Детектив-Клуб: другие произведения.

Рд-6: Оффтопик

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

   Оффтопик.
    []
  Задание 1
  Инспектор Варнике,
  
   - Наконец-то вы пришли, инспектор, - с радостью в голосе проговорил Мюллер. - Скорее освободите меня. Мои силы уже на исходе. Какой-то негодяй ворвался сегодня ночью в мою квартиру, связал меня и похитил драгоценности жены. Хотя мы застрахованы, но хорошо бы, если бы вы нашли преступника раньше, чем об этой истории узнает моя жена. Она сейчас как раз в отъезде.
   - Расскажите мне обо всем, что случилось дальше, - попросил инспектор Варнике, освобождая между тем Мюллера от веревок.
  - Это было ужасно,- простонал Мюллер. - Час за часом проходил в томительном ожидании доброго духа, который мог бы меня освободить. Рано утром я услышал, как почтальон просунул газету в дверную щель для писем. Я начал кричать, умоляя позвонить в полицию. Видимо, он и сообщил вам о случившемся. И вот вы здесь.
  Инспектор Варнике на мгновение задумался, а затем сказал:
  - Известно ли вам, Мюллер, что полагается за попытку обмануть страховую компанию? Наказание понесете не только вы, но и ваша жена. Ведь это она, очевидно, так заботливо привязала вас к стулу. Ей, как соучастнице, тоже не удастся выйти сухой из воды.
  Почему инспектор Варнике решил, что Мюллер лжет?
  
  Задание 2
   []
  
  Задание 3
   Сломанная рука
  
  Инспектор Варнике,
  
   - Успокойтесь пожалуйста, - сказал Варнике взволнованной пожилой даме. - Не пройдёт и нескольких минут, как ваш кошелёк отыщется... Вы приказали закрыть двери?
   Этот вопрос Варнике уже был обращён к директору магазина, в кабинете которого и происходил разговор.
   - Да-да, конечно, инспектор. Ведь это уже, как вы знаете, пятый случай на этой неделе. Поэтому-то мы и попросили вас зайти к нам.
   - А я у входа в магазин встретил своего старого знакомого и на всякий случай пригласил его с собой. Но что я вижу, Вакельфингер? Оказывается, мои подозрения были необоснованными. У вас болит рука, и вы не можете исполнять обязанности, связанных с вашей, так сказать, второй специальностью.
   - Это точно, инспектор. Так оно и есть. Как мне залезть в чужой карман со сломанной рукой? А моя левая, вы сами знаете, от природы плохо работает. Разрешите мне уйти, инспектор. У меня дел много, некогда мне здесь стоять.
   - А вам и не придется долго стоять, - отметил Варнике и подал знак ожидающему его полицейскому.
   Почему инспектор Варнике сразу же заподозрил Вакельфингера в краже?
  
  Задание 4
   В купе вагона
  
  Инспектор Варнике,
  
  
  Не раз приходилось Варнике срочно выезжать по делам службы. Вот и сейчас, как видите, он находится в купе, где собралось весьма приятное общество. После того, как попутчики расположились и освоились, завязалась интересная, непринужденная беседа. Внезапно вагон погрузился в кромешную тьму. Поезд проходил через длинный туннель. Освещение в поезде почему-то не было включено. "Вот, наверное, влюбленные радуются!" - подумал Варнике. В купе было тихо. Все ждали, когда же, наконец, кончится туннель. Но вот- всеобщий вздох облегчения: за окнами поезда снова яркий солнечный свет. И вдруг сидящая у окна пожилая дама пронзительно закричала: "Моя брильянтовая брошь! Ее украли, когда мы проезжали туннель! "Кто же мог это сделать? Путешественники подозрительно и с неприязнью поглядывали друг на друга. Кто из них вор?
   - Не волнуйтесь, пожалуйста раздался голос Варнике.- Я уже давно знаю, кто у нас протянул руку к чужой вещи.
  Каким образом удалось Варнике заметить кражу броши?
  
   []

  • Комментарии: 273, последний от 24/01/2011.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 13/11/2010. 4k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список