Деточкина Любовь Викторовна : другие произведения.

Клетка для нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что ведет к счастью?

  Клетка для нечто.
   Игорь жил один. Огромный особняк, в футуристическом стиле, он купил пять лет назад. Оформил его, известный дизайнер, имя которого, Игорь уже и не помнил. Результат Игоря радовал. Роскошь, функциональность и современные технологии гармонично сплелись в единое произведение искусства. Дом был местом, где Игорь чувствовал себя хорошо, спокойно и мог быть собой. Игорю было тридцать пять. Для своих лет, он был фантастически богат, особенно, если учесть, что всего он добился сам. Вдобавок, он был красив. Черные кудри, голубые глаза, смуглая кожа, длинные изящные пальцы рук и неотразимая улыбка.
   "Почему же он один?" - подумаете вы. Потому, что Игорь хотел настоящей искренности и неподдельных чувств. Он давно был готов жениться и завести детей, вот только, все женщины, окружающие его, видели в нем, только обеспеченную жизнь и статус жены миллионера. Однажды, Игорь познакомился с очень милой девушкой в обычном кафе, куда он случайно зашел, потому что его машина поломалась. У них сразу появилась симпатия. Они договорись встретиться на следующий день. Когда Игорь приехал в назначенное место на дорогой машине, блеск в глазах девушки изменился, в конце вечера изменилось и поведение. Игорь опять узнал это неистовое желание заполучить богатого супруга, которое охлаждало интерес к нему самому. После того случая, он решил не искать себе жену, подумав если во вселенной есть женщина, которая полюбит именно его, они обязательно будут вместе, а если нет, то лучше одному, чем в непрерывной фальши. Подделки он не любил всей душой, чувствовал их интуитивно, будь то картина, дизайнерская одежда или наигранная любовь.
   Каждый раз, возвращаясь в свой прекрасный дом, Игорь чувствовал отсутствие тепла и жизни в нем. Да и откуда ей взяться, там только горничная бывает, и повар. "Может завести зверушку" - подумал Игорь. Весь вечер, он прикидывал с каким зверем, ему будет комфортно делить свой дом. Выходило так, что собака и кошка, точно не подходят. Мелких грызунов, он тоже, не особо любил. Птиц не любил совсем. Рыбки и другие обитатели аквариумов с домашними животными, вообще не ассоциировались. Змеи и другие рептилии вызывали отвращение. "Может, что нибудь экзотическое предложат в магазине" - подумал он.
   На следующий день, Игорь поехал в самый дорогой зоомагазин. Там были разнообразные животные, птицы, насекомые, рептилии, рыбки и все что надо для ухода за питомцами. Консультант сообщил, что это не весь ассортимент. В магазине есть каталог редких животных, и возможен индивидуальный заказ, практически любого животного. Игорь обошел весь магазин, пролистал каталог, но никто ему не понравился. В это время, привезли новую партию товаров для животных, среди который был огромный ящик.
  - Что это? - спросил Игорь у продавца.
  Продавец сверился с документами и ответил:
  - Это самая современная клетка, очень просторная, имеет много конфигураций, поэтому подходит под разных животных. Обычно, такое заказывают, для питомцев с развитым интеллектом, которые могут сами выходить из клетки на прогулку и возвращаться в свой домик. В комплекте есть и обычные замки. Сделана из очень хороших материалов, большая функциональность, удобно поддерживать чистоту. И самое важное, все поверхности разработаны так, чтобы животные не могли поранить себя.
  - Я бы хотел посмотреть, - сказал Игорь.
   Клетку распечатали, продавец начал показывать разные лоточки, лежаки, поилки.
  - Я беру, - решил Игорь.
  "Установлю клетку, а там может и животное придумаю какое завести" - думал он.
   Вечером, он собрал клетку в главной гостиной дома, разложил мисочки для еды, наполнил поилки и распаковал мягкое гнездо лежак. Еще немного подумав, положил в миски разную еду и ушел спать.
   Следующий день был напряженным, дела бизнеса занимали все его мысли, лишь вечером, придя домой и увидев клетку в гостиной, он вспомнил, что так и не придумал кого ему завести. Налив бокал вина, он сел в кресло и тут заметил, что еды в мисках нет. "Наверно, горничная убрала", - подумал он. Поднялся, сходил на кухню и принес новой.
   Утром, встретив горничную, сказал:
  - Лена, не убирай в клетке, если что то испортиться я сам заменю.
  - А я и не трогаю там ничего, вы указаний не давали, - ответила горничная.
  - А куда вчера еда делась из мисок?
  - Я не знаю. Я вчера только пылесосила и вытирала пыль.
   "Неужели у нас мыши завелись", промелькнула странная мысль. Он спустился в гостиную и увидел, что еды в мисках опять нет. Он позвонил технику, который настраивал сигнализацию дома, и попросил включить на запись все, что происходит в главной гостиной. Раньше он сам и просил отключить все внутренние камеры, что то неприятное было в мысли что за ним кто то следит, даже если, это бездушная камера, его же системы безопасности.
   Положив в миски новую еду, Игорь отправился в офис. Вечером, на его ноутбук, пришла запись с камер наблюдения. Игорь включил быстрый просмотр, не заметил ни одной, бегающей по холлу, мыши, успокоился и попрощавшись с секретаршей, пошел домой.
   "Надо все таки решить, кого же завести", думал Игорь, входя в гостиную. Где стояла клетка с пустыми мисками. "Что за черт", - выругался Игорь. Вернулся в машину, достал ноутбук и стал заново смотреть запись, уже на обычной скорости. Скоро ему стало скучно, и вдруг он увидел, как в клетке что то меняется. Он пригляделся и понял, что с мисочки исчезают кусочки нарезанного сыра. Исчезают в никуда. "Может не тот ракурс", - пытался найти здравую мысль Игорь. Кинув ноут на сиденье, он пошел на второй этаж за обычной камерой. Проверив батарейку, он установил камеру на небольшом журнальном столике напротив клетки. Насыпал в клетку новой еды, включил камеру на запись, а сам сил в кресло. Чтобы было не скучно, он решил почитать книгу. Прочтя несколько глав, задремал.
  - Привет хозяин, - раздались тихие шелестящие слова, где то в голове.
  - Кто ты?
  - Я твой домашний питомец, - ответили ему.
  - Я еще не купил питомца, даже не выбрал.
  - Ты выбрал, только в твоем мире, нас нет, поэтому и не купил, - объяснил голос.
  - А ты как выглядишь?
  - Никак.
  - А что же ты такое тогда?
  - Это сложный вопрос, я не смогу тебе объяснить. В твоем восприятии, я ничто.
  - Но ты же существуешь, говоришь со мной, и даже ешь еду из моего мира.
  - Да, еду я люблю.
  - Ну, значит тебе комфортно, я счастлив.
  - Нет, ты не счастлив. Твоя душа не излучает радость. Поверь, мне видно.
  - Я многого добился, у меня хорошая жизнь, я ей доволен. А счастье, никому не дано получить, просто захотев, быть счастливым.
  - Мне дано. Хочешь поделюсь? Мне не жалко, у меня его больше чем надо.
  - Ну давай, отвесь мне счастья, и побольше раз не жалко.
   Игорь проснулся на маленькой неудобной кровати, рядом с ним спала очень красивая молодая девушка. Он потер глаза, и начал рассматривать комнату. Комната была очень маленькая, потертые обои, облупившаяся краска на потолке, стол заваленный альбомами и книгами и прекрасная картина на стене. Игорь знал, что это его картина. Железный дом, через который растет дерево на фоне фиолетового неба и зеленого солнца. Он тихо встал с кровати, стараясь не разбудить девушку. Подошел к окну. За окном было здание художественного университета, того самого, в который он мечтал поступить в юности, а потом поддался на уговоры родителей и пошел на управление и экономику. В углу комнаты стоял мольберт, рядом на маленькой тумбочки лежали кисточки. Игорь подошел и взял одну, погладил щетину и положил обратно. Потом он вернулся в постель. Девушка в полусне повернулась к нему и уткнулась лицом в его плечо. Он лежал и улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"