Деточкина Любовь Викторовна : другие произведения.

Сказки о прошлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сказках.

  
   У меня чудесная киберняня. Она последней модели. У моей подруги Гилы няня более старого выпуска. А у нашего товарища Фрази - кибердворецкий. Его родители более бедные и на отдельного робота няню у них нет средств. Мою няню зовут Эмила. Выглядит она как очень старая женщина, приблизительно тридцати лет. Мы с Эмилой всегда вместе. Мне всего семь лет и я не могу покидать герметичный жилой комплекс. Когда мне исполнится десять, мне сделают первые кибероперации, чтобы заменить самые слабые и хрупкие органы и ткани. И тогда я смогу выходить в социальные районы города. А пока дни мои похожи друг на друга. Завтракаем, играем в кибер камере, обедаем, изучаем математику, физику, электронику и общественное устройство, ужинаем и наступает самое интересное. Эмила читает мне книги. Книги эти называются сказками. В них рассказывается про очень интересные вещи. Например, что давным давно люди всю свою жизнь жили в обычных, данных при рождении, телах. Они питались разнообразными видами овощей и фруктов, которые выращивали прямо на открытых пространствах, закапывая в грунт саженцы и семена. Еще они ели мясо животных, которых разводили на комбинатах и фермах. Эмила говорит, что сказки - это искусство и все, что там написано - это фантазии, что человек сразу бы умер если бы съел плоды, которые выросли в открытой природе. А про животных - это вообще очень старая легенда. По который, они действительно существовали, и было их очень много видов. Некоторые из них летали и плавали в водоемах, но большая часть жила на суше.
   Из всех сказок, у меня есть любимая. Вечером мы включаем голографическую трансляцию и приглашаем Гилу и Фрази в гости. А Эмила нам перечитывает мою любимую сказку. В ней мужчина по имени Андрей играет на старинной игровой приставке, которая называется ноутбук с другими людьми, но видеть он их не может и они общаются через чат или программу звукового общения. У Андрея в жилом комплексе живет животное, которое называется кот. Эмила нам показывала плоские изображения на которых были коты. Она говорила, что это тоже искусство и их никогда не было на свете. Но я верю, что они существовали. Я вообще очень хочу, чтобы все эти сказки были реальны. И я бы смог погладить кота и даже оставить его жить у себя. Мои родители говорят, что я подрасту и у меня это пройдет, я стану серьезным и не буду мечтать о сказках и невозможном. Но я знаю, что я всегда буду верить в волшебные и прекрасные сказки, где люди купаются в море, едят еду с дикорастущих деревьев, катаются на лошадях и могут жить рядом с котом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"