Детектив-Клуб: другие произведения.

Версии игроков

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будут публиковаться версии авторов

  • Версии по рассказу "В гостях у сказки"

      
       Версия Алисы
      
       Автору не откажешь в фантазии. Превратить избушку на курьих ножках в многоэтажный отель - изобретательно.
       Главный герой попадает в аварию и все приключения в сказочной стране - его галлюцинации, пока он сам пребывает в коме.
       Основная детективная интрига - пропажа невесты Ивана - царевича, Елены Премудрой, химика, даже точнее, алхимика. Она исчезла прямо с рабочего места, из лаборатории.
       При помощи волшебного зеркала главному герою удается проследить маршрут Премудрой - сначала она вышла на лесную поляну. Надо сказать, что одной из разработок Елены было зелье невидимости. Но волшебное зеркало не обманешь. Потом зеркало показало развесистый клен. Обратите внимание не дуб, где, как каждому известно, хранится смерть Кощеева, а клен. Неспроста Кощей Бессмертный хвастался, что перепрятал ларец с иглой. Дальше зеркало показывает полет утки. Невысокий, на уровне дерева. Но Офи уже известно, что зелье полета Еленой Премудрой не доработано. Однако, убийство Кощея состоялось. Чему главный герой стал свидетелем.
       Куда после этого подевалась Елена Премудрая сложно сказать. Один из вариантов, что это та самая девчушка, которую не сбил на автомобиле главный герой.
       Какова роль Бабы Яги в этой истории и Медведя Шатуна у меня версий нет, но какая-то роль им точно отведена. Насчет купца Макафлора предполагаю, что он введен для отвода глаз.
       Если мои предположения верны, то интрига получается слишком простой. Наверное, что-то тут не так.
      
      
      
       Версия Шляпника
      
       Незримый помощник (голос в голове ГГ) -- Елена Премудрая.
      
       Девчушка, которая бросилась под колёса машины ГГ -- Елена Премудрая. По всей вероятности, ей нужен был помощник, а на Ивана-Царевича, видимо, надежды мало. Зачем только она согласилась за него замуж выйти? Хотя да, десять лет назад совсем девочкой была, молода, неопытна.
       Медведь-Шатун -- пропавший младший сын крестьянина Потапа (он же Иван-дурак). Заколдован был Кощеем, видел он в нем реальную угрозу своему бессмертию, сказку читал. Вот Иван и бродит по лесу в обличье Медведя, всю живность без разбору уничтожает. А зайцев и уток -- особенно:)
       Прознала Елена от заморского купца Макафлора, что Яга с Кощеем гадость очередную затевают (что он них еще ожидать можно). Поняла, что за Медведь по лесу рыскает, зверье пугает, на то она и Премудрая. И решила она Ивану подсобить, извести Кощея, расколдовать сына крестьянского (её алхимия пока не достигла желаемого уровня по расколдовыванию), вернуть зверье в лес, птиц в небо, а лягушек в реку. Сделалась она невидимой, чтобы зеркальце её не показало жениху, и отправилась в лес. Нашла полянку с кленом (ту самую, на которой машина ГГ перевернулась), а под деревом -- сундук. Обзавевшись надежным помощником в лице проезжавшего мимо автомобилиста, она через некоторое время, приступила к делу. Открыли они с Медведем сундук, оттуда заяц выскочил, Шатун его того, прибил, значит, зайчика. Из него утка вылетела, птицы ведь давно истреблены (этот момент как раз видели в зеркале ГГ и Иван-Царевич). Уточку Медведь тоже того, умертвил, а иголку сломал. Кощ и помер на глазах изумленного ГГ. Медведь расколдовался, естественно, ведь со смертью Кощея колдовство исчезает.
       Но, с полянки-то уйти надо и в лесу не заплутать. Еще и Ивана-дурака к родителям доставить. Вот тут-то ГГ и понадобится. Полянку он знает, запомнил ее, догадается по картинке из зеркала, что это там, где клен шумит, над речной водой:) А авто они на колеса поставят и домчат с ветерком к гостинице. Иван-Царевич даст ГГ пилюлю, память к нему вернется :) Но, на свадьбе Офи останется погулять, хотя к тому времени он уже будет не Офигеть, а допустим, Виктор Уткин.
       И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, в рот не попало.
      
      
       Версия Чеширского кота
      
       Офигеть, как интересно!
       Вроде получил привет из детства: Кащей Бессмертный, Баба Яга и прочие...
       Допустим, было так. Заезжий купец Макафлор (не покидает чувство, что это имя - какая-то анаграмма), решив отыскать Кащееву смерть, обратился к Елене Премудрой. Либо же купец пожелал... отравить Кащея. А Елена-то у нас - алхимик! Но она помогать купцу отказалась, и тогда этот... Макафлор ее похитил, с целью заставить-таки на себя работать.
       Гораздо интереснее для меня - а что же случилось с Главным Героем? Как он угодил в эту локацию "Сказка"?
       По-видимому, ГГ стал жертвой эксперимента: его "затащили" в компьютерную игру. Ну, или мозг сыграл с ним злую шутку после аварии.
       В любом случае, для того, чтобы вернуться в привычный мир, ему (Герою) придется отыскать Елену Премудрую. А помогут ему в этом его новые знакомцы - сказочные персонажи.
       А что же с Кащеем произошло? Почему в обморок упал? А может, вообще... того? Но успел еще погрозить тростью кому-то невидимому. Вероятно, этот невидимый его и оглушил. Кто там в русских сказках обладает этой способностью? Сват Наум, если не ошибаюсь?.. А возможно, что это опять проделки таинственного заморского купца (который и не купец вовсе!).
       Может, он шапку-невидимку из лаборатории Елены позаимствовал...
       Вспоминаем, что в волшебном зеркале Герой видел летящую утку. Не ту ли самую, в которой хранится Кащеево яйцо?..
       Купец Макафлор - стопроцентно охотник за смертью Кащея. И ГГ его, конечно, разоблачит. И спасёт Елену. И найдет путь домой. Возможно, даже подружится с драчливым Ильей Муромцем.
       А все останутся живы... Я надеюсь.
       Но меня мучает вопрос: случайно ли Герою та девочка на дороге попалась. Ну, та, из-за которой авария случилась?
       Думаю, не случайно...
      
      
       Авторская версия
      
       Самый надёжный план:
       "На месте разберёмся!"
       (Народная глупость).
      
       Я шел по тропинке от гостиницы к полянке, где очнулся в этом мире. Теплый ветерок приятно обдувал футболку, а кое-где пробивающиеся в кронах высоких деревьев солнечные лучи освещали путь. Внезапно впереди показались двое. Красивая женщина лет тридцати с умными голубыми глазами, одетая в охотничий костюм с луком за спиной. Она держала за руку мужчину немногим старше ее, завернутого в темную шкуру. Мужчина выглядел уставшим, но счастливым.
       - Доброе утро, - поздоровался я. - Если не ошибаюсь, Елена Премудрая и Иван, прозванный своим отцом и старшими братьями дураком? Равновесие наше все! Вы просто идеальная пара.
       - Кто вы такой и откуда нас знаете? - недоверчиво спросила женщина, потянувшись за луком.
       - В этом мире меня прозвали Офи. И нанял меня ваш жених, Елена. Вернее, Иван-царевич считал, что он ваш жених. Он ошибся еще десять лет назад, когда вы полюбили другого Ивана. Не знаю, как ваш возлюбленный пересекся с Кощеем Бессмертным. Но тот заколдовал парня, превратив в медведя. Сначала у меня на роль колдуна, который такое сотворил, было две кандидатуры. Но бабу Ягу я потом вычеркнул из этого списка. Ей медведь Шатун в лесу совсем не нужен был, ее гостиничный бизнес за эти десять лет сильно пострадал. Яга потеряла много клиентов, охотников, например. Ведь Шатун стал настоящим стихийным бедствием для всех зверей в этом лесу. Зверушки не выдержали такого соседства и сбежали. И все эти годы вы, Елена, изобретали средство, чтобы расколдовать возлюбленного. Но так и не изобрели. Зато у вас получились другие эликсиры, например, зелье невидимости. Ведь именно с помощью этого зелья вам удалось обмануть зеркальце всевидящее. Иван-царевич все не мог понять, почему зеркальце не показывает вас, Елена. Грешил, что артефакт окончательно испортился. А вы были под действием этого зелья. Я сразу почувствовал фальшь в том, что вы десять лет продолжаете оставаться невестой и не выходите замуж за царевича. Тут я бы поспорил, кто из двух Иванов настоящий дурак. А затем или вы догадались сами, или идею подсказал заморский купец Макафлор. Помните, что случилось с медузой Горгоной? Ее убил Илья Муромец. А затем все, кого Горгона заколдовала, превратив в камень, снова стали живыми. И тогда вы поняли, что колдовство может развеяться само после смерти колдуна. Но нужно было как-то найти смерть Кощея. Вы знали, что смерть находится на острове, в океане, и собрались сбежать от царевича в ее поисках. Каким же было ваше удивление, когда при очередной проверке у всевидящего зеркальца вы обнаружили, что Кощей перепрятал заветный сундучок под большим кленом на приметной полянке. Кощей решил держать свою смерть, так сказать, ближе к телу и поселился неподалеку в гостинице бабы Яги. Иван Царевич тоже с помощью зеркальца пытался вас отыскать, и зеркало вас нашло, показав высокое дерево, которое я узнал не сразу. А все потому, что по сравнению с другими деревьями, растущими рядом, клен казался небольшим. Но потом я увидел пролетевшую утку. Это было странно. Почему, странно, спросите вы? В лесу, где уже десять лет нет ни одной зверушки, летящая утка выглядит очень странно. Потом, когда я поговорил с Кощеем Бессмертным в своем номере, то понял, что эта утка из зайца, а заяц из сундука, который Кощей зарыл под кленом. Вы, Елена, наверное, всю ночь пытались подстрелить утку, но удалось это только к утру. Достав яйцо из птицы, вы разбили его и сломали иголку. Вы даже представить не можете моего удивления, когда зашедший в мой номер Кощей Бессмертный оказался смертным. Когда Кощей умер, Иван превратился в человека, а я поспешил к вам навстречу. Я только одного понять не могу, зачем было морочить голову Ивану-царевичу целых десять лет? Ну, признались бы ему сразу, что любите другого. И все дела.
       Елена Премудрая нахмурилась, покосившись на своего настоящего жениха.
       - Я хотела признаться царевичу. Но тогда он бы в лучшем случае прогнал с глаз долой, а в худшем выслал бы в заморские страны. И как бы я тогда моего Иванушку расколдовывала? Я же думала изобрести эликсир, а без удобной алхимической лаборатории это невозможно. Впрочем, у меня и с лабораторией ничего не вышло. То, что Ваню заколдовал Кощей Бессмертный я знала, ведь это произошло у меня на глазах. Кощей тогда сам на меня глаз положил. Ваня заступился и превратился в медведя. А колдун сказал, что вернет Ивану человеческий облик, если я выйду за него. Медведь в тот день бросился на Кощея и знатно намял колдуну бока. Его только бессмертие и спасло. После чего Кощея многие годы никто не видел в царстве. Я знала, что смерть колдуна будет лучшим вариантом вернуть моего Ваню, но найти смерть Кощееву мне казалось невозможным. И тогда с помощью заморских купцов я начала распускать слухи, что остров, где закопан заветный сундучок эти самые купцы уже сыскали. Я часто смотрела в зеркальце и видела дуб на острове. Но вот настал день, когда в очередной раз, пожелав увидеть смерть Кощееву, я вместо острова узрела полянку с кленом в нашем дремучем лесу. Тогда я и сбежала, прихватив зелье невидимости, чтобы царевич меня не нашел. Жаль зеркальце пришлось оставить, иначе мой несостоявшийся муж догадался бы, кто его взял. Да и воровать - грех.
       - А случайно других зелий вы с собой не захватили, пилюли прозрения, например? - спросил я. - Внутренний голос подсказывает, что только с ней у меня есть шанс на возвращение в мой мир.
       - Нет, последняя пилюля у царевича. Он ее бережет уже который год.
       - Жаль, я как раз за эту пилюлю и договорился, что найду вас, Елена. Не хотите пойти со мною к царевичу?
       - Что-то не хочется.
       - Я так и думал. Вижу, Иван на меня косо смотрит и молчит. Видимо, пробыв десять лет в шкуре медведя, разучился разговаривать. Ничего страшного, у него еще все впереди. Ведь вы, Елена, будете теперь всегда рядом. Но у меня тогда остается план "Б". Пойду его воплощать. А вам пожелаю любви и всего наилучшего. Прощайте.
      
      
       6
      
      
      

    - У меня есть дьявольский план.
    - И какой же?
    - Ну, если я скажу, он потеряет свой

    дьявольский смысл.

    (Сериал "Дневники вампира").

      
      
       Царевич встретил меня на пороге своего номера в разукрашенной золотыми и серебряными нитями пижаме.
       - Я нашел вашу невесту. Она в гостинице. Отдайте мне пилюлю, и я скажу, в каком она номере.
       Мои слова, к сожалению, не очень обрадовали Ивана.
       - Я отдам вам пилюлю прозрения только после того, как увижу Елену. Вот смотрите, я кладу пилюлю в свой карман. Так в каком она номере?
       - В двадцать первом.
       - Сейчас проверим.
       Через минуту тяжелый кулак Ильи Муромца впечатался в лицо Ивана. Не обманула бабка, Иван-царевич хоть и потерял сознание, но все еще дышал. Мне же осталось только вытащить из кармана поверженного царевича пилюлю.
       И вот в моей левой ладошке небольшой белый шарик, я перекатываю его указательным пальцем правой руки и думаю.
       "Проглоти. Смелее".
       Внутренний голос снова подсказывает мне. Раньше он никогда не ошибался. Я бросил пилюлю в рот и проглотил ее вместе со слюной. И снова мир вокруг меня взорвался. Я вспомнил все свое прошлое до момента аварии. Жену, детей, родителей и друзей. Мне не просто захотелось к ним, я потянулся за своими воспоминаниями и пожелал оказаться рядом с родными. И в этот момент я очнулся в своем мире.
       Прислушался, услышал в отдалении голос.
       - В его мозг был вживлен чип, который, является миникомпьютером. Чип погружает коматозного пациента в придуманный мир, из которого больной в конце концов выходит и просыпается. Чип выбирает для этого мир сказки и направляет нашего героя к месту или предмету, где пациент сам захочет проснуться, вспомнить своих родных. Эта технология недавно прошла испытание, но уже получены прекрасные результаты. Многие коматозники вернулись таким образом к полноценной жизни.
       Я лежал под капельницей на больничной кровати, вокруг попискивала какая-то аппаратура, а моя младшая дочурка Марьяна держала меня за руку и с улыбкой повторяла:
       - Папа проснулся! Папа проснулся!
      
      

  • Комментарии: 46, последний от 14/06/2021.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 14/06/2021. 15k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список