Детектив-Клуб: другие произведения.

Комментарии по Пв-14 А. Марининой

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  1. Пожилой джентльмен с безупречной репутацией - много лишней информации, которая показывает автора как человека, хорошо знакомого с экономикой бизнеса, но ничего не дает для разгадки и только мучает читателей, далеких от этой проблематики.
  3. Дама в кожаной куртке - очень тщательная проработка всех версий и деталей и полное соответствие формату конкурса.
  5. Кирпичная жатва - это не рассказ, который подразумевает повествование, а киносценарий: много экшена и мало анализа.
  6. Фея на задании - много тонких наблюдений и анализа информации.
  11. Конкурс - слишком много персонажей для небольшого рассказа.
  12. Слушай! - очень жаль, что автор не соблюдал требования конкурса: в начале должна быть информация о преступлении и на протяжении рассказа она должна поворачиваться разными гранями и привести к неожиданной разгадке. Стиль превосходный! Если бы этим стилем написать повесть - неспешную, с объяснениями и разъяснениями, то было бы здорово! А так среди читателей вряд ли найдется много знатоков того, как устроена и функционирует подводная лодка, и многие нюансы остаются непонятыми или неоцененными.
  13. Под чужими небесами - не соответствует формату: нет загадочной информации о преступлении в начале рассказа.
  14. Страсти вокруг самовара - много процессуальных глупостей.
  15. Бес - практически идеально выполненная работа! И сюжетно, и стилистически, и в смысле соблюдения формата конкурса.
  16. Пагубное влияние - чудесный рассказ и с настроением!
  17. Сын за отца - отличная работа, прекрасная проработка деталей, соответствие формату.
  18. Рыбное место - в принципе рассказ очень неплохой, но непонятно, когда происходит действие. По употреблению словосочетания "советский человек", по ценам и по машинам, а также по реалиям - вроде бы при советской власти. Но при этом продажа билетов на поезд по паспортам - это уже 1990-е, при советской власти этого не было, по паспортам билеты продавали только на самолет. И поступление в академию после армии тоже было невозможно тогда: при советской власти в академиях учились офицеры с высшим образованием и стажем службы не меньше двух лет. Это уже после перестройки высшие школы начали переименовывать себя в академии и университеты. Подобная небрежность допустима, может быть, в любовном романе, но никак не в детективе.
  20. Две сестры - отличная работа!
  • Комментарии: 27, последний от 27/04/2016.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 20/04/2016. 2k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список