Деваева Юлия Руслановна : другие произведения.

*без названия*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давний замысл, впоследствии заброшенный в связи с потерей как интереса, так и умных мыслей)

Я сидела на кухне, спокойно, как мне казалось, пила чай. Хотя в моем случае лучше вообще покрепче что-нибудь выпить. Я все думала о Патрике. Там, на ринге он был такой...потерянный чтоли. Картер мне запретил разговаривать с ним, намекая на неадекватность и непонимание происходящего. Окей, хорошо, но как тогда объяснить поведение Патрика, когда он на меня посмотрел? Я не успела вглядеться в его лицо, Оливер с Картером меня увели. Боже, мне так жаль его.... Что за тварь могла с ним такое сделать? Как можно просто взять и стереть память, словно ластиком! Хотя.... В моей жизни, до появления Картера, было столько....не очень приличных моментов...Я бы не прочь стереть парочку воспоминаний.

= Лучше не надо. Поверь, потом остается не самое приятное чувство. Как будто ты забыл что-то незначительное, но тебе просто необходимо это вспомнить. Да, именно так.

Я чуть со стула не упала. До этого момента, я очень внимательно разглядывала края чашки. Сейчас я подняла глаза и увидела Патрика, сидящего напротив меня!

= Как... как...

= Как я здесь оказался? Все очень просто. Я проследил за Картером до твоего дома.

= Зачем? Ты же не знаешь, кто я. Не помнишь ничего...

= Как это я тебя не знаю? Ты Сиена Мартенс. Тебе 24 года. И у тебя есть...эмм...дар, если это так можно назвать. Это все что нужно о тебе знать, я имею ввиду для вампира. Оу, кстати о вампирах, еще очень важно знать, что Картер твой парень. - он произнес последнее слово с явным отвращением. - И мне нужна твоя помощь.

= Помощь? Как я могу помочь вампиру? - я искренне не понимала, как могу помочь Патрику.

= Детка, ты меня удивляешь! Ты за сотню миль можешь учуять любое существо, кроме человека,и еще спрашиваешь?

= Стоп! Ты хочешь, чтобы я помогла найти тебе это...существо? Нет! Низачто!

= Сиена, ты понимаешь, что если мы не найдем эту тварь, то она может навредить кому угодно! На меня напали в Шривпорте, это недалеко от Риквэлла. Вполне, возможно, что тварь уже здесь. И ты еще думаешь, помочь или нет? - У Патрика был удивительно серьезный вид. Я даже поверила, что я действительно могу помочь ему.

= Хорошо, я согласна. А что я должна буду делать? Мне же нужен запах этого существа. И куда мы едем? В Шривпорт?

= Да, запах.... Так, как у меня нет ничего с запахом этой твари, кроме как самого себя, тебе придется меня...обнюхать. Да, мы едем в Шривпорт, завтра, на закате. Да, и еще одно, не говори ничего ни Картеру, ни Оливеру, вообще никому. В этом нет необходимости.

= Но, как я могу промолчать, о том, что меня не будет несколько дней. Ты думал, он не заметит?

= Ха-ха-ха, да твой Картер к тебе в эти самые несколько дней приходить не будет. Я об этом позаботился. А теперь мне нужно идти, если только ты мне не предложишь остаться....

= Если ты расскажешь мне, что ты с ним сделал, может я и приглашу тебя на ночь. Я жду!

= Господи, да не волнуйся ты так. Он просто спит... Надеюсь, я не переборщил. Он будет спать ровно столько, сколько мы будем искать эту тварь. Вот и все. Вдаваться в подробности я не намерен. Ну, так что, я могу остаться? - было заметно, как у Патрика меняется настроение. Было хорошее, стало не очень.

= Да, ты можешь остаться. Но я все равно рано или поздно вытрясу из тебя правду, ты понял? - ой, мне лучше не следовало так повышать голос. Патрик быстро подлетел ко мне и схватил за горло. Несильно, и то, слава богу.

= Послушай меня, девочка, я намного старше тебя, и ты это прекрасно понимаешь. Думаю, тебя не учили, что следует выказывать уважение к старшим, и нельзя, ни при каких обстоятельствах, повышать на них голос. - зло прошипел Патрик. Это было страшно, скажу я вам. Но не до обморока.

= Хорошо, Патрик, я поняла. Отпусти, больно же. - просипела я.

Он отпустил меня с сожалением в глазах. Что, захотел убить меня?

= Нет, я даже и не думал об этом. Просто предупредил. В следующий раз останешься с синяками.

= В следующий раз? Нет уж, увольте. Я буду осторожней. Все, иди в гостиную, там можешь провести эту ночь.

= Я надеюсь, ты ко мне присоеденишся? - Патрик улыбался. Как чеширский кот, честное слово!

= Обломись, мальчик. Я иду наверх, спать. - с этими словами я подошла к лестнице. - Одна! - это слово я прямо таки подчеркнула тремя жирными линиями в моем голосе. Я знала, что это подействует.

= Ладно, так уж и быть. Я все равно не хотел торопить события.- протянул Патрик мне вдогонку.

Пока я поднималась по лестнице, гадала, чем же он будет себя развлекать всю ночь? Неужели телевизор будет смотреть? О, нет, он же энергии столько потратит, а мне платить!

= Просто чтобы ты знала, у нас, вампиров, типа аллергии на такое излучение, как в телевизорах. В глазах потом жутко режет. Так что, энергию твою я тратить не буду. У меня полным полно других развлечений.

= Это, каких же? - и как ему удается читать мои мысли? До этого никто из-за дара не мог, я точно знала.

= Ну.... например, смотреть, как ты спишь, и между тем подглядывать твои сны.

Я решила не отвечать. Зачем? Чтобы я потом точно осталась с синяками, за свой длинный и непослушный язык? Я спокойно приняла душ, переоделась и легла. Боже, как же хорошо вытянутся. Вот только сон никак не находит. Обычно так случается, когда я еще не про все подумала. Так... О Патрике подумала, о поездке даже и думать не буду. Кого или что забыла?...Картер, конечно Картера забыла. Как я могла. Непростительно, если подумать, я же его девушка! И забыла. Что Патрик с ним сделал? Сказал, что ничего серьезного, но мне бы следовало поволноваться. Вдруг ему больно? Вдруг Патрик применил серебро? Ведь он сам вампир, знает их слабости. Блин, и не расскажет ведь. Ой, а вдруг он и сейчас меня слышит? Хотя, собственно, чего волнуюсь? Картер мой парень, я люблю его. А Патрик кто мне? Даже и не друг. Пока. Я никак не могу понять, как я так легко согласилась. Может Патрик меня вынудил своими вампирскими штучками? Там внушение, например, или еще что? Он даже мог мне в чай что-нибудь подлить.... Хотя, это уже из ряда фантастики, даже для вампира.

Я еще раз потянулась и закрыла глаза. И буквально через секунду отбыла в царство Морфея.

"Люблю...... только его....Картер? Кто это?....Я ничего не помню! Патрик? Где ты? Почему меня оставил? Я же сама не вернусь, мне нужна твоя помощь, любимый! ПОМОГИ!"

= Ааааааааа! - я резко открываю глаза и секунд 15 не могу сообразить, где я. Блин, что это было? Я не помню ничего....

= Зато я все помню....., - возле моей кровати на кресле сидел Патрик. Выглядел он неважно. Толи удивленный, толи удивленно-ошарашенный.

Мне в голову стукнула неожиданная мысль. А что если он...?

= Нет, я был в гостиной. Ну, По-крайней мере был там, пока ты не стала орать "Ааааа, любимый, не бросай меня. Я, правда, не знаю кто такой Картер! Ааааа!". Что-то типа этого. Мне было особенно приятно услышать слово "любимый".

= А потом? Ты меня не трогал? Просто сидел и слушал? - боже, ну я и пошлячка. Напридумывала себе уже, а он просто смотрел.... Куда я качусь?

= Ну да. Я о том же. Я просто смотрел, правда хотел тебе в кровать как герой-спаситель запрыгнуть.... Но подумал, что ты не оценишь. А, вообще, тебе не угодить! Вчера орала, что одна будешь спать. А теперь, маленькая пошлячка, извращенные мысли у себя в голове держишь, где я главный герой!

Я просто не знала, куда глаза прятать от стыда. Я так увлеклась прятаньем взгляда, что даже не увидела, что порвала свою ночнушку от напряжения! Прекрасно! Теперь я пялюсь на большой разрез сбоку. Видимо Патрик тоже, судя по его тяжелому вздоху. Нет, с ним надо что-то делать!

= Патрик! Выметайся из моей комнаты! Я должна переодется, пока на моем кресле не получилось пятно! Вставай! - прикрикнула я на него. Но, вспомнив, чем вчера подобные крики закончились, я осеклась. - Сделай завтрак, чтоли. Если готовить умеешь.

= Ха, конечно умею. А может, тебе завтрак в постель принести, детка? Все что хочешь, сделаю, если порвешь ночнушку еще и на груди......

= Патрик! Пошел вон! Я сама себе завтрак сделаю! Лишь, бы ты отвял.

= Зачем так грубо? - он был явно расстроен, словно его лишили последнего счастья в жизни. Блин, только не засмеяться! Сиена, ты сильная, раз с вампиром встречаешься, ты выдержишь! Всего - то и надо, спокойно пройти мимо него и зайти в ванную, хлопнув дверью. Ничего страшного, ведь так?

= А можно без хлопаний дверьми? - простонал Патрик. - Не люблю двери. Они только мешают. Особенно когда накатывает страсть.

= Ага. Вообще-то потеряв память, ты не думаешь, что о страсти сейчас думать не надо?

= Неужели ты думаешь, что если я ничего не помню, то и с девушками встречаться не могу? - он посмотрел на меня в притворном ужасе. - Нет! Ты действительно так думаешь! Ну....Хочешь, я тебе покажу, что ты не права. Просто сними эту разодранную рубашку и все. Или ты хочешь, что бы я разодрал её, как и подобает настоящему вампиру? Тебе стоит только попросить - подмигнул он мне.

Я поспешила скрыться в ванной. Уфф, надо прийти в себя. Я всегда думала, что на меня эти штучки, типа влечения, не действуют. Сегодняшнее утро доказало обратное. Мне нравится Патрик. И пусть я знаю, что он прямо сейчас читает мои мысли, я не боюсь сказать это. Ты слышишь, Патрик, перестань, это чувство меня пугает. Потому, что я не могу просто взять и забыть Картера.....Мне нужно время. Не дави на меня. Если для тебя это просто очередное увлечение, то лучше тебе забыть про меня. Я не знаю, что у тебя было в прошлом, но знаю точно, что я к нему никакого отношения не имею! Я просто тебе помогу. Ничего больше не будет, пока я не разберусь в себе. Все, это тема закрыта. Почему бы тебе не пойти на кухню и сделать мне кофе?

Я "отключила" свою голову на время пребывания в душе. Когда я, вполне прилично одетая, спустилась по лестнице вниз, сразу почувствовала запах кофе.

= Спасибо, что послушал. Если и дальше будешь продолжать в этом духе, сразу исчезнет масса проблем. Я готова к поездке. Тебе нужно какое-то время для подготовки?

= Что ты имеешь ввиду? Кормежку? Нет, я об этом позаботился. Мы можем и сейчас отправляться, но сегодня очень солнечный день. Сама понимаешь, солнце не лучший друг вампира, так что, подождем до вечера. Ты не против? - Патрик только сейчас повернулся в мою сторону, как будто заметил что я на кухне. - Ха-ха-ха, детка, я вампир. Меня невозможно застать в расплох. Давай садись, пей свою жижу.

= Попрошу, я же кровь так не называю. Только мысленно. - я прошла мимо него и демонстративно уселась за стол, схватила чашку и шумно потягивала кофе.

= Значит, я тебе нравлюсь? Хм...Этого следовало ожидать. Я же такой сексуальный!

= Я тоже не промах! Так что, молчи. Не мешай. Я не хочу пока об этом говорить. Если ты до конца слушал, то должен был понять, что еще рано. - мне так не хотелось поднимать эту тему.

= Сиена, ты уже давно должна была понять, что я не способен ждать. Я секс-машина! Я создан для тебя. И это не просто очередное увлечение, ты мне нужна для поисков, плюс, в личных целях. Если Картер будет мешать этому, я убью его. - Патрик, увидев мое лицо, ухмыльнулся и добавил - Просто чтобы ты знала. Я не шучу Сиена.

= Ну что, пора вроде и обнюхать тебя. А то от меня помощи никакой не будет. - я медленно подошлак нему, уткнулась носом в плечо и вздохнула. Боже мой, сказать, что я обалдела, это ничего не сказать! В его запахе столько жизни, бурлящих гармонов....столько страсти. Теперь я поняла почему он так настаивал на близости. Ему это нужно, чтобы выжить. Это и как наркотик, и как кровь для вампира. Один раз попробовал и все, остановиться нельзя, потому что или не хочется или умрешь. Мне его просто жаль. Я выпрямилась и посмотрела ему в глаза. В них плескалось все то, что он пытался скрыть под маской этакого мачо. Одиночество, высокомерие по отношению к миру, ведь теперь для вампира это не имеет значения. Точно как и время. Теперь это просто обуза.

= Ты ведь разрываешся от жалости. Не смей жалеть меня! Тебе этого не понять! Ты не живешь на свете 300 с лишним лет, чтобы знать каково мне....

= Я не хочу тебя жалеть. Знаю, что сделаю только хуже. Но зачем ты все усложняешь? Зачем давишь на меня? - я обхватила руками его шею. Он не ожидал столь быстро-развивающихся событий.

Патрик хотел было вырваться, но почему-то передумал. Я почуствовала его руки у меня на пояснице. Я осторожно подняла глаза и посмотрела на него. Глаза его были закрыты, челюсть сжата, как при зубной боли. Я подняла руку и дотронулась до его щеки. Патрик вздрогнул и открыл глаза. Я не сводила с него взгляда. Я убрала руку и, потянувшись на носочках, поцеловала в щеку. Она была холодной и мягкой. Приятно....

= Зачем? Ты сама говорила не давить. А сейчас провоцируешь! - Было видно как он закипает. - Приятно? Да? А вот так тебе приятно?

Патрик схватил меня за шею и мы быстро оказались у противоположной стены. Он был похож на демона. Глаза заволокла голубая пленка, и выросли приличные клыки. Патрик потянулся к моей шее. Боже, как страшно! Я не чувствовала рук и ног. Из-за того, как он меня держал, было практически невозможно дышать. Страх парализовал. Хотелось кричать, что бы он не делал этого, но голос не мог вырваться из моего горла.
Он, зная об этом, дразнил меня. Он медленно провёл клыками по коже шеи. Больно но, не режа её. Потом его губы коснулись моей шеи, и он очень нежно целовал то место, где только что были клыки. Как только его губы коснулись шеи, во мне всё снов поменялось. Чувства сменились на абсолютно им противоположные. Вместо страха и боли, удовольствие и похоже желание. Боже, да что со мной такое. Он уже более настойчиво и не позволительно целовал. К губам присоединился язык. Это было немного больно, но эта боль приносила удовольствие. Он уже не держал меня за шею, а прижимал к стене своим телом. Его губы спускали всё ниже. И тут я почувствовала просто обжигающую боль. Он меня укусил! За что? За то, что мне его жаль? За то что я разгадала его сущность? Не надо, прошу. Мне очень больно!

= Больно? Я этого и добивался. Я захотел показать тебе, что я испытывал добрую половину моей....жизни.

= Зачем? Я же хочу помочь.....

= Мне лишь нужна помощь в поисках это твари, больше от тебя ничего не требуется. Ты справишся? - Патрик посмотрел на меня испытывающим взглядом.

= Да.- почти безшумно выдохнула я.

= Ну вот и умница! За это тебе полагается награда.

Патрик коснулся моей щеки и поцеловал в губы. Что сказать? Для вампира, который живет 300 лет, целуется он восхитительно. Мягкие, холодные, страстные губы...Как можно не ответить на поцелуй? Если ты даун, то ты отморозишся. Но если ты нормальный человек, то обязательно ответишь!

= Мммм! - я помнила только эту букву алфавита.

Он оторвался и посмотрел на меня. В его глазах я увидела насмешку.

= Что? Понравилось? Вот. - я снова потянулась губами к нему. - Нет, хватит. На большее ты не заслужила. Давай нюхай быстрей и поедем!

Мы ехали очень быстро, я даже не успевала посмотреть, что за окном. У меня все болело, особенно место укуса. Так больно, что хочется плакать. Но не буду. Я не дура, чтобы перед ним рыдать. Его и так, скорее всего я раздражаю, так еще и слезы. Нет уж. Куда мы едем, я не знала. Просто показала на север, мы сели в машину и до сих пор и словом не перемолвились. Я все думала о тупой, ноющей боли, а он....я не знаю о чем вообще думают вампиры, такие как он. О сексе наверное.

= Перестань! Хватит! - мы резко съехали на обочину. Патрик повернулся ко мне всем корпусом и сверлил злым взглядом. - Я все это время думал о моем поступке. Теперь ты довольна, когда узнала, о чем я думаю?

= Я не просила тебя читать мои мысли! Меня это раздражает. Просто молчи. Я ненавижу тебя за то, что ты сделал.

= Почему? Мне показалось, тебе понравилось.

= Понравилось ощутить эту боль? Узнать что чувствуют люди, когда становятся живой кормушкой? Я не мазохистка. Мне больно и обидно. - все, я высохла. Больше ни слова не скажу этому мерзавцу! Хотя нет, я все ему скажу! - Ты зачем это сделал? Тебя что, никогда не жалели, разучился?

= Не смей даже. - прошипел Патрик.

= Ты даже не сожалеешь, мол что сделано, то сделано? Блин, зачем я вообще согласилась тебе помочь? - тут я не выдержала, слезы покатились градом.

= Потому что ты хотела мне помочь. Жалость, понимание. - Патрик с отвращением произнес эти слова.

= Хорошо, тогда мне больше нечего сказать.

Вдруг я почувствовала такую усталость, словно все это время шла пешком.

Я проснулась от того, что услышала стук двери. Я в испуге открыла глаза и увидела, что нахожусь в машине одна. Я повернула голову влево и...ничего не увидела. Что ж, Патрик поспешил смыться. Ладно, так ему и надо. Я машинально потрогала рукой место укуса. Не больно....Почему? Я достала зеркальце из сумки и посмотрела через него на шею. Кожа было чистой! Патрик меня вылечил? Зачем? Я думала, он только и хочет причинить мне боль. Он оказывается, не такой уж и плохой......Стоп! Дура! Какая же я дура! Как сразу не догадалась? Защита! Вот зачем ему нужна моя кровь! Чтобы защитить! Мне же Оливер рассказывал, что если вампир укусит человека не для крови, то кровь человека смешается с кровью вампира. И тогда все просто: вампир знает где ты, что с тобой, грозит ли тебе опасность. Блин, а я истерику устроила! Так он, мерзавец, еще и лапшу мне на уши повесил, мол хотел сделать больно! Все, я должна извиниться перед ним. Только как, если его здесь нет.

Я снова повернула голову влево. Нет, вот он, идет. Так, Сиена, приготовься. Он открыл дверь и сел в машину, даже не взглянув на меня.

= Патрик, я...я...прости меня! Я не думала, что ты для этого меня укусил! Я просто очень перепугалась. Я не думала..., - я робко посмотрела ему в глаза. - Прости.

= Что, наконец дошло до тебя? Я-то думал, что еду в компании безмозглой дуры!

Мне стало так стыдно, что я потянулась к нему, обняла его, и уткнулась лбом в его плечо, молча прося прощение.

= Ты думала, что я весь такой плохой? Я не совсем дурак.

Я уже просто не знала, что сказать в свое оправдание, так что просто решила играть по его правилам. Я потянулась губами к нему. Думала что будет все просто, и не ошиблась. Он ответил на мой поцелуй. Я прижалась к нему всем телом. Патрик крепко обхватил меня руками и еще крепче прижался губами. Но скоро ему стало этого мало, и я почувствовала, как меня подняли и перебросили на заднее сидение. Теперь я сидела на коленях у Патрика, повернувшись к нему лицом. Пока мы целовались, я недоумевала, как он провернул это маневр, не прерывая поцелуя.

Но вскоре мне потребовался воздух, Патрик это почувствовал, и перебрался губами к моей шее. Я закусила губу в экстазе. Вдруг Патрик оторвался от моей шеи и посмотрел на меня.

= Ты это специально делаешь? Ты так просишь прощения?! Значит этот цирк только для того, что бы я тебя простил? - он резко оттолкнул меня. - Ты добилась своего. Я тебя простил, довольна?

= Патрик, я просто не знала что еще сделать! Ну пожалуйста! - я попыталась обнять его, но он швырнул меня на сиденье, а сам вылетел из машины.

= Да пошла ты!

Я не знаю, куда он пошел, но его довольно долго не было. Я уже упела и наплакаться, и машину покалечить, а он все не возвращался. Он этого хотел, я предоставила возможность. Что ему помешало? Что я этого не хочу? Кто такое сказал? Мне даже понравилось....Он был таким ласковым, нежным.....не как Картер. Картер любит скорость, и не понимает, что я могу этой гонки не выдержать. А Патрик как-будто понимал это, и дорожил мной, боялся причинить вред. Ндааа.......

Скоро я заснула прямо на переднем сидении. Проснулась и почувствовала что лежу в кровати, укрытая теплым одеялом. Я посмотрела вокруг и увидела сидящего в кресле Патрика.

= Сколько я проспала?

= Не знаю. Не привык считать.

= Ты все еще злишся? - шепнула с предыханием я. Я как смертельного приговора, боялась ответа.

= Нет. Если это все, то я должен идти. - Патрик встал и направился к двери. - Если захочешь есть, нажми на кнопку на телефоне.

= Куда ты постоянно уходишь? Разве нам не надо искать это.....существо?

= Это к делу не относится. - с этими словами он покинул комнату.

Ну и что мне делать? Как мне снова завоевать его доверие? Как? Это же вампир. С ним так нельзя, мстить начнет....Уже начал. И чувствую, это только цветочки. Сейчас я способна только на одно....Я потянулась к телефону.

= Здравствуйте, вы не могли бы принести мне бутылку..... - я запнулась. Водку? Это слишком. Виски? - бутылку виски. И фрукты. Спасибо.

Фрукты я заказала только для вида, чтобы в отеле не подумали, что я алкоголичка со стажем. Мой заказ принесли буквально через пять минут. Классное обслуживание, надо будет запомнить название отеля. Я налила в стакан виски и отпила. В голову сразу ударило, словно в неё чем-то запустили. Я залпом допила оставшийся виски. Странно, но мне одного стакана явно не хватило, чтобы забыть весь этот кошмар.. Я налила себе больше, чем в прошлый раз. Вот так я и провела оставшийся вечер, пока окончательно не отключилась на кровати с бутылкой и стаканом в руках.

Я почувствовала, что, кто-то отбирал у меня из рук стакан и бутылку. Я замычала в знак сопротивления и еще крепче вцепилась в бутылку.

= Сиена, отдай по-хорошему. Тебе уже достаточно. Ложись спать. - я услышала мягкий голос Патрика.

= Нуууу.......Отдай мне, это моя бутылка. Себе другую закажи. А вообще-то я думала, что вампиры не пьют. - заплетающимся языком промямлила я.

= Мы пьем, но не пьянеем. А теперь будь хорошей девочкой и отдай бутылку, обещаю, я отдам тебе её позже. - я почувствовала, как меня подняли и опустили под одеяло. Покая окончательно не отключилась, я смотрела, как Патрик поставил бутылку на столик в углу, а стакан отнес в ванную. Потом он сел в кресло и долго смотрел на меня.

= Зачем тебе это? Зачем тебе помогать мне? Разве тебе не все-равно, напилась я в стельку или нет? - тихо прошептала я в полусонном состоянии.

= Сам не знаю. Мне просто показалось, что если я не отберу у тебя бутылку, то ты завтра не проснешся, а завтра нам уже уезжать. - услышала я в темноте тихий голос.

= Патрик, прости ме...

= Помоему я уже сказал, что не надо извинятся. - голос стал сердитым. Патрик начинал злится.

Я встала с кровати и подошла к нему. Подошла это сильно сказано, подползла скорее. Я нашупала его руки и взяла их.

= Патрик, я сколько угодно могу извинятся, ты меня не остановишь. Потому , что я действительно сожалею. Прости меня. Если ты скажешь, что ты меня прощаешь, то я обещаю, я отстану. - я уже немного протрезвела, достаточно, чтобы чувствовать, что вот-вот заплачу.

= Нет, я не буду говорить этого. - несмотря на такой ответ, его голос был спокоен. Наверное он увидел в моих глазах ужас и сожаление, так как добавил - Потому, что я не хочу, чтобы ты от меня отставала.

Я облегченно вздохнула и сама не заметила, как села Патрику на колени.Он обнял меня сзади, а я его за шею. Мы просидели так как минимум минут 30. Вдруг я его поцеловала. Он было ответил, но вдруг отстранился. В его глазах горела злость.

= Сиена, ты что не вынесла никакого урока из этой ситуации?

= Патрик, прошу заткнись. - и я снова припала к его губам. На этот раз он ни слова не сказал и страсно впился в меня губами. Я потянулась к его футболке и Патрик безпрекословно дал мне её снять.

= Ты действительно этого хочешь? - Патрик на миллиметр отодвинулся от меня. У него сбилось дыхание. Я лишь закатила глаза и в третий раз потянулась к нему губами.

Я медленно открыла глаза и осмотрелась. В глаза противно светило солнце. Но даже это не испортило моего настроения, потому что, как только я открыла глаза, я все вспомнила. И я почти сразу же почувствовала, как холодные пальцы чертят узоры на моей спине. Я довольно зажмурилась. Тут я почувствовала губы чуть выше моего уха.

= Как спалось? - тишину прорезал мягкий шепот.

= Ммммм, - я потянулась и прижалась ближе к Патрику. - Прекрасно...... А ты как ночь провел?

= Замечательно. У тебя такие...эмм....яркие сны. - Патрик мечтательно закрыл глаза и добавил. - Ты нисколько не жалеешь?

= Нет, и не задавай больше таких вопросов. - я сразу поняла, о чем он говорит.- Ты знаешь.....с Картером мне так не было хорошо уже очень давно....Спасибо тебе. Я дурой была, когда сопротивлялась.

= Нет, ты не была. Тебе просто нужно было немного времени, чтобы все понять. - Патрик посмотрел на меня. - Я сам недавно это понял, так что не удивляйся. - добавил он, когда увидел, в каком шоке я на него смотрела.

= Ты знаешь......я уже поспала, так что готова к новым подвигам.... - я буквально вжалась в него. И судя по шевелению чего-то под одеялом, Патрик меня понял.

= О да, я все прекрасно понял. - сказал он и набросился на меня с небывалой страстью.

= Слушай, мы уже второй день не вылезаем из постели! А пора бы уже и двигаться вперед. - сказала, я зевнув.

= Я знаю, но когда ты со мной так....я не могу остановиться. Вампирское нетерпение и ненасытность берут вверх. Я знаю, нам просто необходимо найти это нечто, так что давай вставать и побыстрей со всем разберемся, чтобы потом у нас было много времени на ненасытность.

Я потянулась и села. Что же, он прав....как всегда.

= Да, сейчас. Я иду в ванную. Принеси пока поесть мне. - с этими словами я чмокнула его в губы и упорхнула за дверь ванной комнаты. Пока я принимала душ, слышала, что за дверью, в комнате что-то происходит. Слышала два голоса, Патрика и еще один женский. Я быстро умылась, оделась и вышла. Посреди комнаты стоял Патрик и молоденькая девушка. Задним числом я подметила, что в красоте я ей значительно уступаю.

= Патрик, я слышала голоса....А кто это?

= Сиена, это Ивонна, вампир. Я её встретил внизу, у бара.

= Привет - весело сказала она, протягивая мне тонкую ручку для рукопожатия. - Нда...Патрик, я честно не представляю чем она могла тебя покорить. И не надо на меня так смотреть! Сам, знаешь, что я в этом разбираюсь.

Я покосилась на моего любимого. Глаза у него горели огнем, и отнюдь не от радости. Я быстренько решила взять все в свои руки, пока тут не началось что-то отдаленно похожее на смертоубийство.

= Эмм...Ивонна, а что ты здесь делаешь?

= Ивонна, пришла сюда за тем же чем и мы. Её привел сюда запах....эмм...её подруги. С ней, подругой, произошла такая же история. Эта тварь не сидит на месте. - казалось, что Патрик специально буравил меня взглядом и не замечал вампиршу. Ему, наверное, это помогало успокоиться.

= И теперь Ивонна будет помогать нам? - мне не нравилась эта идея, а еще не нравилось, как она виснет на моем мужчине! Как же мне хотелось оторвать эту чертову руку, которой она цепляется за Патрика.

= Да, придется....Ивонна, ты с нами?

= Ну конечно, милый. Я всегда с тобой. - меня чуть не стошнило, когда она сладко улыбнулась. Но я старалась держать себя в руках, чтобы не расстраивать Патрика, она ведь его друг. - Но, может, нам следует оставить Сиену здесь, пока нам не понадобится её помощь. Пусть несколько дней посидит здесь, в безопасности, а мы тем временем найдем след.

У меня просто выкатились из орбит глаза от изумления!

= Эмм....не получится, у вас не того, что есть у меня. Вы даже след найти не сможете одни. Так что по-любому я иду с вами.

= Сиена, мне кажется Ивонна права. - я в шоке повернулась к Патрику. - Да, мы не сможем учуять запах, но мы вампиры, мы можем найти что-то другое, что тебе не под силу. Например, тварь может оставить за собой грязь, не до конца убитого человека. А теперь, Ивонна, я поговорю с тобой.

Он взял её за руку и быстро вывел в коридор, оставив меня одну. Когда за ними захлопнулась дверь, я быстренько подбежала к ней, в надежде хоть что-то услышать. Куда там! Патрик наверняка знал, что я подслушивать буду, так что я слышала только собственное, збившиеся от напряжения, дыхание.

= Сиенна, дорогая, я думаю, ты осознала всю опасность, которая тебе грозит. Будь умницей, мы с Патриком скоро вернемся и все тебе расскажем, окей?

= Нет, не окей! Я - единственная, кто может вам помочь или хоть что-то сделать. И вы же не думаете, что сможете меня здесь запереть?

= А что? Патрик! Милый, иди сюда, тут Сиенна подкинула хорошую идейку. Сладкий, может мы её просто запрем, а?

= Ивонна, не извращайся! Если она так хочет, пусть идет! - Не похоже, что Патрик был на моей стороне. А вообще, он на чей-нибудь стороне?

= Но пупсик, она ведь может пострадать! А виноваты будем мы!

У меня было такое чувство, что они обсуждали не план действий, а как бы не испортить товар при поездке. Я же им не собака-ищейка, которой только скажи и она работает. И еще мне совершенно не нравилась эта немка. Почему она называет Патрика пупсиками, сладкими мальчиками и так далее? Пусть едет назад в свою Германию и там называет мужчин такими "кличками"! Я боюсь. Боюсь за себя, за Патрика, за...Картера. Картер? Кто это? Почему я вспомнила это имя? Может быть, это еще одна жертва того существа? Боже, столько вопросов и ни одного ответа! Я так устала, а ведь это еще только начало!

= Сиенна, как ты на это смотришь? - мои размышления прервал обеспокоенный голос Патрика. - Сиенна? Что? Ты что-то почуяла?

= Нет, нет! Не волнуйся. Просто задумалась. - Я попыталась улыбнуться. Судя по взгляду моего мужчины, он мне не поверил. -А о чем вы говорили? Что-то придумали?

= Ивонна, расскажи ей. Мне надо выйти.

= Итак, мы тут подумали, что нет ничего дурного в том, чтобы тебя взять с собой. Но Патрик вспомнил, что твои способности проявляются лучше ночью, так? - она выжидательно смотрела на меня. Я кивнула - Значит, мы берем тебя с собой, но будем прятать, пока не настанет темно. Потом, ты выходишь, так сказать, на свет, но в сопровождении вампира. Ясно?

Я снова кивнула. Знаете, должна сказать, что для вампира с такой внешностью и манерами, она очень ясно изъясняет . Видимо, она хорошо понимает, с чем мы имеем дело.

= Мм, правда? Спасибо, на то я и вампир. Так...я все тебе рассказала, теперь осталось найти Патрика. Ну и где он?

= Я думаю, он пошел....подкрепиться...- я была уверена в этом. Когда, перед выходом, он на меня посмотрел, я видела, как глаза его покраснели. Странно, что немка не заметила...

Мы мчались по шоссе, ничего не замечая вокруг. Казалось, что не только дорога, но и весь мир слился в одно сплошное пятно. В этом проточном канале нет ни чувства времени, ни чувства меры, ничего...Но это приносит даже своего рода облегчение! Нет ни совести, ни ответственности, да и зачем?

Но это просто, кажется. На самом деле сижу на заднем сидении "бугатти". Машину с такой бешенной скоростью вел, конечно же, Патрик. Эта немка Ивонна сидела рядом с ним и что-то весьма оживленно рассказывала. Нет, конечно она могла рассуждать о деталях плана, но зачем тогда она его держит за руку? А может она специально хочет, чтобы я ревновала? Если так, почему мой вампир никак не реагирует? Но почему он не убирает руку? Патрик же знает, что я сижу сзади и жутко ревную!

Тут машина резко остановилась, мой вампир молниеносно повернулся в мою сторону и убил меня взглядом.

= Выйди из машины! - прошипел Патрик.

Я как в бреду нащупала ручку двери и выкатилась наружу. Но не успела я встать хотя бы на колени, как вампир взял меня под локоть, грубо поднял и протащил метров на 300 подальше от машины. Он что, думал что так Ивонна нас не услышит?

= Что ты вытворяешь? У меня уже голова рвется на части от твоих мыслей!

= Ах, ты не понимаешь! А то что я уже на стену лезу от ревности, так это просто капризы смертной, да?

= Нееет, это ты не понимаешь, о чем говоришь! Ивонна не такая, она просто хочет помочь! Ни я, ни она ничего не чувствуем друг к другу!

= Тогда как ты объяснишь свое поведение, а? - я уже кипела от злости. Да как он может! Я ведь не железная, и даже не дура!

= Что?! Идиотка, ты что не понимаешь? - Патрик шипел, как гадюка, выплевывая слова. - У тебя все мозги прожгло после Картера? Если он и похож на меня, то только тем, что мы вампиры! Я тебе могу запросто кости попереломать, ты меня видела таким!

= Кто такой Картер? - прошептала в страхе я. Сколько раз он упоминал это имя, а я даже не знаю кто это. После этих слов я наконец подняла взгляд на вампира( до этого я мужественно сверлила взглядом свои ногти на руках) и наткнулась на ошарашенное выражение лица.

= Что? - ошалело спросил Патрик. - Ты что же, не помнишь его?

= Как я могу помнить, если даже не знаю кто это! Картер, Картер, Картер! Это имя постоянно у меня в голове! Это сводит меня с ума! - я сама не заметила, как слезы текли по лицу.

Я просто не слушала, о чем он говорит. Я прокручивала про себя все те моменты, что я помнила. Как встретила Оливера, как увидела, там, на ринге Патрика.... Но Картер...может он был там вместе с другими вампирами. И я сама не помню, как с ним говорила. Но если это не столь важно, и я не запомнила, тогда почему это имя преследует меня? Вопрос. Ответов все меньше, просто отговорки. =.... Помнишь, как встретила его? Помнишь? Когда ты увидела меня в первый раз, ты была с ним! Я его запер! Слышишь, я его отключил, чтобы он нам не мешал в поисках! Но я не убирал его из твоей памяти! - казалось, Патрик совершенно не контролировал себя. Я подняла руки вверх, но отнюдь не в примирительном жесте. Я просто хотела, чтобы он замолчал. Но как только я услышала " я его отключил", я застыла.

= Что ты сказал? Отключил? - от шока я еле говорила. - Но зачем? Он был угрозой? Мешал искать эту тварь?

= Нет, он мешал мне. Из-за него мне нельзя было брать тебя с собой. Ты его "собственность". А раз я его отключил значит, ты пока не действительна на его территории.

= Знаешь, мне больше нечего сказать ни тебе, ни себе.

Я чувствовала себя разбитой. После нашего разговора, он возвратился к Ивонне и они уехали. Да, они оставили меня вот так, ничего не сказав. Я даже не знала, где я нахожусь! В голове было пусто, как в черной дыре. Ни мыслей, ни страха.... Только кровь глухо стучала, эхом отображаясь в голове. За что? Мысль протекла и исчезла очень быстро.

Я попыталась идти но, не зная местности, это не очень получалось. Единственный человек, единственная опора для жизни, ушел. Не простил мне. Пока я пыталась хоть как-то выйти к дороге, услышала шипящие звуки. В голове вихрем пронеслась мысль "Змея!", а руки предательски задрожали. Но мозг казалось еще соображал и, панически цепляясь за ниточку здравомыслия, выяснил что такие звуки змея попросту издавать не может. Звуки напоминали смесь шипящих и скребущих. Как будто змея проклиная весь свет на своем языке, ползла по чему-то шершавому, как наждачная бумага. Как только мозг вынес столь разумное, как мне показалось, умозаключение, все симптомы паники, как рукой сняло. В теле неизвестно откуда взялась уверенность, храбрость.

Я смело пробралась через колючий кустарник и выбежала на середину опушки, в ожидании понять, что же, черт возьми, это было. И что же я увидела? Неизменная персона за весь этот чертов день, Патрик и, конечно же, барабанная дробь, Ивонна! Та-дам!

= Эээ...???

= ...???

= Как ты это объяснишь?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"