Деточкина Любовь Викторовна : другие произведения.

Судьба вещей. Отражатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Судьба вещей. Отражатель.
  Любовь Деточкина
  
   Многие думают, что такое понятие как судьба, присуще только людям. Некоторые принимают, что у животных, тоже может быть своя судьба. И лишь немногие, позволяют себе допустить, что вещи, тоже могут обладать судьбой.
  
  
  
  Он шел по мосту и катил рядом новый велосипед. Его внимание привлекли маленькие квадратики отражателей, наклеенные на выступы моста. "Вот бы такие на велосипед", - подумал он. Но просить у родителей бесполезно, день рождения был вчера, и такой дорогой и долгожданный подарок как велосипед, отметает все мысли о просьбах в дополнительных и незапланированных покупках. Он огляделся. Был вечер, темнело, прохожих не было, машины проезжали редко. "Если я отклею один отражатель, ничего страшного не произойдет, вон их сколько", - подумал он. Выбрав самый яркий, он стал отдирать его от выступа. Промучившись так около десяти минут и разодрав в кровь ноготь, он получил желанную наклейку. Придя домой, он наклеил ее супер клеем на раму велосипеда. Потом он выкатил велосипед на улицу и пристегнул замком к забору. Пусть соседи любуются, какой у него замечательный, новый велосипед.
   Утром всех разбудил страшный грохот и скрежет. Выбежав из дома, они увидели грузовик, врезавшийся в забор и угол дома. Искореженный велосипед, выглядывал из под колеса. Шокированный водитель, никак не мог вспомнить, как оказался в этом узком, маленьком переулке и как врезался в забор под странным углом к дороге. На бампере грузовика сверкал оранжевый отражатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"