пани Тереза: другие произведения.

Любовь зла

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

Входная дверь раскрылась настежь, и в фойе молнией влетела молодая красивая женщина, подойдя к ресепшн, протянула руку за ключом и также молча, поджав недовольно губы, исчезла в служебном помещении.
Девушки с ресепшн переглянулись.
- Маринка опять злая, как собака, - шёпотом произнесла одна. Другая кивнула, подхватила коробки с кремами и прочей косметикой и направилась в свой кабинет.
Марина Егорова, мастер спорта по спортивной аэробике, вела в Салоне красоты секцию танцевального фитнеса, калланетики и пилатеса. День не задался с самого начала, очередная размолвка с мужем взбесила, а нудное стояние в пробке выбило из колеи. Заниматься с кучей бездарностей, дыша их вонючим потом и мерзкими духами не было никакого желания.
Переодевшись в дорогой спортивный костюм, Марина раскрыла настежь окна в зале и с удовольствием вдохнула свежего воздуха. За окном моросил дождь, расходясь пузырями в лужицах, значит - надолго. Она вздохнула, настроение упало окончательно.
Тишина постепенно вытеснялась звуками - подходили клиентки,  здоровались, трепали языками друг с другом, переодеваясь в спортивную одежду.
Марина похлопала в ладоши, врубила музыку, зычным голосом собрала по местам разномастных женщин, стремящихся удавить нажранный жир с помощью прыжков и танцулек.
"Тупые коровы", - мелькнула злорадная мысль. Занятия начались.
Девушка во втором ряду всё время сбивалась с ритма, ноги как булка-плетенка, мешали друг другу, неуклюжесть клиентки бесила и раздражала, а  большое коричневое родимое пятно на левой щеке вызывало у Марины физическое отвращение. Вот, что этой страхолюдине надо? Какой к чёрту фитнес? Ни кожи, ни рожи. Вращающаяся среди хорошеньких и стройных моделей, манекенщиц, танцовщиц Марина презирала некрасивых женщин.
К исходу получаса терпение лопнуло, она отключила музыку и остановила тренировку:
- Власова! Вы всем только мешаете. Либо соберитесь, либо уйдите. Вы не даёте мне сосредоточиться. И вообще, вам-то фитнес для чего? Мужа отыскать не поможет, - выплюнула она в лицо девушке с нескрываемой злостью. Та растерялась, заморгала  блёклыми ресницами, сморщилась, из-за чего стала ещё более некрасивой, и убежала в раздевалку. Марина с облегчением выдохнула и продолжила занятие.
В субботу вместе с девчонкой припёрлась толстая баба, видать, мамаша. Долго орала, обещая пожаловаться чуть ли не в ВСПЧ. Марина, молча выслушав, отрезала:
- Не надо орать и не надо рожать уродов. Они - самое главное зло на этой земле. Неудачники и мстительные завистники.
Женщина застыла, раскрыв рот, а потом, заикаясь, прошипела:
-  Если ещё раз оскорбишь мою дочь, я из тебя самой уродку сделаю! - и вылетела из зала, буквально столкнувшись с массажисткой Ольгой, подругой Марины.
- Что это за фурия, Мариш? Как, кстати, твоя голова? Всё ещё болит?
Та махнула рукой. Говорить о дуре-бабе и прилипшем недомогании  не хотелось.
Ольга попробовала растормошить подругу, протянув нараспев:
- Калланетик, калланетик, где мой с чипсами пакетик?
- Оль, да ну тебя! Слушай, ты подстрахуешь меня сегодня? Один очень импозантный товарищ пригласил в ресторан, прикрой меня, ладно? Я Юрке сказала, что у нас корпоративчик, буду дома часов в одиннадцать.
- Замётано, без проблем, - понимающе подмигнула подруга.
Олег довёз Марину до дома, помог выйти из машины. С трудом сдержался, чтобы не обнять - женщина остерегалась соседских косых взглядов.
Она зашла в подъезд, ощущая тепло от поцелуев любимого мужчины, мочку уха пощипывало мурашками, казалось, Олег  всё ещё ласкает и обнимает её тело, изнывая от желания.
- Чёрт! - в подъезде опять темнота. Скорее бы закончился ремонт коттеджа, задрала уже эта старая квартира. Слева послышалось шуршание, какое-то еле уловимое движение, что-то плеснуло и жгуче обожгло лицо, Марина  дико закричала,  пытаясь закрыться руками. Дверь подъезда хлопнула, женщину окутали зловещая тишина и боль, рвущая кожу на лице.  Она с трудом добралась до квартиры, нажала звонок и упала, потеряв  сознание.
Оперуполномоченный Андрей Евдокимов с удовольствием отхлебнул глоток горячего кофе и уткнулся в чтение материалов по делу о нападении на гражданку Егорову Марину Львовну.
"Ожоги третьей степени с поражением слизистой оболочки рта и левого глаза. Нейрогенный шок. Беременность десять недель".
Набросав на листке план, Андрей задумался. Напавший на Егорову вряд ли преследовал целью  её убийство, хотел изуродовать - да, безусловно. Муж? Но зачем ему уродовать собственную жену? Разойтись с Мариной он мог бы без проблем - тем более, что салон - его собственность. Если только у Марины был любовник, и Егоров что-то заподозрил и решил отомстить женщине за навешенные рога?
- Юрий Викторович, позвольте выразить вам сочувствие по поводу случившегося несчастья. У нас к вам несколько вопросов. Скажите, вашей жене никто не угрожал?
Тот покачал головой. Конечно, у Марины была куча завистниц -  до замужества она блистала на обложках журналов, будучи первой вице-мисс городского конкурса красоты, но постепенно шумиха утихла, более или менее приличные контракты заключить не удалось. Когда поженились, Марина по требованию Юрия ушла из модельного бизнеса, а он открыл для неё салон красоты.
- Она, конечно, взрывная, может и нагрубить, но дело своё любит и успешно справляется.
- Салон принадлежит вам или на паях с Мариной?
- Мне. Но, какое это имеет значение? Вы меня подозреваете? Какой мне смысл делать из жены инвалида-урода?
- Вам сообщили, что Марина беременна?
Юрий Викторович изменился в лице, теперь он явно был взволнован:
- Как беременна? - спросил недоуменно и растерянно.
- Десять недель.
- Видите ли, у меня не может быть детей, - нахмурился Егоров.
- Ну, - следователь развел руки, - всяко в жизни бывает, могли ошибиться врачи, могло помочь лечение...
- Вы не понимаете! Марина и сама не хотела детей, и мы, в общем-то, не печалились по этому поводу.
По словам Юрия Викторовича, он весь вечер сидел дома один, ожидая супругу с кооператива. Услышав крик, метнулся к двери, раскрыл и увидел на полу потерявшую сознание Марину, сразу вызвал "скорую".
Попросив Егорова никуда не уезжать на время следствия, Евдокимов отправился на расспросы других жильцов. В старом деревянном, готовящемся под снос, доме, квартир было немного - по шесть в каждом подъезде. Однако повезло Андрею не сразу - жильцов не было дома. В третьей квартире дверь открыла усталая на вид, пожилая женщина с отёкшими ногами, тут же суетилась маленькая собачонка.
Евдокимов представился, узнав в ответ, что хозяйку зовут Бойкова Галина Антоновна.
- Вы ничего не слышали в подъезде в субботу ближе к полуночи?
- Ой, я сразу спать ложусь,  как только Джуличку выгуляю, и меня потом пушкой не разбудить, - усмехнулась женщина, - а сын принимает труксал, тоже засыпает как убитый. Вы попробуйте в шестой квартире спросить - они там полуночники, всё телик глядят да в интернетах сидят.
- А в окно, случайно, ничего подозрительно не заметили, может, кого чужого?
- Да я в окно-то не шибко смотрю. Там сейчас не на кого глядеть - лавочки все раздолбили, даже днём негде посидеть, пообщаться, а уж вечером и подавно, - махнула рукой женщина и добавила смущённо, - да я ещё и сериалы смотрю, когда время есть,  так что не до окон.
Из второй комнаты вышел,  опираясь на костыль, молодой парень в мятых спортивных штанах с большущей кружкой в руке, по виду - олигофрен, что-то промычал перекошенным ртом, глядя вопросительно на женщину. Та засуетилась, вскочила, развернула парня и мягко подтолкнула обратно в комнату.
- Боренька, посиди пока у себя, я сейчас освобожусь и налью тебе чаю. Иди, отдыхай,  - прикрыв дверь, вздохнула, взглянув на Евдокимова. Тот поторопился распрощаться.
К сожалению, жители шестой квартиры тоже ничего не прояснили, сославшись на надетые  наушники и разговоры по скайпу.
Спасла положение пенсионерка с первого этажа, которую Андрей встретил возле дома.
- Ой, ужас, просто ужас! Я перловку на завтрашний супчик замачивала, слышу, машина подъехала, оттуда эта королева красоты, со второго этажа, прости господи, выплыла - в подъезд. И дверь, как всегда, не придержала, стерва такая. И за что её все мужики обожают, хвостами трясут, как увидят, вон даже этот дурачок Борька, и то слюни пускает, когда она вышагивает мимо!
Решила я чаю испить, налила кипяток и услыхала крик, чуть кружку не выронила, тут дверь снова бабахнула - беда просто, там такую пружину поставили, у меня окно совсем рядом, и постоянно: бряк, бряк, никакого спасу нет. Я и так мучаюсь от бессонницы, а тут ночь-полночь, стук и визг на весь подъезд! Пёсик у меня заскулил, описался с испугу. Я к двери подошла, ухо приложила - может, открыть? Не решилась - ещё и меня бы зарезали, как её. Ну, вроде, потом их квартира открылась, и муж ейный что-то крикнул, а я  отошла свою собаку унять, как раз в то время на улице соседская собачонка разлаялась, моя-то и подхватила.
Из подъезда вышла уже знакомая жиличка из третьей квартиры, кивнула соседке, проходя мимо.
- Антоновна, у тебя пальто новое? - поинтересовалась та.
- Да какое там новое, со старыми дырами, - отмахнулась Антоновна и торопливо скрылась за углом дома.
Евдокимов поблагодарил разговорчивую старушку и поспешил в салон красоты.
Тоскливо глядя на распечатанный список сотрудников салона: парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, стилисты-визажисты, массажисты, тренеры, администраторы, косметологи, бухгалтеры даже врач - Андрей подумал, как дорого женскому полу обходится красота.
Придется проверять чуть ли не каждую сотрудницу - где была, что делала вечером в день преступления. Евдокимов схватился за голову. Ох, как он не любил собирать женские сплетни! А куда деваться?!
Ему ещё, можно сказать, повезло - почти вся неработающая в субботу смена отмечала юбилей одной из сотрудниц у неё на даче, за городом.
Первый вывод, что сделал Евдокимов, порасспросив девушек - Марину Егорову недолюбливали. А это приводило к появлению подозреваемых -  почти каждая имела зуб на пострадавшую, завидуя её красоте и удачливости.
Ему показалось, или директор салона тоже недолюбливала Егорову: Евдокимов не удивился, когда услышал от девушек с ресепшн намеки на адюльтер между директрисой и Юрием Егоровым.
"Вот, блин, Санта Барбара!", - усмехнулся он про себя.  Гадюшник какой-то, а не салон. Нет, он не был идеалистом, вполне допускал мимолетные связи, да и сам был слегка грешен, самую малость, но всё же считал себя порядочным семьянином, как впрочем, и свою жену - верной супругой.
Допустим, директриса на машине примчалась к дому Егоровых, спряталась в подъезде и, дождавшись появления Марины, плеснула ей в лицо кислоту, в надежде, что Егоров бросит ставшую некрасивой женщину и уйдет к ней, а тут и салон приберется к нужным рукам. Но откуда она могла знать о времени возвращения Марины?
Подумав, Андрей решил начать опрос с тех, кто был ближе к пострадавшей - девушки на ресепшн подсказали, что Марина дружила с косметологом Ольгой Зориной.
Говорили в косметическом кабинете,  наполненном легким запахом жасмина. Андрей поймал себя на каверзной мысли - девушка была хороша собой, уверенна и обаятельна. Закинув нога на ногу, приняла откровенно вызывающую позу, предоставив мужчине рассматривать красивые бёдра, чуть прикрытые коротеньким халатом.
- Последнее время Марина была нервной и дёрганной, - рассказывала Ольга, - наверное, из-за затянувшегося ремонта,  Маринка была жутко переездом недовольна. И район плохой, рабочий, алкашня сплошная вокруг, и соседи жуткие какие-то пенсионеры да дебилы. Прямо говорила: достали, уроды.
- Оля, а скажите, Марине никто не угрожал, ни с кем она последнее время не ссорилась?
- Вроде бы нет. А, подождите. Кажется, в субботу приходила какая-то базарная баба, возмущалась и долго орала. Ой, она чего только Маринке не пообещала - и нажаловаться везде, и изуродовать.
- - За что? - поднял брови Андрей
- Да там какая-то мутная история. Вроде Маринка обидела её дочь, заявив той, что она - уродка, и что ей ни к чему салоны красоты и всякие калланетики и пилатесы.
- Егорова говорила вам, что беременна?
Ольга выпрямила ноги, подалась вперёд, переспросила удивлённо:
- Беременна? - покачала головой, - первый раз слышу.
- А разве вы не общались помимо работы?
- Ну, как это! Мы даже вместе отдыхать ездили, в гости ходили друг к другу, - в голосе Ольги проскользнули то ли озадаченность, то ли озабоченность.
- Но вы можете предполагать, кто отец ребенка?
- Я... ой, нет...
Евдокимов всё же уловил появление новых ноток - беременность подруги Зорину не просто удивила, а шокировала.
- Ольга, не пытайтесь скрыть от нас правду. Речь идет о преступлении. Я вижу, что вы знаете больше, чем рассказываете. Давайте начистоту. У Марины был любовник?
Та заметно занервничала, покусала губы:
- Ну, в общем, да. Только не говорите Юрию. Был. Но,  насколько мне известно, Марина последнее время с ним не встречалась.
Имя назовите.
- Олег... Олег Сергеевич Кионов, - Ольга облизнули высохшие губы, в её голосе Евдокимов с удивлением услышал дрожащие нотки, глянул внимательно на девушку. И понял - а ведь она ревнует. У них, похоже, был один любовник на двоих.
Поблагодарив девушку, Олег вышел из кабинета, но притормозил - Ольга кому-то звонила, довелось услышать начало разговора:
- Но ты же обещал, что между вами всё кончено! Ненавижу! Обоих ненавижу...
К кабинету подошла клиентка, и Андрей, улыбнувшись, приоткрыл дверь.
А ведь Ольга вполне могла отомстить подруге за любовника. Надо, пожалуй, господина Кионова проверить. Но сначала отыскать сердитую скандальную дамочку.
Ой, сейчас, - сотрудница на ресепшн уткнулась в компьютер, - вот из этой группы девушка была такая -лицо у неё страшное, может, Маринка... Марина Львовна её  и обругала?
- Власова! Я запомнила,  потому как у меня девичья фамилия тоже Власова, - подключилась другая сотрудница.
Записав данные обиженной девушки, Евдокимов отправился к ней домой.
Мельком глянув в удостоверение Андрея, полноватая женщина с короткой стрижкой пригласила его пройти в комнату и деловито сказала:
- Ох, наконец-то вас к нам прислали. Просто безобразие, какие бесчеловечные люди работают в этом салоне! Души у них черствые, а сами злющие, как... - тут женщина всхлипнула и махнула рукой.
- Простите, Мария Григорьевна,  вы неправильно поняли. Я - оперуполномоченный из райотдела полиции. И у меня к вам несколько вопросов.
- Ну, так я и жду полицию! Мы же заявление написали! - она погладила ладонью скатерть на столе, словно стряхивая крошки, спросила, - чай будете?
Евдокимов понял, что разговор затевается длинный, и отказался, попросив рассказать об инциденте. Во время разговора в комнату тихой мышкой зашла и села рядом с матерью девушка, видимо, та самая, которую обидела Марина - с темным пятном на левой щеке и на лбу.
- Знаете, что я вам скажу... Может, это и жестоко, но она давно заслужила, чтобы её наказали! И не смотри так! -  добавила, повернувшись к дочери, - люди должны отвечать за свои гадкие поступки! Не реви!
Девчонка, всхлипнув, убежала в другую комнату, а Власова заявила:
- Мы всё сделаем, если понадобится, квартиру продадим, но девочка наша станет красавицей, а эта, не знаю, конечно, денег у неё навалом, может и восстановит свою физиономию, - в голосе женщины чувствовалось неприкрытое презрение.
Евдокимову было очень неуютно видеть это чисто женское горе, и он поторопился перевести разговор, спросив, где Власовы были вечером в субботу.
Женщина схватилась за сердце:
- Вы, что, меня подозреваете? Да вы... да как вы смеете! Чтобы я руки об эту мразь испачкала, душу дьяволу продала, как эта гадина? Да, наговорила сгоряча, что отомщу ей. Дома я была! Стирала, варила, Верку вон утешала, смотрела телевизор, да разве вы поверите -  она махнула обречённо рукой.
Наступило неловкое молчание, Андрей направился к выходу, глубоко задумавшись.
Человек, плеснувший в Егорову кислоту, ожидал её в подъезде - если бы он был на улице, то и сделал бы это там, а не на лестничной клетке. А если зашел следом за Мариной - она бы насторожилась, как любой человек в темном подъезде. Тут же её явно застали врасплох.
Но тогда преступник должен был знать, в какое время Егорова вернётся домой.
Олег сел в машину, закурил. Облегченно вздохнул - круг подозреваемых сужался. Теперь нужно в первую очередь допросить любовника Марины, Олега Кионова.
Тот позвонил сам и попросил аудиенции.
- Вы должны мне помочь! - мужчина явно был взволновал. Потел и нервно ворочал шеей, словно пытался выдернуть её из тугого воротничка рубашки.
Евдокимов  ждал.
- Понимаете, я люблю Олю. Ольгу Зорину. Ну, не скрою, что женщин у меня было много, и не сдержался я и перед чарами её подруги, Марины. Но это было давно, почти полгода назад. Мы расстались, знаете, у Марины очень тяжелый характер. После конкурса красоты ей светила удачная карьера, поклонники, путешествия, слава, но всё замкнулось на неудачном замужестве. Марина стала нервной, агрессивной, а когда я увидел Олю... Думаю, вы меня поймёте -  в ней есть особая магнетическая сексуальность, и я не стал сопротивляться своему желанию. А тут вдруг позвонила Марина и попросила о встрече, ну я, согласился, - мужчина улыбнулся. Андрей понял, чем закончилась встреча - судя по всему, интимной близостью.
- Олег Сергеевич, не хитрите. Дело в том, что Егорова беременна, десять недель. Как нам известно, её муж не может быть отцом ребенка.
- Вот именно поэтому я и пришел к вам! Вчера позвонила расстроенная Оля, наговорила мне кучу претензий и отключилась. С тех пор не отвечает на мои звонки. Но ребенок Марины не может быть моим! Я даже согласен сделать анализ ДНК, чтобы Оленька убедилась в моей верности.
Евдокимов усмехнулся насчёт верности, тот понял, развел руками:
- Ну, хорошо, признаюсь: не устоял! Но не грешен. У Маринки мужиков было, словно тараканов в общепите, так что заделать ребеночка ей мог кто угодно.
- А кто? Не подскажете? Кстати, расскажите, что вы делали в субботу около двадцати трёх часов вечера?
Шумно выдохнув, Кионов стал загибать пальцы:
- Забрал Марину от станции метро, поехали ужинать в "Баку". Хороший ресторан - рекомендую. Потом - ко мне, ну, вы поняли. После я отвез  её до дому. Помахали ручками и расстались.
- Вы ничего необычного, подозрительного не заметили?
- Да нет. Тихо было во дворе, какая-то собачонка бегала, пристроилась было к колесу машины, турнул её, дак ещё тявкнула. Марина зашла в подъезд, я сел в машину и уехал.
- О чём вы с ней говорили?
- Да так, ни о чем. Как всегда, жаловалась на мужа, на скуку, на уродов, что вокруг неё трутся. У неё просто патологическая неприязнь к некрасивым людям. Она и замуж-то вышла потому, что подвернулся импозантный красавец, кто ж знал, что импотент...
- Импотент?
- Это она так говорила. Во всяком случае, винила его в том, что у них не было детей, что он её не удовлетворяет, как мужчина - Марина в постели была ненасытной. Ещё говорила о желании восстановить наши отношения, но я мягко намекнул, что люблю другую.
Попрощавшись с Кионовым, Андрей подумал, что в деле выявляются трое основных подозреваемых: муж, Ольга, Олег.
Если Ольга заподозрила, с кем у Марины свидание,  вполне могла проследить за парочкой, а потом, зная время возвращения подруги, подкараулить её в подъезде и убежать..
Так же и Егоров, если узнал, что жена ему изменяет - ему, вообще,  можно было просто выйти в коридор к её приходу. Кстати, Ольга, как добрая душа, могла сообщить Егорову о предстоящей измене супруги. Но мужу не было никакого смысла уродовать Марину. И кто тогда выскочил из подъезда? Возможный свидетель происшествия?
Олег. Он мог пойти вслед за Мариной, но соседка видела, что в дом мужчина не заходил.
Значит - Ольга?
С утра пораньше Евдокимов вновь подъехал к дому Егоровых, надеясь поговорить с жильцами ещё одной квартиры. Дверь открыл  парнишка лет шестнадцати с двумя яркими прыщами на подбородке.
Он повторил показания остальных жильцов, уточнив, что слышал, как кто-то выскочил из подъезда, но в окно увидел только бегущую с лаем соседскую собачонку.
- Она у них дурная, ко всем пристаёт, видать, выскочила и следом увязалась. Потом её хозяйка поймала, затащила в подъезд, - паренек недоумённо глянул вслед буквально выбежавшему из квартиры оперативнику.
А тот спешно поднялся на второй этаж, постучал в третью квартиру.
- Только тише! Боренька отдыхает! - в этот раз женщина явно не собиралась впускать опера дальше прихожей.
- Галина Антоновна, почему вы не сказали, что выходили вечером гулять с собакой?
- Ой, да что в этом такого? Я с ней дважды в день гуляю.
- Вы гуляете с ней, или собака выбегает одна?
- Да как же я её одну-то отпущу?
- Выходит, в момент, когда Марина вернулась домой, вы были на улице, а не дома?
- Ну, выскочила она у меня в тот вечер, и что? Пришлось выйти за ней. Ну, не смотрела я, кто, где бегает! Никого я не видела.
Из соседней комнаты послышался кашель Бориса. Андрей задумался.
Дебил..
А не могла ли Марина иметь в виду Бориса? Вон и соседка говорила, что тот слюни пускал при виде Егоровой.
Если представить, что больной уродец-олигофрен постоянно оказывает красивой женщине настойчивые знаки внимания, той это покажется неприятным. Андрей представил скрюченную фигурку, потные липкие ладони, не застёгнутые штаны Бориса, текущие по подбородку слюни....
Он вдруг ощутил противный холодок внутри, нехорошее предчувствие. Ужасаясь своей догадке, решительно открыл дверь в комнату, подошёл к тумбочке, посмотрел на украшающее кружку фото обнажённой Марины.
За спиной дёргалась мать Бориса. Зачастила скороговоркой, выплёвывая гневные слова:
- Да, мой мальчик влюблён в неё! Как преданная собачка, он плачет ночами, бредит ею, боготворит,  фотографии собирает!
Она кинулась к столу, достала коробку из-под обуви, выложила на стол журналы, газету с репортажем с конкурса красоты, несколько замусоленных фотографий Марины: возле дома, на сцене в короне вице-мисс на высокой прическе, в купальнике. Евдокимов удивленно поднял брови - последняя фотография его потрясла. Обнаженная Марина лежала на мятой постели. Рядом - обшарпанная тумбочка с большущей кружкой и пачка таблеток.
- Ой, мамочки! Она.. она.. да что ж это! Когда она это... - задёргалась женщина.
Представить себе, что такую красивую  женщину ласкает вот этот маленький уродец, было невозможно, даже в висках у Андрея закололо. А от невероятной мысли об их интимной близости вообще передёрнуло. Он с отвращением поморщился, обвёл взглядом комнату, завернул в чистый носовой платок валяющуюся на подоконнике расчёску.
Развернувшись, быстро сбежал по лесенкам, открыл машину, протёр руки влажной салфеткой, стараясь избавиться от липкой нездоровой атмосферы семьи извращенцев, сел за руль, перевёл дыхание, обретая возможность мыслить.
Вряд ли Борис стал бы плескать любимой женщине в лицо кислотой - он же её буквально боготворил, по словам матери. Всё же это дело рук женщины. То ли мстящей, то ли ревнующей, то ли завидующей.
И он направился к Зориной.
- Ольга, давайте начистоту. Зачем вы это сделали?
- Да вы что?! С ума сошли? Я ж как идиотка караулила у телефона, вдруг Егоров позвонит! Подруги любимой свидание любовное охраняла. Знала бы, что она с моим мужиком в это время кувыркалась. Стерва! Придушила бы.
- Какое пальто было на вас надето в тот вечер?
Она показала висящее в шкафу полупальто. Андрей составил протокол изъятия и предложил довезти девушку до дому.
Она дёрнулась, усмехнулась, пожала плечами, вышла вместе с Андреем и даже дала ему пакет под полупальто. Андрей внимательно оглядел вещь, однако не нашел видимых следов от кислоты. Что ж, пусть глянут специалисты.
Сидя в кабинете, Евдокимов чертил кружочки и думал.
Он не удивился, когда пришел результат сравнительного анализа ДНК - итак, Марина Егорова была беременна от влюбленного в  неё ненавистного соседа-олигофрена. Но как это всё произошло? Вряд ли Марина сама захотела вступить с ним в связь, значит, кто-то этому помог, а, может, женщину заставили?
Да... Знала бы Ольга, от кого беременна её подруга, посочувствовала бы, а не стала уродовать нечастную.
Однако с чего он так уверен, что это именно Ольга? Андрей взъерошил пятерней волосы, мысли перескакивали, не давая сформировать четкий ответ на мучивший вопрос.
Его беспокоили фотографии. Ну, конечно же! Будучи инвалидом, Борис не мог сам ни купить журналы, ни вырезать фотографии, ни, тем более, заказать кружку с фото. Мать, безусловно, пособничала сыну в отношениях с Мариной, помогла овладеть желанной женщиной.
Если бы это произошло с согласия Егоровой, что маловероятно, вряд ли бы она стала и дальше поносить Бориса. Получается, бедную Марину практически изнасиловали, а она вынуждена была молчать, чтобы окружающим не открылся её позор.
Андрей заварил кофе. Теперь картинка преступления окончательно проявилась.
После вынужденного унижения Марина стала относиться к Борису ещё жёстче и нетерпимее, чем вызывала у него ещё больше желания, заставляя страдать.
Измученная тяжёлой болезнью Бориса и пренебрежительным к нему отношением Марины, оскорблённая мать отомстила за сына! Ну, да! Вспомнилась фраза соседки про новое пальто - старое Бойковой пришлось выбросить.
Очевидно, она выходила гулять с собакой, увидела Марину в подъехавшей машине, аккуратно придержала дверь, вернулась за кислотой и стала ждать Егорову в подъезде.
Они ж не сразу попрощались с Олегом, какое-то время постояли, перекинулись парой фраз. А собака успела выскочить и оказалась одна на улице. Плеснув кислоту в лицо обидчице, Бойкова выскочила на улицу, громко хлопнув дверьми, и сразу свернула за угол -  очевидно, чтобы выбросить бутылку из-под кислоты. Потом позвала домой собаку...
Оставалось непонятным, почему Марина не избавилась от ребёнка, но это уже не имело отношения к данному делу.
Когда он вызвал мать Бориса в райотдел, она, видимо, уже поняла, что всё раскрылось и, грузно опустившись на стул, спокойно призналась:
- Да! Это сделала я. Я устала смотреть, как мальчик мучается! Эта гадина дразнила его! Оскорбляла! Обзывала моего сына, стерва, вонючим имбецилом. Да, он больной, но очень хороший, а мерзавка называла его ходячим злом. Бутылёчек с кислотой я давно в доме держала, да всё случай не подворачивался, а тут - мило дело. Поделом ей, поплачет Боренька и забудет...
- Пишите, - Евдокимов подвинул Бойковой листок бумаги и ручку, - пишите всё, как было. И про кислоту, и про изнасилование. Как вы сумели уложить Егорову в постель к Борису?
Женщина усмехнулась:
- И это прознал?! Да очень просто: заявила гадине, будто они нас заливают, та завыступала, проверять пришла, тут я её и приложила по голове вазой. Ну и позвала Бореньку, помогла до постели дотащить, он там и потешился.
Андрей почувствовал, что ещё немного, и он задохнется от распространяемых Бойковой волн ненависти, злобы и цинизма.
- Вы не только Марину изуродовали, вы внука своего уморили, - произнёс он жёстко и отошёл к окну глотнуть свежего воздуха.

  • Комментарии: 28, последний от 13/02/2015.
  • © Copyright пани Тереза
  • Обновлено: 08/02/2015. 27k. Статистика.
  • Рассказ: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список