Детский Сад Березка : другие произведения.

Устав Мкдоу "Детский сад Березка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Устав МКДОУ "Детский сад Березка". Версия от 12 октября, 2013 года.


   УТВЕРЖДАЮ
   Глава администрации Романовского
   муниципального района Саратовской области
  
   _______________________ А.И.Щербаков
   "____"____________________2011г.
  
  
  
  

УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ - " Детский сад Березка"

п. Красноармейский Романовского района

Саратовской области

( в новой редакции )

  
   Принят на общем собрании
   трудового коллектива
   МКДОУ - "Детского сада
   Березка" п.Красноармейский
   Романовского района
   Саратовской области
   Протокол N 2
   Председатель заседания
  
   ____________Е. Н. Ойкина
  
  
  
   СОГЛАСОВАНО: СОГЛАСОВАНО:
   Первый заместитель главы администрации
   муниципального района Начальник отдела образования
   администрации муниципального
   района
   _________________ Н.П.Шепилова ________________ Л.Г.Калинина
   "____"________________2011 г. "____"________________2011г.
  
  
  
  
   Саратовская область
   Романовский район
   п. Красноармейский
   2011 год.
  
  
  
   1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
        -- Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение - "Детский сад Березка" п. Красноармейский Романовского района Саратовской области (в дальнейшем именуемое - Учреждение) создано с целью оказания муниципальных услуг, выполнения работ и исполнения муниципальных функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере образования путем изменения типа Муниципального дошкольного образовательного учреждения - Детский сад Березка" в соответствии с постановлением администрации Романовского муниципального района Саратовской области N 378 от 29.11.2011 года "О создании муниципальных казенных учреждений Романовского муниципального района Саратовской области ".
        -- Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение - "Детский сад Березка" является некоммерческой организацией, по своей организационно-правовой форме относится к казенным учреждениям в соответствии с законодательством Российской Федерации. Финансовое обеспечение деятельности Учреждения осуществляется за счет средств местного бюджета на основании сметы.
        -- Полное наименование: Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение - "Детский сад Березка" п.Красноармейский Романовского района Саратовской области.
        -- Сокращенное наименование: МКДОУ - "Детский сад Березка " п. Красноармейский Романовского района Саратовской области.
        -- Юридический адрес Учреждения: 412291 Саратовская область, Романовский район, п. Красноармейский, ул.Зеленая, дом N 47.
        -- Фактический адрес Учреждения: 412291 Саратовская область, Романовский район, п. Красноармейский, ул. Зеленая, дом N 47.
        -- Учредителем и собственником имущества Учреждения является: Администрация Романовского муниципального района Саратовской области, в дальнейшем именуемый "Учредитель".
   Место нахождения Учредителя: 412270 Саратовская область, р.п. Романовка, ул.. Народная, 10.
   1.7. Организационно- правовая форма: муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение.
   1.8.Учреждение в своей деятельности руководствуется Федеральными
   Законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании", решениями соответствующего органа управления образованием, Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, другими нормативными актами, настоящим Уставом.
   1.9. Учреждение создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
   Основными задачами Учреждения являются:
   - охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья детей;
   - обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития детей;
   - воспитание с учетом возрастных категорий детей гражданственности, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;
   - взаимодействие с семьями детей для обеспечения полноценного развития детей.
   1.10.Учреждение приобретает право юридического лица в части ведения уставной финансово- хозяйственной деятельности с момента его государственной регистрации.
   Учреждение имеет самостоятельную смету, лицевой счёт открытый в финансовом управлении, круглую печать, угловой штамп, бланки со своим наименованием, может от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
   1.11.Учреждение осуществляет образовательную деятельность и приобретает права и льготы, представляемые законодательством, с момента выдачи ему лицензии (разрешения) на образовательную деятельность.
   1.12 В Учреждение не допускаются создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций.
  
  
      -- ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
  
   2.1 Контингент воспитанников формируется в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении , количество групп определяется "Учредителем" в зависимости от санитарных норм и условий образовательного процесса, предельной наполняемости, принятой при расчете норматива бюджетного финансирования и закрепляется в уставе.
  
   В Учреждении 2 разновозрастные группы.
  -- от 1,5 до 4 лет - 1 группа
  -- от 4до 7 лет - 1 группа
  
   2.2. В Учреждение принимаются дети в возрасте от 1,5 до 7 лет включительно.
   2.3. Прием детей в Учреждение оформляется приказом по Учреждению на основании следующих документов: заявления родителей (законных представителей) на имя заведующей, копии свидетельства о
   рождении ребенка, медицинской справки о состоянии здоровья ребенка, путёвки органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования муниципального района, документа удостоверяющего личность одного из родителей, законных представителей.
   2.4.Тестирование детей при приеме их в Учреждение, переводе в следующую группу не проводится.
   2.5.При приеме между Учреждением и родителями (законными представителями) ребенка заключается договор, включающий в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе обучения, воспитания и ухода за детьми. Подписание договора является обязательным для обеих сторон.
   2.6. При приеме детей Учреждение обязано ознакомить родителей (лиц, их заменяющих) с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.
   2.7.Отчисление ребенка из Учреждения может производиться в следующих случаях:
  -- по заявлению родителей (законных представителей);
  -- по медицинским показаниям;
  -- за несвоевременную плату родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении;
  -- за невыполнение условий договора между Учреждением и родителями (законными представителями) ребенка.
   2.8. Режим работы Учреждения и длительность пребывания в нем детей определяются настоящим уставом и договором между Учреждением и учредителем. Учреждение работает в режиме 5-ти дневной рабочей недели. Длительность работы Учреждения - 10,5 часов.
        -- Режим работы групп Учреждения:
  -- дневное пребывание с 7-30 до 18-00.
   Допускается посещение Учреждения по индивидуальному графику.
   Порядок посещения ребенка Учреждения по индивидуальному графику определяется в договоре между Учреждением и родителями (законными представителями) каждого ребенка.
   2.10. Медицинское обслуживание Учреждения осуществляется организацией здравоохранения. За Учреждением закреплена медицинская сестра ФАПА, которая наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм.
  
   2.11.Работники Учреждения проходят предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры (обследования). Периодичность прохождения медицинских осмотров (обследований) определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
   Медицинские обследования проводятся за счет средств работодателя.
   2.12.Организация питания в Учреждении осуществляется заведующей Учреждения.
   2.13.Продукты питания приобретаются в магазинах и сельскохозяйственных предприятиях района, а также на рынках района и области, при наличии разрешения служб ТОУ "Роспотребнадзор" Балашовского района Саратовской области на их использование в Учреждении.
   2.15.Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом, временем пребывания в Учреждении и действующими нормами питания.
   2.16.Установленная кратность питания детей: трехразовое питание.
   2.17.Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, согласованным с ТОУ "Роспотребнадзор" Балашовского района Саратовской области.
   2.18. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующую Учреждения.
  
      -- СОДЕРЖАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  
        -- Обучение и воспитание в Учреждении ведется на русском языке.
        -- Учреждение самостоятельно в выборе форм, средств и методов обучения и воспитания в пределах, определенных Законом РФ "Об образовании".
   3.3. Содержание образовательного процесса в Учреждении определяется основной образовательной программой дошкольного образования, разрабатываемой, принимаемой и реализуемой самостоятельно в соответствии с федеральными государственными требованиями к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования и условиям её реализации, установленными федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно - правовому регулированию в сфере образования .
        -- Образовательная программа реализуется с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детей.
        -- В Учреждении реализуются программы дошкольного образования в соответствии с лицензией.
        -- . Учреждение устанавливает последовательность, продолжительность деятельности детей, сбалансированность ее видов, исходя из условий Учреждения, содержания образовательной программы.
        -- Учреждение устанавливает максимальный объем нагрузки детей во время занятий.
  
  
  
  
  -- УЧАСТНИКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  
   4.1.Участниками образовательного процесса в Учреждении являются: воспитанники, педагогические работники учреждения, родители (законные представители) воспитанников.
   4.2. Отношения воспитанника и персонала Учреждения строятся на основе сотрудничества, уважения личности ребенка и предоставления ему свободы развития в соответствии с индивидуальными особенностями.
   4.3. Взимание платы с родителей за содержание детей в Учреждении производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
        -- Права воспитанников:
   Учреждение обеспечивает права каждого ребенка в соответствии с Конвенцией о правах ребенка и действующим законодательством.
   Ребенку гарантируется:
  -- охрана жизни и здоровья;
  -- защита от всех форм психического и физического насилия;
  -- защита его достоинства;
  -- удовлетворение потребностей в эмоционально- личностном общении,
  -- удовлетворение физиологических потребностей (в питании, сне, отдыхе и др.)
  -- развитие его творческих способностей и интересов;
  -- образование в соответствии с государственным образовательным стандартом;
  -- предоставление оборудования, игр, игрушек, учебных пособий.
      -- Родители (законные представители) имеют право:
  -- защищать права и интересы ребенка;
  -- вносить предложения по улучшению работы с детьми, в том числе по организации дополнительных (платных) образовательных и медицинских услуг;
  -- присутствовать в группе, которую посещает ребенок, на условиях, определенных договором между Учреждением и родителями;
  -- заслушать отчеты заведующей и педагогов в работе с детьми;
  -- досрочно расторгать Договор между Учреждением и родителями.
   4.6. Родители (законные представители) обязаны:
  -- выполнять Устав Учреждения;
  -- соблюдать условия договора между Учреждением и родителями (законными представителями) каждого ребенка;
  -- оказывать Учреждению посильную помощь в реализации его уставных задач;
  -- вносить плату за содержание в Учреждении в установленном размере.
   4.7.Педагог имеет право:
  -- защищать свою профессиональную честь и достоинство;
  -- требовать от администрации Учреждения создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей, повышения квалификации;
  -- повышать квалификацию, профессиональное мастерство;
  -- проходить аттестацию на соответствующую квалификацию;
  -- участвовать в научно- экспериментальной работе, распространять свой педагогический опыт, получивший научное обоснование;
  -- получать социальные льготы и гарантии, установленные законодательством Российской Федерацию
   4.8. Педагог Учреждения обязан:
  -- выполнять устав Учреждения;
  -- соблюдать должностные инструкции, правила внутреннего распорядка Учреждения;
  -- сохранять жизнь и здоровье детей;
  -- защищать ребенка от всех форм физического и психического насилия;
  -- сотрудничать с семьей по вопросам воспитания и обучения ребенка;
  -- обладать профессиональными знаниями, постоянно их совершенствовать.
  
  
  
      -- УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ
   5.1.Управление Учреждением осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании", Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении и настоящим уставом на принципах демократичности, открытости, приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека.
   5.2.Управление Учреждением строится на принципах единоначалия и самоуправления.
   5.3. Руководство и управление Учреждением осуществляет заведующая.
   Заведующий назначается приказом начальника муниципального органа управления образования.
   5.4.Заведующий Учреждения:
  -- несет ответственность перед государством, обществом и Учредителем за деятельность Учреждения в пределах своих функциональных обязанностей;
  -- издает приказы, распоряжения по Учреждению и другие локальные акты, обязательные к исполнению работниками Учреждения;
  -- представляет Учреждение во всех учреждениях и организациях, действует от имени Учреждения без доверенности;
  -- распоряжается имуществом и средствами Учреждения в пределах прав, предоставленных договором между Учреждением и Учредителем.
  -- осуществляет подбор, прием на работу и расстановку педагогических кадров и обслуживающего персонала;
  -- увольняет с работы, налагает взыскания и поощряет работников Учреждения в соответствии с законодательством о труде;
  -- составляет штатное расписание;
  -- заключает от имени Учреждения договоры, в том числе договор между Учреждением и родителями (законными представителями) каждого ребенка;
  -- организует аттестацию работников Учреждения;
  -- формирует контингент воспитанников, обеспечивает охрану их жизни и здоровья во время образовательного процесса, соблюдение прав и свобод воспитанников и работников образовательного Учреждения в установленном законодательством РФ порядке;;
  -- обеспечивает реализацию федерального государственного образовательного стандарта, федеральных государственных требований;
  -- определяет стратегию, цели и задачи развития образовательного учреждения, принимает решения о программном планировании его работы, участии учреждения в различных программах и проектах, обеспечивает соблюдение требований, предъявляемых к условиям образовательного процесса, образовательным программам, результатам деятельности образовательного учреждения и к качеству образования
  -- осуществляет прием детей и комплектование групп детьми в соответствии с их возрастом;
  -- представляет Учредителю и общественности отчеты о деятельности Учреждения.
   Формами самоуправления Учреждения являются: общее собрание трудового коллектива, педагогический совет, Совет Учреждения. 5.5.Общее собрание трудового коллектива - включает всех работников Учреждения независимо от занимаемой должности. В состав общего собрания могут входить с правом решающего голоса, специально уполномоченные представители Учредителя.
   5.6. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
  -- внесение предложений Учредителю по улучшению финансово-хозяйственной деятельности;
  -- определяет форму и систему оплаты труда, размер доплат и надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера в пределах имеющихся в Учреждении средств на оплату труда в соответствии с действующим законодательством;
  -- разработка изменений и дополнений к Уставу, его утверждение;
  -- утверждение правил внутреннего трудового распорядка;
  -- принятие решения о заключении коллективного договора;
  -- утверждение коллективного договора;
  -- заслушивание ежегодного отчёта администрации Учреждения о выполнении коллективного договора;
  -- определение численности и срока полномочий комиссии по трудовым спорам, избрание его членов;
  -- выдвижение коллективных требований работников Учреждения и избрание полномочных представителей для участия в разрешении коллективного трудового спора.
   5.7. Общее собрание собирается по мере надобности, но не реже 1 раза в год.
   5.8. Собрание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины работников Учреждения.
   5.9.Решения общего собрания принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании работников.
   5.10. Для ведения общего собрания открытым голосованием избираются его председатель и секретарь (с обязательным ведением и хранением протоколов).
   5.11. Управление педагогической деятельностью осуществляет педагогический совет Учреждения.
   Педагогический совет Учреждения - это орган самоуправления педагогических и руководящих работников Учреждения, созданный в целях развития и совершенствования образовательного процесса в Учреждении.
   Педагогический совет состоит из всех педагогов Учреждения.
   5.12. Функции педагогического совета Учреждения:
   - определяет направления образовательной деятельности Учреждения;
   - обсуждает вопросы содержания, форм и методов образовательного процесса, планирования образовательной деятельности Учреждения;
   - рассматривает вопросы повышения квалификации и переподготовки кадров;
   - организует выявление, обобщение, распространение, внедрение педагогического опыта;
   - рассматривает вопросы организации дополнительных услуг ;
   - заслушивает отчеты заведующей о создании условий для реализации образовательных программ;
   - утверждает локальные акты Учреждения.
   - ходатайствует о поощрении наиболее отличившихся работников Учреждения.
   Заседание Педагогического совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины его состава. Решение Педагогического совета Учреждения считается принятым, если за него проголосовало не менее 2\3 присутствующих. При равном количестве голосов решающим является голос председателя Педагогического совета Учреждения.
   Решение принятое Педагогическим советом Учреждения и не противоречащее законодательству РФ, являются обязательным для всех педагогических работников Учреждения.
   Заседания Педагогического протоколируются и подписываются председателем и секретарем. Протоколы Педагогического совета Учреждения оформляются в дело, которое нумеруется согласно номенклатуре дел Учреждения
   Порядок деятельности Педагогического совета регламентируется Положением о Педагогическом совете.
   Педагогический совет Учреждения из своего состава открытым голосованием избирает секретаря сроком на один учебный год.
   Председателем Педагогического совета является заведующий Учреждением.
   5.13. Совет Учреждения - является коллегиальным органом самоуправления, осуществляющим в соответствии с Уставом Учреждения решения отдельных вопросов относящихся к компетенции Учреждения.
  -- Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, Уставом Учреждения, также регламентом Совета, иными локальными нормативными актами Учреждения.
  -- Деятельность Совета основывается на принципах добровольности участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности.
  -- Члены Совета не получают вознаграждения за работу в Совете.
  -- Совет состоит из избираемых членов представляющих:
   а) родителей (законных представителей) воспитанников.
   б) работников Учреждения
   в) заведующей Учреждения
   г) по решению Совета в его состав могут быть приглашены и включены граждане чья профессиональная и (или) общественная деятельность, знания возможности могут позитивным образом содействовать функционированию и развитию Учреждения.
  -- Количество членов Совета Учреждения из числа родителей (законных представителей) воспитанников - 2 человека по одному представителю от каждой группы.
  -- Количество членов Совета из числа работников Учреждения - 2 человека.
  -- Количество членов от числа общественности - 1 человек.
  -- Члены Совета Учреждения из числа родителей избираются на Общем родительском собрании.
  -- Члены Совета из числа работников Учреждения избираются на Общем собрании трудового коллектива.
   5.14.Основными задачами Совета являются:
   а) определение основных направлений развития Учреждения
   б) повышение эффективности финансово- экономической деятельности Учреждения, стимулирования труда работников.
   в) содействие созданию в Учреждении оптимальных условий и форм организации образовательного процесса.
   г) контроль за соблюдением надлежащих условий обучения, воспитания и труда в Учреждении, сохранение и укрепление здоровья воспитанников, за целевым и рациональным расходованием финансовых средств Учреждения.
   д) участие в рассмотрении конфликтных ситуаций в случаях когда это необходимо.
   е) обеспечивает информирование общественности о состоянии дел в Учреждении.
   5.15. Совет имеет следующие полномочия и осуществляет следующие функции:
  -- Распределяет по предоставлению заведующей Учреждения стимулирующие выплаты.
  -- Согласовывает по предоставлению заведующей Учреждения:
   а) Введение новых методик и образовательных технологий;
   б) изменения и дополнения правил внутреннего трудового распорядка;
   в) режим занятий;
   г) программу развития;
   д) положение о порядке и условиях распределения выплат стимулирующего характера работникам Учреждения;
  -- Вносит предложения заведующей Учреждения в части:
   а) материально - технического обеспечения и оснащения образовательного процесса, оборудования помещений Учреждения (в пределах выделяемых средств);
   б) создание в Учреждении необходимых условий для создания медицинского обслуживания воспитанников;
   в) обеспечение безопасности
  -- Регулярно информирует участников образовательного процесса о своей деятельности и принимаемых решений.
  -- Заслушивает отчет заведующей по итогам учебного и финансового года.
   5.16.Организационной формой работы Совета Учреждения являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.
  -- На первом заседании Совета Учреждения избирается председатель и секретарь Совета.
  -- Кворум для проведения заседания Совета Учреждения является присутствие не менее 2/3 членов Совета Учреждения.
  -- Решения Совета Учреждения принимаются большинством голосов членов Совета Учреждения присутствующих на заседании, при открытом голосовании и оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Совета Учреждения.
  
  
   5.17. К исключительной компетенции Учредителя относится:
   - утверждение Устава Учреждения, изменений и дополнений к нему;
   - контроль за деятельностью Учреждения, в том числе финансово- хозяйственной;
   - финансирование деятельности Учреждения.
   5.18. Учредитель обязан:
  -- обеспечивать финансирование Учреждения в соответствии с государственными стандартами и местными нормативами;
  -- оказывать Учреждению посреднические услуги в решении вопросов содержания и развития материально-технической базы.
      -- Учредитель имеет право:
  -- участвовать в управлении деятельностью Учреждения, в заседаниях общего собрания трудового коллектива, Совета Учреждения через своих представителей;
  -- получать полную информацию, отчеты о деятельности Учреждения.
  -- реорганизовать, ликвидировать Учреждение, если это не влечет нарушения обязательств Учреждения или если Учредитель принимает эти обязательства на себя.
  
  
  

6. ПОРЯДОК КОМПЛЕКТОВАНИЯ РАБОТНИКОВ

   6.1.Трудовой коллектив Учреждения составляют все работники, участвующие своим трудом в его деятельности.
   6.2. Для работников Учреждения работодателем является данное учреждение.
   Подбор кадров, приём на работу, перевод, увольнение работников осуществляет заведующий. Назначение на должность осуществляется заведующим в пределах утверждённого штатного расписания и с предъявлением работнику тарифно-квалификационных характеристик.
   Трудовые отношения Учреждения и работника регламентируются трудовым договором, условия которого не могут противоречить действующему трудовому законодательству.
   При приёме на работу заведующий Учреждения знакомит принимаемого на работу работника под расписку со следующими документами:
   -настоящим Уставом;
   -Правилами внутреннего трудового распорядка;
   -коллективным трудовым договором;
   -должностной инструкцией;
   -приказом об охране труда и соблюдении правил техники безопасности, инструкцией по технике безопасности.
   6.3.Работники Учреждения имеют право на:
   -участие в управлении Учреждения, в порядке определяемым настоящим Уставом;
   -защиту профессиональной чести и достоинства.
   6.4.Работники Учреждения обязаны:
   -соблюдать настоящий Устав и локальные акты Учреждения;
   -строго выполнять свои должностные обязанности, правила внутреннего трудового распорядка;
   -уважительно относиться к воспитанникам и родителям (законным представителям);
   -проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры.
   6.5. На педагогическую работу принимаются лица, имеющие необходимую профессионально-педагогическую квалификацию, соответствующую требования тарифно-квалификационной характеристики по должности и полученной специальности, подтверждённую документами об образовании.
   К педагогической деятельности в Учреждении не допускаются лица, которым она запрещена приговором суда или по медицинским показаниям, а также лица, которые имели судимость за определённые преступления. Перечни соответствующих медицинских противопоказаний и составов преступлений устанавливается законом.
   6.6.Продолжительность рабочего времени педагогических работников не может превышать 36 часов в неделю, учебная нагрузка педагогического работника определяется при приёме на работу и закрепляется в трудовом договоре.
   Продолжительность рабочего времени иных работников составляет 40 часов в неделю.
   6.7.Трудовые отношения с педагогическими работниками Учреждения, помимо оснований прекращения трудового договора по инициативе администрации предусмотренных статьями Трудового кодекса Российской Федерации, могут быть прерваны за:
   -повторное в течение года грубое нарушение Устава Учреждения;
   -применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью воспитанника;
   -появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
   Увольнение по настоящим основаниям может осуществляться администрацией без согласования с профсоюзом.
  
  
  
  
  

7.ФИНАНСОВО- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

   7.1. Финансово-хозяйственная деятельность Учреждения направлена на реализацию уставных целей и задач и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
   7.2. Учреждение самостоятельно осуществляет финансово- хозяйственную деятельность.
   7.3.Финансирование Учреждения осуществляется на основе государственных и местных нормативов, определяемых из расчета на одного воспитанника в зависимости от вида Учреждения.
   7.4.Учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счёт добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.
   7.5. Финансовые средства Учреждения образуются:
  -- из бюджетных ассигнований;
  -- добровольных пожертвований юридических лиц;
  -- родительской платы;
  -- Грантов и других источников в соответствии с Законодательством Российской Федерации.
   7.6 Учреждение устанавливает: заработную плату работников в зависимости от квалификации работника, сложности, интенсивности, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) в пределах бюджетных ассигнований, направляемых на оплату труда в соответствии с действующим законодательством и на основании нормативно- правовых актов.
   7.6. За Учреждением Учредитель закрепляет имущество, принадлежащее Учредителю на праве муниципальной собственности.
   Земельные участки закрепляются за Учреждением в постоянное (бессрочное) пользование.
   Объекты муниципальной собственности, закреплённые за Учреждением Учредителем, находятся в его оперативном управлении.
   Учреждение владеет, пользуется и распоряжается закреплённым за ним на праве оперативного управления имуществом в соответствии с назначением этого имущества, своими уставными целями и законодательством Российской Федерации.
   Учреждение несёт ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закреплённым за ним имуществом собственности.
   Изъятие и (или) отчуждение имущества, закреплённого за Учреждением, допускается только в порядке и на условиях, которые установлены законодательством Российской Федерации и правовыми актами органов местного самоуправления, принятыми в пределах своих полномочий.
   7.7. Учреждение отвечает по своим обязательствам, находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности у Учреждения указанных денежных средств ответственность по его обязательствам несёт Учредитель, в порядке, определяемом Законом.
   7.8. Учреждение не ведет предпринимательскую деятельность.
  
  
  
      -- ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ
  
   8.1. Деятельность Учреждения как юридического лица может быть прекращена путем реорганизации или ликвидации.
   Реорганизация и ликвидация Учреждения осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном органом местного самоуправления.
   8.2. При реорганизации (изменении организационно-правовой формы, статуса) Учреждения его Устав, лицензия и свидетельство о государственной аккредитации утрачивают силу.
   8.3. При реорганизации Учреждения имущество передается правопреемнику.
   8.4. Ликвидация Учреждения может осуществляться:
  -- по решению Учредителя в установленном органами местного самоуправления порядке;
  -- по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащей лицензии, либо деятельности, запрещенной законом, или деятельности, не соответствующей его уставным целям.
   8.5. Ликвидация Учреждения считается завершенной, Учреждение - прекратившим существование, после внесения записи об этом в Единый государственный реестр юридических лиц.
   8.6. При реорганизации Учреждения все его документы, образовавшиеся в процессе деятельности, в том числе документы по личному составу, предаются на хранение правопреемнику, а при его ликвидации - в органы архивной службы.
   8.7.При ликвидации или реорганизации Учреждения его работникам гарантируются соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
   8.8. Изменение типа Учреждения не является его реорганизацией. При изменении типа Учреждения в его Устав вносятся соответствующие изменения
  
   9. РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ
  
   Перечень локальных актов:
  -- приказы заведующей Учреждения;
  -- правила внутреннего трудового распорядка;
  -- штатное расписание;
  -- договор между Учредителем и Учреждением;
  -- договор между Учреждением и родителями (законными представителями);
  -- должностные инструкции работников;
  -- пакет инструкций по технике безопасности;
  -- порядок предоставления отпусков;
  -- положение о родительском комитете;
  -- коллективный договор;
  -- план работы Учреждения;
  -- трудовые договоры с сотрудниками учреждения;
  -- положение о педагогическом совете;
  -- положение о порядке доплат и надбавок стимулирующего характера;
  -- номенклатура дел Учреждения;
  -- соглашение по охране труда;
  -- положение об общем собрании трудового коллектива;
  -- положение о фонде оплаты труда.
  
   10. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ
   10.1.Изменения и дополнения в настоящий Устав вносятся в установленном законом порядке.
   10.2.Устав может быть изменён и дополнен общим собранием трудового коллектива, если за него проголосовало не менее 2/3 голосов присутствующих.
   Изменения и дополнения в Устав подлежат утверждению Учредителем и регистрации в регистрационном органе.
   10.3.Настоящий Устав вступает в силу с момента его государственной регистрации.
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"