Дешабо Альфред Николаевич : другие произведения.

Экономика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если сейчас есть такая наука как экономика, тогда в нобельские лауреаты нужно выдвинуть кота Базилио и лису Алису


  
  

Экономика

Дешабо А.Н.

"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище...."

Ален Даллес

   Человечество, подобно гигантскому червяку, выползл из океана и вползает на древо познания и благополучия. Вползает, то убыстряя, то замедляя свой бег, который взял старт в мировом океане сотни миллионов лет назад от простейших примитивных праклеток. Оно ползет по непознанным законам природы в таинственную высь, посылая проклятья Богам за несправедливое распределения благ. Оно производило накопление, сначала шкур убитых мамонтов, бронзовых наконечников, каменных бус и глиняных горшков, потом холодильников, телевизоров, автомобилей, компьютеров, бомбардировщиков и ракет с ядерным оружием.
   Внутренности его разъедают противоречия. Бушуют войны и природные катаклизмы, унося миллионные жертвы и целые народы, отбрасывают его на века, чтобы оно вновь продолжало извечный свой бег к таинственным кронам древа познания и благополучия.
   Каковы его параметры движения, растянутость и скорость? Голова его наша гордость. Это следы рукотворных автоматов на Луне и Марсе, полет реактивного лайнера, отблески солнца в окнах многоэтажных домов. Это симфонии Шостаковича и сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Хвост его - наша совесть, наша боль. Это нищета, голод, болезни, бандитизм, наркотики. Это бомбы вместо солнца.
   Но где искать экономические законы? Законы развития человечества, законы общественного развития? Образуются ли они в одну ночь, после взятия Смольного или Монкадо? Или они уходят своими корнями в далекое прошлое земли, в океан, где они зародились одновременно с живой материей?
   Три миллиарда лет до нашей эры. Земля. И был океан, теплый и насыщенный, словно кровь человека. И гремел гром, и сверкали молнии и в метановом облаке зародилась жизнь. Сначала она еле теплилась в примитивном образовании, но вкруг было столько пищи, чистых химических элементов, что появилась праклетка. Она паслась на жирных океанских пастбищах, бесконечно делилась и сама становилась жирной и неповоротливой.
   Может это и был рай, в котором много пищи и нет никакой опасности, пока не раздался с неба свист и грохот падающего метеорита и принес он с собой чужую, агрессивную и подвижную клетку, которая стала размножаться в неимоверных количествах и пожирать аборигенов, словно жирных коров. Они пожирали других и размножались сами, потом они пожирали себе подобных. Океан бурлил, жизнь становилась в нем опасной для одинокой клетки и, однажды, она не отпустила свою дочь, будем объединяться, нападать и обороняться. Наша цель сожрать других и не дать сожрать себя.
   Это и есть объединение с целью выжить. И гремели грозы, и сверкали молнии, и грохотал океан или лениво плескался и был день, что бы смениться ночью, и каждое мгновение было опасным и не было больше того рая, ибо сменился он на ад.
   Но сначала клетка была одна, имела свой внутренний завод по переработке и освоению химических элементов: железо, медь, хлор, никель и т.д. и, естественно, выбрасывать отходы и размножаться делением. Участвуя в химических реакциях эти элементы, служили строительным материалом, катализаторами, брали на себя энергетические функции, функции очищения, т.е. участвовали в обменных процессах, естественно, для которых необходим определенный набор, пропорция. Из всего этого вытекает первый экономический закон: для существования и развития живой материи от простейшей клетки до сообщества растений, животных и людей необходим материальный и энергетический обмен в определенных параметрах или материально-энергетический баланс, нарушение которого приводит к угнетению и гибели живой материи.
   Материально-энергетический баланс регулируется универсальным законом - прямыми и обратными связями. Например, нехватка серы в клетке приводит организм к заражению токсинами, избыток серы сам будет служить токсическим воздействием на организм. Итак, каждый элемент, каждое физическое явление... Закон Гармонии 06.02.08 Откровения. Природа высветила тонким лучом света путь развития жизни, и те, кто отклонились в силу каких-либо причин, неминуемо оказываются в тупике развития.
   Первый экономический закон не может вызвать возражений, это закон присущ и отдельной клетке, и растениям, и животным, и человеку, и сообществу в целом. Закон "Что наверху, то и внизу" 08.10.08 Откровения. Экономической системе присуще определенные параметры существования, отклонение от которых ведет к угнетению и отставанию в своем развитии и в конечном итоге к гибели. Если материально-энергетический баланс очень четко воздействует на одну клетку, то, как недостаток или излишек одного или более элементов приведут к нарушению биохимического равновесия, то, естественно, и в организме происходят те же явления. Недостаток, как и избыток макро, микроэлементов приводят к заболеванию всего организма. Но ведь этим страдает и общество в целом. Недостаток каких-либо материальных веществ, будь то продукты питания или иные материальные блага, приводят общество в угнетенное болезненное состояние. О высшем обществе.
   "Они больны лишь потому, что слишком излишествуют и не знают недостатка ни в чем". В. Шекспир
   О голодающих китайцах, которые пытались, есть землю.
   "Они умирали ужасной смертью, потому что не могли получить ни какого питания из неорганических минералов земли" Поль С. Брэгг.
   Первый экономический закон материально - энергетического баланса играет главенствующую роль в экономическом развитии. Все мы были свидетелями звездных лет многих стран, когда слабое государство, разрушенное войной или исторической отсталостью, набирает быстрый темп развития, разрешает все свои проблемы и происходит экономическое чудо. Проходит несколько лет, страна переходит в разряд развитых и опять нарастают проблемы и опять нарушен материально - энергетический баланс.
   Природа сурово наказывает за нарушение материально - энергетического баланса, в принципе какая разница, умереть с голоду или от обжорства.
   Наши клетки принимали участие в обменных процессах, делились, благо океан был насыщен элементами и если бы питание и размножение этих клеток продолжалось в сытной идиллии очень длительное время, то по израсходованию одного или нескольких химических элементов клетки начали угнетаться и гибнуть т.к. вероятность нарушения химического баланса велика. Но мог образоваться и кругооборот этих элементов, и плескались бы до сих пор в океане эти клетки. И кто знает, сколько планет, на которых жизнь тем и закончилась. Но в нашем случае этого не произошло. Океан был теплым и насыщен праклетками. И произошло еще одно событие, как упоминалось выше, в тихую провинциальную ночь упал метеорит, занося с собой чужую жизнь. Чужие клетки прошли более длительный эволюционный путь, были в большей степени информативны и мобильны. Они уже давно прошли путь усвоения неорганических химических элементов и имели способность питаться органикой, и, попав в благоприятную среду, начали пожирать те самые клетки, которые паслись на богатых пастбищах, словно жирные коровы. Но могло и не быть метеорита с чужой клеткой, а доморощенная клетка, испытав на себе ужасы нарушения первого экономического закона материально - энергетического баланса, попросту яростные приступы голода в один миг сожрала своего соседа. Но неважно как это произошло. Важно, что природа поднялась на одну ступень своего развития, сделала один маленький шаг на пути к древу познания и благополучия. Началась эпоха усвоения органической живой материи. Из нее с меньшими затратами энергии можно было добывать не только химические элементы, но их комплексы и в большем объеме. Затрат меньше а кусок жирней. Ведь древний человек очень хотел пробежать за мамонтом как можно меньше, а мамонт что бы был крупнее и жирнее.
   Второй экономический закон - "Быстрей сожри соседа, пока он не сожрал тебя". Нападай и обороняйся.
   Этот закон самый прожорливый, он поглотил десятки млрд. человеческих жизней, значительную часть средств, производимых человеком. Это самый жестокий закон на протяжении миллионов лет он решался, буквально в мгновение - или - или. Доказательством тому служат около 15 тысяч войн за неполные 4 тысячи лет. Мы вышли из океана, но этот закон действует с прежней жестокостью, если только не обострился еще больше. Биологическое питание требовало меньше затрат энергии, усваивалось быстрее, было намного экономнее и давало лучшие результаты в конструировании живой материи, более сложные конструкции и с большим количеством функций. Но добыча живой материи есть не что иное, как разбой. Клетка отказалась от добычи питания из морских неорганических веществ, которое требовало больше затрат энергии и времени. Сожрать соседа, дело одного мгновения, но какое богатство веществ, комплексов, готовых к употреблению. Но чем больше не-
   устойчивость и неопределенность тем больше потребность в запасе. Микроб пожирает заболевший организм, щука проглотила мелкую рыбешку, волк загрыз барана, мародер обирает человека, грабит его и убивает. Все ли эти цепи одного закона? Без особых затрат энергии, с громадной экономией сил. Суворов описал этот закон, назвав его универсальным. Ленин с позиции марксизма и классовой борьбы раскритиковал его, не оставив камня на камне. Конечно, законы, придуманные в кабинетах никак не вписывается в законы созданные в недрах природы, но природа всегда жестоко мстит за их игнорирование. Эту эпоху лучше охарактеризовать, как эпоху беззакония, жизнь планеты была под угрозой и могла исчезнуть с лица земли. Не исключена возможность, что были такие планеты, на которых жизнь закончилась на этом этапе. Микробы, нападая на организм, пожирают его без остатка, и сами высыхают и погибают от голода. Они как бы запрограммированы на самоуничтожение. Но чтобы спасти цивилизацию природа вводит-
   Третий экономический закон - объединяйся и занимай свою нишу. Объединение и специализация. Этот закон можно назвать законом экономической гармонии. Клетки начали объединяться в единый организм, чтобы выжить. Объединяться не на условиях дикого капитализма или рыночной экономики. Если бы они объединились на этих условиях, то одни клетки страдали бы от ожирения, а другие погибали бы от голода, и этот организм не выжил бы и нескольких дней, погибал бы сразу. Они начали объединяться на условиях свободы, равенства и братства. Свободу не следует путать с мародерством, установленным в России в ледниковый период девяностых. Но люди не смогли построить общество на основе свободы, равенства и братства. Их строй так и остался в океане, где каждый пожирает каждого, и только страх и охрана не позволяют все закончить за короткий период.
     "В море средь движенья
      Начни далекий путь свой становленья.
      Довольствуйся простым, как тварь морей,
      Глотай других слабейших и жирей,
      Успешно отъедайся, благоденствуй
      И постепенно вид свой совершенствуй".
      Гете "Фауст".
   Клетки объединились в организм, чтобы выжить. "Дай Бог не сожранным быть чей - то шайкой" Е. Евтушенко. Таким образом, в организме боль одной клетки, отдается болью во всем теле. Вы ушибли о камень мизинец ноги. Больно, да, вы смазываете йодом, бинтуете ранку, успокаиваете пальчик, уговариваете его не болеть, заботитесь о нем.
   Принцип один за всех, все за одного действует здесь очень выреженно. Второе объединение - семья. Вы идете на прогулку, и самый младший ребенок падает на землю и ушибается. Повторяются те же действия, вы уговариваете его не плакать, гладите, говорите, какой противный камень, о который он споткнулся, заботитесь о ребенке. На этом структура построения биологических индивидов обрывается. Дальше вступают в действия законы океана. "Капиталист не остановится не ни перед каким преступлением ради наживы" К. Маркс. Да и не только капиталист, на преступления готовы очень многие, что и делают.
   28. Вот символ Российского государства: Верю, Люблю, Надеюсь.Диктовка от 17.09.04
   А вот символ в действительности -Не верь, не бойся, не проси. Это символ зоны, а не человеческого общежития.
  
   Природа разделилась, снаружи океан с его опасностью и беззаконием и адом, внутри рай, хрупкий, призрачный, зависящий от внешних условий и внутренней гармонии. Затем природа разделилась на растительный и животный мир во всем своем многообразии. Началось построение действительно многообразного живого мира, от ничтожно малого вируса до громадного динозавра.
   Все экономические законы подчиняются общему универсальному закону прямой и обратной связи. Нарушение общего закона приводит к нарушению основных законов. Можно привести десятки примеров, когда издаются указы, законы, распоряжения с нарушением закона о прямой и обратной связи и потом удивляются, почему они не работают или наоборот, работают очень активно, но искаженно до неузнаваемости, т. е. с точность до наоборот.
   Таким образом, все экономические законы, которые управляют, какой бы не было экономической системой, записаны природой в клетках отдельных организмов и насильственное отклонение от этих законов приводит систему в эволюционный тупик, к застою, к кризису, выход из которого может осуществиться только посредством еще более глубокого кризиса, революции, потрясений этой системы. А это значит, громадные энергетические ресурсы затрачены в пустую, миллионы сломленных человеческих судеб, это не поиск-это болезнь, уродливость явлений. Таким образом, природа освобождается от нарушителей законом в своем стремлении к гармонии.
   Все что изобрел, создал, сконструировал человек, природа первоначально апробировала в своей лаборатории.
   Таким образом, природа создала уровень живой материи:
   1. Клетка
   2. Организм
   3. Семья
   4. Племя, нация, страна.
   5. Мировая цивилизация
   4 и 5 уровень является зеркальным отражением 1, 2 и 3. Но если мы восхищаемся устройством и гармонией первого и второго уровня, когда боль в мизинце отдается болью во всем теле, и человек делает все что бы восстановить нормальное функционирование всего организма в целом, а в 3 уровне мы беспокоимся о каждом члене семьи, хотя и бывают исключения. Именно на третьем уровне главным двигателем является любовь, то в четвертом и пятом уровне наблюдается полный раздрай. Эти уровни находится в первичном океане, словно природа спроектировала контур, а дальше предложила решение самому обществу. Можно сделать, как сделала, природа, а можно и как во враждебной среде океана, где каждый способен сожрать каждого.
   Таким образом, мы пришли к выводу, что клетка, организм, семья стремятся к идеалу, при условии выполнения закона гармонии или хотя бы не нарушении этого закона.
   Дальше 4 и 5 уровень выбирают следующий путь общественно-экономических формаций: Строй первобытнообщинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, коммунистический (первая фаза - социализм). Это звенья одной цепи, общество развивается в гармонии с техническим прогрессом, если будет нарушена гармония, то общество начнет разрушаться. За время существования осознанной истории человества пережило 45 тысяч войн, бесчисленной множество бунтов, революций, восстаний, переворотов. Цивилизация подвержена голоду, болезням, эпидемиям, когда в цивилизации есть дворцы и хижины. Цивилизация не смогла преодолеть дикие нравы океана, когда сильный пожирает слабого, когда полностью отсутствует сострадание, взаимопомощь, взаимовыручка.
   Возникновение первобытнообщинной формации относят к 1,5 млн. до современного летоисчисления. Это бесклассовое общество наиболее малоизученно и его возникновение постоянно увеличивается по мере археологических раскопок. Разложение первобытнообщинного строя привело к возникновению рабовладельческого. "Рабовладельческий строй, первая в истории человечества классовая общественно-экономическая формация, основанная на угнетении человека человеком...рабовладельцы и рабы - первое крупное деление на классы" (В.И.Ленин 5 изд., т39,стр.,68).
   Рабовладельческий строй возник на рубеже 4000 до н.э. и существовал до 500 г н.э. Феодальный строй просуществовал в среднем до 17 века. Итак, если мы возьмем формации - П-1500000, Р-4500, Ф-1200.
   П./Р.= 333,3, Р./Ф=3,75 1200/3,75= 320 Разложение капитализма должно было начаться в 1920 году.
   Но две мировые войны, холодная война, диктат Америки остановили полное разложение капитализма.
     Социализм способен прокормить 30 млрд. людей на планете Земля. Не путайте с тем социализмом, который находился в постоянной страхе атомной войны, чудовищной гонке вооружения, подкупа чиновников, предательства и головотяпства. Конгресс США тратил триллионы долларов на разрушение СССР, СССР тратило не меньшие суммы на защиту социализма и построение социализма, в не меньше чем пятидесяти странах, включая туземцев, которые еще ходили в пальмовых листьях. Социализм способен не только прокормить 30 млрд. людей, сделать их счастливыми, но и расселить их на ближайших планетах. А пока человечество подобно колонии микробов пожирает нефть, газ, руды земли, человеческую плоть. Настанет ли пробуждение? Воспрянет ли разум или погрязнет цивилизация в жадности покажет время.
       Уход человеческой цивилизации с научного пути развития, согласно учения марксизма - ленинизма: первобытнообщинный строй, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический, коммунистический, человечество отброшено в средневековое мракобесие. Это привело к потере жизненной ориентации целого поколения.
   Что бы разобраться в современной ситуации, нужно понять, что капитализм является очередным промежуточным звеном между феодальной ступенью развития и социализмом. Да капиталистический строй передовой, прогрессивный, но относительно феодального. И, вдруг, СССР заставляют сделать задний ход, и планетарное общество остановилось в своем развитии. Оно застыло. Можно привести такой пример. Во время строительства Панамского канала, Суэцкого и даже Волго-Балта необходимо было переместить миллионы кубометров грунта, его перемещали тележками, лопатами, кайлами и другими ручными инструментами. В технологии были задействованы сотни тысяч рабочих. Все они имели зарплату, кормились сами и кормили свои семьи и размножались, так как и дальше требовалась рабочая сила, которая постоянно умножалась. Капиталист организовывал работы, разрабатывал правила и способы повышения производительности труда. И вот спустя несколько десятков лет появляется шагающий, роторный экскаватор, мощные, многотонные самосвалы, который делает эту работу узким кругом специалистов, и эти сотни тысяч рабочих капиталисту не нужны, не нужны они и государству. И это не только рытье каналов, но так, же и другие сферы деятельности человечества: прохождение тоннелей, автоматизированные автозаводы и многое другое. Прогресс подобно девятому валу катится на новые технологии. Автоматизация, роботы, машины делают машины, делают товары. Капитализм - заложник технического прогресса и собственной жадности. Если общество остановилось в своем развитии, то технический прогресс набирает обороты, переходя к все большему и большему ускорению. В 1890 году Генри Адамс пришел к убеждению, что технический прогресс развивается по геометрическому или экспоненциальному закону или кривой. Это также подтвердили своими работами Бакминстер Фуллер, Кожбиский, Элвин Тоффлер, закон Мура и другие. Особенно тщательно разработали этот закон братья Маккенна, специалисты в области антропологии, биологии, химии и ботаники. Сокращается время внедрения новой техники. А это является противоречием и притом неразрешимым. Конечно, сейчас никто не выступает против прогресса, его остановить невозможно. На заре капитализма, конец 18 начало 19 вв. такое было, когда луддиты разрушали станки и машины, но сейчас другое время.
   Кому нужны эти сотни тысяч рабочих, а ведь им нужно жилье, медицина, образование, продукты питания. Государство начинает плодить чиновников, силовые структуры, чтобы защититься от этой голодной оравы, общество порождает проституцию, наркоманию, алкоголиков, но всего на всех не хватает. Бедных все больше и больше. Но что бы создать видимость сытой жизни в Европе правительство залезает в долги. В поисках выхода из этого тупика предлагают взятие еще больших кредитов, выпуск ценных бумаг, печатание денег, облигаций, продажа государственной собственности, увеличение налогов и поборов, приватизация госсобственности, жесточайшая экономия всего и вся, повышение пенсионного возраста, и наконец, развязать большую войну. Страны с небольшим количеством населения находят выход только в поставке рабочей силы, в страны, которые еще способны как то их прокормить. Больше рецептов нет! Все эти источники не бесконечны. Печатание мировых денег, что бы вылезти из этой пропасти за счет других стран тоже не спасет их, но только продлит агонию. Но самое главное противоречие современности, для того, что бы капиталист процветал, ему нужно не только производить товар, но и продавать его. А разве продашь товар бедному? Разве продашь тем автоматам, роботам, которые изготавливают товары, при капитализме товары изготавливал человек, он их и покупал. Тут и начинается процесс сжатия общества. Европа ищет выход из тупика.....! Многие буржуазные экономисты, в том числе и лауреаты нобелевских премий, пытаются найти циклы падения и роста экономики. Да такие циклы есть, но с затухающей амплитудой. В России тоже пряников на всех не хватает, у части элиты их будут отбирать и это процедура будет выглядеть как успешная борьба с коррупцией.
   "Миллиарды бесполезных едоков -- потребителей ограниченных природных ресурсов -- должны быть отбракованы и уничтожены. Индустриальный же прогресс способствует росту населения, следовательно, завет Книги Бытия плодиться и обрабатывать землю должен быть переиначен".
   Д-р Джон Колеман КОМИТЕТ 300 ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
  
   Политики бубнят; демократия, демократия. Но причем здесь демократия. Вопрос стоит о формациях, а демократия может быть и в рабовладельческом строе, и в феодальном и при капитализме и социализме. Политическая экономия оказалась в таком положении, если бы физики изучая структуру материи, добрались бы до молекулы и объявили; все дальше материя не делится, молекула является последним неделимым кусочком материи. Что бы произошло с физикой? Стагнация, застой. И еще, многие падают, ломают руки, ноги, но никто не ругает Ньютона за открытие закона тяготения. А за открытие закона общественных формаций ругают от Маркса, Ленина, Сталина до Хрущева, Брежнева и т.д.
   Таким образом, возникает проблема золотого миллиарда, необходимо избавиться от лишних ртов. Цивилизация в тупике и сжимается как шагреневая кожа. Общество деформируется, геи, лесбиянки, движение без потомства. И если появится человек, который скажет, - я знаю, куда и как идти, то это будет очередной Сусанин. Увы, из этого тупика нет выхода, нет человека на планете, который знает, как выйти из этого тупика, сколько бы ни собирали конференций, съездов, саммитов. А науки экономики как таковой нет, есть защита капитализма, "корпоративная экономика", есть большой лохотрон, который включает в себя торговлю, банки, казино, биржи, финансовые пирамиды, почту и прочее, что раньше именовалось экономикой. Экономика, стержнем которой является казино, прошу прощенья биржи, не может существовать вечно. Когда - то, кто - то сильно проиграет все, что у него есть, и это будет человеческая цивилизация! Но если кто-то сумеет убедить, что экономика есть, тогда следует выдвинуть в нобелевские лауреаты кота Базилио и лису Алису. Никто так точно не отображает нынешнюю экономику как эта сладкая парочка.
  
  
   Во имя чего мы живем? Чтобы было еще больше миллиардеров? Еще больше контрольных выстрелов? Застыв в капиталистическом прошлом, в его империалистической ипостаси, а точнее в его мафиозной конструкции, становится на путь провозглашения истины, что земля в состоянии прокормить только 1 млрд., тот самый золотой, или даже бриллиантовые 500 млн. Остальные люди лишние, должны, мягко говоря, покинуть землю, для чего придумали вечную жизнь, переселение на другие планеты, инкарнацию в других галактиках, что их ждут инопланетяне в перевоплощенном виде, светом теле и т.д. и т.п. А не кажется ли господам, что чем меньше будет людей, тем больше они будут похожи на пауков, в банке, готовых перегрызть горло друг другу. Если цивилизация отказалась от дальнейшего развития и застыла в прошлом, капитализме, то естественно, как живой организм цивилизацию ожидают болезни. Пример: две женщины - пенсионерки получив прибавку к пенсии 300 рублей, выслали ее Путину В.В. с припиской - "не отказывайте себе ни в чем". Это действие восприняли как оскорбление важного лица, что подлежит уголовному преследованию до 5 лет заключения. Это явления говорит о том, что страна больна аутоагрессией, (иммунное заболевание), которая выражается в содержании громадного количества силовых структур, судебных инстанций. Именно за счет этих условий и продолжает удерживаться капитализм в стране, но как долго?
   Защитники капитализма страдают стокгольмским синдромом, когда скот уважает и любит персонал скотобойни. Это свойство мозга инфицированное токсоплазмозом, вирус которого нельзя вывести никакими средствами.
     Но если человечество поймет, что оно появилось не земле не для того, что бы копить зеленые бумажки без меры и быть зависимыми от них, словно наркоман или алкоголик и не быть, прикованными к земле подобно Прометею, а постараться вырваться за ее пределы, то нужно стать на путь научного развития общественных формаций и вырваться из плена зависимости денег, войн, нищеты, болезней из ада на земле, придуманного самими людьми, не надеясь ни на кого, в том числе и на добрых инопланетян.
   Да, человечество подобно червяку вползает вверх на древо познания и благополучия, оно должно проползти формации первобытно - общинного строя, рабовладельческого, феодального, капиталистического, вверх, социализма, коммунизма, вверх и соединившись с Богом, стать Богами и зарождать новые цивилизации. Многие скажут - это фантазия, не реально. А что реально? Общество потребителей - жрать, жрать и, в конце концов, получить несварение желудка и массу других болезней, которых великое множество. Может быть, власть привлекает людей. Но власть это наркотик. Власть у людей производит выброс мужских гормонов тестостерон. Чем больше власти, тем больше гормонов. При отлучении от власти происходит ломка, как у наркомана. При длительном задержании у власти происходит гормональное истощение и болезнь Альцгеймера.
   Никому в мире не удавалось этого избежать, несмотря на то, что они имели миллиарды. И вот глубинная причина ныне существующих неурядиц, человечество спилило ствол древа познания и благополучия, по которому стремилось вверх и сейчас топчется на этом спиленном пятачке. Спасет ли нас Бог или начнет новую цивилизацию с чистого листа, как это было неоднократно, покажет время.
  
   Словарь: Постиндустриальная эпоха. Эпоха, когда рабочая человеческая сила и даже умственная передается машинам. Ее первый этап: вывод индустрии за границу, в страны с дешевой рабочей силой. Второй этап, когда автоматизация достигнет уровня крайне ограниченной рабочей и интеллектуальной человеческой потребности, индустрия будет привязана к рынкам сбыта, т.е. вернется обратно из третьих стран в развитые.
   Президентом может быть кто угодно: юрист, разведчик, комбайнер, строитель, но ведь должен быть профессионал в области общественного развития. Неужели такой президент приходит к власти, что бы только жрать, жрать и жрать. Термин есть тут не уместен. Художник, поэт, композитор, конструктор, ученый создает свое детище, что бы достигнуть идеала, вкладывая свою душу, не обращая внимание на то, что он ест, как одет.
  
  

ЖКХ

  
   Наиболее часто и остро в СМИ обсуждаются вопросы ЖКХ. Можно ли решить эту проблему косметическими мерами? Видно из принимаемых мер, что не работает сама система. С 1996 года пенсия выросла в 20 раз, квартплата в 81 раз! (См. приложение 1.)
   Допущены ошибки при приватизации квартир. Если я приватизировал квартиру, то мой водопроводный кран или водопроводная труба не должна заканчиваться за стеной моего дома, а должна заканчиваться в водозаборном коллекторе. Электрические провода должны тянуться до распределительного щита города или района и естественно отопительная система должна оканчиваться в котельной. Таким образом, все коммунальные сети должны быть в собственности горожан и только в их собственности.
   В настоящее время контроля над ЖКХ никто не осуществляет, только просят президента утихомирить тарифы. Необходимо создать контроль из жителей города. К примеру, жители города должны выбрать 12 человек, без оплаты и вознаграждений, которые должны заключить договор с предприятием ЖКХ. Толпа или люди в большом количестве не в состоянии контролировать производственные процессы, это приведет только к хаосу.
   Комитет из 12 человек выбирается на определенное время, добровольно, с обязательной ротацией. Комитету должно быть представлено право сдавать в аренду коммунальные сети. Наиболее выгодной организацией предприятия предлагается форма артели.
   Артели присущи русскому народу. Они работали в царское время (рыболовецкие артели, бурлацкие, на демидовских заводах.) Работали артели и в советское время.
   Здесь следует остановиться подробней. В настоящее время капитализм как способ производство закончил цикл своего развития. Одной из главных причин действия капиталистического производства является технический прогресс. Как известно, базой капитализма являлась прибавочная стоимость, основанная на эксплуатации рабочих. Если во время строительства Панамского или Суэцкого канала эта система действовала безотказно, то в современном мире она дала сбой. Вот как описывает свое впечатление академик Маслов Л.И., побывавший на одном из заводов Форда; "Нас привели на смотровую площадку цеха, внизу на огромной площади работали автоматы, роботы, все гудело, мельтешило, вспыхивали сполохи электросварки, и не было видно ни одного человека. Жуткое зрелище". А технический прогресс, как известно, возрастает по геометрической прогрессии. Интересно, кому будет продавать капиталист свои товары. Чем выше технический прогресс, тем больше безработица. Таким образом, капитал бежит в третьи страны, где дешевле рабочая сила. Такие страны как Америка, Европа вынуждены жить в долг, что бы сохранить социальные завоевания прошлого. Но кроме этого капитал принимает участие в построении финансовых пирамид, надувании финансовых пузырей, организации различных финансовых афер, казино и ростовщичества. Как известно акционерное общество является "дитя капитализма" и все пороки унаследовало от своего родителя. Акционеры, вкладывая деньги, имеют акции, дивиденды, т.е. инструменты получения денег, а отнюдь не заботится о выпуске продукции или оказания услуг.
   В артели люди получают зарплату за выполненные работы и прежде всего за качество и количество произведенных работ, услуг, а не вложенных денег. Кроме этого можно наладить производство, которое будет отвечать всем требованиям высокого стандарта.
   Смета затрат должна содержать расходы на обновление оборудования, капитальный ремонт, средний, текущий, техническое обслуживание, социальные затраты, оплату, премиальные и другие необходимые затраты. Артель выбирает председателя, и председатель отчитывается каждый год перед коллективом артели. Тут уже не получишь зарплату в сто раз больше чем работяга, не украдешь. Кроме этого председатель отчитывается перед комитетом 12. Система ТСЖ - это маразматическая система управления могла прийти в голову тех, кто решил привести ЖКХ к коллапсу.
   Стоит отдельно рассмотреть вопросы отопления. Система отопления через котельные относится к изобретениям 18 века. В настоящее время мы отапливаем природу в очень больших масштабов. Здесь проходит теплотрасса (см. приложение 2). Уже давно в новых домах строят индивидуальную систему отопления. Эту систему можно перенести и на старый жилой фонд по плану модернизации, о которой говорит президент. Он даже как то заикнулся об этом, но потом замолчал. В Германии провели эту работу, на что были выделены деньги из бюджета. Может пора выйти из 18 века и переместиться в 21.
  
   Приложение 1
   Дата
   Пенсия
   Кв.плата
   01.96 30

264

30

   01.97 41

321

41

   01.98 63

370

63

   01.99 66

370

66

   01.00 106

453

106

   01.01 145

619

145

   01.02 165

857

165

   01.03 251

996

251

   01.04 411

1174

411

   01.05 434

1327

434

   01.06 684

1695

684

   01.07 804

1872

804

   01.08 768

2473

768

   01.09 2619

2982

2619

   01.10 2274

4648

2274

   01.11 2469

4940

2469

   12.11 2421

5375

2421

   %

2036

8070

   раз

20

81

  
  
  
   0x01 graphic
   Приложение 2
  
   0x01 graphic
  
   Так какое предприятие может отвечать современным требованием. Абсолюта достичь не возможно, но стремиться к тому, исходя из современного развития общества можно.
   Это может быть артель, коих было в истории достаточно много, народное предприятие или просто производственное или сельскохозяйственное объединение. В этом предприятии должно быть полное отсутствие эксплуатации человека человеком, все сидящие за столом должны быть равны, (что - то напоминает из новой Конституции острова Исландия), но все равны так же навевает мысли об Оруэлле. Но следует преодолеть эти комплексы, ведь клетки организма все равны, хотя и там есть некая иерархия.
   Идеальное предприятие: инициативная группа людей, объединенная общей целью, берет кредит в банке, под гарантию вышестоящей организации. Становление самый трудный этап, но допустим помещение, оборудование, инструменты приобретены, начинается набор кадров. Вновь принятый сотрудник с первого дня имеет зарплату и доход от производственной деятельности. Зарплата директора не должна превышать зарплату рядового работника в 2 - 2.5 раза, так же и его доход. Должность директора утверждают на общем собрании и ежегодно, после отчета ревизионной комиссии подтверждается его легитимность. Структура предприятия хорошо отработана советским предприятием.
   Хотя и в то время было много перекосов в работе предприятия, но они легко устранимы. Кроме ежегодного собрания предприятия, вышестоящая организация должна проводить социологические опросы с целью определения психологического климата, недопущению отдельных группировок склонных к узурпации власти, выявлению отдельных личностей, склонных к конфликту и работу с ними. Предприятие должно носить зеленый символ - мы не делаем деньги, мы делаем людей. На советском предприятии, кроме производственного процесса, всегда присутствовала иная деятельность, в клубе содержались кружки по интересам, - театр, поэзия, художественные выставки, спортивные мероприятия и многое другое. Предприятие заботилось о жилье, о содержании детей в детских садах и т.д. Человек чувствовал себя социально защищенным. Всегда чувствовал плечо коллектива и всегда находил моральную и материальную поддержку. Если человек чувствует, что он нужен и в семье и в коллективе, то у него возникает чувство самоуважения. В таком положении он сможет раскрыть свой талант, свои способности. Очень важно для него, что его понимают.
   Таким образом, дополняется еще один уровень организации живого организма
   1. Клетка
   2. Организм
   3. Семья
   4. Производственное или иное объединение
   5. Племя, нация, страна.
   6. Мировая цивилизация
   Таким образом мы на одну ступень увеличиваем социальную защищенность маленького человека.
   Можно рассмотреть несколо циклов. Обработка земли ручная с использование скота и крепостными крестьянами. После отмены крепостного права земля обрабатывается семьей, так называемыми кулаками, хотя и присутствует способы ведения коллективного хозяйства и хозяйство помещиков, которые ликвидируются в революционное время. С двадцатых годов, вернее в конце двадцатых начинается процесс коллективизации, которая была необходима, т.к. начался процесс механизации сельского хозяйства. Семья даже сильного кулака не в состоянии была приобрести трактор, сеялке, сенокосилку, комбайн и т.д. И для этой техники необходимы были большие наделы, которые могли себе позволить только коллективные хозяйства и увеличить производство продукции. Создание института фермерства - очередная глупость. Только большое современное сельскохозяйственное предприятие в состоянии финансово осилить современное технологическое оборудование. О следующем витке можно только помечтать. Опять производство продуктов вернется в семью. Выращивание ряда нужных субстанций в колбах и распечатки заказных блюд на принтере. Вы на компьютере заказываете завтрак и принтер вам его распечатывает. Вкус, форма, содержание должны быть настолько изысканными, что бы не уступать самым престижным и аристократическим ресторанам.
   2013 год. Апрель
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"