Дерзай Э. : другие произведения.

Девушка из...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по мотивам известной песни жобима, да не обидятся на меня его поклонники)))

  Olha, que coisa mais linda,
  Mais cheia de graça,
  É ela, menina, que vem e que passa,
  Num doce balanço, a caminho do mar.
  Moça do corpo dourado,
  Do sol de Ipanema,
  O seu balançado
  É mais que um poema
  É a coisa mais linda
  Que eu já vi passar…
  
  1. Он
  
  Каждое утро я встречаю ее на полпути к электричке, в одном и том же месте, в одно и то же время, удивительно! Совсем молоденькие девушки редко бывают так педантичны. Ее походка так легка и изящна, поэтично-возвышенна, что я всякий раз не верю своим глазам. Моя королева грациозна и воздушна, ее осанка заставляет меня представлять, что я падаю ниц и застываю у ее ног в немом восхищении, всей своей позой умоляя о снисхождении. Но всякий раз воспитание и закомплексованность не позволяют мне проделать это. Я слаб и жалок…
  
  Девушка одета в узкие синие джинсы и кожаную черную куртку. Ее темные волосы собраны в аккуратный пучок, никакой косметики, даже помады. Лаковая сумочка ласково примостилась на локотке. Этому имиджу моя звезда не изменила ни разу за те два месяца, что я за ней наблюдаю, с начала марта по начало мая. В дождливые дни у нее в руках оказывался яркий цветастый зонтик вычурной формы, который не вязался со строгостью облика моей возлюбленной.
  
  Наверное, этот холодный, суровый образ не более чем маска, частенько думалось мне. Она другая: веселая и шумная, ласковая и страстная, непредсказуемая и хаотичная…
  
  Увы… Мои наивные, пустые надежды вряд ли осуществимы. Ее пунктуальность убеждает в этом. Наверняка она расчетливая и самоуверенная, милейшая волшебница. Но это ничего не меняет в моем трепетном отношении к ней!
  
  Она никогда не улыбается. Ее безмятежность вызывает во мне желание и нежность.
  
  Ее спокойный взгляд всегда устремлен вперед. Она не смотрит по сторонам, не ищет с кем-нибудь встречи, никого не ждет. Она знает, куда идет, и что будет там делать, ее жизнь распланирована до мелочей, и мне там нет места. Я лишний, я чужой.
  
  Я очень боюсь этого! Мне страшно заговорить с этой таинственной невинной красавицей, сделать шаг ей навстречу позвать ее за собой. Она кажется мне самодостаточной. Ее внутренний мир должно быть так же безупречен, как и внешность. Зачем этому божественному существу моя любовь, вызывающе скучная и банальная? Что я могу подарить этой быстроногой фее? Разве что секс, но нужен ли он ей? Она так отличается от остальных моих женщин! Она иная!
  
  Однажды я ехал вечером с работы на час раньше и налетел на мою девушку на привокзальной площади.
  
  - Извините, пожалуйста! – только и сумел пробормотать я, наверняка, покраснев.
  - Ничего, это я виновата, - пропела она серебристым тихим голоском.
  
  Я попытался завязать беседу, промямлил что-то о хорошей погоде, спросил, как ее зовут, но внезапно осекся. На безымянном пальце ее правой руки я заметил обручальное колечко. Раньше его не было. А на следующее утро оно исчезло. Оказывается, у нее есть свои секреты, и я случайно стал свидетелем одного из них.
  
  Замужем… А ведь ей не дашь больше восемнадцати, моей чудесной бабочке. Юная и неиспорченная. И очевидно, влюблена… Тем меньше у меня шансов приблизиться к ней.
  
  - Я тороплюсь, - отрезала она, не оставив мне надежды.
  
  Больше мы не разговаривали. Она не запомнила меня, я слишком обычен по сравнению с ней, а для меня наш мимолетный разговор до сих пор остается одним из самых романтических моментов нынешней весны. Я упиваюсь блаженством, прокручивая его в памяти со всеми подробностями. Сильнее меня возбуждает только эротическая фантазия о том, что вылизываю свою девочку от пяток до макушки, а она сладко стонет, извиваясь в моих объятиях.
  
  Традиционный жест: изо дня в день я грустно машу рукой своей любимой на прощанье. Для меня это важно, придает сил и смелости для начинаний в других областях.
  
  Не обращая внимания на меня, она скрывается за поворотом, при этом ни на минуту не изменяя своей пластичной размеренности, неторопливости, и отрешенности от внешнего мира. Самой очаровательной девушке Московской области безразлична моя печаль, равно как и мое вожделение.
  
  Я обреченно вздыхаю и спешу на станцию. Завтра попробую преподнести ей букет роз, просто так, как будто случайно, ведь королевы обожают цветы.
  
  
  2. Она
  
  Каждое утро я вижу этого милого мальчика по дороге в школу. Симпатичный. Наверное, уже добился чего-то в жизни. Стильно одет, ботинки всегда начищены. Дорогой портфель, модный галстук, аккуратная короткая стрижка.
  
  Размышляю, кто он.
  
  Менеджер в офисе или банковский служащий, неплохо получает. Живет с родителями, женат еще не был. По лицу сразу понятно, меня не обманешь.
  
  Влюблен в меня безумно. Стесняется познакомиться со мной. Возможно, просто не умеет этого делать. Хотя большой уже, пора бы… Лет двадцать семь ему, а может и все тридцать.
  
  Ему нравится моя походка, это заметно издалека. Он даже на цыпочки встает, чтобы разглядеть меня получше. Я притворяюсь равнодушной. Я прохожу мимо с непроницаемым выражением лица. Я неплохая актриса. Лишь уголком глаза слежу за своим поклонником.
  
  Смешной!
  
  Недавно он врезался в меня на площади. Летел, не разбирая дороги, и чуть не сбил бедную Юлечку с ног. Да, это я – Юлечка. Он спросил еще, как меня зовут.
  
  Но я не удостоила его ответом. Я торопилась к клиенту. Даже колечко специально на палец надела, чтобы он не заподозрил во мне малолетку. Я частенько использую этот нехитрый прием.
  
  Не думаю, что они мне верят, я выгляжу на свои шестнадцать – ни годом больше. У меня чистая кожа и подростковая худощавая фигура. Но мне спокойнее, когда я представляюсь девятнадцатилетней замужней женщиной.
  
  - Да, супруг знает, чем я занимаюсь, он даже поощряет это! Он учится во ВГИКе, нищий, конечно. Я одна тяну нашу семью финансово.
  
  Их это возбуждает. Бедная Юлечка, несчастная и обиженная судьбой. Они даже иногда приплачивают сверх оговоренной накануне суммы.
  
  Я предпочитаю условиться о свидании заранее. По интернету, естественно. Лучший способ завязать интимную болтовню с обеспеченным мужчиной, который предпочитает честным женщинам проституток.
  
  Этому мальчику я бы дала бесплатно. Он такой наивный и чистый! Наверняка, считает меня прекрасной принцессой. Девушкой из Ипанемы. Он преданно провожает меня взглядом. И даже не догадывается о том, что это я слежу за ним, а не наоборот. Я намеренно почти танцую, удаляясь от него. Покачиваю бедрами, но плечи при этом неподвижны. Все по науке. Пускай любуется, раз уж влип!
  
  Он вряд ли подозревает, что моя вдохновенная походка – результат многомесячных тренировок. Высокие шпильки, зеркало в дверце шкафа-купе, энциклопедия юного филолога на голове. Слегка приподнятый подбородок, надменный взгляд. Лицо публичного политика, тело баядерки. Я само совершенство. Это не хвастовство, это констатация факта.
  
  Возможно, еще соблазню этого инфантильного кавалера. Если мне не будет лень. Все-таки одиннадцатый класс, я иду на медаль. Потом вступительные экзамены на журфак. Творческий конкурс я уже успешно прошла.
  
  Тратить свободное время на секс, в сущности, вопиющая глупость. Секс – это труд, а не досуг. Ведь за него платят деньги!
  
  По глазам своего обожателя читаю, что он хочет меня. И, скорее всего, стыдится своих желаний. Как моя мамочка, вот совпадение!
  
  Надо позвонить ей, соврать, что вечером у меня курсы английского. Даже домой после школы забежать не успею. Ей придется проглотить это. Другого выхода нету. Она не справляется со своими обязанностями: не содержит меня достойно.
  
  Потому я выкручиваюсь сама. Не худший вариант, по-моему. Женщина может сделать карьеру только таким образом, даже если формально это выглядит иначе. Но всякая феминистка по сути продажная девка, я уверена в этом. Просто в нужный момент она непринужденно раздвинула ноги.
  
  Через пару-тройку лет вручу себя какому-нибудь мечтателю, вроде этого мальчишки. Только побогаче, чтобы мог выполнять все мои капризы. Я не намерена себя ограничивать ни в чем, но при этом гробить свое здоровье на скучной и пыльной работе я не собираюсь. Буду баловаться фрилансом, писать статейки на остросоциальные темы. Наркомания, свободная любовь, интернет-зависимость. У меня блестящее перо, как уверяют меня мои преподаватели и друзья.
  
  А в остальное время меня ждут развлечения и путешествия. Морские курорты, европейские столицы и непременно Бразилия.
  
  Ведь я этого достойна, рассмотрите меня, как следует! Умна, красива, обаятельна, раскованна в постели, обладаю отличным вкусом и организаторскими способностями.
  
  Мальчик с усталыми глазами машет мне вслед. Я усмехаюсь, как обычно. Тяжелый случай, но трогательно. Юлечке везет не эксцентричных незнакомцев!
  
  Завтра поздороваюсь с ним первой. Сколько можно продолжать эту комедию? Я уже не девочка, в конце концов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"