Девет Стейн : другие произведения.

Принцесса возвращается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продолжение "Маленькой принцессы", хотя можно читать и отдельно.

  Женя ревела уткнувшись в подушку, судорожно сживая обезъянку Гошу, как будто детская игрушка могла ей хоть чем-то помочь. Жизнь рушилась. Все, все были против нее. Даже Ленька и мама. А ведь как все хорошо начиналось.
  Год назад Ленька, самый классный парень и гордость школы (он шел на медаль и при этом еще занимался в секции карате, был ведущим на общешкольных вечерах) предложил ей дружбу. Женя согласилась. До сих пор про любовь она только читала, а тут это чувство наполнило ее саму.
  Одноклассницы сгорали от зависти. И наперебой предупреждали о том, что он поиграет с ней и бросит, как красивую, но надоевшую игрушку. Красотой природа Женю действительно наделила щедро. Пышные шелковистые темно-каштановые слегка вьющиеся волосы, синие глаза и стройная фигурка, которая на зависть подругам еще и не требовала особых усилий и диет для своего поддержания.
  Но Ленька так и не бросил свою принцессу. Принцесса - так он называл ее после того, как она ему рассказала о своих детских фантазиях, об эльфах, гоблинах и русалках, и о том, что воображала себя сказочной принцессой в замке у озера. Моя принцесса. Вот только эти красочные сказочные сны ей не снились уже давно, она повзрослела.
  Мать девочки не могла нарадоваться на друга дочери. А что еще надо: краси-вый, умный, воспитанный из приличной обеспеченной семьи. Да и девочка наконец-то перестала сочинять всякие глупости о том, что в детстве ее похищал добрый волшебник. Впрочем, Женя действительно пропадала в возрасте десяти лет, а потом больше чем через полгода, когда ею уже почти не надеялись найти, вернулась. Выяснить, где она была, так и не удалось, но не верить же в ее вы-думки замок короля Каргана.
  Женя, уткнувшись в мокрую от слез подушку, вспоминала, как им было так хорошо вдвоем. Они ходили на концерты, гуляли по городу, выезжали на при-роду, их даже выбрали королем и королевой школьного новогоднего праздника.
  А тот вечер, когда они впервые были вместе. Его родители уехали на два дня. И в распоряжении Лени и Жени была уютная трехкомнатная квартира. Свечи, вино, фрукты - это было так романтично. Он говорил, что они никогда не расстанутся.
  И тут это... Она заметила не сразу. Но когда критические дни не наступали в течении полутора месяцев, ей пришла в голову мысль. Еще через неделю она поделилась подозрениями с Леней. Он сразу очень посерьезнел и сказал, что это надо выяснить наверняка. Он купил тест. Опасения подтвердились. Маленькое живое существо зародилось в ее теле.
  Леонид обнял ее и тихо сказал:
  - Ни о чем не беспокойся. Я найду деньги, родители ни о чем не узнают.
  - Ты хочешь, чтобы я...
  - Да, моя маленькая. Ты сделаешь аборт. У нас будут еще дети, позже. А сейчас рано. Ты же не хочешь испортить жизнь нам обоим.
  Они зашли в кафе, поели мороженого, а затем он проводил ее до дома, успо-каивая и предупреждая, чтобы она не вздумала рассказывать ничего маме.
  Женя тогда вернулась домой. Леня ее почти убедил. Ведь это же еще не ре-бенок, а всего лишь зародыш, которому нет и двух месяцев. Но все равно почему-то было плохо на душе и немного тошнило. Не известно чем бы это кончи-лось. Вот только ей случайно попалась в руки статья об абортах. Там со слов врачей красочно описывался процесс прерывания беременности, как живой плод выскребают ножом из тела матери, и какие он при этом испытывает муки, когда у него начинают формироваться внутренние органы, мозг. А затем еще в утробе матери он начинает видеть сны и все чувствовать. Рассказано было и о случаях, когда после неудачного прерывания беременности так же случаи когда
  Женя прочитала статью дважды. И зарыдала. И потом вытерла слезы и реши-ла, что не сможет причинить такие страдания их с Леней ребенку, пусть еще и не рожденному. А ведь они пила таблеточки всегда, кроме того дня.
  Она должна поговорить с Леней, он ее поймет обязательно. Ведь он всегда понимал ее. прочитает эту статью и поймет.
  Он не понял. Они поссорились, он сначала уговаривал, потом кричал. кричал, что она дура, начиталась всяких глупостей. Ей не рожденного ребенка жалко, а его ей не жалко. Он еще только на первом курсе, она школьница. о чем она ду-мает. Женя плакала.
  - Ну что ты, глупая, - он снова говорил ласково, сел рядом с ней и обнял, - все будет хорошо. Я уже почти достал деньги, нашел клинику, где это сделают ано-нимно. Это делают тысячи женщин. Я закончу учебу, мы с тобой поженимся. И у нас обязательно будут дети. А сейчас будь, умницей. Согласись. Можешь подумать до завтра. Идем, я тебя провожу.
  Завтра он снова позвонил. Она сказала "нет". Он кричал, что она дура. Она должна решить, кто ей нужен, он или ребенок. Если ребенок, то пусть она и остается со своим ребенком.
  Девушка плакала, она даже не знала, что делать.
  Лариса, увидев дочь за ужином, поняла, что что-то не так.
  - Что с тобой, Женечка? - спросила она.
  - Мы поссорились с Ленькой, - ответила Женя. Это было правдой, они ведь действительно поссорились.
  - Ничего, помирятся, - сказал отец, - мы с тобой чаще их ссорились, когда дружили. И ничего живем.
  Посоветоваться было не с кем с кем посоветоваться. Близкой подруги у нее не было, а рассказывать Ритка. На следующий день об этом узнает вся школа. Телефон доверия. В газете за прошлый номер она видела их рекламу.
  Женя начала искать газету. Нашла.
  .Женя с нетерпением ждала момента, когда дома никого не будет, ни мамы ни Инги, ни брата. А потом дрожащими руками набрала номер. Женщина гово-рила очень доброжелательно. Ей быстро удалось успокоить девушку. А потом поговорить о ее проблеме. Женщина на той стороне провода, говорила, что аборт это тоже выход. Но если она хочет сохранить ребенка, ей надо обязатель-но поговорить с мамой. Ведь сама она содержать ребенка не сможет, к тому же надо еще закончить школу, поступить. Она убедила Женю.
  И та настроилась на разговор с мамой. Но прошел он не так, как говорила та женщина. У мамы был шок. Затем она кричала, говорила, что за дети пошли. ну если надо им спать, то хоть предохранялись бы. Об этом же на каждом углу кричат. И зачем ей такая напасть. Наконец она спросила:
  - А Леня знает?
  - Да.
  - Так в чем дело. Может вы поженитесь. Его родители способны содержать вас. Тебе, конечно, еще рано рожать. Но раз такое дело.
  - Он говорит, чтобы я делала аборт.
  - Он не хочет на тебе жениться.
  - Он не отказывается. Но говорит, что нам еще рано заводит детей.
  - В общем-то он прав. Я вот, скажу тебе по секрету, делала аборт, и ничего. потом вот вас троих родила.
  - Но, мама.
  Женя принесла статью.
  - А ты поменьше читай разные глупости, - сказала Лариса. Но на глазах Жени слезы, добавила: горе ты мое. Я поговорю с ним.
  Ленька зашел через два дня с розой и коробкой конфет. Лариса отозвала его на кухню, он бросил на Женю, вопросительный взгляд. Но та только потупила глаза.
  Он поцеловал ее в щечку, вручил подарки и пошел к Жениной маме.
  Женя вышла на балкон и ждала, она даже не пыталась подслушивать. Ей казалось, что прошла целая вечность, прежде чем ее позвали.
  - Женечка, - сказала мама, - мы с Леней поговорили и решили, что тебе лучше сделать аборт.
  Следующий месяц превратился в кошмар. Ленька пытался уговаривать ее недели полторы, а потом перестал заходить и звонить. Мать, казалось, озверела. Она перестала разговаривать спокойно.
  - Ты о чем думаешь, - кричала она, - кто тебя с твоим ребенком кормить бу-дешь. Делай аборт. Не хватало мне в доме еще безотцовщины. Да я тебя за во-лосы в больницу оттащу. Дура упертая.
  Иногда она пыталась уговаривать:
  - Доченька, будь благоразумной. Ты же всю жизнь себе портишь. Согласись. с Леней помиритесь. И все будет хорошо.
  Женя может быть и согласилась бы, но ночью ей снилась маленькая девочка, которая плакала и умоляла ее не убивать.
  После очередного монолога матери, и слов отца:
  - Женька, не глупи.
  Она не выдержала и, хлопнув дверью, убежала. Она гуляла по набережной и в какой-то момент ей захотелось, прыгнуть в воду. Чтобы не было больше ниче-го. ни каких проблем, криков, слез. Она едва не сделала этого. Но какой-то зна-комый голос в сознании произнес:
  - Но ведь тогда ты потеряешь не только свою жизнь. Ты убьешь и ребенка.
  Женя вернулась домой и заревела, уткнувшись в подушку. Затем пришел сон добрый и милосердный. Жене снилась, что она снова маленькая девочка. Она легко парит над речкой, вместе со своей подружкой маленькой феей. А русалка Тина создает маленькие фонтанчики и пытается их обрызгать.
  Лариса, заглянув в комнату, обнаружила, что дочь спит, прижав к себе плю-шевого обезьянку, и улыбаясь чему-то во сне. Улыбается впервые за столько дней. Лариса тихо вышла и закрыла за собой дверь.
  Женя снился чудесный сон. Перед ее глазами пронеслись семь месяцев, про-веденных ей когда-то в замке у озера. А затем она вновь стала взрослой. Рядом был Карган.
  - Ты повзрослела, Принцесса. Пришла пора возвращаться, - сказал он.
  - Но...
  - Женя, если ты останешься, то ты потеряешь ее, свою дочь. Я не могу этого позволить.
  - Но ведь ты сон, сказка. Всего этого на самом деле не было.
  - Разве ты не вспомнила?
   - Я не могу в это поверить, Карган. А Леня?
  - Принцесса, если бы он любил тебя, то не заставлял бы убивать свое дитя. Его дитя.
  - Но что я буду там делать. Я ведь уже не ребенок.
  - И все же, я уверен, что тебе здесь понравиться не меньше, чем раньше. К тому же здесь тебя ждут. Ждут вас обоих. Твоя дочь вырастет в сказочном ми-ре, где у нее будет и мать и отец.
  Женя вспомнила слова Каргана, сказанные им еще тогда:
   - Женя, ты почти взрослая девочка. Я не буду удерживать тебя. Ты сделаешь выбор сама. Ты можешь прожить с нами еще лет десять, а затем решить хочешь ли уходить. Если захочешь - уйдешь, чтобы уже не вернуться. Или ты можешь вернуться сейчас. Но тогда, когда повзрослеешь, ты вернешься уже навсегда и
  не одна, а со своим ребенком. Я приму любой выбор.
   - Ты знал, еще тогда знал.
  - Скажем так. Догадывался.
  - Но зачем это тебе, Кори.
  - Принцесса, Я чувствую необходимость о ком-то заботиться. Мне тоже нуж-на семья. А это мой шанс обмануть судьбу. Мой первенец будет мальчик. И ко-гда он подрастет и сможет в полную силу воспользоваться Зеркалом Истинного Образа, я должен буду уйти. Как это сделал мой отец, а до него дед. Это про-клятье каждого короля гоблинов. А я еще не хочу в Серые пределы. Мне нра-виться жизнь. Так что мы нужны друг другу. Я жду тебя.
  - Но как, как я смогу вернуться? Я ведь не знаю дороги.
  - Очень просто. Выйди из дома, сядь на автобус и выйди на конечно останов-ке. Я буду ждать.
  Женя открыла глаза. Она четко помнила слова Каргана. О если бы только это было правдой, это был бы лучший выход. Для нее и для малышки. Но разве чу-деса бывают.
  Чувствуя себя полной идиоткой, Женя переоделась и пошла к двери.
  - Ты куда? - спросила Лариса.
  - Просто прогуляюсь, - ответила дочь, и мысленно добавила: - Прощай, мама.
  Увидев появившийся на щеках дочери легкий румянец и улыбку, Лариса вздохнула свободней.
  - Неужто одумалась.
  Женя пришла на ту саму остановку, где они с мамой и с Ингой, сели тогда в автобус. Дождалась того же автобуса. Ей казалось, что малейшая неточность может все погубить.
  Вот и конечная остановка. Она вышло, но там никого не было. Женя едва не закричала от отчаяния, но ту услышала голос:
  - Ну, здравствуй, Принцесса.
  Женя оглянулась. Карган ждал ее.
  С мыслью:
   - Кажется, я сошла с ума, - и счастливой улыбкой она побежала к нему.
  - Какая же ты красивая, - сказал он, обнимая.
  Затем поднял ее в воздух и раскружил. Затем аккуратно опустил на землю и взял за руку.
  Всего несколько шагов и мир изменился. Перед ней было озеро, в лазурной глади которого отражались облака и сказочный замок.
   - Вот ты и вернулась, принцесса, - сказал Краган, не так уж долго мне пришлось ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"