Державин Иван Васильевич : другие произведения.

Предвыборное Обращение Президента Рф к народу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я давно одержим маньячной мечтой о том, что в один прекрасный день Президент России прозреет и выступит перед народом с повинной за то, что не сделал для страны за свое долгое пребывания во власти. Первое такое выступление Президента я запланировал восемь лет назад в своей фантастической повести о новой Октябрьской Революции в юбилейном 2017 году. Она (революция)у меня была бескровной, радостно принята народом, и выступление Президента под перевыборный 2018 год было под ее впечатлением. Не дождавшись революции в жизни, я опубликовал в интернете с целью подсказки Президенту подкорректированное под реальность его выступление под новый 2018 год, а накануне президентских выборов отправил ему самому нижеприведенное Обращение. Ответ пришел после выборов от Администрации Президента с благодарностью за мою гражданскую позицию, интерес к жизни страны и с пожеланием мне всего самого доброго с восклицательным знаком. Далее мне подробно разъясняли установленный законом порядок обращений и запросов граждан, из чего я понял, что начинать я должен был с низших организаций, а не сразу с Президента. Что я и делаю, размещая Обращение Президента в СИ с надеждой на одобрение читателей.

   Предвыборное обращение
   Президента РФ к народу
  
  
   Дорогие соотечественники:
  
   отцы и матери, чудом дожившие до сегодняшних дней,
   братья и сестры, пытающиеся выжить в сегодняшней
   России,
   сыновья и дочери, вступающие в жизнь с надеждой на
   лучшее будущее.
   К вам обращаюсь я, друзья мои!
  
  
  
  Две недели назад я выступил с посланием Федеральному Собранию. Все эти дни меня интересовало, как воспринял его народ, помимо находившихся и восторженно рукоплескавших мне в зале на Манежной площади делегатов.. При этом я понимал, что российский народ не стопроцентно однороден и состоит в большинстве своем из людей, мало обеспеченных в материальном отношении и даже нищих, и более зажиточных вплоть до сказочно богатых слоев. Помимо этого, неоднородность народа выражается в разности его политических взглядов: левых, правых, либералов, националистов и так далее. Больше всего меня интересовало мнение народа, абсолютное большинство которого является истинными патриотами России, не пропитанными ядом ненависти ко всему русскому и к самому существованию единственного в своем роде Российского государства. Я не специалист в интернете, но находить интересующий меня материал умею, и все эти дни, несмотря на напряженный график, изучал в СМИ мнение соотечественников на мое послание, главным образом его первой части касательно перспектив прорыва в экономическом развитии России. Разумеется, знакомился я и с мнением людей в отношении военной части послания. Меня поразило различие в оценках этих двух составляющих послания от одобрения в большей степени его второй части и в такой же степени негативного пессимистического восприятия первой. Чаще всего мои прогнозы прорыва в экономике страны в последующие шесть и более лет назывались прожектерскими и даже "Старыми песнями о Нью-Васюках", каковыми, как утверждалось, оказались на деле все мои предыдущие послания. В качестве примера приводились мои обещания шесть лет назад существенно повысить рост экономики и жизненного уровня россиян, а в результате страна получила пять лет непрерывного экономического спада и существенное увеличение числа бедных, что признается даже официальными и полуофициальными, то есть связанными с правительством статистическими организациями. Попутно многие сравнивают восемнадцать лет моего правления со сказочными достижениями в экономике за восемнадцать довоенных и восемь послевоенных сталинских лет, приводя соответствующие доказательства с конкретными цифрами, некоторые из которых были просто убийственными для меня. А моим главным достижением называется увеличение числа миллиардеров за годы моего правления с 8 до 102, по-прежнему первое место в мире по неравенству распределения доходов и размер минимальной зарплаты на 181 евро (12,7 тыс. руб.) меньше, чем в Болгарии, самой бедной стране ЕС, и на 520 (36,7 тыс.руб.) меньше, чем в раздираемой кризисами Греции.
  Преодолев в себе недовольство и обиду, я внимательно изучил критику в свой адрес. Большим достоинством любой критики я считаю вскрытие проблемы, и это я приветствую, особенно, если вслед за критикой следуют дельные предложения, а не только охаивание. Мне важно было понять, в чем было мое заблуждение при проведении экономической политики, не приведшей к положительным результатам за годы моего правления. В этом смысле во многом открыли мне глаза предвыборные программы и дебаты кандидатов от обеих компартий и "Российского общенародного Союза". Во многом созвучна с ними программа ЛДПР. Дельные мысли почерпнул я и у партий "Яблоко" и "Роста".
  Заключение, к которому я пришел, заставило меня обратиться к народу с данным предвыборным обращением, которое можно считать своего рода корректировкой и дополнением к моему недавнему посланию Федеральному Собранию. Суть заключения сводится к следующему.
  
  Более тридцати лет назад советским людям начали усиленно вбивать в голову, что их жизнь никуда не годится и необходимо начать новую, идеалом которой назывался капитализм. При нем, уверяли людей, у них будет много свободы и много товаров, и все поголовно будут счастливы.
  Антисоветская пропаганда, организованная американским ЦРУ при активном участии тогдашнего руководства СССР, была настолько коварной и ожесточенной, что значительная часть населения поверила в нее и не противилась свержению советской власти, забыв, что всем обязана ей.
  И вот прошло более четверти века после гибели Советского Союза и перевода России на обещанный счастливый капиталистический путь развития. Однако сделать из России аналог Запада не удалось. Все эти годы Россия продолжала существовать только за счет советского потенциала и экспорта нефти, цена на которую до недавнего времени достигала заоблачных высот. Но стоило ей упасть, к счастью, не до восьми долларов, а всего лишь вдвое, как денежные запасы, которыми мы кичились, быстро улетучились, и страна опять оказалась на грани выживания. Я как избранный вами Президент обязан был спасти Россию как в первые годы своего правления, так и сейчас, на пороге своего возможного четвертого выбора Президентом России. Тогда я начал в первую очередь с избавления России от политической зависимости. Судя по одобрительной реакции на вторую часть моего нынешнего послания Федеральному Собранию, мне удалось вернуть стране политическую самостоятельность и обеспечить безопасность России. Тут я не мог не обратить внимание на то, что самыми отъявленными критиками второй, внешнеполитической, части послания оказались наши либералы. Один из них очень образно выразил их состояние общего шока от увиденных на экране новинок российского вооружения, отчего на протяжении моего выступления ему "хотелось кричать. Громко. Отчаянно. Страшно. И кричать хотелось только одно "Ким Чен Ын, изыди!". Чтобы хоть как-то успокоить себя, одни стали утверждать, что никакого "Сармата" и "Кинжала" у России нет, другие утешают себя надеждой, что она обязательно распадется от гонки вооружений так же, как распался Советский Союз.Вот так и не иначе!
  Подобная реакция либералов, полностью совпадавшая с реакцией Вашингтона и Запада, а также пессимизм в отношении экономической части послания побудила меня в этот ответственейший момент России пересмотреть многие свои взгляды и убеждения, переступив через самого себя. Я спросил себя, почему за кратчайшие исторически периоды после войн СССР смог достичь головокружительных успехов в своем развитии, а капиталистическая Россия все двадцать шесть лет лишь проедала советское, не создав практически ничего своего, и никак не может выбраться из кризисов? Почему копирование западничества, стихийного рынка и либерализм не привели русских людей к благосостоянию? Почему у людей появляется все возрастающая тяга к советскому прошлому и к сталинизму?
  В частности, я пришел к выводу, что главной причиной нынешнего экономического кризиса России является вовсе не мировой финансовый кризис и падение цены на нефть, а то, что навязанный русскому народу капиталистический строй органически противен его жизненным критериям и духовным ценностям. Русский народ, для которого духовно-нравственные ценности всегда были важнее материальных, не принял и никогда не примет капитализм с его законами диких джунглей, где главой всему деньги и власть наживы, неразрывно связанные с обманом, мошенничеством, воровством, развратом и отсутствием морали, в связи с чем зачастую правит при капитализме не умный и честный, а сильный и наглый, которому страна нужна только как объект наживы. Капитализм с радостью приняли евреи и некоторые другие нации в стране, для кого деньги и нажива - главная цель в жизни. И они преуспели в этом. А мы, русские люди, другие от природы. Главное в жизни для нас - не деньги и не богатство, а служение своему Отечеству и народу, отсюда и соответствующие наши общественные и нравственные идеалы и ценности. Происшедший в девяностые годы демонтаж всех достижений общественной цивилизации в стране и пришедшие им на смену капитализм с передачей всей собственности в частные руки и с бесчинством свободного рынка при ослаблении роли государства, ничего хорошего народу не принесли, кроме регулярных кризисов с очередным обнищанием и полной деградации морали и нравов. Русский человек предпочел спиваться и вымирать, чем жить при этом строе. Только в первый 1992 год после развала СССР население России уменьшилось на 1 миллион человек!
  Как-то я попытался пересчитать по пальцам блага, которые подарили нашему народу капитализм и демократия. Положа руку на сердце, кроме обилия товаров и относительной свободы, мне ничего больше в голову не пришло. А лезли в нее такие мерзости, как безработица, детская беспризорность и проституция, исчезновение и продажа в рабство людей, включая детей, пьянство и наркомания, тотальные коррупция, воровство и мошенничество, выходящие за рамки понимания, жестокость и насилие над личностью. Зато мне не хватит пальцев, чтобы перечислять то, что утратил наш народ после распада СССР. Это и бесплатное жилье, единственное оставшееся от советской власти богатство большинства нынешних россиян. Кто мне скажет, сколько миллионов пенсионеров убили из-за этого жилья, в том числе близкие родственники? Это и бесплатное образование от дошкольного до высшего. Это и бесплатное здравоохранение. Это и бесплатные профсоюзные путевки в санатории и пионерлагеря. Это и доступная любой зарплате и пенсии стоимость жилищно-коммунальных услуг. Это и почти бесплатный общественный транспорт и совсем необременительные для кармана поездки на дальние расстояния железнодорожным и воздушным транспортом. А сейчас стоимость авиабилета в одну сторону из Дальнего Востока в Москву в несколько раз выше одной месячной зарплаты по стране. А сколько сейчас стоят лекарства? Легче умереть, чем их купить. К тому же половина их поддельная, за свои же деньги умрешь. Можно добавить к перечисленным еще многие социальные блага, которые променяли советские люди на счастье пожить при капитализме. Только почему-то это счастье обошлось России огромной ежегодной людской потерей, причем главным образом не из-за голода, а из-за пьянства, употребления наркотиков, бандитизма, убийств и самоубийств, исчезновения и других причин, неведомых в стране ранее.
  Вот и получается, что строй, который мы навязали стране, не устраивает никого, кроме олигархов и богатой элиты.
  Хочу назвать еще одну причину, почему русский народ не приемлет капитализм. Потому что по складу своего характера он привержен соборности и раскрывает в полную силу свои наилучшие качества в коллективе, где человек человеку друг и товарищ. А при капитализме человек предоставлен самому себе и, выискивая пути выживания, он перестает быть человеком и становится зверем. Но редкий русский может стать зверем, поэтому и начал уходить из жизни, когда в одночасье исчезли градообразующие заводы в малых городах и колхозы в деревнях, лишив людей работы, а с ней коллективности и, в конечном счете, смысла жизни.
   Есть и еще одна существенная причина неприятия русским народом капитализма. Чтобы меня не обвинили в русофилии, под русским народом я подразумеваю все народы живущие в России, как нас называют за границей. Россия обладает самой большой в мире территорией и почти четвертью всех природных богатств. Русский народ, сумевший создать и сохранить от врагов на протяжении многих веков такое уникальное государство, вправе считать, что Господь Бог наградил этим богатством весь народ, а не избранную кучку. Вы только вдумайтесь: в России вышеуказанным 102-м миллиардерам принадлежат 35 процентов богатств всех домохозяйств, а на долю самых богатых 1% россиян приходится 71%. Такого нет нигде в мире. У меня в этом вопросе не выходят из головы слова эмира Бахрейна о том, что нефть, подаренная Бахрейну аллахом, должна принадлежать всему народу. Это сказал не коммунист, а эмир, не имевший о коммунизме представление, но думавший о своем народе и подаривший ему все присущие социализму социальные блага, и у него в эмирате не было бедных, не говоря про нищих. А в России, жившей совсем недавно при социализме, социальные ценности которого являлись образцом для всего мира, узаконена выходящая за пределы разума миллионнаяразница между богатыми и бедными. Я вначале не поверил этой цифре, но объяснение оказалось очень простым, если взять минимальную зарплату 10 тысяч рублей в месяц (120 тысяч в год) и сравнить ее с банковским десяти процентным годовым доходом от состояния олигарха в 20 миллиардов долларов (1,2 триллиона рублей), равным 120 миллиардов рублей, то и получим миллионную разницу. Миллионную! Уму непостижимо! Может народ смириться с этим чудовищным социальным неравенством, созданным грабительской приватизацией бывшего народного хозяйства? Не может, так как помнит, что в Советском Союзе природные ресурсы фабрики и заводы принадлежали государству, и вся выручка от них шла на развитие народного хозяйства и на социальные льготы.
  
  Вот почему мы, либералы, так и не смогли за двадцать шесть лет искоренить из сознания народа ностальгию по основам советского строя. Их прочность оказалась намного выше, чем мы предсказывали. Мало того, с каждым годом ценность этих основ для большинства населения становилась все более очевидной, и все настойчивее приходило осознание как самих этих ценностей, так и необходимости их восстановления, иными словами перейти в другую более справедливую социальную государственную систему. К этому выводу пришел и я, старый либерал, принимавший активное участие в демонтажа основ социализма в стране с самого начала. Сама жизнь заставила меня обратиться к советскому периоду, когда после разрушительной гражданской войны уже через двадцать лет СССР превратился в могучее государство, победившее фашизм, перед которым на колени встала вся капиталистическая Европа, а всего за двадцать лет после этой войны не только восстановил, но и приумножил народное хозяйство.
  
  Многие критики экономической части моего послания делают упор на то, что я не назвал источник средств для реализации прорывных мероприятий, а они очень обширные, поэтому и окрестили их прожектерскими, иными словами, невыполнимыми тем более в условиях затянувшегося экономического кризиса, когда одними налогами не обойдешься. Вынужден согласиться с этой критикой и этим выводом. Я действительно не указал денежные источники, надеясь, что они найдутся. Но теперь я уверен, что они будут в достаточном объеме, так как я знаю, где их достать. Возьмем хотя бы тех же наших долларовых миллиардеров. Их совокупный капитал равен 410 миллиардов долларов или 28,5 триллионов руб., что составляло треть бюджета ВВП и два госбюджета в ушедшем году. Но распоряжаться этими деньгами государство не может, как не может это делать с деньгами рублевых миллиардеров, тоже владеющих огромной суммой.
  Реализация экономической части моего послания начнется 19 марта, и самыми первыми шагами будут меры финансового и социального направления, в первую очередь путем корректировки итогов грабительской приватизации начала 90-х годов, явившейся главной причиной дикого социального неравенства в стране. Но мы не станем все возвращать государству, всех уравнивая, что не было бы правильным. Мы просто уменьшим нынешнюю дикую социальную разницу, ограничив для начала с 1 мая стоимость домашнего хозяйства до максимального размера 50 миллионов долларов. Для многих граждан России этот предел покажется огромным, но для среднего миллиардера 50 миллионов долларов - то же самое, что для пенсионера 50 руб. Так, что при нынешнем прожиточном минимуме эта сумма любой семье будет достаточна для безбедной жизни в течение многих лет.
  Средства от реализации полученного имущества сверхбогатых мы направим в первую очередь на зарплату бюджетникам, на пенсии и детские пособия, существенно сгладив социальную напряженность. Но главная цель данной национализации состоит в передаче предприятий в собственность государства в лице рабочих коллективов и в дальнейшем в использовании всей прибыли, помимо зарплат рабочих, на восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства.
  При получении от национализации жилых помещений будем подумать, как их лучше использовать: поселить ли там молодые семьи или разместить детсад или пансионат для стариков. Помимо этого, детсадам необходимо вернуть их прежние помещения, занятые сейчас коммерческими структурами.
  
  Нас будут пугать, что без олигархов мы не сможем работать. Еще как сможем! И намного лучше, потому что теперь трудящиеся будут работать на самих себя. В пробуждении их интереса и инициативы в труде - одна из главных причин национализации предприятий. Но мы не будем возражать, если кто из владельцев предприятий захочет остаться на производстве в качестве наемного директора за положенную по ставке зарплату и поработать на благо России. Ну, а те, кому личные интересы окажутся выше интересов России, и уедут к детям в свои хоромы за границей, Бога ради, стонать от горя не будем. Пусть валят, даже не вернув часть из национализированного, находившегося за границей. Зато останутся их предприятия, выручка от которых пойдет в казну страны.
  .В целях выравнивания благосостояния трудящихся, мы намерены также установить предельную разницу в окладах труда в России, приняв за основу оклад Президента РФ и МРОТ, как это делается в некоторых скандинавских странах, где зарплата Президента не превышает зарплаты уборщицы больше, чем в десять раз. Такую пропорцию предлагает партия ЛДПР. Однако, учитывая огромную территорию России, ее многонациональность и более сложное управление народным хозяйством по сравнению со скандинавскими странами, будет целесообразнее увеличить пропорцию в зарплатах до соотношения 25:1. Таким образом, с 1 мая зарплата Президента не должна превышать 280 тысяч рублей. Думаю, это будет справедливо. Все остальные зарплаты работников государственных учреждений должны укладываться в промежуток между максимальной и минимальными зарплатами по стране. В том числе и в госкорпорациях. К своему удивлению в эти дни я узнал, что некоторые директора госкорпораций получают зарплату свыше 100 миллионов рублей в месяц или в тысячу раз больше минимальной зарплаты в стране и в пятнадцать раз больше, чем у Президента и Премьер- министра. Это совсем никуда не годится. Даже обидно: Он, что, этот директор, умнее работника и меня в 10 000 и 350 раз?
  Правительству будет поручено в ближайшие сроки разработать единую шкалу зарплат по стране. Ее размер будет зависеть от спроса на профессию, в связи с чем квалифицированный рабочий может зарабатывать значительно больше чиновника. Исключение будет предоставлено лишь выдающимся деятелям науки, литературы и искусства. Для таланта нельзя устанавливать ограничения.
  
  В тоже время мы ни в коем случае не откажемся от частной собственности, и все их виды в стране будут сохранены. Кто не захочет быть ученым, преподавателем, строителем, стоять у станка и выращивать в поле урожай, бога ради, будь хозяином фирмы, ларька, прачечной, автомастерской, производи нужные народу конкурентные товары ширпотреба, а также запчасти и аксессуары, в том числе по заказам госпредприятий. Для этого в стране будут созданы существенно более льготные, чем сейчас, условия для работы, чтобы население ни в коем случае не испытывало недостаток в нужных товарах и услугах. При этом ограничивать мелкие и средние фирмы в окладах мы не намерены, будем рады, если они обеспечат себя и граждан работой. Безработицы у нас не должно быть и не будет.
  Для государственных предприятий сырье будет бесплатным, для частных - по низким ценам, что явится стимулом для их развития. Для начала будут разработаны меры по снижению цены на топливо и транспорт в два раза. Цены на бензин, к примеру, составят не 40 рублей, как сейчас, а 20. Разве не преступление и не издевательство тот факт, что в самой богатой нефтью стране бензин стоит дороже, чем в странах, импортирующих нефть? Объяснялось все просто: только интересами олигархов, а не народа.
  Кроме того нами планируется отмена Закона о Земле, Лесной и Водный кодексы с заменой их законами об их национализации. Закон о земле не коснется крестьянских земель, приусадебных и дачных участков в пределах до 20 соток. Это не будет касаться и дальневосточного гектара. Бесплатная земля будет для граждан и для частных фирм.
  
  В огромном и сложном народном хозяйстве России невозможно обеспечить устойчивое развитие без разумного сочетания плана и рынка. Жизнь уже давно заставила нас вновь применять этот внедренный впервые в Советском Союзе прогрессивный способ руководства страной, несмотря на упорное сопротивление многих наших политиков и экономистов. Мы уже широко внедряли не только краткосрочные планы, но и долгосрочные на десять и более лет. В самое ближайшее время мной будет подписан указ о возврате к государственному планированию основных показателей народнохозяйственного развития . Таким образом, роль государства в стране резко возрастет с учетом максимальной самостоятельности регионов. В России невозможно назвать отрасль и сферу деятельности, куда бы государство активно не вмешивалось, чтобы спасти их от краха. Ярким примером эффективности работы под руководством государства являются наши вооруженные силы на сегодняшний день, чья мощь была ошеломляюще продемонстрирована в моем послании. Можно привести немало и других примеров крупного строительства под повседневным контролем государства. Как только он ослабевал, сразу возрастали коррупция и воровство, чему имеем тысячи примеров. Лично мне слишком часто приходилось вмешиваться в тот или иной проект, что не всегда происходило вовремя в силу повседневной занятости. Поэтому назрела необходимость замены ручного управления органом типа Госконтроля, о чем надо подумать.
  Еще один вопрос придется решить. Обвинения меня в провале экономической политики вообще-то направлены не совсем по адресу. Эту работу должно проводить правительство. А дело Президента - обеспечить народ России спокойной и мирной жизнью, защищенной от внешних и наружных врагов. Он не обязан заниматься составлением финансового бюджета, ремонтом дорог и квартир в бараке или обеспечением учеников отдаленной от школы деревни автобусом. Но так как Правительство не справляется со своей хозяйственно-экономической работой, то многое из обязанностей Премьер-министра и членов Кабинета министров Президент был вынужден брать на себя, и это неправильно. В новой России мы имели пример прекрасной работы правительства в самом конце девяностых годов, которому удалось спасти государство в буквальном смысле от краха после дефолта, девальвации и резкого скачка инфляции, то есть в более страшные годы, чем сейчас. Тогда было сформировано новое правительство при активной поддержке и участии левых политических сил, коммунистической и аграрной фракций Госдумы, представители которых заняли в нем ключевые посты. Главой правительства был назначен бывший Председатель Союза Верховного Совета СССР Примаков Е.М,, а членами правительства - бывший председатель Госплана СССР Маслюков Ю.Д., бывший министр сельского хозяйства Г. В. Кулик Г.В., бывший председатель Госбанка СССР Геращенко В.В. и др. Пресса и сторонники Гайдара окрестила это правительство коммунистическим, начав его травлю, приведшую, в конечном счете, к его отставке и заменой на свое правительство. Но всего за восемь месяцев(!) это правительство спасло страну от неминуемого краха. Учитывая этот опыт, я намерен поручить пост главы Правительства кандидату от КПРФ, левых и национал-патриотических сил России Грудинину П. Н., чья предвыборная программа является в наибольшей степени отвечающей требованиям нынешнего мобилизационноговремени. Помимо этого, Грудинин П.Н. имеет плодотворный опыт работы в качестве директора подмосковного "Совхоза им. Ленина", который называют островком социализма со всеми сохраненными социальными ценностями советского периода и, что важно, с умелым использованием капиталистических методов хозяйства. Уверен, что ему удастся превратить Россию в такой же образцовый остров на Земле, поэтому предлагаю вам поддержать мой выбор своим голосованием за Павла Николаевича Грудинина.
  Найдется работа и для некоторых других кандидатов в Президенты левого толка, а также и для отдельных членов нынешнего кабинета министров с окладом в 250 тысяч рублей в месяц. Однако боюсь, таких будет не много, так как Кабинет министров значительно поредеет после установления шкалы зарплат по стране. Немало не только членов правительства, но и работников других ведомств уедет в свои хоромы за границей, в которых давно проживают их дети и родственники. Бояться этого не стоит, так как проблем с их заменой людьми из народа не будет.
  
  Все эти планы и начинания возникли у меня, к сожалению, лишь сейчас по истечению восемнадцати лет моего правления. Объясняю я это тем, что в начале 90-х я принимал активное участие в приватизации многих предприятий Ленинграда и Санкт-Петербурга и был искренне убежден в правильности и необходимости проводимых в стране либерально-демократических реформ. Сейчас, по истечении более четверти века, вспоминая скрытые от общества криминальные нюансы поспешно проводимой приватизации, я могу подтвердить ее преступную суть, характерную для всей страны. Многое продавалось за ничтожно низкие суммы, из которых в казну государства шла в лучшем случае десятая часть. Поэтому с полным основанием могу подтвердить справедливость ее определения: грабительская, совершенная не в интересах государства и народа, а кучки ловкачей и проходимцев, и явившаяся главной причиной обнищания народа. Я понимаю, что о каждом руководителе судят по тому, какой он оставил после себя страну: еще лучше и сильнее, чем была до него, или намного хуже и слабее. К сожалению, мне не удалось превратить Россию в мощную экономическую державу, независимую от внешнего рынка, и я полностью осознаю свою вину в этом. Я глубоко заблуждался, оказавшись в плену у хулителей социализма и ярых приверженцев капитализма и либеральной демократии. Но меня нельзя обвинить в том, что я проводил свою политику осознанно в ущерб России и народа. Работая, как раб на галерках, я делал, на мой взгляд, все необходимое для подъема страны и без излишней скромности могу сказать, что мне удалось поднять Россию с колен, вернув ей политическую самостоятельность и значительно повысив авторитет в мире, с ней стали считаться. Мне также удалось покончить с войной в Чечне, помочь народу Крыма вернуться домой в Россию, помочь руководству Сирии победить ИГИЛ. Своей заслугой я считаю также восстановление вооруженных сил, обеспечивающих надежную защиту страны от врагов,
  Однако в части экономики я оказался значительно слабее, доверившись прозападным экономистам, в результате чего со страной произошло то, что произошло. Но мы обязаны переломить ситуацию! Выход у России есть! И он полностью в наших с вами руках, в руках народа, являющегося главной силой и опорой государства. Мы - это те, кто любит Россию и хочет жить в ней и работать для ее процветания и блага своих детей. Мы - это коренные народы и народности России, для которых нет другой земли и Родины. Мы - это также те, кто, получив гражданство России, свято чтит ее традиции, духовно-нравственные ценности и защищает ее интересы. Но в первую очередь, мы - это русские люди, чью национальность в капиталистической либерально - демократической России выбросили из паспорта, а слово "русский" было долгое время табуировано, как оскорбительное для других национальностей. Но еще основоположник славянофильства Дмитрий Валуев сказал: "Все народы принадлежат России, но сама Россия принадлежит русскому народу, создавшему ее".
  Но мы ничего не добьемся, если не будем объединены одной целью. Если мы перелистаем историю России, то увидим, что вершиной ее исторического бытия был период 1917-1985 годов. Советский социальный строй, политическая система, система воспитания, система образования и просвещения, система жизненных ценностей, тип культуры и т. д. были вершиной русской истории вообще и образцом для других народов.
  Мы - это бывший советский народ, который своим трудом, умом и талантом создал великую и могучую державу.
  Мы - это также поколение, родившееся после контрреволюции 1991года, но впитавшее в себя со слов родителей ценности социализма.
  Мы полны решимости приступить к спасению России, полные надежды не только спасти ее, но и возродить до былого величия. Залог нашего успеха мы видим в том, что мы - люди особого склада, в истории которых уже были безвыходные времена, когда гибель России казалась неизбежной. И все же она поднималась благодаря нечеловеческим усилиям русских людей, о которых поэт Николай Тихонов сказал: "Гвозди бы делать из этих людей! - В мире бы не было крепче гвоздей".
  Общественное устройство, которое мы намерены создать, будет не реставрацией прошлого, а новым, более адекватным современным условиями с использованием всего лучшего как от социализма, так и от капитализма. Изучив опыт строительства социализма в СССР и капитализма в России, мы теперь знаем, на что обратить особое внимание и чего, вернее, кого нам нужно больше всего опасаться, а конкретнее тех, кто погубил могучую советскую державу, а затем чуть не сгубили Россию.
  Они - это мародеры, которые путем приватизации ограбили страну, спрятав в зарубежных оффшорах и банках украденные богатства, а народ превратили в нищих. Они хотят довести начатое ими дело до конца: провести очередную антирусскую революцию и разрушить теперь уже Россию. Поэтому понятна их патологическая ненависть и презрение к русскому человеку, в котором они видят главную силу, препятствующую уничтожению России.
  Вот лишь несколько их высказываний о нас, русских. К своему стыду, вынужден признать, что среди названных ниже индивидуумов есть мои соратники и близко знакомые.
  Анатолий Чубайс. Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски"
  Валерия Новодворская. Россия - это не только страна дураков, но и страна хамов. Русским место у параши
  Альфред Кох. Русский мужчина - самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле.
  Валерий Панюшкин. Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась".
  Артемий Троицкий. Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта".
   Лев Пономарев. Русский фашизм - это не надуманное явление, он укоренен в сознаниинаселения.
   Ксения Собчак. Россия - страна генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина - это картинные галереи. И цирк.
  На них работали и работают нанятые политтехнологи и СМИ, которые успешно пленили и одурачили значительную часть культурной и научной элиты и населения страны, дали дорогу всем порокам, осквернили наши святыни, попрали традиционную мораль. И сейчас они вложат огромные средства в борьбе с нами, попытаются организовать массовые политические акции или присосутся к различным оппозиционным протестам, оживят тени прежних кумиров, поведут тотальную агитацию за новые "перемены" и "перестройки". Понятно, что если они победят, тысячелетняя Россия исчезнет. Естественно, нам с ними не по пути в деле возрождения России. А так как они не прекратят свою враждебную деятельность против нас, мы предложим им покинуть Россию и выделять им на этот раз изолированный от остальных участок территории, подобный Еврейской автономной области, мы не будем.
  
  Представляю, какой шквал возмущения и угроз поднимут на это мое обращение пятая колонна и либералы всех мастей, не говоря про Запад и Вашингтон. Нас обложат новыми санкциями, которые сейчас для нас нипочем, а потом будут, как с гуся вода. Для меня важно не их змеиное шипение, а мнение и поддержка вами, гражданами России, для которых ее смерть является их личной трагедией и за ее спасение они готовы сражаться, как за собственный дом, не жалея сил и самой жизни.
  Если вы поддержите то, о чем я сказал, у нас все получится и ожидает нас светлое будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"