говорили об этом, сказали вроде, что раз плюнуть. Сосредоточиться и представить себя с хвостом, ну или с ушами с кисточками. Вариант с хвостом я отмел сразу же - ну не снимать же штаны, чтобы показать свою филейную часть на камеру, дабы продемонстрировать принадлежность к могучему клану. Уши с кисточками меня не особо вдохновляли, да их и приклеить можно. А может глаза? Точно, янтарные светящиеся глаза не подделаешь, ну может, еще и оскал попробуем приделать. Сосредоточился и представил все что надо, вроде получилось. Только вот с клыками перестарался, вместо слегка удлинившихся клыков все зубы стали походить на звериные, и рот не совсем закрывался. Но все же довольный, что у меня получилось, я, радостно улыбаясь, посмотрел в камеру. Ничего не происходило, я уже всерьез начинал задумываться о варианте с хвостом, как передо мной открыли калитку. И угадайте кто же, ну конечно Мира.
  - Пхывэт! - гнусаво сказал я, ибо отросшие зубки мешали говорить.
  - Ну, пхывэт, - передразнивая меня, ответила снежная королева, - А теперь закрой глаза и представь себя без клыков, - уже нормально продолжила она. Я послушно выполнил и радостно обнаружил, что снова могу говорить, а заодно и ехидничать.
  - Проходи, - пропуская меня вперед, пригласила Мира. Расстегнув куртку, я сделал шаг вперед и, наступив на выпавшую из-под куртки бороду, грохнулся на землю. Тихо лежа и поминая не добрым слово все на свете, я слышал надрывный Мирин смех за спиной. Нет, ну вы полюбуйтесь на нее, мало того, что она меня чуть не убила, так еще и ржет самым наглым образом. Все так же проклиная всех и вся, встал, обмотав вокруг себя бороду, завязал ее на двойной узел и гордо прошествовал по асфальтированной дорожке ко входу. Два охранника, видевшие все, еще давились смехом, а увидев этот морской узел, так вообще сползли по стеночке. Не обращая на них внимания, я в сопровождении Миры вошел внутрь. Отделанное снаружи красным кирпичом здание изнутри оказалось еще богаче, чем снаружи. Мраморный пол, позолоченная лепнина на потолках и хрустальные люстры, панели из красного дерева и картины на стенах. Делая вид что обстановка меня ни чуть не смутила я спросил у Миры:
   - А к кому можно обратиться по поводу этого, хм, шедевра?
  - По поводу этого шедевра, - улыбаясь, сказала Мирослава, - Можно обратиться к парикмахеру, если сам бриться не научился.
  - Просто побриться? - с легким разочарование спросил я, - А это больше не повторится?
   - Почему не повторится? - удивилась Мира, - Каждое утро, регулярно.
  - Каждое утро? - с ужасом переспросил я.
   - Ну, да. Ты вот сейчас ее сбреешь, а утром опять бритву в руки и сбривай отросшую щетину.
   - А, в этом смысле, - облегченно выдохнул я. А то думал, что буду просыпаться замотанный, как в кокон.
  - Могу предложить более радикальный способ, - я заинтересованно посмотрел на Миру, легкая щетина это конечно не метровая борода, но бриться каждое утро так задолбало.
   - Эпилятор, - торжественно закончила девушка и, развернувшись, пошла вглубь здания. Я пошел за ней. Все девушки похожи, помню, как-то утречком Влада мне тоже подсунула эту дьявольскую машинку. В общем ор в доме стоял неимоверный, а из-за того что я успел провести только по одной щеке, то потом пол месяца брился только с одной стороны. Результат, конечно, был на лицо, но ощущения, которые я испытал, не пожелаю ощутить и врагу. Матвей, посмотрев на меня, пообещал, что когда рядом будет находиться существо женского пола, бриться он даже не попытается.
  Мы поднялись на лифте на крышу. Оказалось, что там был зимний сад, но в теплые дни, как сейчас, стеклянная часть крыши снималась. А с улицы я даже не заметил. В оранжерее было довольно много народа. По периметру под деревьями стояла садовая мебель, были натянуты гамаки или на траве просто лежали покрывала, на которых кто-то сидел. По центру была довольно просторная поляна, на которой в данный момент находились волк и львица, но гораздо крупнее чем реальные животные.
  - Это тренировка, - пояснила мне Мира, - Они у нас регулярно проводятся, как в зверином обличье так и в человеческом, но для этого есть несколько полян чуть дальше. nbsp;- Каждое утро? - с ужасом переспросил я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"