Детектив-Клуб: другие произведения.

Правила конкурса рождественского детектива-2016 (Рд-11)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

Детектив-клуб журнала "Самиздат" объявляет о проведении одиннадцатого открытого конкурса детективного рассказа "Рождественский детектив-2016" или "РД-11"

Правила конкурса рождественского детектива-2016 (РД-11)

1. Основные положения  

   1.1. Одиннадцатый открытый конкурс детективного рассказа "Рождественский детектив-2016" или "РД-11" проводится с целью выявления и продвижения талантливых авторов, пишущих в детективном жанре, стимулирования их творчества, широкого взаимовыгодного обмена мнениями между участниками о детективной литературе.
   1.2. Конкурс является некоммерческим.
   1.3. Конкурс проводится Детектив-клубом "Презумпция виновности" при литературном интернет-журнале "Самиздат".
   1.4. Организатор конкурса - Правление Детектив-Клуба.
   Координатор конкурса:
   Просвирнов Александр Юрьевич

2. Тема конкурса

   2.1. Тема конкурса задается координатором конкурса. Объявление темы считается началом конкурса.
   2.2. Тема конкурса (по строкам из народной песни на слова Л.Кондратовича в переводе Л.Трефолева):
   Под снегом-то, братцы, лежала она...  
   Расшифровка темы:
   1. Ключевую роль в расследовании загадочного криминального происшествия должна сыграть находка в снегу.
   2.Сюжетная привязка к празднованию Нового года (в том числе "старого") или/и Рождества обязательна.
  

  3. Условия участия работы в конкурсе

   3.1. Рассказ должен быть написан в жанре детектива. Допускаются ЭЛЕМЕНТЫ других жанров - мистики, фантастики, фэнтези и т. п. Основные критерии отнесения текста к детективному жанру:
   3.1.1. Детектив - это художественное произведение, в основе которого лежит интеллектуальный поединок героя (условно - сыщика) с неким враждебным (преступным) персонажем (персонажами), умом или неведомыми силами, создавшими загадочные обстоятельства.
   3.1.2. Обязательный элемент детектива - наличие в произведении некоего загадочного происшествия, обстоятельства которого неизвестны и должны быть выяснены. Наиболее часто описываемое происшествие - это преступление, хотя существуют детективы, в которых расследуются события, не являющиеся преступными.
   3.1.3. Цель детектива - раскрытие преступления или загадки путем логического построения, объединяющего все фрагменты головоломки в цельную картину единственно возможным или наиболее вероятным (с последующей проверкой) способом.
   3.1.4. Существенной особенностью детектива является то, что действительные обстоятельства происшествия не сообщаются читателю во всей полноте до завершения расследования (если произведение изначально описывает все детали происшествия, либо происшествие не содержит в себе ничего загадочного, то его уже следует относить не к чистому детективу, а к родственным жанрам (боевик, полицейский роман и т. д.).
   3.1.5. Способы получения сыщиком данных - элементов головоломки и характер самих данных могут быть различными, главное, чтобы разгадка была получена в результате их осмысления, а не в результате счастливого случая (преступник неожиданно раскаялся и признался, нашелся свидетель, который все видел, и т.п.). Читатель проводится автором через процесс расследования, получая возможность на каждом его этапе строить собственные версии и оценивать известные факты.
   3.1.6. В рассказах, поданных на конкурс, разоблачение преступника в глазах закона - не обязательно, но в глазах читателя - непременно, причем с достаточной доказательной базой.
   3.2. Язык: русский.
   3.3. Объем: от 15 до 40 килобайт по счетчику Самиздата.
   3.4. Количество рассказов от одного автора: не более двух.
   3.5. Ограничения, накладываемые на конкурсные работы:  
   3.5.1. Конкурс анонимный. Под анонимностью понимается сохранение в тайне до конца конкурса имени автора или его псевдонима, известного в журнале "Самиздат" и других литературных сообществах.
   3.5.2. Для участия в конкурсе автором создается отдельный раздел под специальным конкурсным псевдонимом (данный раздел может быть ликвидирован автором по окончании конкурса).
   3.5.2.1. Запрещается использовать раздел и псевдоним, которые уже были заявлены на ранее проводимых конкурсах, размещать в конкурсном разделе произведения, которые участвуют в параллельных СИ-конкурсах, одновременно с РД-11.
   3.5.2.2. Рассказы, написанные одним и тем же автором, подаются на конкурс под одним псевдонимом из одного конкурсного раздела. В случае обнаружения недобросовестности, рассказы снимаются с конкурса без предупреждения.
   3.5.3. Не приветствуется ненормативная лексика. Оскорбления, клеветнические выпады нежелательны, но если присутствуют, должны быть оправданы контекстом и не нарушать соответствующих законов РФ. Возможную ответственность за такие нарушения несет автор. По требованию руководителей журнала "Самиздат" или Координатора конкурса любой рассказ может быть снят с конкурса без объяснения причин.
   3.5.4. Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат провокации в отношении каких-либо персон или групп людей, пропаганду насилия, геноцида, свержения государственной власти, разжигают межнациональную вражду.
   3.5.5. Не допускаются к конкурсу рассказы, ранее или в период конкурса опубликованные в сети или в печатном виде (в том числе новые версии старых рассказов вне зависимости от степени корректировки, равно как и рассказы с использованием проходных персонажей старых рассказов, если данные персонажи указывают на работы в основном разделе автора).
   3.5.6. Не допускаются к конкурсу рассказы, использующие детективный антураж для придания пикантности мелодраматическому (драматическому) развитию событий (примечание: это не значит, что рассказ должен сухо и скупо описывать лишь расследование, однако акцент для читателя должен быть сделан на преступлении и усилиях сыщика по его разгадке, а не деталях, к примеру, любовных взаимоотношений персонажей);
   3.5.7. Не допускаются к конкурсу рассказы, форма которых, то есть, избранная автором система средств и приёмов для передачи содержания - затрудняют чтение текста и мешают пониманию самого содержания, а именно - детективной интриги, нюансов сюжета и т.д.
   3.5.8. Не допускаются к конкурсу "гангстерские" рассказы, повествующие о повседневной "деятельности", "разборках" и обычаях криминального мира.
   3.5.9. Не допускаются к конкурсу рассказы, содержащие большое количество грамматических (стилистических, пунктуационных и прочих) ошибок.

4. Сроки проведения:

   4.1. Объявление темы: 1 декабря 2015 г. до 09.00 (время везде указано московское).
   4.2. Начало приема работ: 16 декабря 2015 г. в 08.00.
   4.3. Окончание приема работ: 12 января 2016 г. в 12.00.
   4.4. Начало судейства: с 09.00 13 января 2016 г.  
   4.5. Завершение судейства:
      - 21.00 21 января 2016 г. (при однотуровом голосовании)
      - 21.00 28 января 2016 г. (при двухтуровом голосовании).
   4.6. Объявление результатов:
      - 22.00 21 января 2016 г. (при однотуровом голосовании),
      - 22.00 28 января 2016 г. (при двухтуровом голосовании).
      ВНИМАНИЕ! В случае возникновения непредвиденных обстоятельств Координатор имеет право продлить сроки проведения конкурса, голосования и подведения итогов, но не более чем на 48 часов. О своем решении Координатор сообщает в конкурсной гостевой.

5. Размещение и обсуждение работ  

   5.1. Автор размещает рассказ в своем новом разделе, созданном под псевдонимом (см.п.3.5.2).
   5.2. Автор размещает рассказ в конкурсном интерфейсе в разделе "ПРЕНОМИНАЦИЯ". Размещение рассказа считается заявкой на участие в конкурсе.
   5.3. Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника выполнять их.

Внимание!!!

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В ГОСТЕВОЙ КОНКУРСА ССЫЛКИ НА СВОИ АВТОРСКИЕ РАЗДЕЛЫ И НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ В АВТОРСКИХ РАЗДЕЛАХ КОНКУРСНЫЕ РАССКАЗЫ!

НЕ ВЫСЫЛАЙТЕ РАССКАЗЫ МЕЙЛОМ КООРДИНАТОРУ!

   5.4. Рассказы желательно маркировать префиксом префиксом "РД-11". Например, "РД-11: Роковая фотосессия Снегурочки".
   5.5. Проверка текстов на соответствие правилам конкурса проводится Координатором.
   5.5.1. В случае несоответствия рассказа условиям конкурса Координатор сообщает об этом автору в форуме рассказа, а также о возможности доработки рассказа.
   5.5.2. При соответствии рассказа условиям конкурса Координатор размещает текст в конкурсном разделе.
   5.6. Редактирование работ и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участникам до 21.00 10 января 2016 г. После этого редактирование ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Работы, отредактированные после указанной даты, могут быть сняты с конкурса.
   5.7. Каждая работа располагает стандартной гостевой книгой. Читатели могут оставлять в ней свои замечания касательно текста.
   5.7.1. Модерирует гостевую автор рассказа, однако на время конкурса автору ЗАПРЕЩАЕТСЯ: а) отключение комментариев; б) удаление комментариев организаторов, сделанных от имени Детектив-Клуба.
   5.7.2. До завершения голосования каждому автору строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ: под конкурсным псевдонимом сообщать в любом конкурсном форуме, в форумах конкурсных рассказов и обзорах (включая их форумы) о планируемых оценках (например: "Класс! Давно не получал такого удовольствия от чтения! От меня Вам десятка!"). Косвенные сообщения ("оценка будет высокой/низкой/средней") не воспрещены, но не приветствуются организаторами.
   5.7.3. За описанные выше нарушения автор может быть снят с конкурса.
   5.8. Обсуждение конкурса происходит на конкурсном форуме. Все форумы "Детектив-клуба" модерируются. Помните о взаимоуважении и правилах хорошего тона при общении с конкурсантами и читателями. Просьба избегать оскорблений и личных выпадов.

Внимание!!!

Не забывайте о сохранении анонимности. Все сообщения в гостевых публикуйте под конкурсным псевдонимом, с уничтоженными ссылками на авторские страницы и е-мейлы.

6. Регламент проведения предварительного этапа конкурса

   6.1. На предварительном этапе рассказы разбиваются на группы от 10 до 12 работ в каждой.
   6.1.1. Координатор публикует сообщение о составе групп не позднее 09.00 11 января 2016 г.
   6.1.2. Если на конкурс будет допущено менее 20 работ, голосование пройден в один тур в соответствии с регламентом проведения финала (см. Раздел 7).
   6.2. Оценка работ проводится самими участниками конкурса в сроки, установленные разделом 4.
   6.2.1. Конкурсанты оценивают рассказы следующей по номеру группы: 1-я группа оценивает 2-ю, 2-я группа оценивает 3-ю и т.д. Последняя по номеру группа оценивает первую.
   6.2.2. Для того, чтобы выставить оценки, нужно зайти под тем же логином и паролем, под которым публиковался конкурсный рассказ, на страницу Детектив-Клуба и нажать ссылку "Полный список (работ)" под списком рассказов соответствующей группы, после чего в один или несколько приемов проставить оценки, сохранив их.
   6.2.3. Авторы работ оценивают все рассказы по десятибалльной системе (от 1 до 10).
   6.2.3.1 Указанная шкала не соответствует общей шкале оценок журнала "Самиздат" и относится исключительно к настоящему конкурсу, показывая место, на которое судья ставит данную работу в сравнении с остальными (10 баллов лучшим, по мнению судьи, рассказам (первые места в его рейтинге), 1 балл, соответственно, худшим (низшие места в рейтинге)).
   6.2.3.2. Итоговый балл определяется как среднее число, полученное в результате деления суммы полученных баллов на число судей.
   6.2.4. В случае, если рассказы одного автора попали в разные группы, он имеет право выбрать для голосования любую. Например, рассказы в 1-й группе, которая голосует за 2-ю, и во 2-й, которая голосует за 3-ю. Значит, автор может выбрать для оценки 2-ю или 3-ю группы. За свой рассказ оценка не выставляется.
   6.2.5. До окончания срока голосования автор имеет право изменять выставленные оценки с учетом положений пп.6.2.6 и 6.2.7.
   ВНИМАНИЕ!!!
   6.2.6. Использование ВСЕХ ОЦЕНОК ДИАПАЗОНА от 10 до 1 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
   6.2.7. Количество одинаковых оценок не может составлять более 25 процентов!
   6.2.8. Оценки не оглашаются до завершения голосования. Строго запрещается под конкурсным ником объявлять о планирующихся оценках конкретным работам. Нарушитель может быть снят с конкурса.
   6.2.9. Участники, не выставившие в установленный срок оценки, а также проголосовавшие не по правилам (см.выше), выбывают из конкурса.
   6.3. По итогам голосования в финал выходит равное количество работ из каждой группы (за исключением оговоренных ниже ситуаций).
   6.3.1. Количество работ, выходящих в финал из группы, устанавливается Координатором в зависимости от количества текстов, участвующих в конкурсе, и объявляется после распределения рассказов по группам.
   6.3.2. При равенстве баллов более высокое место получает рассказ, имеющий большее количество более высоких оценок. Например, у рассказа А оценки 5, 6, 7, 4, 4; средний балл - 5,20. У рассказа Б оценки 5, 6, 5, 5, 5; средний балл - тоже 5,20. Более высокое место займет рассказ А, имеющий в активе семерку. При полном равенстве оценок рассказы делят соответствующие места и проходят в финал сверх лимита.
   6.3.3. Координатор имеет право (но не обязанность) допустить один рассказ из выбывших на предварительном этапе в финал сверх квоты.
   6.3.4. Координатор объявляет итоги голосования и список работ, прошедших в финал не позднее 24 часов после окончания предварительного этапа.
   6.4. Общее количество работ в финале - не более 21.

7. Регламент проведения финала

   7.1. В финале рассказы объединяются в одну общую группу.
   7.2. Оценка работ проводится самими участниками конкурса в сроки, установленные разделом 4.
   7.3. Голосование в финале проводится в соответствии с положениями пп.6.2.2, 6.2.3, 6.2.5-6.2.9. За свой рассказ оценка не выставляется.
   7.4. Расшифровка оценок по судьям в финале и на предыдущем этапе не предусматривается, однако при необходимости решение о такой расшифровке (полной или частичной) может быть принято Координатором.
   7.5. При равенстве баллов рассказы делят соответствующие места.
   7.5.1. При дележе призовых мест авторы имеют право (но не обязанность) провести дуэль (дуэли) в соответствии с правилами Детектив-Клуба (см. Дуэльный Кодекс). В таком случае победитель занимает более высокое место.
   7.5.1.1. Дуэль (дуэли) проводится (проводятся) только в случае согласия на участие в них всех заинтересованных авторов.
   7.5.1.2. Координатор является судьей дуэли (дуэлей), а дуэлянты по согласованию с Координатором могут участвовать в дуэли без секундантов, исполняя их обязанности по рецензированию рассказов-выстрелов противника (противников).

8. Авторские права

   8.1. По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
   8.2. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
   8.3. Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам конкурса.

9. Награды конкурса  

   9.1. С согласия Максима Мошкова ссылка на раздел победителя будет размещена на главной странице журнала Самиздат (при наличии такого раздела на СИ).
   9.1.1. Продолжительность присутствия ссылок на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.

10. Снятие работ с конкурса  

   10.1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом Координатору по e-mail'у или на форуме конкурса.
   10.2. Работа снимается с конкурса в случае нарушения ее автором своей анонимности прямым или косвенным путем.
   10.2.1. Фактом нарушения анонимности является открытая публикация или иная передача автором сведений, прямым или любым другим путем раскрывающим его анонимность другим участникам конкурса (кроме Координатора).
   10.2.2. Нарушением анонимности также считается использование автором в конкурсном рассказе проходных персонажей прочих рассказов данного автора в его основном разделе. Однако автор может использовать в конкурсной работе проходных персонажей под временными именами, не дающими возможности опознать основной раздел автора.
   10.2.3. Координатор обязуется в случае раскрытия ему автором своего имени (при решении технических или иных проблем) сохранять тайну псевдонима автора до завершения конкурса.
   10.3. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае ее несоответствия теме или правилам.
   10.4. Работа снимается с конкурса в случае неадекватного поведения автора на форумах, относящихся к настоящему конкурсу, в частности, оскорбления, унижения достоинства, хамства по отношению к прочим участникам конкурса; чрезмерной и назойливой критики принципов и правил конкурса, поведения организаторов, явно выраженного недовольства конкурсом по субъективным причинам; удаления автором комментариев организаторов (см. п.5.7). Работы автора, уличённого в описанном поведении, снимаются с конкурса в любой момент (в том числе в течение одного года после завершения конкурса), вплоть до ликвидации из "Итоговой таблицы конкурса" с обнулением полученного результата.

11. Внеконкурсные рассказы

   11.1. Вне конкурса могут быть приняты рассказы, соответствующие настоящим Правилам, за исключением объема и наличия других сетевых публикаций.
   11.2. По желанию авторов, рассказы которых не пройдут преноминацию, эти работы также могут быть размещены во внеконкурсной номинации.
   11.3. Размер внеконкурсных рассказов - от 6 до 60 К по счетчику СИ.
   11.4. Участники конкурса представляют внеконкурсные рассказы под теми же псевдонимами, что и конкурсные. Другие авторы, а также Координатор конкурса - под своим именем или псевдонимом (по выбору).
   11.5. Рассказ, ранее имевший сетевую публикацию, размещается в рубрике "Вне конкурса" под именем автора по основному раздела сайта "Самиздат", а не под конкурсным псевдонимом.
   11.5. Допускается размещение внеконкурсных рассказов без участия в основной номинации.
   11.6. Количество внеконкурсных рассказов от одного автора не ограничивается.
   11.7. Внеконкурсные рассказы не проходят предварительную номинацию, однако Координатор имеет право удалить любую работу, сообщив об этом автору на конкурсном форуме, если она не соответствует настоящим Правилам и условиям.
   11.8. При наличии достаточного количества работ (не менее 10) среди внеконкурсных рассказов может быть организовано специальное экспериментальное голосование (условия будут сообщены дополнительно).

12. Удаление работ из раздела

   12.1. Конкурсные рассказы удаляются из раздела "Детектив-клуба" по истечении месяца со дня завершения конкурса. Детектив-Клуб может разместить рассказы-победители в топ-листе клуба (с согласия авторов).  

13. Спорные ситуации

   13.1. Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.  

14. Обзоры

   14.1. Обзоры конкурсных рассказов приветствуются. Желательно отразить в указанных обзорах не только авторское отношение к рассказам конкурса, но и сделать полезные и конструктивные замечания.
   14.2. Обзор может быть размещен автором на любой своей странице: а) основной, б) анонимной конкурсной, в) созданной специально для размещения обзора.
   14.3. Ссылки на обзор даются в основном конкурсном форуме.
   14.3.1. После проверки на соответствие установленным требованиям Координатор размещает обзор на конкурсной страничке.
   14.3.2. Координатор вправе отклонить любой обзор без объяснения причин.
   14.3.2. На конкурсной странице на размещаются обзоры, содержащие анализ менее 6 (шести) рассказов.  
   14.4. В обзорах не допускаются неэтичные и оскорбительные комментарии, переходящие на личность автора, откровенные саркастические выпады.
   14.4.1. В обзорах, размещенных автором под конкурсным псевдонимом, до завершения голосования запрещается сообщать о планируемых оценках
   14.4.2. Координатор оставляет за собой право удалить с конкурсной странички ссылку на обзор автора, замеченного в неэтичном поведении по отношению к участникам конкурса (грубости, ненормативная лексика, откровенный сарказм).
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   При разработке данных правил использованы правила ряда прежних детективных конкурсов.
   Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника выполнять их.
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Краткая памятка участникам конкурса (дополнительно):

   1. Рассказы (не более двух!) размещаются в одном разделе, специально созданном для конкурса под псевдонимом.
   2. Раскрытие анонимности до завершения конкурса в любой форме строго запрещается! Нарушитель будет снят с конкурса!
   3. До завершения голосования запрещается под конкурсным псевдонимом называть оценки!
   4. При голосовании использование всех оценок диапазона от 1 до 10 обязательно! Количество одинаковых оценок - не более 25%!
   5. Внимательно следите за соблюдением сроков голосования!!!
  

==============================================================

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ: Помощь участникам

Как разместить свой рассказ на конкурсной странице

      Для участия в конкурсе необходимо создать в журнале "Самиздат" специальную авторскую страницу для участия только в данном конкурсе. Если Вы новичок, зайдите на http://samlib.ru/cgi-bin/login , зарегистрируйте для себя логин и создайте авторский раздел, пользуясь имеющимися инструкциями. Процесс несложный и недолгий.
      Объем рассказа должен быть от 15 до 40 КБ по показаниям движка СИ. В случае несоответствия размера отредактируйте текст рассказа, чтобы он укладывался в заданные размеры (см. ниже). Откройте свой рассказ и проверьте его загрузку и форматирование. Из адресной строки скопируйте ссылку
      После этого перейдите в раздел "Детектив-клуба" и в разделе "РД-11:Преноминация" - "Полный список" - "Добавление работ"    разместите свою работу: (ссылка будет дана после открытия приема работ). Для этого необходимо занести ссылку на текст своего рассказа в одно из свободных окошек и сохранить. Если все сделано правильно, название рассказа появится в номинационном списке РД-11.
      Заявку оставлять не надо, достаточно разместить рассказ.
      Координатор конкурса проверит рассказ на соответствие правилам конкурса и теме (см.выше), и если будет обнаружено несоответствие, удалит его из номинационного списка и сообщит в гостевой конкурса причины, по которым работа не принята.
      КАК УМЕНЬШИТЬ ОБЪЕМ ФАЙЛА С РАССКАЗОМ
      Обычно размер файла, залитого на СИ, чуть больше, чем количество знаков с пробелами по статистике Ворда. Превышение - от 5 до 15%, редко больше. Это бывает оттого, что к самому тексту добавляются html-тэги - значки для его правильного форматирования.
      Чем больше абзацев, тем больше процент "накрутки".
      Поэтому рассказ, содержащий 38-40 тысяч знаков может по счетчику Си превышать максимально допустимый размер.
      Если после заливки текста, его размер немного больше допустимого объема, прежде всего сделайте следующее:
      Откройте ваш файл в ворде и:
         - уберите название рассказа и имя автора, они будут на странице с текстом
         - постарайтесь уменьшить количество абзацев
         - уберите все лишнее из текста
         - длинные имена можно автоматически (через опцию "Правка" в Ворде) заменить на короткие, хотя бы на время конкурса. Если вашего героя зовут Чандрагупта Викрамадитья или Нарендранатха Вивекананд, пусть побудет пока Раджем или Капуром.
      После этого сохраните и перезалейте файл. Для этого нужно дать файлу то же самое имя (первая строка - латиницей) и пометить галочкой "Поверх старого".
       После заливки зайдите в рассказ под своим логином, нажмите "Редактировать", потом "Text edit" и "Сохранить"
      Если размер все же остался чуть больше, почистите тэги в тексте.
      Для этого зайдите в рассказ под своим логином, нажмите "Редактировать", потом "Text edit". В поле с текстом вам нужны только тэги перед каждым абзацем. Это 16 знаков, из которых вы оставляете только четыре первых - треугольная скобка - dd - треугольная скобка. Остальное можно аккуратно вручную удалить. Можно делать это не во всем тексте, особенно, если "перевес" невелик, а только в части.
      Также можно скопировать текст из окошка (вместе с тэгами) и подчистить их автоматически. Для этого создайте новый вордовский документ со скопированным текстом, нажмите опцию "Правка - Заменить". В первой строке впишите тэг nbsp; , а во второй - ничего. После чего нажмите "заменить все". Полученное опять скопируйте и замените им текст в окне редактирования текста на СИ. После чего сохраните его и проверьте результат.
      Таким образом можно уменьшить объем ещё на 2-3 кБ.
      Не заливайте текст в последний момент, чтобы было время на его редактирование и перезаливку.
      ВНИМАНИЕ. Уговаривать Координатора заставить конкурсный интерфейс принять рассказы, размер которых более 40 кБ, бесполезно. Интерфейс настроен на максимальный размер, и впихнуть в него что-то сверх этого никому не удастся.

  • Комментарии: 180, последний от 21/01/2016.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 10/01/2016. 50k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список