Девет Стейн : другие произведения.

Храм Истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Храм Истины
   Казалось, что все зачарованно провожали ее взглядом. И даже у бортпроводницы, единственной находящейся сейчас здесь женщины, не было сил завидовать этому совершенству, а было лишь желание молить судьбу наделить ее хоть лучиком этой нереальной красоты.
   Капитан охраны ждал. За годы своей службы он не видел никого столь прекрасного. Он благоговейно принял у леди протянутые ею документы, удостоверяющие ее право здесь находиться. И она улыбнулась ему. Улыбка на ее лице была и раньше, но сейчас на какой-то миг, она улыбнулась именно ему. Он был на вершине блаженства.
   А затем провожал взглядом ее тонкую изящную фигурку. Она села в опустившийся на площадку флаер. И лишь когда зеркальная дверца скрыла ее, капитан понял, что не знает даже как зовут это чудное видение. У него не хватило сил оторвать взгляд от ее лица и взглянуть в документы. Впрочем такая женщина не может быть преступницей, ведь любой и так отдаст ей все, что угодно. Даже душу.
   Джей было забавно наблюдать со стороны, как люди смотрят на нее. Впрочем, не только люди.
   - Тебя отвести сразу туда?
   - Нет, я хочу сначала заехать в отель. Принять душ и пообедать. Я не знаю, сколько времени это займет.
   - Ты действительно хочешь это, Джей?
   - Да, Рей. Это мой шанс войти в семью. Храму Истины дедушка поверит.
   - Что ж, мы с Драго будем только рады.
   - Он знает?
   - Да, Джей.
   "Да". Джей куда больше и интересовало, как именно отреагировал на ее решение великий и непогрешимый Драго. "Я всегда плачу по своим счетам", "Что за ошибки надо платить", "Пусть поступает, как знает". Но она не услышала от Рей больше не слова. Флаер остановился на крыше гостиницы.
   Девушка была одета в бесформенный балахон светло-серого цвета, повязанный на поясе простой витой из трав веревкой, который впрочем не мог скрыть ни ее тонкой талии, ни высокой груди, ни точеного подбородка, ни горящих из под капюшона сиреневых глаз. Она шла к Храму, бесшумно ступая босыми ногами, по белому песку.
   Массивная дверь открылась неожиданно легко и тихо, а ведь говорят, что лишь идущий с чистым сердцем может открыть дверь этого храма.
   - Значит мое сердце чисто. Здравствуй, Храм Истины.
   - Что угодно желает, вошедший сюда?
   Красивый голос. Привычная фраза жрицы-привратницы.
   - Я пришла сказать свою Истину и получить ответ.
   - Ты хочешь что-то узнать про себя? Тогда тебе в залу гаданий.
   - Нет, я знаю про себя все. И я хочу поведать про это Истине, и получить ответ.
   Жрица сдержала удивление. Необычная гостья. Обычно все хотят что-то узнать. И готовы отработать и заплатить храму за информацию. Ищущие подтверждения приходят редко. И они рискуют. Стоит солгать и ты можешь погибнуть, или же о лжи узнают все. Младшая жрица уже видела, как неверующие пытались использовать Храм в своих интересах и что из этого вышло.
   - Я доложу о вас верховному жрецу.
   - Я буду говорить только с Истиной.
   В голосе звучала Сила и власть.
   Жрица не могла не пропустить и даже не имела возможности посоветоваться хоть с кем-то. Оставалось лишь надеяться, что если Истине будет не угодно присутствие этой девушки, которая и вопрошающей-то не являлась, то она сама предпримет меры.
   Джей распахнула врата, ведущие в святая святых Храма Истины, и вошла.
   В полутемном зале на высоком каменном троне сидела статуя, какого пола хотел изобразить ее древний скульптор было непонятно. Впрочем, разве пол имеет место для Истины. Бесстрастное красивое лицо смотрело спокойно и слегка свысока.
   Джей собралась с мыслями и начала свой рассказ.
   - Я дитя двух братьев. Я понимаю, что этот союз дважды противоестественен, - Джей горько усмехнулась. - Принцам положено спать с женами или наложницами, но ни как не друг с другом. А уж столь близкий кровный союз и вовсе противен природе. Но они нашли себе оправдание - любовь. Впрочем понимая всю противоестественность собственных отношений братья их не афишировали. И возможно никто и никогда и не узнал бы не о чем. Не появись я на свет. Как может принц родить? Да природа позаботилась, чтобы противоестественные союзы не несли потомства. Но вот в этом случае она просчиталась. Так уж получилась, что моя мать - принц Чар. У меня язык не поворачивается назвать принца Айнами женщиной. Ибо я не хочу оскорблять уважаемый род. Но его тело идентично женскому. Почти. Магией он владеет доступной именно принцам, а не принцессам. Будь я просто незаконорожденным ребенком любого из моих родителей, им бы ничего не стоило показать меня своему отцу. Но я был ребенком их обоих. И тогда мой отец решил, что ему будет более логично назваться моим отцом, чем Айнами. Он назвал меня Райнико. Райнико Чар. Именно так записано в моих метриках. Райнико Чар. Отец Драгориан Чар, мать Рей Кайо. Это была правда.
   Нельзя врать, впервые опуская дитя в священные воды. Этим ты лишь навредишь и себе и ребенку.
   Впрочем, эти метрики никто никогда не видел. Отец собственноручно сжег их, а так же маленькую часовню, где местный священник, провел обряд первого посвящения. А священник уже ничего не сможет сказать. Мысленный удар чарующего надолго смутил сознание ни в чем не повинного старца. Впрочем тот остался жив. И уже никогда не забудет своих видений. Самых прекрасных в его одинокой жизни, посвященной служению в Храме Жизни.
   Отец привез меня на родину, но отказался сообщать, кто был моей матерью. Дед, же когда меня ему показали, отказался утвердить мое имя, данное при рождении. Ему показалось, что я был лишь мимолетной ошибкой великого Драгориана, надежды рода Чар и командующего войсками чарующих. Он не принял меня в род. Так что Айнами, как это ни смешно, мне никто. А мог быть дядей.
   Он признал меня сыном Драго, но не своим внуком. Предоставив тому самому со мной разбираться. Впрочем, он подарил мне астероид, маленький, безжизненный, даже без единой действующей базы. Впрочем, какие-то развалины, которые при желании можно восстановить, там были. Еще со времен пиратов. Но имеющий собственное имя. Дидстоун. Он это сделал, что бы дать мне фамилию, дабы ни в каких документах не звучало мое настоящее имя. Мне выписали метрики взамен сгоревший. Райнико Джейт Дидстоун.
   Да тут кое-что надо пояснить.
   Голос Джей стал тверже и даже звучал теперь несколько иначе. Изменился он и внешне, вот только каменные глаза статуи вряд ли увидели разницу.
   - По документам я парень. Нет, я и на деле парень, вот только не всегда. Я оборотень. То парень, то девушка. Причем как девушка я существую абсолютно незаконно. Так как Джей Дидстоун или Джей Стоун, как я иногда себя называю, никогда не рождалась на свет. Может это и звучит странно. Но природа умеет мстить людям. Что еще должно было родиться от союза принцев чар, в венах которых текла кровь их отца, могучего главы рода, Первого принца Чар, Арвенти. Да моя мать не урожденная Чар, но она является принцем Чар. И похоже прием в род вовсе не такая формальность, как кажется некоторым. Она зачем-то согласилась войти в род, и теперь этого не могу сделать я. Родись я у любого из моих родителей, все было бы проще. Но я их проклятье, их наказание. У меня кровь Чар, причем со стороны обоих родителей. А взял себе красоту их обоих, у меня есть Сила, но... Я не имею право на полноценное обучение и артефакты Контроля. Я не имею право быть собой.
   Мой отец хотел сам воспитывать меня. У матери были дела помимо дел рода. Она еще не освободилась от контракта с одной особо секретной частной спецслужбы Империи. И ей было бы проблематично заниматься моим воспитанием. Да и вообще спецслужба не место для меня. Вот только когда моя кормилица пеленала меня как-то, она вдруг закричала диким голосом, а затем потеряла сознание. Когда принц Драго, услышав крик, вбежал, то увидел, что в пеленках лежит девочка.
   Он огляделся. А потом взял меня на руки. Принц чар всегда может опознать свое дитя, по ауре, ибо только носящий кровь чар, имеет такую своеобразную ауру. А других новорожденных чарующих во дворце не было. Он принял усмешку судьбы. Он остался со мной на пару месяцев. А затем увез нас с кормилицей на планету, находящуюся неподалеку от диспозиции основных сил чарующих, где он вел учения. Он снял нам небольшое имение. Меня окружала красивая природа, животные и несколько преданных принцу Драго существ, которые почти никогда не покидали имение. Мать с отцом навещали меня там, вот только отец чаще. Значительно чаще. Впрочем, я не могу винить за это мать. К сожалению, она тогда не принадлежала сама себе. Ибо у нее была и другая жизнь ни как не связанная с родом.
   А вот обучался я в частной школе для знатных и талантливых детей империи. Там все равны и даже называют детей только по имени, без указания титула и рода. Все это остается за воротами школы. Большинство детей даже жили там, уезжая лишь на выходные или каникулы, а я покидал школу каждый раз, по окончании всех занятий.
   К моменту поступления я уже научился контролировать свои превращения. И в школе был как Райнико. Вот только затем, когда уже прошло девять лет обучения, я влюбился. Это было странное чувство.
   Голос опять стал мягким.
   - Мне понравился один мальчик, который учился двумя классами старше. При нем я непроизвольно превращался. И мне сложно было с этим что-то поделать. Благо что этого было почти незаметно в форме. Мы с ним как-то повздорили, подрались, а потом подружились.
   И однажды он пригласил меня в гости на выходные. И я не знаю почему, взяла и согласилась. Надо было отказаться, но так не хотелось. У них во дворе был чудный бассейн, а день был жаркий. И Тонико предложил искупаться. Я не знала, что делать. Тело отказывалось повиноваться. Я не мог быть парнем в его присутствии. Тело вырабатывало какие-то странные гормоны, препятствующие этому.
   Я не знала, что делать. Тонико считал меня парнем, вот только я им не была, как ни старалась. Да и время. Я не могу находиться в одном состоянии дольше, чем в другом.
   - Тони, как-то сейчас не хочется.
   Искупаться, конечно, хотелось, но...
   - Ты себя хорошо чувствуешь, Ник? У тебя лицо красное.
   Тонико подошел ко мне и... Что-то в его лице изменилось. Не знаю, он как-то странно на меня посмотрел, а затем сказал:
   - Ладно, как хочешь. А я искупаюсь если не возражаешь?
   - Мне вообще не следовало приезжать. За меня будут беспокоиться.
   - Ник, мы же оставили сообщение, что ты у меня. Тебе, что и в гости съездить нельзя.
   И тут мы услышали, что в поместье некоторый переполох. А затем пришел управляющий и доложил, что приехали за Райнико Дидстоуном. Причем у него был вид будто он только что видел привидение или что похуже. Оказалось, что за мной заехал Блуждающий Шелест, друг отца который присматривал за мной по его просьбе. Хотя Тонико был из семьи, которая из поколения в поколения служили чарующим, но Иных здесь похоже то ли боялись, то ли недолюбливали. Естественная реакция, на что-то непохожее и необъяснимое.
   Хотя по-моему чарующие сами по себе, почти Иные. И не только потому, что не чуждаются иметь кровные связи и даже общее потомство. Меня же они окружали с раннего детства. Иногда мне кажется, что император терпит своеволие чарующих именно за их способность находит общий язык с Иными, и с теми что похожи на людей и с чуждыми человеческому взгляду.
   Блуждающего Шелеста встретили очень официально и позволили забрать меня безо всяких расспросов. Хотя в их глазах так и читалось. Как могут мои родители доверять меня Иным.
   Блуждающий Шелест привез меня домой и сказал, что я поступил неблагоразумно и сам знаю почему. А вот кормилица давай причитать и разъяснять мне это во всех подробностях.
   Почти все время дома я постаралась быть девочкой, чтобы больше не было никаких проколов. И даже очень прилежной девочкой. Я занималась не только любимыми мною физическими упражнениями, плаваньем, фехтованием и стрельбой (как говорила кормилица, тебя этому и в школе научат), но еще и подобающими девушке занятиями, вышиванием, каллиграфией, домашним хозяйством.
   Выходные закончились, и я вновь вернулась в школу. Тонико почему-то избегал меня. Он не подошел ко мне ни в тот день, ни на второй, ни на третий день.
   - Ник, вы что с Тони поссорились, - спросил Кенди.
   - Нет, - ответил я, хотя у самого на душе было не спокойно.
   Я дождался большого дневного перерыва и подошел к нему. Он был в парке с хорошенькой девушкой, кажется ее звали Кати.
   - Ники, давай поговорим в другой раз, - сказал он.
   - Я лишь хочу задать тебе один вопрос?
   - Ладно. Кати подожди меня немного. Что ты хотел , Ник? - спросил он когда мы немного отошли.
   - Хотел узнать, почему ты меня избегаешь. Разве мы больше не друзья?
   - Ники. Мы друзья. Но... ты еще совсем ребенок и тебе этого не понять.
   - Мне уже 13.
   - Вот видишь.
   - Тони, объясни мне, в чем дело.
   - Ладно, ник. Только без обид. И обещай мне, что никому не слова.
   - Обещаю.
   - Райнико... Просто. Ты не такой как все. Ты слишком красивый. Куда красивее многих девчонок. Только не обижайся. Порой. мне кажется, что я чувствую к тебе то, что не должен чувствовать парень по отношению к другому. Это не естественно Хотя что ты можешь понимать. У тебя ведь даже подруги еще нет. Живешь в своем имени в окружении Иных.
   - Я нравлюсь ему, - радостно прокричал голос в моем сознании, - и что толку, - прервал его другой более разумный.
   - Не обижайся, Ники. Но нам пока лучше держаться друг от друга на расстоянии. Но друзьями мы останемся ладно. Как только смогу с этим справиться, все будет по-прежнему.
   - Тони, ты скоро? - раздался недовольный голос Кати.
   Как было бы здорово открыться ему. Но... Я не имею права.
   - Ладно, Ник. Надеюсь, я тебя не слишком загрузил. Ты хороший парень. Пока.
   Тони потрепал меня по голове и побежал к Кати, хотя я чувствовала, что он не хочет уходить.
   - Я ему нравлюсь, хотя он и считает меня парнем. но ведь я девушка.
   Порой мне кажется, что у Чарующих есть какая-то особенная магия, в которой они боятся признаться. Они как-то притягивают к себе тех, кто им нравится, вызывая в них ответные чувства.
   Тони дружил с Кати. А меня мучила ревность. Но ничего поделать я не могла. А потому старалась пореже думать о нем, забыть. Для этой цели я решил завести себе девушку. Ведь почти все время в школе я был парнем.
   Мой выбор пал на Савиллу. Я за ней ухаживал, а она по-моему влюбилась в меня по уши. Мне же нравилось быть рядом с ней, разговаривать, вдыхать аромат ее волос, целовать ее пальчики или сжимать их своей руке.
   Тонико отсутствовал в школе довольно долго, он проходил посвящение, а потом был на учениях, куда попал в числе лучших учеников.
   Мы с Савиллой были в саду, когда я увидел его. Сердце забилось чаще. И я понял, что сейчас преображусь. А у меня к этому времени между обликами уже была заметна разница в фигуре. Но я попытался переключить свое сознание на то, что рядом со мной красивая девушка, которой я нравлюсь. Я прижал ее к себе и поцеловал. Это было нарушение школьных правил, но кроме Тони нас никто не видел.
   Зато мне удалось остаться собой. То есть парнем.
   Но засыпая с своем красивом девичьем теле, я ревела. Как хорошо Кати и Савилле, а я... Почему я...
   Значит мне парню можно, а девчонке нет. Что я не человек?!
   - Вот именно, ты не человек, ты даже не Иная. ты чудовище. Оборотень, - ответила я сама себе.
   И тут мне пришла в голову мысль.
   - Но ведь родители рискнули. Им их чувства показались дороже предрассудков и предубеждений.
   Но вторая скептическая половинка меня ответила:
   - Да, да. И что из этого вышло.
   - Но из-за меня Тони думает о себе черт знает что. Другой бы может ничего и не понял из его слов. Но не я... У меня мама - принц. Впрочем отец сначала влюбился в девушку, а уже потом узнал, что это его брат. Но ведь мой случай менее противоестественный, я девушка, чтобы не говорили документы. Я могла бы доверить Тонико мою тайну. Вот только как, как я ему это скажу.
   Случай подвернулся сам.
   Я попросил Тони протестировать мои удары перед испытаниями и мы с ним сражались в глубине парка. В бою я обычно хорошо сохраняю контроль над телом. Но потом он бросил меня на лопатки и прижал локтем к траве. (Все же он был сильным противником).
   Его лицо было так близко. И его глаза.
   - Почему, ты на меня так смотришь, Ник, - сказал Тони, убирая руку.
   Меня все-таки преобразило. При этом форменная рубашка чуть не разошлась на груди. Она стала тесной и обтягивающей. Форма бедер и талии тоже изменилась.
   Тонико схватился за голову.
   - У меня глюк. Я кажется схожу с ума. Ник, если это твои чары, если ты мстишь мне за те слова, не надо. Не надо так издеваться. Я же извинился.
   - Тони, это не чары, - и мой голос, он туда же, - просто обещай, что никому ничего не скажешь.
  - Обещаю.
  - Я оборотень. То парень, то девушка.
  Он почему-то обрадовался, обнял меня и сказал:
  - Ники это же здорово. Я уже не знал, что мне делать. Твой образ преследовал меня. Особенно во сне. Ты мне снился, причем как девушка. А я, я не могу позволить себе чувства по отношению к парню. А ведь я точно знал, что ты парень. Почему ты срывал до сих пор...
   Он отстранился.
   - Тебе нравиться Савилла.
   - Мне нравишься ты, - не знаю как я на это решилась, - а с Савиллой я пытался забыть тебя.
   - Это жестоко, Ник. Впрочем, я не лучше поступил с Кати. Ники.
   - Называй меня Джей.
   - Джей.
   - Наверное чувство переполнило нас. Мы целовались, а затем... Некоторые скажут, в таком возрасте, еще рано. Ему было 17, мне неполные 15 лет.
   Наше совместное счастье продолжалось недолго. Приехал отец. Он спросил меня, что произошло, и я рассказала ему всю правду. Он печально улыбнулся, а потом сказал:
   - Райнико. Ты еще совсем, малышка. И по документам ты парень.
   - В отличии от мамы, я действительно парень, но ведь я не только... Я.
   - Не перебивай. Я не вижу в ваших отношениях ничего противоестественного. Вот только тебе надо доучиться и пройти хотя бы одно просвещение. После возраста младшей самостоятельности ты уже сама будешь решать как поступать. Тогда ты сможешь решать как жить и с кем. Не мне учить тебя строгости нравов.
   Он вздохнул, а потом улыбнулся.
   - Но пока постарайся контролировать себя. Нашей семье, вернее мне сейчас совсем не нужны скандалы.
   Мы с Тонико расстались, ему выпала честь поступить в свиту самого Драгориана, второго принца Чар.
   Учится стало легче.
   А затем я прошел посвящение, довольно рано. И получив документы, подтверждающие, что я уже частично взрослый, я сразу покинул школу, сдав выпускные испытания первого уровня.
   Я уехал из владений Чар, и поселился в крупном городе. Вот только мне были нужны документы на себя, как девушку. Отец отказывался сделать их в обход закона. А вот мама. Она сделала. Вернее она представила меня девушкой-переселенкой, эвакуированной с планеты, где сейчас шли военные действия. Проверить мою биографию не представлялось возможным. Место моего предполагаемого рождения и жизни, больше не существовало.
   Я поступила учиться, правда в обычный университет, позволявший вольное посещение и сдачу экзаменов экстерном. У меня было две квартиры и две жизни.
   Я встречалась и с парнями и с девчонками, и всегда находила взаимность. С Тони мы виделись несколько раз. Вот только он больше не радовался моему оборотничеству. Его отец настаивает на женитьбе, так как болен, и хочет еще в своей жизни понянчить внуков. А он. Не может же Тони жениться на сыне босса, пусть и незаконнорожденном.
   Джей горько рассмеялась.
   Истина, я Райнико Чар, сын Драгориана Чара, а так же Джей Дидстоун звездный адвокат прошу тебя. Подтверди мои слова, и скажи кто я.
   - Я от рождения имею право на свое родовое имя, ибо мне его дал отец. Я был принят в жизнь в его род, а не в род матери, которого у нее нет, так как она выросла в элитном спецколледже и потому ее жизнь в момент моего рождения не принадлежала ей. Я хочу войти в свой род, ибо у меня кровь Чар и Сила Чар.
   - Или, - голос стал мягче, - признай меня полноценной личностью, имеющей все гражданские права, в том числе и право вступить в брак.
   Некоторое время было молчание. А затем послышался грохот. и Джей еле успела увернуться от падающего на нее сверху, огромного куска мрамора. и слова:
   - Это не может быть истиной!
   - Но ведь я сказала истину, не скрыв ничего, - закричала она.
   И тут поняла, что была так наивна, и как права была мать. Жрецы, какое им дело до истины, если она не укладывается в их сознании.
   Сверху снова раздался шум, но Джей не обращая на это внимание разочарованно вышла.
   У ворот храма стоял Айнами. Если бы она не знала, что это ее мать. Айнами выглядел таким же, как и годы назад. Принцы Чар долго остаются молодыми, но этот похоже решил остаться вечно юным. Еще не совсем оформившаяся стройная мальчишеская фигурка, красивое лицо и огромные черные глаза. Впрочем таким его видели не многие. Принцы Чар обычно были в истинном облике только среди родных и близких.
   - Это не настоящий Храм, - сказал Джей принцу, бывшему ее матерью.
   - Что ж тогда не будет ничего страшного в том, что фальшивый храм будет разрушен.
   И принц обрушил на храм Гнев Чар. Джей было все равно, ее надежда не оправдалась.
   И тут раздался голос. Такой голос не мог принадлежать человеку, Да и звучал он не в пространстве, а в сознании...
   - Я подтверждаю твою истину. Решившийся сказать подобную истину вправе быть Храните...
   Вот только подтверждение разрушенного Храма, который когда-то действительно был Храмом Истины, пока сюда не пришли люди с их собственным понятием о истине, уже ничего не могло изменить. Кто поверит развалинам. К тому же уже умолкшим.
   Хранительница. Джей усмехнулась. Она всего лишь хотела стать собой или получить право на счастье.
   Рей Кайо смотрела на дочь. Жизнь умела мстить за украденное у нее счастье, и мстить жестоко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"