Дэсс : другие произведения.

Глава 2. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2. Знакомство

  
  Истинное призвание каждого состоит только
   в одном - прийти к самому себе,
   найти собственную, а не любимую судьбу и отдаться
   ей внутренне, безраздельно и непоколебимо.
  Быстро открыла глаза, подчиняясь непонятному инстинкту. Резкий рывок, такой, когда перед глазами все размывается и вот, мозг еще не успел сообразить, а я уже упала. Секунд 20 понадобилось, чтобы понять, что я под водой.. Заработав ногами и руками поплыла к свету. Кислорода недоставало, легкие и горло уже передавливало, а сознание грозилось покинуть нерадивую тушку. Хотелось сделать вздох, но тогда уже точно не выплыть. Последний рывок и... я все еще под водой. Еще! Плыть! Мне надо плыть...
  Сознание все-таки взбунтовалось. Судорожно сделала глоток. Вода наполнила горло, легкие. Инстинктивно пытаюсь сделать еще один вздох. Сильные руки резко притягивают к себе за талию. Властный рот накрывает губы, и я получаю вздох. Слишком мало, еще! Но губы уже отпустили.
  Один сильный рывок вверх, и я судорожно глотаю такой желанный кислород. Он обжигает горло, дыхательные пути, легкие, но я дышу. Дышу! Господи, какая радость. Рука на талии дернула в сторону. Схватившись руками за шею, а ногами обвив торс как обезьянка, позволяю спасителю плыть самому. И он плывет, не жалуясь, не ругаясь, просто молча. Сначала придерживая меня одной рукой, а чуть позже уже и отпустив. Я так и не поняла, долго ли мы плыли, минуту или десять, но мне было без разницы. Уткнувшись носом в шею спасителя, я просто бездумно дышала.
  И думала. О том, что это, скорее всего, тоже видение. Осталось только надеяться, что оно не будет слишком коротким.
  А тем временем мы доплыли. Совсем не бережно меня оторвали от теплого тела и как облезлую мокрую кошку затащили на каменистый берег. Тешит самолюбие, ага. Сверху упало что-то мягкое и большое, на проверку оказавшееся плащом. Рядом нечто теплое, костер? Закуталась и села, и только тогда поняла, что дрожу, что голая, что отбит живот и нога. Сильно так дрожу, крупной дрожью, так, что кости продирает. Холодно... Закутываюсь в плащ так, что и носа не видно. Коленка и живот отзываются на это тупой пульсирующей болью. С какой же высоты я упала в море? Не суть. Главнее то, где я. Высунула любопытный нос. Слух четко слышал речь большого количества человек. Глаза же увидели удивительную картину.
  Костер, большой и хорошо горящий, рядом повалены дрова. Здесь полянка, а дальше нас окружает лес, только темная безлунная ночь не позволяет разглядеть детали. Вокруг костра сидят люди, воины. Легкая странно гибкая броня на торсе, свободные штаны темного цвета и шлемы. У кого-то они лежали рядом, а кто-то и вовсе их не снимал. Странный черный гибкий метал и иероглифа которые, казалось, светились изнутри мраком. Каждый шлем чем-то отличался. Легкие, совсем не закрывают обзора или, наоборот, громоздкие и с забралом. Сами воины оживленно переговариваются, спорят, смеются, и все на непонятном языке, а между ними сижу я. Какая перспектива.
  Уверенно себя и так и так среди этих бугаев не почувствуешь, а они, по-видимому, собрались еще и игнорировать меня. Хотя, все-таки, облезлая, голая и уже умершая, я выгляжу не очень. Умершая. Слишком долго держится это видение, это странно. Все так... человечно. Это тоже странно. А вообще, много чего странно. Но это радует. Испытывать что-то кроме боли, надежды и ужаса так приятно. Мне больше нечего терять. Карьеру... Родных... Близких... Жизнь... Все и так уже забрали. И пусть будет чистый лист сейчас. Буду жить в иллюзии.
  Ну вот, теперь я еще и с опухшей заплаканной мордой. Радость!
  Непонятно для самой себя задремала, положив голову на подтянутые к груди колени.
  Не знаю показалась ли, но я видела, но на краю сознания то и дело мелькал тот мальчик с удивительными глазами.
  Тоджо
  Мы шли домой, когда это случилось. Выброс огромной смертоносной силы. У бывалых вояк волосы дыбом встали. И у меня также. Магия тьмы, Элтаре.... Концентрированная и ужасающая, со стороны озера, на котором мы устроили стоянку. Мы отряд ширу1 чуем истинную тьму в любых ее проявлениях и сейчас это была именно она. Не мрак, не сумрак, а Элтаре.
  Полыхнуло тьмой над самой серединой озера метрах в двух высоты, она все сгущалась и сгущалась, создавая воронку, а потом резко приняла форму и смазанным движением рухнула в воду. Прозрачная поверхность воды сменила цвет на черный, такой, что смотря на нее со стороны другим словом как "пустота" ее не назовешь.
  Не отдавая себе отчета, прыгнул в воду. Элтаре уже скрылась, но вот что-то в середине озера есть. Доплыл, судорожно оглянулся по сторонам. Сделав вздох, нырнул под воду, а там... Человек. Схватив в охапку, давая доступ воздуха. Некстати мелькнула мысль, о том, что, о боже, это юноша. Но нет, прижав к себе и плывя вверх, отчетливо ощутил, что это все же девушка. А позже, пока доплыл до лагеря, еще больше в этом уверился. Совершенно не мужественное сопение в шею, хрупкие руки и длинные гладкие ноги обвивающиеся, словно лиана. А еще прижимающиеся обнаженные бедра и грудь.
  На берегу мы всем отрядом созерцали зад этой девчушки. Упала на землю кверху задом и лежит, хрипло дыша. Странная, молодая, но волосы белые, будто седые. Да и телепортация с помощью тьмы... Если такие воронки и бывают, то из них простые люди точно не выходят, только Смерти, но девушка точно не похожа на сгусток тьмы непостоянной человекоподобной формы. Наконец, Закус, мой заместитель, догадался прикрыть ее плащом. Воздержание сказывается. Только-только ведь из дебатов между племенами сильфов выбрались, а там ведь женский пол для нас, изгоев, заказан.
  Потом уже мы созерцали закутанную как гусеница в коконе около костра. Сжалась в маленький комок и сидит, только глазами иногда любопытно сверкает. Глаза в свете костра блестят, темноглазая.
  В какой-то момент показалось, что она плачет, но нет - показалось.
  Утром быстро собрались, только девчонка спит. За ночь плащ несколько съехал, открывая длинную ногу и красивое лицо, окруженное белыми волосами. Совсем маленькая, на лет 16 выглядит. Как же она оказалась в воронке Элтаре?
  Оказалось, что спит эта мелочь, похожая на лаки2 , не замечая ничего и никого. А началось все незаметно.
  Собираясь покинуть стоянку, я отправил Закуса будить этого ребенка. Через минут 5 заметив оживление вокруг того места , где она спит, подошел и увидел, почему такое оживление.
  Закуса, обняв как любимую игрушку, завалили спать. ЗАКУСА, моего заместителя. Бывалого, со множеством шрамов, как какую-то подушку подгребла под бок эта малявка!
  - КИКЕЭЭЭ!3 - мой крик и мертвого бы поднял, а эта лишь пробормотала нечто непонятное.
  Дальше - больше. Вытащив Закуса у девчонки чуть ли не с боем, который после с мечтательным выражением отошел куда-то, стали будить. Крики, сдергивание плаща(одобрительный гул среди воинов), подсовывание фачо4 ... Лишь змея удостоилась лицезреть сморщенный аккуратный носик. Непробиваемая.
  Миха с гениальным видом умчался к воде. Стоящие люди заулыбались. Он принес воду в шлеме. Пока он подходил к девчонки, она морщилась, словно что-то чуя. Когда до нее Михе осталось сделать всего шаг, она резко открыла глаза и с предупреждением посмотрела на замершего мужчину. Глазами Смертей. Глазами Элтаре. Черный, отражающий солнечный свет цвет глаз. Будто живой, он шевелился внутри, оставляя белой лишь склеру. Красный цвет тонким колечком обвивал зрачок. Красный. Цвет наследника... Но, главное - возраст. Глаза выдавали женщину, а еще... прошедшие мучения.
  Кто, шарх возьми, она!?
  Будто отзываясь на мысли, она произнесла:
  -Мария Ворон.
  Мысли читает?! И, кстати, что значит это непонятное "Мариворо"?
  Ткнула пальцем себе в грудь:
  -Мария, - потом показала пальцем на Закусу - За...куса? - и выражение кошачьей неуверенности на мордашке. Мария - ее имя? Точно мысли читает...
  -Тоджо, - легко склонил голову. - Ария...
  -Ария? - и снова кошачье выражение недоумения. В раздумьях повернулся к Закусе. Тот ответил понимающим взглядом. Значит, не я один нахожу ее сходство с лаки . Посмотрел в ее глаза, отвернулся. Невозможно смотреть на Элтаре долго без последствий...
  -Доро ю Лаки!5 - непонимающе смотрит. Показал себе на голову - Тоджо, - показал на голову ей - Лаки...
  
  Отряды, созданные для борьбы с хаосом. Почитатели Тьмы. Считают ее праматерью. Именуют Элтаре.1
  Маленькое животное, похожее на кошку. Умные, священные животные. Полуразумны. Размер примерно с 3 месячного котенка. Вымирающее животное, живущее в горах и лесах с холодным климатом.2
  Подъем!3
Неядовитая, но опасно выглядящая змея. Обитает на полях.4
Теперь ты Лаки5
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"