Деточкина Любовь Викторовна : другие произведения.

Лето.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лето...

   Лето, теплое, мягкое покрывало, обволакивающее все твое тело. Лето проникает в тебя запахом цветом и вкусом спелых персиков. Оно баюкает тебя своим жаром дня и пробуждает поздним вечером, чтобы показать звезды. Не спи,- говорит оно, - это летняя ночь. Ночью надо смеяться, танцевать, трогать рукой кусты жасмина и гулять по краю прибоя, чтобы ноги гладила теплая волна, которая ждала тебя весь жаркий день. Если рядом нет моря, лето зовет тебя гулять по опустевшим улицам, там звезды, огни окон и фонарей, ты летишь где то между ними, иногда оглядываясь посмотреть, поспевает ли за тобой твое тело.
   Летним утром можно позволить немного поспать, но только чуть чуть. А потом чай, обязательно с травами, они пахнут летом, и мед, и булочка, только глупые худеют летом. Дальше тепло погрузит тебя в плавное расслабленное течение дня, не надо сопротивляться, делать резкие движения, вырываться и куда то бежать. Лето лучше знает как надо жить. Оно намного старше тебя. Лето - это плавность, скольжение, тихая умиротворяющая теплота жизни. Тонкие, развивающиеся на ветру, платья, мягкие приглушенные краски природы, пение птиц и шелест листьев, тяжелый воздух, который почти можно пощупать, капельки пота щекочут спину, радость от глотка прохладной воды, счастье, что ты живешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"