Девет Стейн : другие произведения.

Маленькая принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  У стола сидели трое. Молодой красивый мужчина, мальчишка эльф и добродушный старик с окладистой бородой и темными с прозеленью волосами, в которых запутались водоросли. Они смотрели с небольшое блюдо с водой из придонных родников.
  - Красивая, - заметил мальчишка, - но с твоей матерью не сравнить.
  Мужчина улыбнулся.
  - Такой, как мы видим ее здесь, она станет еще не скоро.
  - Стоит ли оно того? - засомневался старик, который уже жалел, что когда-то научил Коргана гадать на водной глади. - И почему именно она?
  - Потому что ее у меня есть шанс спасти.
  
   Лариса опять наговаривала на судьбу. Все не складывалось, аванс задерживали, ле-карства для Инги опять подорожали, и у нее почти не осталось денег, а тут еще Женька. Женя была самым проблемным из ее троих детей. Ведь не глупая, а учиться на тройки, и уроки делать не заставишь. И тут отчудила. То, что дочь в театральном кружке еще пару недель назад поменялась с подружкой Полей ролями и теперь будет играть в "Снежной королеве" не разбойницу, а принцессу, Лариса узнала только сегодня, когда забирала дочь и родителям напомнили про костюмы. Костюм разбойницы у них был, стоило всего лишь немного перешить новогодний костюм Сашки, а вот для принцессы. На вопрос матери, что теперь делать и где брать платье, Женька молчала и дулась. Ну в кого она такая?
  И тут еще к прочим неприятностям пошел дождь. А значить домой придется ехать на автобусе. Женька невысокая и в этой шапке и вовсе выглядит младше своего возраста, но не платить можно лишь за проезд одного ребенка. Лариса вошла в автобус, подняв Ингу на руки. Женя забежала вперед. Следом зашел элегантный молодой мужчина.
  Почти сразу, как автобус отошел от остановки, в их сторону направился кондуктор.
   - Вы не могли бы сказать, что она с вами? - спросила Лариса попутчика.
  - Да, - ответил он и, улыбнувшись, взял Женю за руку.
  Ларисе уступили место и она села, сердце было не на месте и мысли путались. Через четыре остановки она снова подхватила Ингу на руки и поспешила домой. Дверь открыл муж.
  - А где Женя? - спросил он.
   Лариса опешила, она посадила Ингу на комод, а в голове все кружилось. Она пом-нила, как встретила дочь со школы, как они вместе зашли в детский сад за Ингой, пошли на остановку и сели в автобус. Что было дальше, она не помнила. Да и что могло быть. Ос-тановка рядом с домом, она вышла и вот она здесь.
  - Наверное она осталась в автобусе и поехала к Ритке, но она не говорила, что соби-рается куда-нибудь и не спрашивала разрешения. Говорила я ей, что сперва надо преду-предить. Игорь, она сведет меня с ума.
  Ритка с родителями недавно переехала в другой район, но девочки продолжали вместе учиться и дружить.
  Женя действительно осталась в автобусе, но вовсе не поехала к подруге, сбежав от объяснений с мамой, а вышла лишь на последней остановке вместе с незнакомцем. Женя не понимала, что происходит, но все казалось таким естественным. Все именно так и должно быть.
  Шли они совсем недолго, но места преобразились. Вместо большого завода, где ра-ботал папа, здесь был лес и небольшое озеро, в котором отражался замок. Женя подняла глаза. Красивый маленький замок из белого камня возвышался над водной гладью на другом берегу.
  Незнакомец отвязал лодку и предложил ей сесть, а затем оттолкнул лодку от берега и запрыгнул в нее сам. Лодка сразу поплыла сама, быстро и почти бесшумно. Вскоре они были у стен замка, а на противоположной стороне озера отражался в воде дремучий лес.
  - Где я? - спросила Женя.
  - Дома.
  - Но я живу в... - начала девочка, но закончила словом, - здесь.
  - Конечно, ведь его твой дом.
  Навстречу им, не прекращая кланяться, шел невысокий коренастый человечек, только по сторонам его головы через похожие на шерсть густые волосы торчали большие звериные уши, и глаза и нос тоже были слишком большими. Лицо у него было морщини-стым и серым, и весь он выглядел странным и неказистым.
  Женя не помнила, чтобы видела его здесь раньше. Но улыбался он очень преданно, и просто пронзал своими огромными глазищами.
   - Приветствую вас, мой господин, - сказал он и снова поклонился.
   - Женя, это Горхом, он всегда к твоим услугам и выполнит все, что ты скажешь, но при желании ты найдешь и более проворных слуг.
   - Слуги у меня?
   - А разве у хозяйки замка не должно быть слуг?
   - А я хозяйка?
   - Это твой дом, малышка, и все в нем твое, пока ты здесь.
   - И не надо ни с кем делиться, даже с Сашкой?
   - Да, ни с братом, ни с сестренкой. Здесь все только для тебя.
   - А как же мама, где она?
   - Она дома.
   Жене стало немного не по себе.
   - А я?
   - И ты дома.
  Эта истина заняла свое место в сознании девочки, вытесняя другие.
   - А можно я осмотрю замок?
   - Да. Роджер тебя проводит.
  Он хлопнул в ладоши и откуда-то возник улыбающийся чумазый мальчишка с взлохмаченными волосами всего на пару лет старше Жени.
   - А где Роджер? - спросил незнакомец.
   - Совсем не знаю. Хотя вот он, я больше не нужен? Ну, я пошел.
   - Приведи себя в порядок и умойся, Тифор.
   - Роджер, ты нужен хозяину, - закричал Тифор, убегая к озеру.
   Сколько лет второму мальчику, Женя не поняла. Ростом он был с Сашку, но вы-глядел куда старше, почти как Кирилл с их двора, а ведь тому почти пятнадцать. Маль-чишка был красивый и нарядный, как принц, у него были веселые глаза, а из-под кудрявых шелковистых волос высовывались кончики острых ушей, как у сказочных эльфов.
   - Роджер, покажи Жене замок, - попросил мужчина.
   - Ладно. Идем, крошка.
   - А сам-то намного старше?
   - Лет на сто минимум, - ответил Роджер. - Идем, здесь действительно есть на что посмотреть. Орехов хочешь?
   Замок был просто сказочным, с множеством комнат, залов, кладовых, оружейных. Было даже огромное подземелье. Женя в конец умаялась, рассматривая все это, и начинала понимать, что осмотреть все за день ей не удастся. Зато провожатый был неутомим, он водил ее по замку, не забывая сообщать о каждом месте что-то особенное. Женя слушала, потому что это было очень интересно, но каким-то образом забывала все эти истории почти сразу. Все было так необычно, что просто не укладывалось в голове.
  Последнее, что она увидела в этот день, ей понравилось больше всего. Это была комната мечты, даже лучше, чем у Барби. А из окна была видна зеркальная гладь озера, в котором отражались небо, замок и лес.
   - Нравиться? - спросил эльф, - Здесь ты живешь.
  
  На следующий день, когда Женя проснулась, ей очень хотелось рассказать про чу-десный сон маме. Она уже выспалась, но никто ее не будил. Она понежилась еще немного, но крика:
  - Женька, вставай, в школу опоздаешь, - так и не услышала.
  Женя открыла глаза. Уже давно рассвело. Она была в той чудесной комнате, что ей приснилась. На подушке сидела крохотная эфимерная девочка в розовом воздушном пла-тье. Ее волосы тоже были розовые, а сама она была удивительно хорошенькой.
  - Привет, - сказала девочка, - я Мики, можно просто Ми. А ты Женя. У тебя тут мило. Совсем не похоже на другие места в замке. Давай полетаем над озером.
  - Что?
  - Вот только не притворяйся глухой. Ты, что и в правду не хочешь полетать над озе-ром. Это же так здорово.
  Тут Женя увидела за спиной крохотной девочки прозрачные крылышки.
  - Но у меня нет крыльев.
  - А ты представь, что есть.
  - Знаешь, - вдруг заявила Женя, сон, который еще не кончился, начинал ей нравиться все больше, - а если поступить, как советовал Питер Пэн. Надо лишь представить счаст-ливую мысль и попросить фею обсыпать тебя волшебной пылью.
  - Как знаешь, главное верить.
  В следующий миг в руке у Жени было мороженое, и она чуть не чихнула от летевшей в лицо сверкающей пыли. И тут она увидела, что висит над постелью.
  - Как здорово, - заявила она, - летим.
  Они вылетели из комнаты через открытое окно и полетели к озеру. Невероятное чувство полета пьянило, и Женя вытворяла в небе над водой немыслимые трюки. Наконец, она устала и села на траву на берегу. В воде появилось отражение молодого мужчины, что привез ее в замок. Женя обернулась. Он стоял и улыбался, а маленькая фея сидела у него на плече.
  - Ты кто? - Спросила Женя, - Ты мой отец?
  - Нет. Меня зовут Корган. Если хочешь, можешь сократить мое имя до Кори.
  - Кори, - сказала она, и тут вспомнила своего отца. Большую часть времени он про-водил на работе. Возвращался поздно, ужинал и проверял у них с Сашкой уроки, а затем садился у телевизора и отгадывал кроссворды. А по выходным он брал всю семью на природу, и это было здорово. Если его не вызывали на работу или Инга не болела...
  - А как же папа?
  - Думаю сейчас он на работе, но вечером вернется домой, к себе домой.
   Образ отца как-то вылетел из головы. Зато чувство голода наоборот дало о себе знать.
   - А здесь кормят чем-нибудь кроме мороженого? - спросила Женя, - я бы сейчас съела даже слона, или хотя бы котлетку.
   - Лети на кухню, Бекки тебя накормит, она знатная мастерица готовить.
  - А ты, Кори, разве не голодный? Полетели вместе.
   - Нет, малышка. Я буду ждать тебя там, - с этими словами он исчез, просто раство-рился в воздухе.
   - Ми, ты видела?
  - Что, Коргана, раз еще не ослепла, конечно, видела. Он уже давно не летает с нами, с тех пор, как вырос. Зато научился многому другому. Жень, чему тут удивляться, раз исчез здесь, значит появиться где-то еще. И, кажется, он сказал тебе, где. Летим.
  Ми не ошиблась, Корган был там. Он сидел за небольшим столиком и держал в руке кубок. К Жене подошла полная, похожая на няню из сериала, женщина с добрыми глазами.
   На завтрак была яичница с ветчиной, фрукты, бутерброд с мармеладом и сок.
   После завтрака Женя снова полетела играть с маленькой крылатой подружкой, он играли в догонялки, а потом Мики учила ее разным воздушным трюкам. Но после одного кульбита Женя не успела развернуться над землей и шлепнулась в грязь. Брызги полетели кругом, Костюм был испачкан, да и сама она очень походила на хрюшку. Женя чуть не заплакала. Грязь была влажная и липкая, и все попытки ее очистить, еще больше пачкали руки и одежду.
  - Что мне теперь будет? Как здесь наказывают?
  Лететь в грязном виде не получалось, и она побрела пешком к лодке. Корган ждал ее.
  - Я честно не хотела, так получилось.
  - Горхом, зеркало.
  Гоблин держал зеркало, которое было больше самой девочки.
  - Посмотри на себя. На кого ты похожа?
  Женя с неохотой подняла глаза на отражение. Это было ужасно и стыдно.
  - А может, ты хотела бы выглядеть так?
  Отражение изменилось. На нее смотрела маленькая принцесса. Волосы уложены в сложную прическу, а пышное белое платье, украшено кружевом и все расшито жемчугом. Женя не могла оторвать взгляд от зеркала.
   - Тогда возвращайся домой и переоденься. И чтобы я больше не видел тебя в таком виде.
   В зеркале снова была испачканная грязью девочка.
   Женя взлетела и стрелой понеслась к окну своей комнаты. Ей очень хотелось от-мыться от налипшей грязи и примерить платье, которое она знала, ждет ее.
  
  - Красивое платье, сир. Вы придумали его для нее?
  - Я? Нет, что ты. Это ее мечты. Маленькое испытание.
  - А если бы ей понравилось, и она нашла свой вид забавным?
   - У меня появился бы еще один болотный тролль. Каждый создает себя сам.
  - Лучше бы это был еще один гоблин, - пробурчал про себе Горхом, - вечно у вас все не правильно получается.
  - На этот раз все правильно, - не согласился с ним король, улыбаясь каким-то своим мыслям, - а вот Тифора отправь к остальным, его время заглянуть в зеркало скоро настанет.
  У старого гоблина были совсем другие представления о правильности, но что он мог... Только заботиться о молодом господине, да, к примеру, лично взяться за воспитание Тифора.
  
  Как-то раз Женя проснулась ночью. Ей приснилось, что она снова дома с мамой, но сон кончился, и девочке стало очень одиноко. Не хватало даже капризной Инги. Рядом никого не было. Она закуталась в одеяло и вышла из комнаты. Там было темно, лишь фа-келы кое-где разгоняли мглу. Она пошла вперед, но, казалось, в замке никого нет. И кроме одиночества появилось еще одно чувство - страх. Она заблудилась.
  И тут девочка заметила, что невдалеке у одной двери внизу идет тонкая полоска света. Там кто-то есть, и он не спит. Женя подошла и приоткрыла дверь. Это была комната Кор-гана. Сам он сидел на кровати. Только его спальня совсем не напоминала спальню роди-телей, а кровать с балдахином на четырех столбах была очень большой.
  - Я боюсь, - сказала Женя.
  Корган встал, взял ее на руки и отнес на кровать. Затем поправил подушку и укутал ее большим пуховым одеялом, поцеловал в лоб и сказал:
   - Не надо бояться. Я буду охранять твой сон.
  Он опустился в кресло у горящего камина и положил на колени меч. Почему-то это успокоило девочку, и она уснула.
  Когда Женя проснулась, меч так и лежал в кресле, а Корган стоял у окна и смотрел вдаль. Женя дождалась, когда он обернется, и сказала:
   - Доброе утро.
  
  Корган стоял у окна и смотрел, как Женя плавает в озере вместе с русалками. Сзади подошел Роджер. Юный эльф был непривычно серьезен.
  - Она еще совсем ребенок. Да и твои права на нее... - он попытался подобрать слова, - не такие, как на остальных.
  - Я знаю. Но, Роджер, я ведь могу привести лишь дитя, которое верить в чудеса. У нее хорошие родители и они действительно никогда не отказывались от нее даже на словах. И все же ее мать дала мне шанс. Когда-нибудь Женя вырастет и станет прекрасна, и ради этого можно рискнуть. А пока не пора ли нам к ним присоединиться. Я хочу научить ее ловить рыбу и познакомить с дядюшкой Вильямом.
  - Поспорим, кто больше поймает без помощи магии.
  Корган рассмеялся.
  - Не стоит. Зачем ловить больше рыбы, чем мы можем съесть.
  
  Все было здорово. Не надо было ходить в школу и убираться в комнате. Все в замке происходило словно по волшебству. Разве, что кухарка Бекки не допускала у себя на кухне ни какой магии. Можно было целыми днями играть с феями озера, такими как Ми или феями цветов. Сколько угодно плавать или летать, ходить в лес за ягодами вместе с эльфом Роджером, слушать песни русалок и сказки старого водяного. Навещать с Корганом старого лесовика, который показывал ей разных птиц и зверей и даже позволял некоторых кормить и гладить. Даже угрюмые бородачи-гномы, однажды навестившие замок, оказались доб-рыми и щедрым,и и подарили ей красивый блестящий камешек, который на солнце пере-ливался всеми цветами, и который можно было носить на шее. А большой черный единорог Янгли позволял Коргану садить девочку себе на спину и осторожно катал ее.
  Здесь исполнялись все желания. Она научилась ездить верхом и хорошо плавать. Даже игрушечный обезьянка Гоша и тот чудесным образом возник, когда она начала по нему скучать. Король Корган делал все возможное, чтобы маленькая принцесса Женя была счастлива.
  Это был не сон. Женя знала это, мечта о чуде сбылась и она была счастлива. Всегда. Кроме тех рассветов, когда, просыпаясь, помнила сны о семье. Тогда ей очень хотелось обнять маму, съездить с отцом на природу, поиграть с братом и маленькой сестренкой. Рассказать им и подруге Ритке обо всем. Но... Здесь не было даже никого из класса, чтобы поделиться сказкой, в которой она жила. В последнее время сны о доме приходили все чаще, и уже не забывались сразу. Фее Ми все реже удавалось полетать с подружкой над озером.
   Однажды Женя подошла к Коргану и сказала:
  - Кори. Мне здесь хорошо, но я хочу домой. Мой дом здесь, но есть еще и другой. Где мама, папа, Саша и Инга. Я скучаю по ним. Можно мне их навестить?
  - Да. Я не буду удерживать тебя. Лишь предложу выбор. Ты можешь прожить с нами еще лет десять, а затем решить хочешь ли уходить. И если захочешь - уйдешь, чтобы уже не вернуться. Или ты можешь вернуться сейчас. Но тогда, когда повзрослеешь, ты вернешься уже навсегда и не одна, а со своим ребенком. Я приму любой выбор...
  Женя приняла решение сразу. Ей хотелось домой к родителям, она там по ним со-скучилась, а кто думает о будущем, когда тебе нет еще и десяти. Да и возвращаться сюда не казалось ей чем-то таким ужасным.
   - Отведи меня к маме, Корган, пожалуйста.
   - Идем, - ответил Корган, взяв ее за руку.
   На Жене вместо пышного платья был удобный джинсовый костюм. Она успела сделать всего шаг, а они уже стояли перед дверью квартиры.
   Корган позвонил. Лариса открыла дверь.
   - Это ваша дочь?
   - Да, а...н
   Обращаться было не к кому. Незнакомец, которого она теперь вспомнила, исчез. Женя подбежала к матери и обняла ее.
   - Кто там? - раздался голос отца из кухни. Лариса еще не успела нечего сказать, как Женя закричала:
   - Папка!
  
   Воспоминания о семи месяцах, проведенных в замке у озера, растаяли в голове девочки, как дым. Лишь по ночам ей часто снились феи и русалки. Роджер, Горхом и Мики приходили к ней во сне, и с ними было весело. А помнить? Зачем. Память вернется сама. Всему свое время.
  
  У стола снова сидели трое: король гоблинов, мальчишка-эльф и старый водяной. Им всем не хватало маленькой озорной девчонки, которую они успели полюбить.
  - Думаешь она вернется? - спросил Роджер, - А когда?
  - Не знаю, - ответил Корган, - может, лет через десять, может раньше. Когда по-взрослее и будет готова родить дитя. И... если там найдут способ понять и спасти ее, я не буду требовать исполнения уговора.
  
  .
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"