Дешукова Анастасия : другие произведения.

Лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я только переехала в этот городок,мне стало казаться,что крыша моя капитально поехала от пережитого...
  Иду по двору.Темнеет.Два алкаша кричат:"Настя,пойдем к Витьке!" Двор пуст-Настя я здесь одна.И меня- по определению- здесь никто не знает...
  Дальше больше.Кричат и днем,обещают угостить...
  Мне за шестьдесят,я твердо держусь на ногах и не похожа вроде бы на алкашку...
  Через неделю познакомилась с Настей.Ей примерно полгода.Красавица-помесь колли с кем-то очень пушистым.Она цвета топленого молока с проседью.Необыкновенные печальные,всё знающие глаза. Ласковая. И профессиональная побирушка.
  Настя просекла,что у меня щенок Катя,ее ровесница.Дежурит под дверью,благо подъезд открыт.
  Когда выходим на лестницу,берет в зубы Катин поводок и ведет гулять.В квартиру не просится.Не верит уже...
  Дети во дворе играют с ней,но зовут Рексом.Она улыбается и согласна со всем.Алкаши,разбирающиеся в половых вопросах ,кличут Настей.Она и на это согласна...
  Утром Рекс-Настя совершает обход двора,народ кидает ей с балконов остатки еды...
  Мы дружим.Я надеюсь,что ее за красоту кто-нибудь возьмет. Напрасно...
  Скоро она потечет...Щенки.Зима.Голод...
  Я назвала ее Лисой.Кажется,она меня любит...Дворовые дети кличут ее Лизой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"