Дешабо Альфред Николаевич : другие произведения.

Метаморфозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не стали красивой бабочкой, а продолжаем ползти червяком в неизвестном направлении...

  
  
  Метаморфозы
  А. Дешабо
  
  В конце шестидесятых годов в одном из своих рассказов мой герой говорит, - "...а мечтать я люблю, о встрече с внеземной цивилизацией. Если это будет, все к чертовой бабушке полетит: войны, слезы, голод, болезни, а главное понятие людей о собственном "я". Ну, это будет похоже, все равно, знаешь, как - будто в расшумевший младший класс войдет добрый и мудрый учитель. Сразу стихнет шум и гвалт. Это будет здорово, Галка!"
  О каком религиозном воспитании может быть идти речь, когда отца расстреляли, мне было чуть больше года. Я принадлежу поколению - дети войны. В 7 лет гэбешник выгнал нас из квартиры зимой и мать умерла, так как пришлось первое время жить в каком то сарае. Меня взяла родная тетка и через три года отдала в детдом. Затем ремесленное, завод, целина, армия, вечерняя школа и т.д.
   В 1972 году я написал статью "Потомство дряхлеющей цивилизации", суть которой в следующем. Человечество посеяла высшая цивилизация, наши родители, разместив наш разум на белковом носителе. Сама же достигнув более высокого развития, отказалась от белкового носителя, так как он имеет ряд существенных ограничений. Не только температурных, довольно сложного питания, подверженности болезням, но и другие ограничений. Они поместили свой разум на волновом носителе и объединились в нечто целое, единое, что для нас означает Бог, для которого и пространство и время имеют другие измерения. Так это или не так, умом понять невозможно, можно только верить. А человечество осталось одно, его бросили на произвол судьбы, на выживаемость, в надежде на избыточность, хотя и на прекрасном комфортабельном космическом корабле по имени Земля.
   Но люди, брошенные на произвол судьбы, без приличного воспитания повели себя как дикие звери превратив свою жизнь в борьбу за власть, в сплошные войны, в господство и рабство, в нищету и роскошь, в дикость и стремление к прекрасному, в темноту и в высокоинтеллектуальною духовность, т.е. противоречия гнездятся одно над другим и только социализм начал открывать человеку глаза. Я и сейчас не согласен с господином Черчиллем, что человек ничего не смог придумать лучше, чем демократия. Социализм на порядок выше, только его сначала залили кровью, потом заплевали и растоптали.
   Но вернемся к "Потомству дряхлеющей цивилизации", напечатать эту статью не было никакой возможности, мне в "ленинке" даже не дали журнал "Наука и религия", что бы посмотреть адрес редакции, сказали, что нужно спецраспоряжение. Пресса тогда писала об ударных стройках, о трудовых подвигах доярки и сталевара, о том, что мы построили социализм окончательно и бесповоротно и сейчас помогаем его строить на 2/3 всей планеты. Американцы загнивают, смертельно больны идеологически, и поэтому опасны в своей непредсказуемости, и готовы в любой момент развязать атомную войну, но мы готовы ответить на любые происки империализма, мы покоряем космос, мы первые, мы лучше и если нас что пугает, то это бесконечность, которую открывают наши ученые, используя все новые и новые телескопы. И вот эта бесконечность в которую удалось заглянуть на 19 млрд. световых лет, а вместе с ней и страшное одиночество. Мы одиноки во Вселенной, одиночество и бесконечность, вот два фактора, что беспокоит интеллектуальную элиту.
   В конце 80-х, в одном из газетных киосков на ВДНХ, я купил газету "Эхо Вселенной" в которой редактор Петухов писал, что Вселенная населена более плотно, чем черноморское побережье. Каких цивилизаций там только нет и со всеми он, Петухов, на короткой ноге, общается с ними за панибрата, они его уважают.
   Пал железный занавес, открылись шлюзы, и хлынула информация широким потоком о инопланетянах, НЛО, сущностях, , и прочих, прочих темах, на которые раньше был запрет. Сегодня этот поток можно сравнить с картинкой, которую засняли в юго-восточной Азии 26 декабря 2004 года, по мелководью морского залива идет мужчина, сзади в ста метрах приближается цунами. Волна высотой 10-15 метров догоняет его, но он идет спокойно и не спешит и не сопротивляется и не оглядывается... Потом была страшная фотография побережья, на которую нельзя было смотреть без содрогания.
   Если перевести поток этой информации в цунами, то именно так он и будет выглядеть: о заговорах, космических войнах, битвах в которых инопланетяне хотят захватить нашу землю, а нас сделать рабами или и вовсе унижчтожить, пророчествах, катаклизмах, эпидемиях, гибели 90 % населения, взрыве солнца, трансформации, квантовом скачке и столько еще много, что трудно перечислить. Все это будет через семь лет, через год, через месяц, день или завтра в 5.30 утра по мск. Об этом начали говорить сначала лидеры тоталитарных сект, потом пророки, начиная от древних шумеров, майя, ацтеков, догонов и кончая нашими современниками, потом внеземной разум, потом ученые, потом подготовленные доклады ЦРУ, НАСА, Пентагона. Если выдергивать из стога одну соломинку и рассматривать ее, то Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA), который предсказал взрыв солнца, не существует в природе, никогда его не было, чья то шутка, но может быть и псевдоним. Это один факт, но перед нами взрыв, цунами, который невозможно разложить на отдельные элементы. Так каким же землетрясением вызвано это цунами. Может это радиопостановка "Борьба Миров" - 2, но уже не на территории нескольких штатов США, а всепланетарная. Где искать эту точку, не календарь же майя. Может есть смысл вернуться на несколько десятилетий назад, в разгар холодной войны, в мир дуальности и в мир противостояния. Там где рождались заманчивые дали построения коммунистического будущего, - где всеобщее равенство, братство, свобода, где основной закон человек человеку друг, товарищ и брат, где основу общества составляет труд, от каждого по способности, каждому по потребности. Но потребность не фантазии разгоряченного ума, а реальный уровень развития общества, не тот, что ныне - издевательски прожиточный минимум, который меньше, чем выделяется на заключенного, а после оплаты коммунальных услуг бывает равным или меньшим по нормам, выделяемый на содержание служебных собак.
   Именно тогда завопили противники в один голос, - нет, это невозможно.
  - А почему бы и нет, - можно ответить словами Голубкова.
   Сравните производительность труда - рабочего с тачкой, который строил Беломорканал и производительность шагающего экскаватора, жницу с серпом и современный уборочный комбайн, лошадь запряженную в карету и метрополитен. Таких примеров можно приводить множество, но бесспорно одно производительность выросла в тысячи, десятки тысяч раз, а распределение осталось прежним, которое не меняется на протяжении осознанной истории в 3-4 тысяч лет, элита тратит от произведенного дохода только 20 % на развитие и собственные потребности народа, 80 % тратит на вооружение, армию, войну, чиновников, на роскошь, на кураж.
  Я повторюсь, что социализм залили сначала кровью, потом заплевали и затоптали, предложив человечеству выбрать демократию, власть народа, власть толпы, а современные техники манипулирование сознанием находятся в руках кукловодов. И вот с потерей идеологии произошла потеря жизненной ориентации, и человечество оказалось в пучинах первобытного океана, где сильный пожирает слабого. Опять блеск и нищета, бесправие и безнаказанность, элита и маргиналы, быдло и олигархи. Вся многовековая борьба за светлое будущее человечество превратилось в гонку за деньгами и властью. Чиновники с многочисленных трибун провозгласили рыночные отношения и конкуренцию в которой выживает сильнейший, таковы законы рынка. Мне как - то один репрессированный товарищ рассказывал, (он прошел через немецкий плен и ГУЛАГ). Из немецкого плена их взяли на стройку укрепрайона в Белоруссии. Привезли вечером на небольшую станцию в 10 км. от стройки. Всех построили и дали команду бегом. Темп задавали солдаты, бежали все, кто не выдерживал и падал или отставал, того пристреливали. Им нужны были сильные рабочие. Это называлось мероприятие селекцией, но можно его назвать и конкуренцией, так как они брали избыточное число рабочих, а можно и кастингом, теперь все можно, ведь в основе лежит чистая прибыль.
   Так что признать - четыре тысячи лет прожили зря, справедливого общества не построили и впереди не видно светлого будущего. Может нас спасут мудрые и добрые инопланетяне, только почему они нас не спасали раньше от десятков тысяч войн, бунтов, революций, эпидемий, катаклизмов, от печей Освенцима, ГУЛАГов и от прочих бедствий, которые пережило и переживает человечество.
  Но такого взрыва информации, такого цунами еще не было, это впервые, может и вправду спасут, ведь против этого потока устоять не возможно, мы все в роли того мужчины идущего по мелководью. А официальные власти молчат и не замечают, как говорят зеты создают сокрытие. Жалкий лепет президента на вопрос КП, что он не пьет крепкое, или ученый после шестой рюмки видит зеленых человечков выглядит нелепо и беспомощно. Проблема есть и очень сильная, которая держит человечество в натянутых поводьях и видимо время близко, когда произойдет разрыв.
  А пока мы не сумели превратиться в прекрасную бабочку и вновь ползем червяком-гусеницей в неизвестном направления, посылая проклятья Богам за несправедливое распределения благ.
  
  г. Пятигорск
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"