Дерзкий Писатель : другие произведения.

Над обрывом 

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (18+)
  
   Он стоял на пеньке спиной к обрыву. Цвела дикая черёмуха и шумел лес. Пьяненький с выпущенной поверх штанов рубахой и глупой улыбкой на худом лице. Свадьба ещё в самом начале, а он уже был готов.
  
   - Витя, ударь меня, - обратился он к другу. - Слышишь, щёлкни разок.
  
   - Вот чё ты до меня докопался, а? - ответил вопросом Виктор.
  
   - Не, ты не понял. Я тебе говорю, ударь. 
  
   Он начал бить в свою чахлую грудь кулаком и громко кричать: - Брат, ударь, ударь!
  
   - Слушай, Валера, ты бы шёл к гостям. Нам через пару минут грузиться и в кафе. Давай не бузи. Мы с тобой лучше за столом поговорим, водки выпьем за здоровье молодых. Всё у тебя будет хорошо.
  
   - Ёбн*, слышишь! Пробей мне двоечку в грудак.
  
   Он начал кричать и брызгать слюной. Голос эхом разнёсся по лесу. Он кричал, а на шее раздувались вены. Витя не понимал, что хочет от него Валерий. Наконец, крик прервал хлёсткий шлепок и пень опустел. Ветер усилился, лес зашелестел листвой, а где-то вдали послышался выстрел шампанского.
  
   Виктор подошёл к обрыву и заглянул вниз. Всё в порядке, Валера не разбился, потому что высота оказалась небольшой. Внизу протекала река, заросшая камышами. Он сидел в воде, склонив голову, плакал и что-то бормотал.
  
   - Ну как, нормально?! - крикнул Витя. - Тебе хватило?
  
   - Братишка, брат! Нормально всё, нормально, - ответил Валера, посмотрев вверх.
  
   У Виктора не было выбора и ему пришлось спуститься к реке. Он помог встать горе-лётчику, и они вместе поднялись наверх.
   Свадьба прошла хорошо. Было весело и без драк. Валеру переодели в сухую одежду, и он даже успел поспать в подсобке столовой, но несмотря на это, он так и не смог объяснить свой концерт на пеньке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"