Деточка София Александровна : другие произведения.

Приручение Василиска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...у меня еще столько всего, что надо успеть поймать, стоя на пригорке мозга маленькой девочкой с сачком. Забавно – сачок для ловли мыслей! Позвольте откланяться, Господа, не сегодняЋ

  Девушка в темно-рыжем хлопчато-бумажном свитере сидит на балконе с сигаретой. В голове просто сбор пролетающих мыслей под названием "кто быстрее пролетит". Стартовая дорожка. Очередная мысль разгоняется, взмывает в сторону рассудка и на "бреющем полете" проскакивает мимо, едва касаясь перепончатыми крыльями бугристых полушарий. Девушка становится практически Дюймовочкой, стоящей на этих самых полушариях внутри своей головы. Она стоит с сачком в руке – "вот они те самые нужные и неуловимые гениальные мысли, ну пусть, полугениальные или просто приятственные."
  
  Она смотрит в себя и на себя изнутри и снаружи. Глаза не в фокусе. Где-то периферийным зрением она ловит подъехавшую серебристо-медного цвета машину. Люк открыт, на месте пассажира кто-то суетливо дергает замки на сумке, что-то то и дело громко роняет. Девушке нет никакого дела до того, что происходит там, в машине. Но какая-то бдящая часть мозга держит их в поле зрения. Что-то черно-блестящее крепко улеглось в руках пассажира.
  
  - Наемники. Не страшно.
  
  Она встречается глазами с двумя стволами. "Как же глупо и не остроумно! Хотелось бы вот так быстро и без последующих шагов наощупь, раз – и все. Но у меня еще столько всего, что надо успеть поймать, стоя на пригорке мозга маленькой девочкой с сачком. Забавно – сачок для ловли мыслей! Позвольте откланяться, Господа, не сегодня",– эта мысль, судя по всему проживала в какой-то клеточке мозга, отвечающей за безопасность во время исполнения. Именно эта мысль сработала на отвод – совсем несложный трюк. Зрачки глаз и мысли нащупывают мушиные глаза несущихся патронов, выигрывают в детскую игру "гляделки", смерть уходит в ночь. Точнее, в будущее. Она будет. Никто и не собирается спорить. Только не сейчас, увы, слишком много неисполненного "здесь и сейчас". И самое интересное, что лимиты не указаны.
  
  Дубль два.
  
  Девушка в темно-рыжем хлопчато-бумажном свитере сидит на балконе с сигаретой. Она встала из-за тормозящего непомерно компа, распечатав очередной бред.
  
  Она смотрит в себя и на себя изнутри и снаружи. Глаза не в фокусе. Где-то периферийным зрением она ловит подъехавшую серебристо-медного цвета машину. Люк открыт. Никакого движения. Люди просто сидят в машине. Девушке нет никакого дела до того, что НЕ происходит там, в машине. Но какая-то бдящая часть мозга держит их в поле зрения.
  
  - Наемники. Не страшно.
  
  Машина заводится и перед экраном глаз встает огненный гриб.
  
  - Взрыв? Огонь? Совсем не ново…
  
  Ее зрачки ловят зрачки пламени. Отводят в сторону от балкона. Хвост василиска уходит в небо. В ночь.
  
  - Не сейчас, увы, слишком много несбытого.
  
  Дубль …й
  
  Водитель серебристо-медной машины подъезжает к арке сиреневатого цвета. На балконе сидит девушка. "Какие глаза! Нет, не сегодня. Мне не простят. Все повторится. Но хоть один миг!" Водитель ловит глазами глаза стволов, рука прижимает стволы к безумному черепу. Выстрел. Спираль. Бесконечность.
  
  Дубль …о …й
  
  Водитель серебристо-медной машины подъезжает к арке сиреневатого цвета. На балконе сидит девушка. "Какие глаза! Нет, не надо. Не сегодня. Мне не простят. Пусть. Все повторится. Но хоть один миг!" Водитель ловит глазами зрачки вздымающегося, как в замедленной съемке, пламени, превращается в пламя и отпрыгивает от балкона василиском, уходящим в небо. В ночь.
  
  В воздухе…
  
  "Она думает, что это она смогла отвести бесконечность на запасной путь…" – улыбка счастливо скорчилась в судорогах
  
  На клочке бумаги…
  
  "Я люблю тебя. И все же я еще не все успела, в отличие от тебя. Прощай. До встречи."
  
  Клочок бумаги ловит искру, загорается, его слизывает с ладони прирученный Василиск.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"