Дешукова Анастасия : другие произведения.

Прощай,брат!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  До этого случая я жила почти как все...
  Конечно, знакомые обращали внимание, что ко мне привязываются на улице собаки.И я без страха могу пройти сквозь их стаю...
  ...Алушта.Набережная. Я молода и очень счастлива.Только что искупались, прогуливаемся с мужем,весело болтаем...
  Празднично одетая толпа глазеет на что-то, смотрят вверх...
  Там по руслу высохшего ручья спускается с горы какой-то силуэт. Огромная собака.
  Спустилась. Нет, спустился!
  Гигантский, лохматый в меру ,пес непонятной породы. Собака пастухов? Но здесь не пасутся стада уже много лет...Когда мы залезали высоко в горы, натыкались на разрушенные загоны для скота и остатки домов. Чьих? Понятно, чьих...
  Народ осторожно расступается. Он идет не спеша, с достоинством...Царственно.
  Пес громадный.!
  Понимаю, что ему нужна я. Странное ощущение узнавания...
  Подошел. Раздвинул полы длинного халата и...поцеловал мне колено.Не лизнул- поцеловал...Посмотрели друг на друга- у нас одинаковый- зеленовато-голубой-цвет глаз...
  Также царственно удалился. Люди стояли и молчали. Куда он делся? Не заметили...
  А внутри у меня защемило...Брат мой, подожди!...
  ...Через несколько лет случайно зашли в зоопарк. Я не люблю смотреть на узников. А тут
  надо было время убить..
  Клетка .Какие-то особые волки,вроде полярные...Светлые шкуры, сами очень крупные. Сбились в угол, людей игнорируют...
  Отделяется один, подходит с моей стороны близко-близко. Смотрим друг -другу в глаза...Я узнала тебя, мой брат с зеленовато-голубыми очами...
  Снова Крым.Длинная очередь в аэропорте Симферополя. Моя постаревшая мама сидит на скамейке. Я -тоже уже не прежняя- мучусь в конце хвоста...
  Чей-то голос сзади. Оборачиваюсь и обалдеваю. Его сходство со мной потрясает! И те же-зеленовато- голубые, наши глаза...
  Видимо, мы ровесники...Смотримся друг в друга как в зеркало...
  Одновременно к нам подходят наши матери. Моя русская, его - явно другой национальности.
  Моя мама первая начинает разговор. Рассказывает, что ее прадед украл крымскую татарку Марьям, которая в крещении стала Марией. Кому-то достался только ее характер, а дед и я унаследовали внешность, цвет глаз...
  Его мать рассказыват, что они впервые приехали в Крым ,издалека.Она спрашивает,что мы еще знаем о Марьям-Марии, о ее роде...
  Тут разговорчивость мамы сменяется агрессией...Ее что-то пугает.
  Она вытягивает меня из очереди, говорит, что можно и через Киев лететь,заодно к знакомым заедем. Что ей не понравилось? Она никогда не удостаивает меня объяснениями причин своих поступков. Может, лет через сто расскажет...
  Прощай, брат! Мы так и не поговорили, не зацепились друг за друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"