Держ : другие произведения.

Сто лет безналом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В семидесятых годах прошлого века в руки молодого ученого АН СССР Дмитрия Таранова случайно попадают обрывки черновиков Эйнштейна из спецхрана КГБ. Опираясь на них, Таранов разрабатывает собственную "теорию заимствования времени разумными биологическими организмами друг у друга" - теорию, действительно перевернувшую мир. Суть его выкладок сводится к следующему: при определенных условиях разумный биологический организм способен самостоятельно заимствовать время другого разумного биологического организма без каких либо приспособлений извне. При соответствующем воздействии на организм донора магнитными полями, это время можно выделить и поместить в специальный накопитель для последующего использования организмом потребителем. На совете, где Таранов делает первый доклад, молодого ученого поднимают на смех, а его теорию прозывают "теорией научно-временного вампиризма", а за ним самим надолго прикрепляется кличка мистификатор. Однако мистификатор не отчаивается: через несколько лет он из подручных средств (к тому времени его давно игнорируют в серьезных научных кругах), на голом энтузиазме собирает свой первый накопитель времени. Ряд наглядных опытов показывает, что Таранов прав в своих расчетах: один человек может потреблять время другого. При помощи устройства, представляющего собой миниатюрный генератор магнитных волн и одновременно передатчик, вживляемый в мозг подопытного (в первых наглядных опытах использовали заключенных, приговоренных к высшей мере наказания), Таранов перекачивает его время в накопитель. Затем ученый проводит инъекцию донорского времени второму подопытному. Результаты потрясают приемную комиссию, с большим трудом собранную Тарановым: организм-донор мгновенно стареет и умирает...



Извините, доступ к этому произведению ограничен.





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"