Детектив-Клуб: другие произведения.

Подсказки для лайт-голосования

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голосуем.


  •    Организаторы конкурса, идя навстречу собственным пожеланиям и пожеланиям участников, проводят так назыаемое лайт-голосование по конкурсным и внеконкурсным работам.
      
       Лайт-голосование -- это оценивание рассказов всеми желающими, за исключением тех, кто голосует за конкурсные работы официально, в соответствии с теми же правилами, по которым жюри оценивает конкурсные рассказы.
      
       Условия. Желающий принять участие в лайт-голосовании должен прочестьи оценить все конкурсные и желательно внеконкурсные работы, которые включены в соответствующий список, кроме своих. Проголосовать за работы должны не менее семи человек. В случае если в лайт-голосовании примет участие меньшее число желающих, результаты не объявляются.
      
       Процедура. Участник, оценивший 100% рассказов, сообщает об этом в гостевой или на общеконкурсном форуме. Координатор вносит его данные в список лайт-жюри, и лайт-судья получает возможность проставить оценки рассказам. Рекомендации и инструкции изложены ниже.
      
       Лайт-голосование заканчивается одновременно с окончанием официального голосования.
      
       Рекомендации по лайт-голосованию
      
       На конкурсе принята шкала оценок от "единицы" до "десятки". Единица не означает (или не обязательно означает), что текст совершенно нечитабелен, а десятка -- что он шедеврален, т.е. шкала никак не соответствуют общей шкале оценок читателями произведений на сайте (благодаря которой русская литература столь приумножилась шедеврами).
       Наши оценки -- сравнительные и относительные, обозначают места на конкурсе, которых, с точки зрения голосующего, заслуживают рассказы.
      
       Голосующий в "Лайте" руководствуется собственными критериями оценивания.
       Голосующий должен оценить все конкурсные рассказы. Внеконкурсные рассказы оценить тоже желательно, благо их немного.
      
       Использование всей шкалы оценок (от 1 до 10) обязательно. В случае нарушения данного правила голосование не засчитывается.
      
       Вносить оценки в конкурсный подраздел можно как все сразу, так и по частям. До окончания конкурса оценки можно корректировать.
       До окончания конкурса каждый голосующий сможет увидеть только оценки, проставленные им самим.
      
       Процедура внесения оценок в "протокол"
      
       Для простановки оценок в конкурсном подразделе голосующий должен обзавестись на сайте журнала "Самиздат" собственной авторской страницей (разделом), поскольку проставить оценки без регистрации (залогинивания) будет на этом конкурсе невозможно.
       Действия по созданию раздела -- стандартные, как и для авторов, и описаны в Правилах конкурса и в общесайтном разделе помощи пользователям (кнопка Помощь на любой странице вверху, в строке Журнал Самиздат).
       Временный авторский раздел, специально созданный для лайт-голосования, можно будет удалить через несколько дней после окончании конурса (но не раньше, иначе не исключена пропажа проставленных оценок).
       Итак, внесение оценок начинается с регистрации (залогинивания) на сайте (аналогично началу создания раздела, только нужно внести в форму, открывающуюся при нажатии кнопки Регистрация, свои уже известные логин и пароль).
       После этого следует перейти на страницу клуба. Кнопка Регистрация в строке Журнал Самиздат должна поменяться на кнопку Разрегистрация. Если вы уже были недавно на странице, то, возможно, увидите по-прежнему кнопку Регистрация. Тогда следует обновить страницу соответствующей кнопкой браузера (например Refresh). В некоторых браузерах иногда приходится обновлять ее принудительно -- Refresh при нажатой на клавиатуре клавише Ctrl.
      
       В нижней части клубной страницы находится подраздел Конкурс: ПВ-2010 -- Light-голосование. Следует войти в него, и вы увидите окошки для оценок возле каждого названия текста. При желании можно поменять порядок в списке работ.
       Внесите все или отдельные оценки в окошки и сохраните их.
       Кроме того, чуть выше списка работ (справа) одна из кнопок называется Упрощенное голоcование. Можно воспользоваться ею и вносить оценки не в окошки, а в готовую таблицу. Вверху таблицы вы увидите короткую инструкцию.
       Вот и всё.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 30/03/2011. 5k. Статистика.
  • Очерк: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список