Деви Нобилис : другие произведения.

Правда, как искажение истины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      (Прошу прощения за ошибки, текст еще не вычитан...)
      В тебе живёт уверенность что всё такое как ты его видишь? Или живёт недоверие?
      Истинно ли то что ты знал на протяжении всей жизни? Или это лишь кусочек истины, точка зрения?
      Правда - относительная часть истины. У девушки были тёмно-русые волосы - это правда. У девушки были длинные, до середины спины, тёмно-русые, волнистые волосы и не было чёлки - это истина и, возможно, даже не полная.
      Что если всё то, во что, ты верил всю жизнь окажется всего лишь правдой, а то и ложью? Как жизнь изменится если ты узнаешь всё?
      Множество вопросов и почти полностью отсутствие нормальных, истинных ответов вот всё что окружает тебя.
      Так будешь ли ты бороться за истину? Или оставишь всё как оно есть?

Моя собственная обложка к роману []
  
  
  Правда, как искажение истины
  
  Пролог
  
  "Нет! Это не со мной! Этого просто не может быть!"
  Металось у меня в голове уже третий час. Но это случилось... Это, это... произошло... Кто бы рассказал мне про этот случай ещё неделю тому назад засмеяла бы. Как же я одна из лучших учениц, любимица учителей, боюсь просто зайти в школу! А ведь это результат действий всего одного человека... Того кого моя душа боготворила, кому жизнь свою сама б принесла на блюдечке если б Он попросил!!!
  Но давайте начнём все с начала...
  И так, меня зовут Натальей или Наташей, как за хотите, но для друзей я просто Натка. У отца ж, я всегда буду Ноткой, "Нотой его души", единственной его девочкой, его отрада и надежда.))))))
  Семья у нас маленькая я и папа (моя мать умерла при родах, а отец больше не женился может это связано с его работой, а может с тем что просто считает, что никто не сможет ее заменить, кто знает?). Отец у меня сыщик (национальный Шерлок Хомс хихихи) не плохой и очень любит свою работу, но никак не может найти постоянное место работы. Вот из-за этого и переежаем по два раза в год ( как минимум).
  Вот по этому у меня не было дома как такового были временные "пристанища". И это могло быть, что угодно как однокомнатная коммуна так и двух этажный дом ( служебная жилплощадь, хм). Вот так и жили папа работает, а я ( с тех пор как научилась ) готовлю, убирают, в школу хожу. И всё было прекрасно ( ну до этого момента).
  Правда в том что я его любила
  Правда в том что это случилось
  Вся правда в этом....
  Пожалуй, можно сказать, что всё началось в начале восьмого класса когда мы с отцом снова поменяли место жительства, как раз в конце августа. А ведь я до последнего надеялась остаться в том городе, но видимо не судьба...
  
  
  Глава первая
  
  Сегодня я иду в школу. Блин, так звучит, как будто я первоклассник.
  Я снова посмотрела в зеркало на своё отражения и немного удивилась печали в своих фиалковых глазах ( наследство от мамы, как говорил отец), единственной моей радости в моей внешности. Ведь, что не обычного в темно - русых волнистых (и то волнистость всегда вылазит мне боком в самый не подходящий момент) волосах? Ну, я ещё понимаю, если бы они были как у папы кудрявые или на худой конец прямые, но нет и в этом я как большинство. Фигура тоже, так себе, средненькая, не полная, не худая, а так, как у большинства. И нечего не обычного не было и в школьной форме, одетой на меня, юбка и блузка фасон которых был весьма распространен. Разве только кулон с аметистом выделялся на фоне белой блузки( ещё одно мамино наследство, семейная реликвия). Самое дорогое, что у меня было и я не могла его снять, просто не хотела, да и даже мысли никогда такой не было...
  Я ещё немного покрутившись возле зеркала и взглянула на часы над зеркалом и я поняла что опаздываю, надо уже выходить. Поскольку я была уже собрана, то только ещё раз заглянула себе в глаза.
  - Ну все, в бой! Не трусь, ты и так вчера отца уговорила не ходить на линейку, а сейчас пора собирать все силы в кулак и ити знакомится с новыми одноклассниками - сказала я себе и решительно шагнула за порог.
  ***
  Многие школы одинаковы, ну или по крайней мере похожи. Даже не внешне, а как-то внутри, своим духом.
  Как только зашла в школу сразу направилась к дежурным, что б узнать где можно найти Таисию Петровну - мою новую классную и одновременно преподавателя Русского языка и Литературы. Интересно, а каково это быть дежурным в первый день учёбы? С таким вопросом я поднималась на четвёртый этаж к 403 кабинету(где восседала классная как я узнала от дежурных). Ну вот и он, а на дверях вместе с номером гордо весела табличка: " кабинет Русского языка и литературы"
  Прозвенел первый звонок, что означало: что через 5 минут начнётся урок. "Вроде успеваю" мелькнула мысль и исчезла. А я набравшись смелости постучала и открыв дверь вошла в кабинет.
  - Извините пожалуйста, вы, Таисия Петровна? - спросила я учителя.
  - Да, подожди секунду,- сказала она не поднимая взгляда от документов. А я, за отсутствием альтернативы, разглядывала класс.
  Ну, что можно сказать, класс под стать предмету который в нем преподают: на стенах портреты писателей и таблицы с орфограммами, стихи по углам и знаменитые изречения философов. И посреди этого всего, низенька, сухинькая женщина лет 50 в очках и с голубыми глазами. Глазами которые, как многие говорят, видят тебя на сквозь. А заметила я их, когда она подняла взгляд на меня.
  - Ты наверно Наталья Подгорная. Давай, иди сюда я дам тебе расписание и учебники - сказала учительница после моего кивка.- Первый урок у вас математика преподавателя зовут Татьяна Игоревна, сам же предмет на 3 этаже, в 308 кабинете, ну все иди, а то она опозданий сильно не любит.- тороторила она пока выдавала мне расписание и учебники.- Ой, совсем забыла все изменения в расписании отмечаются каждый день на втором этаже, возле учительской. Теперь точно всё, беги. - сказала эта женщина.
  -Спасибо вам, Таисия Петровна -сказала, и вылетела в коридор ибо прозвенел звонок и я уже опаздывала (как там зовут матиматичку) к Татьяне Игоревне.
  Бегу... Коридор. Лестница. Через ступеньку. Споткнулась.., Чуть не грохнулась... Дальше бегу. Опять спотыкаюсь... еле удерживаю равновесие... Ура, вот и кабинет 308 стучу, и почти сразу же открываю дверь.
  -Здравствуйте я новенькая. Меня зовут Натальей Подгорной. Извините за опоздание я задержалась у классного руководителя - скороговоркой выговорила я.
  -Ну что ж проходи, садись- сказала женщина лет так 30 "в самом расцвете сил" наверное она и есть Татьяна Игоревна.- Ну что, класс, начнём год с повторения...- обратилась она к классу.
  Класс же, всё ещё возбуждено шумел, на что и обратил внимание учитель:
  - Всё успокоились. Обсуждать будете на перемене, а сейчас внимание на доску.
  Стало определено тише, но не очень сильно. И я начала разглядывать класс, а он разглядывать меня(ну как разглядывать, кто-то обернется посмотрит и начнёт обсуждать что-то с соседом по парте на что, тот тоже обернется( ничего особенного)). Что можно сказать: мальчиков и девочек вроде одинаковое количество, класс разделен на группки ( куда ж без этого). Основное распределение( судя по группам) по принципу мальчики на право девочки на лево. Что ж всё как обычно, вот сейчас про звенит звонок и ко мне подойдет "язык" класса самый болтливый в нем. И не обязательно это будет девочка это может быть и пацан. Ведь мужики часто куда болтливей.
  С класса перевела глаза на учителя. Бойкая, прям на лбу у неё написано. Так же в глаза сразу бросается её серьезность ( на шею не сядешь, сразу сбросит, а потом ещё двойками закидает) и любовь с которой она рассказывает, наверно она одна из тех кто пошёл преподавать по собственному желанию, а не что б диплом был.
  Мы повторяли. Так что ничего интересного не узнала. И почти весь урок ощущала взгляды от всего класса. Что меня очень нервировало.
  А вот и друг всех учеников, звонок.
  -Так, успокоились. Звонок для учителя, напоминаю, если вы забили за лето. Записываем: на дом задание 20, 26 и 30. Через неделю у вас проверка знаний за прошлый год, готовтесь. Всё, все свободны.
  Я взглянула в расписание и воспряла духом ведь следующий урок история, один из моих любимых. Только я собралась пойти в 301, кабинет истории (как было указано в расписании) как ко мне подскочили два пацана.
  - Приветствуем, я Леша- сказал первый. Поклон. Чёткий и спокойный, ощущение, что каждый день тренируется их выполнять.
  -А я Саша, мы братья-лорды Алексы предлагаем вам юная леди провести экскурсию по школе с ознакомлением- продолжил второй игру в рыцарей(на сколько я поняла).
  -С удовольствием приму ваше предложения, лорды Алексы- приняла я их игру.
  Поднявшись пошла за Сашей, а Леша замыкал наше шествие.
  -А почему Алексы -спросила, как только мы вышли из класса.- Я ещё понимаю сокращение от Александра, но от Леши то как?
  - Так имя Алексей то же начинается с Алекса.
  -Мда.... Нашли вы друг друга.- тихо поднос сказала я. Они ж услышав раз смеялись.
  А мене осталось только рассмотреть их по лучше пока они были заняты. Саша высокий метр семьдесят, даже может даже чуточку выше, тёмные волосы, с синими глазами с чётко выделяющейся фигурой которую он явно тренировал. Леша же блондин с карими глазами, ростом как Саша может только чуть выше с поджарой фигурой которая уже начала формироваться с подростка. Короче они будущая ожившая мечта всех девушек, к сожалению я не все.
  -Так все говорят- от смеявшись заявил Леша. И схватив за руку потащил к кабинету.
  Когда мы зашли в класс истории, весь класс снова уставился на меня.
  -Даже не думай, что все тебе здесь ради- потянула девочка с третьего ряда.
  -Тебя, Катя, никто не спрашивал, - рявкнул Саша из-за моей спины.
  - Я только указала новенькой где её место, - фыркнула она. Мда... так меня ещё не встречали.... Настороженно вели себя, да было такое... дружелюбно относились, тоже было, но чтоб ругались между собой, ещё никогда. От дальнейших разборок спас звонок и пришедшая учительница.
  Остальной день прошёл более или мнение спокойно. Меня везде за собой таскали Алексы( как-то невольно тоже начала их так называть) и рассказывали про школу. И меня не отпускало ощущение что они всячески питались загладить утренний инцидент и так старательно, что я после шести уроков с радостью побежала домой.
  
  Глава вторая
  ***
  Сижу-у, пишу-у никого не трогаю-ю. А тут бамс.
  -Ты, кто?- первое что я спросила у, у этого подобия кошака которое приземлилось перед моим носом.
  -Я? Я? Как ты смеешь? Я, муз, самый лучший и надёжный, и верный в этом мире! Пришёл делать из тебя талант, а ты!
  -А какую реакцию ты ожидал? Перепугал меня и я тебе должна была тебе в ножки рухнуть? Шиш тебе иди отсюда.- и отбросив его от лица, уткнулась дальше писать.
  - Ей аууууууу! - снова перепутал меня этот, этот.... гррррр. Так успокаеваемся ех фууууу.
  - Уйди отсюда чудовище!- сказала, как только успокоилась.
  -Что? Ты-ы!! Ты! Ну всё, я хотел тебе помочь! Но теперь точно всё, я умываю руки. Пиши как хочешь - и исчез.
  - И что это было?- задала вопрос, уже в пустоту.
  ***
  
  По-моему я ни одну свою одноклассницу не смогу назвать своей подругой. Ведь подруга или друг это человек которому доверяешь. А как можно доверять человеку с которым знакома лишь месяц, а если неделю? Мне что б доверять надо провести с человеком год как минимум. Вот так и вышло что я сменив очень много школ у меня только одна подруга. Соня Кравцова- мой герой, моя лучшая и единственная подруга.
  Познакомились мы с ней когда были в пятом классе ( у нас разница в год но при это мы были в одном классе). У неё оба родителя военные и вышло так, что были соседями. Вот и сдружились.
  С тех пор и дружим, если повезёт, то летом едем к друг другу, а так переписываемся и созваниваемся. Вот так и вышло что единственным другом мы редко встречаемся, а если встречаемся, то это большой праздник.
  Вот я ей и звонила рассказать как прошёл первый день в школе, ведь отец на роботе, да и мы договаривались созвониться.
  "Ту-уу тууу"- вот что ответила мне трубка, а я швырнув её на кровать, упала рядом.
  "Все как всегда и дозвониться до неё не реально." Мелькали мысли у меня в голове. "Интересно, а кто из Алексов будет красивее когда им будут по 25?" Сменили они направление. "И почему Катя встретила меня в штыки? Она что считает меня конкурентом? Да ладно!" Мысли становились все текучей и текучей и я заснула.
  Проснулась от звука мобильного.
  -Алло!
  -Нотка, как ты там не скучаешь? Я сегодня задержусь, не жди,. - раздался из трубки, голос отца.
  -Хорошо, ужин я тебе на столе оставлю,- сказала, как только до моего мозга дошёл смысл фразы.
  -До темна, не засиживайся - сказал перед он тем как отключил связь.
  Мда... Я рухнула на кровать. А ведь как сладко спалось. Ну ладно надо вставать. "А который сейчас час?"- мелькнула в голове мысль. После чего я глянула на телефон и заметила, что уже восемь часов.
  "Ещё раз, что ли позвонить Соне? Нет! Надо пойти приготовить что-нибудь съесть."- с этой мыслю поднялась и пошла на кухню.
  Приготивив еду и сев половину ( половина папе) ещё раз позвонив Соне и не дозвонившись легла дальше спать.
  Вот так и прошёл мой первый день в этой школе. Ведь я даже и не думала что скоро всё изменится и я буду скучать по скучным будням за компьютером.
  ***
  Отец как много в этом слове! Почти каждый ребёнок обожает своего отца и подражает ему. Но как же больно когда тебя винят что ты не такой как он. У Артитеметета всегда было так. Отец - пример для всех, а он не дотягивает до него, но разве он виноват в этом? Как бы он не старался он всё равно не мог до него дотинутся и он решил быть собой плюнув на общественное мнение, но тут "проснулся" отец и заявил, что было лучше когда он ходил за ним "хвостиком". И когда понял было уже без полезно, что либо делать. Повелителю больше ничего уже не оставалось как сослать приемника вместе с друзьями учится уму разуму в человеческую школу...
  У них образовалась тройка Николорос, Динивет и Артиметет. И как не странно главным в этой группе был Диневет. Он был даже не главой, а головой этой компании. И так, они и отправились в школу втроём . И поступили в пятый класс вместе, и дружили только втроём. На вид они были старше но с иллюзиями можно увидеть вместо шестнадцати летнего пацана двенадцатилетнего мальчика. И нельзя сказать что они были глупее обычных, человеческих, детей просто раньше их бы всё равно никто никуда бы не пустил. Да и взрослели они медленнее людей вот потому с каждым годом "взрослела" только иллюзия на них. А они с нетерпением ждали когда их можно будет совсем её снять.
  Артеметет 🐉🐲
  Восьмой класс... начался странно с начала новенькая ( кстати вполне симпатичная ) и ревность Кати к ней. Как же мы устали от этой змеи... Она нас достает ещё с шестого. И не понимает слова "нет", ну ладно если бы если б к одному лезла так нет ко всем троим в надежде что хоть одного захамутает. А тут новенькая, красивенькая не зря Алексы за ней ходят - "защитники", ха.
  "А глаза у неё офигенние и вообще миленькая сформировалась уже с такой и по зажигать можно не то что эта Катя." Ой что-то мысли не ту сторону. Огонь, огонь вокруг меня огонь. Я поймаю эту саламандру!"
  Мы дэвы что бы получить стихию должны поймать хранителя этой стихии вот на пример хочешь ветер надо поймать ястреба, хочешь воду - серебристую рыбу (голыми руками), огонь - огненную саламандру, но вот земля особенная и требует особенного ухода по этому для неё надо вырастить цветок и что б тот зацвёл. Говорят раньше были дэвы у которых и папоротник цвёл. Но что интересно никогда не узнаешь на сколько тебя будет слушать сила, на сколько ты сможешь её подчинить. Степень на сколько ты починил силу выражается в татуировки на сколько полно и чётко в ней видно хранителя на столько и покарится сила. Сама ж татуировка проявляется сразу после того как ты поймал хранителя( вырастил его) и может появится где угодно на теле дэва( ну или асура, но а отличии от дэвов они всегда имеют большой наклон только к одному виду магии который можно определить сразу после рождения асура).
  "Опять отвлекся огонь вокруг огонь."
  "Хихихи какой он смешной я уже пол часа ржу над ним. Он меня поймать пытается или довести до икоты?"- Сидела на ковре маленькая ящерка. -"Может всё таки дать ему меня поймать дэвы в конце концов лучше асуров да и старательный очень, да и прЫнЦ, хм, а он мне нравится упертый" - розмышляла ящерка. Но посмотрев на его ауру решительно прыгнула парню на руку.
  
  -Твою математику- в сердцах выкрикнул когда что то приземлились на руку и обожгло.
  "Не дергайся"- пришла ко мне мысль.-"Зовут, зовут, а потом матерятся. Терпи коза, а то мамой будешь."
  -Какой мамой?- спросил, забыв про боль.
  "Хихихи все на этот прикол попадаются, ну ладно давай.- и отсолитовала лапкой.- С огнём не играй, детей не обижай. Если чё зови, до встречи мерси. А и меня Опимой зовут пока."- заявила перед тем как розтаять в воздухе.
  Я офигел. Это что было? А? Слышал что говорят что их трудно поймать, слышал что орут так что уши закладывает. Но такого просто не ожидал. Весёленькая ящерка.
  По осмотрев на руку(которая ещё болела после встречи с ящеркой) увидел ожог в форме саламандрочки. А что красиво.
  -Ей, друг, что ты там розглядываешь? Что у красотки на ладоньке прыщь выскочил, какая жалость,- зашёл в комнату Ник.
  -Не, я печать саламандры рассматриваю,- без тени эмоций заявил я.
  -Да ну Арт не гони,- но встретившись с моим серьёзным взглядом тут же изменился в лице.
  - Первый раз такое вижу,- заявил Ник после двух минут старательного разглядывания моей руки.
  - Хм а ты что-то новое сказать можешь? А то я не знаю что как известно ни у кого нет такой печати.
  - Да, не, у кого нет, но за то я знаю, что и у самых сильных асуров максимум половина этой отметины!!! - яростно заявил мой друг.
  - Так и что мы спорим я аж телек не слышу?- заявился в нашу компанию Нев.
  - Да так нечего.
  - У Арта полная печать саламандры.- дружно сказали мы с Ником.
  - Полная? А ну покажи!!! - и этот туда же...
  - Ну что я могу сказать,- заявил глава и мозг нашей банды через пять минут разглядывания моей печати- друг, ты попал!
  - С чего это в друг?- спросил вместо меня Ник.
  -А ты много наших или асуров видел с такой меткой?
  - Ни одного,- чесно ответил друг.
  - Вот именно а ведь чем чётче и больше картинка тем сильнее маг. Вот теперь ответь много наших захочет перетянуть на свою сторону Арта? Так ещё и наследник! А если не получится перетянуть надо избавится. Так что Арт тебе либо мозги будут компосировать либо укокошат так что выбор не большой.
  И я медлено офигивал от будущих перспектив. А я ещё на тот момент не знал главного.
  
  ****
  
  Тем временем в резиденции саламандр.
  
  - Ваше величество, а ваша дочурка была сегодня на поверхности.
  - И что? - спросила Королёва монотонным голосом по которому сразу было видно на сколько ей скучно и сделала следующий шаг в их с советником партии - И что с этого?
  - Она одарила наследника дэвов Силой.
  - Ну развлеклась девочка что с этого?
  - Она не просто дала ему могущество, она дала полную безграничную Силу огня.- таким же спокойным голосом заявил её советник.
  - Что? Да как? Да что? Грррр- и исчезла точно также как и её дочь недавно с руки Арта.
  - Вам шах и мат, королева,- заявил её советник после её исчезновения, последним ходом заканчивая партию в шахматы в которые они играли.- Пусть пробегает сама за дочкой. Как меня достало это вездесущее чудовище, кто бы знал. Ну все пока её мама с ней разбирается я могу поспать.- и исчез как до этого Королева.
  
  ***
  
  -Опима!!!- крик из коридора.
  -Да, мама,- отозвалась та появившись в коридоре.- Ты что то хотела?
  - По какому праву ты наследнику дэвов вручила Силу? Я бы поняла просто небольшую власть над огнём, но нет ты вручила ему Силу!!! Ты что историю вообще не учила не знаешь что её нельзя просто так отдавать в простые руки?
  - Во- первых Сила сама решила ему подчинится,- начала перечислять та как только её мама начала переводить дыхание.- Во- вторых не вижу не чего плохого в том что она подчинилась суженому Хранительницы.
  - Что? Хранительницы? Разве их род не исчез три столетия назад вместе с камнем их силы?- в замешательстве заявила владычица.
  - Не знаю кто исчез но в его ауре и судьбе уже от печаталась его суженная и это хранительница. А ты ведь помнишь что бы суженная от печаталась в судьбе надо её встретить может мимоходом на улице взглянуть, но встретить.
  - Значит они вернулись, ну что ж хорошо без них было тяжело поддерживать порядок в мире.- сказала королева и улыбнулась.
  
  Глава третья
  
  День начался ужасно!!! Ну хотя бы по тому, что я проспала.
  А ведь так сладко спаслось. Снилось что меня целуют. Не помню лица, но помню чувство которое раздирало меня и как тянуло к нему.
  Проснулась я с хорошим настроением. Потянулась. Улыбнулась. И взглянула на часы...
  -Блииииин,- разнеслось по округе.
  Я летела, спотыкаясь, ругалась, одевалась и всё на бегу. Собрала портфель ( всегда оставляю это на утро)и выбежала из квартиры так нечего и не кушав ( выбегая правдо заметила что папа спит😴😴😴😴😴😴 (умаялся бедненький))))))))))).
  Идёт уже четвёртый месяц как я ходу в эту школу( в полне спокойные четыре месяца). Большинство учителей меня любят и уважают, ведь я одна из тех детей что не давали классу ( по успеваемости ) совсем скатиться на дно. "Да и вообще приятно когда в классе есть хоть пару человек с которыми можно поговорить, а не эти аболтусы которые весь урок бесятся" - говорили они.
  Для класса я была той у кого всегда можно списать уроки или контрольную и которая всегда поможет но при этом все равно были такие уникуиы которые пытались смешать меня с грязью ( также Катя которая постоянно меня достаёт и доводит). Вообще класс принял меня не очень. Так же я записалась в клуб кинолюбов ведь мне действительно нравятся фильмы, а так я не только смотрю новинки но и имею с кем их по обсуждать что мне очень нравилось😍😍😍😍😍😍.
  Вот и приближаются полугодовые контрольные. Надо думать о учёбе, а я, а мне всё мешают сны. Они начались в конце сентября. Сначала приснился один через неделю уже два потом три и вот уже они снятся каждый день. И в них одно и тоже меня целую обнимают и я хочу только одного что б он ( а это без всяких сомнений имени он, ведь я нормальная!!!!) прижал по крепче и не отпускал. Ну ладно если б просто снилось, так нет, я после них как обкуреная хожу. Все летаю в облаках и не на чём не могу сосредоточиться.
  Так этого мало у меня ещё и первая влюблённость. И парень нравится из класса и не просто одноклассник так он ещё и из местной элиты-трио не с кем не дружат кроме друг друга и болшенство девочек школы по ним сохнут и не по одному, а всем вместе, сразу. Мне же нравится только Артём из них троих ( Никиты Долгова, Димы Пшенко и Артёма Швец)))(ох, Артём)). "Он такой, такой симпотнинький. Такой миленький. А его рост.. А его тёмно карие глаза... А его фигура..."- кричала моя влюбленность. Как она меня достала... Я сама не знаю как но у меня получилось отделить её от себя то есть я её ощющяла но прыгать на задних лапках не хотелось как бы она не старалась.
  Вот так и получилось что мечты о ком-то релизовались влюбленность в Артёма. И теперь из-за этого а постоянно отвлекаюсь от учёбы. Гррррр. Все спокойствие только спокойствие, как говорил Карсон. Так проблемы надо решать по мере поступления. Первая какая - сны. Значит их учимся игнорировать и упокаиватся после их просмотра. Проблема вторая - Артём. Его просто игнорируем вокруг него и так много девчонок крутится одной меньше одной больше, а я выставлять себя дурой не буду. Возражения есть? Возражений нет, а тебя влюбленность не спрашивали и вообще вся канитель из-за тебя!!!
  В школу я опоздала. 5 минут как прозвенел звонок на урок. А сейчас математика!!! Татьяна Игоревна простила мне только опоздание второго сентября, а за это убьёт( лучше вообще не приходить), так что я не спеша шла в спортивный зал ведь вторым уроком у нас была физ-ра.
  Сегодня, в пятницу, как по закону подлости выпало мне убирать после кружка кинолюбов. Вообще в школе были технички но они убирали только классы после уроков, а помещения выданые для кружков убирали члены этих самых кружков. Так вот по списку дежурила сегодня я вот и убирала я. Всё бы нечего но наше помещение было всё в корврах которые надо было пропылесосить и протиреть пыль и все это одной. Ехххх...
  Села возле спортзала ждать конца урока. А пока нечего делать открыла литературу которая у нас следующим уроком и так углубилась в чтение что не заметила звонка. А зря...
  - О, наша порогульщится,- это я не заметила Катю.
  - И правда она,- а это её лудшая подруга Лиза. А они оказывается сегодня соизволили в школу прийти. Они в школе от силы бывали два раза в неделю и то не полний день или смывались после третьего урока. Или приходили на него и уходили на пятом. Короче появлялись только на уроках классной, математички и преподов по языкам. Так что если кто и прогульщици так это они.
  - Надо же соизолила прийти на второй урок,- продолжала Катя.
  - Ой, а вы кумушки нашли новую тему для разговоров- моё опоздание,- пошла в атаку я.
  - А мы всегда знали что ты прогульщица,- заявила Катя.- А это только подтверждение.
  - Ну, да,- хмыкнула я.- Раньше вы меня не ловили ведь вас самих в школе не было.
  - Не тебе нам указывать.
  - А я разве указываю или намекаю я прямым текстом говорю что прогульщицы тут только две и я в этот список не в ходу,- и пока они приходят в себя зашла в раздевалку.
  Мне все равно что она будет рассказывать про меня все давно видят её отношение ко мне, новый слух ничего не изменит, а разборки она больше не устроит сегодня ведь сейчас её любимый предмет урок на котором можно не только построить глазки парням одноклассникам, но и симпатичной учителю который только с института. Так что я не беспокоилась. На истории по зубоскалит и все( учительница очень любит меня). А потом вообще уйдёт не любит она в пятницу долго засиживатся в школе. На музыке и двух уроках по труду они никогда не сидели.
  День прошло так как я и планировала... Ну кроме запущенного мне в голову ' случайно' мяча. Все остальное так и было... Ну вот осталось убрать в клубе и всё.
  Ковры щёткой, щёткой... по выбивать подушки... По чистить диван... Разобрать диски по стилям... Ну вот кажется всё... Собираюсь уходить... Голоса из коридора...( я дверь закрыла не люблю когда кто-то мешает мне убирать).
  - Ты уверен что здесь никого нет?- Дима.
  - Конечно, Нев, уверен. Как по другому?- Никита.
  - Пацаны, что случилось?- Артём.
  Блииин... Вот я попала...
  - Что, что... Тебя отец ищет, из-за печати!!!- опять Дима.
  Я подошла ближе к двери и положила неё руии ухом прижалась( ну что б лучше слышать 😸😸😸😽😽😽).
  - Откуда он узнал что саламандра оставила мне полную? Я же просил не рассказывать!!!
  - Мы и не говорили. Он просто хочет узнать удалось ли тебе её получить или нет. Огорчит ли его , его единственный сын или нет? Или может он всё-таки поймал саламандру.- Дима
  - Бл*ать!!!- и с силой стукнул по двери.- И что мне, твою мать, делать.- мда, Артём я была лучшего мнения о тебе.
  - Во-первых перестать ругаться и успокоится,- вещал Дима, а я квадратными глазами смотрела на руку ( на которую я посмотрела из-за того что она вдруг за пекла) на которой поступали очертания ящерицы, а потом этот контур на половину заполняется красками. А потом меня как отбросило от двери, а ящерка будто растворилась в коже.
  - Нев, Ник, смотрите!!!
  - Что случилось,- хором.
  - Печать на половину исчезла!!!
  - Да, ну,- опять хором.
  - Вот смотрите!!!- за дверью началось шуршание.- Так я понял,- уже более осознано.- Дома зову Опиму. Пусть объясняет. Не тупим включаем мозги,- это видно уже друзьям.- Бегом домой.
  - Ага,- что-то я раньше не замичала у них такой слаженности. И ощющения что отупели на все мозги.
  А я ,как наверное недавно Дима с Никитой смотрели на руку Артёма, смотрела на свою, на которой разжогся огонёк. Я сжала руку, не знаю по чему просто сжала, и он исчез, но очень засесался лоб, возле ключицы и и правая щека. И тут же прошло. А во мне как предохранители включились я встала и пошла домой. И легла спать.
  Вот так закончился этот день в тот момент я ещё не знала что это только начало. Начало моего счастья, горя и проблем
  На следующий же день ещё раз всё обдумав решила начать за ними следить. Ну что, мальчики берегитесь, потомственный детектив, Подгорная, вышла на охоту!!!
  
  ***
  
  Арт. Тот же вечер.
  На зов эта ящерица откликнулась через два часа после него( зова).
  - Ну- с, чё хотел?- я её смерил взглядом.
  - А почему не через три?
  - Вернутся через час?- сразу поняла о чём я саламандра.
  - Ладно уж, как пришла, так пришла, вот лудчше объясни: почему у меня печать уменьшилась, а изменений в силе я не чувствую.
  - Ха, а она ближе чем я думала!!!
  - Ты это о чём?
  - Вот думаю что лучше со врать или про молчать?
  - А правду не как?
  - Рано тебе ещё правду знать!!! А когда надо будет сам поймешь. Ну ладно что можно я сказала... Пока!!!- и помохала лапкой.
  - Понятно, что ничего не понятно,- сказал я уже в пустоту.
  - Ну, что объяснила хоть что не будь?- спросил меня Ник как только я вышел на кухню.
  - Нет, конечно. Сказала только что правды я пока не достоин, а когда можно будет я сам догодаюсь и исчезла вот.
  - Не густо у нас с инфой но хотя бы к отцу со спокойной душой пойдешь,- заявил Нев.
  - Я то согласен, но уж слишком подозрительно выглядит изменение печати.
  - Что есть, то есть, но это и правда слишком подозрительно,- согласился со мной Нев.
  - Утро вчера мудренее так что пойдёмте расслабимся у меня как раз одна комедия припасена,- заявил Ник и мы молча с ним согласились.
  
  Глава четвёртая
  ***последние дни мая***
  
  - Нота, доченька, как тебе этот год в школе? И вообще как школа хочешь остаться?
  - Школа, не плохая, а чего ты спрашиваешь? Пап... Что-то случилось?
  - Ничего плохого... Просто , доченька, мне предложили постоянную работу. И она мне очень нравится,- сказал мой отец.- Если тебе здесь не нравится я откажусь и мы дальше будем путешествовать, я и ты. Ну как?
  - Знаешь, это замечательная новость. Я так за тебя рада!!!- и бросилась отцу на руки.- Значит я точно остаюсь здесь до конца одиннадцатого класса?
  - Да, Ноточка, ты сможешь до учится тут.
  - Ура!!! Никаких новых одноклассников и учителей плутаний по школе и всего остольного. Это просто великолепная новость.
  Это был конец восьмого класса. И это была первая из самых хороших новостей за следующие полгода.
  Моя слежка не дала толком ничего. Они каждый день втроём приходили и у ходили со школы. Жили они на сколько я поняла в одном доме. Да и журналу ( выпросила у старосты почитать) то же был указан один дом, но разнице квартиры даже парадная и та была одна у всех. Так что моя слежка за эти полгода ничего толком не дала. Но бросать я её не собиралась, может хоть так узнаю почему я по собственному желанию могу разжигать на руке пламя. Да, эта способность у меня появилась, точно после того подслушаного разговора. Ну и ящерка она появляется стоит мне только захотеть или и разжечь на руке пламя всегда контур и заполнена на поеловину. Если бы не это давно бы уже всё забросила.
  
  Вторник 30 мая
  Оставаться на летние каникулы в этом городе я ни хотела не смотря на эту тайну она по до ждёт до следующего учебного года, а моя душа хочет каникул. Вот по этому я решила во что бы то не стало уехать к Соне, на месецок другой. А раз так надо уговаривать, и в первую очередь саму Соню. Чтоб она уговорила своих родителей , а отца я уговорю. И так миссия под кодовым названием Одых начинается:
  Пункт 1: звонок подруге.
  Ну что там вот телефон набираем Соню... Ждемс...
  -Алло!
  Пункт 2: уговорить подругу( начнемс...)
  - Привет, Сонь, что делаешь?
  - Да так ничего интересного, а что такое?
  - У меня вопрос к тебе. Как ты думаешь твои родители будут ли против если к тебе в гости на пару летних месяцев приедет девушка приятной наружности?
  - Ну даже не знаю,- что сказать любит она немного подержать интригу.- А на сколько приятна девушка?
  - Соня не тени время ты же поняла о ком я!,- начала возмущятся я.
  - Конечно же поняла,- весело ответила мне подруга.
  - Тогда чётко и с растоновкой смогу ли я к вам приехать? Ну не на два месяца, но хоть на пол.
  - Ну ладно спрошу я спрошу тем более мы так давно не виделись наверное у тебя много нового.
  - Конечно много,- развесилилась я.- Сонь, а ты знаешь как за интриговать человека?
  - Нет, а как?
  - Вот позвонишь с хорошими новостями и расскажу,- и под возмущённый писк подруги положила трубку.
  Хихихи теперь точно уговорит.😎😎😎😎😎😎
  Не прошло и дувух часов как я услышала рингтон что был на номере Сони( мелодия с её любимого фильма)...
  - На проводе!
  - Умеешь ты добиватся своего. Собирай вещи и покупай билет!
  - Ура!!! Но блин Соня еще ж не было последнего звонка! Давай так после завтра я постораюсь выехать к тебе что б в пятницу быть у тебя.
  - Хорошо буду ждать! За одно расскажешь свои новости очень хочу узнать как у тебя дела! Только не так как это " как за интриговать человека",- перекревила она меня.- А нормально!!!
  - Хорошо, хорошо больше так не буду. Ладно я к папе.
  - Ты что эго так и не уговорила.
  - Вот, иду уговаривать, а что?
  - Ты должна была уже уговорить его!
  - Ну я ж иду уговаривать!!!
  - Вот смотри мне, если наш отдых уйдёт коту под хвост, я тебя лично прибю!!! Из подземли достану и прибю!!!
  - Успокойся, успокойся. Все будет хорошо. А ты родителей спрашивала на счет тогт чтоб приехать ко мне домой?
  - Нет, а что?
  - А как же то что мы всегда половина лета у тебя половина у меня?
  - Ну так я не знала что можно.
  - Ладно все пропустили давай иди спрашивай.
  - А ты своего.
  - Хорошо, ладно давай.
  - Давай.
  И положила трубку.
   И я в при прыжку побежала к папе, в соседнюю комноту, просить.
  - Папа, папочка, можно я поеду к Соне в гости?
  - Когда и на сколько?- на эту тему папа не любит когда мусолят.
  - Первого, на месяць,- строго и по соществу.
  - Хоть половину лета дома проведешь?- тоже по существу, ведь я всегда упрашиваю остатся подольше.
  - Да, и если можно что б в это время у нас была Соня.
  - Ех, что не зделаешь для счастья любимой дочурки, едь- и вымучено улыбнулся.
  - Что- то случилось?
  - Нет, все в порядке устал просто, заработался,- подошла и обняла.
  - Пап, папа?
  - Мммм...
  - Я очень люблю тебя и что бы не случилось буду любить. И потому ещё раз спрашываю не чего не случилось?
  - Нет, нечего,- отец отрицательно помотал головой.- Просто скучать по тебе буду и вообще как я без тебя моя Ноточка?- и вопросительно посмотрел мне в глаза.
  - Как, как, как и каждый год на мивине и пюре быстрого приготовления и в бардаке. Как ещё?- сильнее прижалась к нему.
  Немного так постояв поцеловала его в макушку.
  - Ну ладно, я пойду позвоню Соне дам ответ. Люблю тебя.
  - И я тебя.
  И вышла из комнаты но когда я закрывала комнату мне показалось что я опять услышала папен удручёный вздох
  Соня ответила после первого гудка.
  - Ну как выгорело?- сражу же выпалила она после соединения.
  - Конечно выгорело, в четверг выежяю.
  - Класно узнаю как у тебя делишки, как школа...
  - Но я ж тебе расказывала...
  - Это ж по телефону, в живую на много интересней. Ну ладно на созвоне и жду у себя с новостями.
  - На созвоне,- и положила трубку.
  Все ура решила эту проблему. А теперь пора готовится к последнему звонку.
  Юбку и юбку погладила туфли натерла. Так что- то забыла но вот что... Ах точно цветы и конфеты для классной. Конфеты припасены с прошлой недели, а вот цветы... Цветы надо купить.
  - Папа я в цветочный,- крикнула я надевая басоножек и выходя из дома.
  Обожаю весну... Когда с начала растветают все и как же пахнет свеже распустившиеся листья. Кррасота... А потом цветы море цветов их ароматы...
  Так что я шла легко и пританцововая по мостовой до цветочного( самого большого в округе). И никак не ожидала встретить возле него как вы думаете кого? Правильно нашу закадичьную троицу что- то обсуждающих возле входа. И стоят главное так что не пройти возле них незамечиными. Блин, Нота соберись и вперёд. Хух.
  - Привет,- обратила на себя их внимание.- А чего вы не заходите?
  
  Арт
  Жизнь налаживалась все было прекрасно но надо было ж кому-то всё испортить и этим кто-то окозался мой отетц собственной персоной которому ( как он нам объяснил) стало интересно как поживает его не путёвый отприск.
  Заявился он 29 мая под вечер. Пяный в хлам и попросил у нас ( сам себе не верю ) политическое убежище и завалился спать на деване в гостиной даже не ждав ответа от нас... Мы были в шоке... нет не правельно в ауте... Но когда пришли в себя он уже дрих посаповая так что мы разошлись тоже по комнотам ( не забыв при этом укрыть этого скрытьго алкоголика ).
  Утро начилось... Просто началось. Стоны отца с головной болью и требование леченья( у Нева нашего водного). Потом разбор полётов. Весёлое утречько...
  Когда все пришли в себя и проснулись Нев решыл напомнить что завтра 31 и надо ити за цветами мы молча согласились и почапали одеваться. Выйдя одетыми мы застали такую картину: отец уже переодевшись и приведя себя в порядок валяжно раскинулся на диване попивая конячок ( и это с утра пораньше!!! ).
  - Я иду с вами,- заявил он нам с порога и мы снова выпали в осадок.
  - Нет!!!- я первым пришёл в себя.
  - Ваше сиятельство, может не надо?- Нев.
  - Не стоит, ваше привосходительство,- Ник.
  - Пожалуй я всё же пойду с вами!
  - Это всё из-за слухов что у Артиметета появилась возлюбленая среди людей?- Нев.- Так это всего лишь сухи.
  А я, я в шоке!!! Мало мне было того что отец приперся так ещё пол дворца считает что я кручу шуры- муры с человеком. С Человеком! Я конечно знал что всё об мне " хорошего" мения но такого не ожедал!
  - Нет, что вы я знал что сын хотя бы в этом не опозорит наш род!- а он когда вчера завалился к нам пяный его не позорил.
  - Так ради чего, вы, пришли?- Нев.
  - Просто проведать сына.
  - Ага в 11 часов вечера пяным в стельку,- не смог удержатся от ехидного коментария.
  - Ну выпили мы вчера с советником с кем не бывает.
  - Ну это ладно, но зачем было тогда в таком состоянии к нам приператся?
  - Ну мне как раз доложили этот слух что мне остовалось делать? Ты же знаешь когда я напюсь я скор на расправу. Если б я в тот момент увидел бы здесь девушку с тобой её б не стало.
  - Хорошо, опустили. Зачем ты хочешь ити с нами?
  - Ну я же должен быть сто процентов уверен что девушки нет.
  - Всё поняли. Идем ребята,- это уже друзьям. Которые бооьлшкюую часть стояли и переводили в згляд с меня на отца и обратно. И больше ничего не говоря вышел из квартиры.
  ***
  Отец решил с утра по раньше опробовать себя в роли обольстителя и стоял флиртовал в лавке с цветами с продавщицей. Я ж с парнями стоял на улице и судоржно думал как избавится от отца решившего навестить своё дитятко впервые за три года.
  - Может сейчас по тихому смится,- внес своё предлрдение Ник.
  - Не выход,- отрезал Нев,- поймает.
  - Привет,- вдруг прозвучал рядом с нами голос.- А чего вы не заходите?
  
  Глава пятая
  
  - Наташа,- хором.
  - Ну вроде как с утра ею была,- что это на них нашло?
  Они ошарашено смотрели на меня потом переглинулись и заржали аки кони. Я ж стояла красная как рак.
  - Извени, мы не из-за тебя смеялись,- сказал Дима. Как я вижу самый воспитанный из всех.- А из-за самой ситуации в целом.
  - Тогда может объясните?
  Они снова переглинулись и дружно по качали головой.
  - Поверь тебе не надо это знать,- со всей серьезностью ответил
  Никита за всех.
  - Эх, ну ладно,- итересно что они скрывают.- Тогда скажите чего вы тут стоите? Или это тоже "закрытая" информация?
  - Да так ничего просто задержались возле дверей. Думали что купить,- на этот раз за всех ответил Артём. "Артём, Артемушка, Артёмчик!!!!" Так, влюбленость, ша.
  - Уже выбрали?
  - Да, выбрали. Я нарциси, хотя ... Я возьму лилии. А Ник - розы препачитает, Нев же пионы.
  - Классно, а я за тюльпанами шла. А можно вопрос?
  - Задавай,- миролюбиво отозвался Ник.
  - А почему "Нев"?
  - Аааа...,- опять переглинулись.- Ааа... это домашняя кличка.
  - Оригенальная кличка... ну ладно, давайте уже зайдем.
  - А да точно.- Дима.
  - Что-то мы застоялись тут.-Артём.
  Ну, а Никита оказался наверное мение тормознутым, что ли, и открыл дверь приглашая пройти.
  Магазинчик этот не смотря на то что самый большим в округе был сранительно не большим где то размером с средне статистический класс в школе. Но зато цветов в нем было много... Везде ( кроме дверей) стояли стилажи в виде лесниц на которих находились ведра как с уже собраними букетами так и просто цветами. Обычно в этом магазине работала одна продовщится. В периодыж большого наплыва клиентов их было две. Вот и сейчас одна стояла и что-то проверяла в отчотностях, наверно, а другая о чем то беседовала с мужчиной лет так 30- 35 навид. Так что на нас когда мы зашли никто не обратил внимание но я ни очень то огорчилась ведь и сма знала гдн находятся тюльпаны и оформление к ним да и цены были под каждым ведром так что можно было сразу прикинуть сколько тебе обойдется букет. А готовые тоже находилист рядом так что я чразу направилась к ним. Находились же они на другом конце магазина прямо за продовшицей и по видемому покупателем. Проходя мимо них я почуствовала как на меня бросили очень тежёлый взгляд что аж захотелось поежится но что то во мне воспротивмлось этому и я на оборот випримила спину показивая что знаю себе цену.
  Я не долго выберала цветы я только подошла и увидела свои любимые королевские тюльпаны в одном из готовых букетов и он так понравился мне что я даже не задумоваясь взяла его и понесла к той продовщитце что работала с бумагой. Давольно быстро расплатившись направилась на выход, а троитца тем временем стояла возле роз и что-то тихо обсуждала.
  - Удачи вам,- сказала я выходя из магазина. И напевая отрпавилась домой.
  
  Арт
  
  Ну почему её принесло имено сейчас, а? Вот и потверждение отцу что у меня есть девушка... Он же любую особь женского пола рядом со мной пощитает сейчас таковой... Я конечно не был бы против если бы она таковой оказалась она мне очень даже понравилась... Но не перед отцом же. Может так ради обоюдного удовольствия, а не так...
  Что-то у меня уже все путается давно, ой давно у меня ничего небыло раз уже её себе представяю в пикатних подробностях. Или меня на малолеток потянуло. Тогда надо бабу и поскорее... Пррр всё сейчас проблема не в этом а в том что её рядом с нами видел отец и ей сейчас грозит опасность. Что я и начал обсуждать с друзьями.
  - У кого какие идеи?
  - Может сказать что одноклассница,- предложил Нев.- Скажим правду может поверет.
  - Как то не слишком удачно она появилась,-сказал Ник.- можно сказать в самый не подходяший момент.
  - Это да в самый не подходяший момент. И как же жаль что среди нас нет воздушника, как же сейчас пригодилось бы снять слепок её ауры, а мы не только снять не можем но и не видим её. Эххх...
  - Удачи вам,- прозвучало за спиной и я на смог не обернутся. Та картина что предстала передомной меня очень впечатлила... Она легко выпорхнула из магазина вся светящаяся в обнимку с букетом, и отец который с подозрением смотрел ей в след. По этому взгляду я понял что разборки перенисутся домой я даже не понял от куда у меня такое впечатление, но ужасно рад если так и случится.
  - Пацаны, давайте быстро берем по букету и валим то сюда. Разборки будут дома.
  И они без возражений пазошлись за цветами. А мне было немного не по себе и поетому я в место привычных лилий шагнул к розам. Где и пресекся с Ником. Мы взглянули на друг друга. Он вопросительно я не понимающе и опять розощлись. Розы, розы я не долго думая взял красние з каймой отливающей чёрным и мне не кстати пришла мысль как же была б красива Наташа в таком бы платье. " Так всё, что-то слышком часто я о ней вспоменаю нет к бобру это."
  Быстро расплатившись и вытинув моего дорожайшего отца из лап уже с проявившимися наклоностями дамочки пошли домой. Зайдя в квартиру мы и не предстовляли что нас там ждет.
  ***
  Мы уже пять минут ждали пока Нев достанет ключи и откроет двери.
  - О, вот они,- наконец-то.
  Они зашумели в замке и двери открылись. Мы все гурьбой завалились в квартиру. Попутно шумя и переговариваясь. Ник первый сняв обувь залетел в гостиную и подозритель но оборвал свою любимую подколку к Неву о его капушести. Мы с Невом насторожились кто, кто, а я и Нев знаем как тяжело его затунуть и прекрасно понемаем что если он так реско замолчал это значит что- то произошло при этом выходящее из ряда вон. Так что мы долго не теряя время быстро завалились в гостиную. Нас иам ждала таковая картина: на кресле воседала( по другому не скажешь ) оракул, девушка, даже женщиной язик не поворачивался назвать, лет восемнадцати с белоснежними волосами и синими как небо глазами, хрубкая на вид ( даже не скажешь, что она и кабана одной левой уложет с первого раза) и утонченая, гордая, а напротив неё стоял Ник и не мог и слова сказать..
  - Привет, Викторинус, давно не виделись. И тебе Артиметет привет. Диневет, ..
  - Оракул, что привело тебя к нам, - сразу с места в карьер пошёл отец.
  - У меня к вам прозьба, Викторинус, забудьте про неё. Она слишком ценна для этого мира и если с ней что- то произойдет мир падёт. Она последняя из моих детей,- прошептала под конец она с горечью.
  - Зачем ты мне это говоришь?
  - Я слишком хорошо знаю что случается с теми к то тебя заинтересовал, а она вызвала у тебя интерес. Не трогай её, не лезь к ней. Не смотря на её роль и силу она очень хрупкая,- и исчезла в облаке серо- синего дыма.
  - Ну, что ребятки у вас появилась работа,- заявил отец через несколько минут.- Мне всё равно кто её к себе привяжет, но она должна быть с нами. Как это сделать я расскажу. И будет у кого-то из вас послушная игрушка.- усмехнулся он. А я ужаснулся ведь понял что это всё было про Наташу.- Сейчас играет скорость пока про неё не прознали асуры и не принялись за дело. Всё таки последние представительници когда-то сильнейшего из кланов, предсказателей, на дороге не валяются. Даю вам год на разработку плана и саму привязку девушки.- и тоже исчез. Даже не пытаясь слушать наши возмущения.
  А я не мог принять его желание сделать с Наташи просто куклу живую прравда но куклу без собствениых желаний и мнения. Ведь имено это го хотел отец. Привязка это по сути лишение человека воли. "Посадить на цепь "- как говорили древние.
  ***
  Тем временем где-то в безмирье.
  Она стояла над шаром полным дима и улыбалась, улыбалась так как могут только счасливые бабушки купившие своему любимому внуку ту игрушку которую он больше всего хотел.
  - Все идет так, как надо, держи подарок и не отпускай. Я люблю тебя Вилектра. Как и твоего отца.
  
  Глава шестая
  
  А вот и линейка... Сейчас быстренько всё закончится и я пойду до собираю чемоданы, что б уже завтра уехать к Соне.
  Мой клас стоял почти возле крыльца которое, выступало в виде сцены. Я попала в самый конец нашей группки и почти ничего не видела, поэтому сделала два шага назад и тут же появилась классная с претензией:
  - Наташа не отбивайся от коллектива. Мы вместе значит рядом, - и подпихнула меня ближе к классу. Но то ли я стояла не уверено, то ли в момент такой был, то ли на столько сильно, что я просто влетела бы в группу моих одноклассников, если бы именно в этот момент Швец который стоял в самом конце не решил обернутся. И... И я попала прямо к нему в объятья. Блин, а я и не думала что он такой высокий. На целую голову!!! И он сразу же меня отпустил ( обидно😢).
  - Осторожние - сказал и опять повернулся к сцене- крыльцу.
  И всё это с выражением " морда- тряпка" ( вдвойне обидно😢😥). Кое-как до стояв до конца линейки я смылась, что б и самой не смотреть на него и ему на глаза не попадатся. Настроение было испорчено... В кармане за вибрировал телефон который я на поставила на вибро и я не глядя кто это, взяла.
  - Слушаю!
  - Давай, колись, что случилось - незамедлительно заявила подруга,- по голосу слышу, что случилось.
  - Та просто мороженое уронила - нагло соврала я ( не хочу, пока, говорить про Артёма).
  - Ладно, пока поверю, - с подозрением заявила Соня,- но приедешь объяснишь, что произошло, НА САМОМ ДЕЛЕ!!! - выделила она последние слова голосом.
  - А ты, что-то хотела?
  - Ах да, я чего звоню, ты помнишь Руслана?
  - Немирова?
  - Да, его, он сегодня такое отмочил...
  Остальное, как-то, прошло мимо ушей. Нет, я слушала, питалась вникнуть, но смысл по дороге к мозгу как-то потерялся. Настроение, не смотря на звонок Сони, находилось на уровне плинтуса. По этому, дослушав подругу, посочуствовев ей ( даже не поняла из- за чего), согласившись с ней, что Немиров козёл, отправилась в магазин за шоколадкой, единственным ( когда Соня не может) средством поднять мне настроение.
  Дома я быстро собрала вещи, и отправилась читать книгу, по одному из моих любимых фильмов и пока фильм проигрывал по всем фронтам.
  Зачитавшись я и не заметила как на улице потемнело. Но от книги меня оторвало не это. Кто-то позвонил в дверь квартиры. И я побежала открывать. Открыв дверь, увидела перед собой не знакомую женщину, что само собой стало для меня не ожиданостью...
  - Это квартира Нагорных?- спросила властным голосом.
  - Да...- я стояла в шоке от происходящего.
  - Ты я так понимаю Наталья, да?
  - Да. Извините пожа...- начала было я, но меня перебили.
  - Вот это тебе.-- вручила она почтовый пакет. И повернувшись величественной походкой направилась к лестнице.- Я вам не курьер для какой-то девчонки- пробормотала под нос она уже на пол дороги к лестнице, а я стояла в обнимку с пакетом в какой то некой прострации.
  Кое-как справившись с шоком я закрыла дверь и отправилась в свою комнату. Там бросив пакеи на кровать заметила на нем надпись " Не открывай до первой звезды воплощения". И сама не заметив переложила его себе в чемодан который собирала в поездку, полностью утративши интерес к нему.
  На следующий день в час дня я уже сидела в поезде и ждала отправки. Уже завтра в пять утра меня на вокзале встретит Соня и её родители. А на перроне стоял папа и снова смотрел печальными глазами. Тут раздался гудок и поезд тронулся.
  Медленно, словно не хотя, он отъезжал от перрона. У меня было ощущения что я сейчас что то оставляю тут. Не что очень важное, и не скоро смогу снова увидеть это. Но делать было уже нечего меня ждало завтра и Соня. Надеюсь она мне поможет отвлечься от переживаний на счёт Артёма. Оглянулась, на своих соседей по плацкарту. Я сама решила в нём ехать. Это была воркующая парочка влюблённых, тётенька с двумя детьми. Расположились мы так, что я спала в низу полок в купе, женщина спала с другой стороны от меня, дети легли на верхних полках. А влюблённые должны были спать на боковых полках, но пока они сидели друг на против друга над столиком и спорили кто кого больше любит. Дети сидя с верху спорили кто из них прав, а женщина что-то усердно искала в телефоне. Я же забилась в угол, возле окна и достала книгу.
  До вечера, ехала без приключений. Часов так в девять вечера растелила себе своё место и приспокойненько легла спать.
  Мне страшно, меня окружают. Хочется всё спалить! Да именно спалить! Гори оно всё!!!!
  - Проснись, проснись я тебе говорю!
  - А? Что? Где я? - я всё ещё не могла прийти в себя. На до мной стояла какая-то девушка и именно она меня разбудила.
  - Тише! Все спят,- как будто не она только что орала пытаясь меня разбудить.- Ты только, что едва тут всё не спалила.- она указала на огонь пылающий в моей руке. Что?? Почему? Наверное это было написано у меня на лице ведь она продолжила.- Будь осторожнее с подарками и по меньше рассуждай об уничтожении. А сейчас спи дальше,- и у меня действительно сомкнульсь глаза и я отключилась.
  Проснулась я от того что меня будила проводница, через пол часа мне надо было сойти с поезда да и остановка не долгая всего 10 минут.
  Ничего не намекало на то, что ночью я правда чуть не спалила тут всё. Даже девушки этой не было и у меня создалось впечатление, что это всё мне приснилось, и то что я хотела всё спалить и девушка.
  Через двадцать минут я была уже собрана и сидела ждала остановки. Надеюсь меня там уже ждут....
  Но мои ожидания не сбылись. Сойдя с поезда я никого не увидела. И начала звонить Соне что б узнать где она. Трубку она взяла с двацатого раза.
  - Мммм?- промычал заспаный голос подруги.
  - Тебя сразу убить? Или расчленить?
  - Что?- более вменяемо.
  - Ты где, твою дивизию? Я стою на вокзале и никого.
  - Ты что приехала? А сколько сейчас? Блииииин!!!
  - Сейчас уже пять утра. И да я уже приехала.
  - Через пол часа буду.
  - Ну-ну, - это уже трубке ведь связь уже была оборвана.
  Зная её не торопливость я медленно направилась в здание вокзала, в зал ожидания. Готовясь что сидеть тут буду доооолго. Достав плеер с наушниками я попыталась погрузится в мир музыки. Пока буду её ждать. В зале былр тихо и тишина нарушалась лишь таканьем часов. Как хорошо....
  - Извините,- довольно громко прозвучал голос рядом. Я вытащила один наушник.
  - Вы, что-то хотели?
  - Рядом с вами не занято?
  -Нет,- потянула я ещё раз проводя зал ожидания взглядом понимая, что достаточно много свободного места и не рядом со мной.
  - Вот и прекрасно,- парень, а это был именно парень начал снимать с себя, судя по всему свои сумки и ставить на деревянное кресло рядом со мной.
  - Простите, конечно, но почему рядом со мной? Тут ведь достаточно свободного места.
  - Как вам объяснить вы очень милая и интересная девушка. И мне просто хотелось с кем-то поболтать, - что-то он совсем странный.
   Но тут в зал влетела Соня и с разгона побежала ко мне. Она просто вихрем налетела на меня.
  - Прости, прости. Я проспала будильник,- и виновато улыбнулась.
  Она была не высокой, достаточно на вид хрупкого телосложения девушкой. Я всегда любовалась ей. Её тёмные глаза и тёмные волосы, воронего крыла. Её шоколадная кожа. Мне всегда казалось что она вышла с какой-то восточной сказки.
  - Надеюсь, это действительно так, - наиграно строго сказала я. И рассмеялась уж во, что но в это я не верила. Ну не страдала она пунтктуальностью, эта черта полностью отсутствовала в ней. Заменяясь целой тонной женственности и грации.
  - Ну что идём? - она перестала меня душить и решила помочь с сумками.
  - Ага,- я оглянулась что б из вежливости по прощаться с парнем, что хотел сесть рядом со мной но на его месте уже ничего не напоминало, что он там был. Пора пить что-то от глюков, то какая-то тётка присниласть теперь парень привиделся.....
  
  Глава седьмая
  
  Пол часа и я уже сидела на уютной кухне, и пила чай слушая болтавню Сони. Идеально. Так бы всю жизнь.
  - Ещё что-то, хочешь?- вытащил меня из нирваны голос Сони.
  - Кааайф,- единственное, что вырвалось у меня, Та усмехнулась.
  - А теперь, давай рассказывай!- сказала она, сев на против меня.
  - Что? - я как раз сделала новый глоток чая и чуть не подавилась.
  - Как что? Всё! Что случилось за это год, как школа, класс. Я хочу знать всё!
  - Ну как, нормально... Школа не плохая, правда меня не сразу приняли, ты же знаешь...- я с надеждой посмотрела на нее надеясь, что допрос закончится так и не начавшись. Но надеялась я зря.
  - Значит не хочешь по хорошему...- прищурилась она.- Ты влюбилась?
  Мне показалось это был кодовое слово которое разбудило мою влюблённость окончательно и она потянула управление сознанием на себя.
  - Да.- честно ответила я. Подруга победно улыбнулась.
  - Кто это? Сколько ему? Откуда он?- засыпала она меня вопросами.
  - Это Артём, он мой одногодка и однокласник,- честно ответила я.
  - Ииии?
  - И мы не пара!
  - Почему? - искрене удивилась подруга.
  - Не пара и это не обсуждается,- быстро закрыла я тему разговора, откидывая и вновь пряча влюблённость.
  На меня посмотрели как на умалишённую. Ну как объяснить, что я не хочу вешаться ему на шею? Ну ладно она не обидеться. Я знаю. А в ближайшее время я расскажу про него ещё кое что и потом, всё обдумав я надеюсь она не будет меня своднячать. С неё останется.
   - Ладно, пока не буду, но мы вернёмся к этому разговору. - завершила она неприятную для меня тему. И уже шутливым тоном продолжила - Так каковы наши планы на наш месяц?
  - Ваши предложения? - так же отозвалась я.
  - Я хочу в лунапарк, аквапарк и зоопарк.- серёзным голосом заявила та.
  - Хорошо,- согласилась я. Но пока я хочу спать. Давай начнём выполнять наши замыслы завтра?
  - Угу, но твой отдых не мешает нам сегодня вчером пойти просто погулять.
  И меня потащили в комнату. Спать нам с Соней прийдётся в одной комнате. Но я даже скорее была этому рада, чем огорчена. Достаточно большая комната с двуспальной кроватью в углу, большим письменным столом, креслом и телевизором. На стенах обои песочного цвета с нежнорозовыми цветами. В дальнем углу шкаф и под окном большой цветок, вроде китайская роза...
  - Я помню, ты не любишь вторые этажи так, что, ты с низу,- сразу заявила подруга. - Но только посмей меня будить, как ты любишь! - грозно заявила она, меня же начало пробивать на смех...
  "Как я люблю"- это ногами в "потолок" первого этажа так, что у человека с верху появляется мини землетрясение. Соня, ой как не любила такие подъемы. Ну кто ей виноват, что я жаворонок, а ей нравится изображать сову? Как-то раз перепутав меня с мамой наорала на неё что б та её не будила.
  - Здесь нет ничего смешного!
  - Хорошо, я не буду смеяться, - заявила я еле сдерживая смех. Она ещё раз строго посмотрела на меня и продолжила. - Ванна соседняя дверь, туалет сразу за ней. Родители приедут сегодня к 8 вечера, и да, Наааат?- и глаза печальные при печальные.
  - Ты же знаешь "глазки" на меня не действуют, что ты хочешь?
  - Ты поможешь мне....
  - Что ещё?
  - Готовить ужин...
  - Ну как всегда,- в воздух.- Хорошо.- уже Соне.
  - Ура, ты вроде спать собиралась.
  - С тобой поспишь...
  Но мне росстелили кроватку, и я не заметила как уснула. Проснулась часа через два. Соня гремела на кухне. Чайник наверно снова ставит. Так как я уже выспалась, то решила, что пора помогать хозяюшке. Выйдя ж на кухню я стояла в шоке. Вся кухня в муке( что совсем не свойственно моей подруге), на столе миска с неким подобием теста и посередине всего этого сама подруга. Что случилось, можно было даже не спрашивать. Кто-то снова решил что-то испечь... И снова мимо.
  - Тебе помочь? - до этого момента меня не замечали и что-то усердно мешали в миске. Я заметила как напряглась её спина когда она услышала мой голос но, оглянувшись и заметив меня она успокоилась.
  - Та так, хочу пирожки испечь...
  - А какое тесто ты делаешь?
  - Вроде, слоёное...
  - Понятно... Давай помогу,- и начала разбирать завалы на её столе. Вы вытирать кухню.
  Через минут сорок мы уже отправили пирожки с вишней в духовку и убрали кухню. Муку было тяжело убрать, но мы справились. И с спокойной душой сели пить чай. И скоро займёмся нормальным обедом.
  - А готовить то, что будем?- всё же не удержалась я. Пришла очередь давиться Соне.
  - А разве прирожков не хватит? - глазками хлоп-хлоп.
  - Нет, не хватит. Что у нас есть из продуктов?
  - Только картошка...
  - Тогда давай её чистим и жарим, а ты ещё хотела пойти гулять.
  - Да, точно! - и шустренько притащила миску картошку и два ножа для чистки. Начистили вдвоем мы быстро.
  - Я чувствую себя солдатом из сказки про кашу из топора... Лук у тебя есть?
  - Есть...
  - Тащи.
  Довольно быстро мы закончили с готовкой поели. И ушли собираться.
  Всегда удивлялась как Соня заморачивается с одёжкой... Узкие джинсы с низкой талией, обтягивающая футболка белого цвета и каблуки???
  - Сонь, это что? - указала я на смущающую меня часть её гардероба.
  - Босоножки,- просто и лаконично.
  - Я вижу что не сапоги, но почему они на тебе?
  - Нат, не будь такой консервативной, это всего лишь танкетка. Да и на себя посмотри вчём ты,- ответила она доставая блеск для губ. Что ей не нравится в моей одежде? Тоже джинсы, но с более низкой посадкой, свободная футболка цвета зелёнки и белые босоножки.
  - Нормально я одета!
  Критический взгляд:
  - Одежда так, средненько. Глаза не подвела, я тебе уже давно говорю они у тебя классные выделяй их. Ты даже блеск не нанесла.
  - Ты же знаешь как я отношусь к косметике....
  - Знаю, я и не заставляю тебя "штукатурится", а лёгкий макияж ещё никому не мешал,- строгий взгляд заставил её смирится с тем, что я этого не сделаю.- Ну как знаешь.
  - Ну что идём?- спросила я как заметила, что она закончила сборы.
  - Да, идём.
  Вышли мы.. Фиерично. И даже скорее не вышли вывалились. Дверь заклинило...
  - Да что б я ещё раз...- возмущалась подруга, а я просто ржала прям как конячка. Меня отрезвила резкая боль в ладони. Не думая, что я делаю я схватила Соню за руку и потащила в ближайший переулок.
  - Нат, что происходит? - как только мы остановились спросила подруга
  - Не зна... Ай, - рука просто горела болью. Подняв и перевернув ладонь я увидела, как картинка ящерки проступает на руке. Я инстинктивно выпустила огонёк, болеть стало определённо меньше. Но огонёк был странный не привычно красновато-оранжевый, а ярко золотой. Я подняла глаза не подругу и увидела что она как зачарованая смотрит на него. - Соня?
  - Что? - не отрывая взгляда от моей руки, переспросила она. И как завороженеая начала тянутся к нему.
  - Не надо, - предостерегла я её и даже попыталась спрятать руку, но её обожгло ещё сильнее и меня согнуло от боли. А потом темнота...
  
  Глава восьмая
  
  Она была тягучая, мягкая, даже липкая. Казалось, открывать глаза нельзя. Но тут пришло ощущение того что, что-то нежное, трётся об мои руки. И я не смогла не открыть глаз. Если бы тут был звук, то все бы, кто здесь есть, услышали бы как я ахнула. На моих руках вновь играл огонёк и он всё ещё был золотым, но больше не обжигал. В форме той самой ящерки, что отражалась в татуировки на моей руке, плясал на моих ладонях.
   - Ну вот, а ты боялась... - у меня в голове прозвучал голос Сони.
   "Соня? Я совсем про неё забыла, где она?"
   - Я тут, у тебя на руке, правда, не могу понять почему я стала такой маленькой и откуда у меня хвост...
   "Соня?"
   - Она самая!- ответил мне радостный голос.
  Я в шоке снова уставилась на ящерку. Как? Как это может быть?
   - Ты можешь вернутся обратно? Как там обычно говорят: представь себе, что ты снова человек.- чётко продумывая каждое слово, мысленно произнесла я.
   - Сейчас попробую...
   Легкое головокружение и чувствую, что тьмы рядом больше нет и вернулись звуки. Открыв глаза я увидела перед собой Соню которая сверкала как новая монетка, а я сама не знала как реагировать на то что случилось. Хотя нет одно меня волновало.
   - Ты в порядке? - подскочила я к подруге.
   - Ты не поверишь! Я просто счастлива! Это сказка! - и посмотрела полными счастья глазами на меня.- Эти ощущения, Нат! Мне вернули меня!
  Она бросилась меня обнимать и я поняла кое что. Наша связь. Сегодня. С этого для я в ответе за неё. Я не знаю с чего это пошло, но теперь всё что случится с ней на моей совести. И я не хочу чтоб хоть что то произошло. И наша связь. Связь душ сегодня стала очень сильна.
   - Мы возвращаемся? - спросила я чтоб понять что мы будем дальше делать.
   - Нет, - отрезала подруга.- Нат, так не должно быть.
   - "Так" - это как?
   - Ты не должна так бояться за меня.
   - Сонь, о чём это ты?
   - Я чувствую тебя. Ты нервничаешь за меня. Не стоит. Ты помогла мне. Я у тебя теперь в долгу.
   - Чем помогла?
   - Обед приготовить, - весело улыбнулась та. И рассмеялась. Но под моим строгим взглядом исправилась.- Я не могу до конца и сама понять но ты вернула мне меня Нат. Я счастлива. И мы идём в парк! Прямо сейчас!
  Я смотрела на неё и всё ещё не могла понять что ж произошло. Но мои глаза говорили что всё в порядке, да и безумно хотелось верить что ничего не произошло. И да, мы всё же идём в парк... Странное существо человек приспосабливается ко всему.
  Как можно гулять и нечего не грызть? Может у кого-то и выходит но точно не у нас с Соней. Вот и ходим мы гулять только через магазин. Дорога ж в продуктовый шла прямо возле школы и турников... Заметив толту пацанов на турниках, я притормозила.
   - Сонь, давай обойдём?- показала я на то, что меня смущало.
   - Нет, Нат, мы идём прямо, - и коварно улыбнулась. Походка от бедра, идеально ровная спина, гордо поднятый нос и тихий гномик я... Вот так мы и прошли то место. И вроде бы всё прекрасно, но...
   - Ииу! Какая девушка! Какой бампер! - прозвучало нам в спину.
  Пять шагов и нас согнуло от смеха. И от него расстаяла вся скомканность и напряжённость стоявшая от того момента как мы вышли из того переулка.
   - Я тебя обожаю,- сквозь смех сказала я.
   - Вот видишь, а ты ити не хотела,- тоже сквозь смех сказала мне подруга. Я посмотрела на неё и на лице снова появилась улыбка. Как же давно не было так хорошо. Так тихо и спокойно на душе.
   - Ну что? Магазин нас ждёт! - заявила я.
   - Ага.- поддержала подруга мои начинания. И мы гордо пошли в стгрону магазина, больше ни на кого не обращая внимания. Минут пятнадцать провели возле ветрины, решая что же мы купим. В итоге наш выбор упал на кучу "химии" и "яда". Чипсы, два чупа-чупса, кока-кола...
   - Ну и куда мы дальше?- спросила я после того как магазин остался за поворотом. - В парк. Я ж говорила.
   - Ну идём... Веди, Сусанин! Но помни, я не поляк. И в болото мне не надо. Шли мы не долго. Каких-то минут пять и мы уже расхаживали по тенистым аллеям парка и живали говоря "за жизнь". То есть дела в школе, забавные случаи и так далее.
   - Соня? - решившись тихо позвала подругу и резко остановившись посмотрела ей в глаза. Я всё ещё за неё переживала, это событие настораживало меня.... Даже не так, приводило в шок.
   - Что? - она настороженно ответила на мой взгляд. Было видно, что для неё моё действие показалось странным.
   - А ты и в правду в порядке? - всё же, спустя не большую паузу, задала я мучавший меня вопрос. В её взгляде появилось облегчение и я как никто другой понимала, что оно там появилось не от того, что она что-то скрывает. А от того что она на конец узнала то, что больше всего меня сейчас мучает.
   - Да, я действительно в порядке. Я сама не знаю что произошло, но понимаю - оно мне не навредило. Я это чувствую всей своей сущностью. Так что не переживай! - и легкой походкой пошла дальше.
  Гуляли мы ещё где-то час... О чём в точности мы говорили, даже тем же вечером, вспомнить не смогу и под пытками. Но это было тем самым гладком свежего воздуха, такого не обходимого мне после школьного года.
  Когда мы вернулись в квартиру её родителей ещё не было. Поэтому мы с чистой совестью завалились смотреть фильм. Легкая комедия с романтическим уклоном. Оставила уйму приятных моментов
  Её родители пришли часов в восемь. А мы что б не мешать им закрылись у Сони в комнате обсуждая дальше фильм. И как то совсем не заметно сон нас сморил.
  Проснулась я резко. Как по щелчку. Было ощущения, что кто-то смотрит на кровать в упор. Послышался стон Сони во сне и я сразу же села, а заметив "гостя" поднялась с кровати. Прямо на против кровати сидела огромная лягушка:
   - Отдай саламандру! - прозвучал в голове глухой голос. У меня не возникло и сомнений кто "та самая" саламандра. И я инстиктивно посмотрела на подругу. Она одно из мои самых ценных сокровищ.
   - Я не отдам её! - тело само среагировало и встало в стойку, а на руке зажёгся огненный шар.
   - Так ты её одарённый...- задумчиво потянул голос. - Ну что ж, протянишь до утра спасая саламандру от её собственного огня - спасёшь дарителя. Нет, она спалит всё здание... Тихой ночи, - и лягушка растворилась в темноте. А меня саму поглотила снова тьма.
   "Шааааааакооооооо, шааааакооооооо, шаррррко, шааааркооооооо" - начал слишаться голос из темноты.
   "Что?"- крикнула мысленно я в темноту.
   "Шар-ко, шар-ко"
   "Тебе жарко?"- вдруг догадалась. И меня обдало жаром. Как от костра в летнюю жару. И побежала туда от куда шёл жар. С каждым шагом было всё жарче и жарче, но я упрямо шла понимая, что сейчас от этого зависит жизнь Сони. В опредённый момент жар начал обжигать, но я упрямо шла и шла. И тут заметила огонёк в далеке, он казался очень маленьким. Мои ноги пошли к нему. С каждым шагом приходило понимание что он совсем не маленький. Это огромный костёр, а в его середине сидит Соня и плачет от того что ей жарко.
   - Соня! Соня!- но она даже не обернулась на мой голос и всё также прлдолжала плакать. И я поняла что у меня нет другого выбора, как подойти к ней.
  Подруга - странное слово для странного человека. Каждый с таким прозвищем уникален. Можно обойти весь мир, но не встретить ещё одного человека такого же как тот который сидит сейчас рядом с тобой. Просто потому что она одна такая. Твой друг, твоя поддержка. И я очень хочу стать идеальным другом для той что всегда помонала мне и прогоняла печаль с моей души прочь. Её непосредственность, её улыбка, её полный счастья взгляд- всё это должно жить не смотря не на какие последствия для меня.
  Ещё раз посмотрела на пламя окружающие подругу. Какждый из его языков переливался всеми цветами радуги будто в нём прямо сейчас сжигали разные металы. Они жили своей жизнью окружая девушку, пряча её от окружающего мира. И немного колебаясь, я начала входить в пламя.
   Как же мне хотелось на тот момент что б это всё оказалось сном. Всё было страным, ее естественым, даже казалось надуманым. А ведь приехала всего лишь к подруге в гости отдохнуть и вот я уже иду в какой-то костёр что б её спасти из её же сна. Правда стрнанно звучит? Упасть бы сейчас на попу и сказать :"Нихочу!" - но кто же мне даст?
   С тяжким вздохом сделала первый шаг в сторону подруги, попадая в костёр. И пламя тот час вспыхнуло её сильнее медленно приходя в изночальное срстояние, а огонь что сразуже обжог ногу начал вдруг ластится будто пёс что укусил по ошибке хозяина и замаливает свой проступок. Шаг, шаг, ещё один и я сижву на корточках рядом с подругой. Не смотря на боль от ожогов их как таковых не было.
   - Соня! - я тихонько дотронулась до плеча подруги и на меня посмотрели глаза полные огня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"