Дешукова Анастасия : другие произведения.

Гены

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А было мне девять лет. И мама перевела меня в известную элитную школу на Петровке.Здесь она сама преподавала после войны. Потом вышла замуж за моего отца и стала директором вечерней школы на улице 25 Октября. Ночью,обливаясь молоком,она прибегала домой и кормила меня грудью.Я не спала,была голодная,но не орала. Отец мой считал,что жена не должна сидеть дома и хоть и гроши,но зарабатывать. Впрочем,брак был недолог...
  И вот мама перевела меня в новую школу,где работали люди,помнившие ее и ,как ей казалось, создавшие интеллигентную среду. Мы гнили в кошмарной коммуналке- с пьяными драками,матом и общей ненавистью друг к другу. Та ещё среда для ребенка...
  Я была очень тихая,молчаливая и приучена не выражать явно свои эмоции.Во дворе дружила с мальчишками,пересказывала им приключенческие книжки,и они меня не обижали,так как не считали за девчонку.Куклы меня не интересовали,я любила животных и книги.
  Надо сказать,что предки наградили меня своеобразной внешностью северянки-почти белые волосы и зеленоватые глаза.Силушкой меня тоже не обделили- я с шести лет мыла полы и двигала мебель для разнообразия жизни...
  После смерти бабушки мы остались с мамой одни,и она решила перевести меня в приличную школу,дабы я развивалась достойно....
  Я училась хорошо,учителя меня не замечали в общей массе, и жизнь стала налаживаться,хотя друзей не было.Раз побывав у меня в гостях,девочки из приличных семей понимали,что я из другого мира...
  Однажды классная руководительница торжественно сказала,что в параллельном классе будет учиться девочка из греческого посольства,дочь дипломата. Мы должны быть вежливыми,приветливыми и ,если она захочет с нами дружить, то обязательно сначала сообщить,чтобы получить инструкцию.
  Иностранка оказалась злобной ,некрасивой забиякой.Когда мы чинно парами ходили по коридору,она выбирала себе жертву и набрасывалась.Била по-настоящему.Шипела и что-то кричала.И -главное- никто не сопротивлялся! И родители битых девчонок- а била она только девочек- молчали...И учителя не делали ни-че-го...
  А мы гуляли парами и ждали,кого она выберет...
  На меня она прыгнула сзади.Сработали гены- я не дала себя унизить.Учителя не могли нас разнять-это была битва серьезная и беспощадная.Разняли старшеклассники.
  Маме позвонили и сказали,что меня надо исключать.Срочно.Иначе-беда.
  Тут гены взбунтовались в маме , и она наговорила в трубку ужасный текст,смысл которого подходил под статью.
  На следующий день я пошла в школу.От меня шарахались,но была какая-то недоговоренность. Потом в класс вошла директор и какой-то черноволосый,толстенький,небольшого роста лысый мужчина.Меня ему показали и удалились.
  На перемене я увидела ЕЕ- с фингалом под глазом,с расцарапанной щекой.На нее преданно-жалостливо таращились битые...
  Я ,предчувствуя новую драку,напряглась. Бросив пару,гречанка подошла близко и...улыбнулась...
  Потом меня вызвала директор и поведала радостно ,что иностранка хочет со мной дружить. Ее отец был доволен,что избалованной девчонке,издевавшейся над гувернантками и прислугой,дала отпор такая милая девочка-так сообщили маме по телефону.
  Я заявила,что дружить не буду- мне она не нравится...
  Через день мама забрала меня в мою старую школу.Говорили,что гречанка переживала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"