Деточка София Александровна : другие произведения.

Свои?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...В окне отразился венок. Запахло дикими фрезиями. Казалось, в комнате много каких-то существ и все они с восторгом смотрят на девочку в белой пижаме и на ее чудесный венок, который под этими взглядами начал потихоньку вращаться...

  Девочка стояла у окна. Чьи-то руки бережно рассчёсывали её каштановые волосы. С кончиков волос то и дело, когда гребень до них добирался, соскакивали не то бисеринки, не то разноцветный песок. Иногда меленькие жемчужинки. Она смотрела на отражение в окне, но видела только себя. Её не удивляло, что отражается только она. Было лёгкое желание собрать бусинки, но они растворялись в воздухе, не долетая до пола. Раньше она не любила, когда прикасались к её волосам. Но это был особый случай. Было спокойно и сонно.
  
  Она выключила свет, оставшись одна в комнате, подошла к окну еще раз взглянуть на морозные узоры, ведь завтра всё, наверное, исчезнет, превратившись в весенние, поначалу грязные, потёки. И тут она почувствовала, что не одна в комнате. Поворачиваться не хотелось. С ней говорили чьи-то руки. Она подумала, что так, наверное, рассчесывают принцесc перед тем, как надеть корону.
  
  - Интересно, а что мне водрузят на голову? Не хотелось бы корону. Короны обычно из золота, а мне оно не нравится.
  - Не беспокойся, у тебя будет лёгкий венок из ромашек, фрезий и перышек. Но ты сможешь видеть его всего одну ночь. Он всегда будет над твоей головой, но невидимым. Ты забудешь потом, но он будет оберегать тебя всякий раз, когда что-то недоброе будет собираться над твоей головой. Смотри.
  
  В окне отразился венок. Запахло дикими фрезиями. Казалось, в комнате много каких-то существ и все они с восторгом смотрят на девочку в белой пижаме и на ее чудесный венок, который под этими взглядами начал потихоньку вращаться. Слегка закружилась голова, в руках появилась пиалушка с чем-то прозрачно-чайным. Малюсенькое перышко, ромашка и фрезия мягко упали в напиток и растворились. Она сделала глоток и поплыла.
  
  На кухне густо пахло сандалом. Стиральная машинка была похожа на телевизор.
  - Интересно: полиняет - не полиняет? Сегодня ровно неделя как я жива. Точнее, как я снова ожила. Были какие-то дурацкие предчувствия по поводу 27 февраля. Ничего не случилось, но шмотки в порядок привела. Стёрла лишние файлы. Даже слегка разочаровалась - еще не время. Стало быть - трудные роды и у меня второй день рожденья. Кого благодарить? Мастера, оказавшегося рядом, за то, что поверил, вправил мозги и вернул желание жить, задавая всё те же риторические вопросы "Кто я?" "Зачем я?". Завтра дорога. А позавчера снилась какая-то девочка у окна, её рассчесывали чьи-то руки, а с волос падали бусинки. Проснулась уставшая, и правильно - нечего засыпать под идиотизм телевизора и ненасытность фикуса. Кажется, её готовили к коронации или посвящению, или к чему-то типа того. Только бы не золотая корона. Терпеть не могу золото.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"