Дерзай Э. : другие произведения.

Просто фантастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А разве нет?)

  Утро. Половина седьмого. В квартире Новиковых тренькает будильник.Вячеслав Андреевич просыпается моментально, к чему беспокоить родных громкими звуками? Это же колоссальный стресс для организма.
  
  Глава семьи бодро встает, делает десяток наклонов и приседаний, подкидывает гантели, накручивает пару километров на велотренажере, принимает контрастный душ. Варит кофе, взбивает яйца для омлета... Будит свою супругу - Аллу Константиновну - нежным поцелуем в макушку.
  
  - Милая! Пора-пора! Пробудись, свет моих очей!
  
  Женщина открывает глаза и довольно потягивается, улыбаясь любимому.
  
  - Сейчас, дорогой. Что у нас сегодня на завтрак?
  
  - Омлет. Ты знаешь, Аллочка, я так и не научился его правильно жарить. Ты не поможешь мне? А я пока подниму детей.
  
  - Конечно, Славушка! Я только прокачусь немножко и ополоснусь.
  
  Алла Конастантиновна все делает очень быстро. Через пятнадцать минут омлет готов, хозяйка с дочерью режут салат
  и намазывают маслом поджаристые тосты. Пятнадцатилетняя Верочка уже успела привести себя в порядок и немножко размяться, ее младшие братья занимаются утренней гимнастикой под музыку Битлз. Отец убирает постель и проветривает спальню.
  
  У Новиковых все рассчитано и выверено до мелочей. Это несложно, учитывая, что семья очень дружная и организованная. Накладок почти не случается, да и почти - это просто дань воспоминаниям давно минувших дней, когда Новиковы не были единым механизмом, идеальным, гармоничным, четко работающим.
  
  В семь-тридцать все садятся за стол. Быстро и с аппетитом завтракают, при это правило "когда я ем - я глух и нем" не соблюдается, напротив, каждый старается поделиться с родными планами на сегодняшний день, рассказать об увиденном сне,
  о возникших с утра мыслях. Родители и Вера пьют кофе, мальчики, Витя и Вова, - апельсиновый сок. Детям вреден кофеин. Алла Константиновна и Вячеслав Андреевич давно хотят отказаться от будоражащего напитка, чтобы поберечь сердце и сосуды, но пока им это не удается.
  
  Дети встают и хором говорят:
  
  - Спасибо за вкусный завтрак, папа и мама!
  
  Потом мальчики моют посуду, Вера вытирает крошки со стола и подметает пол. Все собираются и отправляются по своим делам - дети в школу, родители на работу.
  
  Вера, Витя и Вова - отличники. Они обязаны этим своему природному уму и отличному воспитанию. Мама с папой с рождения внушали отпрыскам, что ученье - свет, в доме Новиковых отличная библиотека, фонотека и фильмотека, множество энциклопедий, интернет и индивидео. Дети очень начитаны и эрудированы, они гордость школы и микрорайона, получают похвальные грамоты и призы на олимпиадах. Кроме того, ходят легенды о фантастической вежливости Новиковых-младших.
  
  - Вот отрада для родителей! - всеобщее мнение о них.
  
  Но как может быть иначе? Ведь старшие в этой семье - отличный пример для младших. Алла Константиновна и Вячеслав Андреевич никогда не ссорятся. Никаких скандалов, истерик, многочасосвой болтовни по телефону, сплетен, недоброжелательных реплик - тишь да гладь. На работе - то же самое. Ни он, ни она не обсуждают по примеру коллег свою вторую половину:
  
  - Ах, а мой-то какой козел!
  
  Нет-нет! На работе - никаких личных разговоров. Тем более, на такие темы. Новиковы очень любят и уважают друг друга. Да и вообще - отвлекаться на частности во время общественно полезного труда неправильно. В обеденный перерыв можно себе позволить расслабиться, улыбнуться доброй шутке, прочитать пару глав хорошего романа, но в урочное время муж и жена на своем посту. (о, как они меня достали - кем они работают, писать не буду, прости, анастасия!)
  
  Ровно в шесть вечера супруги созваниваются, встречаются в метро и отправляются вместе за покупками. Дома их ждут веселые счастливые дети, уже приготовившие уроки и отдохнувшие после школы. Ужин на столе, отлично сервирован, ведь Вера - замечательная кулинарка и оформитель, а братья во всем помогают ей. Стоит и бутылка легкого вина, маме с папой нужно немножко алкоголя, вечером это не помешает. Для детей, как обычно - свежеотжатые соки.
  
  Во время ужина начинается ежевечерняя беседа Новиковых. Обсуждается прошедший день, школьные задания, интересные ситуации на работе родителей. Примерно со среды семейство планирует будущий уик-енд: пойти ли на каток, в лес на лыжах или в консерваторию на концерт классической музыки. А может, в театр? Или в музей-усадьбу Архангельское? Ах, сколько всего любопытного в столице и окрестностях! И везде нужно побывать, ведь духовное развитие важно как для взрослых, так и для подростающего поколения. У каждого из Новиковых есть свое мнение, и все остальные внимательно выслушивают и обдумывают любое предложение, чтобы к пятнице появился окончательный вариант действий на выходных.
  
  После ужина общение продолжается, под джазовые вариации или старый, проверенный временем кинематографический шедевр. Иногда дети предпочитают провести время в интернете, а родители поощряют это увлечение, но контролируют своих отпрысков, ведь интернет-зависимость - страшная болезнь современной цивилизации. Вряд ли этот недуг грозит дружной и гармоничной семье Новиковых, но лишняя бдительность не помешает.
  
  В десять вечера младшие ложатся спать, предварительно выкупавшись, в половине одиннадцатого за ними следует Вера, а еще через полчаса на покой пора и родителям. Перед сном им еще предстоят ритуальные занятия любовью: а как же без этого? Супруги еще молоды и им необходим здоровый секс, к тому же, они по-прежнему питают друг к другу страсть - как в свой самый первый раз.
  
  Итак, прожит еще один чудесный день, без грубости, глупости и ненависти. В узком мирке Новиковых все прекрасно - как и всегда.
  
  Лишь иногда, ночью, Вера, которая не может заснуть, потому что ее уже тревожат во тьме странные желания, встает и крадется на кухню, нарушая заведенный порядок вещей. Она старается не скрипеть половицами, чтобы не разбудить остальных. На кухне, воровато оглядываясь, девушка открывает холодильник и, достав бутылку, недопитую родителями за ужином, жадно приникает к ней губами.
  
  Ведь в каждом стаде должна быть своя паршивая овечка.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ. Прочитав эту маленькую историйку, многие друзья Новиковых остались недовольны недостатком информации об этой чудесной семье. Перечислялись следующие факты, упущенные в рассказе: Вячеслав Андреевич хорошо зарабатывает, его секретаршу зовут Инночка, она красавица. У Новиковых есть отличный загородный домик с садом. И немецкий автомобиль. Алла Константиновна вяжет крючком и спицами. И Вера тоже. Семейство любит вместе посмотреть международные футбольные матчи. По выходным в их четырехкомнатной уютной квартирке собираются друзья, всем раздают персональные меховые тапочки. Подарки на праздники Новиковы дарят друг другу только очень полезные. У них есть аквариум с рыбками, попугайчики Кеша и Оливия.
  Нет, все не упомнишь. Тем, кто вхож в их дом, предлагаю продолжить список.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"