Деточка София Александровна : другие произведения.

Фонарь, акация и хозяин балкона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Камин не зажжён - май в Одессе. Незамысловатый диванчик, два кресла. Простой и старый комод. Света в этой комнате нет - выбило фазу, а я туда допрыгнуть не могу. Классно жить в старом одесском доме, вот только вечно то фазу вышибет, то вода уйдёт как в песок.

  
   Камин не зажжён - май в Одессе. Незамысловатый диванчик, два кресла. Простой и старый комод. Света в этой комнате нет - выбило фазу, а я туда допрыгнуть не могу. Классно жить в старом одесском доме, вот только вечно то фазу вышибет, то вода уйдёт как в песок.
  Безветрие. Нежно открытый балкон. Африканские барабаны. Увы, только кассета. Две свечки как-то странно делятся светом. Завтра попробую повесить на балконе гамак безумной азиатской расцветки. Единственное, что осталось от прежне-хозяевской рухляди на балконе - маленький гипсовый ангел. И самое странное, что он не выглядит пошло… Не смогла его выбросить, какой-то он глубоко-внутрь-смотрящий. Или просто подумалось, что это его владения и у меня нет права поднимать на него руку. Когда-нибудь он подарит сказку. Или я ему.
  Комната почти белого цвета. Почему-то белый цвет преследует меня не только в снах и сказках. Сегодня я была акацией, опять-таки белой. Шла по улице Базарной, на углу Канатной огромная белая акация опутала своей паутиной. Я вспорхнула и повисла запахом сразу во всех гроздьях. Рядом очень ненавязчивый фонарь тёплого оттенка, он вырывает у темноты проходящих людей, чтобы я могла видеть тех, кого мне захочется впустить к себе и передать им право выбора следующего гостя. Так не хотелось выпадать обратно, но, видимо, восторг полон именно по причине своей скоротечности. Я свернулась калачиком на диване и перебираю тонкие струны совсем недавних впечатлений. Кажется, во всех закоулках меня всё ещё стоит запах белой акации и его ощущаю не только я, но и гипсовый балконный ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"