Дешабо Альфред Николаевич : другие произведения.

Дети апокалипсиса3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш паровоз вперед лети, в Кабуле остановка...

  
  
  
  Дети апокалипсиса
  Поражение
  Часть III
  Альфред Дешабо
  
  Наш паровоз вперед летит, в Кабуле остановка.
  
  "Григорий (Распутин) попросил меня на всю
  жизнь запомнить то, что скажет.
  Запомнила.
  Была Россия, - будет красная яма.
  Была красная яма, - будет болото нечестивых,
  которую красную яму вырыли.
  Было болото нечестивых, - будет поле сухое,
  Но не будет России, но не будет и ямы.
  А на вопрос зачем это, сказал:
  "Чтобы знала то, что не увижу".
  (Из дневника Вырубовой Анны Алексеевны)
  Октябрь 1916 года.
  
  
   Я продолжаю ездить по командировкам, Майкоп, Грозный, Череповец, Шексна. В Шексне тюрьма, разделена на два сектора - производственный и жилой. Рассказывают, какая-то женщина прошла в жилой сектор, нашли только пуговицу. Я дальше конторы не иду, обещают отгрузить дощечку, я согласовываю размер, породу и еду дальше в Череповец. Там общество слепых отгружает нам металлическую банку. Разговорился с директором, хочу, мол, привезти в подарок вологодское масло. Директор мужик пожилой, добродушный рассказывает, что до революции вологодское масло продавалось в Париже. На заливных лугах Шексны паслись коровы, от которых масло по вкусу и времени хранения славилось не только в России, но и в Европе. Сейчас водохранилище залило все луга, и нет ни травы, ни коров, ни масла. Что же, такое по всей России-матушке творится.
  29 апреля 1980 года конец света обещала бахаистская секта под руководством Леланда ДЖЕНСЕНА и Чарльза ГЕЙНЗА, утверждавшим, что этот день предсказан в Книге Откровений как начало третьей мировой войны. Членам секты во многих американских штатах от Монтаны до Колорадо пришлось ждать обещанного часа "Х" в убежищах в Скалистых Горах до 2 мая, некоторые просидели и дольше...
  
  
   Летом отдыхаем на море, передают по радио - умер Высоцкий...скорее его убили, его песни мешали тем, кто это все делал с нашей страной.
   В магазинах ассортимент продуктов становится все беднее и беднее, цены повысились только на кофе, ковры и хрусталь. Ко мне приезжает на- чальник цеха с кондитерской фабрики, просит шинку - металлическую ленту и дарит коробку конфет.
   -Слушай - говорю я - почему в продаже нет ваших конфет?
   -Мы производим тысячи тонн и отправляем по нарядам, а городу ничего не можем выделить, получается какая то ерунда, захожу в магазин, лежат точно такие конфеты Новосибирской фабрики, кто-то в Госплане здорово крутит.
   Я давно замечал странные явления экономики, один и тот же продукт отправляют с крайнего запада на крайний восток, а с востока шлют на запад, ту же картину имеет север - юг. А железнодорожники жалуются, что железнодорожная сеть с царских времен изменилась незначительно, а грузоперевозки возросли в четырнадцать раз. Многие экономисты ссылаются на чрезмерную загрузку Госплана, из которой выплывают ошибки. Но я то - имея на руках сотни нарядов и мотаясь по командировкам видел четкую игру на перегрузку экономики, кто-то очень хорошо знал транспортную задачу и решал ее на основе метода максимального элемента. Еще в 1936 году советский математик Кантарович решил транспортную задачу, при наименьших затратах от большого числа поставщиков к большому числу потребителей. Кто - то использовал его разработки с точностью до - наоборот.
   Пока в Афганистане шла война, все внимание сосредоточено на ней, в Госплане, Госснабе, Госстрое захватывали канцелярские столы и разрабатывали удивительную схему - все есть и ничего нет. Транспорт работает на пределе, продукция отгружается, план перевыполняется, и все куда - то исчезает. Говорят, что есть города, которых нет на карте, некоторые из них под землей - в них уже давно построен коммунизм, но туда попасть трудно или практически невозможно. Другие говорят, что создано Министерство резервов и если начнется война, то мы можем прожить десять лет ничего не производя, а только потребляя. Вся продукция свозится именно туда, у них громадные склады и там продуктов и промтоваров видимо - невидимо.
  Я смотрю почти на пустой прилавок и сквозь зеркальное отражения представляю кабинеты в Лэнгли. Их награждают орденами, на красной бархатной папке лежит орден "Пурпурное сердце", его вручают очередному двух звездному генералу за успешную операцию "Троянский конь", они сумели проникнуть в СССР, во все важные учреждения и внести в идеологию, экономику хаос и абсурд и главное, что сумели втянуть в войну в Афганистане. После БАМа и Афганистана можно смело делать с СССР что захочешь.
  Я вспомнил напутственные слова воспитателя - разведчика Юшкова - вам молодым строить новое государство, новые фабрики и заводы, на которых будут работать умные машины, вам строить новое общество, счастливое и прекрасное, в котором нет войн, болезней, нищеты, эксплуатации человека человеком. Вы будете учиться, и главным в вашей жизни будет наука и творчество, познание и искусство. Нет, дорогой воспитатель - разведчик - не твои слова уготованы мне судьбой, а слова Даллеса, он переиграл тебя.
  "Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобъем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры и кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, безпринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут высмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать.
  И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, объявим их отбросами общества."
  
   Настали и времена хрущевских передовых методов торговли, теперь носили по подъезду шоколад, сливки, колбасу или мясо, недорого, все это можно купить, но так как ходили постоянные люди, их знали в лицо, то им можно было доверять. Это были несуны .Петя-шофер был не одинок, клеп- томания приобрела форму эпидемии.
   Все воруют, в верхах, академиях
   И награды воруют и звания,
   Захлестнула нас эпидемия
   По названию клептомания.
   Эх, растащим мы всю Рассею,
   Рассуем ее по карманам,
   Кто - то в гены нам что - то посеял,
   Что не можем мы жить без обману.
  
  
  
   Я эти стихи написал глядя на большую тарелку с крупными кусками шоколада, прямо икебана какая то. В магазинах, наоборот, становилось сиротливо, но все же все продукты покупали.
  1979-1981 годы: паника взвинчивает цены на нефть от 13 до 34 долларов за баррель (пятый послевоенный кризис).
  У нас бензин повысили с 7 коп. за литр до 30, но это терпимо ездить можно, но мало заправок и большие очереди.
   По-прежнему выполняли план, иначе не получишь тот фонд зарплаты, который тебе причитается. Во время уборки машины забирали на сельхозработы. Внедрялся так называемый Ипатовский метод благодаря которому Горбачев выскочил в Москву, в Политбюро. Метод заключается в том, что все наши грузовые машины отправляют обсуживать комбайн в передовом колхозе, а мы бегаем и ищем на чем везти банку из Майкопа. Директор в отпуске, главный инженер берет меня, и мы едем в Горком партии и излагаем свои мысли в промышленно-транспортном отделе. Партийный чиновник смотрит в глаза главному инженеру и спрашивает - что трудно?
   - Да невозможно работать - отвечает тот.
   - А ты иди работать в библиотеку, там тишина, нет Пушкина, выдал Лермонтова, чисто и уютно.
   Я молчу, но чувствую, на сколько глубоко синдром Швейка поразил чиновничью Россию. Какая разница-синдром Швейка или синдром Дауна, все едино. Скоро к власти придут люди будущего, а может они уже пришли?
   И все же с транспортом мы кое-как выкрутились, я даже послал в командировку в г. Изобильный технолога цеха Петровича. Вернулся он на другой день и рассказывает - проехали мы Невинномысск, поднимаемся в гору, голосует один старичок, мы его посадили, едем, болтаем о том, о сем, он и говорит, умрет скоро Брежнев и начнется большая война.
   Я его спрашиваю - что по нас будут стрелять из танков?
   - Нет, - отвечает он - стрелять не будут, но все будет разрушено и фабрики и заводы. Поговорили мы еще немного, и он вышел в Татарке.
   У меня долгое время не выходили из головы слова этого старика, война то уже давно идет, с 1947 года идет, только не видна она для людей, потому что не стреляют, вот ее и не видно. Но потом время закрутило, завертело, все перемололось. На календаре был 1982 год и жизнь текла по непредсказуемым законам.
   Судили товарищеским судом грузчика за вынос шести банок краски. Существовал негласный закон, выносишь шесть - оставь на проходной две. Он его нарушил, хотел взять все себе, был задержан и директору на стол легла докладная. Судили в красном уголке, было весело, и все смеялись. Мы тебя судим не за то, что ты украл, а за то, что ты попался. Решили вынести ему строгий выговор с предупреждением и снять его фотографию с доски почета. Наказание, прямо скажем варварское. Другое дело, один из грузчиков - олиграфенов, брал банку краски, укладывал ее в ведро, в столовой ведро заливал помоями супов и борщей и выносил через проходную, покормить собак, живших на противоположной стороне улицы. Так его и не разу не поймали, пока он не признался сам.
   В командировке, мне один мужик рассказывал, когда он сидел в лагере на севере Свердловской области, к ним по этапу пригнали шестнадцатилетних девочек, их судили за утаивание хлебных колосков, и они просили пожилого мужчину - дядя, когда нас убьют, пусть не снимают с нас платьица. Дядя не сумел их защитить, платья были разорваны и сорваны.
   Так что же произошло с обществом, Сталин посеял ветер, теперь мы пожинаем бурю. От чрезмерно неоправданной жестокости к веселой безнаказанности. Кто-то очень хитрый придумал фонд заработной платы - из которого тонким ручейком вытекала небольшая зарплата, остальное сумей вынести сам, человек который ворует, никогда не будет выдвигать политических требований и никогда не покусится на власть.
   Прохладным ноябрьским утром мы зашли с сыном пострелять в тир. Сделав несколько выстрелов по резиновым уткам, громко заговорило радио. Умер Брежнев. В России издревле, умер вождь - умерла эпоха. Технический прогресс, открытия, победы и поражения - все второстепенно. Говорят - это было при Николае втором, Керенском, Сталине, Хрущеве. Сначала царь или вождь - потом событие. Такова Россия. И жизнь всегда отличается сменой главы, мы переворачиваем страницу истории. Сталина видимо начали травить с пятидесятого года, но делали это достаточно осторожно, да мы не могли этого видеть, а в марте 53-го года переложили, как следует.
   Брежнева начали травить примерно с 1976 года, тут нам было видно хорошо по телевидению, как превращали его в растение, в капусту. Брежневу было 76 лет, у него жена, кажется врач, в 1 Московском мединституте и должна много знать. Кому-то очень нужна была "капуста" во главе государства, так лучше было его разрушать, прямо, что-то вроде короли и капуста. Основное разрушение шло при Брежневе, после наносился завершающий удар.
   Приехал главный инженер из круиза по странам Европы. Там он видел плакат- Андропов- патрон КГБ. Милиция высоко подняла голову, это наш человек, он вернет нам уважение народа, мы станем цветом нации. И вправду, через некоторое время, очень короткое, на проходной произошли резкие изменения. Каждая проходная взята милицией под контроль. Наш участковый Петя Малахов залегает возле проходной кондитерской фабрики, утром домой возвращается с полным мешком конфет. Теперь несунам поставлен заслон, конфетами торгует его жена Катька. Время совершило еще один виток спирали, если первый - сталинская трагедия, то второй андроповский фарс. На завод понаехало куча проверяющих, изъяты все путевки, бухгалтерия превращена в следственный отдел. Туда вызывают начальников цехов, мастеров, там ведут допрос, там ищут - кто ворует. Подозревают всех, но ворует ведь один и имя ему Советский Союз.
   На улицах проверяют документы и задают один вопрос - почему не на работе? Поставлена задача, всех загнать на работу, и поручена доблестным милиционерам. Соседку взяли на улице Горького в Москве. Поезд отходит поздно вечером, а она, отметив командировку в десять утра, болтается по магазинам. Отправили сколачивать посылки на Главпочтамт. В Трускавце, я в это время был в санатории, ворвались днем в кафе и всех повезли на воронке в милицию устанавливать личность. Проверяют документы в кинотеатрах и у голых в бане. Видимо у цвета нации дефицит с извилинами или люди будущего уже пришли к власти, потому что ни одному не пришла в голову простая мысль- производство может быть трехсменным, человек может быть в отпуске, на больничном, в отгуле.
   Возле прицепа мужики пьют пиво, подъезжает воронок, всех сажают на предмет установления личности. Едут в отделение, около ворот милиции встречает дежурный и кричит - тревога, побег из тюрьмы. По уставу оба милицейских чина хватают оружие и выезжают на перекресток дорог за город. Останавливают машину, выходят и закуривают, автоматы на плече. И, вдруг один из них, хлопает себя по лбу - слушай, мы же не высадили взятых.
   -А ну их на хрен, выпускай.
   Открывают дверь кузова, короткое - выходи! Вываливаются потные, испуганные мужики, вокруг чистое поле. Первый смотрит на них внимательно, втаптывает в землю окурок и говорит - ну что, начнем? И поднимает автомат. У мужиков вытягиваются лица, глаза лезут на лоб и они бегут в разные стороны от машины, бегут изо всех сил.
   Люди будущего обладают юмором, и потому им начальство выдает автоматы без патронов.
   Начальник тюрьмы просит у замначальника Упрдора машину асфальта, аргумент убедительный, если ты окажешься у нас, я тебе предоставлю камеру на солнечной стороне. Юмор приобретает криминальный оттенок. Анекдотов много про всех вождей и героев гражданской войны. Идет разрушение идеологии коммунизма, вся нечеловеческая история революции, гражданской, отечественной войн, рабско - кровавой индустрии превращается в смешливое явление. Один из моих грузчиков всегда улыбается, у него неполадки с хромосомами, вроде бы одной не хватает, у всех сорок шесть, у него сорок пять и нарушение генного аппарата. Не так повернут ген, то ли эффект поворота, то ли синдром, родители хронические алкоголики, но сам он всегда улыбается, у него всегда хорошее настроение. Люди будущего лишены чувства гнева, депрессии, подавленности, они всегда веселы.
   Мне же становится бесконечно грустно. Постоянные командировки, постоянные неприятности с обеспечением производства, все на нервах, я чувствую, что хроническая усталость охватывает меня, а может это возрастной кризис, но я понимаю, что работать больше не смогу, беру отпуск и путевку в санаторий, путевка была в престижный санаторий, но кто-то на стадии выдачи ее подменил. Поехал в простой, современный. Месяц не дал положительных результатов, и я написал заявление на увольнение. Директор очень просил остаться, но я не вышел на работу, решил отдохнуть. У меня к тому времени было уже около двенадцати ульев, два года практики и я решил заняться пчеловодством.
  
  
  
  
  
  II
  
   Весной я выехал с ульями в лес. Я вспомнил как я жил вблизи Адлера, в своем вагончике, теперь у меня была своя будка, довольно просторное жилище, что бы уместить кровать, стол, печку буржуйку, по весне ночью холодновато. Я слушаю теперь только радио, телевизора и газет нет. Умер Андропов, слухи ходят, что его убила мафия, довольно странным образом, мокрого выставили на сквозняк, какая-то ерунда, но его убрала та же сила, что и начала войну в Афганистане. И та же сила поставила Черненко - живой труп.
   Я в основном стою неделю, неделю дома. Встретил знакомых с завода. Андрповская эпоха кончилась в одночасье, перестали проверять документы у голых в бане, опять заработали несуны с удвоенной энергией, стараясь компенсировать потери, нанесенные андроповским режимом, опять стали по подъездам носить сливки и шоколад. Все вернулось на круги своя. В природе и в политике, что-то затаилось, как перед бурей, тишина, ни каких громких постановлений, планов, решений. Новый очень старый вождь Черненко что то пытается сказать по телевизору, но это ему удается с трудом и слова блеклые и невыразительные. В магазинах с продуктами стало еще хуже, но пока общий фон держится, можно купить почти все, а деликатесы принесут домой.
   Летом я стоял с пчелами недалеко от станицы Нагутской, проезжая по станице я заметил, что половина центральной улицы асфальтирована, а другая нет. Я спросил у старожилы - понимаешь, хотели всю - ответил он- дошли до середины и Андропов умер, так и бросили, он ведь у нас тут родился.
   К осени мы заготовили почти полтонны яблок, заработали на уборке всей семьей, накачали столько же меду, купили картошку и лук и зиму встретили во всеоружии, голод нам не страшен. На Новый 1985 год наш стол украшала индейка, фрукты, шампанское, шоколад. Чем беднее становился ассортимент продуктов в магазинах, тем богаче он был на столе и в холодильнике. Экономика все больше и больше уходила в тень, а мы кричали ура и радовались. На работу можно устроится в течение трех дней, везде требуются кадры. Коммунальные услуги, транспорт, почта, телефон, все недорого, жить можно. Понемногу продаем мед на базаре и по заявке своим знакомым, мед у нас как валюта.
   Наше поколение отличается от своих предков, живших на протяжении четырех тысяч лет, тем, что имея телеящик, знает своих и чужеродных вождей в лицо. Мы можем вникнуть в интонацию, уловить иронию или сказанную глупость. Петру Первому приписывают якобы изданный им указ, подчиненный должен быть лихим и придурковатым, дабы не смущать своим умом начальство. И мне кажется, все наши чиновники ответствуют указу Петра. Они принялись клепать танки, пушки, подводные лодки, ракеты, бетонные шахты, снаряды, химические отравляющие вещества, несколько не заботясь о том, что придет время, и все это надо будет уничтожать, они несли двойные расходы, на создание и уничтожение. Они создали оружия столько, что можно тридцать три раза уничтожить все человечество. Зачем это? Кому это нужно? Ведь достаточно одного раза. Они совсем забыли о товарах народного потребления и на каждую стиральную машину производили три бульдозера и два экскаватора. А в это время американцы ничего лишнего не делали, а занимались какой-то ерундой. Один оставался на берегу, другой на подводной лодке за десять тысяч километров и они другу у друга угадывали карты, кто какую вытащит. Они брали подопытного человека и списывали у него память, делали ее как чистый лист и затем записывали то, что им было необходимо. Деньги, отпущенные на оборону, они вкладывали в изучение мозга. Они открывают двадцать пятый кадр, докапываются до причины исчезновения команды на "Летучем голландце", что перед сильнейшем штормом, море или природа в период затишья излучает волны на частоте 7-8 герц, которые, совпадая с колебанием мозга - приводят его к гибели и создают генераторы. Они изучают немецкие и японские архивы, и сами проводят опыты на канадских психических больных, на своих солдатах. Они создают инопланетян и летающие тарелки. Они принимают участие в Моунтокском проекте, в котором мудрый старый радар своим излучением в диапазоне 420-450 мггерц заставляет людей проявлять агрессию, через минуту испытывать блаженство и веселость. Они научились проникать в мозг человека и управлять им. А Хрущев и Брежнев начинали свою жизнь токарями-слесарями, так они ими и остались. Здесь довольно интересная тенденция деградации. Если интеллект Ленина оценить в сто баллов, мои баллы не имеют отношения к IQ, я просто говорю, что гений Ленина равен ста, не смотря на то, что тысячи шавок брызгали и продолжают брызгать слюной, то интеллект Сталина ниже - 80, он сумел создать супердержаву, скидка за непомерную жестокость и у него довольно много промахов. Хрущева я оцениваю в 60 баллов, за строительство пятиэтажек "хрущевок". Только тот не мог этого оценить, кто не мыкался без жилья, по чужим квартирам, баракам и общагам. При нем были созданы укрупненные совнархозы и провинция хоть на миг перестала быть униженной и оскорбленной в столичном сиянии. Пусть на миг он снял с России печать провинциальной безысходности. Ему очки за оттепель шестидесятых. Правда, он запорол сельское хозяйство и пытался сеять кукурузы далеко на севере, не любил художников- абстракционистов и наломал дров довольно много. Брежневу - 40 баллов, за то что он сумел продержаться 18 лет у власти, из них последние семь лет в роли "капусты", но ведь давали аттестаты за посещение школы без единого прогула. Андропову 20 баллов, за юмор. Ни у кого в мире, не возникла мысль проверять документы у голых в бане. У Черненко заслуженный ноль. Так идет деградация интеллекта - от ста к нулю. Что будет дальше я не знаю. Я очень сомневаюсь, что когда - нибудь произойдет перелом, скорее всего уровень оценки сместиться в другую сторону, например, Оскара, в номинации лучше сыгранной роли, комика, трагика или просто клоуна.
  Американцы собрали под крышу ЦРУ лучшие умы из престижных университетов и дали им миллиарды долларов. Нам нужна победа над коммунизмом, но мы не хотим потерять ни одного солдата, вот наше условие.
   И пошла, заработала машина, началась великое размывание идеологии простыми анекдотами, может это сочинял мудрый народ, а может работающая группа, где ты Борский секретарь, наверное уже давно получаешь зарплату в долларах?
   Как и следовало ожидать вождь Черненко умер, кому-то нужно было время на перегруппировку и вот в общую грусть вплетается радость - ге- неральным секретарем избран наш земляк Горбачев. Теперь к вершинам коммунизма мы пойдем ипатовским методом, для этого нужно все грузовые машины собрать вокруг одного комбайна и победа обеспечена.
  
  
  III
  
   Опять мы перевернули страницу истории, и началась новая эпоха горбачевизма. На смену старым лозунгам приходит новый - куй железо пока Горбачев.
   Весной я выехал с пчелами в лес. Весна восемьдесят пятого выдалась теплая, расцвели кустарники, цветы, запах пьянит и вносит в жизнь романтику. Утром пробегаю километров десять-пятнадцать и напичканный эндерфинами приступаю к работе. Все складывается хорошо или лучше сказать - все в норме. Мы уверены в завтрашнем дне, потому что так будет всегда, ученье Ленина верно - потому что оно вечно или наоборот.
   В мае начинается "борьба с трезвостью", водку продают с одиннадцати часов утра, по этому поводу масса анекдотов, Би-би-си передает сто способов приготовления самогона, включая использования морозильника. На производствах организуют общества трезвости, берут взносы и выпускают журнал. В колхозах и совхозах уничтожают виноградники и другие плодово-ягодные деревья и кустарники, на заводах режут в утильсырье уникальное оборудование из нержавеющей стали, стеклянные бутылки давят бульдозером. Ну как? - спрашивает Горбачев, обступивших его женщин - Хорошо, Михаил Сергеевич- говорят они. Горбачев не читал Аверченко, иначе и слепых отправили бы в кутузку.
   Люди будущего утвердились у власти и заработали на всю катушку. Впервые произнесено слово перестройка. Теперь с этим словом мы будем ложиться спать и вставать. Это слово должно войти в каждую извилину нашего мозга.
   Теперь нас не пугают атомной войной, но подробно описывают тяготы ядерной зимы. Горбачев даже обратился к Ирвингу Стоуну, как автору слов "зима тревоги нашей" , видимо, и он не читал в детстве Шекспира в подлиннике, когда работал на комбайне. Но в целом мы приступаем к строительству социализма с человеческим лицом, вернее он у нас был построен, как заявил еще Хрущев, окончательно и навечно и нам не нужно его строить, а следует просто развернуть в сторону человека. И тут же появляются прорабы перестройки, которые закатывают рукава. А как быть с империалистами, они ведь люто ненавидят социализм? Нужно нанести им сокрушительный идеологический удар и тут появляется человек с шестой авеню, в лице бомжа из Нью-йоркских трущоб и делают из него пламенного борца с капитализмом. Мало того, в Париже находят среди людей будущего парочку, мамашу с сыночком, которые, не выпив с утра даже кофе, тоже негодуют против и ругают империалистов - на чем свет стоит.
   А в это время Горбачев много говорит, очень много, складно и хорошо, а когда начинаешь вслушиваться, то понимаешь, что это белый шум. Борского секретаря наверно уже давно перевербовали, а с таким идеологическим войском Горбачев похожий и сам на шута. Видимо на Россией висит проклятье Ленина, что кухарка будет управлять государством и если Сталин был повар-мясник, то слава Богу, Горбачев вегетарианец.
   Но как бы там не было, Новый 1986 год мы справляли так же в достатке, опять заготовили с полтонны меда, яблок, закупили картошку, лук. Я продаю зимой на базаре мед, берут в день рублей на семьдесят, иногда на сто. Жить можно. Старушки пенсионерки, долго приценяются, качают своими головками и жалостно говорят - а я не могу позволить купить себе медку, вот отработала пятьдесят лет медсестрой, а пенсии не хватает, маленькая она у меня.
   Зимой мы ходили с сыном на курсы шоферов, и я готовился к весеннему выезду с пчелами. Но в марте, во время облета я понял, пчелы не выжили, нужно было что-то предпринимать.
   В конце апреля по телевизору передали, что на Чернобольской АЭС произошла авария. Опять Горбачев врал - эта была катастрофа. И причина этой катастрофы является продолжением тайны.
  Журналист Юрий Щербак возвестил со страниц "Юности", мол, уже "Третий ангел вострубил...", но митрополит Филарет осадил его, сказав, что человечество на протяжении двух тысяч лет неоднократно примеряло на себе одежды Апокалипсиса, да сроков ему не дано знать, и процитировал известное выражение из Библии, сказанное Христом.
   Я поступил в автобазу "Турист" инженером по снабжению. Мне дали громадную машину, которая за месяц всего меня вытрясла и я уволился, месяц я не спеша искал работу. На свой день рождения я сделал себе подарок, пробежал малый марафон, 23 километра. Мне исполнилось пятьдесят. К этому времени люди достигают больших высот в карьере, в славе и еще в чем ни будь. Я же каким был, таким и остался, мы вместе с женой карабкались как тараканы из ванны, что бы вылезти из нищеты, но так там и остались, хотя по меркам советского человека, были на уровне всех.
   К концу июля я нашел работу, ту которую искал, в строительно-монтажном управлении, экономистом, на место ушедшей в декрет женщины. Она должны была выйти в марте следующего года, а я в марте собирался опять выехать с пчелами. Так оно и получилось, зиму я просидел в тепле, составляя простыни из цифр. Продуктов в магазинах стало еще меньше, выдавали их в основном инвалидам, участникам ВОВ, но мы особенно не беспокоились, холодильник был по-прежнему забит, мед оставался с прошлого года, запаслись морковью, картошкой, сына проводили в армию и начали зимовать и перезимовали. "Зима тревоги нашей позади, нам солнце Йорка лето подарила", все таки - это из Шекспира.
  
   Кругом разговоры о кооперативах. Поголовно все собираются бросить работу и начать печь пирожки, на другое - фантазии не хватает. Заговорили о мафии, которая что-то контролирует и где-то организует съезд, не то в Ростове, не то в Одессе. Кооперативы в основном начали шить штаны и сумки. Мода сразу изменилась, на штанах прибавилось карманов.
   С пчелами я выехал в апреле, было уже тепло, мы стояли в лесу и опять тишина, цветущая природа. Но в лесу стоят недолго, пригрело солнце и пора переезжать на рапс. Теперь моя будка в лесополосе. Я смотрю и на акациях вижу массу сидячих цикад, которые никуда не улетают, беру в руки одну, вторую. Они красивые с зелеными глазами, но сухие и пустые внутри. И зрелище становится не приятным, у них нет живой души. Может так и человек устроен, не знаю, не хочу об этом думать. Я неделю стою, на неделю уезжаю домой. Лето выдалось неудачным, меня на пасеке обворовали. Со мной стоял сосед, кормил пчел самогоном и те обчищали чужие ульи, мы ничего не накачали, взяли всего двадцать пять килограмм. Пора бросать пчел, я поставил их в сентябре на зимовку. В середине октября нашел работу замдиректора на швейной фабрики. Директриса взяла меня зам. директора по снабжению и я должен был курировать пасеку. Когда продукты стали исчезать из магазинов, Горбачеву пришла великолепная идея, каждое предприятие должно иметь что ни будь; свиней, телят, коров или на худой конец пасеку. Подсобное предприятие на каждый завод, фабрику, институт и мы решим продовольственную проблему. Государственные предприятия, производящие продукты будут уничтожаться централизовано, а рабочие, которые льют металл или инженеры института, которые проектируют здания и сооружения, будут разводить свиней и пополнять свой стол. Жаль что нам еще не поручают, в свободное от работы время, истреблять воробьев и плавить чугун на дачных участках. Горкомы и райкомы внимательно следят за исполнением решений постановлений партии и правительства. Порой мне кажется, при любом нашем вожде сидит какой-то хохмач и предлагает то сажать кукурузу в Ленинградской области, то при металлургическом заводе или НИИ разводить свиней и коров.
   Опять у меня пошли командировки, Москва, Иваново, Ростов... Я бываю на многих предприятиях, все они работают на полную мощность, а полки магазинов пустеют. На душу населения выпускается масса продукции, и она куда-то исчезает. На каждый гвоздь есть наряд, каждый гвоздь контролируется кипой бумаг, и никто не знает - куда его вбивают. Но главная поголовная занятность, мы очень нужны государству, мы должны сами себя кормить и еще выдавать продукцию, которая куда-то отгружалась.
   Весной поехал в Москву на ярмарку, все есть на стендах, но все отпускается по нарядам. Ярмарка по - советски. Можно всю эту круговерть чиновников рассматривать как издевательство над здравым умом, а можно как юмор, зарплата идет, командировочные платят, надувай себе щеки и делай вид занятого человека. Жил я в Тарасовке, в общежитии технологического института, там же проходил первый съезд кооператоров. Многие из них вышли из подпольных цехов, из тени на свет. Налоги небольшие, мафия еще не поделила сферы влияния и не поставила под жесткий контроль. Съезд больше похож на комсомольский актив, много планов и не взятых рубежей. Восемьдесят восьмой год похожий на хрущевскую оттепель, та же расслабленность, умиротворенность. Может быть - власти во второй раз в этом столетии полюбили свой народ. Единственный неприятный штрих на радужном фоне, трудно что либо купить, все надо по случаю доставать. Уже не спрашивают - где купил, а говорят где достал. Но достают все и все.
   Коротая время до поездки в аэропорт на ВДНХ, сходил для разнообразия в кино, коих открылось великое множество, потом купил газету "Эхо Вселенной". Это было нечто неожиданное для бывшей советской печати. Редактор Петухов писал о населении Вселенной, видимо он был с ними на короткой ноге. Они сообщали ему все свои новости, были многочисленные, разные, и обладали здоровым чувством юмора.
   В начале августа директриса говорит - пришла разнарядка из Горкома, какое-то совещание или семинар в Ставрополе, послать некого, езжай ты. Так я попал на последний в истории краевой комсомольский съезд. Собирала пропагандистов краевая комсомольская организация, было много молодежи, но были и люди моего возраста. Стоял один вопрос - идеологический кризис, как его преодолеть. Показали "Маленькую Веру", первое советское откровенно-сексуальное кино. Пришли к неутешительному выводу, старых героев заездили, новых не создали. Решили принять активное участие в перестройке, заняться коммерцией и в переводе предприятий на хозрасчет. Ни Павка Корчагин, ни Зоя Космодемьянская, ни Олег Кошевой никогда не занимали достойного места в торговле, видимо, с героями нужно подождать, хотя прорабы перестроек уже гремели и не хотели "поступиться принципами". Так мы и разъехались после очередной болтовни.
   Перед Новым 1989 годом я съездил в Узбекистан, в город Пап, нашумевший криминальным делом с крупными взятками и рабами. Я был на комбинате, выпускающим синтепон. К тому времени следователь Гдлян уже раскрутил множество дел. Подозревались все вожди среднеазиатских рес- публик, секретари крайкомов и горкомов. Я то думал, что ворует один Петя, вынося через заводскую проходную краску, нет оказывается воруют все и чем выше тем больше. Эпидемия клептомании поразила весь Союз и приобрела хроническую форму. Такого не может быть, что бы все воровали и это продолжалось долго. Кто-то должен поставить все под контроль и разделить на сферы влияния. И, действительно, я заметил, что по подъезду престали носить сливки и шоколад. Как-то встретив знакомого охранника с молзавода, спросил его, что перестали воровать?
   - Да - ответил он, - поставили жесткий заслон, теперь воруем узким кругом, дирекция и охрана.
   Из Узбекистана я привез дыню, и мы встретили новогодний праздник с экзотическим плодом.
   В середине января я написал заявление и уволился с фабрики.
  Второй официально зарегистрированный случай катастрофы НЛО с гуманоидами на борту произошел почти полвека спустя в Южной Африке и до сих пор окутан тайной. 7 мая 1989 года фрегат ВМС ЮАР засек радаром воздушный объект, который двигался со скоростью 10.000 км в час в сторону побережья.
  Когда он вошел в воздушное пространство ЮАР, с земли попытались связаться с ним по радио. После того как это не удалось, с базы ВВС в Валхалла в воздух были подняты два истребителя "Мираж" для его перехвата. Тогда объект на огромной скорости резко изменил траекторию полета. "Миражи" не смогли повторить этот маневр, но один из них успел обстрелять "пришельца" из экспериментальной лазерной пушки.
  31 декабря 1989 года ждала конец света Элизабет КЛЭР из Всемирной Триумфальной церкви (основанной в 1958 году). Она поведала 2 тысячам своих последователей о том, что ей было откровение, и Христос порекомендовал закончить к этому дню строительство бомбоубежища, так как грядет ядерная война и обвал мировой экономики... Эта была последняя ядерная война, дальше концы света строились на катаклизмах.
  
  
  
  
  
  
  IY
  
   Горбачев всколыхнул массы, или говоря его словами, "процесс пошел", на работе, в трамвае, в магазине все разговоры вокруг открытия собственного бизнеса. Но так как денег ни у кого нет, да и фантазии маловато, все приходят к мнению - надо печь пирожки. Рискнул и я в организации семейного бизнеса, но так как печь пирожки я не умел, то решил заняться экономическими разработками по переводу предприятий на хозрасчет. Кооператив открыть еще трудно, нужно собрать по городу семнадцать подписей от различных чиновников. В милиции это вышло легко, но начальник бытового обслуживания заупрямился - мне нужны строители, а в экономике я посажу девчонку-десятиклассницу и она все сделает. Переубедить мне его не удалось, люди будущего крепко держат власть в своих руках. К тому времени появилось такое выражение - найти крышу. Я нашел крышу в бухгалтерской школе, где меня еще не забыли.
   Первым предприятием, которое мы переводили на хозрасчет была военно-строительная механизированная база или БАМ. Пришлось перерыть гору литературы, прежде чем прояснилось, как должна работать экономическая система. Мы выпустили два тома экономических разработок и начальник базы подполковник поехал в Москву с докладом, вернулся он обратно полковником и тут же поступила заявка из Сочи, из аналогичной организации. Но мы уже переводили автобазу овощеторга на хозрасчет и Сочи поставили на очередь. В автобазе были большегрузные машины и вспомогательные службы. Имея уже наработки, расчеты сделали гораздо быстрее и качественнее.
   Бухгалтерская школа платит нам десять процентов от договора, условия кабальные и мы меняем крышу на кооператив. Здесь у нас договор 20 процентов кооперативу, 80 нам. Такой порядок нас устраивает, если так и дальше пойдет, то Союз станет самой прогрессивной, самой зажиточной страной в мире. Видимо Горбачев действительно хочет построить социализм с человеческим лицом. Хватит ли у него ума, силы и воли это сделать. Может он решил отказаться строить социализм еще в 50-ти странах мира, вывел войска из Афганистана, перестал бесконечно клепать ракеты и танки и строить крытые бетонные стадионы для овец. Тут еще заговорили, что не будут поворачивать северные реки на юг, выдавая это решение за грандиозно разумное. Может и взаправду после старческого маразма наших вождей у нас появилось молодое умное правительство, и мы утрем нос Европе.
   Но лозунг повис в атмосфере грубо и зримо - "куй деньги, пока Горбачев". Все идет отлично, но меня пугает слова - пока.
   Сдаем работу директору автобазы - вот смотрите на графике коридор рентабельности. Доход от среднего тоннокилометра- 15 копеек. У троих водителей; Черкасова, Бондарева и Кускова - 23 копейки, они сверхчестные, передовики производства, а вот у Ханукаева- 8 копеек, отправляясь в рейс, он берет половину официального груза, а другую половину левого.
   - Да я об этом догадываюсь, что он химичит, а вот поймать никак не могу. А те три водителя действительно всегда у нас на доске почета красуются.
   Работу сдаем мы успешно и едем в Сочи вдвоем с женой. В апреле в Сочи тепло, но море холодное, что бы в нем купаться. Живем на турбазе, на работу нас отвозят и привозят. Питание нормальное, в магазинах продукты есть.
   Работа идет успешно, съездили в Адлер, навестили своих бывших друзей и к первомайским праздникам вернулись домой.
   Незаметно стали исчезать продукты с прилавков магазинов. Теперь продукты уже не дают, а выбрасывают. Стою в очереди в универсаме на Белой Ромашке, позади всех и очередь хорошо просматривается. Выбросили варенную колбасу. Это делается так. За стеклом к прилавку подкатывают тележку с колбасой и раздатчица берет в руки кусок батона и подает из окошка. Одновременно десятки рук с растопыренными пальцами хватают эту колбасу. Они вырывают сначала у нее, потом друг у друга. Картина впечатлительная. Раздатчица не спешит, снова повторяет движение как бы наслаждаясь своим могуществом унижать толпу, которая и без нее представляет жалкое зрелище из леса тянущихся рук.
   К нам обращаются предприятия, и мы теперь переводим их на аренду, но в основе все тот же внутрихозяйственный расчет. Работаем на мебельной фабрике. Выпускается большое количество продукции, но все отправляется по нарядам в Читу, Хабаровск и на Камчатку. Нет, не справится Горбачев с перестройкой, не дадут ему этого в Госплане чиновники, которые заняты постановкой своей пьесы в театре абсурда. Эта продукция пройдет мимо нескольких десятков аналогичных фабрик, делающих нечто подобное. Начальник ОТК говорит - вот посмотрите, пройдет этот шкаф десять тысяч километров, через десяток перегрузок и древесно -стружечная плита превратится в труху.
   А это кому - то очень нужно, что бы наша продукция превращалась в труху. Мне порой кажется идет самая настоящая война, партизанская, где под откос пускают тысячи эшелонов, груженных продуктами питания, товарами и предметами - в которые вложили свой труд миллионы людей.
  Рассказывают новый анекдот, - Горбачев стоит на Мавзолее и принимает парад. Военный советник комментирует - это ракеты среднего действия, это ракеты дальнего действия с атомными боеголовками. Появляется на площади четырехугольник из людей в черных плащах и черных шляпах.
  - А это что?
  - О. это разрушительней чем атомное оружие, это работники Госплана.
   Знакомая из Горького написала, что, бродя в поисках грибов в лесу, натолкнулись на кучу мужских носков, кто-то выбросил целый контейнер.
   Все чаще и чаще говорят, что находят в лесополосе тонну, две сливочного масла, маргарина. При подъезде к Москве машины останавливает милиция - что везешь?
   - Мясо.
   - На какую сумму?
   Водитель называет сумму, тут же получает наличными, мясо вываливают в траншею и заравнивают бульдозером.
   Это уже было, когда снимали Хрущева, но тогда это сделали незаметно и никто не догадался - куда исчезли продукты. Сейчас повторяли историю зримо, грубо, нагло. Значит, Горбачева будут снимать и на его место придут такие же грубые и наглые правители. А такое делают ради того, что бы потом сказать - при коммунистах полки магазинов были пусты, жрать было нечего. Но по телевизору идет бесконечная кремлевская мыльная опера.
  - С кем вы, Михаил Сергеевич? - патетически вопрошает Сажи Умалатова. Видимо ей невдомек, что на него положила глаз невеста из Лэнгли, намного богаче, чем грозненская. Другие чревовещают с трибуны:
  - Когда, наконец, КПСС покается? Но как остроумно заметил польский юморист Веслав Брудзинский - "Весьма не тактично предаваться покаянию, когда другие уже озираются в поисках новых грехов."
   По ходу нашей работы мне приходится читать лекции о внедрении хозрасчета на предприятии и я уже с полным основанием говорю, что нас ждет капитализм, но не тот, что построен в Европе, в Германии и Франции, а тот дикий, какой был в Америке, в период золотой лихорадки или в Австралии в период высадки там каторжан.
   С каждым месяцем увеличиваются налоги, 20, 25, 30, 40, 50%% от нашего заработка. К декабрю 1989 г. мы уже половину отдаем, половину оставляем себе. Кончается рай, построенным Горбачевым, пора уходить под другую крышу. Свою по-прежнему не удается открыть, слишком много чиновники нагородили шлагбаумов. В январе девяностого года переходим в другую организацию.
   Работаем с крупнейшими заводами, автопредприятиями и другими организациями. Работы много, формальный социалистический учет не давал той картины, какую раскрывали мы. Все предприятия с которыми мы работами являлись рентабельными, все кормили себя и никто не получал дотации от государства. Но внутри хозяйственный перекос был повсеместным, где-то было неоправданно много людей, некоторые участки были убыточны и жили за счет других. Например, в Минераловодском пассажирском автопредприятии убыточным был внутригородской транспорт, достаточно был сделать проезд не 5 копеек, а 10 и все бы стало на свои места. Участок пригородных маршрутов приносил прибыль и перекрывал внутригородской. Маршрутное такси стоило 15 копеек и также было рентабельным.
   Хорошо работал завод "Пятигорсксельмаш", Лермонтовский "Алмаз", завод сантехзаготовок и многие другие. Объем экономических расчетов многократно возрос и мы поставили у себя компьютер и стали делать работу быстрей и качественней.
  Скандально известные лидеры "Белого братства" в тысячах своих листовок Пророк Илья и Матерь Мира Мария Дэви предсказали: начало наступления Апокалипсиса 1 июня 1990, усиление сатанинского влияния 17 июля 1992, убийство Пророков в Иерусалиме 21 ноября 1993, их воскресение и явление Христа 24 ноября 1993, "Золотой век" в 1994, начало новой эры в 2002 году. Люди идут на все, лишь бы привлечь к себе внимание и чем абсурдней, тем громче.
  
   1991 год мы встретили опять процветающим преприятием, работы было много, пчел у нас уже не осталось и мы занимались только экономическими разработками. Но кто-то очень умный дирижировал экономикой из Москвы. Сначала, как я говорил, модель номер один, потом модель номер два, потом аренда, потом акционирование. Вот на последнем этапе и была заложена взрывная мина. Если до последнего момента все считали предприятие государственным, на котором можно заработать зарплату, то при акционировании можно прибрать к рукам и все предприятие, но так как в смутное время все неустойчиво, то нужно схватить то, что сумеешь проглотить в эту минуту, а завтра неизвестно что будет. Начальство стало организовывать небольшие предприятия и перекачивать туда деньги, начало ездить за границу и к середине года у нас осталась одна большая работа по расчету промышленно-экономических цен.
   Мы понимали, что вся наша работа пошла на смарку. Акции предприятия сосредотачивались в узком кругу лиц и те уже не думали о работе предп- риятия, а их беспокоило только одно, как больше урвать в эту минуту, так как следующая неизвестно что принесет. Я понимал, что лучшая экономическая модель для России, та которая испытана не одно десятилетие и даже столетие- артель. Артелью работали архангельские поморы, золотостаратели и колхозы были артелью, но им не давали работать, их райкомы партии разрушали невежественной опекой, и если их (инструкторов сельхозотделов) нельзя было назвать предателями, то дураками они были точно. Если артелью будут править законы, а не придурковато-вороватые жадные чиновники, то это для России самая лучшая экономическая модель.
   Начали расти биржи как грибы, брокера в каждую семью. Две бани объединялись в одно объединение и назначался генеральный директор, если рядом оказывалась третья баня, то генеральный директор становился президентом. Московские мастера постановки театра абсурда старались во всю. Страну ставили на уши и мы плюнули на все это и поехали отдыхать на море самым диким образом. Мы устроились недалеко от Джубги в платановой рощи и расслабились на сколько умели. Через неделю поехали за продуктами в Джубгу Я сидел в машине, по радио передавали классическую музыку, которая потом прервалась и было передано сообщение о ГКЧП. Мы накупили продуктов, вернулись на свое место и решили здесь жить, пока не кончится заварушка. К нашему удивлению она закончилась довольно быстро, у авторов постановки абсолютно не было фантазии, единственное, что они умели, так это жевать сопли.
   Отдохнув, мы вернулись домой, и начали как обычно работать. Так мы поменяли адрес. Он был не дом и не улица, а Советским Союзом, теперь просто Россия. И стал нашим новым вождем Ельцин, Бог еще раз наказал Россию. Где-то в командировке я слышал такую байку, когда расстреляли Николая Второго, российского царя, то собрались в Африке самые сильные колдуны мира и прокляли Россию, что бы сто лет были в ней правители один дурней другого. Ельцина показывали по телевизору в Америке с довольно странным поведением, видимо у него мозги забирали на перепрограммирование, потом он привез одноразовые шприцы из Америки. Если бы он поручил нашему ВПК изготовить эти шприцы, они бы завалили за два года всю Москву слоем в два метра. Но после промывки мозгов он сказал, вот они умеют делать, а мы нет.
   Осенью у нас совсем дела пошли плохо, экономика пошла вразнос, предприятия стали разворовывать и к экономическим разработкам стал падать интерес. С Нового года отпустили цены. Кто-то очень хитрый и жестокий разрабатывал сценарий, на который деньги выделялись Конгрессом США, сначала уничтожил продукты, выбросив их в лесополосах и силосных траншеях, ослабил предприятия и отпустил цены, цены поползли вверх так, что пробив чек в кассе, пока добежишь до прилавка, а цены уже выросли. Налоги приблизились к ста процентам, а кое - где и перехлестнули эту цифру, а штрафы и пени начали разорять всех подряд. У Ельцина на это ума не хватило бы, он исполнитель, ефрейтор. Я видел его только по телевизору, полное отсутствие интеллекта, но страной управляли чикагские мальчики.
  15 января 1991 г. США напали на Ирак; затем были подожжены нефтяные скважины. Это была экологическая и человеческая катастрофа.
  
   А мы довольно бедно дожили до весны. Но надежда теплилось, что все образуется, были приняты ряд законов упрощающих создание предприятий. Поступило распоряжение все кооперативы перерегистрировать в малые предприятия МП. И мы в мае 1992 года создали свое семейное МП.
   Я начал ломать голову какую занять нишу. Предприятия начали расти как грибы, и начала расти чиновничья рать. С каждого малого предприятия требовали квартальный отчет по тридцати восьми документам в восемь ор- ганизаций, а раз бюрократия набирает обороты, значит всегда будут требоваться бланки отчетов. И я еду в Лермонтов и покупаю ротатор с "Эли- кой". Мне удалось на квартире установить телефон, транспорт есть, мы еще в восемьдесят девятом купили ЕРАЗ, заказы на изготовления бланков есть и мы заработали с новой энергией. Я съездил в Торжок за краской, заехал в Горький навестить брата, побыл в Переяславь - Залесском, пытаясь раздобыть ротаторную пленку. На заводе мне объяснили, что прекратили ее выпуск и предложили Лермонтову прекратить выпуск ротаторов. Пленку мы достали на "Алмазе" и открыли типографию у себя в "хрущевке" в двухкомнатной квартире назвав ее именем первопечатника Федорова.
   Заказы шли довольно хорошо, хотя старые предприятия приходили в уныние, зато новые набирали обороты. Работа была, мы съездили опять на море, на тоже место, отдых прошел удивительно прекрасно, погода тихая, солнце, море дало нам надежды, что все образуется, станет на свои места и все буде о "кей.
  28 октября 1992 года в полночь обещал конец света пастор южнокорейской церкви Ли Янг Лим, провозгласивший, что Христос спасет от Армагеддона только 144 тыс. верующих. Сотни тысяч прихожан охватила истерия, многие покидали семьи, бросали работу, продавали имущество. За месяц до даты пастора Ли арестовали за присвоение пожертвований. Кстати, часть из них были в ценных бумагах, подлежавших погашению лишь в 1995 году. Не догадываясь о явном мошенничестве, сотни впечатлительных людей по всему миру, в том числе даже в Москве, пытались покончить собой...
  
  
   К зиме мы уже не готовились как раньше, не было ни меда, ни яблок и даже не закупили картошку. Но заказы шли постоянно и меня занесло, начал строить альтернативный узел связи, взяли лицензию на связь, заказали проект, добились выделения земельного участка. Летом опять отдохнули на море, осенью съездил в Торжок, в Москву и Нижний Новгород в тот момент, когда расстреляли Верховный Совет.
   Вернувшись домой и приступив к работе я заметил, что налоги перешли разумные размеры, после 50 % они неуклонно за эти годы приближались к 80, я имею ввиду совокупные, а их стало насчитываться более двести. В газетах замелькали объявления, в траурной рамке, такое-то предприятие считать ликвидированным, некрологами о кончине предприятий пестрела последняя страница любой местной газеты, так как чиновники обязали давать объявление в газете.
  14 ноября 1993 года ожидалось начало конца света в Украине и России, предсказанное 33-летней Мариной ЦИГУН (она же - Мария Дэви Христос, она же - последняя инкарнация Бога на Земле). В этот день велела своим последователям из "Белого Братства" отречься от Дьявола и готовиться к концу, который должен был настать через 10 дней. В назначенный день московская милиция была переведена на усиленный режим охраны, а украинская милиция оцепила весь центр Киева, но члены секты все-таки совершили акты вандализма в киевском Храме святой Софии. Марина Цигун и ее муж Юрий Кривоногов были арестованы и осуждены, а 570 братьев попали - кто в больницу, кто за решетку, а кто позже и в психушку. Количество же пропавших без вести подростков не поддается исчислению...
  
  
   Продолжать работу становилось бессмысленным делом, все уходило на уплату налогов, видимо чиновники начали воровать по черному. Мне звонит мой налоговый инспектор и сообщает, что у меня проверка. Она начинает искать и находит, что мы заплатили за проектные работы почти пятьсот тысяч и недолго думая, пишет акт и штрафные санкции на полтора миллиона. Я начинаю разбираться, оказывается, есть постановление правительства, что из штрафных санкций 33 % получают сами инспектора в виде премий и на развитие организации. И я довольно четко слышал, как один высокий налоговый начальник сказал, что нас больше интересует сейчас штрафы и пени, чем сами налоги. Я понял, что ельцинская братва пошла в атаку, после одержанной победы над Верховным Советом. Теперь руки были развязаны и можно не стесняться в правилах игры. Этот период вошел в историю России как ледниковый, по одноименному фильму. Деньги на счете в банке мы снять успели, но не все, остаток забрали они (налоговая инспекция). Мы пробовали зарабатывать деньги, они перечислялись на счет и тут же уходили, постоянно в остатке было 83 копейки.
   Я пробовал возмущаться, как же так? Я работаю, зарабатываю деньги, а мне не оставляют не копейки, даже на черный хлеб. Пошел в Пятигорский городской финансовый отдел, просить отсрочит штраф или выплатить частями. Начальница со мной говорить не стала, но направила к своему заму.
   Заместителем финотдела оказалась жирная, наглая женщина базарного пошиба. Она почти заверещала - Вы воруете у государства и еще имеете наглость что то просить!
   Я молча повернулся и ушел, эту бабу, иначе ее не назовешь, я видел в Новопятигорске, она живет где-то на Школьной улице. Это мы воруем? Что - то ляпаем в "хрущевской" квартире на пятом этаже, пытаясь как - то выжить.
   Мы же живем в оккупации и нам единственный путь в партизаны, что я и сделал. И мы начали работать за наличку, а в отчете показывать ноль.
   Весь год мы партизанили зарабатывая жалкие копейки на жизнь. В налоговую я сдавал нулевой баланс, подал в арбитраж и проиграл. Все чи- новники России играли в одни ворота. Это было то время, когда правительственные чиновники одним росчерком пера становились самыми богатыми в мире. Американские, немецкие или французские миллионеры становились за счет работы и накопления трех- четырех поколений, а арабские шейхи зарабатывали свое наследство столетиями, то наш чиновник в один час мог хапнуть пятьсот миллионов долларов и хвастливо заявить, а что другие воруют больше.
   Вот так складывалась цепочка взаимосвязи и взаимообусловленности - хлебный колосок- лагерь, расстрел, банка краски и хихикание на собрании, снятие с доски почета и миллионы долларов переведенный в Швейцарский банк без каких либо накладок.
   С начальником налогового отдела мы работали на заводе и были знакомы, однако она быстро изменилась, безмерная власть, которую им дали, делает человека высокомерным и зажравшимся, что можно судить по количеству жира отложенным на его щеках. Она ничем мне не собиралась помогать, единственное, что она посоветовала, идти в предприниматели без образования юридического лица. Что я и сделал. Налоги с физического лица брали только подоходный по существующей шкале в 12, 15, 20, 25 %%, в пенсионный фонд 5% и медстрах 3, 6 %, при таких условиях работать можно было. С Нового 1995 года я оформил предпринимательское удостоверение и с одним товарищем из Ессентуков начали работать вместе. Дело у нас пошло не плохо, кроме бланков мы начали торговать бумагой, заказы пошли, и мы чуть-чуть вздохнули спокойно.
  "Конец света по Ферралу Между 20 и 21 ноября 1995 года на нашей планете должна была произойти крупнейшая катастрофа или даже наступить конец света, которуюгромогласно предсказывал мексиканский археолог-астроном Хесус ФЕРРАЛ: "Я нехочу никого пугать, а только предупреждаю: на этот период падает слишкоммного совпадений, чтобы с ними не считаться". Свое предсказание Хесус писал, опираясь на свои знания астрономии,а также культурного и научного наследия древних египтян, ацтеков и майя.Полученные из разных источников данные он, по его словам, проанализировал, втом числе математические, и убедился в их удивительной взаимосвязи. Так,поверье о кабалистическом свойстве цифры "6", предрекающей катастрофу вхристианской библии, а также гипотезы, имевшие особое значение у древнихацтеков и майя, послужили ему аргументами для оценки этого года какпотенциально опасного для человечества. Даже если сложить цифры 1, 9, 9, и5, а затем эту сумму разделить на 4, получиться все та же мистическая шестерка,- говорил Х.Феррал. Его поразило и то, что накануне во времявесеннего равноденствия 21 марта тень, созданная светилом, покрыла участокацтекской пирамиды с астрономическими символами в археологическом комплексеТеотиуакан близ Мехико ровно на 66,6 секунд, при этом угол наклона Солнца поотношению к склону пирамиды был в тот момент 66 градусов. По его словам,долголетнее изучение им археологических и письменных памятников культурыдревних ацтеков и майя, проживавших на территории нынешней Мексики, тожеподвело его к мысли, что наши предки владели утерянной со временем методикойпрогнозирования, согласно которой 1995 год оказывался роковым для планеты."
  
  
   В 1996 году я ушел на пенсию и в моей трудовой книжке появилась наверное последняя запись - уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию по старости. Но работать я не прекращал, по прежнему мне приходилось бывать на различных предприятиях, в санаториях и всевозможным организациях. Я видел разрушенные заводы с разорванными батареями отопительных систем, разворованным станочным парком, пришедшим в упадок фасада зданий. Я вспоминаю того старика и его слова - умрет Брежнев и начнется война, бомбы взрываться не будут, но все будет разрушено. Конечно, разрушено не все, растут как грибы роскошные виллы, здания чиновников, банки. Курортную библиотеку в Ессентуках отдали налоговой инспекции, кинотеатры переделаны в магазины, не повезло Новопятигорскому кинотеатру "Бештау", остался мрачный остов.
   Те кто раньше выносил продукцию с родного завода недолго оставались без работы, переключились на вынос строительных материалов, в парке Победы украли туалет и два кафе. Напротив бывшего кинотеатра "Бештау" то же украли туалет. Сначала снимают двери, потом окна, потом кирпичи и плиты. Воруют заборы и дороги, берут дорожные плиты и бордюры. Начали воровать целые здания и пионерлагеря. Пока разберутся кто хозяин, смотрят, а на месте построек пустырь.
   Правительство задавило предприятия налогами и мы стали терять заказы, останавливались фабрики и заводы. В марте 1997 года я опять остался один, но продолжал выполнять заказы по продаже бумаги для принтеров. Из всех заказчиков остались только банки и предприятия- монополисты, связь, почта. В феврале президент подписал указ о повышении налога в пенсионный фонд с 5 до 28% Работать в таких условиях было бессмысленно, но мы все таки с трудом заработали на отпуск и провели его по человечески.
  "Например, если верить ясновидящему Шелдону НИДЛУ из Уэлнут-Крик(Калифорния, США), 17 декабря 1996 года уже состоялся заблаговременно предсказанный им конец света. Он красочно описал, как "миллионы космических кораблей инопланетян в сопровождении ангелов заполняют все небо", притащив ссобой "Фотонный пояс" (это что еще за такое?). Этот пояс должен был поразить наши ДНК и залить небеса нестерпимым светом, неугасающим ни днем, ни ночью... Когда названная дата прошла, ничуть не смутившийся Шелдон заявил,что "все так и было", но мы об этом не узнали, поскольку ангелы соорудили для нас особую голографическую реальность. Нам дали еще один шанс покаяться,чтобы спастись. {"Перекресток Кентавра" 1997, N 14, с.2}..."
  На смену лидерам тоталитарных сект в деле концов света пришли ученые.
  "9 марта 1997 года во время солнечного затмения, по расчетам и предсказаниям самарского ученого доктора геолого-минералогических наук, академика К. Аширова и научного сотрудника Т. Боргест, должна была состояться смертельная для десятков миллионов россиян катастрофа. Согласно их страшному предупреждению, "лунная приливная волна спровоцирует землетрясение в районе Жигулей, практически обязательно рухнут плотины ГЭС, и гигантская волна пойдет вплоть до Каспийского моря". Как считали исследователи, на всякий случай надо было предупредить людей. Людей предупредили... В результате, во многих городах южнее Самары началась паника, и многим, в том числе и автору этих строк пришлось по просьбе одного из редакторов Саратовского телевидения Людмилы БАРАНОВОЙ успокаивать волжан. Мол, опасаться не стоит, предупрежденная беда есть нейтрализованная беда. Так и произошло, в назначенную минуту плотины даже не пошелохнулись..."
  "На 1996-1998 года предсказывал сверхкатастрофу академик Георгий Валентинович МОРОЗОВ, который в январе 1995 года рассчитал, что гибель цивилизации произойдет в результате "солидарных землетрясений". "Произошедшие накануне землетрясения в Японии и Колумбии свидетельствуют отом, что Земля находится в состоянии предкатастрофы!" - заявил он, выступая на заседании Московского клуба экологов "5х5" и призывая к созданию комиссии ООН по катастрофам и катаклизмам {"Вечерняя Москва" 1995, 24 января}..."
  "В 1997 году должен был случиться конец света, согласно предупреждениям гуру Джан Аватара МУНИ, однако, из благих побуждений "силами адептов Ашрама он предотвращен и отодвинут на 5 лет". Для того, чтобы и вы могли участвовать в "Великой миссии сил света на нашей Земле", т.е. чтобы вы помогли и дальше отодвигать концы света, то специально для вас {в листовке "Обращение гуру Джан Аватара Муни"} приводится номер расчетного счета в Новосибирске (630077, Новосибирск, а/я...), куда следует прислать первичный взнос в 50 долларов. Вам следует поторопиться, ибо не пришлете деньги - и вскоре подойдет 2002 год (новый срок конца света). Хватит ли у вас тогда долларов откупиться? Забыл предупредить: "Первичный взнос даст вам право пользоваться магической линией в течении месяца, после чего вам необходимо будет оплачивать ежемесячно взносы в размере 5 долларов... Муни общается со всеми членами магической линии бесплатно" (!)..."
  
  
  
  
  
  Y
   Новый 1998 год встречали с чувством тревоги. Пенсии задерживали, зарплату не платили по стране, по телевизору демонстрировали боевую выучку омоновцев. Мне пришлось заплатить все деньги в пенсионный фонд, и не на что было купить бумагу, как и все предприятия, был без оборотных средств. Так они убивали предпринимательскую инициативу. Были остановлены челноки увеличением таможних сборов. Неожиданно зимой появилась работа, работали только банки и мы с трудом восполняли наши жалкие пенсии. Весной наступил застой, а затем дефолт. Видимо это почувствовали и те силы, которые ведут войну в России. Черномырдина снимают и назначают Кириенко. Он начал увеличивать налоги, заниматься дурным делом, никто не работал, никто не платил и только Кириенко решил надувать проколотую шину. Все все знали. Сбежав за границу Мавроди оставил технологию строительства пирамид Черномырдину, тот и построил такую, что на фоне этой пирамиды Мавроди выглядел детсадовцем.
   17 августа эта пирамида рухнула. Получилась такая картина, Ельцин нанял Черномырдина строить мост в светлое капиталистическое будущее, они все люди будущего, а тот возьми и укради цемент и арматурную сталь, оставил один песок и из него и построил мост. Наступил день сдачи моста в эксплуатацию, украсили мост лозунгами и флагами, а по традиции, когда пускают первый транспорт по мосту, автор должен стоять под мостом, что бы показать свою уверенность, что мост сделан на века, и он не боится, что мост рухнет. Черномырдин и говорит Ельцину - слушай, я боюсь стоять под мостом, сомнения у меня есть, пусти под мост какого-нибудь неопытного мальчишку. Как только пройдут испытания я потом и вернусь.
   Договорились, назначил Ельцин молодого Кириенко, тот стал под мост, который возьми и рухни. Не справился Кириенко со своей задачей, нужно вернуть Черномырдина, он нам снова мост построит, он мастер на такие дела- сказал Ельцин, но Дума ни в какую, стоит на своем и не подпускает Черномырдина к строительству нового моста. Тогда Ельцин подумал и решил подослать разведчика, по нашему шпиона или Джеймс Бонда в лице Примакова, уж тот придумает что делать.
   Но это все лирика. Оккупация продолжается, Россия отступает, и если она поставлена на колени, то уже отползает. А ползти собственно и некуда.
  Кто - то из сановных чиновников обмолвился с экрана телека - холодная война окончилась.
  Вот так, непринужденно и просто, будто окончился дождик или перестал дуть ветер. Нет, господа хорошие, холодная война, хотя ее с большой натяжкой можно назвать холодной, так как она проявилась громадными пожарищами на территории более полусотни стран: Корея, Вьетнам, Чили, Никарагуа, Ангола, и так далее. Она окончилась полным крахом, полным поражением СССР. И как ведется в таких случаях, она закончилась мародерством. Грабили заводы, фабрики, месторождения сырья, золотые запасы и прииски, музеи и госхранилища. Но что бы отвлечь внимание от мародеров решили в Совете безопасности начать маленькую победоносную войну. И ее начали в Чечне. На одном из путепроводов в центре Грозного кто - то написал белой краской, крупными буквами - "Добро пожаловать в ад" и долгое время все теленовости начинались с действий, происходящими в этом аду, апофеозом, которого стало "Чистилище" Невзорова. Такое не могло явиться и Иоанну Богослову. Возможно, это была генеральная репетиция Апокалипсиса, но кто писал к нему сценарий, кто его автор?
  Я немного повторюсь, сказав, что законы океана не оставляют надежды на выживание. Если бы клетки не объединились в многоклеточные, то бы они сожрали друг друга и на этом закончилась жизнь на планете Земля. Но они объединились в различные организмы, что бы выдержать суровые законы океана. Далее стоит не менее трудоемкая задача - объединиться организмам на тех же основах, что бы выжить или организмы пожрут друг друга и на этом закончится жизнь Земли, ведь недаром Библия заканчивается Апокалипсисом.
  Вот что пишет по этому поводу Боб Фрисселл -"В середине этого столетия (ХХ века), на нашей планете существовало около тридцати миллионов биологических существ, в настоящее время их сохранилась половина" "В этой книге есть немного правды" стр. 14. И здесь стоит заметить, что сохранилась худшая ее часть: вредители, вирусы, гнусы, паразиты и тому подобная нечисть.
   За четыре с небольшим тысячи лет человечество пережило более 45 тысяч войн, сохраняя все тот же баланс - 20 процентов владеют 80 процентами богатства, 80 процентов - владеют 20. Религии и нации служат фоном, на самом деле борьба идет между элитой и маргиналами и приобретает все более и более острый характер. И дальше будет применяться все более изощренное оружие.
  Какой же выход ищет человечество?
  В 1957 году на симпозиуме "Римского клуба, как пишет Билл Купер, -"величайшая проблема планеты - перенаселение." Кстати, в сороковые, пятидесятые годы численность народонаселение соответствовало "проектной мощности Земли", в пределах 2 -2,5 млрд., но после пятидесятых резко пошло вверх и к 2000 году достигло 6, а это уже почти в три раза превысило "проектную нагрузку". Как пишет Боб Фриссел - доктор Аурелио Пеккеи из Римского клуба предложил разработать микроорганизмы, поражающие иммунную систему. Это уже потом появился СПИД, гепатит С и другие модификации вируса.
   Будет ли правительство повышать жизненный уровень, улучшать медицинское обслуживание и проявлять заботу о собственном народе? Вряд ли, задача стоит иного направления.
   7 октября 1998 года вся Россия вышла на улицы. Но все попытались превратить в веселый карнавал.
   27 октября 1998 года. Наконец получили большой заказ от узла связи, купили два рулона бумаги и начали работать. Потом работы стало меньше. После ухода Ельцина под Новый год 2000 начали прибавлять пенсию. Во времена Ельцина воровали по дикому, ледниковый период, есть ледниковый.
  
  31 марта 1998 года, как заявил доктор Хо Минг Чен из Тайваня, Бог реинкарнирует в его тело, о чем Всевышний обещал объявить об этом по 18 телеканалу США 25 марта. А заодно с этим Бог должен был провозгласить подготовку к ядерному жертвоприношению мирового масштаба в августе 1999 года. Теледебют и апокалипсис не состоялись... В сентябре-октябре 1998 года, по расчетам представителя Движения Духовного Творчества "Живое христианство" Эмиля БИКТАШЕВА, должна была изжариться Земля. События, по его представлению, приняли такой оборот: в июле 1994 взорвалась звезда Альфа Центавра (группа О.В.Карагиоза зафиксировала это с помощью мгновенно пришедшего сигнала, по его словам -гравитационного), так как световые лучи идут от этой системы до Солнечной около 4,2 года, то как раз осенью 1998 всеуничтожающий поток смертоносных лучей должен был испепелить южное полушарие нашей планеты. {Доклад 25.10.1998 на 7-й Уфологической конференции}... После этого Бог обещал превратить Землю в райскую планету - но это уже согласно словам Тамары ФЕДОРОВОЙ, получившей от архангела эту информацию. Армагеддон будет длиться 12 лет, а в 2010 году уйдет старая и придет новая Луна {Листовка "Взрыв сверхновой Альфа Центавра и этапы преображения Земли и человека" 1998}...
  
  
   Зима в 2002 году наступила 1 декабря, пошел снег, ударил мороз и почти не отпускал все три месяца. Зима была спокойной, катаклизмы переместились в южное полушарие, горела Австралия, неприятности обрушивались на Южную Америку, на северной части было землетрясение небольшое в Швейцарии и значительное в Китае. Может быть зима казалась спокойной после бурного лета, когда водная стихия бушевала на юге России, в Европе, сталкивались самолеты и автобусы. В Нью-Йорке и Москве жара под 50 градусов, правда на солнце. В тени рекорд не побит, но июль 2002 года самый жаркий за всю историю наблюдений в 120 лет.
   4 июля день нашей свободы - патетично воскликнул Буш младший, вскинув руки к небу, в котором барражировали истребители и вертолеты,
  охраняя эту свободу. На земле ее охраняли чуть больше 50 тысяч поли-цейских, снайперов Чем больше свободы, тем больше полицейских на душу населения.
   В след за праздником свободы ураган прогулялся по Эстонии, Санкт -Петербургу, Хельсинки и Калининграду. В Хельсинки ночью было светло как днем от сверкающих молний, в Эстонии разрушено полторы тысячи подстанций.
   Странная история приключилась с земным шариком, в 1985 году он вошел в полосу неприятностей. И раньше были наводнения и землетрясения, падали самолеты, но падали через два-три года, а не через день. Была служба мелиорации, вели наблюдения за ледниками, работали в самых дальних уголках метеорологи, то есть работала служба предупреждения неприятностей. Потом ее отменили и создали Министерство чрезвычайных ситуаций, которое вылетало на место происшествия на другой день, после того как клюнет жареный петух. На телеэкране капитально поселилась теория катастроф.
   07.07.02. Донецк. Пожар в шахте, погибло 35 человек. В Омске или убит или покончил с собой дезертир. Тайфун во Владивостоке грозит наводнением, но основную силу он оставил в Китае. Таяние снегов грозит смыть небольшой город в Италии. В Техасе наводнение, кстати, это чуть ли самый засушливый штат в США. У Буша в Техасе ранчо, на котором недавно гостил Путин с женой и Буш сказал в приветственной речи, - вы привезли с собою дождь, что здесь большая редкость.
   Буш носит шляпу и считает себя ковбоем, что в переводе на русский язык означает - коровий мальчик.
   10.07.02. Сегодня природа отдыхает, если не считать потопа в Японии, его принес очередной тайфун. Что-то сожрала саранча в Италии и небольшой пожар на артиллерийском складе Минобороны, фейерверк вызван шаровой молнией, в целях покрытия того что успели украсть и продать.
   11.07.02. На Таймыре пропал вертолет и с ним 21 человек. В Осетии сошел сель, разрушив автодорогу, а в Германии гуляет ураган. Жара добралась до Архангельска, там горит лес. Диктор приписывает это явление глобальному потеплению, и пообещал, что скоро там будут выращивать апельсины. И на фоне всех этих страшилок неожиданно хорошая новость - в Белгороде увеличилась рождаемость.
   13.07.02. Взорвался газ в доме в г. Алма - Ата. Вынужденная посадка боинга Париж-Токио в Хабаровске. Два дезертира сбежали с автоматами. Наводнение в Иркутской области, убийственная жара в Калифорнии, непереносимый холод в Перу.
   .
   24.07.02. Вторая волна наводнения в Приморье. Огонь в Волгоградской области, лес горит со скоростью 80 метров в секунду. В Ярославле горят торфяники, на США напали змееголовые рыбы и все пожирают на своем пути.
   И так продолжалось довольно долго и я прекратил записывать теленовости, но меня заинтересовала сама теория катастроф. Моя молодость пришлась на романтические шестидесятые годы 24-34 - столько мне было лет. То была действительно романтическая эпоха. Бесплатный хлеб в России, только в столовой, был всего дважды за всю ее историю, во времена Некрасова и Хрущева в 1958 году. И человек жил не хлебом единым, а в моду вошли туристические походы и песни. Человека влекли горы, реки, леса. Предприятия создавали базы отдыха, хижины в удивительно красивых местах страны. Доступны путевки в дома отдыха и санатории. Если ты получил зарплату и отпускные, то всегда можно отправиться на море или в горы. Медицина работала почти безупречно, а вновь созданное лекарство пенициллин творило чудеса, избавляя человечество от болезней.
   В стране работают вечерние средние школы, много вузов - заочных, вечерних, дневных. Романтика творчества, учебы, туризма. Если ты возвращаешься ночью домой, тебя не остановят ни бандиты, ни милиция. Преступность на низком уровне. Мне попалась на глаза старая газета. "Горьковская правда" за 1952 год, небольшая заметка. Аспирант Горьковского политехнического института сумел изменить конфигурацию тексропного ремня настолько, что мощность передачи возросла на несколько процентов. Тут же эту мощность автор умножал на все токарные и фрезерные станки Союза и получал громадную цифру экономии. Автор радовался сам и приглашал порадоваться читателя. Рядом лежала свежая "Комсомольская правда". В газете журналистка берет интервью у хозяина садо - мазохитского ночного клуба. Она задает ему невинные вопросы, - у тебя бывает оргазм? Нет, - отвечает он - только семя сочится. Видимо, самое страшное в мире - обесценивание ценностей.
   Что же произошло с нами и где корни крайнего падения?
  Немного, очень мало приоткрывает занавес Командир Икс - "София" 1998 г. 160 стр. Идет секретная война! Новый мировой порядок, очень похожий на Оруэлловский. А что? У нас уже есть министр правды. Нам бы еще ввести если не урок ненависти, то хотя бы пятиминутку, выбрав в качестве врага террористов. Мочить их всех в сортире - как сказал наш президент.
  Хорошо, мы проиграли третью мировую войну. У нас на глазах уничтожали произведенную продукцию, что бы объявить, что социализму присущ дефицит всего и вся и что социалистический строй не является самодостаточным. Ругали социализм и президент и министр МВД. И хотя они оба изучали марксизм-ленинзм в ВУЗе, но видимо имели плохие отметки по этому предмету. Социализм - это прежде всего идеология, а идеология, это в свою очередь инструмент. Инструмент - это топор. Топором можно построить избу, а можно и срубить голову. Но ругать за это топор не тактично. Они же придя к власти разграбили страну и народ. Что дальше? По телевизору нас зомбируют катастрофами: наводнения, пожары, землетрясения, ураганы, транспортные катастрофы, техногенные и прочая, прочая. Создано МЧС, одно из больших и главных министерств. Такое впечатление, что нас готовят к одной очень большой и главной катастрофе. С начала девяностых годов, я уже говорил, что было около полусотни концов света, но дальше всех пошли инопланетяне, назвав себя зетами и открыв в интернете свой сайт. Они объявили о конце света на 15 мая 2003 года, который принесет страшная планета Х. Ее наблюдали еще древние египтяне - крестьяне, обрабатывая свои поля. Они назвали ее красным драконом за хвост из лун и грязи, который мечется по небосводу. Эта планета переполюсует магнитные полюса, появятся новые географические расположения материков, а ветер в одну или две тысячи километров в час уничтожит всякую живность. Потом, оказалось, что они солгали во спасение. Они хотели посмотреть, как поведет себя элита. Элита повела себя должным образом, построив в удаленных местах, в скалах экстремальное жилье со всеми удобствами и роскошью, не предупредив об этом никого.
  Я смотрю в окно, в звездное небо, пытаясь заглянуть в глубь Вселенной. Зеты утверждают, что она несется к Земле со скоростью курьерского поезда и уже скоро нанесет удар. Я знаю, что ничего не будет, как говорит "Русское радио" - все будет хорошо. Но кто-то играет в апокалипсис, кому - то это очень нужно. Кто-то хочет сделать нас детьми апокалипсиса. Но зачем? Ведь самое прекрасное в мире - жизнь, но не ее уничтожение.
  Но тут появляется новая информация - "Москва будет затоплена! В ближайшие 5-10 лет. А вместе с ней - вся центральная Россия и большая часть Европы. И лишь в Париже останется одиноко торчать из воды Эйфелефая башня, и проходящие мимо Триумфальной арки океанские лайнеры будут за нее швартоваться. И произойдет все это совсем скоро. В ближайшие 5-10 лет. Так, во всяком случае, заявляет некий Гордон Скаллион, гражданин США." Это пишет Арсений Жаров, а о неком Гордоне Скаллионе еще писал Боб Фриссел что он " предсказал нам крайне неустойчивое будущее. По его словам, мы должны вскоре стать свидетелями невиданных по силе землетрясений, извержений вулканов, потопов и ураганов... и все это произойдет еще до конца столетия." Слава Богу столетие окончилось, но что то сверх ужасного не произошло. Но пророки не успокаиваются и продолжают дальше. До взрыва Солнца осталось шесть лет. Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA), полагает, что некоторые признаки свидетельствуют о том, что Солнце вот-вот взорвется, сообщает служба новостей Yahoo.
  Температура ядра Солнца, по словам доктора Ван дер Меера, составляющая обычно 27 млн. градусов Фаренгейта, за несколько последних лет поднялась до опасных 49 млн. градусов. По его мнению, процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом Сверхновых - например, в знаменитой Сверхновой 1604 года. Но ведь нет никакого Ван дер Меера, а может это его псевдоним и имеет он кабинет в Лэнгли и зарплату получает приличную.
  Правда, по поводу этого взрыва вот что писал Орис, контактер с внеземным разумом "Летом 1972 года внутри вашей Звезды - Солнца - должен был произойти взрыв очень большой, колоссальной мощности, о котором мы знали заранее, но предотвратить который без особого разрешения Межгалактического Комитета не было никакой возможности, потому что этот процесс тесно связан с духовными преобразованиями самого Логоса вашей Солнечной системы: в результате мощнейших внутриядерных процессов он должен был расшириться до размеров гигантского красного пульсара и занять собой всё окружающее его пространство, вплоть до орбиты Юпитера. В таком состоянии Солнечный Логос должен был находиться тысячу земных лет, после чего снова возвратился бы в своё обычное состояние....Естественно, что весь Физический Мир Земли был бы разрушен до основания. И, поскольку речь шла не об обычной планете, а о Межгалактической Школе Мистерий, коей Земля является, то разрешение на проведение радикального эксперимента было получено: взрыв вашего Логоса был по времени смещён на несколько десятков лет, чтобы мы смогли за этот кратчайший в истории период поднять Коллективное Сознание Земли до уровня, необходимого для Преображения." Сейчас на дворе 2003 год, т.е. с 1972 года прошел 31 год, что можно оценить в несколько десятков лет, но они указали дату 21 декабря 2012 года. Кстати, взрыв подобный 1972 года произошел и осенью 2003 года, но теперь он был направлен в бок и опять нас не зацепил.
  Нужно ли говорить о том, что каждый землянин начинен вирусом атипичной пневмонии, который ждет приказа к размножению, что озоновый слой истончился до предела, что нас ожидает глобальное потепление вместе с глобальным похолоданием и многое, многое другое, включая ядерную войну в 2006 году и захват Земли инопланетянами.
  ЛЕКЦИЯ члена Ордена Мелхиседека Друнвало
  
  (Канада, март 1994 г.)
  "И до 2012 года мы переживем все виды гармонических узлов. Последний закончится 12 декабря 2012 года. И этот завершающий эксперимент продлится 12 дней. И день 24 декабря, канун Рождества станет днем окончания эксперимента. По крайней мере, сегодня мы считаем именно так, хотя не исключены изменения. Интересно и то, что 21/24 декабря 2012 года завершается цикл майянского календаря, и дальнейших расчетов в нем нет. Потому что Времени больше не будет. Оснований проводить дальнейшие расчеты нет. Мы перейдем на другой уровень Времени, которому календарь майя не соответствует."
  
  А вот что пишет Командир Х Издательство "София" 1998 г."Секретные технологии. Новый мировой порядок и НЛО"
  "Вопрос: Когда была запущена эта машина времени?
  Ответ: Где - то к 1979 или 1980 году....
  Вопрос: Как далеко они заходили в будущее?
  Ответ: В 10000 год. Тот мир похож на сон. После 2012 года будущее размыто, неосязаемо. После этого года идет отвесная стена, с обратно ее стороны нет ничего."
   Ничего нет, правда, довольно странно, ничего нет. Пока сегодня что-то есть.
  30.11.2003 год
   Телепередача "Намедни". Москва, отдыхает золотая молодежь, дорогие рестораны, дорогие одежды, украшения изысканные блюда, одним словом блеск и нищета за кольцевой дорогой, разрушенные бараки, разрушенные поселки, замерзающие дома, безработица, водка, проституция и безысходность. Два мира, два уровня развития личности. У одних есть все, другие на положении скота. Может быть для двойственности подобного устроения общества и нужны "концы света", катастрофы и прочие катаклизмы. Наверное
  так и есть и нечего нам думать и искать пути выхода из создавшегося положение. Все идет по плану. И человечеству нужно именно то общество, которое пережило более 45 тысячи войн, сотни революций, тысячи переворотов, бунтов, восстаний, бесконечную волну терроризма.
   Я смотрю на звездное небо, куда же несется этот небольшой шарик по имени Земля, к своей гибели или к вечной жизни, счастью бытия, навстречу любви и познания.
  
  
   Декабрь 2003 год г. Пятигорск
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"