Дэрман Арина Александровна, Лисова П. : другие произведения.

Ведьма-инквизиторша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна бредь в духе наших больных голов. Название говорит само за себя. Коментируйте, если не загремите в дурдом после прочтения :)

Ведьма-инквизиторша





  Привет всем! Хочу познакомить вас со своей персоной. Меня зовут Глафира Дырмандондовна. Дырмандондовна потому, что мою маму, которая работает в спецотделе инквизиции, зовут Дырмандонда (у нас не отчество, а матчество). Моего же отца-ведьмака (подходящая пара для инквизитора, не правда ли?) зовут Коляний. Из-за того, что мне передались оба дара (магический - от отца и дар определять мистические способности других людей - от матери) мне предстоит или направится в магическую академию, или в инквизиторскую. Меня не прельщает не одна из этих, безусловно, интересных карьер. Конечно, можно выйти замуж и стать порядочной домохозяйкой, но ведь я так ещё молода! Каких-то сто восемнадцать лет, разве успеешь нагуляться?
  Но вот, пытаясь откосить, и сбежала из дома. Но из-за моей неопределённости с профессией меня часто мучает небольшой, такой пустяковый, да и вообще неважный недуг. Да что там недуг - недугчик: раздвоение личности. Я становлюсь то спокойной и рассудительной ведьмой, то стервозной и вспыльчивой инквизиторшей, то каким-то неуравновешенным психом. Последнее, к глубокому сожалению окружающих, не лечится, в силу того, что это моё обычное состояние.
  Выгляжу я довольно обыденно и непримечательно. Красные длинные волосы, подметающие пол из-за того, что мне жалко их отрезать, один глаз изумрудный, другой - янтарный, фигура была бы хорошей, не злоупотребляй я пирожками. 90-60-90 - вес, рост, возраст. Шучу-шучу, рост у меня нормальный - метр с хвостиком (сто восемьдесят), вес - не скажу, но не мешало бы скинуть пару-тройку десятков килограмчиков, хотя другие так не считают. Что же касается возраста - у девушек такое не спрашивают!
  Ну что ещё - не замужем, детей не имеется, вроде бы, не сидела - пока.
  Сейчас я занимаюсь довольно милым и увлекательным занятием - спасая свою шкуру, удираю от разъярённых мегер. Всё начиналось довольно весело: забавляясь, я швырялась гарпий шерстяными носками, материализуя их с ближайшего базара. Почему именно носками? В каждой женщине должна быть загадка. Потом гарпии швырялись в меня, но уже огнём. Потом мы вместе с гарпиями, убегая от разъярённых бабулек с базара, отстреливались огненными носками. Мы и сейчас удираем от этих гарпий, да простят меня гарпии, которые кстати оказались довольно душевными собеседницами. От них я узнала много интересного, например, кто я на самом деле. Приводить не буду, так как я девушка культурная. Наверное. Ведьма-инквизиторша
   Привет всем! Хочу познакомить вас со своей персоной. Меня зовут Глафира Дырмандондовна. Дырмандондовна потому, что мою маму, которая работает в спецотделе инквизиции, зовут Дырмандонда (у нас не отчество, а матчество). Моего же отца-ведьмака (подходящая пара для инквизитора, не правда ли?) зовут Коляний. Из-за того, что мне передались оба дара (магический - от отца и дар определять мистические способности других людей - от матери) мне предстоит или направится в магическую академию, или в инквизиторскую. Меня не прельщает не одна из этих, безусловно, интересных карьер. Конечно, можно выйти замуж и стать порядочной домохозяйкой, но ведь я так ещё молода! Каких-то сто восемнадцать лет, разве успеешь нагуляться?
   Но вот, пытаясь откосить, и сбежала из дома. Но из-за моей неопределённости с профессией меня часто мучает небольшой, такой пустяковый, да и вообще неважный недуг. Да что там недуг - недугчик: раздвоение личности. Я становлюсь то спокойной и рассудительной ведьмой, то стервозной и вспыльчивой инквизиторшей, то каким-то неуравновешенным психом. Последнее, к глубокому сожалению окружающих, не лечится, в силу того, что это моё обычное состояние.
   Выгляжу я довольно обыденно и непримечательно. Красные длинные волосы, подметающие пол из-за того, что мне жалко их отрезать, один глаз изумрудный, другой - янтарный, фигура была бы хорошей, не злоупотребляй я пирожками. 90-60-90 - вес, рост, возраст. Шучу-шучу, рост у меня нормальный - метр с хвостиком (сто восемьдесят), вес - не скажу, но не мешало бы скинуть пару-тройку десятков килограмчиков, хотя другие так не считают. Что же касается возраста - у девушек такое не спрашивают!
   Ну что ещё - не замужем, детей не имеется, вроде бы, не сидела - пока. Сейчас я занимаюсь довольно милым и увлекательным занятием - спасая свою шкуру, удираю от разъярённых мегер. Всё начиналось довольно весело: забавляясь, я швырялась гарпий шерстяными носками, материализуя их с ближайшего базара. Почему именно носками? В каждой женщине должна быть загадка. Потом гарпии швырялись в меня, но уже огнём. Потом мы вместе с гарпиями, убегая от разъярённых бабулек с базара, отстреливались огненными носками. Мы и сейчас удираем от этих гарпий, да простят меня гарпии, которые кстати оказались довольно душевными собеседницами. От них я узнала много интересного, например, кто я на самом деле. Приводить не буду, так как я девушка культурная. Наверное.
   Дорогу нам с гарпиями преградил портал, начавший появляться в воздухе. Так, где-то я уже видела это рыжеватое сияние. В голове проснулся тоненький голосок:
   'Мотай отсюда, дура! Видишь - маг сильный. Слушала бы меня - всё бы было нормально, так нет же, надо искать приключения!..'
   Ну почему именно инквизитору приспичило проснуться в данный момент?! Нет, от ведьмы толку меньше, но она не такая истеричная личность, скандалящая без повода.
   - Ага, вот ты где. Развлекаешься? - Хм, я даже рада, что это отец. От мамы мне бы влетело конкретно.
   ' Ну вот, нарвалась! Как же можно быть такой безалаберной! Вот слушала бы меня! Теперь запрут опять в каком-нибудь монастыре в другом мире...'
   - Фира, у тебя есть совесть?! Ты вообще знаешь такое слово?!
  ' Ни совести, ни мозгов! О боже, почему мне досталась такая дура?!'
  - Так, дорогая дочь! Твои выходки...
  - Не орите оба!!! - не выдержала я.
  - Опять проснулось? - спокойным и даже сочувствующим тоном спросил папа.
  - Ага, - жалобно ответила я. Вроде наказывать меня не собираются.
  - Это потому, что ты не определилась с путём. Когда ты начнёшь обучение, это пройдёт, просто дар так требует выхода. Ты же знаешь, и магов, и инквизиторов мало, поэтому дар так проявляется. Тебе же нужно просто выбрать, кем ты хочешь стать.
  - Но как?! Стать магом, худо-бедно выучиться и сидеть потом штатным магом в каком-нибудь захудалом городишке, снимая порчу и исцеляя животных, получая тридцать монет жалования в месяц?! Или может, поступить на инквизитора и шататься по стране, проверяя, чтобы бедные маги не буянили от такой жизни, уничтожая особо буйных?! Нет, не так хочу я провести дальнейшую жизнь.
   - Ну и что? Жизнь магов долга, ты же провела шестьдесят лет в монастыре в другом мире, просидишь и штатным магом лет двадцать, а потом тебя отпустят на вольные хлеба. В конце концов, можно преподавать в академии. Это если изберёшь путь мага. А можешь ещё податься на отделение инквизиторов. Поотлавливаешь магов, а потом - извините, мне на пенсию пора. И плевать, что ты на четверть оборотень и ещё лет четыреста проживёшь. Провела ведь столько лет в монастыре, и ничего.
   - А что, в ордене прикольно было, вокруг лес с нежитью - охоться сколько влезет, места живописные, учителя не строгие. Я вообще в состояние медитации за семь секунд вхожу! Опять же, монахи симпатичные попадаются, да и девочки дружелюбные. Курорт просто.
   - Сейчас разговор не про орден, а про выбор специальности!
  - Но как выбрать? По принципу 'меньшего зла'?
  На горизонте показались бабульки. Гарпии пока мужественно сдерживали их натиск, но долго вряд ли продержаться.
  - Значит пойдёшь на оба отделения! - заявил мне предок и, не давая возразить, затянул в портал.
   Глава 1
   - Не хочу учиться, а хочу замуж! - вопила я, уже находясь дома. Папа стоял, прислонившись к косяку, и сверлил меня пронзительным взором. Мама же металась по комнате. В маме отчётливо была видна кровь оборотней - пронзительный взгляд зелёных глаз, чёрные волосы, коротко постриженные и удивительная ловкость, позволяющая ей даже на такой скорости не налетать на мебель.
   В отце же только слепой не опознал бы колдуна-шамана из северных земель: рыжие волосы, заплетённые в причудливую косу, ехидный прищур янтарных глаз, ухо, пробитое в семи местах. (А мне пирсинг не разрешил делать!) Серые одежды, с кучей всякой фигни, висящей на поясе. И посреди всей этой картины - я, с растрёпанными волосами и возмущённой физиономией, вою о своей нелёгкой доле.
  - Замуж, говоришь, хочешь? - Задумчиво протянул папа, - Тут твоей руки Афоня просил. Пойдёшь за него?
   Я вспомнила Афоню, и меня перекосило.
   - Чего?!
  - Ты у нас девица взрослая, замуж пора, сама говоришь. А Афоня - чем не жених? Он парень состоятельный, бедствовать не будете... - продолжила мама.
   - Я не могу замуж! У меня карьера!
   - Какая? Профессиональной бездельницы?
   - Я записываться на экзамен! - рявкнула я и рванула в Академию Магов и Борцов со Вселенским Злом. Не знаю, что за гений так назвал инквизиторов, но его последователям явно впадлу менять вывеску.
   - Здрасте, я на запись! - сказала я флегматичной девушке, сидящей за столиком в холле Академии. Она осмотрела меня, ничуть не смутившись моим живописным видом, и медлительно потянулась за свитком внушительной длины.
  - Назовитесь. - ничего не выражающим тоном попросила она.
   - Глафира дель Иртанн.- С достоинством я назвала имя.
   - Возраст.
  - Сто восемнадцать. - девушка всё так же равнодушно записала данные в свиток. У меня стали возникать подозрения, что назовись я хоть богиней Йэруной и прибавь пару тысяч лет, она бы всё равно записала.
   - Отделение.
  - Оба.
  - Экзамен на инквизиторское - в любой день в десять утра. На магическое - каждый день в шесть вечера.
  Я взяла копию листа с заявкой и пошла домой.
   * * *
  - Ну что?
  - Что, записалась, наверное, завтра пойду на экзамены - не хочу тянуть. Только на инквизиторское надо оружие иметь.
  Родители вдруг просияли:
  - У нас есть для тебя подарочек!
   Мама материализовала что-то вроде деревянного жезла чуть длиннее локтя и протянула мне.
  Тёмное дерево оказалось на редкость прочным. У основания были расположены три металлических кольца. Я повернула верхнее, и из конца выдвинулось узкое лезвие, в ладонь длиной. После поворота среднего, два лезвия поменьше выдвинулись из боков, перпендикулярно первому. Третье нижнее кольцо упорно не хотело поворачиваться.
   - Оно не поворачивается, бестолочь!
  Я смутилась и перестала зубами скручивать железяку.
  ***
  Пришла почти без опозданий. Зашла в аудиторию, вытянула билет, пошла готовиться. Что там у нас за вопросики? Первый - основные методы пыток, второй - личное оружие, и последний - сыворотка правды. Ну, я вроде всё знаю. Пойду отвечать.
  - Итак - строго спросила дама из комиссии. Всего там было три человека: вышеупомянутая дама, наверное главная, совсем молодая аспирантка и старый профессор.
  'Разитакталась тут!' - недовольно встряла инквизиторша.
  'Что ты сразу всем не довольна?' - сразу же наскочила ведьма.
  'Заткнитесь обе!' - не вытерпела я.
  - Девушка, вы что? С кем-то телепатически общаетесь? - негодующе вопросила дама - Это запрещено.
  - Да не с кем я не общаюсь, просто в лицах думаю.
  - Ваш первый вопрос - надменно спросила аспиранточка. Надо же такая молодая, а уже стерва! Я таких знаю, наверняка за свою молодость отыграться хочет.
  - Первый вопрос - основные методы пыток - зачитала я - итак, основные методы пыток разделяются на стандартные и творческие. Стандартные методы пыток применяются наиболее часто, так как на творческие многим тупо не хватает воображения. Орудия стандартных пыток это - дыба, вилка еретика, стул ведьмы и скрипка сплетниц - хладнокровно продолжала я - а вот творческие пытки более разнообразны. Что называется гуляй - не хочу. Главное иметь богатую фантазию и садистские наклонности. Тут ограничений в инструментах нет. Например ложкой для мороженного удобно выколупывать глаза, дырокол и степлер - лучшие друзья современного инквизитора, а вообще я девушка милая и дружелюбная, короче пацифистка.
  - А что на счёт кастрации? - спросил профессор.
  - Ну это как-то не по христиански - растерянно ответила я.
  Старый профессор слегка озадачился. Дама тоже удивилась:
  - Вообще-то имелось в виду чёрных котов, ну да ладно.
  - Всё верно - с ненавистью сверля меня глазами, сказала аспирантка - Второй вопрос.
  - Личное оружие - спокойно ответила я и достала ту фигню, которую мне подарила мама.
  Комиссия одобрительно на это посмотрела.
  - Расскажите нам что-нибудь об этом оружии.
  - Ээ, ну им удобно будет шинковать капусту. А если честно я даже не знаю как оно называется.
  Дама закатила глаза:
  - А защищаться им вы как будете?
  - Долбану по голове, и готово. Ручка увесистая.
  - Это не совсем полный ответ - сказал профессор - давайте следующий.
  - Ой, подождите, это ещё не всё! - спохватилась я - Это ещё можно как скалку использовать, тесто раскатывать - радостно сообщила я, только что пришедшую на ум идею. Я прямо вся раздулась от гордости к самой себе.
  Но профессор меня быстро сдул:
  - Следующий вопрос.
  А даме эта идея кажется понравилась.
  - Сыворотка правды - бодро зачитала я. Кажется этот вопрос всё решит, нужно что-то убойное - Ты крашеная краля, ногти нарощеные, грудь тоже не настоящая, и корсет тебя не спасает - высказала я всю правду аспиранточке. У комиссии глаза по пять копеек, не зацепило что-ли,? Ладно, продолжим - А ещё в трёх процентах случаев случается летальный исход - тут я картинно упала на пол. В лицах комиссии ничего не изменилось, разве что у профессора глаз стал подёргиваться.
  Примем более радикальные меры. Я стала кататься по полу и орать:
  - Умираю!!! В глазах темнеет! Я вижу свет в конце туннеля. Я ещё так молода-а-а-а!!! - добавила я больше истерики. Для правдоподобности содрала с себя блузку.
  Кто-то в аудитории пришёл в себя и кинулся мне на помощь.
  - Не лапай - завизжала я, когда мне начали делать массаж сердца.
  - У тебя припадок, я должен стимулировать сердечный ритм - ответил мне парень.
  - Какой припадок?! - возмутилась я вставая на ноги - Чего только не придумают. Я наглядно демонстрировала летальный исход от сыворотки правды. Комиссия пришла в себя.
  - Девушка, мы вас принимаем. И даём повышенную стипендию. Только пожалуйста, уйдите
  - буквально взмолилась дама.
  - Как принимаете? Это ещё не весь ответ. Там в семи процентах приступ паники.
  Аспирантка не на шутку испугалась:
  - Мы вам дадим даже двойную, нет, тройную стипендию. Вы сдали экзамен. Покиньте аудиторию, Пожа-алуйста-а!
  Похоже у неё вот-вот начнётся истерика.
  - Ладно, так уж и быть. Соглашаюсь на ваши условия, и ещё комнату с лучшим видом.
  - Всё что пожелаете - сказал профессор, косясь на аспирантку, которая уже была в предистерическом состоянии.
  Под гвалт аплодисментов я вышла из аудитории, и так как экзамен затянулся из-за того что долго не могли вывести из обморока даму, я сразу же пошла на экзамен магов.
  Как только я вошла в зал на меня стали всё коситься. Это из-за моих разноцветных глаз или они впервые кружевной лифчик видят? Ага, тут и Ирма, пусть теперь подавится своими слухами, про то, что у меня не свой третий размер.
  Подошла к ошарашенной комиссии магов, вытянула билет и быстренько пробежала глазами по вопросам. О чудо, первый вопрос - сыворотка правды. Остальные я даже читать не стала, а сразу же решила отвечать. Думаю, что описывать происходящее в ближайший час не стоит, так как всё происходило уже по накатанному сценарию. Разве что блузки на мне уже не было, и вместо того чтобы срывать с себя одежду, я начала биться головой о пол. Результат оказался тем же - зачисление и тройная стипендия. nbsp;Пришла почти без опозданий. Зашла в аудиторию, вытянула билет, пошла готовиться. Что там у нас за вопросики? Первый - основные методы пыток, второй - личное оружие, и последний - сыворотка правды. Ну, я вроде всё знаю. Пойду отвечать.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&<
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"