Деточка София Александровна : другие произведения.

Письмо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Каркас был ржавым и сырым - Одесса без тумана - не Одесса. Казалось, каждая частица сама по себе. ћКрышаЋ состояла из одинаковых железяк, на вид скрепленных между собой. Показалось это всё до боли знакомым и почти родным, но давно потерянным. Не хватало сил вспомнить - откуда...

  Как-то всё получается вверх тормашками. Только думаешь, что всё позади, обязательно в голове срабатывает предохранитель, что чего-то не хватает и нужно искать. От ошибок никто не застрахован и лучше допускать их, чем сидеть на месте. Если это ошибки. Кто знает?
  
  Она стояла перед странным заброшенным сооружением, точнее, каркасом сооружения. Что здесь предполагалось быть построенным - скорее всего дискотечный зал, всё-таки на берегу моря. Не выставочный же павильон с ВДНХ. Каркас был ржавым и сырым - Одесса без тумана - не Одесса. Казалось, каждая частица сама по себе. "Крыша" состояла из одинаковых железяк, на вид скрепленных между собой. Показалось это всё до боли знакомым и почти родным, но давно потерянным. Не хватало сил вспомнить - откуда. При всей заброшенности эта громада не производила впечатление мёртвой. Непроизвольно руки вышли из карманов, ладони раскрылись по направлению к сооружению. Она глубоко дышала. За спиной вроде бы охраняли - неизвестно. Казалось, ничего не происходит. Потом её быстро увели оттуда. Путь по побережью нарисовался восьмёркой. Пытаясь выйти на натоптанную дорогу, она по щиколотку утонула в загнанном в бетонную песочницу, кусочке моря. От души засмеялась. "Помыли ноги? Или чистят после чего-то? Подарок? Чей?"
  
  Со временем были явные нескладухи. Ошиблась на три часа, куда они затерялись? Домой попала около четырёх утра. Уставшая, но наполненная. За это время что-то неуловимое произошло. Неестетственно выгнувшаяся дохлая крыса в подворотне после выхода к киоску в пяти шагах от дома, причём по пути туда её не было. Люди, шедшие в её сторону, вдруг молча изменили направление. Ощущение агрессии в воздухе исчезло.
  -Ерунда.
  
  Вернувшись, она слишком поторопилась. Не признавалась себе, но поняла раньше, чем сделала, что поспешила. Уже проваливаясь в дрёму, вдруг поняла - сооружение на берегу - часть её самой. Шесть лет назад под наркозом она быда огромной белой геометрической фигурой. Она разлеталась на части в виде треугольников, квадратов, ромбов. Они летели в разные стороны, эти сиротливые маленькие "я" и исчезали из вида. Было жутко не иметь возможности собрать все кусочки и осколки своего "я" воедино. Придя в себя, так и не поняла - удалось ли?
  
  В дрёме прошла параллель между наркозными галлюцинациями и каркасом. Перед глазами нарисовалась картинка, виденная на берегу. И всё это начало складываться в дворец или замок без архитектурных излишеств. Песочного цвета, он был высок, но почему-то без окон. Вместе с этим пришла сила, идущая с прямым потоком крови от средних пальцев мимо запястий и дальше по венам к локтям. Здесь ощущение заканчивалось. По руслу бегали горячие иголочки.
  - Неужели собираются как в детской пирамидке все кубики? Мои? Не знаю. В замке из людей никого нет - это точно. Но меня там примут. Мы не помешаем друг другу. Колотит что-то. Но приятно - такое единение.
  
  Проснулась. Под руку подвернулось белое шерстяное пончо с капюшоном. Одела прямо на голое тело. Сидя на кровати, долго рассматривала себя в зеркале. Что-то изменилось. Что? Может, просто не выспалась? Хочется еще раз сходить на то место к морю. Хотя зачем - оно уже слишком ярко запечатлелось в воображении. Привкус радости и трагизма - одно из любимых состояний. Надо - не надо - кто может сказать наверняка?
  
  - Я ещё не была во дворце. А вдруг, если забраться на крышу можно будет увидеть облако, где сейчас он? А вдруг его тоже увижу? Хотя бы во сне. Может, поговорить получится. Просто так ничего не случается. Он тоже любил заброшенные арматурные сооружения на задворках терриконов, густо обсаженных деревьями. Так хочется узнать правду. Успокоение, как выяснилось, приходит лишь на короткое время, когда пытаешься помочь, хотя бы морально, кому-то здесь. А потом - опять в путь. Ведь почему-то не отпускает насовсем. Наверное, я ему нужна. Или мои какие-то действия или мысли. И совершаю очередную ошибку или действую в верном направлении - не ясно. Всё равно за всё надо платить. Рано или поздно, так или иначе. И как когда-то на физике в школе жду подсказки. От кого? Нет, лучше рассчитывать на себя. На свои скудно-паскудные знания, на догадки и чутьё, которое пока, ой какое слабое.
  
  "Я придумаю что-нибудь. Обязательно. Подожди ещё. Вот соберу всю пирамидку по дороге - и я с тобой. Хотя бы на время.
  А пока я думаю о том, что придётся познакомиться с обитателями замка. Я ведь даже себя толком не знаю. Ты только не теряйся и дождись. Целую. Твоя редкая дурёха, судя по всему, свихнувшаяся на снах и мистике."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"