Детектив-Клуб: другие произведения.

Фд-10: Игра в детектив (правила)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила игры в детектив, она же "Фантастический детектив - 10".

  • ФД-10: Игра в детектив (правила)

         
       1. Организатор Игры - Правление Детектив-Клуба. Ведущий Игры - Мушинский Олег.
      
       2. Участником Игры может стать любой автор СИ, желающий поупражняться в написании классического детектива и согласный с данными правилами.
      
       3. Ведущий Игры задаёт Тему.
      
       Тема на эту Игру: Космические братья по разуму
       расшифровка темы: встреча землян с новыми братьями по разуму омрачена/может быть омрачена преступлением, которое необходимо раскрыть до того, как станет слишком поздно. Встреча происходит в космосе, на космическом корабле, станции или ином руко(или чем-то еще)творном объекте, находящемся в космическом пространстве.
      
       4. Участники Игры до 12-00 (по Мск.) 12 октября 2017г создают на предложенную тему законченный рассказ в жанре фантастического детектива объемом не более 40К (по статистике Word-а число знаков с пробелами).
      
       5. Созданное участником Игры произведение должно отвечать двум необходимым условиям:
       а) укладываться в рамки темы;
       б) соответствовать канонам детектива, изложенным ниже;
      
       Детектив в художественной форме показывает весь процесс или значимую часть процесса изучения некоего загадочного происшествия (обычно это преступление) расследователем (детективом, сыщиком) с целью выяснения всех обстоятельств и раскрытия сути этого происшествия.
      
       - в фокусе произведения должна быть тайна, как правило, порождённая чьим-то преступным умыслом;
       - в финале произведения тайна должна быть раскрыта, злоумышленник - разоблачён;
       - разгадка тайны находится путём логических построений на основе фактов и сведений, которые обязательно сообщаются читателю во всей полноте; читатель должен иметь возможность самостоятельно решить логическую задачу;
       - Использование технических новшеств или паранормальных способностей не запрещено, но они не должны играть ключевую роль в расследовании. Разгадка должна быть достигнута в первую очередь посредством логики.
       - задача должна быть корректной - то есть иметь неочевидное и непротиворечивое решение (желательно, единственное), устраняющее все непонятности, складывающее все элементы головоломки в чёткую картинку и не оставляющее "лишних" деталей.
      
       6. Написав произведение, участник по электронной почте высылает его ведущему на адрес: greywizard@inbox.ru От одного автора принимается только одна работа.
       Требования к оформлению работ:
       - произведение высылается вложенным файлом формата .doc или .rtf
       - финал произведения с разоблачением преступника отделяется от основного текста тремя плюсами (+++). Объем финала - на усмотрение автора, но читатель должен иметь возможность самостоятельно решить поставленную в произведении логическую задачу без финального текста.
      
       7. Ведущий составляет график очерёдности рассмотрения работ и по очереди выкладывает тексты в специальном разделе: "раздел"
       Текст выкладывается без финала.
       8. Ознакомившись с предложенным фрагментом, игроки в течение трех дней обдумывают свои версии разгадки, после чего высылают их ведущему, который в объявленный день публикует все варианты (включая авторский) здесь: "версии"
       - допустимо как схематичное изложение своей версии, так и литературное.
       - игроки обсуждают произведение и версии, высказывают своё мнение, делают критические замечания или разборы, вносят предложения для усовершенствования произведения, выбирают лучшую версию (по желанию).
      
       9. По завершении разбора всех работ проводится голосование за лучшую работу текущей игры.
       - голосующие ранжируют все работы (кроме своей) от лучшей (по их мнению) до худшей. Равные оценки не допускаются. Обоснование своего мнения категорически приветствуется.
      
      10. Участие в ДФ-5
      Авторы, желающие выступить одновременно в параллельных конкурсах 'Фантастический детектив-2017' (ФД-10) и 'Детектив фэнтези-2017' (ДФ-5), подают рассказы на оба конкурса из одного анонимного конкурсного раздела и становятся участниками фантастического детективного пула-2017.
      Если число участников фантастического детективного пула-2017 достигнет четырех и более, по сумме мест в обоих конкурсах будет определен победитель данного пула. При равной сумме мест победителем становится участник, занявший более высокое место в одном из конкурсов (например, при сумме мест 5 автор с суммой 1+4 имеет преимущество перед автором с суммой 2+3).
      Рассказ, поданный на ФД, следует выкладывать без финала, либо - предпочтительный вариант - просто указывать в теле письма адрес анонимного раздела. В последнем случае в разделе достаточно указать адрес, с которого отправляете рассказ, или название рассказа для ФД.
      
      

  • Комментарии: 63, последний от 13/05/2018.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 06/09/2017. 5k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список