Деточка София Александровна : другие произведения.

Пара процентов лета...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Пару-тройку часов назад она отослала smsку Вершителю: ћЯ говорила, что люблю тебя? Кстати, я не пьянаЋ. После ћкстатиЋ была неправда...

  - На улице лето, а такое ощущение, что осень. Надежды разбились быстрее, чем упавшая с новогодней ёлки игрушка.
  - Но мы же всё равно вместе. Не получилось это, получится другое. Мне грустно не меньше, но зато с нами наш Вершитель. Я ему верю как прежде без оглядки.
  - Нельзя никому верить без оглядки. Всегда есть пара процентов недоверия.
  - А я хочу наконец после всего поверить на все сто. Точнее, уже поверила и менять ничего не собираюсь. Я не могу даже мысли допустить, что, если мы все будем вместе, у нас по концовке ничего не получится.
  - Это пахнет фанатизмом. Хочешь молока?
  - Вообще-то нет, но если холодное, то за компанию можно. - Смотри, ты опять присоединилась.
  - Послушай, ни ты, ни наш Z не верите на все 100%. К кому же я присоединилась? Может, и Вершитель в себя не верит так как я в него.
  - Ладно, уговорила.
  
  Ему уже было пора уходить. С одной стороны усталость неудачного дня, разбившего планы. С другой - неудобно так сразу уйти.
  
  - Не обижайся. Тебе не идёт. - Обижусь, конечно, но какая разница?!
  - Перестань. Пока.
  
  Пару-тройку часов назад она отослала smsку Вершителю: "Я говорила, что люблю тебя? Кстати, я не пьяна". После "кстати" была неправда. Какая-то по счёту кружка пива в ожидании подробностей была лишней. Нет, понятно, что полная неудача, но хотелось увидеть Меркурия. Как ему там было это всё поймать первым, как капли слепого неожиданного дождя. Только летний улыбчивый дождь добрее. Это уже не похоже на "Совет в Филях", когда лелеялись планы. Нет, никто не сидел с кислым лицом. У всех была подстраховка, хотя бы временная. Она сидела напротив маленькой девочкой, которой только что сказали, что Деда Мороза нет в природе - сказка. Но она ещё цепляется за последние ошмётки надежды, что взрослые шутят.
  
  - Бедное моё Чудо... мы хоть здесь, а Вершитель один и далеко. Как хочется оказаться рядом и вволю поматериться под "Шустов", хорошая водка. Не то, чтобы это кардинально могло помочь, но кажется, это единственное, чего сейчас не хватает, помимо успеха в уже провалившейся теме.
  Ещё днём, уже зная, она сидела и листала фотки Вершителя в компе.
  - Мой милый Вершитель! Если бы ты только знал, как ты мне дорог! Это не страсть, не увлечение, это глубже, значительнее. Тебе это, скорее всего, не нужно в таких количествах.
  
  "Меркурий" бегло поцеловал её перед уходом. Она улыбнулась:
  - От тебя пахнет сексом...
  - Я приму душ уже дома.
  
  Он понял по-своему. Он уже был мыслями на пороге своего дома. Меркурий уже думал как ответить на вопросы, которые могут и не последовать.
  
  Она закрыла за ним дверь. Прислонилась к ней спиной. Попыталась увидеть картинку со стороны, точнее, сверху, в разрезе.
  
  - Достаточно банальное зрелище. Меркурий уже хлещет плетью свои крылатые сандалии и они мчат галопом, наперегонки друг с другом и ветром. А Меркурий уже сто раз забыл, откуда он несётся, но помнит, куда. А я стою, прислонившись к двери...
  
  Она сидела на кухне, царапая бумагу с мыслями "Лечь спать с силуэтом его запаха или всё же как обычно, в гордом одиночестве?" Самое смешное, что спать не хотелось, просто скоропостижно закончились сигареты, а выходить за ними под небо, под которым сегодня не оправдались надежды, не хотелось.
  
  - Хочешь молока? Пей, Меркурий сказал, что полезно. А потом - на горшок и спать. Может, с Вершителем пересечёмся на перекрёстке сновидений... а, может, не всё потеряно?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"