Детектив-Клуб: другие произведения.

Фд-1 Помощь участникам

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

Как разместить свой рассказ на конкурсной странице

Для участия в конкурсе необходимо иметь в журнале "Самиздат" новую авторскую страницу под новым псевдонимом. Если вы еще не заводили авторских страниц, перейдите на http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/login, пункт "Если вы новичок, зарегистрируйтесь". Зарегистрируйте для себя логин и создайте свой авторский раздел.
После этого по ссылке "Добавить произведение" разместите свой рассказ.
В форме добавления рассказов обязательно должны быть заполнены поля:
Имя файла (произвольное, латинскими буквами)
Название рассказа
Автор: псевдоним (помните, конкурс анонимный, нельзя использовать свое истинное имя или псевдоним, известный на СИ)
Форма: рассказ
Жанр: Детектив
Внимание! Жанр: Детектив - обязательно должен быть помечен.

И текст произведения - либо вставлен в текстовом виде через copy-paste в окошко "Текст", или загружен через кнопочку [Browse] из файла формата Word.
Объем рассказа должен быть от 10 до 40 КБ по показаниям движка СИ. В случае несоответствия размера отредактируйте текст рассказа, чтобы он укладывался в заданные размеры (см. ниже). Откройте свой рассказ и проверьте его загрузку и форматирование. После чего из адресной строки скопируйте ссылку.
После этого необходимо зайти по ссылке (ссылка), занести ссылку на текст своего рассказа (т.е. его адрес, или URL) в одно из свободных окошек и сохранить.
Если все сделано правильно, название рассказа появится в номинационном списке ФД-1.
Заявку оставлять не надо, достаточно разместить рассказ.

Обязательно удаляйте из окошек комментариев все ссылки на ваши известные ранее авторские страницы и е-мейлы, а также изменяйте имя на новый псевдоним! И не забывайте это делать каждый раз, оставляя сообщения. Проще всего -- писать только под новым анонимным логином. В противном случае Вы можете нарушить свою анонимность.

Координатор конкурса не проверяет рассказ на соответствие правилам конкурса и теме, но, если будет обнаружено несоответствие, удалит его из номинационного списка и сообщит в гостевой конкурса причины, по которым работа не принята.

КАК УМЕНЬШИТЬ ОБЪЕМ ФАЙЛА С РАССКАЗОМ

Обычно размер файла, залитого на СИ, чуть больше, чем количество знаков с пробелами по статистике Ворда. Превышение - от 5 до 15%, редко больше. Это бывает оттого, что к самому тексту добавляются html-тэги - значки для его правильного форматирования.
Чем больше абзацев, тем больше процент "накрутки".
Поэтому рассказ, содержащий 40 тысяч знаков может по счетчику Си превышать максимально допустимый размер.
Если после заливки текста, его размер немного больше допустимого объема, прежде всего сделайте следующее:
Откройте ваш файл в ворде и:
- уберите название рассказа и имя автора, они будут на странице с текстом
- постарайтесь уменьшить количество абзацев
- уберите все лишнее из текста
- удалите аннотацию к тексту, она тоже считается
- длинные имена можно автоматически (через опцию "Правка" в Ворде) заменить на короткие, хотя бы на время конкурса. Если вашего героя зовут Чандрагупта Викрамадитья, замените его на Раджа или Капура.
После этого сохраните и перезалейте файл. Для этого нужно дать файлу то же самое имя (первая строка - латиницей) и пометить галочкой "Поверх старого".
После заливки зайдите в рассказ под своим логином, нажмите "Редактировать", потом "Text edit" и "Сохранить"
Если размер все же остался чуть больше, почистите тэги в тексте.
Для этого зайдите в рассказ под своим логином, нажмите "Редактировать", потом "Text edit". В поле с текстом вам нужны только тэги перед каждым абзацем. Это 16 знаков, из которых вы оставляете только четыре первых - треугольная скобка - dd - треугольная скобка. Остальное можно аккуратно вручную удалить. Можно делать это не во всем тексте, особенно, если "перевес" невелик, а только в части.
Также можно скопировать текст из окошка (вместе с тэгами) и подчистить их автоматически. Для этого создайте новый вордовский документ со скопированным текстом, нажмите опцию "Правка - Заменить". В первой строке впишите тэг nbsp;, а во второй - ничего. После чего нажмите "заменить все". Полученное опять скопируйте и замените им текст в окне редактирования текста на СИ. После чего сохраните его и проверьте результат.
Таким образом можно уменьшить объем ещё на 2-3 кБ.
Не заливайте текст в последний момент, чтобы было время на его редактирование и перезаливку.
ВНИМАНИЕ. Уговаривать Координатора заставить конкурсный интерфейс принять рассказы, размер которых более 40 кБ, бесполезно. Интерфейс настроен на максимальный размер, и впихнуть в него что-то сверх этого никому не удастся.
В основе этой памятки лежит памятка к конкурсу КОР-2008
  • Комментарии: 15, последний от 23/10/2011.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список