Девчонка Я, Я Знаю : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила попробоватьвыложить,хотя написала его год назад...


***

   Двое детей, лет десяти, сидели перед камином, и пили вино. Хотя их, наверное, сложно было назвать детьми. Мальчик, весь светленький в белых одеждах и девочка, но уже темненькая, в темном платьице. Но от них исходила такая энергия... Казалось, что все гудит от напряжения. Божественная энергия... И глаза... Заглянув в их глаза, можно было увидеть вечность... и скуку, дикую скуку... Такие глаза не бывают у детей их возраста.
   - Мне скучно, Тень - проговорил мальчик, отпивая из бокала вино.
   - А что делать Свет? - спросила девочка.
   - Давай, войну, что ли замутим...
   - Да ну, было... И потом не с кем... И ты же знаешь, что против империи мало кто устоит. А она не будет оставаться в стороне...
   - Ну да, а если... Нет не пойдет!
   - Ты о чем?
   - Да о том, что эльфы не будут против империи выступать.
   - Угу.
   - С нижним миром скучно... Они после пятилетки еще не отошли...
   - Угу.
   - Ау, Тень, ты о чем задумалась?
   - Слушай, я кажется придумала...
   - Да? И что?
   - Давай за кому-нибудь пакости устроим...
   - Кому?
   - Чужемирцу.
   - И как мы его сюда заманим? И еще, они все такие затоморженные...
   - Смотри...

***

   - Ваше Величество, ваш сын пропал! - прокричал солдат, вбегая в кабинет Владыки Единой империи.
   - Как пропал?
   - Он, это, исчез с полигона Академии. - Задыхаясь, ответил солдат.
   - Во-первых, что он делал в Академии в такое время, а во-вторых, найдите его, что за глупость!
   - Ну, Его Высочество, решил сам провести проверку выпускников, ну и вот...
   - А найти, не могут...-начал было говорить бедный солдат.
   - Как...-чуть ли не прохрипел его собеседник.
   - Не могут! Маги как только, он исчез, начали свои заклинания чесать. Полчаса что-то борматали, руками махали, а потом сказали, что в этом мире его нет!
   - Не верю, не верю... - прошептал император - О Санаталь, за что?!! - и спочти взяв себя в руки - Собрать малый совет. Что стоишь живо! Хоть бы с ним ничего не случилось! Санаталь, сбереги его, только сбереги ...
  

***

   - Ох, как я устала... - падая на диван, довольно уютной гостиной, проговорила девушка, лет 20 на вид.
   - Естественно, ты бы еще ночью пришла... Ну, сколько можно, тебе еще не надоело?
   - Ну, а что еще делать? Мне всю труднее дышать, будто какой-то комок в груди, что мешает мне вздохнуть полной грудью. Я только этим и сдерживаю себя, - ответив своей собеседнице, прошла в свою комнату переодеться, и уже оттуда - честно Надь, мне уже ничего не хочется, я с трудом заставляю себя сидеть на парах и хоть что-то записывать на лекциях, да что лекции, я с трудом заставляю себя вставать по утрам! И только эти прогулки меня и спасают.
   - И что ты собираешься дальше делать?
   - Честно, без понятия...
   - А родителям говорила?
   - Ага, конечно, они посмотрят, как на дуру, решат, что я не хочу учиться и вообще не ценю их усилий, и поскорее выдадут меня замуж. Ах, да, как я могла забыть, устроят мне коллективное чтение нотаций с привлечением всех родственников , живущих поблизости!
   - А к психологу обратиться?
   - Он заявит, что у меня депрессия, что естественно для девушки моего возраста, при отсутствии личной жизни. И, что у меня стресс из-за того, что я никуда не ездила несколько лет подряд отдыхать, посоветует мне расслабиться, чем-то заняться до каникул, а во время каникул, уехать куда-нибудь сменить обстановку и хорошенько отдохнуть, вот так-то.
   - Мда...
   - Ну а что, не так что ли, все их диагнозы такие...
   - Что так и будешь ходить?
   - А что еще остается? Ладно, сплюнь, пошли лучше чай, попьем, я пирожные купила.
   - Хорошо, щас чайник поставлю.
   Надежда встала с кресла, где она делала уроки, и прошла на кухню, ну и вторая девушка за ней. Надежда, рыжеволосая с белой гладкой кожей лица, что удивительно при ее цвете волос, хорошей фигуркой и милым личиком - студентка 2 курса экономического факультета, обладала довольно хорошим чувством юмора и училась с нашей героиней еще с 5 класса, ну примерно. И с нашей героиней они были скорее хорошими приятельницами, чем подругами. На второй остановимся подробнее: Ксения имела смугловатое миловидное лицо и довольно полноватую фигурку, то ли черные, то ли каштановые очень густые волосы до пояса, подстриженные лесенкой, и темные глаза, менявшие цвет от черного до золотого под настроение. И, несмотря на русское имя, восточные черты лица очень четко просматривались в ней.
   Ее родители были, ну и как она сама, мусульманами, приехавшими в Россию во времена СССР и оставшимися здесь жить. Поэтому Ксения, выросшая по восточным традициям и в русской культуре, имела очень спокойный характер, и склонность просчитывать свои шаги наперед, что стало решающим при выборе будущей профессии - финансовый аналитик. Ее, наверное, можно было бы назвать хладнокровной ( кстати многие так и считали), но с друзьями она была сама собой: смеялась, шутила и всегда была готова прийти на помощь, впрочем не только друзьям, но и остальным товарищам. Хотя и друзей у нее в общем и немного, Надежда(если ее можно назвать другом), еще со школьной скамьи, ее сестренка, младше ее на 3 года, ну и старшая двоюродная сестра, с которой она общалась, когда приезжала на отдых на родину, ну и все. Она часто завидовала Наде и малой за то, что они легко сходились с людьми, сама она была неспособна на это, предпочитала молчать как в компании, так и с родными. Только с друзьями она была хорошей собеседницей, ну и с некоторыми приятелями, с которыми легко общаться. Часто останавливаясь перед зеркалом она смотрела на себя и не нравилась себе. Ей, казалось, что она ничем не примечательна и никому не нужна, но не позволяла никому так о себе думать.
   На кухне чай давно вскипел и девушки, усевшись за стол, начали пить чай:
   - Ты хоть на учебу завтра пойдешь? - спросила Надежда.
   - Ну да, а что у нас завтра?
   - Финансовая, вышмат, и у тебя еще анализ.
   - Похоже, автомата мне не видать...
   - Ты бы еще больше пропустила... Я уже не знаю, что куратору говорить...
   - А что он хотел?
   - Ты что забыла? Он же собирался тебя на конференцию с докладом отправить!
   - Блин, только этого мне не хватало.
   - А что тебе не нравится?
   - Просто этот доклад еще сделать надо.
   - Так делай, а то совсем в свои книжки зарылась?
   - Ладно сейчас сделаю, только...-звонок в дверь перебил ее - кого там еще принесло в такое время? Иду-иду, блин, сложно подождать что ли?- Проворчала она в ответ на трель звонка.
   Открыв дверь, Ксения никого не увидела. Только она собралась закрыть ее, как в квартиру пробежал пес и, застыв в прихожей, посмотрел ей в глаза.
   - А... Э... Что за шутки?- заорала она в до сих пор приоткрытую дверь - Чья псина? Забирайте, пока я милицию не вызвала!
   - Ксень, ты что орешь, как оглашенная, - выбежала Надя на ее крики. - Ой, какой хороший, чем-то волка похож! Чей он? - Лаская пса за уши, спросила.
   - Я что знаю! Просто взял и забежал.
   - А в подъезде никого нет?
   - Неа.
   - И что с ним делать?
   -Я что, знаю?
   - Нуу, ты же у нас умная...
   -Милая, тебе кто такую глупость сказал?- спросив Надю, посмотрела на пса. И вдруг у него в животе забурчало. Песик будто смутившись, попытался закрыть лапой глаза и улегся на коврик, умудряясь смотреть при этом на Ксению. При этом выглядел так умильно, что довольно странно при его размерах, ну примерно по пояс, что Ксюха не выдержала.
   -Ладно. пусть пока остается... дай ему поесть что-нибудь...
  

***

   - Ну что, как тебе она?
   - Ты уверена, что она подойдет?
   -А крисп его знает... я выбирала наугад...
  

***

   -Скоро, скоро... эти ублюдки сами дали мне шанс... скоро я выберусь отсюда... хахахахах...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"