Деус Алатус : другие произведения.

08 - Глава Пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не молчите, пожалуйста! Напишите хоть что-нибудь. Для меня общение - важный элемент творческой составляющей.

  Последняя граница Существенного Мира
  
  
  
  
  Луцис стоял в оцепенении, казалось бы не решаясь даже вдохнуть воздух. Взгляд его был устремлен куда-то перед собой, пальцы подрагивали, а по шее из маленьких ранок тонкими струйками стекала кровь.
  
  - "Единственный кто не принадлежит тебе", - мысленно повторял про себя Страж слова, спасшего его демона, в ужасе пытаясь осознать их, - "Если прикоснуться ко мне, то Он будет не доволен. Он? Кто Он? Кто-то кто выше того кого один из верховных, по нашим данным, демонов называет Господином?" - догадки мелькали в голове одна за другой, - "Кто-то кого я не знаю, но кому принадлежу? Кто-то кто охраняет меня для чего-то?" - голова Луциса шла кругом, - "Кто-то из очень важных демонов? Кто-то со стороны Тьмы, кому важна сохранность Стража Света? Зачем? Почему? - он снова услышал внутри себя спокойный голос черноволосого незнакомца повторивший все те же слова - " Единственный кто не принадлежит тебе".
  
  
  
  Второй раз за два дня его жизнь была спасена... врагом. Демонами, против которых он боролся уже семьсот лет, бездушными тварями не способными на сострадание и милосердие, преследующими только свои корыстные цели... Демонами бесконечно сильными, по его меркам находящимися на грани всевластия, ... вставшими против своих, чтобы защитить своего врага.
  
  Это никак не желало укладываться в его голове. Что было в нем такого, что вдруг стало им так необходимо и связано ли это с Внешним Миром, к воротам которого они впервые за все время подобрались так близко? И что, а главное зачем, уже во второй раз пытался сказать ему этот незнакомец?
  
  У него было столько вопросов, но так и не находилось ни одного ответа. В изнеможении он бессильно опустил голову, закрывая глаза, к которым, на удивление Луциса, предательски подступали слезы. Непонятное чувство тоски, потерянности и невероятного одиночества вдруг накатило на него огромной волной, заполнило все его сердце, будто пытаясь разорвать его на части, проникло в каждую частичку его все еще бездвижного тела, а потом, сдавило его грудь, лишая дыхания. Не в силах сдержать себя, Луцис медленно опустился на колени, чувствуя как предательские струйки скатились с уголков его глаз.
  
  Перед его невидящим взглядом вновь предстал юноша в белом плаще с зеленым рисунком. Он снова стоял к нему спиной и молчал, вглядываясь куда-то вдаль.
  
  читать дальше
  
  
  "Так тепло", - неожиданно для себя вдруг обнаружил Луцис и нерешительно протянул к нему руку, - "Так удивительно тепло от одной только мысли, с чего бы это?" - все в его голове окончательно перепуталось, единственное желание которое он мог различить, такое отчетливое и предельно понятное - коснуться руки незнакомца, дотронуться до нее хотя бы кончиками пальцев, ощутить теплоту или леденящий холод его тела. Ему было все равно - Луцис был согласен и готов к чему угодно... И будь что будет...
  
  Он тянулся вперед... медленно боясь спугнуть казавшегося ему столь прекрасным юношу, пока не потерял равновесие. Иллюзия развеялась, а он, весь пыльный, с кровяными подтеками на воротнике, остался лежать на четвереньках на грязной и холодной земле, сдерживая крики отчаяния, пытающиеся вырваться у него из груди.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  Громкий крик Стражницы Вентус вдруг вывел его из оцепенения. Девушка была окружена десятками звероподобных апостат, заключивших ее в плотное кольцо. Страж Нивалис, вжатый другими животными в огромное шипастое дерево, был не в лучшем положении.
  
  
  
  Необъяснимая вспышка гнева, сменившая отчаяние и боль, вдруг стали заполнять Луциса. Гнев подымался из самых глубин его существа, обжигал каждую клеточку тела. Словно прорвавшаяся плотина, он сметал все на своем пути, не оставляя в его разуме ничего кроме себя. Юноша издал утробный звук, похожий на рык, почувствовав смертельную ярость, вызванную бессмысленной назойливостью этих диких апостат. Казалось он позволил чистому желанию полностью захватить себя, будто он потерял контроль над собственным телом, отдавая его во власть инстинктам. Медленно поднявшись на ноги, Луцис начертил в воздухе пиктограмму Бога Земли, в исступлении взывая к его силе и та... немедля услышала его.
  
  Земля под ногами затряслась и пошла трещинами, разделяя все пространство чередой глубочайших, почти бездонных ущелий из которых с молниеносной скоростью вырвались сотни длинных и крепких деревянных корней, с невероятной точностью обвившихся вокруг тел апостат, сумевших избежать падения в расщелины.
  
  Страж Опакум стоял на своем месте, пылая яростью. Сила его гнева была настолько сильна, что расходилась обжигающими волнами в пространстве, превращая в пепел часть чудовищ и иссушая до пыли влажную поверхность земли. Он смотрел прямо перед собой пылающим ярким золотом взглядом, не предвещавшим пощады никому, кто попался бы в тот момент на его пути. Наконец, криво усмехнувшись, он сжал ладонь в крепкий кулак и тут же, следуя его приказу, этому движению вторили корни, разрывая на части своих пленников.
  
  
  
  Больше похожий на обезумевшего демона, Луцис стоял дрожа от гнева, сжигающего его сердце изнутри. Ярость не желала отступать, захватывала его с ног до головы, клокотала в горле, желая вырываться и дальше наружу. Замутненным взглядом он скользнул по замершим в страхе Стражам Опакум, впечатленных его невероятной пробудившейся вдруг силой. Земля под ногами продолжала с треском раскалываться, будто грозя уничтожить все межпространство вовсе, а корни деревьев змеями расползались в стороны, уходя все дальше и дальше вглубь леса, окружавшего поляну. Казалось еще чуть-чуть и даже воздух, ставший неожиданно невероятно тяжелым, рассыпется на мелкие кусочки...
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  - Вот так то лучше, - тихо сказал серебряноволосый юноша, придерживая своих Псов на коротком поводке, - Так это уже больше ты..., - он почти кокетливо наклонил голову, любуясь юношей, воззвавшим к силе для смертного столь невероятной величины, - Вот только этот гнев... Но ты научишься его усмирять. Должен научиться. Я верю в тебя. - Калиго усмехнулся и, убедившись что Луцису более не угрожает опасность, скрылся среди темного леса.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  В немом ужасе Сорано смотрела на стоящего совсем неподалеку пылающего яростью юношу, чья магия разрушала медленно все вокруг. Однажды она уже видела такой безумный взгляд - полторы тысячи лет назад, когда тяжело раненная, истекающая кровью, но все еще находящаяся в создании наблюдала за последней в жизни встречей Главы Клана и его брата, предавшего свой родной дом. Тогда Лацеро, ныне Павший Демон, похитивший печать Огня и осквернивший ее магической связью с демонической силой разрушал все вокруг себя, стремясь не оставить и следа от того что некогда было ему дорого, будто выжигая последние чувства из сердца.
  
  - Луцис! Луцис прекрати! - не в силах более быть немым наблюдателем саморазрушения, Стражница Ветра воззвала к своей силе, поднимая себя и Стража Нивалис в воздух, подальше от распадающейся в мелкий песок поверхности земли, - Луцис! ... ЛУЦИС! Остановись! Ты слышишь меня!? Луцис! - ее голос срывался, а надежды на то чтобы быть услышанной с каждой минутой становилось все меньше и меньше, - Прекрати! Прекрати немедленно, Луцис!, - что есть сил она продолжала выкрикивать его имя, постепенно приближаясь к юноше все ближе и ближе, стараясь делать это достаточно медленно, чтобы он не обратил на это движение особого внимания, - Пожалуйста, прекрати!, - в нотках ее голоса звучала мольба, - Не надо!
  
  
  
  И тут вдруг все затихло. Взгляд Стража Земли прояснился, руки упали беспомощными плетьми , а сам он медленно осел на землю. В мгновение ока все расщелины исчезли, а только что извивающиеся змеями корни деревьев обратились в обычные засохшие безжизненные коряги.
  
  
  
  С Опаской Сорано опустилась рядом с ним на колени, аккуратно приподнимая бледное лицо Луциса за подбородок и заглядывая в грустные, полные боли и одиночества глаза, где не осталось и капли гнева... такие родные и близкие, знакомые ей уже так давно.
  
  - Ты в порядке? - выдержав долгую паузу спросила она, желая убедиться что опасность миновала.
  
  - Да, все хорошо, - юноша тяжело вздохнул, поудобней сев на землю и потер саднящее на шее место, - А вы?
  
  - Мы тоже, - Сорано присела рядом, аккуратно отводя его ладонь в сторону, чтобы рассмотреть рану. Она не решалась задать пока главного вопроса и предпочла на всякий случай сделать вид, будто ничего не произошло, - Болит?
  
  - Немного.
  
  Они просидели в тишине несколько минут: он задумчиво смотря в землю, она не спуская с него внимательного изучающего взгляда.
  
  - Что с ним? - Луцис кивком показал в сторону Стража Нивалис, так и оставшегося в стороне и с опаской поглядывающего в их сторону
  
  - Он немного... удивлен, - попыталась на всякий случай подобрать нейтральные слова Сорано. Она немного помедлила, но не увидев во взгляде юноши и намека на опасность все же продолжила, - Как тебе удалось вырваться из лап Лацеро? Последнее что мы видели..., - девушка немного помолчала, вновь задумавшись о том как правильно выразить свою мысль - Это бы нереально. Никто бы не смог. А ты..., - она вновь увидела перед глазами оцепеневшего Лацеро, стоящего в одиночестве в стороне и не реагирующего ни на что вокруг.
  
  - Я не знаю. Он уже пил мою кровь, а потом просто исчез, - неожиданно для себя соврал Луцис, дивясь тому с какой легкостью ложь срывается с его губ. Отчего-то он был полностью уверен что никому, даже Учителю Фалсусу, не скажет пока ни слова о появлении спасшего его демона. Никому. Да, он определенно никому не скажет, пока хоть немного не разберется с тем что творилось вокруг.
  
  - Пил твою кровь?, - почти с радостью в голосе вдруг уточнила Сорано, - Лацеро пил твою кровь?, - она с дотошностью, несмотря на сопротивления Луциса, осмотрела оставленные на его шее следы и облегченно вздохнула, ведь буквально от пары этих слов, все происходившее тут же обрело разумное объяснение.
  
  - Да, простите что так повел себя и напугал Вас. - Луцис сделал на долю секунды максимально виноватое лицо. Добровольная наивная уверенность Стражницы Вентус в то что его гнев был лишь следствием от отравления демоническими клыками, вполне его устраивала, хоть сам он прекрасно понимал, что причина крылась вовсе не в этом.
  
  " Люди глупы. Верят лишь в то во что хотя верить", - пронеслось некстати у юноши в голове. Отравление происходит моментально. Его же, наоборот, оно вовсе не коснулось. Снова он оказался иным, но привычно предпочел это в очередной раз скрыть - " Люди принимают многое за правду, от того что настоящую правду они знать ... боятся", - он проводил Сорано взглядом, пока она, быстро поднявшись с места, почти бегом направилась все объяснить сторонящемуся в паре десятков метров от них юноше.
  
  
   Кажется он начинал понимать что имел ввиду незнакомец. Пока еще очень отстранено, ... но все же начало пути уже было положено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"