Дэсс : другие произведения.

Глава 1. Помоги выжить, безумство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Помоги выжить, безумство

  
   Прислушайся к смерти - полюби жизнь.
  Пролог
  -Мария Викторовна Ворон. Хм, такая достойная дамочка и такая недостойная смерть у нее будет, - притворная жалость так и сочилась из мужчины, вроде бы, непримечательного и все же занимающего такую важную должность. Неприятный - одним словом. - Эта сучка... - невыразительные глаза посмотрели на собеседника. - Доигралась. Ей бы остановиться и задуматься, но... Доведи ее до полного безумия, лиши ее всего, прежде чем закончить. Ты понял?
  Сидящий напротив человек понял, прекрасно. Не говоря ни слова, вышел и пошел исполнять.
  Глава 1. Во смерти
  В темноте разум беспомощен,
  а логика всего лишь призрак.
  Неровный асфальт был иррационально вымазан в крови, казалось, она была везде, даже стены грязной темной подворотне досталось. Мне казалось это завораживающим и родным. Я всегда считала, что с этого и начинается безумство. И мое бы началось, если бы меня только что не убили.
  Не было никакого вылетания души, белых врат и всего похожего. Было тупое созерцание торчащего ножа в груди и облегчение от того, что мучения закончились. Тело и разум теряли чувствительность, меня окутывала тьма.
  Последним видением было, как мой убийца сладко потянулся.
  'Хеппи энда не будет,' - сил на улыбку не осталось.
  ***
  Проснулась, открыла глаза... закрыла, задумалась. Че за херь?
  Эта была определенно пещера, просторная со сталактитами и сталагмитами, а еще с определенно необычными светящимися кристаллами неопределенного вида. И где это я интересно? Задать аль нет вопрос вон тем вот сидящим на выступах ребяткам?
  Вчерашний день. Забавно, не так мне представлялся рай, но на безрыбье и рак - рыба. Оптимистичные мысли пугали бы, но только, видимо, психолог мне не поможет. Захотелось забиться в угол и закатить истерику. Мишаня...
  Мой сын, пусть тебе достанется лучший рай, нежели мне, а мне и этот подойдет. Психи непривередливы, так ведь?
  Решительно открыла глаза и уставилась на этих людей. Людей? Людей?! Меня пробило на нервный смех. Абы кто, но не люди. Может эльфы? Оборотни? Огры? Инкубы? Черной кожи не у кого же из этих рас не было. Да пофиг, главное - красавцы.
  Черная кожа, глаза с гипнотизирующими спиралями внутри, милые ушки, вытянутые и рысьи. Даже кисточки есть. Хвоста только не видно, с невольным сожалением отметила.
  Все раздумья промелькнули в несколько секунд.
  -Tato no gyosago? - подозрительно спросил... красавчик ? 1? Эй, а где мгновенное понимание языка!? Может все-таки поймет?
  - А по-русски? - тоскливо. Напоролась на снисходительно высокомерный взгляд. Красавчик ?1? Да ни фига, урод!
  Только из-за таких как он я тут и оказалось, мразь. Уставилась в его лицо, надеясь, что он поймет, как же я ненавижу! Серые глаза удивлено расширились, повернулся ко мне задницей, свистнул сидящим на камнях воинам. Главарь значить? Фыркула, попытавшись вложить в сие действо все пренебрежение к нему. По дернувшемуся уху поняла, что услышал.
  Мне нечего терять, а значит и страха испытывать незачем. Это просто моя смерть. Прошлому не место здесь.
  А после... начался ад. Этот придурок будто бы специально повел нас по сложным спускам и подъемам. Я не знаю кто или что сделал все эти ходы в горе, но мазохистам бы здесь точно понравилось. Светящиеся кристаллики так и горели везде, где только можно, создавая хорошее освещение. И все же, я раз ...тцать не сломала себе копыта, хотя и одета была в все ту же одежду: кеды, зауженные джинсы и майку, порванные в тех же местах в меня протыкали ножом или стреляли, да и кровь была все там же, то есть везде, мешая понять настоящий цвет одежды, да и цвет меня тоже. Ну хоть когда проснулась штаны были на мне, а не рядом, а ран как будто и вовсе не было.
   ***
  Я бежала, по зеркалам во тьме. Этот мир олицетворялся страхами и кошмарами. Сейчас же, там появилась я, и он начал по полной отрываться, доводя меня до грани безумия своими видениями. Видениями, навеянными Смертью...
  Холодный свет подворотни, полуголое тело залитое кровью и изуродованное до жуткого месива. Тени причудливо играют на голой коже, остатках одежды, лицо улыбается страшной улыбкой, потухшие глаза смотрят на всех и видят все, не видя ничего...
  Нет, не так, это все кошмар, сон, этого нет. Я скоро очнусь, и все будет хорошо. Хорошо. Хорошо... Все сон! Мир отозвался на мысли осколками прошлой жизни, сломав в дребезги видением, заставив вскрикнуть и закрыться руками от осколков. Пол под ногами провалился, и я упала.
  -...Ей бы остановиться и задуматься, но... Доведи ее до полного безумия, лиши ее всего, прежде чем закончить. Ты понял?
  Человек с кивком вышел за дверь. Мужчина, сидящий в кресле, злорадно улыбнулся:
  -О да, крошка, не хочешь по-хорошему, будет у тебя по-плохому... - черты его лица поплыли, являя миру уродливую маску. Язвы, шрамы, красные пятна крови покрывали жуткую застывшую морду, неровную половину занимала ломаная маска. Черные провалы глаз, стекающая из них противная субстанция, напоминающая слизь, улыбка-оскал, приоткрывшая пасть из которой кожей ощущался смрад...
  Нет! Сон!
  Родная глазам картина: утреннее солнце, будильник, на циферблате которого светиться '7.00', пыхтение соседа за окном, выгуливающего собаку. Неторопливо встать, поцеловать мужа, одеть халат... Позевывая, сходить на кухню, поставить турку на плиту, пойти в детскую. Умиротворенность наполняет всю сущность. Открыть дверь.
  Нет!
  Заляпанные кровью пол, стены, мебель и... кровать. Лежащая отдельно от тела детская ручка на полу. Не чувствуя ног, подойти. Разрезанное пополам искалеченное детское тельце открывало вид на внутренние органы. Сердце печень, желудок... Кишка, замысловато извиваясь, выходила из разрезанного живота и ложилась на красную простынь...
  Послышался вой полный безнадежной муки. Спустя секунды поняла, что издаю его я. Я не падала, зависла во тьме, не ощущая тела. Просто выла, делясь своим ужасом, безумием, тоской со всеми,... хотя кто тут есть? Никого. Я не освобождалась от своего странного безумия, вовсе нет, просто сообщала миру о своем помешательстве. А оно тихо успокаивалось, давая возможность мыслить. Свернулась компактным клубком в этой пустоте, с жадностью глотая тяжелый, пропитанной тьмой воздух. Пришло не сформулированное обещание себе в том, что если ей снова будет дарована жизнь, ценить она каждый ее миг...
  Окружающая тьма перестала казаться страшной и жуткой, стала родной, мягко качающей, будто в колыбели, касаясь души тихим одобрением. Свернутая в клубок женщина тихо провалилась в сон.
  На этот раз видение не вызывало страха, оно даже было приятным, меланхоличным.
  Площадка на вершине скалы. Я сижу точно в середине... пентаграммы? Не важно. Ветер растрепывает короткие волосы, играется с легким невесомым платьем. На душе так приятно и грустно, как никогда. Тяжкий вздох зам собой вырывается из груди.
  -Не плачь... - удивленно вскидываю голову, чтобы встретиться с самыми невероятными раскосыми глазами. Зрачок будто бы растекся по радужке, переплетаясь с цветом глаз, создавая огненно-черные узоры. Треугольники, квадраты, спирали... Как будто кто-то нарисовал кисточкой все это. Радужка тоже плыла, смешиваясь с лимбом и дальше вместе с ним растекаясь по склере. Гипнотизирующий взгляд. Страшный. Опасный. И все равно, меня не пугает. Странное ощущение. Чувство родства...
  Сам обладатель этих глаз был... ребенком. Странным ребенком. Он имел уши как у рыси, клыки, выглядывающие из приоткрытого рта и огненные волосы.
  -Кто ты такая? - приятный вибрирующий голос нежно касался нервов. Будто все прошлое отступает. Хочется улыбаться, и нет сил не отвечать.
  -Маша. Кто такой ты? - Губы все же разъезжаются в улыбке. Эйфория. Все вокруг наполнено раем. Темным и сумрачным, это тьма, но тьма ласковая и понимающая.
  -Маса? Маааса... -смех вырывается из горла. Он назвал меня 'Масой', он младше, он, действительно, младше, чем я думала. - Я Зе... -видение кончилось. Истончилось черной дымкой, показывая все туже окружающую меня тьму. Только на этот раз она была... доброй? Защищающей? Она была родной, а я снова провалилась в сон. Легкая улыбка поселилась на губах, и это чувство, чувство того, что тебе дали шанс. Что ты достоин. Что тот ребенок снова встретиться. Совершенно не поддающиеся логике ощущения.
  ***
  Ночь. Занавески на окнах мягко покачиваются в лунном свете огромной красноватой луны. Огромная комната, огромная кровать, шкафы с артефактами, книгами, картинами. Роспись на стенах похожая на китайские иероглифы в лунном освещении казалась то драконом извергающим пламя, то рыцаря скачущем на единороге, то просто причудливым деревом, то еще чем-нибудь. А может даже и не казалась. Кто знает.
  На огромной кровати лежит тоненькая хрупкая фигурка. Мальчик с красно-рыжими волосами резко раскрыл глаза:
  -Маса.
  Узоры в глазах медленно, будто нехотя, сдвинулись с места, создавая четкий рисунок. Склера полностью потонула в рыже-черных узорах и все будто бы замерло. Он лежал без движения минут пять, не двигаясь и, кажется, даже не моргая. Шум листвы, редкие тихие разговоры за окном, тени... Все замерло. А потом все резко закончилось. Глаза моргнули, и мир с облегчением увидел, как они приняли прежнюю форму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"