Аннотация: ...Что-то в твоём письме не так. Внимательнее. Не то. ћ...качественно новое поколение гармонии мозга...Ћ Дальше. Вот! Нашла!...
Да, скоро наступит ночь, когда ты мне можешь присниться. Только не идёт сон от страха, что моё подсознание может не включить сон с тобой в главной роли. Я ворочаюсь. Несчастная простынь, бедная избитая малюсенькая подушка, которую я с собой таскаю из города в город, она со мной с самого детства, имя ей - Думочка. В распахнутый балкон улыбается почти полная Луна, отражается в зеркальном шкафу. Глупая, она любуется собой, поэтому и заглядывает именно ко мне, надеясь, что я разделю с ней её восторг. В какой-то момент она понимает, что мне не до её изменчивых нарядов и не сплю я не для того, чтобы осыпать её овациями. Она слегка обижается, но будучи не особо противной леди, начинает кружиться в танце, превращаясь в цыганку с массой цвета слоновой кости с вкраплениями ночи, юбок. Она гипнотизирует, я засыпаю потихоньку, перед глазами твоё лицо, моё Чудо. Необыкновенное чудо. Луна проигрывает мне сон-видео-кассету одного из прошедших дней, когда я в почтовом ящике нахожу твой мессажик. Странно, зачем мне прокручивают это опять? Я что-то упустила? Page Up. Строчка за строчкой. Что-то в твоём письме не так. Внимательнее. Не то. "...качественно новое поколение гармонии мозга..." Дальше. Вот! Нашла! "...Остаток дней будет приятным, но недолгим." Ты о чём, любимый? Ты думаешь, что это всё скоротечно и быстропроходяще? Это зависит только от нас. Или почти только от нас. Или ты о физическом пребывании? Остановись! Я не хочу так! Я мечтала о смерти. Я звала её слишком долго. Она не пришла. Я разозлилась на неё и не собираюсь открывать ей дверь в ближайшем будущем. Но если ты так хочешь - скажи. Только не уходи. Мы так долго ходили мимо... Послушай, а давай как в сказке: "...жили долго и счастливо и умерли в один день..."? Что такое долго? Неважно. Как скажешь, так и будет. Что такое счастливо? Об этом сейчас говорить просто смешно, потому что оно здесь и сейчас. У меня чешется под лопатками, с утра с меня падают белые пёрышки. У меня растут крылья. Только я точно знаю, это крылья счастья, потому что ты меня любишь. Вдруг становится страшно, во сне накатываются слёзы: "Не уходи! Или хотя бы не уходи без меня!" Я задыхаюсь. Просыпаюсь в мокрой насквозь постели. Холодный пот. Мокрая Думочка. Иду в зал, курю на диване, перевожу дух. Луна виновато выглядывает из-за угла. Нет, я не злюсь на тебя за этот сон, спасибо. Я знаю, что ты не забыл как "лазить в окна к любимым женщинам". И ты прекрасно знаешь, что моё окно, где бы оно не находилось, всегда открыто для тебя. Я не молчу, я тихо жду. Чтобы не спугнуть счастье твоего прихода. Страшно оттого, что вдруг это всё двухнедельный летаргический сон. Сон во сне. Страх пробуждения и осознания, что всё это сон, хоть и самый замечательный. Ты спрашиваешь или мне холодно? Я бы смеялась, если бы меня спросил кто-то другой. Мне холодно без тебя, но меня греет то, что ты всё равно хоть и мысленно, но со мной. С твоим появлением явилось осознание, что любовь нужна живым, потому что она жива. Мёртвым нужна память. Я перестала проецировать себя на уход отсюда, потому что здесь теперь есть ты. Никто не смог бы меня так крепко удержать здесь. Зелёный цвет жизни, он наш. Он окружает нас со всех сторон. Это не только каштаны, тополя со своим смешно-надоедливым пухо-снегом и абрикосы здесь, в Одессе, это свет, который теперь и мы излучаем. Вокруг нас огромный сад, даже если мы попадём в Сахару - кто знает? - я стану раскидистым деревом и моя тень укроет тебя от испепеляющего Ярилы. Ты скажешь, что станешь ещё большим деревом и прикроешь меня. Это будет огромная пирамида из деревьев, укрывающих друг друга и дарящими жизнь. Проведи веточкой с самыми красивыми пальцами на свете по моей щеке. Я согреваюсь.