Дешукова Анастасия : другие произведения.

Вот и познакомились...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С раннего детства я знала,что существует какая-то другая жизнь. Только прикроешь глаза,а вокруг начинается шевеление.То дунут на ресницы. То подойдут к кровати и смотрят,наклоняются низко. То руками начнут над лицом водить...
  Взрослые считали,что я просто боюсь темноты.С возрастом я перестала рассказывать об этом. Потом появилась моя первая собака,и жить стало веселее : я понимала- если пес не лает,то и нет ничего...
  После окончания института поехали мы с подружкой в Крым. Сняли сараюшку и зажили было в свое удовольствие...
  ...На вторую ночь я почувствовала,что в ногах кто-то есть. Решила :котенок хозяйский.Долго терпела его восхождение к своему лицу.Когда лапа оказалась слишком большой и лохматой,резко вскочила.
  Включили свет.Искали...Конечно,не нашли...
  Утром отодвигали кровати-вдруг дырка в стене,а там крысы...
  Три недели спали со светом. Подруга ничего не чувствовала,но верила мне.Хозяйка не видела этого безобразия,так как сараюшка стоял на отшибе...
  В Москву я летела на крыльях с единственным желанием выспаться в собачьих объятиях..
  ...Ночью мой Рябчик вел себя беспокойно и ушел в другую комнату.И всё повторилось: сначала оно было в ногах,потом стало мягко перемещаться на грудь,к лицу поближе...
  И тут я рассвирепела. Не открывая глаз,нашарила рукой и прижала...
  Каким-то внутренним зрением поняла: он чуть больше котенка,этакий шар ,обросший блестящей, шелковистой ,черной шерстью. И ему страшно! Он ребенок!
  Отпустила,велела не тревожить...Он испарился.
  С этого времени пес стал спать в моей комнате...
  Прошел месяц.Всё стало забываться за суетой жизни.И вдруг-неожиданно снова прыжок в ноги...
  Он пришел попрощаться.Ласково терся,прятал личико в моих ладонях,благодарил...
  Больше мы не виделись...
  Позднее, при других обстоятельствах, я сталкивалась со взрослыми представителями племени домовых.Они недобро шутили,пугали и вели себя как им и подобает...
  Впрочем,с ними можно договориться. При должном почтении...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"