Девица Марианна : другие произведения.

Пародия на среднестатистическое произведение в жанре "фэнтази"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАЗВАНИЕ: Летние Каникулы АВТОР: я, Марианна БЕТА: встроенный модуль проверки орфографии ЖАНРЫ: Humor\Parody\Adventure\POV ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: всё по ходу сюжета РЕЙТИНГ: Наверное, 13 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: медицинская терминология, грубые (но нормативные) выражения, некоторые моменты могут отдавать здоровым цинизмом ДИСКЛЕЙМЕР: ГГ - образ собирательный. Образы друзей-товарищей базировались на персонажах, созданных тов. Страффи, тов. Миядзаки и др., географические наименования позаимствованы из разных источников. Остальное - народно-фольклорное либо имеет реальные прототипы СОДЕРЖАНИЕ: Куда может завести простое любопытство... ОТ АВТОРА: написано из желания постебаться над анимэ, фэнтазийными повестями\фильмами\мультфильмами, "Героями меча и магии", серией "Tomb Raider" и пр. пр. пр., а так же высмеять имеющиеся в обществе стереотипы о студентах-медиках и сотрудниках правоохранительных органов


  
   Куда может завести простое любопытство.
  
   - Рота подъем, боевая тревога!
   Эти слова из динамика телефона вывели меня из небытия. Открываю глаза, беру в руки телефон. На беленьком экране высвечивалась надпись "Сигнал будильника 6.50". Жму "Стоп". Часы в верхнем левом углу высвечивали время и дату. Вчера закончилась моя летняя практика, закончился учебный год, обе сессии из которых были сданы на отлично, с сегодняшнего утра начались очередные тупые и неимоверно скучные летние каникулы. У меня нет достаточной суммы, ни загранпаспорта, чтобы съездить куда я хочу. Так что наверняка меня ожидает месяц и семь дней пребывания в шумном, пыльном и жарком городе Ростове-на-Дону.
   В ванной я посмотрела на своё отражение в зеркале. Под серо-голубыми глазами, смотревшими на мир как-то злобно, синели круги. Холодная вода основательно опустила меня на землю. Я быстро надела спортивные шорты, майку, забрала волосы в хвост, соединила телефон с беспроводной гарнитурой, положила его в карман.
   - Катюш, ты куда? - спросила мама, вынырнув из двери на кухню.
   - Бегать, - ответила я, обувая кеды.
   Я вышла из квартиры, пешком пошла по лестнице, включила музыку, вышла из подъезда и побежала. Музыка играла в такт моего бега, я дышала почти в такт с музыкой. Неожиданно навалившееся чувство жажды заставило меня остановиться. Наверное, я слегка превысила обычный уровень физической нагрузки. Вместо того, чтобы просто спокойно пройтись и отдышаться, что-то заставило меня порыться в карманах в поисках денег и купить полулитровую бутылку воды. Прохладная жидкость будто бы охлаждала меня изнутри. Я оперлась о дерево, убрала выбившиеся на глаза передние пряди за ухо. В голову полезли неприятные мысли, неприятные воспоминания из разных лет жизни, но я старалась их прогонять.
   Из-за кустов послышались какие-то звуки. Я направилась туда. Волна холода прошлась по разгоряченной коже. Шум становился всё ближе и ближе. Я притаилась в кустах. На поляне какая-то блондинка в оранжевом недлинном платье и посохом в руках разбиралась со здоровяком. На нее нападали животные размером с пекинеса, но похожие на муравьев. Из посоха периодически вылетали желтые огни, здоровяк уворачивался от них, а муравьи падали дохлыми и расплавлялись. Ситуация породила в моей голове кучу вопросов -- что происходит, куда я попала (местность была другой, не ростовской), как я сюда попала и как мне отсюда выбраться, пока меня не заметили и не поджарили.
   Я начала терять равновесие, неуклюже выпав из засады. Поднялась. Муравьи почувствовали нового участника, и пошли на меня. Я подскочила, пыталась отойти назад. Мне стало очень жарко. В глазах помутнело, но вскоре зрение пришло в прежнее состояние. Муравьи лежат вверх ножками обугленные. Здоровяк с блондинкой посмотрели на меня с удивлением.
   - Тебе повезло, блондиночка. Еще увидимся! - и исчез.
   - Здрасьте, - промямлила я.
   Блондинка устало посмотрела на меня и рухнула в обморок. Блин!
   - Эй! - я подбежала к ней и захлопала по щекам, - эй! Очнись!
   Так, она просто перегрелась. Я набрала воды в рот, с силой выплеснула девушке в лицо. Она открыла кукольные синие глаза, поднялась.
   - Ух. Слава богу.
   - Здравствуй, неизвестная фея.
   - Что, простите?
   - Фея не понимает. Она просто делает своё дело. Ах, прости. Не представилась. Я - Эстела, принцесса Солнца и Луны, наследница Звездного Трона. Я направлялась в школу магии, когда мой посох дал сбой и высадил меня здесь.
   Непроизвольные смешки вырвались из меня. Так, спокойно. Спокойно. Я откашлялась.
   - Прошу прощения.
   - Как тебя зовут? - спросила Эстела.
   - Катя. Так куда ты направлялась?
   - В Тридесятое государство, в школу магии. Постой, ты, наверное, с Земли?
   - Да. А что такого?
   - Всё понятно. Пошли отсюда!
   Золотой камень на посохе засверкал. В глазах потемнело, размылось. И мы оказались на светлой поляне, а неподалёку виднелось строение с коваными воротами, куда потоком заходили девчонки. Наверное, я в другом измерении. Или на другой планете. По телику об этом много всякого говорили, но я в это с трудом верила. Допускала, что такое возможно, но не сильно верила. А уж тем более не допускала, что такое случится со мной. Это, наверное, сон. Сейчас я проснусь - и ничего не будет - ни светлой поляны, ни здания с коваными воротами, ни тех девчонок, ни Эстелы с её волшебным посохом.
   - Пошли. Нам туда.
   - Стой. Объясни мне всё для начала. Как я здесь оказалась?
   - Случайно, наверное. Когда мы придем в Ясную Поляну, ты должная встретиться с директором, она тебе всё объяснит.
   На пороге школы нас встретила тётечка. Почему-то она напомнила мне моего бывшего школьного завуча.
   - Это Герти, она замдиректора. Противная, но ты внимания не обращай.
   - Эстела!
   - Здравствуйте, госпожа Гертруда.
   - Знаете, почему мы вернули вас в школу?
   - Потому, что мой отец, король Солярии, оплатил ремонт в школе после моих... неудачных опытов.
   - Да, вы правы. Но если вы еще раз допустите это, ваш отец вам не поможет. А кто с вами?
   - А, это Катрин, она с Земли.
   - С Земли?
   - Здрасьте, - поздоровалась я, - мне бы с директором вашей школы встретиться.
   - Ну что же, Катрин, пройдемте за мной. А вы, Эстела, располагайтесь.
   Эстела слилась с потоком девчонок. А госпожа Гертруда повела меня по коридорам школы до большой двери на самом верхнем этаже.
   - Директора называть "госпожа Марго". И не надо теряться, вам всё объяснят, - пояснила она и открыла дверь.
   За столом сидела полная черноволосая коротко остриженная женщина в очках, до боли напомнившая мне мою школьную директрису. Вот копия. Моя директриса была нормальной тётей. Надеюсь, эта такая же.
   - Марго, к тебе посетитель, - сухо сказала госпожа Гертруда.
   - Кто? - спросила директриса. Надо же - и голос похож!
   - Девушка.
   Директриса занервничала. Наверное, ревизоров ждала.
   - Добрый день, госпожа Марго.
   - Герти, оставь нас.
   Завуч вышла. Что будет?
   - Проходите, присаживайтесь. Как вы сюда попали?
   - Я, как обычно по утрам, бегала. Потом я купила себе минералки, - я ненавязчиво показала бутылку, а вдруг они не знают, что такое минералка, - села на лавочку. Услышала странный шум. Мне стало интересно, я пошла посмотреть. И оказалась в вашем мире. Госпожа Марго, вы можете объяснить мне, что случилось?
   - Вы случайно попали в портал между нашими мирами. Ах, вы же не знаете. Я должна вам объяснить. Вы на Земле думаете, что ваш мир однослойный.
   - Почему? Квантовая физика допускает возможность существования параллельных миров. Для микрочастиц это доказано, а для макромиров это только на уровне предположений. Хорошо, я это поняла. Как я попала сюда?
   - Множество лет назад наши миры были ближе и попасть в них можно было через регулярно работающие порталы - искажения в пространстве. Многие умели сами создавать такие порталы. Однако много тысяч лет назад что-то случилось, и наши миры отдалились друг от друга. С тех пор искажения стали появляться нерегулярно и в разных местах, а путешествия стали возможны только в один конец и безвозвратно. Сейчас очень немногие из нас могут попасть к вам. Вы случайно попали в одно из искажений и оказались у нас.
   - Как я могу вернуться?
   - Боюсь, только после курса обучения в нашей школе у вас есть шанс на возвращение.
   - Поймите, на Земле осталось всё, что мне дорого: моя семья, друзья, к тому же у меня дело осталось, которое мне нравится, и которому я хочу посвятить всю свою жизнь.
   - Простите, но другого выхода нет.
   - На какое время он рассчитан?
   - Три года.
   Что? Три года? Предки с ума сойдут, в универе будут фиг знает что думать!
   - Не всё так плохо. Ход времени в наших мирах после той катастрофы стал различен. И поэтому на Земле пройдет не три года, а меньше.
   Я хотела выругаться.
   - Давайте сделаем так. У вас есть какое-нибудь хобби, которое требует отлучения на долгое время?
   - Ну, вообще-то, нет. А вы можете, создать видимость, что я, например, уехала в какую-нибудь... длительную турпоездку?
   - Думаю, это возможно.
   - А я? Наверное, у вас в школе конкурс, и количество мест не резиновое.
   - Мне как раз пришло сообщение, что одна из девушек не может у нас обучатся, и прислала откат.
   - А если я не могу учиться в вашей школе? Ну...
   - А здесь я могу поспорить. Я вам расскажу еще одну историю. После той катастрофы почти вся магия ушла с Земли и сконцентрировалась у нас. На Земле очень мало кому удается колдовать, а здесь магия - часть повседневной жизни.
   - Постойте. Когда я попала в ваш мир, то что-то со мной произошло. Я не знаю что, но я каким-то образом смогла сжечь гигантских муравьев. А потом Эстела, ученица вашей школы, назвала меня феей.
   - Так оно и есть. Знаете, я думаю, вы сможете стать неплохой феей, если пожелаете остаться у нас.
   Надо же, феи. Как в сказке. Расскажешь кому - и не поверят.
   - Но у меня нет ни денег, ни документов, все мои вещи на Земле остались, и жить мне негде.
   - У каждой ученицы нашей школы есть счет в банке, так что обеспечить вы себя сможете, необходимые вещи вам выдадут, жить вы будете в школьном общежитии, как и все девушки, а с документами мы что-нибудь придумаем. Сейчас мы с вами заполним бланк и отправим его в министерство.
   Госпожа Марго запустила на компьютере какую-то программу.
   - Ваше полное имя.
   - Екатерина Владиславовна Зубкова.
   - Число, месяц, год рождения.
   - Я не знаю, как это будет по-вашему.
   - Назовите по-своему, мы разберемся.
   - Хорошо. Двадцать первое апреля тысяча девятьсот девяносто первого года. Сейчас мне девятнадцать лет.
   - Ага. Так. Всё. Место жительства.
   - Земля, Российская Федерация...
   Госпожа Марго оторвалась от монитора, с удивлением посмотрела на меня.
   - Вы из России?
   - Да. А что-то не то?
   - Нет, нет, всё нормально. Так, дальше?
   - Российская Федерация, Ростовская область... город Ростов-на-Дону...
   - Достаточно. Больше не требуется. Распишитесь здесь, - госпожа Марго протянула мне стилус и табло. Я расписалась.
   - Всё. Можете идти, свою комнату вы найдёте по карте, я уже внесла изменения. У вас в комнате будет лежать всё, что надо. А кредитную карту вы получите завтра.
   - Спасибо большое. Я не подведу вас.
   Я вышла из кабинета директора. Теперь всё зависит только от меня. И еще надо будет найти человека, который сможет помочь мне вернуться - если у самой не получится. У меня всего один вопрос: почему я именно фея, а не кто-нибудь иной. Хотя, это в принципе и не важно. Мне важно как можно быстрее вернуться домой, мне на Земле вполне хорошо.
   Я прошла в своё крыло. Ну, добро пожаловать, Катерина Владиславовна, в ваш новый дом на последующие три года.
   Я открыла дверь, вошла в общий зал, прошла в комнату. И тут же на меня накинулся цветок. От неожиданности я аж подпрыгнула.
   - Не бойся, она не причинит тебе вреда, - сказала русоволосая девушка в простеньком жёлтом платье, - ты ей понравилась.
   - Хороший цветочек! - со смешками произнесла я. Растение обвило кровать хозяйки. - Ты, наверное, Флора.
   - Да. А ты...
   - Катя.
   Серо-зелёные глаза девушки радостно посмотрели на меня. Она протянула мне руку. Ага, а вот у них принято. Я крепко пожала.
   - Ой, - пискнула Флора. Перестаралась.
   - Извини. На Земле мы так всегда делаем.
   - Ты с Земли?
   - Да.
   - Ты должна мне всё рассказать! Пойдем, сейчас госпожа Марго произнесет вступительную речь!
   Мы вышли из комнаты.
   - Так расскажи мне про Землю всё!
   - Земля? - спросила сзади еще одна зеленоглазая девушка с необыкновенными ядовито-розовыми волосами.
   - Ну да. Знаю, вериться с трудом. Но это так.
   - Но вероятность случайно угодить в искажение равна примерно один к миллиону.
   - Мне часто выпадают маловероятные события.
   В проходе появилась еще девушка - с черными глазами, заплетёнными в косички волосами сливового цвета и проколотой бровью - явно неформальная.
   - Да ну на, гонишь!
   - Да не гоню я, вот те крест!
   Все принялись расспрашивать меня про Землю. Каждую своё интересовало: Флору - наша биосфера, с розовыми волосами - наши технологии, черноглазую - наше музыкальное искусство.
   - Заткнулись все! - рявкнула я.
   Подействовало - все остолбенели и прекратили базар. Из комнаты вышла Эстела.
   - Девочки, не надо так её допрашивать.
   - Да. Лучше бы представились для начала.
   - Муза, - ответила черноглазая, подняв руку с замысловато загнутыми пальцами.
   - Меня зовут Иона, я с планеты Техно.
   - Я - Катя. Как я уже сказала, я с Земли.
   - Девочки, пойдемте вниз, мы должны Маргошу послушать! - предложила Эстела.
   Мы все пошли вниз. В животе заурчало. И тут я вспомнила, что ничего не ела с самого утра. Желудок снова сжал голодный спазм, перистальтические волны, издавая характерный звук, снова прошлись по пищеварительному тракту. Маминой домашней еды теперь мне три года не видать, а как отреагирует моя иммунная система на здешние продукты питания, я не знаю. Ведь не исключено, что я в первую же неделю умру от проявлений аллергических реакций.
   Перед входом на лужайке с фонтаном собралось человек сто девушек. На лестнице стояла сама директриса, позади неё - весь преподавательский состав. Среди учащихся не было ни одного парня. Значит, это исключительно женская гимназия.
   - Эстела, а это же школа для девочек, да?
   - Да. Мы все здесь - феи. Еще есть Облачная башня, это школа темного волшебства, и Пажеский корпус. Там, кстати, все принцы учатся, - слово "принцы" Эстела выделила особо. Госпожа Марго начала свою речь. Такое впечатление, что я не где-нибудь в Тридесятом государстве, а у нас, в России, на школьной площадке. Слова те же - здравствуйте, дети, добро пожаловать в нашу школу. Хорошо учитесь, не ленитесь и всё такое. Тоже самое нам и десять лет в школе говорили, и ректор меньше года назад говорил. Длилось всё недолго, минут сорок. Мы пошли в столовую - на общий завтрак.
   Когда мы проходили мимо учителей, замдиректора негромко разговаривала с директором.
   - Их становится всё меньше и меньше, - услышала я от Гертруды.
   - А что у других?
   - Учеников Облачной башни немного больше.
   - А Пажеский корпус?
   - Ученики есть, но они не так сильны, как прежде.
   - Боюсь, Герти, наши опасения подтверждаются. Магия покидает наш мир.
   - А Земля? Заметила обратную тенденцию на Земле?
   - Да. Как будто бы наши миры снова сближаются.
   - А вот та девушка с Земли - она...
   - Да.
   - Проблем с ней из-за этого не будет?
   - Надеюсь, нет.
   После завтрака мы с девчатами отправились в гостиную нашего крыла. Ух, ну тут климат. Готова поспорить, что мы находимся как минимум в субтропическом поясе планеты. Это значит, что здесь дождливые зимы, но жаркое и сухое лето. Еще меня удивляет, что все по-русски разговаривают. Это, конечно, хорошо для меня. Приятно за родной язык. Или, может, мне кажется, что они по-русски разговаривают? Но я же их понимаю. А какие я еще языки знаю? Английский, немного - армянский, на базовом медицинском уровне латынь. Нет, наверное, мне кажется, что они по-русски разговаривают. Я просто как-то их понимаю.
   В гостиной девчонки начали рассказывать про себя, про свои планеты. Я нахожусь в обществе по двух наследных принцесс, Флоры и Эстелы, одного юного ученого - Иона реальный компьютерный гений, и звездного отпрыска - в семье Музы все имеют отношение к шоу-бизнесу: папа на своей планете известный продюсер, мама певица, старший брат (он в Пажеском корпусе учится) гитарист, сама она ди-джей. Но девчонки, несмотря на титулы, вроде бы нормальные, но свои тараканы были у каждой. Флора показалась мне какой-то приторно-сладкой, даже бесхарактерной. Эстела - классический пример единственного ребенка состоятельных родителей, состоящих в нестабильном браке (как она сказала, её родители развелись, а перед разводом заманивали на свою сторону подарками), еще и с "синдромом блондинки" на начальных стадиях. Иона оказалась маленько занудной. Муза в душе настоящий панк со всеми вытекающими последствиями (покуривает, не прочь по-свински нажраться, ругается как сапожник). Да ну и ладно! Я тоже далеко не идеальный человек.
  
   Я - фея.
  
   Следующий день должен был чисто бумажным. Предстояло получить книги, учебные компьютеры, спортивную форму, кредитную карту, узнать расписание уроков и состав учебных групп, да и не помешает купить себе что-нибудь приличное.
   Учебные материалы меня порадовали компактностью - книги представляли собой планшет с неким подобием нашей флэшки (вернее, наоборот, наша флэшка является неким подобием этого устройства). Уроки меня тоже порадовали - принцип занятий, как у нас в институте, по парам, всего пять учебных дней, один из которых чисто практика, два выходных. Предметы - общее волшебство, зелья, альвинский язык, природоведение, физкультура. К счастью, с моими соседками я оказалась в одной группе. Как я поняла, курс обучения составляет три года, два из которых проходит в школе, а третий год - самообучение и выполнение заданий. Еще есть четвертый год - типа, аспирантура. Система оценок та же, что и в обычной школе -- от двоек до пятерок. Выпускные экзамены -- такие же, как и в обычных школах. Как я поняла по ученическому составу, школа представляет собой эдакий "пансион благородных девиц", где собраны все самые знатные и богатые девочки Измерения. По этой же причине исключения из школ были редкостью -- родители всегда что-нибудь придумывали, чтобы их любимое дитя осталось в этой школе. Отношения с представителями других школ формально дружеские, но на деле здешние "мажоры" (как и "мажоры" Пажеского Корпуса) часто задирают студентов соседней Облачной Башни, да и тамошние задиры не прочь поиздеваться над богатенькими девочками и мальчиками обеих школ.
   Во второй половине дня я попросила Эстелу, как главную модницу, пройтись со мной по магазинам, помочь с выбором. За компанию с нами пошли и остальные девочки нашего жилого блока.
   Мы доехали до города (Царьградом называется) на бесплатном для нас автобусе. И пошли по магазинам. Первый же магазин, в который нас затянула Эстела, на мой вкус оказался не очень хорошими. И мода в Тридесятом государстве мне не нравится. Деловые костюмы напоминали педерастическую одежду европейских аристократов конца 18-начала 19 века, а повседневная одежда - моду годов эдак девяностых в Америке, а от цветовой гаммы большинства нарядов рябило в глазах.
   Прямо посреди улицы Иона достала телефон и выпустила оттуда жучка.
   - Что ты делаешь? - с удивлением спросила я.
   - Моя программа позволит изучить твои предпочтения в одежде и создать подходящий стиль с учетом ассортимента в магазинах.
   Жучок несколько раз облетел вокруг моей головы, противно пожужжал и залетел обратно в телефон. Иона обработала информацию. Эстела смотрела на данные глазами японской анимашки.
   - У вас на Земле такое носят? - спросила она.
   - Что именно? - я заглянула на дисплей. Халат и шапочка. Ей не понравились мои халат и шапочка.
   - Это медицинская форма.
   - Ты хочешь стать доктором? - спросила Иона.
   - Да. И стану, как только вернусь. Мне еще четыре года осталось.
   Иона возилась недолго - через минуту телефон выдал всё, что я могла бы носить. С этими данными мы пошли по магазинам. Купили не очень много - пара комплектов нижнего белья, спортивный костюм, кое-что из повседневной одежды. Мы решили посидеть в кафе. Когда я отошла купить себе еще один бутербродик, то обратила внимание на одного здоровяка. Это же тот самый, который на Эстелу напал - тёмненький, под ежика стриженный, глаза маленькие, шрам у левой брови. Я пошла за ним. Он свернул в тупик. Я за ним. В тупике тот самый толстяк беседовал с тремя девушками, по возрасту где-то на два-три года старше нас. Я притаилась за кучей строительного мусора.
   - Ты идиот или как? Она была у тебя в руках, всё, что от тебя требовалось - это отобрать её посох! - орала швабра в синем костюме под туфли на высоком каблуке с белыми волосами, забранными в конский хвост. - Что, говоришь, у тебя случилось?
   - Там еще девчонка появилась. Она всех сожгла.
   - Как сожгла? - спросила вторая, пониже ростом, в коротеньком малиновом платье с короткими кучерявыми тёмными волосами.
   - Вот так и сожгла. После неё ваши создания, извините, вверх лапками легли.
   - Неплохо. Похоже, еще одна бабочка на нашу голову. Как она выглядела? - спросила третья, в спортивной майке, коротких шортах и мокасинах, с шикарной русой шевелюрой.
   - Если встречу - узнаю.
   - Может, ты все-таки вспомнишь хоть что-нибудь. Хоть самое основное, - мягко спросила кучерявая.
   - Кажется, она рыжая, причем покрашенная. И спортом любит заниматься. Личико... треугольное такое, глазки серо-голубые, миндалевидные, губки... ничего особенного, обычные. Симпатичная такая девочка.
   - Опять ты поиздеваться над нами решил! - возмутилась блондинка.
   - Тихо... - насторожилась девушка с шикарной шевелюрой.
   - Что такое, Вейви? - спросила блондинка.
   - Русским духом пахнет, - и в тот же миг моя баррикада заспалась.
   - Здрасьте, - промямлила я, - мастера вызывали?
   - Нет, - ответила блондинка. - А что?
   - Извините, ошибка вышла. Я пойду.
   - Ага.
   Я поднялась и пулей вылетела из подворотни. Ух, блин, пронесло! А могла бы без головы остаться!
   - Где ты была? - спросила Эстела.
   - Да так, прошлась немного. Ой, девочки, нам уже пора, - сказала я, глянув на часы.
   Мы сели на автобус. По пути я обдумывала увиденное. Что мы имеем. На Эстелу напал какой-то маньяк. Зачем - я не знаю. Тут же я вижу этого толстяка в компании трёх девушек. Из их разговора можно сделать вывод, что это нападение заказано этими девушками. Еще блондинка упомянула что-то о посохе Эстелы. Зачем он им? Затем, что посох волшебный. И что из этого? Эти три девушки сами колдовать умеют. Зачем он им? На черном рынке продать? Может быть. Но точно не скажу.
   Следующий день - первый учебный день в школе. Первым уроком было общее волшебство. Урок проходил в большом классе с каменными стенами. Вел занятие маленький толстенький рыжий с лысиной гномик (вернее, леприкон) во всём зелёном, чем-то напомнивший мне заведующего нашей кафедрой гистологии.
   - Добрый день, юные феи! - начал гномик хрипловатым баритоном. - Меня зовут профессор Торн, я буду вести у вас общее волшебство. Но для начала перекличка, - профессор быстро провел перекличку. Как и обычно в первый день, присутствовали все. - Начнем. У каждой феи два облика - один человеческий, который виден постоянно, второй - феерический. Сегодня вы должны научиться высвобождать свой феерический облик. Первый раз это трудно, но потом это происходит по вашему желанию. Итак, чтобы превратиться, вы должны вспомнить какой-нибудь яркий момент вашей жизни. Для начала, расслабьтесь. Лучше встаньте. Закройте глаза.
   Все поднялись. Закрыли глаза. Так. Что мне лучше выбрать? Может, известие о том, что меня зачислили? Нет, я была почему-то на сто процентов уверена, что поступлю. Может, выпускной вечер? Нет. Может, последнюю сессию, последний экзамен? Да, перед физиологией я волновалась. Шла с хреново написанными тестами и хреновым рейтингом. Вытащила билет, вопросы которого я меньше всего хотела получить. Подзабыла материал, как назло, ни одного плаката на эту тему не было. Я начала думать логически -- и вспомнила. Отвечать вызвал завкафедрой, от скверного нрава которого пострадало не одно поколение студентов. Ответила свой билет. Ответила на дополнительный вопрос. Экзаменатор недовольно сказал мне "Идите", но зачетку не отдал. До получения результатов надо было ждать ещё день. И на следующий же день, когда я открыла зачетку, на строчке напротив названия предмета стояли три заветные буквы - "отл". Ничего не произошло. Значит, надо придумать что-нибудь другое. Может, как я первый раз покорила самую сложную трассу на тренировочном подъеме. Она всегда мне казалась невозможной для преодоления, но однажды мне пришлось взобраться на неё. Я постоянно срывалась, но затем это всё-таки свершилось. Неторопливо, просчитывая каждое движение своего тела, я поднималась вверх. Одна ошибка -- и я сорвусь, упаду. Я знала это -- почему двигалась не очень быстро. И вот я оказалась наверху, в нише, считающуюся окончанием трассы. Я сделала это. Тогда всё заключалось даже не в факте того, что я преодолела высоту пятого этажа, а в том, что я заставила себя преодолеть её, отбросив страх, упрямство и другие факторы, ранее меня сдерживающие.
   Изнутри меня пошел огонь, волной прокатился по коже. Я открыла глаза. Осмотрела себя. Боже. Что за хрень на мне одета? Тело прикрывало коротенькое голубое платье (вернее, какая-то ночная сорочка), на ногах были голубые сандалии с завязкой на всю голень, волосы стали длиннее, передние пряди заплелись в четыре косички и скрепились на затылке, а нательный крестик как был, так и остался, за спиной выросли огромные голубые полупрозрачные крылья, как у бабочки.
   - Отлично, феи. Все справились с заданием.
   На этом уроке мы освоили самые базовые заклинания. Еще мы узнали, что свежая пыльца с наших крыльев способна снимать самые тяжёлые враждебные заклинания (на практике это наверняка окажется преувеличением). Что феи фактически бессмертны, но их можно убить, а если с феей что-то случится, она может успеть перейти в духовную формацию - тот элемент, на котором основана её сила. Что с каждым годом сила возрастает, а в определённые периоды за определённые качества можно получить надбавку. И что мы на основе своих сил можем создавать транспорт. И с самого же первого дня я возненавидела магию -- ремесло (вернее, как её называли, искусство) это весьма скучное, а теоретические философские основы -- какие-то глупые и однобокие.
   Физкультура оказалась предметом пустяковым для меня, словно все упражнения были подобраны для физически неполноценных людей. В качестве факультатива по физкультуре можно было выбрать фехтование на мечах или танцы. Мы с Ионой, конечно же, выбрали фехтование. Это интереснее, чем танцы -- по крайней мере, для меня. Курс зелий - фармакология с волшебным уклоном. Природоведение - это смесь ботаники, зоологии, геологии и ориентирования на местности. Курс вел профессор Джелрад, альвин (короче - просто эльф - тоненький, беленький, с острыми ушками).
   Полгода прошли окрашенными в зелёный цвет невыносимой тоски. Магия действительно была для меня неимоверно скучным ремеслом, сокурсницы оказались избалованными балбесками из богатых и знаменитых семей всей Галактики, ежедневные разговоры о моде, противоположном поле и прочей гламурной мишуре действовали мне на нервы, а разговоры о добре и свете были всего лишь красивой вывеской. Свет был -- но только отраженный от сияющей мишуры. Лишь с этими четырьмя девчатами -- Ионой, Флорой, Эстелой и Музой я нашла общий язык. Сложилась весёлая, дружная компания из взаимно дополняющих друг друга относительно нормальных девчонок. Если бы не они -- я бы точно давно осатанела. С Ионой можно было было завести умный разговор, в процессе которого приходилось шевелить мозгами, но и в результате можно было узнать что-нибудь новенькое. Флора всегда была готова выслушать и дать дружеский добрый совет или просто подбодрить, и вместе мы, бывало, возились в разбитой на территории школе оранжерее. Эстела почему-то стала для меня лучшей подругой, хотя, возможно, не было ещё более не похожих друг на друга девушек, чем мы с ней. Ну а с Музой можно было просто культурно провести время -- благо, нотная система в этом мире отличалась от нашей лишь названиями.
   На меня все посматривали искоса - на том основании, что каждое утро я по привычке бегала, растягивалась и качалась. На заднем дворе была одна старая, никому не нужная стена, отлично подходившая для занятий скалолазанием. Я попросила госпожу Марго одолжить мне её -- та разрешила. В спортивном магазине я закупила всё необходимое - веревки, системы, себе новый ледоруб и страховочный пояс. Теперь у меня появилась хоть какая-то возможность побыть наедине и не осатанеть при этом от скуки. С этого момента на меня стали посматривать ещё более косо -- как это так, фея, имеющая пару шикарных крыльев, лазает по стенам, пачкается в грязи и потеет вместо того, чтобы порхать над землей. Я старалась не обращать на это внимания, да и эта пародия на такой парадокс природы, как летательный аппарат чешуекрылых была мне не по душе. Лучше иметь две пары своих, видовых, хорошо натренированных конечностей и исправно контролирующие их экстрапирамидные пути, чем тратить силы и время на превращение и затем распугивать врагов нижним бельем.
  
  
   Приключения начинаются.
  
   Через полгода после начала моего обучения в Ясной Поляне нас всех пригласили праздновать национальный праздник - очередной миллениум Тридесятого государства. Нам сняли отдельный кабак, закупили всё, что надо для хорошего праздника - еда, алкоголь различных видов, просто питье, музыка. Преподы поднялись в VIP-залы. На нас остались лишь ди-джей и группа мордастых охранников - если вдруг чего не поделим. Скучно-то как. То же самое, что и на Земле. Только музыка вся отстойная, на уровне средней провинциальной дискотеки. Дискотеки имеют одно паршивое свойство: даже самая лучшая вечеринка с самой изысканной кухней под управлением самых лучших ди-джеев и ведущих мне очень быстро надоедает.
   Я решила проветриться на балконе. Иду спокойно к балкончику. Тут чувствую, меня кто-то хватает за руку и оттаскивает. Еще и пристают так же - никакой оригинальности. Я мгновенно вырвалась, развернулась, встала в боевую стойку.
   - Э, э, эй!
   Это были те три девушки, от которых я еле удрала.
   - Мастер, значит? - спросила Вейви.
   - Э... - я не знала, что бы наврать.
   - Да ладно, ты нас за дурочек не держи, - ответила блондинка.
   - Зачем ты за нами шпионила? Хотя, ладно, не оправдывайся, - добавила кучерявая.
   - Может, уже познакомимся? Меня Катя зовут.
   - Катя. Необычное имя. Стой, ты та самая землянка? - спросила блондинка.
   - Да.
   Девушки оживились.
   - Я - Айси, - представилась блондинка. Надеюсь, она не обидится, если я буду её просто Асей называть.
   - Сторми, - представилась кучерявая.
   - Вейви.
   Прикольные имена. Лёд, Буря и Волна. Может, их имена отражают суть их сил? Если следовать этой гипотезе, то блондинка повелительница льда, Сторми повелевает ветрами (или погодой в целом), а Вейви... наверное, она усилием воли перемещает предметы.
   - Вы из Облачной башни? - спросила я.
   - Догадливая, - заметила Сторми.
   - Вы, наверное, уже со старших курсов?
   - Да, - хором ответили ведьмы.
   - Скажите мне - как вам? И перспективы какие?
   - Вообще у нас с вами программы на старшие курсы немного разные. Нам, ведьмам, до окончания курса сдать научную работу. Если работа понравится - могут послать на интеллектуальную работу. Если нет - попадаешь в силовые структуры, - ответила Вейви.
   Интересно девки пляшут. Прямо система распределения.
   - Ты сейчас куда? - спросила Ася.
   - Да, проветрюсь.
   - Ну, еще увидимся, - оптимистично сказала Сторми, - расскажешь нам про Землю.
   - До свидания, - попрощалась я и развернулась к балкону.
   С балкона открывался отличный вид на город и море. По сути всё, как дома. Улицы в неоновом свечении, люди спешат куда-то, как в большом муравейнике, машины колесят по городу, выстраиваясь в два огромных змея. В другом углу балкона блондинистый парень (скорее всего, из Пажеского корпуса) ругался с кем-то по телефону на неизвестном мне языке. Я оперлась о перила и смотрела вдаль, на море. Где-то там, за горизонтом, другие страны, а где-то там, в космосе - другие планеты, другие люди. Среди них - и моя родная Земля, Россия, Ростов. Дома родители, наверное, думают, где я сейчас, папа успокаивает маму, говорит, что я уже совершеннолетний гражданин Российской Федерации, что мозг у меня на месте, и куда попало встревать я не стану.
   Парень громко крикнул. Направился в мою сторону. И наткнулся на меня.
   - Ой, извините. Извините, - и опустил голову вниз.
   - Всё нормально.
   Парень поднял голову. Его глазки сразу забегали, губы расплылись в улыбке.
   - Может, познакомимся? Меня Лео зовут.
   - Катя.
   Мы пожали руки. Я внимательнее разглядела парня - ростом чуть выше меня, телосложение среднее, черты лица европейские (если не знать, можно подумать что русский парень), волосы светлые, прямые, средней длины, глаза серые с бирюзовым отливом.
   - Крепко жмешь. Скучно там, не правда ли?
   - Я, думаешь, что оттуда сбежала.
   - Подожди минутку...
   Лео зашел в зал. Вернулся быстро, с двумя бокалами и бутылкой мартини. Он поставил бокалы на перила, разлил напиток, один бокал протянул мне, другой взял сам.
   - Давай выпьем за знакомство!
   О! А это по-нашему!
   - За знакомство!
   Выпили.
   - А откуда ты? - спросила я.
   - Ираклион. А ты?
   Ираклион. Город на Крите есть такой -- а здесь это целая страна.
   - Земля.
   - Земля? Какая страна?
   - Россия.
   - О! Россия! - Лео перешел на русский, это было четко понятно, - Здорово!
   - Ты из Пажеского Корпуса?
   - Да. Меня мой отец сюда послал учиться -- чтобы ему не стыдно было меня к делам государственным подпустить.
   К делам государственным -- мальчик явно из семьи политиков, а насколько мне известно, большинство государств здесь монархические, а в число республик его страна не входит, следовательно, я разговариваю с особой как минимум голубой крови. Возможно, даже из августейшей семьи.
   - Так ты принц...
   - Да забей на это. Здесь, в Тридесятом государстве, титулы недействительны, так что я просто курсант, как ещё сотни таких же ребят. Лучше про себя расскажи.
   - Ну, у меня родители не короли, а простые граждане Российской Федерации. Мама адвокат, папа мент, сейчас я прозябаю в Ясной поляне, а до того, как сюда попасть, я училась на врача.
   - А сложно это -- на врача учиться?
   - Сложно. Но интересно.
   - А трупов вы режете?
   Еще один. Да и ладно. Мы люди привычные. На Земле тоже, кому не скажешь - те же вопросы, слово в слово.
   - Хорошо бы. Только морг в том году за антисанитарию закрыли, вот недавно открыли, а там уже поздно стало. Вот на пальцах да на картинках мы всё и учили.
   - А давай еще выпьем!
   Лео разлил мартини по бокалам.
   - За что пьем?
   - За антикоррупционные мероприятия.
   Выпили. Был еще тост за Родину, за школу, за медицину, за экстремальные виды спорта, еще мы обменялись номерами телефонов. А нормальный он пацан, ещё и с чувством юмора. И мы пошли потанцевать - в зале объявили медленный танец.
   - Катя! Вот ты где! - позвала Флора и потащила меня к остальным.
   - О! Кэт, на тебя, кажется, принц Ираклиона запал, - заметила Эстела.
   - Ну!
   - Не ну, а да.
   - Сами, небось, тут мальчиков кадрили!
   К нам подбежал еще парень, кареглазый шатен, обнял Эстелу за плечо.
   - О! Привет, Эдик, - поздоровалась она.
   - Пройдемся?
   - Пошли!
   И они пошли гулять. Да. Чья бы корова мычала.
   - Девочки, ну что мы стоим! Пошлите танцевать! - подбодрила Муза.
   Мы вышли на танцпол. А это уже получше - лёд тронулся, музыка стала веселее! На танцполе к нам подбежал тот же кареглазый шатен, что увел нашу подругу несколько минут назад.
   - Девчонки, вы Эстелу не видели? - спросил он.
   - Разве ты с ней гулять не пошёл? - спросила я.
   - Не ходил я никуда. Я здесь был, с ребятами, - Эдик указал на группу своих товарищей.
   Если этот самый Эдик был с друзьями, то кто тогда увел нашу солнечную фею?
   - У тебя брата-близнеца нет? - спросила я.
   - Нет, я единственный ребенок в семье.
   Я развернулась к девчатам.
   - Девочки, не нравится мне это. Идемте, разберемся!
   Девчата согласились со мной и мы пошли по территории ресторана, искать Эстелу и таинственного двойника Эдика. Нас интуитивно потянуло на задний двор. Мы аккуратно прошли подсобку, вышли на улицу. На заднем дворе мои новые знакомые - Ася, Сторми и Вейви прижимают Эстелу к стенке.
   - Кэт! - крикнула Эстела и кинула мне что-то. Я поймала. Это было серебряное кольцо с золотым обсидианом (он же телескопический посох принцессы Солнца и Луны). Ася немедленно окружила Эстелу стеной изо льда. Не замороженными осталось только верхняя часть туловища и голова. Вейви запустила в нас кучу деревяшек. Муза невидимыми волнами задержала их и разбросала в разные стороны. Сторми метнула в нас молнии, Иона защитила нас щитом, а Флора напустила на тех двоих плющ. Ася метнула в меня группу сосулек. Я отскочила в сторону.
   - Ася, что происходит?
   - Катя, ты их знаешь? - спросила Муза.
   - Недавно познакомились. Девочки, давайте попробуем решить наши проблемы по-человечески.
   По-человечески не получилось -- мои подруги-феи превратились и атаковали ведьм. Вейви и Сторми уже отчаянно отбивались от нападений плюща, то и дело подзадориваемого Флорой и Музой, а Иона держала наготове цифровой щит. Ася в драку не вступает, но судя по всему, она имеет среди сестер наибольший авторитет, попробую хотя бы выяснить, зачем им это надо.
   - Трое на двух, - заметила Ася. - Не очень это честно.
   - Можешь к ним присоединиться -- и тогда всё будет честно. Я в этом цирке участвовать не буду, обещаю.
   - И тогда ты разморозишь свою подругу, наша задумка провалиться, мы будем вынуждены придумать что-нибудь новое -- и рано или поздно вы можете нам проиграть.
   - Логично мыслишь. Только скажи, зачем вам нужно это кольцо?
   - Для одного, так сказать, эксперимента.
   - Если это в исключительно научных целях, почему бы вам не попросить его по-человечески, цивилизовано?
   - Я не позволю, чтобы ведьмы осквернили мой посох своим колдовством! - протарахтела Эстела.
   - Стелка, помочи! - рявкнула я.
   - Вот поэтому мы не могли попросить его по-человечески, - прокомментировала Аська.
   Эстела не хочет отдавать кольцо-посох из-за неприязни к ведьмам. Ведьмам нужно это колечко для какого-то эксперимента. Скорее всего, эксперимент относительно безобиден -- вряд ли можно сотворить что-либо серьезное и по-настоящему опасное в условиях школы чародейства.
   Флорин плющ вышел из-под контроля и начал нападать на собственную же создательницу. Фея растительного мира отбивалась, как могла -- но плющ явно выигрывал эту битву.
   - А какого рода эксперимент вы хотите поставить, и почему вам нужно именно это кольцо?
   - Мы хотим кое-что проверить, а энергия, заключенная в этом кольце, должна помочь нам в этом. Мы бы попользовались -- и вернули.
   Плющ тем временем одержал над феей победу, и теперь готов был разрастись в высоту и погрести под собой весь кабак.
   - Кэт! Пожалуйста, отдай ей это кольцо! - крикнула сзади Эстела. - Мне холодно! И больно!
   - Держи, - я отдала ледяной ведьме кольцо. - Разморозишь пленницу, чтобы мне время не тратить?
   Аське пришлось выполнить мои требования. Эстела повалилась на землю, вся съежилась, тихо стонала и бурчала что-то на своем языке.
   - Плющ заморозишь? А то я боюсь, что ресторан спалю.
   Сила владычицы льда снова пошла на пользу -- вышедший из-под контроля плющ оказался обездвижен и превращен в ледышку.
   - А теперь - не шевелитесь, - приказала я, нашла тяжелую палку и со всех сил ударила в основание гигантской сосульки. Плюща больше нет - его пленницы неуклюже повалились на землю.
   - Хороший удар, - похвалила Сторми, поднимаясь с земли.
   - Ну, вот и всё. Девушки, свяжитесь с нами, когда закончите. Позвоните мне по этому номеру, - я продиктовала свой номер телефона, Аська записала его в память своего мобильника.
   - Договорились, - спокойно ответила она.
   Ведьмочки как-то ненароком выстроились в одну шеренгу, спокойно свернули за угол и наверняка присоединились к свои однокурсницам -- праздник-то уже закончился. Нам тоже по домам пора.
   - Кэт, почему ты ничего не сделала?! Меня за это кольцо папа убьет! - хныкала Эстела.
   Логика блондинки поразила меня -- если за потерю кольца её может ждать наказание, то зачем было спустя минуту менять свою позицию на диаметрально противоположную?
   - Я как раз-таки и пыталась что-то сделать, пока вы устраивали весь свой цирк.
   - Мы сражались с ведьмами! - бравым тоном заявила Муза.
   - То, что вы сейчас вытворяли, на Земле называется пьяной дракой. Ладно, нам скоро в школу возвращаться надо, выспимся -- и на трезвую голову поговорим.
   Нам действительно было пора возвращаться. Попрощавшись с новыми знакомыми, мы все дружно расселись по автобусам. Мой мозг уже действительно ничего не соображал, мои подруги, к тому же, были в различной степени пьяны.
   Следующим утром (благо, нам дали выходной -- отойти от вечеринки) мы все собрались в нашей гостиной, на повестке дня один вопрос: кольцо Эстелы и способы его возвращения. Лично я почему-то считаю, что ведьмочки это колечко вернут. По крайней мере, так говорит мне моя интуиция. И здравый смысл.
   - Девочки, мы должны вернуть моё кольцо! - заявила Эстела.
   - Вернем. Вернее, нам его сами отдадут, - ответила я.
   - Лично я не верю этим ведьмам.
   - Ведьмам вообще верить нельзя -- потому что они злые! - добавила Муза.
   - Да, верно! - поддержала Иона.
   - И много вы встречали ведьм?
   - Ну... вообще-то, эти три были первыми, - ответила Эстела. Остальные девочки промолчали. С ведьмами, значит, тоже дела не имели.
   Фейская логика снова убила меня: заявляет то, что не может подтвердить. На мой взгляд, будь эти три сестрицы такими, какими их описывает молва жительниц Ясной Поляны, Аська бы не стала со мной разговаривать -- а просто бы попыталась впаять меня в лед, вырвать кольцо из моих рук и вместе с сестрами спокойно уйти. У крылатых волшебниц (с коими я не хочу себя ассоциировать) есть одно качество: стригут всех под одну гребенку, и даже не хотят хотя бы немного покопаться в оппоненте.
   - Иона, у тебя нет знакомых, способных достать план Облачной башни? - спросила солнечная фея.
   - Зачем - знакомых? Мой хороший друг, Тимми...
   - Да ладно, друг.
   - Стелка! Не перебивай! - заметила я. - Ну, и что?
   - Так вот, нам удалось найти планы трёх ключевых школ в Тридесятом государстве. Смотрите, - Иона запустила на телефоне какую-то программу, положила его на стол. Из дисплея выплыл синий экран. - Все три школы раньше были соединены сетью подземных катакомб. Сообщение между Пажеским корпусом и Ясной Поляной работает до сих пор, а вот Облачная башня оказалась практически изолированной. После одного из землетрясений, вызванными её учениками, подземный ход оказался затоплен грунтовыми водами. Однако русло реки вымыло новый подземный ход, о котором никто не знает.
   - Можешь точно показать направление этого хода?
   На карте по синему плану белой змейкой проползла линия. Она начиналась от заброшенного колодца на территории Ясной Поляны (недалеко от моего скалодрома, я как раз собиралась изучить его), вдавался в крипту Облачной башни, выходил к коммуникациям и заканчивался кухонной подсобкой. Солнечная фея недобро провела глазками по змейке, коварно улыбнулась. У неё был план -- и она была уверена, как десять Миклухо-Маклаев.
   - В ближайшие выходные после отбоя мы по этому ходу прокрадываемся по этому ходу в Облачную башню, находим спальню этих ведьм, забираем у них мой посох и спокойно возвращаемся назад! - тоном бравого генерала заявила Эстела. - Иона, у тебя же есть план Облачной башни?
   У Ионы оказалось всё - и план потайных ходов самой Облачной башни, и расположение комнат студентов, и распорядок их дня.
   - Девочки, может, не надо? - спросила я.
   - Нет, Кэт! Мы сделаем это! - заверила наследница звездного трона.
   Я вздохнула, покачала головой. Ох, чувствую, натерплюсь ещё я со своими соседками, переживу приключений на свою голову! Придется завтра идти с ними -- чтобы мои подруги не учинили посреди школы ненавистных им ведьм погром, последствия которого могут быть очень неприятными для обоих сторон.
  
   Рейды в Облачную башню.
  
   Выходных девочки ждать не стали - на следующий же вечер, после отбоя, в двадцать два ноль-ноль, взяв кусок мела, веревку и план Облачной башни, всей компанией мы отправились в свой рейд. Красиво замаскировав страховочную веревку под плющ (вдруг госпожа Гертруда не сможет сдержать своих чекистских замашек и в приступе бессонницы пойдет обходить территорию школы), мы спустились в колодец. Подземный ход в удовлетворительном состоянии, но малейший взрыв - и ему хана.
   - Ну и вонь! - возмутилась Эстела.
   Запах в подземном ходе стоял самый обычный -- в некоторых местах нашего университета и не так благоухает.
   - Всего лишь большая влажность, - заметила я, - у вас плесень безопасная?
   - В смысле? - не поняла Флора.
   - Ну, в смысле, не бродящая по ночам, не мыслящая, на людей не кидающаяся?
   - Нет. Нормальная плесень.
   - Это хорошо. Идемте. Иона, навигатор работает?
   - Да.
   - Веди нас, Сусанин.
   - Кто? - спросила Муза.
   - У нас легенда есть такая на Земле, героическая. Очень давно у нас была война с другим народом, с поляками. По этой легенде, царь укрылся в маленьком городке. Об этом узнали поляки, - я замолчала, переступила через деревяшку, - и им был нужен проводник. Так вот, в одной из окрестных деревень жил человек, Иван Сусанин. Он и согласился их проводить.
   - И он предал царя? - спросила Иона.
   - Нет. В том и фишка была. Он повел их не на город, а в лес. Типа, так короче. Поднялась вьюга, поляки поняли, что заблудились и зарубили его. А выбраться-то не смогли, и так и замерзли в этом лесу. Но на мой взгляд, это всего лишь легенда и многие современные исследования это подтверждают.
   Через полчаса ходьбы средним темпом мы дошли до развилки. Один ход вел вниз, в крипту. Другой - в подвальное помещение и оттуда - в кухонную подсобку.
   - Нам сюда, - указала Иона.
   Мы пошли к подвальным помещениям. Ну и трубы у них - сплошной ночной кошмар сантехника! Так, а это что? Кажется, это газовая труба. И соединение нестабильно, в любой момент прорвать может. А если прорвет - взрыв, пожар. Находка для диверсанта - не подкопаешься, что трубу специально сорвали.
   Мы вышли прямо в подсобку. Чисто. Я первой вылезла, разведала обстановку. Жестами позвала остальных. Теперь отсюда есть потайной ход, ведущий в центральный зал, а из центрального зала множество потайных ходов расходятся прямо к жилому крылу. Из этого множества путей компьютер Иона выбрал один, ведущий в спальню наших сестренок.
   Спальня большая, с тремя одноместными кроватями, в центре - большой стул с тремя стульями, книжный шкаф скрывал дверь в потайной ход, на всю комнату - одно большое окно, на потолке - люстра. Чуть дальше - санузел. В комнате никого не было, поэтому можно обшаривать всё.
   - Посох может быть где угодно, давайте поищем его! - предложила золотоволосая принцесса.
   Мы проверили всё, что можно - прикроватные тумбочки, сами кровати, письменный стол, органайзеры, даже мусорный ящик - нигде не было. Скрипнула дверь. Мы схоронились кто за чем - Иона за книжным шкафом, Флора с Музой за тумбочками, мы с Эстелой нырнули в шкаф. Входят три наши девицы, Аська в норме, Сторми подвыпившая, Вейви - в стельку пьяная. Сестры положили её на кровать.
   - Ух. Тяжелая же она, - возмутилась Сторми.
   - Будешь столько же жрать - еще хуже будешь.
   - Голод - не тётка!
   Эстелу потянуло чихнуть. Я закрыла ей ноздри.
   - Что с ней делать будем? Представляю, как Миа злиться будет.
   - Позлится и отвалит. Всё равно через полгода нас тут не будет.
   Эстелу еще раз потянуло чихнуть. Я снова закрыла ей ноздри. Она чихнула как-то через рот. Потеряла равновесие. Вывалилась из шкафа.
   - Так, так, так. Наша маленькая солнечная фея, - с иронией заметила Ася.
   - И она не одна, - я вышла из шкафа. За мной из укрытий вышли остальные.
   - Да. Отдайте мой посох! - приказала Эстела.
   - Да забирайте! Мы всё равно его вернуть собирались! - Ася сняла с пальца кольцо и кинула в нашу сторону.
   - Вот и славненько, - ответила я, отдавая кольцо его законной владелице. - Эксперимент удался?
   - Не совсем, - ответила Ася, - Оказалось, кольцо -- это не то, что мы искали. Но ведь отрицательный результат -- это тоже результат.
   - Ну всё. Конфликт исчерпан. Мы пойдем, - заметила Иона.
   - А вот и нет, - сказала Сторми.
   - Почему? - спросила Муза.
   - Потому, что в двадцать три ноль-ноль все входы и выходы закрываются, а открыть их можно только по специальным картам. Так что торчать вам тут до шести утра!
   Что? В шесть-тридцать я бегаю, а если меня не будет на заднем дворе, наши преподы неладное почуют. А ночевать на условно вражеской территории не рекомендуется.
   - А нам-то что? - тоном сволочного оперативника спросила Эстела и приготовила посох для телепортации.
   - Малышка, хочешь новость? До шести утра в Облачной башне не работает ни одно заклинание. Механизм защиты, - осведомила Ася.
   - И на потайные ходы тоже не надейтесь - на ночь там включают специальные датчики, которые реагируют на любое движение, - добавила Сторми.
   - Ладно, можете ночевать у нас. Подушками не задушим, обещаем, нам тоже неприятности не нужны. Но в шесть утра чтоб духу вашего тут не было! - заключила Ася.
   - Аська, ты реальная девчонка. Да, насчет неприятностей. Что с Вейви делать думаете? - спросила я.
   - Ты о чем? - спросила Сторми.
   - А о том, что утром у неё будет трещать голова и от вас за версту будет спиртным переть.
   - Не обращай внимания, нам не впервой.
   Две сестры рассортировали нас по всему, на чем можно было хоть как-то спать. Ионе пришлось спать на столе, Муза разместилась на лавочке, я - на стульях, Сторми освободила кровать, сама спала с сестрой, а две наши принцессы разместились в её кровати. Последний раз нечто подобное было, когда я оказалась на девичнике в честь Нового года устроенной нашей старостой. В четырёхкомнатной квартире разместилось десять человек. Тогда я в гамаке спала, на отапливаемой лоджии, и это был еще не худший вариант - спали и под елкой, и на раскладушках, и просто на полу.
   В шесть десять мы, как и задумались, были у себя в гостиной. Надеюсь, никто ничего не заметил, и это маленькое приключение пройдет для нас без последствий. Спать уже не хотелось, и я решила пробежаться пораньше.
   - Ты куда? - спросила Муза.
   - Бегать.
   К счастью, никто ничего не заметил и всё обошлось. Однако после нашего ночного рейда в Облачную башню мне стал сниться один и тот же странный сон - длинный коридор и женский голос, который зовет меня по имени, как играет со мной. В конце коридора меня ждала обладательница того самого голоса -- молодая, окруженная серебристой аурой женщина, чертами лица напоминающая мне маму, держащая в руках что-то похожее на королевский венец. Я хочу поговорить с ней, спросить, кто она -- но она с загадочной улыбкой молчит.
   - Катя! Катя! - кто-то тряс меня за плечо.
   Я подскочила. Это была Флора.
   - Что такое?
   - Во сне ты с кем-то разговаривала.
   Флора присела на край моей постели.
   - Тебе снится кошмар?
   - Я не знаю, как это расценить. Вроде, ничего страшного -- но это снится мне в течение всей этой недели.
   Когда мы шли на занятия, я рассказала девчатам свой сон. Иона выгнала из телефона своего волшебного жучка, он покружил вокруг моей головы, пострелял в меня электромагнитными волнами и залетел обратно. Иона обработала данные.
   - Так выглядит женщина из твоих снов?
   - Да. А по ней есть какие-нибудь данные? В смысле, это просто плод моего воображения или реально существовавшая личность?
   Иона еще поработала с полученными данными.
   - Тебе интересно, кто тебе приснился?
   - Да.
   - В общем, читай.
   Иона дала мне свой телефон. На дисплее высвечивалось: "Диана, водная берегиня. Родилась на Доминике, в королевской семье. После печально известных событий на Доминике пропала без вести".
   Почему мне в деталях снится женщина, которую я никогда в своей жизни не видела и о существовании которой даже не подозревала? С чем это связано? Может, она мне родственница? Нет, это бред какой-то. Какой-то дерьмовый бразильский сериал. Откуда у меня родственники в этом измерении? Но боюсь, ответы на мои вопросы лежат архивном хранилище, расположенном где-то на территории Облачной башни. Мне надо будет каким-то образом успеть с двадцати двух до двадцати трех ноль-ноль добежать до школы ведьм, найти нужную мне папку, быстро изучить её и оказаться в туннеле, соединяющем две школы. По туннелю придется бежать как минимум пятнадцать минут. Ещё десять -- на поиск нужного пути в библиотеку и обратно. На изучение нужного материала остается тридцать пять минут -- этого времени мне должно хватить.
   В четверг Лео пригласил меня в город, погулять. Не буду говорить ему о своих вопросах, это касается лишь меня и моего подсознания. К тому же, эта Диана была личностью весьма заурядной в политическом плане -- и курсантам этого подобия Суворовского училища вряд ли потребуется о ней какая-либо информация. Мы будем проводить время как два молодых человека.... Как два молодых человека, налаживающих добрые отношения. Мы просто прогулялись по городу, зашли перекусить в кафе, Леопольд рассказал мне о своей семье -- сирота парень, мать умерла, его отец во второй раз женился; есть старший брат -- наследник престола, женат, уже есть один маленький ребенок.
   Мне на минуту показалось, что я испытываю к Леопольду симпатию -- и эти чувства, вероятно, взаимны. Надо быть осторожней со своими чувствами, бороться с ними -- говорил мне мой разум. Он -- принц, я -- среднестатистический студент-медик, случайно попавший в параллельную вселенную. "Почему же нельзя? - возразила субстанция, именуемая в обществе "сердцем", - Если чувства взаимны, то почему нельзя дать им волю, зачем закапывать счастье в землю?". Только вот ничего нам не светит. Сколько у меня? Три года? Или, того меньше, если мне очень крупно повезет. Зачем мне сейчас какие-то отношения? Чтобы потом провести неопределённое количество времени в неком подобии депрессии -- увольте.
   Произвести вторую вылазку я думала вечером следующего дня. Для осуществления своего плана мне надо, во-первых, попросить у Ионы план ходов и список всех паролей, во-вторых, рассчитать время пути с точностью до секунд. И, конечно же, надо продумать все вероятные варианты отступления.
   - Иона, можешь показать мне ту свою голографическую штучку ещё раз? - спросила я.
   - Зачем тебе?
   - Мне она так нравится. Пожалуйста!
   Это было лучшее, что я могла придумать -- но это сработало. Иона включила голографический проектор. В голубом ореоле возникло изображение замка.
   - Ты что-то задумала? - спросила компьютерщица.
   - Нет. Что я могу задумать?
   - Судя по твоей манере поведения и изменению состава секрета потовых желез ты обманываешь меня. Скажи правду, зачем тебе это?
   Я не знала наверняка, действительно ли Иона всё поняла или она блефует -- и мне пришлось открыться.
   - Хорошо. Мне нужно узнать, где находится архивное помещение, чтобы почитать личное дело одной девушки.
   - Я с тобой, - заявила Эстела.
   - И я, - заявила Иона.
   - И я, - добавила Муза.
   - Я тоже с тобой, - закончила Флора.
   - Ну девочки! Я сама справлюсь.
   - Никаких "ну". Для чего еще нужны подруги? - риторически спросила Эстела.
   В итоге в рейд, который я собиралась произвести одна, пришлось идти со своими веселыми соседками. Сначала наследница Звездного трона с помощью своего возвращенного посоха телепортировала нас прямо в архивное помещение, располагавшееся, как я поняла, в помещении, расположенном в закрытой зоне ведьминской школы. Вокруг нас в правильном порядке на огромных стеллажах в ряд стояли белые папки. Вернее, это были какие-то технические устройства, что-то наподобие электронных книг, хранящих в памяти информацию о всех учениках школ прошлых лет.
   - Где-то здесь личное дело моей мамы, - заверила Флора.
   - И моей, - добавила Эстела.
   - Если Диана родилась на Доминике, то папка с её личным делом должна быть на соответствующих полках, - заметила Иона.
   - Это логично, - иронично буркнула я.
   - Надо рассредоточиться, - предложила Муза.
   - И помните, мы должны успеть до одиннадцати, иначе придется ночевать посреди библиотеки, - закончила я.
   Мы рассредоточились по периметру.
   - Девочки! Сюда! - позвала Флора. Вот оно. Стеллаж с биркой "Доминика".
   Иона наугад взяла одну из папок. Попался вообще Орион какой-то, ученик Пажеского корпуса. Но судя по датам они с Дианой учились в один период, значит, её личное дело где-то рядом.
   - Этот гражданин должен учиться с Дианой в один период. Посмотри рядом, - попросила я.
   - Давай я беру эту, а ты соседнюю, так быстрее, - попросила Иона, - Девочки, вы тоже ищите.
   Я взяла соседнюю папку, нажала красовавшуюся в левом верхнем углу кнопочку. Высветилась надпись - "Елена Доминиканская", а на фотографии, размещавшейся рядом с именем в левом углу экрана была изображена точная копия моей матери. Один к одному - каштановые волосы, немного колкая улыбка, маленькая родинка выше правой брови, жгучие карие глаза, хрупкое телосложение.
   - Нашла, - сообщила Эстела. Планшет с личным делом Дианы стояла рядом с личным делом двойника моей мамы. - Ничего не замечаете?
   - Так они сестры, - проинформировала Иона. - Только Елена была ведьмой.
   - Кстати, она на мою маму очень похожа. И зовут так же. Ладно, девочки, надо торопиться. Папка немаленькая, а у нас всего полчаса осталось. Убирайте остальное на место. Иона, тебе не трудно будет подержать папку на руках, пока я всё отфоткаю?
   - Зачем фотографировать? Я могу скопировать данные на свой телефон. Можешь присесть и положить планшет себе на колени?
   Я на пол, положила папку себе на колени. Комьютерщица что-то нажала на папке, на небольшом прозрачном дисплее отобразились какие-то символы, Иона ввела какие-то команды на своем телефоне, символы на папке сменились прозрачной полоской, неторопливо заполнявшейся синим прямоугольником. Видимо, идет копирование.
   - Это надолго? - спросила я.
   - Не знаю. Мой телефон и операционная система этой папки... не слишком друг другу подходят, и в режиме совместимости работа будет протекать медленнее, чем обычно.
   Придется ждать. Ноги начали затекать, я хотела поменять положение -- но Иона велела мне не шевелиться -- на всякий случай. Время истекало -- а информация, казалось, будет копироваться ещё целую вечность. Иногда скорость передачи падала почти до нуля, и Ионе приходилось снова колдовать над техникой. Оставалось ещё буквально несколько минут -- и быстрый путь назад для нас будет закрыт. Конечно, я могу немного поиграть в Лару Крофт, рвануть кросс через лес и через окно забраться в свою комнату, не применяя при этом никакой магии, но я не уверена, что мои спутницы будут в состоянии повторить это, тем более в моём темпе. Осталось пять процентов. Четыре. Три. Два. Процент. Копирование завершено. Иона разобрала свою электронную систему, я разогнула затекшие ноги, поднялась, поставила папку на место.
   Комнату огласил вой сирены, перетекший в скрежет. Я в первую секунду вздрогнула, но тут же вернула ход мыслей в нормальное состояние. Девочки сбились в кучу, прижались ко мне.
   - Уходим, - спокойно приказала я. - Эстела!
   Солнечная фея дрожащими руками раскрыла посох, и через мгновение мы очутились в нашей гостиной.
   - Успели, - произнесла Эстела.
   - Девочки, давайте в следующий раз мы не будем ходить всей компанией -- а хотя бы по два-три человека, - попросила я.
   - Но мы ведь одна команда! Мы должны держаться вместе! - заявила Флора.
   Я не считаю, что мы какая-то команда. С точки зрения психологии коллективов мы -- небольшая группа девушек, находящихся в хороших, близких к дружеским отношениях.
   - Если мы хотим быть командой, мы должны работать слажено и организовано, а не ломиться в пекло все как, извините, стадо баранов. В конце концов, я не хочу, чтобы от ошибок одной страдали все.
   Следующим утром, как обычно, в шесть тридцать я разминалась. Когда я возвращалась, меня подловила злая госпожа Гертруда, прошла со мной до нашей гостиной и велела еще не до конца проснувшимся девчатам одеваться и идти к директору (мне даже душ принять не удалось!).
   И вот нас повели к директору, на разборки. Кажись, мы вчера крупно спалились. Госпожа Марго стоит у окна злющая. Она попросила Гертруду выйти, развернулась, плюхнулась в кресло и тут же принялась визжать.
   - Как вы это объясните?! - гневно спросила она, показывая нам полупрозрачный экран с нашей коллективной фотографией на фоне архивного помещения. - Это сегодня утром мне прислала моя коллега! Почему вместо того, чтобы находится в своих спальнях, вы что-то делали в архивах!
   Правду говорят - знал бы где упал, так соломинку бы подстелил. Сказать уже или нет? Ладно, возьму огонь на себя.
   - Это я предложила, - ответила я. - Мне хотелось узнать кое-что об одной девушке, а поскольку в официальных источниках о ней очень мало сказано, я решила порыться в архивах.
   - А мы за компанию пошли, - добавила Эстела.
   - Если уж эта ваша девушка такая посредственность, что в официальных источниках о ней очень мало, то чем она вас заинтересовала?
   - Да снится она мне часто, - спокойно улыбаясь, ответила я. - Вот захотелось узнать, почему.
   - И чье же личное дело вы самовольно изучали?
   - Кажется, её Диана звали, и родом она с Доминики. Да, верно. Диана Доминиканская, - последние два слова я произнесла как можно более торжественно, словно сейчас откроются двери и эта таинственная фея (вернее, берегиня) моих снов войдет в кабинет директора.
   Госпожа Марго решила сменить гнев на милость -- словно она что-то знала об этом человеке и о том, как она может быть связана со мной.
   - В общем, мы поступим так. Отстранять от занятий нет смысла. Поэтому в наказание вы уберете всю школу на выходных. На это время ваши силы будут заблокированы.
   - Есть убрать школу. Когда приступать? - спросила я.
   - Сейчас вы идете завтракать, потом посещаете занятия и сразу же после окончания, то есть в двенадцать тридцать вы начинаете.
   - Поняли. Сделаем.
   Мы вышли из директорского кабинета.
   - Всё-таки, она баба стервозная, - заметила Муза.
   - Да. Ага. Не только вставила, ещё и нарядов надавала, - добавила я.
   - Нарядов? - радостно спросила Эстела.
   - Не в смысле одежда, - пояснила я, - а в смысле работа, зачастую очень неприятная.
   - Но как мы за два дня уберем всю школу? - спросила Флора, - без магии это же невозможно!
   Кажется, у Эстелы появилась дурная идейка.
   - Был запрет только на магию. На помощников запрета не было, - сказала она.
   - Что ты задумала? - спросила Муза.
   - Позвать на помощь.
   Итак, нам предстоял один большой парко-хозяйственный день длиною в сорок восемь с небольшим часов -- и на этот момент по какому-то совпадению мы остаемся в школе в гордом одиночестве. В двенадцать тридцать мы начали уборку. Вся проблема заключалась в том, что с инвентарём умели управляться только я, Флора и немножко, на уровне трехлетнего ребенка, Муза. Иона вообще посмотрела на швабру и тряпку как баран на новые ворота, а Эстела просто заявила, что не царское это дело, по коридорам с тряпкой мотаться. А работы у нас навалом: все аудитории, большой лекционно-совещательный зал, библиотека, жилой сектор, коридоры, цветочная клумба, окна, кабинет директора, завуча, преподавательская, лаборантская, сами лаборатории и спортивные залы. Окна я беру на себя - без метода промышленного альпинизма не обойтись. Живой уголок и клумбу взяла на себя Флора, за компьютеры взялась Иона, заявив, что для их чистки нужны навыки, а всяким чайникам к нежным микросхемам лучше не прикасаться.
   Более-менее научив Иону обращаться с инвентарём и дав Эстеле стимул, мы приступили за уборку. С улицей мы разобрались быстро, чуть дольше пришлось возиться с лекционным залом и кабинетами. К пяти часам Эстела позвала "помощников" - ребят из Пажеского корпуса. Да, хороши помощники: принц Лео и дворянский отпрыск Эдд, металлист Робин - брат Музы, хакер Тим и ботаник (в смысле, что растениями увлекается) с душой поэта Гелиос - земляк Флоры. Если еще и их учить придется... Ладно, пусть будет по стандартной программе - мальчики носят воду и выносят мусор, девочки убирают. К тому же, можно провести ребятам (с Тимой будут проблемы, у хакеров часто руки не из того места растут) краткий курс метода промышленного альпинизма и будут мне помощники.
   Муза с Робином сделали с помощью подручных средств (в число которых вошёл и мой телефон) неплохую акустическую систему - как говорится, с песней веселее. Тима действительно пришлось учить обращаться с инвентарём - но руки у него реально не из того места растут. И поэтому пришлось ему работать носильщиком. С Лео мы занялись мытьем окон с наружной стороны, Робин с Музой убирали коридоры, Гелиоса еле оттащили от клумбы, где он увлекся изучением всех мирно цветущих там растений (и определил, что некоторые поражены какой-то болезнью) и направили убирать жилой сектор, убедив, что там тоже бедных и несчастных цветочков хватает. Эстела под надзором Эдда была направлена в библиотеку.
   Лео всё больше и больше убеждался, что я девушка без башни и, кажется, балдел от меня всё больше и больше. И он первый парень, который абсолютно не боится моей силы, не злится, что по некоторым параметрам я превосхожу его, с удовольствием слушал мои рассказы о мединституте и вообще о медицине на Земле, обругал ректора, который довел институт до такого состояния.
   - Катя, что это? - спросил он, когда мы разбирались с окнами жилого сектора.
   - Где?
   - Сзади тебя.
   Я повернула голову. Вокруг школы наматывала круги какая-то серебристая штучка. Когда она подлетала ко мне, она светилась как-то особенно ярко. Летала она так быстро, что поймать или сбить её было невозможно.
   - Бог в помощь! - крикнул кто-то снизу. Я опустила голову. Это были наши три сестры.
   - Я быстро, - я спустилась на землю. - Привет, девчата.
   - Привет. Не видела, мимо ничего не пролетало? - спросила Ася.
   - Так, дай подумать... а, точно. Какая-то фиговина пролетала.
   Мимо нас еще раз пролетела эта же штучка. Она остановилась прямо над моей головой и начала тихо и приятно позвякивать.
   - О! Спасибо. Нашлась, - Сторми подняла руку, взяла эту блестяшку и отдала Вейви. Она погасла. Я присмотрелась - это была хрустальная сосулька в серебристой металлической оправе, заполненная прозрачной жидкостью.
   - А что это такое?
   - Да так, штучка одна, - ответила Вейви. - На нашем жаргоне он называется Светочем.
   - Ладно, девчонки, мне пора, у меня работы по горло.
   Сестры посовещались о чём-то.
   - Помощь нужна? - неожиданно спросила Ася.
   - Ну...
   - Видим, что да, - ответила за меня повелительница погоды. - Что делать надо?
   Класс! У нас еще помощь есть!
   - Идите в здание, будете помогать убирать коридор.
   - А можно мы Светоч у вас пока оставим? - спросила Вейви.
   - Пусть летает, он мне мешать не будет, я думаю.
   Ведьма-телекинетик выпустила Светоч из рук. Он снова пристал ко мне.
   - Ты ему понравилась, - пошутила ледяная ведьма.
   - Ладно, пусть летает.
   Я снова забралась на оставленную мной высоту и заканчивала работу. В семь часов мы устроили перекур - почти бесполезного Тима в сопровождении маленько доставшего всех лекциями по ботанике Гелиоса отправили в магазин за специальными бактериями, разлагающими мусор, и кое-какой едой. Флора и Сторми отправились готовить нам поесть. Светоч так и не отставал от меня. Заметив, что он начал всех раздражать, Вейви поймала его, выключила, зачехлила и убрала в карман.
   Ужин, приготовленный девчатами, был просто великолепен. Надеюсь, никто не обидится за наше расхищение госимущества. Ну ничего, будут знать, как подростков без повара на два дня оставлять!
   После ужина до девяти вечера мы убирали. В девять часов школа была вычищена чуть ли не до блеска.
   - Ну, ребята, спасибо вам, - поблагодарила я.
   - Да ладно, грех дамам не помочь, - ответил Лео.
   - Да и в школе всё равно делать нечего, - добавил Робин.
   - И нам не в облом было, - закончила Ася.
   Робин выпросил у Вейви номер телефона, ребята сели на свои мотоциклы и уехали к себе. Сёстры телепортировались к себе, в Облачную башню.
   Просмотр скачанной информации удовлетворения мне не принес - личное дело содержало информацию об учёбе Дианы, о её взлётах и промахах и краткая информация - вместе с сестрой вернулась на родную планету.
  
   Немного томбрейдерства.
  
   Примерно на таком же расстоянии от Царьграда, как Новочеркасск от Ростова, стоит небольшой городок Мардина. Каждое третье воскресение апреля в этом городке ежегодно проводится Весенний фестиваль. Городок старинный на холмах, застроен в стиле, имеющий нечто среднее между неоклассицизмом и средиземноморским стилем застройки. Парапеты, ребристые колонны, балкончики, плоские крыши, огромная центральная площадь, широкие улицы в центре и узенькие улочки на окраинах - всё это превращает город в находку для пар-кура.
   Мы вежливо согласились подбросить ребят до города, где мы и разбились по группам: мы с Лео отправились изучать периферию города, Тим с Ионой залезли в компьютерный магазин, остальные занялись менее экстремальным времяпрепровождением и мирно тратили свои денежки.
   - Добрый день, принцесса! - позвал кто-то. Это был тот самый здоровяк, что нападал на Эстелу во время нашей первой встречи, и которого я засекла в компании трех сестер.
   - Здрасьте, - ответила я, пятясь назад.
   - Ну иди ко мне, не бойся!
   Я быстро отошла подальше от него. Он - за мной. Путь по узким улочкам мне преградили два огромных жука. Если можно так назвать прямоходящую смесь ракообразного, жесткокрылого и кальмара. Направо передо мной была водосточная труба. Я прыгнула на неё и взобралась на небольшую площадку перед балконом. Здоровяк поманил меня пальцем. Я, показав аккуратно сложенную фигу, поднялась на крышу.
   - Догнать! - донеслось до меня.
   Оба жука как-то слишком ловко взобрались по стенке. Я побежала, перепрыгивая с крыши на крышу. Жуки разделились. Один погнался прямо за мной, другой куда-то свернул. Обрыв. Дальше - чей-то балкон. Чуть левее - железная конструкция, с помощью которой два здания соединялись между собой. Я свернула к этой конструкции. Жук - за мной. Я вцепилась во вбитый в крышу кусок арматуры, прокрутилась на сто восемьдесят градусов. Жук, не рассчитав траекторию, свалился вниз. Ничего, жесткокрылым такие падения не вредны.
   Теперь мне надо найти Лео и предупредить его, что в районе небезопасно. С помощью это конструкции я перебралась на другую крышу, поднялась по пожарной лестнице на уровень выше, пробежала по диагонали, спрыгнула на черепичное покрытие. Что-то подо мной треснуло. Тихо. Тихо. Без паники. Я очень маленькая и легкая, как пушинка. Я ничего не вешу. Я аккуратно сделала шаг вперед. По крыше пробежалась огромная трещина. Я замерла на месте, повернула голову назад.
   Передо мной на крышу поднялся еще второй жук. Он что-то невнятное хрюкнул и поманил меня клешней. Сам наступил на крышу. Черепица треснула еще больше. Вниз рухнул фрагмент покрытия, обнажив деревянные балки, за которые вполне можно ухватиться. Я поравнялась с уровнем ближайшей балки, сгруппировалась. Жук, не отреагировав на произошедшее, шагнул вперед. Крыша треснула. Частички кирпично-красной черепицы начали рушиться вниз, обнажая деревянные балки. Трещина продвигалась ко мне, поднималась желтоватая пыль. Я перепрыгнула через трескавшуюся и обваливающуюся крышу на балку, нашла равновесие. Высота, как я пригляделась, на такая уж и большая, к тому же, неподалёку от меня располагался столб, по которому можно спуститься вниз. Жук лежал на соломенном полу и не шевелился. По балке я прошла до столба, руками зацепилась за край балки, ногами обхватила столб и аккуратно начала спускаться вниз.
   - Браво, браво, принцесса, - подал голос здоровяк позади меня. Я обернулась. Выход блокирован.
   - Что вам от меня надо?
   - Самая малость: твоя сила.
   - А своей вам недостаточно?
   - Ты меня не так поняла. Мне нужна твоя Сила Первородного пламени. Да-да. Так называется основа твоей магической силы.
   - От мертвого осла вам уши! Получите у Пушкина, - пошутила я по-русски. Здоровяк меня не понял. Лежавший жук шевельнул клешней. А вот второй подтянулся.
   - Думай быстрее, принцесса. Как только ты отдашь мне свою силу, - здоровяк вытащил откуда-то светящийся лиловым флакон, - мы мирно разойдёмся.
   - Девушка же сказала, от мертвого осла уши, получите у Пушкина, - перевел появившийся неоткуда Лео.
   - Мне не нужны ничьи уши, и никакого Пушкина я не знаю. Мне просто нужна сила, - ответил здоровяк, явно с земной классической литературой не знакомый.
   Через дыру в крыше внутрь заполз второй жук. Его сородич, недавно перенесший падение, поднялся на ноги и теперь оба готовы к дальнейшим приказам, какими бы они не были. Для меня вход был заблокирован, а выполнять какие-либо акробатические кульбиты не было возможным - ни висящей арматуры, ни просто канатов в этом сарае больше не было. Оставалось только пробиваться с боем.
   - Ну всё, я устал ждать. Взять её!
   Жуки сзади меня поползли в мою сторону, я запрыгнула на бетонную платформу, где стоял здоровяк. Противник направился в мою стороны, Лео сзади огрел здоровяка чем-то и веревкой привязал за брюки к стене.
   - Взять их! Взять их! - крикнул здоровяк, подавшись вперед.
   Веревка задержала его, сила тяги, созданная им, выбила непрочно закрепленные деревянные полки, с которых посыпалась пыль и труха. Вышедшая замешка дала нам шанс спрыгнуть на пол.
   Дальнейший путь был заблокировал жуками. Я приняла боевую стойку, Лео вытащил откуда-то предмет, похожий на рукоять меча. Из передней части выплыл холодно-голубой клинок. Не знаю, как этот тип оружия на них повлияет, но надеюсь, что хотя бы небольшую передышку нам это даст.
   - Лёва, дай сюда, пожалуйста! - я выхватила у своего спутника меч.
   Жук атаковал. Я выполнила кувырок, мечом нанесла удар в туловище. Рассеченный напополам противник повалился на пол. Что-то острое и жгучее впилось мне под лопатку. Боль заставила меня рассредоточиться и выронить меч. Лео протянул руку, захотел это снять, но с криком отдернул руку. Когда боль утихла, на том месте, где был жар, кожа покрылась пузырями. Второй жук наступал. Мы обернулись назад. В руках у освободившегося здоровяка ярким малиновым светом мигал флакон.
   - Развлекайтесь, - закончил он и вышел из сарая.
   Жук неумолимо приближался. Я попыталась запустить в него огненный шар -- но сгусток энергии словно не хотел возникать в моей руке. Лео поднял свой меч, накинулся на жука, нанес удар. Этот экземпляр оказался более ловким, чем предыдущий, увернулся схватил моего спутника за горло. Лёва кое-как вырвался, поднял своё оружие отскочил. Я нашла на полу сальную тряпку, палку, обмотала. Нащупала в кармане зажигалку, подожгла самодельный факел, наотмашь ударила им жука. Пламя охватывало нашего противника. В панике он начал метаться по всему сараю, поджигая всё, что можно гореть, направился на бочки с горючим.
   - Сваливаем отсюда! - предложил Лео.
   Мы побежали к платформе, вскочили на нее, перемахнули через перила, выбежали на улицу и побежали прочь. Сзади нас раздался взрыв. Лео со всех сил дернул меня за руку. По инерции я повалилась на землю в нише.
   - Прикрой голову!
   Мимо нас пронеслась стена огня. Следом - обломки. Сарай пылал. Пламя перекидывалось на близлежащие дома.
   - Надо пожарных вызвать! - крикнула я.
   - Скоро тут и пожарные будут, и легавые! Бежим!
   Мы побежали прочь из района. Нет, ну надо же! Меня силы лишили! Как я теперь домой попаду?!
   - Это всё та малиновая хрень? Это из-за неё ты силы лишилась? - спросил Лео, едва мы отбежали от места происшествия на приличное расстояние.
   - Да. И где этого типа теперь искать, я не знаю, и зачем ведьмам моя сила потребовалась?
   - Каким ведьмам?
   - Аське, Сторми и Вейви. Этот тип на них работает.
   - Катя, прости меня. Прости, что я не смог снять её с меня. Я должен был перебороть себя, а я поддался слабости.
   - Забей. Если бы ты еще раз попытался снять эту хрень с меня, то сильно обжег бы кисть. Степень на вторую, как минимум.
   - Но я принц!
   - Безусловные рефлексы одинаковы для всех - и для принцев, и для нищих. Как у нас говорят, слезами горю не поможешь. Надо будет придумать что-нибудь. Идем к остальным.
   Мы пошли по направлению к центру города. Шли по улицам, стараясь не привлекать внимания.
   - Кать, а как ты определила степень ожога?
   - Не знаю, как у вас, но мы определяем тяжесть ожога по четырем степеням. Первая степень это легкое покраснение. Кстати, она у тебя на правой кисти. Проходит быстро, для жизни не опасно. Вторая степень - образование пузырей на поврежденной поверхности. Для жизни так же не опасно, однако при большой площади повреждения требуется врачебное вмешательство. Третья степень - повреждение проникает глубоко в кожу, пострадавшему требуется врачебная помощь. Четвертая степень - пораженная поверхность обугливается, повреждение может задеть даже кость. Врачебная помощь просто необходима - некроз, то есть, гибель ткани, может пойти дальше по конечности.
   - Еще вопрос: а что такое безусловный рефлекс?
   - Ну, это у нас на уровне школы. Если по-простому - это врожденные реакции организма на раздражение, ты никак не можешь повлиять на них. Например, моргание, отдергивание руки от иглы или нагретой поверхности. А вот условные рефлексы - это наоборот, реакции приобретенные. Например, когда ты собаку дрессируешь, ты вырабатываешь у неё определённый условный рефлекс. Если ты не будешь их поддерживать, она их и забудет.
   - Стой. У тебя под лопаткой ожог. На вторую степень, кажется. Размером с мою ладонь.
   - А, я знаю.
   - Надо в аптеку зайти.
   До тех пор, пока мы не вернемся в школу, мне не надо никак проявляться - не надо никого пугать сейчас. А вот в школе надо будет всё рассказать девчатам. Но вопросов у меня много: почему он несколько раз подряд назвал меня принцессой, почему нужна именно моя сила и связано ли это всё с моими снами? Ладно, с принцессой он мог и приколоться. Но чтобы несколько раз подряд и без малейшей издевки в голосе? Перепутал меня с кем-либо? Вероятность есть. Но силы-то он меня лишил, это факт. Не по этой же самой причине сёстры гонялись за посохом Эстелы?
   В ближайшей аптеке Лео купил средство для ускорения регенерации, велел мне присесть на лавочку. Что-то холодное коснулось обожженной кожи.
   - Через пару часов всё пройдет.
   В городе я купила себе красивую металлическую флягу, бутылку местной водки, осторожно перелила водку во флягу и спрятала в кармане. Теперь это будет моей Силой Первородного пламени. Чтобы никого не смущать ожогом, купила дешевенькую джинсовую рубашку с коротким рукавом и надела на распашку. Через два часа я проверила - от ожога ничего не осталось. В шесть мы телепортировались на порог школы. Я рассказала девочкам и о потере сил и о своих подозрениях.
   - Но как? Как такое возможно? - удивилась Эстела.
   - Существуют, конечно, кое-какие предметы, которые блокируют магические силы, но чтобы лишить сил полностью... я нигде таких данных не встречала, - сказала Иона, - ну, кроме легенд.
   - В каждой легенде есть доля правды. Может, реально, мои силы всего лишь заблокированы? Но как их разблокировать?
   - Пыльца? - предложила Флора.
   - Нет, пыльца в таких случаях не помогает. Кать, что ты чувствовала, когда... это случилось?
   - Было жарко - даже ожог на вторую степень наработало. И больно. Как будто бы меня одновременно кусает десяток ос. Лео попытался снять с меня эту хрень. У него не получилось - она была очень горячей, но даже немного обжег руку. Иона, ты не знаешь, что это?
   - Я встречала данные о таких приборах. Они служат для обмена магическими силами на время.
   - И что надо сделать?
   - Надо найти того, кто это сделал. И молиться, чтобы сила вернулась сама.
   И тут звонок - вызов к директору. У порога в свой кабинет нас встретила озлобленная госпожа Марго. Она попросила меня пройти в свой кабинет. Девчата наезд не оценили, попросили присутствовать при разборках. Директриса согласилась. В кабинете она посадила нас за длинный стол.
   - Это что такое?! - провизжала она, показывая статью в газете - про наши сегодняшние с Лео приключения.
   - Неосторожное обращение с огнем, - пошутила я.
   - Читайте.
   Я взяла газету в руки, пролистала. В статье подробно описывалась картина происшествия, написали, что в районе происшествия видели двух молодых людей и мужчину. Ориентировки. Мужчина, на вид тридцать пять лет, плотного телосложения, рост выше среднего, глаза карие, волосы тёмные, стрижены "под еж", был одет в белый костюм под чёрную рубашку, особые приметы: на правой брови шрам длиной примерно два сантиметра, при разговоре может прищуриваться. Девушка восемнадцати лет, среднего роста, атлетического телосложения, волосы рыжие, ниже плеч, была одета в короткие чёрные шорты, синюю майку, черные кеды, особых примет нет. Молодой человек того же возраста, среднего роста и телосложения, волосы светло-русые, средней длины, был одет в синие джинсы, бело-голубую футболку и белые кроссовки, особых примет нет. И наши физиономии в стиле "их разыскивает милиция".
   - Вы мне ничего не хотите рассказать?
   Придется рассказать всё.
   - Меня лишили силы, - прямо ответила я.
   - Что? Как? Каким образом?
   - А вот так вот. В статье, которую вы мне показали, подробно всё описано. А вот предыстория: меня встретил человек, вел себя по отношению ко мне агрессивно, чтобы не вступать в конфликт, я постаралась уйти. В этом сарае всё и произошло. Он мне так и сказал: "Мне нужна твоя сила".
   - Прямо так?
   - Да. Я цитирую.
   - У вас есть подозрения?
   Не буду я сестричек закладывать. С ними я сама разберусь.
   - Нет. Я его вообще впервые видела.
   - А он вам говорил что-нибудь?
   - Дайте вспомнить. Несколько раз он назвал меня принцессой, не знаю к чему. Так же он назвал основу моих сил Силой Первородного пламени. Остальное - вариации фразы "Мне нужна твоя сила".
   - Думаю, Катрин, время кое-что рассказать вам. Девушки, выйдите пожалуйста.
   - Это бессмысленно, госпожа Марго. Я всё равно им расскажу всё.
   - Хорошо, можете остаться. Катрин, то, что вы сейчас услышите, может вас шокировать, но постарайтесь принять это. Вы - принцесса Доминики, вероятно, последняя, в ком течет кровь Первого Дракона.
   - Доминика? Планета с множеством климатических, биосферных, гравитационных и геологических аномалий? - спросила Иона.
   - Да. Но раньше это была цветущая и красивая планета. По легенде, там отдыхал Первый Дракон, он же стал родоначальником королевского рода.
   Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Я, оказывается, не просто фея, а потомок дракона, и не абы какого, а первого.
   - А что случилось с Доминикой? - спросила я.
   - Много лет назад три древних ведьмы - Страх, Ложь и Коварство, наслали на планету страшное проклятие, в результате чего большая часть населения погибла, и планета превратилась в сущий ад. Вероятнее всего, Диана, ваша родная тётка, та самая девушка из ваших снов, отправила вас на Землю, где вас и воспитывали ваши приёмные родители.
   Нет, это похоже на какой-то тупой бразильский сериал. А как же мои документы? В свидетельстве о рождении чётко и ясно стоит: место рождения - город Краснодар. Неужели папа (вернее, получается, что и папа вовсе) сотрудников загса купил?
   - И где же тогда мои биологические родители?
   - Они не вернулись после одного тяжелого поединка, но нет ни следа того, что они мертвы.
   - А Диана? Она жива?
   - Никто не видел её после тех событий. Но нельзя утверждать, что она погибла.
   Как говорится, нету тела - нету дела. Здесь эта формулировка тоже работает.
   - А ведьмы? Их наказали? - спросила Эстела.
   - Да, они были наказаны. Сейчас их дух живет в крипте Облачной Башни. Если это можно назвать наказанием - дальше, чем крипта они не уйдут.
   - Я должна посетить Доминику. Я думаю, что Диана верила, что рано или поздно я попаду сюда.
   - Куда бы ты не пошла, я с тобой, - вызвалась Эстела. - Без магии ты можешь погибнуть.
   - И я, - добавила Флора.
   - Я тоже. Вдруг тебе понадобится помощь компьютера, а твой музейный экспонат с этим заданием точно не справится, - добавила Иона.
   - Я с вами, - закончила Муза. - Оторвемся по полной!
   Госпожа Марго велела нам одевать зимнюю спортивную форму и идти к школьному тренажеру с функцией телепорта. На всякий случай я взяла с собой здоровый охотничий нож, зажигалку, флягу с водкой и, разумеется, телефон. Профессор Джелрад выдал нам специальные браслеты. Директор и её заместительница пожелали нам удачи, сказали, что через два часа мы автоматически будем в школе. Мы прошли на посадочную площадку. Минута - и нас окатила волна электричества. Ощущения знакомые, мы много раз использовали этот тренажер на практических занятиях. Только если раньше наша гибель была условной, то сейчас нас могут потрепать очень даже серьезно. Вот мы уже стоим на огромной заснеженной равнине. Было прохладно, с неба падал снег, дул легкий ветерок. Вдали виднелись руины города, как пояснила Иона -- бывшей столицы страны.
   Мы взяли курс на руины. Растительности по пути не попадалось, какие-либо животные на нашем пути тоже не становились. Первые заросли какого-то хвойного кустарника подозрительно зашевелились. Иона выпустила своего жучка, просканировала пространство. Кусты зашевелились снова, жучок исчез из поля зрения, телефон издал тихий крякающий звук. Компьютерщица принялась нервно тыкать кнопки, но ни жучок, ни телефон никак не реагировали.
   - Там что-то есть, - заключила она.
   - Это и так понятно.
   На нас выпрыгнул огромный белый медведь (условно, конечно - животное выглядело как смесь косолапого и гориллы). Эстела напугалась, еле сдерживала крик, Муза не в лучшем настроении, мы с Ионой еле сдерживались от паники. Лишь Флора была более-менее спокойна.
   - Флора, можешь ему кусок мяса наколдовать? - полушепотом спросила я.
   - Нет. Но я могу попробовать с ним поговорить.
   - Только очень аккуратно.
   Флора осторожно подошла к медведю. Потапыч маленько успокоился, приземлился на все четыре лапы, жалобно поревел, развернула и ушёл. Мы с облегчением выдохнули.
   - Девочки, нам надо быть осторожными, - предупредила она, - скоро произойдёт землетрясение.
   - Это тебе медведь сказал? - спросила Эстела.
   - Да.
   Продолжало смеркаться. В небе показалась стая птиц, беспокойно круживших над городом. Мимо нас пробежала стадо копытных. Мы подходили к воротам города. Почву под ногами начинало трясти.
   - Землетрясение! - крикнула Иона. - Прячьтесь под аркой, она выдержит!
   Мы забились под арку. Трясло недолго - всего минуту, балла на два - максимум.
   - Будет вторая волна, - предупредила Иона.
   Город был практически полностью разрушен. Разрушали город не только частые землетрясения, но и активная деятельность природы. В каменных зданиях гнездились птицы, плющи завоевывали каменные стены и обрастали вокруг всего здания, деревья разрастались в толщину, дорожного покрытия уже не было, а бывшие когда-то домашними животные давно одичали. Собаки сбились в стаи в поисках пищи (атаки нескольких голодных стай Эстела отгоняла светом своего посоха), кошки обосабливались, облюбовывали расщелины в почти разрушенных домах, деревья (от их нападения бог миловал), а все копытные разбежались на волю. Лишь королевский дворец пока сдерживал натиск дикой природы - там всего лишь вылетели некоторые стёкла и некоторые стены поросли плющом.
   Вторая волна застала нас на подходе к дворцу. Земля уходила у меня из-под ног. Пробежалась трещина, раздвигавшаяся всё шире. Я пыталась балансировать, чтобы не упасть. Внизу на глубине до трех с половиной метров я заметила деревянные перекрытия, явно рукотворные. Я расслабилась, выхватила охотничий нож, повалилась вниз, зацепившись о грунт клинком. Металл резал грунт словно масло, обеспечивая мне относительно плавный спуск. Толчки прекратились. Ноги уперлись о дерево и тут же провалились обратно. Я сгруппировалась, приземлилась на галечный пол, осмотрелась.
   - Что там? - крикнула мне Муза. Девчата уже превратились, подлетели к трещине и смотрели на меня.
   - Всё в порядке! Это подземный ход! Рукотворный, прошу заметить! Можете спускаться, остальные перекрытия держатся крепко!
   Девчата слетели вниз.
   - Нам туда, - указала Иона, сориентировавшись по телефону.
   Мы двинулись дальше, пока не уткнулись в открытую тяжелую дверь. Кто-то этой дверь воспользовался. Следовательно, кто-то остался жив после той катастрофы, и теперь он и его потомки пытаются восстановить всё, что было разрушено.
   Пройдя немного по темным коридорам и миновав вторую открытую дверь, мы в винном погребе. Ни плесени, ни ржавчины, ни гнили на бочках не было - вентиляция до сих пор хорошо работает. Я сняла перчатку, немного приоткрыла краник. Темно-красная жидкость плеснула на кожу пальца. Кончиком языка я слизнула капельки. Крепкое, вяжущее. И горит, наверное, очень хорошо.
   - Ну, как? - спросила Эстела.
   - За вино такого плана на Земле платят огромные деньги.
   - Доминиканское вино всегда одним из самых лучших считалось, - проинформировала Иона.
   - Да. У нас во дворце еще пара бочонков стоит. Папочка как-то раз дал мне его попробовать на трёхсотлетие династии, - добавила Эстела.
   - Эстела, эту точку надо запрудить. Сможешь? - спросила Муза.
   - А то! - радостно сказала она и поколдовала над обсидианом в посохе.
   - Ладно, девочки, не время вино дегустировать, надо идти дальше. У нас всего час остался, - предупредила Иона, и мы выбрались из винного погреба. Попали в кухню. Здесь ничего интересного. В комнатах мы нашли кучу прогнивших тряпок, в некоторых комнатах поселились птицы. В другой части дворца словно действовала какая-то магия - природа только начинала вступать в свои права. Однако всё было покрыто толстым слоем пыли.
   Сердцем дворца был огромный тронный зал. Здесь тоже словно какая-то магия действовала, которая только-только начала улетучиваться. Гобелены и штандарты слегка подорвались или обуглились, что говорит о небольшом и вовремя потушенном возгорании, витражи целые, на полу слой пыли не такой уж и большой, а на противоположной от входа стене на помосте стояли два трона - для короля и королевы. Троны наших царей, конечно же, намного красивее. Но воздух - воздух был какой-то мёртвый, законсервированный. Мы разбрелись по залу. Я подошла ближе к тронам, присела (не запрещено, значит, разрешено - мы не в музее).
   - Девочки, мне идет? - спросила я, закинув ногу на ногу.
   - Очень, - ответила Иона.
   - Сфоткайте меня так, по-братски! - попросила я, доставая свой телефон и отдавая его Ионе.
   Один кадр есть - я на троне. От удовольствия сфотографироваться на троне Доминики не удержалась Эстела. Затем на троне сфоткалась Муза, за ней - мы с Флорой, типа, королева и королева, потом Иона с Музой в феерических обликах, потом только Муза в расстегнутой куртке с плеером в руках. Затем Флора обвила один из тронов плющом и сфоткалась так.
   У нас оставалось целых полчаса. Если верить плану, только что откопанному Ионой, из достопримечательностей дворца оставалась лишь сокровищница.
   Само золото мы решили не смотреть, поэтому сразу направились в оружейную палату. Рядом с парадными королевскими доспехами валялся кинжал, но из его ножен торчала такая же, как у кинжала, рукоять. Я вытащила находку из ножен, раскрыла. Внутри лежал исписанный листок пергамента, содержание которого мне было на автомате понятным -- ведь послание было написано на русском языке. Я развернула пергамент, расправила, повернулась к свету, про себя начала читать.
   "Здравствуй, племянница. Если ты читаешь эту записку, то Доминика разграблена и уничтожена, я осталась в духовной формации, - дальше почерк стал неровным, Диана торопилась, когда писала, - Извини, всего написать не могу. Ищи меня на озере Семилуч, в Тридесятом государстве, моя духовная формация обитает именно там. Не бойся, воды озера узнают тебя и не дадут утонуть. Именно там ты получишь ответы на все интересующие тебя вопросы. До встречи. Диана".
   Озеро Семилуч в Тридесятом государстве. Минутку. Кажется, один раз мы забредали туда на практическом занятии по природоведению. Вода там очень вкусная, немного с кислинкой.
   - Девочки, озеро Семилуч помните? - спросила я.
   - В Заколдованном лесу, в ста километрах от школы? Да, - ответила Иона.
   - Следующий пункт моего назначения именно оно. Я не знаю как, но тут написано, что именно на озере я найду ответы на все свои вопросы. Надо будет это проверить.
   - Кстати, силы к тебе ещё не вернулись?
   Я попробовала создать в руке огненный шар -- но ничего не вышло. Возможно, надо ещё немного подождать. Или обратиться к ведьмочкам за консультацией. И разъяснениями.
   Среди всего оружия я приметила меч, по форме похожий на вакидзаси. Что если мне взять его себе на память? Я вытащила его из ножен. Клинок был всё ещё острым, без ржавчины и зазубрин, отлично лежит в руке, и носить удобно.
   - Катя, может, не надо? - с нотками совести и вразумления спросила Флора.
   - Ничего страшного не случится, если я возьму сувенир на память. Всё равно добро бесхозное.
   - Но зачем он тебе? Хочешь казаться круче? - ехидно спросила Эстела.
   - Я же умею им пользоваться. И к тому же я давно хотела начать коллекционировать холодное оружие.
   - Может, правда, оставишь его? - снова спросила Флора.
  
   Мирное окончание.
  
   Но было уже поздно. Мы автоматически телепортировались в Ясную Поляну, оказавшись на исходной позиции. Около пульта управления нас ждал профессор Джелрад. Никогда я не могла представить его таким: в коричневой кожанке с нашивками нараспашку, зеленоватой, явно форменной рубашке под низом, зелёных, вроде, тоже форменных брюках и военных полуботинках, с штурмовой винтовкой винтовкой с оптическим прицелом за спиной, на голени закреплен армейский ножик. Конечно, до Орландо Блума в роли Леголаса не дотягивает, но тоже эффектно. Мой мозг автоматически сопоставил ситуацию и автоматически сделал вывод: что-то случилось, раз профессор встретил нас вооруженным. Мы вышли из кабины тренажера, направились к выходу. Профессор поприветствовал нас, попросил подойти к директору. Что случилось мы спросить не смогли -- преподаватель природоведения
   На улице были ребята из Пажеского корпуса. Многие девчонки были в своих феерических обликах. Все взволнованы. К нам подбежали наши знакомые ребята. Госпожа Марго так же была на улице, что-то обсуждала со своим заместителем.
   - О, девочки, наконец-то вы вернулись, - как-то необычно спокойно и добро заметила она.
   - Госпожа Марго, а что произошло? - спросила Иона.
   - Что-то ужасное. Сначала на Пажеский корпус напали какие-то существа. Час назад эти же существа напали на нас. И вот полчаса назад госпожа Омелия прислала нам сигнал о помощи. Эти твари захватили всю Облачную башню.
   Кажется, я знаю в чём дело. Сложилась ситуация в лучших традициях Стивена Кинга, серии игр и фильмов "Doom" и "Resident Evil" - продукты научных изысканий юных ученых жен (вернее, пока только дев) вырвались на волю и принялись учинять беспредел.
   - Катрин, вы нашли ответы на свои вопросы? - спросила госпожа Марго.
   - Не полностью. Мне надо попасть на озеро Семилуч.
   - Не сейчас. В лесу может быть опасно, - заметила она.
   - Тогда мне надо в Облачную башню. Хочу навестить старых друзей.
   Все оживились.
   - Ты знаешь, откуда эти твари? - спросил профессор Джелрад.
   - Ну, что касается "откуда" - я сомневаюсь, а вот троицу специалистов по ним я оттуда приведу.
   - Тебе нельзя идти одной, - заметила Эстела, - так что без меня ты никуда не пойдешь.
   - И без меня тоже, - добавила Иона.
   - Всё, хватит, девочки. Хоть кто-нибудь тут останьтесь!
   - Но я пойду с тобой! - заявил Лео.
   - Лёва!
   - Что "Лёва"? Тебе же надо куда-то? Вот я и провожу.
   - Да, но как вы попадёте в Облачную башню? Она отрезана от нас после одного землетрясения! - спросила госпожа Марго.
   - А вот насчет этого не беспокойтесь. У нас на скалодроме есть отличная замена старому ходу. Конечно, он не механизирован, придется идти пешком, но он вполне надёжен.
   - Колодец? - удивился профессор Джелрад.
   Я кивнула головой.
   - Но откуда вы знаете?
   Я промолчала, с сарказмом улыбнувшись и качнув плечами. Больше вопросов не было. Мы направились к колодцу. План был прост: мы проходим в кабинет госпожи Омелии, она докладывает нам обстановку, мы эвакуируем учеников Облачной башни по нашему туннелю, я лично по душам поговорю с сестричками, они мне объяснят, зачем им нужна моя сила, в идеале - возвращают мне её, с позволения директора я взрываю гнездо этих тварей, и все счастливы и довольны.
   - Госпожа Омелия заблокировалась у себя в кабинете, на самом верхнем уровне. Иона, у вас есть все карты Облачной башни? - спросила госпожа Марго.
   - Да, - ответила Иона.
   Только мы собрались спускаться в колодец, как профессор Джелрад вызвался нас сопровождать. Типа, его раздражает, что есть твари, о которых он ничего не знает. Ну и пусть. Присутствие преподавателя, ещё и вооруженного, нам будет очень кстати.
   Первой в колодец спустилась я. За мной - Лео. Следом - Эстела, за ней - Иона. Последним спускался профессор. Сначала посмотрел на веревку, как баран на новые ворота, пошевелил процессором, оценил обстановку.
   - Помощь нужна? - спросила я.
   - Нет!
   Профессор уверенно спустился в колодец. Наш маленький отряд по туннелю направился вызволять пленников Облачной башни. Первым шёл профессор Джелрад (типа, он тут самый старший), за ним - Иона, я и Лео. Замыкала Эстела.
   - Вы раньше альпинизмом не занимались? - спросила я.
   - Ну это, как посмотреть.
   - В смысле?
   - В общем, я к вам из армии пришёл.
   - А почему вы в отставку ушли? - спросил Лео.
   - Надоело.
   Интересно, а до армии он где пропадал? И почему именно Ясная Поляна?
   - А почему вы преподаете именно в Ясной Поляне? - спросила Иона.
   - Не знаю. Наверное, просто сердце повелело.
   Мы с Лео многозначительно переглянулись. Одно слово - альвин. Вот мы уперлись в развилку, повернули к коммуникациям.
   - Мы пришли, - сказала Иона.
   Эстела и Иона приняли феерический облик. Профессор Джелрад приготовил винтовку.
   - Я иду первым. Выходите только после моей команды, - приказал профессор.
   Плечом он открыл дверцу, выскочил.
   - Чисто! Можете выходить!
   Мы вылезли из погреба, закрыли дверцу. Профессор выглянул в кухню.
   - Туда нельзя, - заявил он.
   - А нам и не надо, - ответила Иона. - Нам сюда.
   Иона открыла потайной ход.
   - Отсюда мы попадём прямо в кабинет директора.
   - Тогда - за мной! - приказал профессор Джелрад и кинулся в туннель. Жан Клод Ван Дам, блин.
   Туннель вывел нас прямо в кабинет директора. Открыли дверь. Госпожа Омелия встретила нас с шаровой молнией в руке. Увидев нас и оценив обстановку, она убрала шаровую молнию.
   - Извините, господин полковник, я думала, эти твари разобрались с сетью ходов.
   Полковник? Да, наш профессор Джелрад полон сюрпризов. Интересно, каких войск? Госпожа Омелия напомнила мне моего другого школьного завуча. Только та была светленькой, а эта тёмно-рыжая, да и комплекцией в несколько раз меньше -- а так те же зелёные глаза, тонкие губы, одевается хорошо -- в общем, внешность стереотипно ведьминская.
   - Студенты? - удивленно спросила она.
   - Да. Мы прибыли к вам на помощь, - тоном бравого командира отряда ОМОНа ответил профессор.
   - Проходите. Я объясню вам ситуацию.
   Мы вышли из туннеля, закрыли дверь. Госпожа Омелия вывела из хрустального шара проекцию с трёхмерным планом Облачной башни.
   - Основное гнездо этих тварей находится здесь, в столовой и на кухне.
   - Я знаю, я видел их королеву. Где спрятались студенты?
   - Большинство заблокировалось здесь, в большом зале. Преподаватели - здесь. Небольшая группа студентов находится в библиотеке. И еще трое - в лаборатории. Связь с ними перебита, и мы не знаем, что с ними.
   Кто в лаборатории - я знаю. Как раз те, кто мне нужен.
   - Но как вы сюда попали? - спросила госпожа Омелия.
   - По потайному ходу. Группа наших студенток недавно открыла его.
   - По вашему пути мы не можем идти - велик риск встретить тварей.
   - Есть еще способы выбраться отсюда?
   - Да. Если удастся вывести всех на эту площадку, я открою в Ясную Поляну портал. У всех есть план потайных ходов Облачной башни?
   Иона размножила нам план из своего телефона.
   - Тогда разделимся.
   - Я в лабораторию, - заявила я.
   - Я с тобой, - добавил Лео.
   - Я в библиотеку, - заявила Иона.
   - Я за преподавателями, - вызвался профессор.
   - Ладно, пойду за студентами, - недовольно закончила Эстела.
   - Встречаемся на площадке. Я пока подготовлю всё, что надо.
   Мы разбились по группам. Госпожа Омелия открыла нам потайные ходы. И мы разошлись. Нам надо было эвакуировать из лаборатории трёх возможных виновниц всего этого бардака - Асю, Сторми и Вейви. Они встретили нас в подавленном состоянии: Аська сидела на столе и курила, Сторми спокойно валялась в углу, а Вейви нервно перелистывала какие-то записи.
   - Ну-с, гражданки, мы за вами, - пошутила я, как только мы вошли.
   - С вещами на выход, - добавил Лео.
   Сёстры встрепенулись. Аська потушила самокрутку о чашку Петри, оборудованную под пепельницу, Сторми подскочила, а Вейви оторвалась от записей.
   - Катя! - синхронно произнесли они.
   - Так, девчата, давайте, берите что у вас при себе и сваливаем. Омелия ваша нас на площадке ждёт.
   - Катя, прости нас, - жалобно протянула Ася.
   - Прости, - добавила Сторми.
   - Мы хотели покончить с этим сами, а твоя сила не подошла ни одной из нас, - закончила Вейви.
   - Да, Лео, ты знаешь, кто она? - спросила Сторми.
   - Ты это о чём?
   - Про Доминику много слышал?
   - Ну... не очень. Сильно не интересовался. Я всё больше по Земле.
   - Так вот, для интереса. Наша Катя - последняя из королевского рода Доминики, дочь последних королей.
   - Давайте прекратим этот бардак. Если вы сознались, то верните мне мою силу, - потребовала я.
   - Вейви, куда ты Пожирателя дела?
   - Ой, - на лице Вейви отразилось беспокойство.
   - Что такое? - хором спросили её сёстры.
   - Кажется, я случайно его разбила.
   - Идиотка! - истерически крикнула Сторми.
   - Овца криворукая! - этим же тоном добавила Аська.
   Сёстры кинулись на неё с кулаками.
   - Тихо! - рявкнула я. Остепенились. Я не ожидала от себя такого эффекта -- и непроизвольно засмеялась, следом засмеялись и остальные присутствующие. Небольшое веселье немного разрядило обстановку. - Ладно, что-нибудь придумаем. Идемте отсюда.
   - Подожди, мы вещи кое-какие заберем.
   Сёстры забрали свои сумки, накинули длиннополые плащи. Мы вошли в потайной ход и направились к площадке. Вот подтянулись и все остальные. Госпожа Омелия уже приготовила портал. Часть студентов и преподавателей уже телепортировалась в Ясную Поляну. С площадки открывался отличный вид на окрестности. Я подняла голову, осмотрелась. Вот, что называется, хатка отличная, а район так себе. Облачная башня представляла собой огромный многоуровневый замок, построенный на заболоченной местности. Это по другую сторону Заколдованного леса, до озера Семилуч отсюда километров пятьдесят будет. Что-то шумно упало на землю. Мы все глянули вниз. Из главного входа Облачной башни выползало огромное стадо жуков.
   - Иона, посмотрите, нет ли поблизости этих... - начала спрашивать директор школы ведьм.
   - Я назвала их крабокальмарами, - невинно вставила Вейви.
   Иона быстро просканировала замок.
   - Основная группа уже вышла из замка.
   - Они направляются прямо в Царьград! - заметил профессор Джелрад.
   - Они же народу там пожрут! Эх, жаль здесь нет моего мотоцикла, я бы их задержал! - уверенно сказал Лео.
   - Я одолжу, - госпожа Омелия наколдовала серебристый летающий мотоцикл, - Вы уверены, что справитесь?
   - Да.
   - Я с тобой, подбросишь на Семилуч? - спросила я.
   - Да.
   - Иона, что дальше? В замке еще остались крабокальмары? - продолжила госпожа Омелия.
   - Остались. Район кухни и столовой занят королевой и молодыми личинками. И еще одна группа движется сюда. Она скоро будет здесь.
   - Сколько их?
   - Около сотни.
   Из темного коридора послышался скрип.
   - Все назад! - приказал профессор Джелрад, перевел винтовку в другой режим стрельбы и нажал на спусковой крючок. Из дула вырвалась струя огня.
   Оставшиеся после огневой атаки крабокальмары в панике выскакивали из коридора и камнем падали вниз, поджигая своих собратьев внизу.
   - Коридор очищен. Но осталась королева. Какая у них скорость размножения? - спросила Иона.
   - Одна самка за пять часов плодит примерно сотню личинок. За день они вырастают и уже способны самостоятельно охотится.
   Иона нервно что-то набирала на калькуляторе, мой мозг начал нервно анализировать ситуацию. Я не гений арифметики, но даже мой мозг отчетливо понимал, что тварей там очень много, и их число будет только возрастать.
   - Иона, не старайся, до фига их там! - нервно заметила я, - Госпожа Омелия, если я смогу избавиться от королевы с выводком одним махом, вы не предъявите мне материальных претензий?
   Госпожа Омелия пошевелила мозгами. Профессор Джелрад сообразил быстрее:
   - Вы что, собираетесь уничтожить газовую трубу и взорвать всё?
   - Да.
   Мадам встретила новость спокойно -- Маргоша бы на её месте давно сотрясла округу своими воплями.
   - Если вы знаете, что делать и уверены в этом, так действуйте! - приказала она.
   - Возьмите это! - профессор Джелрад кинул нам коробочку. Это рация. - Как только справитесь, сообщите мне.
   - Какие позывные? - спросила я.
   - "Поляна".
   Я отдала рацию Лео.
   - Не надо, ты связисткой будешь.
   - Почему?
   - Инициатива имеет инициатора, - ответил он по-русски.
   Ну я так я. А если приказ не понравится - то я, как инициатор, запущу помехи, типа, связь плохая. Нам пожелали удачи и ушли через портал. Лео протянул мне браслетик, второй надел на руку и переключил рычажок. Я сделала тоже самое. Через минуту на нас были черные мотоциклетные костюмы из неизвестного мне материала. На ощупь материал был эластичный.
   - Круто. Этот материал несгораемый, он способен даже защитить от прямого попадания из небольшого лазера.
   - Значит, от жуков и стёкол точно защитит. Теперь слушай план. Мы подлетаем до кухни. Я запрыгиваю на кухню, ломаю газовую трубу, бегу к окну столовой и прыгаю. Твоя задача - подлететь к этому окну и подобрать меня.
   - Кать, ты уверена, что справишься?
   - Уверена.
   - Тогда сначала сделаем круг по Облачной башне Я хочу точно знать, куда лететь.
   - Хорошо. Вот трюк будет!
   - Да.
   - Ну, как говорится, с богом.
   - С богом.
   Мы сели на мотоцикл, взлетели.
   - Хорошая вещь! Намного лучше, чем наши! - заметил Лео.
   Сделали круг.
   - Готова?
   - Да!
   - Пошла! - Лео немного притормозил, подлетел к окну.
   Я поднялась на сидение, оттолкнулась, прыгнула в окно, приземлилась. На кухонном полу аккуратно лежали яйца или закутанные в оболочку куклы, вокруг них ползали огромные личинки. Почуяв добычу, они поползли на меня.
   Я приготовила зажигалку, вытащила меч. Прошлась нескольким личинкам по головам мечом, еще парочку придавила. Со всей силы рубанула мечом по шлангу, соединяющей трубу с плитами. Порвался. Хоть бы всё получилось! Я кинулась к выходу, по пути прихватив полотенце и черпак. На бегу обмотала полотенце вокруг черпака, подожгла. Достала меч. На пути - пункт раздачи еды и множество молодых крабокальмаров. Ну нет, Екатерину Зубкову вы на обед не получите! По пути я смела парочку личинок, подожгла парочку кукол. Газ! Идет! Там уже горит! Я запрыгнула на прилавок. На стекло. Прыгнула, ногой смела одного, мечом разрубила и прижгла ещё пару молодых крабокальмаров. Окно! Лео уже на подлёте. Передо мной лежала огромная лиловая туша -- королева. Туша развернулась. На меня смотрели два десятка голодных черных фасетчатых глаза, здоровые щупальца злобно шевелились. Я отрубила её голову, прижгла культю самодельным факелом.
   Огонь уже достиг прилавка. У меня один шанс: большое витражное окно. Кинув факел вдаль, я убрала меч, разбежалась, выбив витраж, прыгнула. Мой товарищ схватил меня за руку, помог забраться на пассажирское сидение.
   - Они сдохли?
   - Сдохли! Возвращаемся в школу!
   По дороге, ведущей в нашу школу, полз огромный красный червь -- сотни агрессивно настроенных тварей, готовых смести всё на своем пути.
   - Дурные идеи есть? - спросил Лео.
   - У него выхлопы горят?
   - За милую душу!
   - Где выхлопные трубы?
   - Внизу, под тобой. Их там две!
   - Мне нужна еще одна зажигалка!
   - Возьми мою! В кармане брюк!
   Я вытащила зажигалку, ногами зацепилась за выхлопные трубы, наклонилась так низко, как это только возможно, зажгла огонь и приставила пламя к выхлопам. Из сопел вырвалось пламя.
   - Теперь снижайся! Будем жечь гадов!
   Лео пошел на снижение. Огонь обрушился на крабокальмаров. Обугленные, они рассыпались прямо на глазах.
   - Плохая новость! - крикнул Лео.
   - В чём дело?
   - У нас топливо кончается!
   Крабокальмаров оставалось еще сотни две. При наличии хотя бы пятидесяти человек с хорошими огнемётами можно одолеть их и вручную.
   - Мы сейчас врежемся! Готовься прыгать!
   Лео отвёл мотоцикл как можно дальше от движущихся крабокальмаров.
   - Прыгаем!
   Мы синхронно спрыгнули с мотоцикла. Оставшись без управления, машина затормозила об дерево. Слава богу, не загорелась.
   - Ну и жрет же это корыто! - выругался Лёва.
   - Надо посмотреть, не сменили ли гады направление, - предложила я, осматривая деревья.
   - Ты всё увидишь?
   - Да. Если что - задавай мне вопросы.
   Я полезла на дерево. До вершины лезть не требовалось - до четверти от верхушки открывался отличный обзор на окрестности.
   - Они движутся в том же направлении!
   До озера Семилуч тут недалеко, можно и пешочком пройтись.
   - Слезай, надо связаться с Ясной Поляной!
   Я слезла с дерева. Лео осматривал мотоцикл.
   - Ну, как?
   - Пешком топать придется.
   Забрав некоторые полезные вещи (бинокль, пояс с множеством карманов, сигнальные ракеты, карманные фонарики, сухое топливо, дымовые шашки и какой-то баллончик), мы отправились по лесной тропинке. Ближайший к нам город - Мардина. Нам надо еще связаться с Ясной Поляной.
   - В Мардину? - спросила я.
   - Да. До города всё равно ближе. Там найдем машину и доедем до школы.
   - Найдешь. Боюсь, что на озере я зависну надолго.
   - Я подожду тебя.
   Наш путь лежал через мрачный вечереющий лес. Мы одни, без оружия, транспортных средств, должны преодолеть достаточно приличное расстояние сначала до озера, а затем до ближайших следов цивилизации, откуда можно будет вернуться в нашу школу. По пути мы старались разряжать обстановку, болтали, шутили -- но усталость и время суток давали о себе знать. Мы расположились на ночлег, собрали сухого хвороста, я разожгла огонь.
   - Стрёмное местечко! - пробурчал Лео. - И пожрать нечего!
   Недалеко от нас я заметила заросли.
   - Подожди минутку, - я поднялась с земли, подошла к зарослям.
   На ветках гроздьями висели спелые ягоды дикого винограда, а на дереве произрастали съедобные грибы.
   - Лёва, у нас есть еда!
   Мы набрали ягод, срезали немного грибов. Над костром мы немножко их поджарили. Эх, сметаны бы сюда! И специй!
   - Сейчас бы мою земную маму сюда. Она очень вкусно грибочки жарит. Обожаю грибы с овощами. Так овощей разных и грибы. Это всё под крышечкой прожарить и со сметаной!
   - А мы грибами мясо заправляем. Блюдо называется "Райская птица". Берется тушка птицы, набивается грибами, немного приправляется лимонным соком и жарится, и при этом лимонный сок надо добавлять каждые пятнадцать минут.
   Выпили по глотку водки из фляги, согрелись окончательно. Можно и поспать. Условились так: три часа я в дозоре стою, еще три - Лео. Но для начала надо было связаться с Ясной Поляной. Я достала рацию, настроила частоту.
   - Поляна, приём! Приём!
   - Поляна слушает, - ответила госпожа Марго.
   - Госпожа Марго, предупреждайте штаб гражданской обороны Царьграда! К ним гости. Их где-то две сотни.
   - Возвращайтесь в школу!
   - Быстро не получится - у нас нет транспорта. Мы своим ходом направляемся в Мардину. Там постараемся найти транспорт и прибыть к вам. Конец связи.
   Теперь надо подумать, как мы осуществим эту затею. В лесу попутку мы не поймаем. Транспорта у нас нет. Мы еще раз просмотрели карту района. Так. Вот озеро Семилуч. Его питают подземные источники, в него впадают две разной длины речушки и вытекает одна - короткая, но мощная Алидара. Алидара, в свою очередь, впадает в водную артерию этого региона, Элькабиру. Элькабира уже впадает в Синее море, на берегах которого стоит Царьград. А это уже зацепка - соорудить катамаран, пройти по течению Алидары, там совершить марш-бросок до трассы, где теоретически можно поймать попутку до города. Или, если повезет, до нашей школы.
   Мы разожгли огонь посильнее -- чтобы дикие животные держались от нас подальше, крабокальмары всем стадом в чащу леса всё равно не полезут, и заснули. Ранним утром мы продолжили путь.
   Озеро Семилуч - небольшое древнее тектоническое озеро. Его площадь всего три квадратных километра, максимальная глубина пятьдесят метров, средняя глубина двадцать метров. На озере семь радиально расположенных островов, благодаря которым оно и получило своё название.
   - Мне туда, - сказала я, указав на глубины озера.
   - Я подожду тебя.
   - Ладно. Жди. Вот мой телефон с гарнитурой. Вот рация. Если свяжутся из школы, говори что есть. Вот мой меч, моя фляга и зажигалка. Это мне там не потребуется.
   Я отдала Лёве на хранение свои вещи. Они мне там действительно не потребуются: огонь под водой мне не поможет, мечом я разве что с рыбами воевать буду, средства связи мне тоже не нужны.
   - Постарайся вернуться как можно быстрее.
   - Хорошо.
   Я подошла к берегам озера, вошла по щиколотку в воду.
   - Как вода?
   - Холодненькая!
   Как и обещала Диана, воды озера меня каким-то образом узнали. В озере я могла дышать под водой, практически не чувствовала холода воды. Что-то блеснуло. Интуиция повела меня туда, на блеск. Страшновато - вдруг это обманка, а плаваю я, как топорик.
   Но нет. Это было подобие янтарного замка морской богини Юрате из красивой балтийской легенды. Я подошла еще ближе. Ну, конечно, замком это не назовешь. Это был двухэтажный домик из полупрозрачного камня. Едва я подошла, дверь сама по себе открылась. В прихожей меня ждала сама Диана, только в более материальном и цветном облике. У неё были длинные пепельные волосы, игривые бирюзовые глаза, внешне она на Шакиру похожа, фигурой тоненькая, хрупкая, как балерина, на ней было красивое длинное серебристое платье, будто бы сотканное из капель воды. Моя биологическая мать, если я правильно всё рассчитала, по комплекции была примерно такая же. Значит, атлетическое телосложение у меня от биологического отца.
   - Катя!
   - Тётя!
   Мы обнялись.
   - Ради бога, зови меня просто Диана! Проходи в дом!
   Диана провела меня в зал, посадила в кресло, сама села напротив и взяла меня за руки.
   - Расскажи, как тебе было на Земле?
   - Ой, дай бог всем так жить! Я росла в семье начальника Уголовного Розыска и адвоката, поступила в медицинских институт, закончила уже два курса -- последние две сессии круглой отличницей была.
   И без того радостные глаза Дианы стали еще радостнее.
   - Диана, меня там, наверху, ждёт друг.
   - Так давай мы его сюда и забросим! Что он там мерзнет?
   И через минуту Леопольд со всем нашим скарбом уже сидел на соседнем кресле.
   - И как зовут молодого человека? - спросила она.
   - Лео, - обескуражено ответил мой спутник.
   - Вы же, наверное, голодные! И не выспались толком. Давайте я накрою на стол, поедим!
   Не получив никакого ответа, Диана наколдовала нам стол с едой. В основном рыба и водоросли. За обедом я пыталась рассказать ей про свою проблему. Но Диана ничего и слушать не желала. После обеда, когда стол так же таинственно исчез, как и появился, Диана произнесла:
   - И что с тобой случилось?
   - Я потеряла силу.
   - Неужели Древние ведьмы добрались до тебя?
   - Ну, ведьмы никакие не древние, а очень даже современные. Хотели школу свою спасти от нашествия продуктов собственных же опытов и вернуть мне всё. А в итоге ни школу ни спасли, ни силу не вернули.
   - Ты поверила, что у тебя отняли то, что является твоей же сущностью. Первородный Огонь горит в тебе с той самой секунды, как ты появилась на свет. Это -- ты, твоя жизнь, твоя душа.
   Я предпочитаю связывать свою жизненную активность с разностями потенциалов, возникающих в нервной системе, что через нервные импульсы поддерживают активность жизненно важных органов, и с биохимическими реакциями, протекающими в организме, а не с мифологической частичкой огненной отрыжки какого-то там дракона.
   - Я всегда думала, что моя жизнь зависит от менее фееричных факторов, - отшутилась я.
   - Ну вот. Ты всё неправильно поняла. Ты отторгаешь ту часть себя, что связана с магией. Но магия -- это часть тебя как целого. Я понимаю, ты не так давно с ней познакомилась, и я понимаю, что это может пугать тебя -- но тебе от неё никуда не деться. Ты должна принять её и не бояться.
   А может, Диана действительно права? Ведь в медицине есть такое понятие, как синдром Мюнхаузена -- когда пациент считает, что болен чем-то, хотя на самом деле он практически здоров. А иногда сила самовнушения придает обычной глюкозе (или другому веществу) свойства исцелять болезни, против которых другие лекарства были бессильны. Возможно, я сама блокировала свои силы, поскольку я действительно немного боюсь этой своей частички, мне не хочется быть одной из крылатых волшебниц, к коим я по факту отношусь. Но мне от этого никуда не деться, и придется принять эту часть себя, хотя бы используя приемы психологической самозащиты. По коже неожиданно прошлась волна огня.
   - У тебя получилось! Сила к тебе вернулась! - радостно крикнула Лео.
   Я осмотрела себя - на мне был мой феерический облик в виде ночной сорочки, босоножек и пародии на летательный аппарат чешуекрылых. Попробую найти в нем какие-нибудь положительные качества -- это должно помочь мне на начальных этапах новой попытки мирного сосуществования с магией.
   - Будет что надеть на карнавал, - пошутила я, возвращаясь в человеческий облик.
   Моя тетка расхохоталась, Лёва тихо хмыкнул.
   - Ну а теперь может, отдохнете? Наверное, вымотались! - Диана снова стала заботливой хозяйкой.
   Мы с Леопольдом переглянулись.
   - Мы бы с удовольствием, но у нас проблемы, - начал Лео.
   - Помнишь, я тебе говорила, что ведьмы, которые заблокировали мне силы, хотели спасти свою школу от плодов собственных же опытов?
   - Да. И что с ними случилось?
   - Школу спасли мы, - ответил Лео, - однако эти гады разбрелись по округе. Некоторую часть мы сожгли, а остальные направились прямо на Царьград.
   - А я боюсь, - продолжила я, - как бы они куда не свернули.
   - А пойдёмте, спросим у птиц пролётных, что они видели!
   Через минуту мы оказались на поверхности озера. Волны образовали вокруг нас что-то типа лодки, и мы двигались. На воды озера, прямо перед нами приземлилась чайка. Мы остановились. Диана что-то шепнула птица перелетела ей на руку.
   - Ну, что?
   - Плохие новости. Странные создания отошли от Царьграда, но они развернулись в сторону Ясной Поляны. Небольшая группа свернула на Мардину.
   - Какова их скорость движения? - спросил Лео.
   - Они движутся медленно.
   - Надо сообщить им!
   Я пыталась выйти на связь -- но на рации садилась батарейка. Что за день такой -- сначала топливо в мотоцикле кончилось, теперь на рации села батарейка.
   - Нет связи! Нам надо добраться до Мардины, предупредить их об опасности, взять транспорт и попасть в Ясную Поляну!
   - Строим катамаран? - спросил Лёва.
   - Не надо ничего строить, - возразила Диана, - я дам вам пару быстрых скакунов.
   Диана наклонилась над водной гладью, что-то прошептала. Вода в озере поднялась, вспенилась и приняла форму морских коньков.
   - А ты не можешь пойти с нами? Нам может потребоваться помощь, - попросила я.
   - Извини, но я не смогу вам помочь. В моем нынешнем состоянии дальше, чем на двадцать шагов от воды я не отойду.
   Лео как-то ненавязчиво коснулся платья Дианы. И удивлённо отдёрнул руку.
   - Да, оно из воды. Я обожаю воду. Из-за этого мы с Леной часто ссорились. Основа её сил - огонь, а моя сила - вода.
   А так же моя биологическая мать была ведьмой, а Диана -- берегиня, существо, состоящее с феями в определённом сходстве. Или, может, именно эти классы друг с другом не враждуют?
   - Но как? - удивилась я, - ведь дракон это... ну...
   - Дракон - это существо, в ком соединяется сила и воды, и огня. Почему Доминика всегда и была больше цветущим садом, чем вулканом.
   Мы забрались на спины водных коньков.
   - Езжайте так быстро, как сможете, - шепнула Диана.
   - Ну, Диана, спасибо тебе за всё - за хлеб, за соль, за добрые слова. Прощай, бог даст - свидимся еще, - сказала я.
   - А я бы не прощалась. У вас каникулы скоро, где ты их проведешь?
   - Попрошу кого-нибудь закинуть меня на Доминику. Попытаюсь её как-нибудь освоить, поживу в старом королевском замке, почитаю что есть в тамошней библиотеке.
   - И не думай туда возвращаться! Еще не хватало - два с лишним месяца в одиночестве рисковать жизнью. На каникулах ты будешь жить у меня. Когда закончишь учебный год, заходи сюда.
   - Спасибо, Диана. Я приду!
   Коньки радостно тряхнули головой, весело заржали и быстро понесли нас по спокойным водам Семилуча, по непредсказуемым водам Алидары.
   - Выходим здесь, добежим до заправки! - крикнул Лео.
   Мы сошли на берег.
   - Идите домой, - шепнула я конькам.
   Те, радостно заржав, помчались обратно, обдав нас тучей брызг.
   - А мне понравилось! - сказал Лео.
   - И мне!
   Мы развернулись в сторону леса и побежали туда, где согласно показаниям моих карт находилась трасса, каждые пятнадцать минут делая трехминутные передышки. К приближению заветной полоски вырубки леса мои ноги, казалось, сейчас отвалятся, грудную клетку разорвет на части, а легкие выйдут через рот. Лёва за счет гендерных свойств и тренированности чувствовал себя немногим лучше -- но я чувствовала, что парень тоже выдыхается. Мы достигли нашей цели, пытались отдышаться и отдохнуть. Лёва выглянул из зарослей.
   - Катя, у нас проблемы.
   На другой стороне дороги находился небольшой заправочный пункт, но проблема заключалась в том, что её захватила небольшая группа крабокальмаров. Их было четверо, ещё двое валялись на земле дохлыми. У бензоколонки лежал серый сверток, окно было затемнено изнутри, машина всего одна, стоит у боковой колонки, а дверь чем-то заварена.
   - Идеи есть? - спросила я.
   - Да вспомнился мне тут наш способ охоты на ящеров.
   - И как у вас на ящеров охотятся?
   - Ящеры живут в пещерах. Они животные крупные, но ленивые, вылезают из убежища очень редкл. Охотятся обычно двое. Один приманка, второй сидит в засаде с ружьем. Как только ящер выходит из норы, приманка начинает двигаться, раззадоривает его. И тут второй, в засаде, должен стрелять, и попасть надо в глаз, размером с яблоко.
   - Ты хочешь взять за основу ваш способ охоты на ящеров и адаптировать его под наши условия.
   - Да.
   - Посмотрим, что у нас есть в активе.
   Мы выложили на землю всё, что нарыли. В нашем арсенале имелись: четыре дымовые шашки, мой вакидзаси, лазерный меч Лео, заряженная ракетница с одной дополнительной сигнальной ракетой, фонарики, две зажигалки, газовый баллончик и полупустая фляга с водкой.
   - Газ горючий? - спросила я.
   - Да. Ты хочешь соединить его с зажигалкой?
   - Можно попробовать. Но это на крайний случай. Вместо водки у нас полная колонка горючего. А что если мы окружим всю заправку дымовыми шашками?
   - Не очень хорошая идея, мы сами можем заблудиться. Ты сможешь обстреливать крабокальмаров сверху маленькими порциями огня?
   - Думаю, да.
   - Тогда слушай мой план. Тебе надо притаиться на крыше. Я буду твоей приманкой, выманиваем их поодиночке.
   - А если они будут охотиться, как волки?
   - Сразу из двух рук выстрелишь?
   - А, ну да. Конечно. Так, разбираем вещи обратно. И дай мне ракетницу. А ты бери себе газ, оглушишь его ненадолго. Так. И бери мой телефон, - я включила гарнитуру, соединила её с телефоном, наушник надела на Лео и положила ему в карман телефон, - будешь докладывать мне о чрезвычайных ситуациях, чтобы ответить на вызов нажми на мигающую кнопочку. А мне свой отдай.
   Ракетницу я взяла себе, тихо прошла на задний двор бензоколонки и поднялась на крышу. Лео набрал меня, я включила громкую связь, вышел из засады, держит меч наготове. Из укрытия на него побежал первый крабокальмар. Я прицелилась. Лео опрыскал его газом.
   - Стреляй! - крикнул он по телефону.
   Я спустила курок. Жук загорелся, упал на землю.
   - Отличный выстрел! Ждём последнего гада!
   И где он, этот последний? Я оглядела всю точку. Он крадётся слева.
   - Лео, беги к колонке!
   - Зачем?
   - Беги к колонке и приготовься облить его топливом! Он слева от тебя, - я повесила трубку.
   Крабокальмар неожиданно выпрыгнул слева. Лео быстро облил его топливом. Я вышла из феерического облика, прицелилась, нажала на курок. Мимо. Я создала огненный шар, и, выкручивая сальто, выпустила его на гада. В яблочко! Всё. Сдохли гады!
   - Отличная работа, - похвалил меня Лео и протянул мне руку.
   Я протянула руку в ответ. После рукопожатия Лео ласково задержал мою кисть и как-то особенно на меня посмотрел. Никогда парни именно так на меня не смотрели - так просто, искренне, без задних мыслей. Я так же посмотрела в ответ и улыбнулась.
   - В ларьке, наверное, люди, их освободить надо, - предложила я.
   Мы подбежали к запаянной гадостью (вероятно, секрет каких-то желёз крабокальмаров) двери ларька. Я постучала и крикнула:
   - Эй! Есть кто живой?
   - Мы здесь! Выпустите нас отсюда! - кричали в ларьке.
   Я подожгла клейкое вещество. Оно сгорело - дверь открылась. Оттуда вышли три заправщика, продавец, менеджер и еще дяденька - клиент.
   - Спасибо вам, ребята, спасибо! - в разнобой благодарили спасённые, радостно обнимая нас и горячо пожимая нам руки.
   - Среди людей пострадавших нет? - спросил Лео.
   - Нет. А это - это они между собой что-то не поделили! - радостно сказал менеджер, указывая на свёртки.
   - На всякий случай сожгите эти свёртки, - посоветовала я.
   - Да. Эй, ребята! За работу! - приказал менеджер.
   Заправщики и продавец принялись складывать свёртки в одну кучу.
   - Ребята, может, вас угостить чем-нибудь в благодарность? Есть энергетики, пиво, газировка...
   Мы с Лёвой переглянулись.
   - Может, по энергетику на халяву? - по-русски спросил он.
   - Давай.
   - Если можно - пару энергетиков. И еще. Как нам отсюда в Ясную Поляну попасть? - спросил Лео.
   - Мне как раз в Царьград надо. Я подброшу, - ответил дяденька, - вон моя машина, я пока подготовлю её.
   Менеджер вынес нам пару банок энергетического напитка.
   - Ребята! Идемте! - позвал дяденька.
   Мы сели на заднее сидение машины. Дяденька завел мотор, взлетел.
   - Не знаете, откуда эти твари? - спросил он.
   - Не знаем, - соврала я, - пусть власти разбираются, откуда они.
   Он поспрашивал нас, кто мы, как нас зовут, представился сам - его Себастьян зовут, он с Соляриса, в Тридесятое государство по работе прибыл. Про то, что я с Земли, я промолчала, Лео прикрыл, что мы с ним земляки, с Ираклиона.
   - Ого! Вы только посмотрите! - удивлённо сказал Себастьян.
   Мы выглянули из окон. По земле текла огромная малиновая река. Крабокальмары. И они движутся прямо на Ясную Поляну.
   - На Ясную Поляну движутся, - заметил Себастьян.
   Вот мы уже прибыли к Ясную Поляну. Себастьян приземлился. Нас выбежали встречать чуть ли не все.
   - Приехали!
   Мы вышли из машины, поблагодарили Себастьяна, что он нас повез, тот в ответ еще раз поблагодарил нас за спасение, пожелал удачи и взлетел. Из толпы вышли госпожа Марго, госпожа Омелия и еще пожилой низенький мужичок с посохом, похожий на магистра Йоду из "Звёздных войн" (нет, не зелёненький, ушастый и совсем мелкий, а просто лицо похоже).
   - Ну наконец-то! - начала госпожа Марго, - к вам вернулись ваши силы?
   - Да. И еще.
   - У нас плохие новости. На нас движется огромное стадо крабокальмаров.
   - Идите отдыхать, - приказала госпожа Марго.
   Мы разошлись. Лео отправился к своим, я - к своим. На меня тут же набросились девчата.
   - Кэт, наконец-то! - радостно сказала Эстела.
   - Мы так волновались! - продолжила Муза.
   - Девочки, ко мне вернулась сила! - похвасталась я.
   - А как там Лео? - с подвохом спросила Эстела. Надо срочно увести её от этой темы, пока она не начала фантазировать. Хотя мне всё больше и больше кажется, что наши с Лео отношения уже перерастают за пределы обычной дружбы.
   - Так, девочки, никто Аську, Сторми и Вейви не видел?
   - Они где-то в библиотеке, - ответила Муза, - вместе с Ионой, Флорой и группой ребят из Пажеского корпуса думают, как разом этих тварей уничтожить.
   - Так, я в библиотеку! - я быстренько свалила, пока Эстела не продолжила тему. Не хорошо так говорить, но не её это дело.
   Я прошла в библиотеку. За большим столом, обложившись ноутбуками, книгами и телефонами, сидели Вейви, Иона и Тим. Аська и Сторми крутились у стеллажей с книгами, а Флора и Гелиос изучали все книги, связанные с естественными науками.
   - Всем привет! - поздоровалась я.
   - Катя! - хором ответили девчата.
   - Да, это я, я вернулась, и силы ко мне вернулись. Как успехи? - я кинулась к ноутбукам.
   - Их физиология мне, в принципе, понятна. Но как использовать эти данные, я пока не знаю, - ответила Иона.
   - У вас пять минут, чтобы рассказать мне их особенности, - потребовала я, садясь за стол.
   - У них быстро происходит регенерация конечности, убить их можно, только если сжечь. Обычный инсектицид поможет. Надеюсь. Плавают они тоже скверно, - ответила Вейви.
   В голову пришла старинная легенда о крысолове и волшебной флейте. Если они скверно плавают, то почему бы не попробовать подобрать сигнал нужной частоты и не направить с его помощью всех тварей в ближайшую речку.
   - Я вспомнила одну старинную земную легенду. Один город страдал от нашествия крыс, и горожане вызвали одного человека, который игрой на флейте заманил всех крыс в море, где они и утонули. Как вы думаете, можно ли придумать что-нибудь подобное?
   - Да, вполне. Но нужны мощные динамики.
   - Вейви, у тебя, кажется, среди знакомых есть один рок-музыкант, - хитро произнесла я.
   - Робин? - спросила она.
   - Да. Звони ему, пусть бежит сюда!
   Через несколько минут Робин был в библиотеке.
   - Что такое, зайка? - спросил он, целуя ведьмочку в шейку. А вот кто замутил по полной программе!
   - Роб, мы кое-что придумали. Сможешь собрать хорошую акустическую систему?
   - Кто за связь отвечает? Зовите преподов, пусть полюбуются планом, - приказала я.
   Тим по радио позвал директоров.
   - У нас такой план. Для этого нужна хорошая акустическая система, средство передвижения и генератор. Генератор и акустическую систему нам предоставят. План такой. Два студента. Один водитель, второй за генератором сидит. Нужно подлететь как можно ближе к крабокальмарам, обработать их соответствующей частотой и вести до реки, пока они не утонут.
   - План хороший. Но очень рискованный - вдруг они смогут вас сбить? - спросил магистр Йода.
   - Нет. Они не способны выбрасывать секрет на высоту больше двух метров, - ответила Вейви.
   Директора приняли наш план. За генератором будет сидеть Иона, водителем вызвался Тим. Однако магистр Йода возразил и предложил должность водителя Робину. Тот согласился. Машину выделили, необходимое оборудование тоже. Рокер позвал сестру и еще ребят. Иона с Тимом возились над генератором. Надо бы подстраховать их в дороге, еще кого-нибудь с ними отправить. Одного стрелка и связиста.
   Крабокальмары неумолимо приближались. Они хотели одного - жрать. Деревья их не интересовали - им нужно мясо. Много мяса. Разнести Ясную Поляну, как Облачную башню не получиться, Маргоша меня сожрет.
   - Они приближаются! - крикнул дозорный.
   - На позиции! - приказал магистр Йода.
   - Стойте! - крикнула я.
   - Да, юная фея.
   - Вы знаете, что этих тварей только огонь возьмет?
   - И что ты предлагаешь?
   - Дайте каждому какой-нибудь факел. Этого достаточно будет. Просто пусть он прижигает отрубленную конечность.
   - Хорошая идея, юная фея.
   На факелы растащили всё, что можно - всю ветошь, какую только нашли, черпаки, швабры, просто деревяшки, всю техническую вату и просто всё, что горело. Зато теперь ранее беспомощные воспитанники Пажеского корпуса готовы к обороне Ясной Поляны.
   Проект "Волшебная флейта" был еще не готов, когда крабокальмары атаковали нашу школу. Их действия были хоть и примитивно, но продуманы. Они искали более легкие входы, нападали на более слабых студентов. Каждый боролся по-своему. Ребята рубили их и жгли. Ведьмы и феи использовали магию, как могли. Вон госпожа Омелия, госпожа Марго и госпожа Гертруда как-то объединили свои усилия. Директор Пажеского корпуса, господин Ахмед (магистр Йода) и его заместитель, господин Эммануил (похожий на Сэмюэла Л. Джексона), бок о бок рубили и поджигали гадов. Вот профессор Торн умело орудовал самодельным огнеметом, а недалеко профессор Джелрад, двигаясь, словно волчок, расстреливал тварей. Мне и Эстеле в некотором смысле было легче всех - наша сила была основана на разных видах огня. Муза использовала ультразвук, чтобы разрушить их покровы, Аська замораживала крабокальмаров и тут же разбивала их вдребезги, Сторми неистово запускала в них молнии, а Вейви с необычным сочетанием тоски и ярости в глазах сжигала их.
   "Волшебная флейта", наконец, взлетела. Из динамиков раздавались высокой частоты звуки. Крабокальмары замерли, словно зачарованные. "Волшебная флейта" полетела в сторону реки. Твари пошли за чарующими их звуками. Им уже было не важно, что несколько минут назад они хотели съесть всё, что можно было, что их ожесточенно сжигали и рубили. Их манили звуки, раздающиеся из динамика. Получилось. Иона - гений электроники, а Робин на Земле мог бы стать выдающимся звукорежиссёром.
   - Катя! Твоя идея сработала! - крикнула мне Аська, - они отступают!
   Через час Иона доложила по рации, что крабокальмары утонули в реке, и они возвращаются в Ясную Поляну. Всё кончено.
   Наши гости разошлись по своим школам. У них еще много работы было - надо убраться и восстановить всё. Наверное, самый большой объем работ предстоит провести в Облачной башне. Но госпожа Омелия же обещала, что не предъявил лично мне никаких претензий. И она сдержала обещание. Даже наоборот, похвалила за отличную наблюдательность, сообразительность и храбрость. Округу еще раз, на всякий случай, прочесали военные с огнемётами. К счастью, с крабокальмарами как с видом было покончено, а проблем со СМИ не было. Утка с неизвестным науке видом, возникшим по неизвестным причинам, прокатила на все сто процентов. Материала для исследования-то не осталось, весь материал или утонул в речке и был съеден рыбой, или сгорел.
   Трёх сестёр простили и не стали портить им хорошие аттестаты и рекомендации. Они с миром защитили свои дипломные работы, сдали экзамены -- и покинули свою alma mater.
   "Волшебную флейту" пришлось разобрать на части - зачем она нам, а динамики и машина казенные, вернуть надо было.
   А что касается меня, то к поиску своих настоящих родителей я решила относиться без фанатизма. Как говорится, бог даст - свидимся, нет - так нет, на "нет" и суда нет. Своих земных родителей, что греха таить, я очень люблю, восемнадцать лет я считала их своими родными, они относились ко мне так же. А если мне предстоит выбор - с кем остаться, то я Землю выберу.
  
   Новичок.
  
   Каникулы я провела, как и обещала, у Дианы. Моя тетя возилась со мной, заботилась обо мне, я помогала ей по хозяйству. Жаль, что она находится в своей духовной формации. Из неё, на мой взгляд, получилась бы отличная мать. На мой вопрос, сможет ли она вернуть меня на Землю, она ответила, что порталы в мой мир она сроду не открывала, а в Краснодар я попала благодаря хитрости моих родителей. А что про приличное знание русского языка - то ничего удивительного, ведь язык доминиканцев очень похож на русский, а письменности ей пришлось обучиться в рекордно короткие сроки. Конечно же, из любопытства я спрашивала про моих родителей - какими они были людьми. Моя биологическая мать, со слов Дианы, женщина в принципе добрая, умная, не терпящая несправедливости, но с сильным, порой гипертрофированным чувством долга, вольная, решительная, хотя иногда была просто невыносимой стервой (почти точное описание характера моей приемной мамы). А вот мой биологический отец (почему-то при его описании Диана часто пользовалась выражением "её муж") был, как я поняла, сволочью приличной, а единственная причина, по которой Елена пошла за него - это интересы державы.
   Конечно же, я занималась своей физической подготовкой. Я наконец-таки научилась нормально плавать, научилась бегать дольше, стала более ловкой и сильной, а впервые за всё время я действительно отдохнула -- не только телом, но и душой. Природа восстанавливала мои расшатанные цивилизацией нервы, а моя тётушка была своеобразным посредником между мной и этим большим старым лесом. Впервые за долгие годы мой телефон не умолкал - мне звонили и девчата из школы, и, что самое удивительное для меня - Лёва.
   В последних числах месяца мне снова предстояло вернуться в школу, где я должна была продолжить прозябание под одной крышей с отпрысками богатых и знаменитых семей и продолжить искать ответы на свои вопросы.
   За лето школу отреставрировали, отремонтировали, новичков было так же не очень много, все так же избалованные балбески со всех концов Галактики. И начало учебного года у нас было насыщеннее. К нам прилетели гости, ребята из Пажеского корпуса и Облачной башни.
   К Музе в гости наведался закончивший обучение по специальности "пилот малогабаритных космических судов" в прошлом году брат со своей подругой, к нам -- мальчишки из Пажеского корпуса. И нашей небольшой бандой - пять фей, пять ребят из Пажеского корпуса и одна уже профессиональная ведьма заняли небольшую поляну на заднем дворе школы. Компания у нас сложилась дружная, но по парам отношения сложились многогранно. Для Эстелы и Эдда их отношения больше похожи на мимолётное влечение. Робин испытывал к Вейви достаточно глубокие чувства, думаю, у них всё получится. Мы с Лёвой - это мы с Лёвой, коалиция двух чокнутых любителей активного отдыха. А отношения Тима и Ионы, как и Гелиоса и Флоры - что называется, дружба по интересам (а что дальше будет - как говорится, чем чёрт не шутит). Я пошла за телефоном в комнату. На обратном пути я решила срезать угол и забрела в неизвестное мне крыло. На пути попалась старинная деревянная дверь, снабженная "английским" замком. Я потянула ручку вниз. Дверь открылась. Я вошла внутрь, придерживая дверь, огляделась. Комнатушка представляла собой смесь провинциального книгохранилища и музея -- на полках стояли очень старые на вид книги, на столике разбросаны женские модные журналы, планшетный компьютер с обоями рабочего стола в виде какой-то розовой массы, по которому в беспорядке разбросаны ярлыки, на других полках валялись старинного вида предметы, о предназначении которых я даже боюсь предположить.
   - Что вы здесь делаете, мадемуазель? - спросил чей-то тоненький голос.
   Я обернулась. Позади меня, скрестив руки на груди, стоит рыженькая дамочка в голубом платье в моде нэповского периода, прической по моде тех же лет, ростом ниже меня, худенькая, в туфельках на невысоком квадратном каблуке -- эдакая Эллочка Людоедка.
   - Здрасьте, - произнесла я, - я заблудилась и вот, сюда зашла.
   - Это закрытая библиотека, вход сюда разрешён немногим лицам, я не имею право говорить, что здесь.
   - А вы имеете право рассказать мне, как отсюда выбраться?
   - Да. Выходите из коридора, потом налево. Там прямо, никуда не сворачивая.
   - Спасибо. Обещаю, никому ничего не скажу.
   Я вышла из комнаты, свернула налево, там прямо. Вот, я снова за пределами школы. Интересно, что за знания хранятся в этой библиотеке? И какова вероятность, что они помогут мне вернуться домой? Возможно, если бы они представляли для меня ценность, Маргоша что-нибудь бы сказала мне об этой библиотеке. Эх, проверить бы эту гипотезу, расспросить эту Эллочку, просто поговорить по душам -- уж я это умею. Хотя вполне возможно, что она сама не знает, какие знания доверены под её охрану.
   - Почему ты так долго? - спросила Флора.
   - Заблудилась, - кратко ответила я.
   Под вечер гости разошлись. Завтра предстоят небольшие официальные мероприятия, болтология и всё такое, затем немного свободного времени и далее, до самых зимних каникул, прозябание в школе магии. Я вышла на задний двор. Ярко-красное солнце заходило за лесной гребень, розовые облачка, слегка подгоняемые лёгким бризом, провожали его за горизонт. В зарослях что-то шевельнулось. Слышались чьи-то шаги. Я подошла ближе. Ветки деревьев шевелились всё сильнее и сильнее. Я уже приготовилась принять боевую стойку и вспугнуть непрошенного гостя, как из леса выходит, даже выползает девушка моего возраста, плюс-минус год, на армянку похожая, в потрёпанном желто-зеленом комбинезоне под сапоги на небольшом квадратном каблуке, темно-шоколадного цвета волосы растрёпаны, в серых глазах смешались страх и усталость. Видно была, что она очень долго и быстро шла без привала, возможно, убегала от кого-то.
   - Стой, стой, - я придержала её за плечи.
   - Где я? - устало спросила она.
   - Это Тридесятое государство, Ясная Поляна.
   Девушка что-то прошептала, похожее на армянское "ушла".
   - Как тебя зовут? - спросила я.
   - Лейла.
   - А я - Катя. Всё хорошо, ты в безопасности.
   Лейла медленно сползла по мне на землю.
   - Эй, эй! - я опустила Лейлу на землю, положила на спину. Я приложила пальцы в район сонной артерии. Улавливалось одно сплошное биение, частоту которого подсчитать сложно. Её кожа была горячей, слизистые оболочки казались сухими, дыхание учащено.
   Подбежали девчата.
   - Кто это? - спросила Эстела.
   - Говорит, что её зовут Лейла. Она только что из лесу выбежала. Иона, проверь её состояние.
   Всё тот же универсальный и многофункциональный жучок вылетел из телефона, пожужжал, пострелял электромагнитными волнами и вернулся обратно.
   - Марафонский забег пережила? - спросила я.
   - Да. Её срочно в госпиталь надо.
   - Помоги мне её донести! - попросила я, поднимая Лейлу с земли.
   Иона помогла мне донести пострадавшую в медпункт.
   - Кто это? - спросила школьный фельдшер.
   - Пострадавшая Лейла, была обнаружена мной у кромки леса, расспрошена на предмет установления личности, после чего она упала в обморок и была доставлена сюда для оказания медицинской помощи, - отчиталась я.
   - Понятно. Ну что, девочки, пока идите отсюда. Я займусь ей и доложу директору.
   Мы вышли из госпиталя, направились в нашу гостиную. Вопросов в голове прибавилось - от кого она убегала, почему она убегала, сколько километров она пробежала. Просто чудо, что она вышла на нас. До Пажеского корпуса она не дотянула бы, Облачная башня вообще в другой стороне, другие населённые пункты еще далече.
   На следующий день, едва получив всё необходимое, мы сорвались в медпункт, проведать Лейлу.
   - Ну, как вчерашняя пострадавшая? - спросила я.
   - Ей больше ничего не угрожает. Она девочка крепкая, здоровая, в отличной физической форме.
   - Можно к ней? - спросила Флора.
   - Да. Конечно. Компания ей как раз будет не лишней.
   Мы прошли в госпиталь. Лейла надевала сапоги. Куртка лежала рядом на стуле, сама она была в спортивной майке. Ну что - девочка она спортивная, причем многопрофильная. Судя по развитию мышц плечевого пояса она одно время серьёзно занималась плаванием. Так же хорошо развиты мышцы голени - она хорошо бегает, но скорее так, для удовольствия. Мышца бедра и верхних конечностей тоже хорошо развиты, наверное, спортивной гимнастикой занималась. Нет, вряд ли - гибкости для гимнастики не хватает. Наверное, просто качалась.
   - Привет, - поздоровалась я.
   - Здравствуйте, девушки, - поздоровалась пострадавшая. - Я, кажется, здесь не всех знаю.
   Я представила своих подруг.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Я в порядке. Мне бы с директором поговорить и родителям позвонить.
   - А ты откуда? - спросила Флора.
   - Я - царевна Андроса.
   Андрос, Андрос. Кажется, остров есть такой греческий, в Эгейском море. А тут, оказывается, планета есть такая. И Доминика тут есть, и Андрос, и Ираклион. Интересно, а какие еще совпадения есть?
   - А кто довёл тебя до такого состояния? - спросила Эстела, - Как ты оказалась так далеко от родины?
   - Недавно я угодила в искажение пространства и оказалась в огромной и страшной пещере. На меня несколько раз нападали ужасные монстры, но я отбивалась и убегала. Когда я уже нашла выход, прямо передо мной приземлилась огромная птица, напоминающая феникса. Она съежилась и приняла обличие человека в рыцарских доспехах. У него были огромные красные глаза...
   - Не надо, не говори дальше, - я хотела остановить Лейлу от дальнейшего стресса, связанного с воспоминаниями.
   - Нет, - возразила она, - я должна вам рассказать. Это чудовище... оно похитило мой морской камень. И сбросило меня в пропасть. Я открыла портал и оказалась в ваших краях. А дальше вы всё знаете.
   - Какую ценность представлял этот камень - драгоценный, полудрагоценный, поделочный?
   - У меня на родине он является символом моря, такого качества его добывают в одном месте.
   - Понятно. Драгоценный камень, представляющий большую материальную ценность.
   - А практическую ценность он имеет? - спросила Иона.
   - Когда чудовище хотело отобрать камень, оно упоминала что-то о ключе.
   А здесь уже дело серьёзное. Речь идет, похоже, об агрессивно настроенном фанатике, еще и с магическими способностями. Дело не для дилетантов вроде нас.
   - Мне же родители голову оторвут! Я должна вернуть его!
   Где-то я это уже слышала.
   - Лейла, не ходи туда, - попросила я. - Может, тебе в жандармерию сходить и рассказать им всё?
   - Нет. Я должна сама его вернуть!
   В комнату вошла фельдшер.
   - Царевна, с вами хочет поговорить директор.
   - Я должна идти.
   Мы решили проводить Лейлу к госпоже Марго и подождать там. Прождали где-то час.
   - Ну, что? - спросила Муза.
   - Я остаюсь у вас на учёбу. И меня сразу на второй год определили. Эстела, нас поселили в одной комнате.
   Мы отправились в наш сектор. Как и год назад, день продолжился шопингом - Эстела затянула нас всех в город. А я заодно послушала рассказы Лейлы о её родном государстве. Итак, Андрос. Простая (т.е. состоящая из одной планеты) система, расположенная где-то посередине третьего витка галактики, планета почти полностью покрыта морями, климат полностью тропический и субтропический, у полюсов - умеренный. 60% дохода составляет туризм, 30% - экспорт пищевых продуктов (Андрос - страна аграрная), 5% - горнодобывающая промышленность, в основном драгоценные камни и металлы, 2% - доходы от продаж изделий ВПК, 4% - прочие доходы. Сюда входит экспорт продукции гражданского машиностроения, легкой промышленности и отрасли НТР. Большая часть страны покрыта океанами и морями.
   На второй год обучения программа такая: частное волшебство, всё тот же альвинский язык, магия природы, боевая магия, основы алхимии, введение в тёмную магию и способы защиты от неё, всё та же физкультура, практических занятий стало больше, а заклинания сложнее. В курсе частной магии такие темы, как телепортация, управление погодой, устранение препятствий, массовая защита населения и объединение сил нескольких фей, почему-то названное биологическим термином "конвергенция". В качестве факультатива по физкультуре Лейла выбрала фехтование.
   Царевне Андроса взбрело в голову вернуть свой камень - вот хоть кол на голове ей теши, но она лично попрётся в эти горы, лично найдет этого придурка и лично конфискует этот камень. Она хотела пойти на ближайших выходных. Но я настояла, чтобы она подождала еще неделю - как раз на следующей неделе мы с тёмной магией и способами защиты от неё поближе познакомимся. А заодно и команду соберем. Можно будет привлечь сестричек-ведьм, дипломированные специалисты не помешают. Ребята из Пажеского корпуса точно пойдут, уж кто-кто, а они ни одной авантюры мимо себя не пропустят. Иона пусть прорабатывает маршрут путешествия. Фоторобот подозреваемого мы составили - он относится к расе фениксов, ребят серьёзных, очень любящих деньги, обычно сговорчивых. Единственная наша проблема - феникс, особенно юный, всегда достигает своей цели и делает это с максимальной для себя выгодой. Местная адаптация народа Богом избранного, короче говоря.
   Девчонкой Лейла оказалась относительно нормальной, по духу чем-то схожей со мной, разве что слишком вспыльчивая и порой слишком категоричная. Теперь в нашем маленьком девичьем коллективе воцарилось полное равновесие: инфантильность Эстелы в полной мере уравновешивалась серьезностью Лейлы (по коему поводу они по началу чуть ли не конфликтовали, но в итоге примирились), нежность и мягкость Флоры - рокерской грубостью Музы, а рациональность и логичность Ионы - полным отсутствием этого у меня.
   Через две недели, в субботу, наша банда - шесть фей, четыре воспитанника Пажеского корпуса, один дипломированный пилот, и три дипломированные ведьмы (они как раз в тот район собирались, некий богатый дядя Ариэл Дамакор пожелал нанять сестёр в качестве экспертов по науке и искусству) отправилась на поиски приключений.
  
   Путешествие по Нижним землям.
  
   Восемь ноль-ноль. Сбор на площадке перед ангаром в Пажеском корпусе. Восемь-тридцать. Вылет из ангара Пажеского корпуса на универсальном летательном аппарате типа "Спирит" под предлогом поездки на прогулку в горы. Наш план: Робин и Муза остаются сторожить корабль, остальные разбиваются на три группы и с трёх точек подходят к жилищу нашего товарища. Самый сложный из участков взяли я, Лео, Лейла и Аська. Второй участок взяли себе Эстела, Вейви, Иона и Эдд, последний участок лежал на Флоре, Сторми, Тимохе и Гелиосе. Связистами были Лео, Иона и Тим. Время выхода в эфир - каждые полчаса. Взяли позывные: корабль - "гнездо", наша группа - "кобра", вторая группа - "гюрза", третья группа - "гадюка".
   Десять ноль-ноль. Прибытие на место, посадка, выдача средств связи и снаряжения. Выход на позиции, начало марш-броска. По плану, один участок в десять километров у нас был общий - в этом районе как раз произрастают съедобные растения и протекает подземная река с отличной питьевой водой. В этом квадрате у нас и будет привал пятнадцать минут.
   Первая часть нашего отрезка была исключительно каменной. На второй части были залежи красивых ярко-красных кристаллов. Интересно, их открыл кто-нибудь? Аська взяла небольшой образец себе, внимательно его рассмотрела.
   - Что это? - спросила Лейла.
   - Не знаю. Но камни отличного качества, очень чистые, насыщенные. И, возможно, с включениями рутина, - ответила Ася, изучая камень под специальной лупой.
   - Откуда ты это знаешь? - спросила Лейла.
   - Я в своё время геологию изучала.
   Я заметила в толще залежей утолщение - явно искусственное. Подошла поближе, присмотрелась, раздвинула камни. Там лежал человеческий скелет. Я ещё больше разрыла камни, осмотрела череп. Справа, перпендикулярно лямбдовидному шву, соединяющему затылочную и теменную кости, был вдавленный перелом - явно вследствие удара обо что-то. Возможно, это стало причиной смерти этого человека. А вот и остальной скелет. Отсутствует большая часть левой кисти - от неё остались лишь кости запястья, на лучевой кости царапины, как будто бы их грызли. Это мужчина, брахиморфного типа телосложения, примерно тридцати лет - клиновидная и затылочная кость срослись в одну базилярную кость, саггитальный шов начал зарастать, угол нижней челюсти почти прямой, кстати, у него остаточный лобный шов и двойная кость инков, интересное сочетание аномалий. Его грудные позвонки в области дуги повреждены, остистый отросток седьмого шейного позвонка переломан - еще одно доказательство того, что он обо что-то ударился. Да и есть обо что - крупных кристаллов хватает. Об них вполне можно было удариться. Рядом - еще один скелет мужчины примерно того же возраста, мезоморфного типа, но на сей раз с повреждёнными шейными позвонками и отсутствием грудины. А вот еще скелет какого-то крупного животного. У него деформированы шейные позвонки - животное было задушено.
   - Но если эти камни такие хорошие и недалеко от города находятся, то почему их никто не добывает? - удивился Лео.
   - Может, закон не позволяет, - предположила Лейла.
   - А я думаю, что причина в другом. Здесь просто опасно работать. Смотрите, - я показала скелеты.
   - Но как? Кто их так? - спросила Ася.
   - Я думаю, дело было так. Эти люди - исследователи, мужчины, примерно тридцати лет. Судя по тому, что скелеты находятся в более-менее целом состоянии, был еще как минимум один, выживший. Всё произошло примерно так. Они попали в засаду группы крупных хищных зверей. Вот этого зверь, видимо, отбросил на кристалл, он повредил себе позвоночник и затылок. Зверь сожрал его левые фаланги пальцев и пястные кости. Второй зверь накинулся на этого, судя по повреждениям шейных позвонков - перегрыз ему горло, и сожрал грудину. Третий отбивался еще от одного зверя. У него получилось. Он его убил, вот и скелет, судя по деформированным шейным позвонкам - задушил, отпугнул зверей от мёртвых товарищей, положил трупы рядом и закопал. Ну, чтобы их дальше зверьё не ело. Судьбу этого человека я не знаю - он мог погибнуть по пути, а мог вернуться домой живым, но что факт - никому он об этих местах не рассказал, а больше экспедиций и не было.
   - Нам надо быть осторожными, - заключила Ася.
   Сфотографировав общий вид пещеры и отдельные красивые кристаллы, мы пошли дальше. Надо будет поискать в архивах данные об экспедициях в эти места.
   - Катя, а как ты узнала... ну... что это были именно мужчины? - спросила Лейла.
   - Проще простого. Во-первых, по форме таза. У мужчин вход в таз уже, крылья подвздошных костей направлены более вверх, вследствие чего расстояние между гребнями и остями меньше, чем у женщин, тазовая апертура имеет форму карточного сердца, у женщин она более округлая, место схождения ветвей лобковых костей образует острый угол, в то время как у женщин образуется арка, то есть они сходятся под тупым углом. Далее. Крестец у мужчин уже, более вогнут, чем у женщин. Дальше. Череп. У мужчин более выражены надбровные дуги, более мощные скуловые кости и нижняя челюсть. Возраст. Возраст можно приблизительно определить по характеру окостенения, зарастанию швов черепа и развитию зубов.
   - Катя у нас на врача училась, прежде чем сюда попала, - пояснил Лёва.
   Пещеры были построены по типу галерей - камеры соединялись друг с другом пещеристыми коридорами. До места выхода галереи в большую подземную впадину оставалось немного - всего три километра. Вот из-под земли бьёт ключ, дающий начало одному из притоков подземной реки. Ася насторожилась.
   - Что такое? - спросил Лео.
   - Кажется, тут кто-то есть. За нами следят.
   Я прислушалась. Где-то послышалось голодное рычание. Вот еще такое же.
   - Становимся в круг, спинами друг к другу! Быстро! - приказала повелительница льда.
   Откуда-то на нас выпрыгнула стая голодных пятнистых коричнево-серых хищников. Это была смесь крупных кошачьих и динозавра, размером с пантеру. По скелету похоже на ту, что мы нашли. Звери старались окружить нас. Их было пятеро - на одного больше чем нас. Вот первый зверь ловко прыгнул на нас - Ася его заморозила. Ледышка разбилась о пол вдребезги. Второго плазменным шаром, даже не дожидаясь атаки, убила Лейла. Осталось трое. Но голод был сильнее здравого смысла -- и животные продолжили атаки. Мы с Лёвой выхватили лазеры, взятые со "Спирита". Группа одиночных выстрелов -- и звери с обожженными ранами валяются на скалах. Мы поспешили уйти прочь. Шли по течению реки. Вот обрыв. С него шумным водопадом речка стекала вниз, а с обрыва вниз свёл некое подобие винтовой лестницы. А внизу, во впадине раскинулся огромный подземный город, освещаемый яркими люминесцирующими голубым светом кристаллами.
   - Это невероятно! - восхитилась Ася.
   - Да, - добавила я, - вот уж не думала, что тут жизнь есть.
   Сфотографировав общий вид города, мы спустились вниз и пошли по направлению к городу. Где-то здесь нас должны ждать остальные. Надо переназначит встречу на центральной площади города. Вон, как раз и фонтан. Там и встретимся.
   - Лео, свяжись с остальными, спроси где они. Я думаю, надо назначить встречу на площади у фонтана, - приказала ледяная ведьма.
   Жители этого подземного царства отличались от жителей поверхности большими глазами, меньшей комплекцией, более бледной кожей и более крупными кистями. Большие глаза можно легко объяснить жизнью в слабоосвещенном пространстве. Я уверена, что основные отличия состоят в биохимических процессах этих людей. Они, бесспорно, пошли от обычных людей. Но географическая изоляция и естественный отбор дали новый подвид человека. Условно назову его Homo sapiens trogloditus, по-русски - троглодиты, или пещерные люди.
   - Ась, у нас проблемы. Иона не отвечает, - доложил Леопольд.
   - Попробуй еще раз.
   - Гюрза, гюрза, я кобра, я кобра, приём!
   Ответа снова нет.
   - Гюрза, я кобра, я кобра, повторяю, приём!
   - Гюрза на связи.
   - Ух, наконец-то. Почему не отвечали?
   - У нас проблемы. Эдд попал в заложники к местной принцессе!
   Ничего себе, какой поворот событий!
   - Встретимся на площади с фонтаном, расскажите подробнее, - решила Аська.
   - Вас поняли, отбой!
   Мы собрались на площади перед фонтаном. Эстела чуть не плакала.
   - Так, ну а теперь подробности, - потребовала я.
   - Идем мы себе к городу, никого не трогаем, - начала Иона.
   - Тут прямо на нас прётся эта сумасшедшая принцесса с отрядом громил, окружает нас, начитает допрашивать - кто такие, куда идем, - продолжила Вейви, - ну мы им всё сказали, что мы с поверхности, что мы никому здесь ничего плохого не желаем. Тут её словно перемкнуло. Она его просто задержала и потащила с собой.
   - Вы возражать пытались? - спросила Аська.
   - Пытались, - ответила Вейви, отвернув голову, - еще как пытались. Она... она...
   - Она так и сказала, - произнесла, наконец, Эстела, - что хочет пожениться с ним прямо сегодня. И увела за собой!
   Плохо дело. Надо срочно разобраться.
   - Надо бы во дворец пойти. Поговорить с этой принцессой, - заметила я.
   - Это опасно, - проинформировала Иона, пошарив в телефоне, - принцесса Селена владеет многими видами единоборств.
   - Нужна вся информация. Обо всём - о порядках в этом королевстве, о самой принцессе, об их традициях, - потребовала я, - сейчас у нас будет мозговой штурм. Просто сидим и анализируем всё, что придёт в голову. Иона, что у тебя есть?
   - Подземный город-государство Инкерман. На данный момент единственное известное пещерное государство в нашем мире. Государственный строй - матриархальная монархия.
   - Когда и как у них свадьба происходит? - спросил Лео.
   - Свадьба начинается в полдень по местному времени. Жених и невеста облачаются в свадебные одежды, невеста сразу подходит к алтарю в центральном храме города, у священного камня. Жених находится в подготовительной комнате, где родственниками невесты происходит его "выкуп". После этого родственники велят быть хорошим мужем, и жених в сопровождении всех родственников идет по дороге к храму. Эта дорога составляет пятьсот метров и называется "Дорогой глубоких мыслей". Перед свадьбой жрица спрашивает, есть ли причины не состояться этому браку и почему.
   Ситуация складывается такая, что из неё вполне можно раздуть сценарий какого-нибудь американского романтического фильма.
   - Так, еще лазейки есть?
   - Да. Если жених или невеста друг другу были не верны, то пострадавшая сторона может отменить свадьбу.
   - Сколько времени до свадьбы осталось? - спросила я.
   - Всего два часа.
   Два часа. В нашем случае, более чем достаточно.
   - От храма до королевского дворца далеко?
   - Километр.
   - План храма есть?
   - Да. Смотри.
   Иона протянула мне телефон. Храм устроен просто. Большой священный камень вместо алтаря, имитация сводов, по которым можно легко пролезть и без страховки. Надеюсь, что все думают о том же, что и я - устроить красивый спектакль.
   - У кого какие идеи?
   - Не знаю, о чём думаешь ты, но я думаю, мы устроим им спектакль, - сказала Ася.
   - Я думаю о том же. Надо распределить роли. Эстела, я думаю, ты будешь отменять свадьбу.
   - Это опасно, - заметила Иона, - Селена вполне может ожидать такого хода именно от Эстелы.
   - Тогда это буду я. Меня она в лицо не знает, а прокрасться в храм я смогу. Доверьте это дело мне. У них есть еще какие-нибудь традиции?
   - Да. Возможно, тебе придётся отстаивать свою точку зрения в бою с принцессой.
   - Бой можно устроить. Но в это время надо незаметно выкрасть Эдда.
   - С этим мы справимся, - заявила Вейви. - А что если попробовать просто загипнотизировать принцессу?
   - Это можно рассмотреть как ключевую идею. Еще один нюанс: кого выдаём за родственников жениха?
   - Меня, - робко произнес Тим, - я справлюсь.
   - Тимми, я с тобой пойду, - решительно сказал Гелиос.
   - Я с вами, - отрезала Сторми, - постараюсь запудрить им мозги.
   - Еще нам нужна связь. Телефоны у всех ловят? - спросила я. - Мой ловит, хоть и слабо.
   Телефоны ловили у всех. Отлично.
   - Родственники, занимаем позиции, идите во дворец. Вейви, постарайся найти принцессу и сделай с ней что-нибудь. Только в пределах Уголовного кодекса.
   "Родственники" отправились во дворец. Вейви - с ними, искать принцессу. А мне через два часа надо быть в храме.
   - Стойте! Именем королевы Инкермана вы арестованы! - крикнул кто-то сзади нас.
   Мы обернулись. Прямо на нас шёл отряд местных полицаев. Это плохо. Кажись, принцесса настроена очень серьёзно и агрессивно.
   - Сдаёмся или бежим? - спросил Лео.
   - Я за то, чтобы бежать врассыпную, - предложила я.
   - Хоть бежать это не логично, но в тюрьму я не хочу! - заявила Иона.
   - Царевны Андроса не сдаются!
   - Принцессы Солнца и Луны тоже!
   - А я просто сдаваться не люблю, - заявила Аська.
   - Тогда - бежим! - предложила Флора.
   Мы кинулись врассыпную. Ну что, включаем элементы пар-кура! Мы с Лео забрались по пожарной лестнице на крышу здания. Лейла забралась на соседнюю крышу, Флора, Эстела, Иона и Ася бросились в рассыпную. За нами вдогонку бежали полицаи. С крыши на крышу, с балкона на балкон, по вбитым арматурам и более-менее крепким бельевым веревкам, мы убегали от них. Один из промежутков между домами был слишком большой, чтобы перепрыгнуть его с маху. Одно из окон в этом доме было настежь отворено. Проще было туда запрыгнуть и пробежаться.
   Мы отошли подальше для разбега. Пожали друг другу руки и кивнули головой.
   - Стойте! Не дурите! - крикнул один полицай.
   - Руки за голову! Медленно подходите! - крикнул другой.
   Мы рывком разбежались. Оттолкнулись от бордюра. И в свободном полёте достигли закрытого окна.
   - Ни хрена себе! - бросил один из полицаев.
   - Больные! - добавил его напарник.
   Спасибо за щедрые комплименты. Мы приземлились прямо в открытое окно. В комнате был маленький мальчик, лет четырех, не больше. Он сидел на табуретке и играл на рожке. Наше появление отвлекло его.
   - Кто вы? - спросил он.
   - Мы... мы ангелы, - сморозил Лео. - Мы спустились сюда, под землю, чтобы посмотреть, как вы здесь живёте.
   На обычного здешнего ребёнка его возраста эта утка бы прокатила, но этот мальчик, видимо, был атеистических взглядов:
   - Ангелов не существует, это всего лишь сказки. Вы воры и пришли, чтобы обокрасть дом, вернуться на Верхнюю землю и продать всё.
   - Нет, мальчик, - я подошла к ребенку и погладила его по головке, - мы не воры. Воры приходят ночью, а сейчас день.
   Мальчик начинал верить.
   - Если вы ангелы, то где ваши крылья?
   - На земле мы их складываем, чтобы не смущать людей и не выдавать себя, - ответил Лео.
   - Наша миссия тайная, никому не говори, что ты нас видел, - таинственно произнесла я.
   - Да. Хорошо. Я никому не скажу.
   - Нам пора, мы пошли. Помни, ты нас не видел! Продолжай заниматься музыкой, дитя, - закончил Лёва.
   Я поцеловала ребёнка в лобик, мы вышли из комнатки, нашли балкон, спустились на дорогу, залезли на другую крышу.
   - У тебя хорошо получилось! - заметила я.
   - Спасибо, что поддержала!
   Следующая крыша оказалась крышей кабака. Перед входом сидел молодой троглодит с бутылкой в руке. Он периодически отхлёбывал оттуда и тихо матерился. Вот подбежала Лейла, за ней - Флора, Эстела, Иона и Ася. Мы спустились с крыши прямо перед этим троглодитом.
   - Вы те, за кем гоняется стража? Вы - с Верхней земли? - спросил он.
   - Да. А как вы догадались? - спросила Флора.
   - Да как тут не догадаться! Нет, ну вы представляете! Она меня послала! Ей розы мои не понравились! Розы, из-за которых я на Верхнюю землю пошёл, жизнью своей, можно сказать, рисковал! Розовый цвет ей банальный! - причитал троглодит.
   - Вы это о ком? Не о принцессе ли?
   - О ней. Это я, я должен на ней жениться! Я должен был идти дорогу глубоких мыслей, это моей маме должны выкуп за меня отдавать! А она... - троглодит хлюпнул носом, отхлебнул.
   К нам подбегали полицейские. Их было больше десятка, значит, часть бежит не за нами. Из-за угла на меня налетела Вейви.
   - Провалилась? - спросила Иона.
   - Да. Эта принцесса... она реально больная какая-то!
   Нас окружили легавые.
   - Ваше превосходительство! - позвал один из них. Троглодит поднял голову, - отойдите отсюда, это опасные злодеи! Всё, клоуны! Спектакль окончен! А ну руки вверх!
   Полицаи наставили на нас своё оружие. Мне это надоело.
   - Ага. Щас, - я выхватила лазер, неприцельно выстрелила. Лёва выхватил свой, прикрывал меня.
   Полицаи хоть и не поняли сути, но испугались. Не видели здесь, видимо, таких хлопушек. Стрелять я буду, если что, так же не прицельно.
   - Значит так, - продолжила я, по очереди направляя ствол на каждого полицая, - сейчас вы все опускаете свои консервы и топаете обратно по своим участкам.
   Один из полицаев серьёзности моих намерений не понял - потянулся за табельными дротиками. Лёва неприцельно выстрелил.
   - А теперь всем всё понятно? - переспросил он. - По участкам бегом марш!
   Полицаи стояли, обескураженные. Замкнуло у них процессоры.
   - Вам что, непонятно сказали? - подал голос неудавшийся жених. - Проваливайте с глаз долой!
   Полицаи разошлись, бурча под нос различной эмоциональной окраски синонимы слова "ненормальные". А вот ещё одно новое действующее лицо - жених.
   - А вот новый жених! - воскликнула Эстела.
   - Думаю, любовь принцессы это не проблема, - заявила Ася, - Да, Вейви?
   - Да.
   На лице Эстелы выразилось недоумение.
   - Вы и любовные чары? - спросила она.
   - Не знаю как вас, но нас этому учат на первом же курсе, - ответила Ася.
   - А разве вы не тёмную магию учите?
   Эстела снова взялась за старое. Чем же ей ведьмы так не угодили? Ну да, у многих девочек есть свои тараканы -- но и крылатые волшебницы их не лишены. Ну да, они пользуются немного другими заклинаниями, чем мы. Ну да, антураж их школы отличается от нашего. Но это же её не повод так относиться к ним с такой неприязнью. Придется мне, видимо, снова провести небольшую воспитательную работу.
   - Между прочим, - заступилась я, - в русском языке слово "ведьма" происходит от глагола "ведать", то есть "знать", а его прямым синонимом является слово "знахарка".
   Больше вопросов не было.
   - Надо будет русский язык на досуге выучить, - сказала Аська.
   - Ах, простите, я, кажется, не представился, - подал голос троглодит, - маркиз Оронт.
   - Девчата, вы справитесь? - спросила я.
   - Да, - ответила Вейви, - нам бы портретик принцессы не помешает.
   - Такой пойдёт? - Оронт вытащил откуда-то фотокарточку. - Раньше это был настоящий портрет, но на Верхней земле сказали, что так он надёжнее сохранится.
   А хорошенькая эта принцесса: в меру худенькая, красивые золотые глаза, небольшой нос с горбинкой, пухленькие губки, из-под шлема выглядывали светло-каштановые волосы, лицо само по себе красивое, благородное.
   Новости от "родственников" были неважные - во дворец они прошли, за родственников прокатили. Но они узнали, что все подходы к храму будут оцеплены полицаями, а в храме будет дежурить дополнительный наряд. Мы зашли в таверну (по заверениям Оронта, в эту таверну ни один фараон не сунется), нашли тихий столик и принялись отшлифовывать наш план. Мне следует занять позиции заранее, а остальные должны обеспечить благополучное прибытие жениха в храм. Я в свою очередь должна буду пороть любой бред, лишь бы потянуть время.
   Я побежала к храму, стараясь не попадаться полицаям на глаза. Теперь надо попасть на задний двор, к большой скале с площадкой, закрепить там верёвку и замаскироваться, как-нибудь прикинуться ветошью и ждать. Жрица должна спросить, есть ли причины этому браку не состояться. Тут выпрыгиваю я - в случае, если наш жених не успеет вовремя. До свадьбы и так полчаса осталось. Аська с Вейви сейчас, наверное, во всю творят любовное заклинание, от их магии ведь зависит львиная доля успеха всей операции. Вот. Отсюда открывается наилучший вид на храм и удобнее всего притаиться - как раз напротив алтаря на вершине этой скалы стоит каменная статуя какого-то местного божества.
   Я притаилась за статуей, принялась наблюдать за происходящим в храме. Внизу шли последние приготовления к церемонии. В вазы расставлялись искусственные цветы, на пол постелили ковровую дорожку, расставляли места для почётных гостей, перед камнем зажгли благовонья, поставили чашки с какими-то веществами, разложили предметы, похожие на те, что используют при делании проколов, поставили бокал с красной жидкостью (здравый смысл говорил, что это всего лишь вино, а фантазия надеялась, что это чья-нибудь кровь).
   По городу бегали полицаи. До церемонии полчаса. Оронта уже, наверное, подготовили к выходу, выветрили все следы алкоголя, прилизали, причесали и сейчас идет прорыв. Так, а что я буду говорить? Какую канву придумать? Буду руководствоваться принципом Марка Аврелия "беднота требует хлеба и зрелищ". Мне ничего на ум не приходит, кроме как устроить индийское кино или бразильский сериал. И с импровизацией не надо запариваться. Теперь - что говорить. А что если за основу взять Шекспира? Да, можно. Я знаю, что Шекспира читала Сторми, девочка она умная, так что поддержит разговор. Гел - ариец, у них к семье и браку отношение самое серьезное. Остается Тим и Эдд. Эдику должно быть по фигу, что будет твориться вокруг него, если он, конечно, не решил кинуть Эстелу и записаться в короли подземелий. В этом случае я просто дам ему по морде перед всеми, пусть знает, как друзей кидать. А Тим - хоть у него руки из заднего прохода растут, но взамен природа дала ему неплохой котелок, который, я думаю, он будет использовать в эту минуту по назначению.
   До церемонии пятнадцать минут. Жрица прочитала предварительные молитвы, вошла принцесса с тремя подружками. В руках она несла небольшую корзину. Подружки развели жертвенный огонь, и все прочитали молитву. Жрица взяла в руку каменный нож. В корзине лежал большой фрукт красного цвета. Принцесса подала жрице фрукт из корзины, та положила его на алтарь и ножом пронзила его. Сок потёк во все стороны. Часть сока собрали в чашу с красной жидкостью. Жрица встала над заколотым фруктом и что-то поясняла принцессе, после чего фрукт был разрезан на четыре части. Принцесса с подружками съели по части, жрица в это время читала молитву. Всю эту церемонию я снимала на видео, на ближайших каникулах за этнографию засяду.
   Начали собираться гости. Храмовые послушники забили в гонг. Всё. Церемония началась, солнца встали напротив. В храм входит Гелиос, замаскированный под пожилого человека - типа, отец жениха. Проходит, садится на почётное гостевое место с левой стороны от камня. Входят еще родственники невесты, садятся на противоположные почетные места. Врата храма открылись. С корзиной в руках, разбрасывая на дорогу лепестки, вошла первая подружка невесты. За ней - принцесса в красном свадебном сарафане, в длинном красном плаще с капюшоном, подол которого несли две другие подружки. Они дошли до алтарного камня. Принцесса встала с правой стороны и сняла капюшон. Родственники поднимаются со скамеек, подходят к алтарю.
   - Готова ли ты принять в свои законные мужья моего старшего сына? - громко спросил Гелиос.
   - Да.
   - Так примите же моего сына э... в свою семью, любите его, не обижайте, будьте ему как э... вторая семья.
   Служки ударили в гонг еще раз. В храм входят родители невесты, королева Инкермана с мужем, за ними - Эдд, весь в надежде, что его спасут от женитьбы. Следом входят Тим и Сторми - замаскированная под пожилую женщину, типа, мать жениха. Эдда поставили слева от алтаря, напротив невесты.
   - Есть ли среди присутствующих здесь, кто считает, что этому браку не быть? - спросила жрица. Мой выход. Я выскочила из-за статуи и громко крикнула.
   - Да!
   - Кто ты? - спросила невеста, - спустись и покажись.
   Я с помощью кошки спустилась вниз, приземлилась и быстро, но важно направилась к алтарю.
   - Этот человек не имеет право жениться на принцессе, - я пальцем указала на Эдика.
   - Но почему, юная дева? - спросила королева Инкермана.
   - Моя сестра была обещана этому человеку в жёны ради заключения мира между нашими родами. И я была тому свидетелем!
   - Ты должна доказать свои слова.
   К счастью, Эдд не снял своё кольцо, которое он всегда носил на правой руке на указательном пальце. Это можно использовать как предлог.
   - Кольцо на правой руке этого человека и есть доказательство моих слов. Второе кольцо носит моя сестра!
   Сторми сразу въехала в ситуацию и, кажется, была готова поддержать разговор. Гелиос немного притормаживал. Тим тоже въехал.
   - Или вы забыли об уговоре, почтенные Капулетти? - продолжила я тем же тоном.
   - Мы помним о нашем уговоре. Но где же твои седые родители, почтенные Монтеки?
   - Моя мать слишком стара для столь долгого путешествия, боевые раны моего отца не позволяют ему... долго держаться в седле, а моя младшая сестрёнка, едва узнав о таком... предательстве, чуть не умерла от горя.
   Мои мимические мышцы начинали выходить из-под контроля, и я боялась непроизвольно скорчить гримасу, которая тут же выдала всю нашу комедию. Эдд въехал в ситуацию, вырвался из окружения многочисленных родственников, упал передо мной на колено и захныкал:
   - Прости меня, Катрин, что я подвёл твою сестру, но любовный пыл принцессы Инкермана окутал меня, как... паук окутывает муху паутиной.
   Принцесса зашевелила процессором:
   - Кажется, ты говорил, что любишь какую-то девчонку. Она принцесса какая-то, её Эстелой зовут.
   - Так ты, гнида, с другой девкой замутил, а моей сестре клялся в письмах в вечной любви?
   - Прости меня, Катрин, я...
   - Молчать! - вступил, наконец, в разговор Гелиос. Хорошо, убедительно.
   Ариец подошёл к нам, снял перчатку и врезал ей оплеуху нерадивому жениху. Эдик вообще офигел. На роль несчастной жертвы "любовного пыла принцессы Инкермана" он был вполне согласен, но быть Казановой, еще и уличённым в предательстве - на это он явно не рассчитывал.
   - Отец! - с пафосом крикнул он, - я не хотел, клянусь!
   - Ты подвёл нас! - продолжил ариец. Да у него прямо актёрский талант! Реалистично так, еще и с импровизацией.
   Я вышла немного вперёд и продолжила ломать комедию:
   - И вы, ваши величества, хотите, чтобы у вас был такой вероломный и легкомысленный родственник, а ваша прелестная дочь всю жизнь страдала от его супружеских измен?
   Кажется, наша комедия сделала своё дело. Принцесса уже начала передумывать выскакивать замуж за Эдика, родители тоже призадумались.
   В храм вбежал запыхавшийся Оронт.
   - Стойте! Стойте! - кричал он.
   Принцесса обернулась назад.
   - Принцесса! Селена! Я... я тебя люблю! - крикнул Оронт. Это уже не индийское кино, это сериал бразильский!
   - Оронт! Любовь моя! - крикнула принцесса в ответ и кинулась к нему.
   Точно - сериал бразильский! "София-Мария-Изабелла, я вас люблю!", "Хуан-Карлос, дорогой! Когда же наша свадьба?!". Но Вейви с Аськой постарались на славу, слов из песни не выкинешь.
   Принцесса схватила Оронта за руку, потащила к алтарю, кинула нового возлюбленного на колени, рядом сама опустилась и торжественно попросила:
   - Благослови нас, матушка!
   Эдик был в крайней мере возмущён:
   - Надо же! Сначала мне руку, сердце и трон предлагала, в вечной любви клялась, и что теперь?
   - Эдд, заткнись! - проскрежетал Гел. - Сам же здесь торчать не хотел.
   - А с нами что? - громко крикнул Эдд.
   - Идите с миром куда шли, люди Верхней земли.
   Эдд быстро переоделся в свой костюм, забрал свои вещи и сдал свадебный наряд. С "выкупом" родственникам жениха разобрались быстро, просто отдав его маме Оронта. Вместо "Дороги глубоких мыслей" Оронту зачли его прорыв к замку.
   Получив родительское благословение, принцесса объявила:
   - Граждане Инкермана! Мой прежний жених, Эдуард с Верхнего мира, оказался не достоин почести стать мужем наследницы трона Нижней Земли. Вот мой новый жених, известный вам всем маркиз Оронт. Мы поженимся с ним прямо сейчас!
   Нам позволили посмотреть брачную церемонию. Вместе с мамой зашёл Оронт, встал с левой стороны алтаря, на скамейке для родственников села одна лишь мама жениха. Жрица еще раз спросила, нет ли никого против этого брака, а не получив ответа, брачующиеся принесли свои клятвы. Потом жрица проткнула им левое ухо золотой серьгой, дала сделать глоток той самой красной жидкости (это всего лишь вино, а то предсвадебное жертвоприношение - что-то типа церемониального гадания). Свадьба заканчивалась объявлением брачующихся мужем и женой и финальным поцелуем - ничего нового. Нам дали опытного проводника - оказывается, нашего товарища отлично знали в этих местах, немного побаивались и часто звали для решения насущных юридических вопросов, не бесплатно, разумеется. А судя по описаниям, гр-н Дамакор и наш феникс - одно и тоже лицо. Проводник обещал провести нас до его "замка", подождать и вывести обратно к кораблю самой безопасной дорогой.
   - Конечно, спасибо, что спасли меня от свадьбы, но почему такие фамилии странные - Монтеки, Капулетти?
   - Шекспира читать надо, - ответила Сторми.
   - Драматург у нас такой был, на Земле.
   - Ладно, с этим понятно. Но, Гел, зачем потребовалось лупить меня перчаткой?
   - На Арии мы так всегда делаем.
   - Нет, вы видели, что на мне было? - тоном стиляги, которого заставили носить бомжацкие лохмотья, возмутился Эдд.
   Брачная нарядная одежда троглодитов напоминала древнеегипетский костюм: белая туника на поясе, воротник из разноцветных полудрагоценных камней и сандалии из тонкой кожи.
   - А он тебе шёл, - пошутил Лео.
   Эдик чуть не матерился:
   - Вы хотите сказать, что мне платья идут?!
   - Только это не платье, это туника, - поправила Иона.
   - А давай мы тебе килт подарим! - продолжила шутку я.
   - А что это?
   - А это национальная шотландская одежда. Шотландцы - это у нас народ есть такой, они очень отчаянные люди, горцы.
   - Будешь у нас Конан Мак Клауд, - продолжил Лео.
   - А что он из себя представляет? - заинтригованно спросил Эдд.
   - Килт? Клетчатая шерстяная юбка.
   Эдик разозлился.
   - Да шучу, шучу.
   По дороге нам ни разу не попались ни хищные звери, ни залежи кристаллов. Были только сталактиты и сталагмиты. Но и они представляли собой настоящее произведение искусства - искусства природы создавать за века самые причудливые формы. Нет, всё, на ближайших каникулах сажусь за ноутбук.
   Вот проводник вывел нас к еще одной огромной природной впадине посреди неё на плато стоял замок - самый настоящий замок, хоть и в миниатюре. К нему с разных сторон шло большое количество пещер разной величины, а горная река - та самая, снабжала водой этот замок и водопадом стекалась в огромное горное озеро. Из него, в свою очередь вытекает приличных размеров река - насколько приличных, что в её водах спокойно поместится летательный аппарат типа "Спирит". На будущее: если вдруг с Дамакором опять проблемы будут, то на нашем корабле можно спокойно пролететь на нашем корабле, десантом высадится, прокрасться в замок, по душам поговорить с товарищем и мирно разойтись. В сам замок проводник отказался заходить наотрез, обещал подождать на этом же месте. И наш отряд пошёл на встречу приключениям. Попасть в замок можно было по нескольким природным мостикам. На металлических дверях красовались два барельефа невиданных зверей. В их носах были крашенные золотой краской кольца. Сторми уверенно взяла в руку кольцо, подняла (жутко скрипели, он что масла купить не может?) и опустила. Кольцо громко стукнулось о дверь. Еще раз.
   - Кто там? - спросил громкий и жесткий бас.
   - Это он, - заметила Лейла.
   - Я - Сторми Стиг, вы хотели поговорить со мной о работе, помните?
   - Да. Конечно. Проходите, я буду ждать вас в своём кабинете. Это прямо, третий проход налево, и вверх по лестнице.
   Дверь со скрипом открылась (я точно ему масла куплю, пусть двери смажет!). Мы вошли в замок. Дверь так же самостоятельно закрылась, как и открылась. Мрачный замок. Везде статуи таких же невиданных зверей, проход освещают яркие жёлтые шары, закрепленные на стенах. Мы прошли прямо, на третьем коридоре налево свернули, поднялись по лестнице. Да. Аттракцион "Лабиринт минотавра". Наверное, в детстве Дамакор очень любил читать легенды и мифы Античности. В огромном зале, обставленным книгами, за письменным столом, разглядывая прозрачный камешек в красивой оправе из серебристого металла сидел наш феникс. Его раса антропологически не отличается от человеческой, только их кожа имеет пепельно-серый цвет, волосы по внешнему виду больше напоминают перья, ногти больше похожи на острые коготки, а между пальцами располагается небольшая перепонка. У этого феникса перья-волосы были красно-кирпичного цвета, кожа была какой-то по-человечески бледной, а глаза -- покрасневшие, кроличьи. Одет он был в гоночный костюм с нашивками, легкие ботинки, в руках болталась цепочка с подвеской в виде прозрачного камня в платиновой узорчатой оправе.
   - Здравствуйте, господин Дамакор, - представилась Сторми. - Это мои сёстры, Айси и Вейви.
   - Добрый день, леди. О, царевна Андроса, какая встреча, - заметил Дамакор.
   - Я пришла за своим камнем, - заявила Лейла.
   - И друзей привели, - добавил Дамакор.
   - Господин Дамакор, - начала я, - я понятия не имею, зачем вы совершили данный поступок, но он вполне попадает под определение "разбойное нападение". А это уже, извините, статья Уголовного кодекса.
   - Эта вещичка представляет собой археологическую ценность, я думаю, что она должна занять место в музее, - возразил Дамакор.
   - Позвольте, - произнесла Сторми, - я посмотрю на её.
   Сторми взяла подвеску, попросила у Аськи лупу и рассмотрела подвеску.
   - Хорошая, тонкая ковка, отличное белое золото, поразительной красоты и чистоты камень. Но, увы, это всего лишь современная имитация Эпохи Покорения морей. Никакой археологической ценности подвеска не представляет, - вынесла свой вердикт Сторми, отдала Аське лупу, а подвеску протянула Дамакору.
   - Жаль. Очень жаль, что я ошибся. Приношу свои извинения, царевна. Но, если вы говорите, что камень хороший, может, мы уладим этот вопрос? - Дамакор вытащил откуда-то стопку купюр, - здесь ровно тридцать тысяч кредитов, может, вы согласитесь продать мне подвеску за эту сумму? Разумеется, торг уместен.
   Лейла не хотела продавать свой кулон ни за какие деньги - он был ей дорог по своим причинам. Ася тут же всё поняла:
   - Вы позволите? - ведьмочка взяла со стола подвеску и разглядела камень под лупой. - Если вам интересен только камень с этой подвески, то неподалёку отсюда есть крупное месторождение точно таких же камней, правда, красного цвета.
   Ася сняла лупу, достала из сумки образец кристалла.
   - Этот камень при нагревании становится прозрачным, не теряя других своих качеств, - заключила она.
   - А изготовление подвески обойдётся вам намного дешевле, - закончила Вейви.
   - Прекрасно! Спасибо! Вы приняты на работу. Сейчас мы обсудим с вами условия контракта. Жильё я вам предоставлю. А вам, царевна, я ещё раз приношу свои извинения. Если пожелаете - я оплачу вам причинённый моральный ущерб.
   - Нет, не стоит, - гордо возразила Лейла, забирая свою подвеску со стола. - Мы, пожалуй, пойдём.
   Деньги. Этот тип решает всё с их помощью. На будущее надо запомнить. Три сестры остались в кабинете, обсуждать условия контракта. А мы спокойно вышли из замка. Проводник честно ждал нас на том же месте и честно повёл обратно, через Инкерман. По пути нас подловили принцесса Селена и свежеиспеченный принц Оронт с увесистым вещмешком:
   - Стойте! Стойте! Это вам. Спасибо, что помогли обрести нам счастье, век не забудем! - протарахтел он.
   - Что это? - спросил Лео, принимая вещмешок и прикидывая его вес.
   - Откроете в своём корабле, - попросила принцесса.
   - Спасибо. Как говорится, совет вам да любовь.
   Проводник повёл нас дальше, по той самой дороге, по которой ещё недавно шла группа "Гюрза". Взлетели. В "Спирите" Лео вытащил из подаренного вещмешка деревянную коробку, открыл её. В коробке стояло восемь стеклянных тёмных бутылок.
   - Что это? - спросила Эстела.
   - Сейчас посмотрим, - ответил Лео, откупоривая бутылку. Понюхал. - Народ! Это вино! Роб, здесь стаканы есть?
   Стаканы на корабле оказались - на всех, даже больше. Лео разлил всем поровну.
   - Кто тосты умеет произносить? - спросил Эдик.
   - Можно просто, - начала я, поднялась с кресла. - Желаю, чтобы все.
   - Ура! - закончил Лео.
   Мы чокнулись бокалами. Попробовали. Я в винах не разбираюсь, но специалисты в лице Лео, Эдда и Ионы сказали, что это десертное вино.
   - И куда вы это всё добро денете? - спросил Робин.
   - Проверяют? - спросила Лейла.
   - Еще как! Это такой залёт будет - до окончания из нарядов не вылезем! - ответил Лео.
   - Тогда давайте его к нам. У нас с проверками проблем нет.
   Вино мы забрали себе, а при малейшей перспективе выбраться куда-нибудь мы возьмём это с собой. Семь бутылок отличного десертного вина нам хватит надолго. Выпитую бутылку мы утилизировали не без помощи магии. Ящик засунули обратно в вещмешок. По прибытии мы забрали его себе, а Эстела вернула нас в Ясную Поляну.
   На сегодня нас ждал ещё один сюрприз. После обеда госпожа Марго собрала нас всех на плацу. Среди группы преподавателей выделялось новое лицо.
   - Девочки, прошу внимания. Я хочу представить вам нового преподавателя основ алхимии, профессора Рудольфа Лионса.
   Профессор вышел вперед. Человек, обычный человек. Атлетического телосложения, короткие черные волосы (стрижка - явление редкое), улыбается так приятно, а самое удивительное - это необычного зелёно-жёлтого цвета глаза. Похоже, еще один Жан Клод Ван-Дам на нашу школу. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.
  
   Знакомство с родителями.
  
   Полгода мы, как и в прошлом году, отучились спокойно. Профессор Лионс дядей оказался вполне нормальным - объяснял доходчиво, правда, на некоторых занятиях казалось, что мы изучаем не основы алхимии, а основы подрывного дела, с другими преподами грызни тоже не было, даже наоборот. С нашим главным Ван Дамом (сиречь профессором Джелрадом) они превратили практические занятия в некое подобие военных учений. У каждого профессора по команде, два командных пункта. КП условного противника надо захватить и нейтрализовать. Руководству школы такая идея не нравилась, наши почтенные дамы боялись, что кто-нибудь из их безмозглых подопечных устроит по поводу сломанного ноготка или растрепанной прически истерику, и последующие разбирательства как минимум пощекочут им нервы. Впрочем, большинству учениц на мнения руководства по этому поводу было глубоко наплевать.
   Для меня же эти полгода были не такими скучными, как прежде, по крайней мере, по утрам и на время занятия спортом у меня появилась компания -- Лейла. Конечно, в сухопутных видах спорта она мне уступает -- но в гимнастических навыках мы в принципе равны, а в водных видах спорта морская волшебница превосходила меня в разы. Голова у неё действительно очень горячая была -- что называется, сначала делала, а потом сожалела.
   Зимой, когда приближались зимние каникулы, мне позвонил Лео.
   - Кать, привет!
   - Привет, Лёвчик. Как ты там?
   - Да потихоньку. Кать, мне предки позвонили. Они приглашают нас к себе на выходные.
   - На выходные?
   - Ну да.
   - Я даже не знаю.
   - Да ладно, Кать, с моими предками как раз познакомишься. Не хорошо же получается: я с твоей тётей очень хорошо знаком, а ты с моими предками - ничуть.
   - Но с родителями-то моими ты тоже не знаком.
   - Будет время, познакомимся.
   - Ну ладно.
   - Да не "ну ладно", а "да". Они мне так и сказали: привози Катерину свою, мы на неё посмотреть хотим, вот зуб даю - так и сказали!
   - Зубы мне твои не нужны, верю.
   - Я заеду за тобой!
   - Ага, хорошо. Пока.
   - Пока.
   Я повесила трубку. Вот блин. Знакомство с родителями парня, который мне очень нравится. Я понятия не имею, как себя вести, что надо надевать в таких случаях - наша поговорка действовала и в этом измерении. По известным мне данным и просто по своим логическим заключениям из разговоров с Лео король Ираклиона Фридрих II - товарищ очень, очень жёсткий, до такой степени, что в семье имеет место так называемая домашняя тирания.
   В комнату вошла Флора. Она быстро оценила обстановку и поняла - что-то случилось.
   - Привет. Что-то случилось?
   - Ага. Полный абзац - Лео хочет познакомить меня со своими родителями.
   На лице Флоры промелькнул небольшой испуг - значит, и на отдалённой от бурной светской жизни Арии слышали о крутом короле Ираклиона.
   - Надо позвать Эстелу. Она поможет.
   Вот Эстела уже здесь. На ней было недавно купленное зелёное платье.
   - Привет. Как вам моё новое платье? - она повертелась перед нами.
   - Стоп. Ты же его дня три назад купила.
   Эстела призадумалась. Процессор перебирал базу данных всех её вещей.
   - Да, точно. Но оно красивое?
   Всё бы хорошо, если бы не яркий лиловый ремешок, который здесь ни к селу, ни к городу.
   - Красивое. Но лучше сними ремешок - он тут ни к селу, ни к городу.
   - Я его под сапоги купила!
   - Ну тогда ладно, если под сапоги.
   - Кэт, что-то случилось? На тебе лица нет!
   - Родители Лео хотят с ней познакомиться, - ответила Флора.
   - Да. Вот так новость. Король Ираклиона очень консервативный человек. Тебя надо подготовить. Сейчас мы пойдём по магазинам, потом в парикмахерскую.
   По заверениям Эстелы, моя внешность срочно нуждалась в небольшой обработке -- особенно это касалось волос. Да, волосяной покров у меня никогда не был густым и пышным, кончики постоянно рассекались, в отдельные периоды у меня наступала настоящая линька, сопровождающаяся часто обильным отшелушиванием чешуек эпидермиса кожи головы (благо, зелья Флоры немного поубавили интенсивность этого процесса). Конечно, эти "проблемы", вполне можно сказать, выделяли меня из толпы как специально отобранных обладательниц пышных, шелковистых и идеально ухоженных шевелюр разных цветов, но для королевского приема их следовало хотя бы замаскировать. По цвету волосы тоже давно не были однотонными -- мой родной русый цвет пробивался наружу, да и моя искусственная рыжесть мне начинала надоедать.
   Первым делом наша солнечная фея повела меня в салон красоты -- маскировать недостатки со стороны волосяного покрова. Мастер сделал мне каскадную стрижку (что я давно хотела попробовать), выровнял цвет волос. И уже после этого она повела меня по магазинам. В итоге она велела мне одеть мой синий костюм из юбки чуть выше колен и пиджака и коричневые сапоги на шпильке - на предварительное знакомство, зелёный брючный костюм под ботинки - на совместные прогулки по королевским садам и, наконец, посоветовала купить в магазине недлинное бежевое платье под такого же цвета туфли - на ужин. Макияж должен быть минимальный - на предварительное знакомство - исключительно тушь (чтобы убрать обнаруженную девчонками суровость в моем взгляде), для прогулок, завтраков и обедов - лучше вообще без макияжа, а на вечер сделать "дымчатые" глаза - черный карандаш для глаз, тушь, сверху нанести серебряные тени, в крайнем случае визуально освежить лицо пудрой. Инструкция по поведению следующая. Король Ираклиона, по заверениям Эстелы (а её заверения послушать можно, Солярис и Ираклион давние стратегические и торговые партнёры), человек жёсткий, очень любящий пугать новых знакомых. Главное, не поддаваться на эти провокации, иначе неуважение этого человека будет преследовать меня всю жизнь. Еще Фридриха II может понести на получасовые лекции на тему "Идеальные семейные отношения", и Его Величество очень, очень не любит когда его, извините, словесный понос прерывает кто-либо, не важно кто - родная ли мать, первый ли министр или партнёр по переговорам.
   Эстела и Иона провели мне краткий инструктаж по обеденной утвари - какая вилка и какая ложка для чего, как надо правильно сидеть за столом в присутствии коронованных особ, как лучше отвечать, как правильно класть салфетку, как правильно бокалы держать.
   Лео заехал за мной на небольшом межпланетном звездолёте, команда помогла мне погрузить вещи, я взошла на трап. В душу прокралось чувство волнения, хотя до места нашего назначения было ещё несколько световых лет.
   - Не бойся, мои родители -- хорошие люди, - сказал мне мой принц.
   - А если я им не понравлюсь?
   - Ну, Катюш, ну как ты можешь им не понравиться?
   - Ну... не знаю. Может, я не в их вкусе окажусь.
   - Ещё ты не в их вкусе окажешься! Моя мама всегда мечтала, чтобы я встретил сильную, умную, решительную принцессу какой-нибудь дальней страны. Я встретил тебя.
   - Ага. Принцесса. Королева без королевства.
   - Самое главное, что ты - порядочный человек. Многие люди не достойны тех званий и почёта, которые когда-то получили их предки.
   Я улыбнулась.
   - Когда ты улыбаешься, ты становишься еще красивее. Тебе не идёт печаль. Ничего не бойся, помни, если что - я рядом.
   - Но я не хочу, чтобы из-за меня ты ссорился с родителями.
   - Юле ты понравишься, я уверен. О. Вот мы уже и подлетаем.
   На посадочной площадке при дворце нас ждали. Звездолёт аккуратно приземлился на заданном квадрате. Открылся трап. Лео вышел первым, подал мне руку, помог спуститься на покрытую плиткой дорожку и направились навстречу подходящей к нам королевской чете. Первое впечатление от короля у меня сложилось не очень благоприятное - браток, выбившийся на роль "самого главного" исключительно хитростью и криминальными разборками. Надеюсь, это впечатление обманчиво. Королева, соответственно, произвела на меня впечатление "женщины босса" - мало что решающей в делах государственных, но играющей при муже роль ходячего успокоительного. Старшего принца, первого в очереди наследника на престол, во дворце не было, как мне пояснил Лео, улаживает дела с соседней Абазидией.
   Мачеха крепко обняла давно не бывшего дома пасынка. Король-отец был куда скромнее (кажется, синдром эмоционального выгорания у него на последних стадиях).
   - Папа, Юля, знакомьтесь. Это Катя, моя хорошая подруга. Катя, это мой отец, король Фридрих II, и моя мачеха, королева Юлиана.
   - Большая честь познакомиться с вами, Ваши Величества, - я поклонилась.
   Королева Юлиана улыбнулась, наклонилась в ответ, трижды расцеловала меня в щеки.
   - Рад встречи с вами, юная барышня, - сухо ответил король. - Пройдёмте во дворец.
   Мне выделили большую комнату для гостей, повелели через полчаса быть к завтраку. Так, форма одежды номер два. Завтрак есть завтрак - никакого более близкого знакомства не было, да и король с королевой вообще не присутствовали - даже за компанию. Завтракали исключительно мы с Лёвой. Собственно, это был не завтрак, а, скорее обед. После трапезы Лео позвал меня прогуляться с экскурсией по саду. Выхода в города мне не видать - не положено. Видимо, на Ираклионе королевская семья пользуется не слишком большой любовью. В былые времена, да и сейчас в некоторых странах многие правящие лица спокойно гуляли по столице без сопровождения, а здесь вон какие заграждения, еще бы колючую проволоку на вершину забора - и получится самая настоящая VIP-тюрьма. На территории был прекрасный сад-лабиринт с приличной площадкой в центре, тот же "Спирит" сюда легко поместится. К тому же, из лабиринта можно очень легко (а еще легче, если знать волшебство хотя бы поверхностно) прокрасться к балкону, оттуда - в сам дворец. Ничего похожего на замаскированные зенитные устройства, пушечные башни или ракетные шахты я не заметила. Еще одна находка для диверсанта или киллера. Взяла группа злоумышленников "Спирит", оборудовала его стелс-технологией, незаметно для радаров посадила в лабиринте, замаскированные под гостей бандиты прокрадываются во дворец на банкет, быстренько делают что надо и так же незаметно сваливают. И куда только служба безопасности смотрит? Или, может, они используют эту брешь в обороне дворца в своих целях, а король им всецело доверяет? Не знает он, видимо, истории Индиры Ганди.
   И вот он - час икс. Ужин с родителями в большом зале. Ну что, форма одежды N3. Ко мне зашёл стилист (по виду стереотипный гомосексуалист) с командой, посланный королевой Юлианой. Он, увидев моё платье, спросил, какую причёску и какой макияж я под него хочу сделать. Против макияжа он ничего не имел, даже наоборот, похвалил. Но вот причёску раскритиковал в пух и прах и принялся за работу. И вот на голове с помощью набора средств для укладки и накладных локонов у меня начал вырастать замысловатый "скворечник". Кожа головы под действием силы натяжения начала болеть, волосы, казалось, сейчас оторвутся вместе со скальпом.
   - А можно причёску попроще сделать? - спросила я.
   - Причёску попроще, рыбка моя, ты будешь делать, когда в лес пойдешь! - возмутился стилист.
   Маникюрщица пока работала над моими руками, переживая при этом небольшой шок. Оно не мудрено -- кожа моих пальцев изрядно страдала от того образа жизни, что я веду после попадания в Ясную Поляну, и который спасает меня от скуки, а мои ногти по старой привычке, оставшейся ещё с обучения в музыкальной школе по классу фортепиано, всегда представляли собой коротенькие пластиночки, едва ли выходившие за пределы подушечек пальцев.
   Вот, наконец, я была готова к вечеру. Перед выходом - небольшой подарок от королевы - комплект ювелирных украшений из драгоценных камней напрокат на ужин. На лестничной площадке у входа в зал меня встретил Леопольд - в белом фраке.
   - Ты великолепна.
   - Спасибо. Ты тоже неотразим.
   Мы спустились на летнюю веранду перед фонтаном. Уже был накрыт стол на четверых, на фонтане включили подсветку, где-то рядом играли невидимые музыканты. Король и королева нас уже ждали. Король посмотрел на меня, как кот на сметану. Королева же просто засмотрелась -- и я не поняла, на кого больше: то ли на своего пасынка, то ли на его спутницу, то ли на нас в общем.
   - Добрый вечер, Ваши величества.
   - Проходите, юная барышня, - позвал король.
   Группа официантов рассадила нас по местам. Мне досталось место, противоположное от главы стола - место для гостя. На столе стоял суп с крекерами.
   - Ну что же, Кэт, рассказывайте о себе, - потребовал король, - кто ваши родители, как вы попали в школу магии с Земли, чем до этого занимались.
   Так. Надо помнить о жестикуляции. Не надо жестикулировать. И не надо разговаривать со скоростью света.
   - Со мной, Ваше величество, приключилась история, достойная приключенческого романа. Я абсолютно случайно угодила в искажение пространства и попала в Тридесятое государство. Там я встретилась с принцессой Солнца и Луны Эстелой, я думаю, вы её знаете. Она отвела меня в Ясную Поляну, где я поговорила с директором школы. Она и приняла решение начать моё обучение, так как иначе я не могу вернуться домой, на Землю.
   - Что же вас так к Земле тянет? - спросила королева.
   - Много чего. Там мои друзья остались, мои родители, о которых я вам позже расскажу, и, в конце концов, дело, которое мне очень нравится.
   - И что же это за дело такое? - спросил король.
   - На Земле я училась в медицинском университете, и хочу стать доктором.
   Королева была в восторге. Король как-то хмурится.
   - Доктором? Трудно, наверное? - спросил король. Стандартный вопрос N1.
   - Да. Но интересно. Иначе бы я туда не пошла.
   - И дорого ли у вас учиться?
   Стандартный вопрос N3. Наверное, у них высшее образование платное, как на Западе.
   - В нашей стране все высшие учебные заведения делятся на частные и государственные. Мы государственный университет, то есть большинство мест оплачивается за счёт бюджета. Вот я учусь как раз на бюджетной основе.
   - Прекрасно! Просто прекрасно! Надо будет заимствовать у вас это правило, - ответил король.
   - Так что ваши родители? - спросила королева.
   - А с родителями у меня и того веселее.
   - Катя недавно узнала, что она принцесса, - пояснил Лёва.
   - Лео! - сделала замечание королева.
   - Извините.
   - Да. Лео абсолютно прав. Люди, которые воспитывали меня на Земле всю жизнь, оказались вовсе не моими родителями. Совсем недавно выяснилось, что мои биологические родители - королева Доминики и её муж.
   - Доминика. Красивая планета с трагической судьбой, - произнесла королева.
   - Они сами доигрались с матриархатом. Женщина не может держать огромную империю в своих руках. Власть, войны и политика - это сугубо мужское дело. Дело женщин - это следить за домом, рожать детей и следить за тем, чтобы её муж был всегда сыт и доволен.
   Ага. Место женщины - на кухне, в домашнем халате, и вечно беременной. Средневековые у него представления о жизни.
   - Позволю себе не согласиться с вами, Ваше величество. По двум причинам. Первое. Матриархат - это закономерная стадия в развитии любого общества. К тому же, некоторые цивилизации до сих пор живут в матриархальном обществе, и женщины не хуже, а порой и лучше некоторых мужчин справляются со своими обязанностями. А во-вторых, у нас, на Земле, история насчитывает множество примеров мудрого и справедливого правления женщины. И не только над небольшими государствами, но и над огромными империями.
   - Ну и чем эти женщины кончали? Много у них детей было? - спросил король. Опять за своё! Специалистам его показать надо.
   - Вот, например, наша русская императрица Екатерина II. По-моему, великая женщина была. Меня, кстати, в честь неё и назвали. Умерла вполне естественной смертью, был сын, в последствии император Павел I. Возьму более близкое ко мне время. Индира Ганди, премьер-министр Индии. Провела множество реформ, поддерживала порядок в стране, внешнюю политику налаживала. Но у неё очень трагическая судьба. Её застрелили собственные же телохранители. До сих пор эта история очень загадочна и непонятна. У её сына тоже трагический конец. Его тоже убили.
   Пример Клеопатры приводить не надо - еще подкопается.
   - А как женщины растрачивают казну государства на всякие наряды, балы и прочие штучки?
   - Мужчины тоже часто проматывают казну государства на эти же цели. Например, французский король Людовик XIV, прозванный Королём-Солнцем, практически полностью опустошил казну многочисленными увеселениями.
   - Вы еще скажите, что вы защищаете этих, как там их... феминисток!
   - Цели у них очень благородные. Но порой они пользовались не теми методами.
   Подали вторые блюда. Один их вид просто насиловал мой желудок. Рыба, мясо и вообще блюда, которых я в жизни не видела. Главное, чтобы моя иммунная и пищеварительная системы с этим справились!
   - А чем вы еще занимаетесь? - спросила королева.
   - У меня много хобби. Но основными из них я назову боевые искусства и альпинизм.
   Королевская чета встретила мой ответ . Видимо, все предыдущие девушки их сыновей были более мирными.
   - Чтобы девушка занималась боевыми искусствами?! Это недопустимо! Всё это - удел мужчины!
   Да. Женофоб в последней стадии. Это уже сексопатологией попахивает.
   - В любом случае, мне это нравится. И вполне пригодится в жизни.
   - А разве вы не фея?
   - Фея. Но что если заблокируют силы, а рыцарей с оружием рядом нет?
   - А вот альпинизм - это по скалам лазать? - невинно спросила королева, чтобы немного разрядить обстановку.
   - Да.
   - Но это же очень опасно! Можно очень легко погибнуть!
   - Если подумать, то опасность и смерть подстерегает нас везде. Я считаю, что мы живём ровно столько, сколько нам положено. А уж как мы проживём это время - это уже нам решать. Я выбрала такую дорогу. А что касается смерти - то она является неотъемлемой частью моей будущей работы, и жизни вообще. Человек рождается, живёт и умирает. Умирает от разных причин.
   - То есть, вы хотите сказать, что равнодушно относитесь к тому, что люди гибнут молодыми, не успев воплотить в жизнь своих идей? - яростно спросил король.
   - Если вы хотите прямого и однозначного ответа, без философии - то да. Я знаю, что множество людей погибло и в горах, и на дорогах. Но эти же ребята вполне могли умереть, например, от онкологических заболеваний. Вы знаете, что такое "рак", ну, кроме членистоногого?
   - Знаю, - ответил король, - У нас его давно научились лечить.
   - На не запущенных стадиях у нас его тоже лечат. Были, конечно, случаи, когда и тяжёлые формы излечивались, но это единичные случаи. А в основном это всё заканчивалось летальным исходом.
   - Ну а если этот молодой человек не заболеет раком и не доведёт его до запущенной стадии?
   - Вы знакомы с земным искусством?
   - Немного.
   - Так вот, у нас на Земле был поэт и певец - Высоцкий, Владимир Семёнович. И у него есть песня - "Вершина". И в песне есть слова. Цитирую: "Никто не гибнет зря, так лучше, чем от водки и от простуд". Вот и весь ответ.
   - То есть, вы хотите сказать, что каждый день готовы играть со смертью?
   - В определённом плане мы все это делаем.
   - Да что фея может об этом знать! Вы бессмертны, вам не знакомо понятие "ценность жизни"!
   - Прошу не забывать, что полтора года назад я и не подозревала, кем являюсь. И могла бы дальше не подозревать, но любопытство в конечном итоге привело меня именно сюда. А теперь сами подумайте: если бы не было людей, которые ради своих целей, ради убеждений или просто из любопытства шли на риск, то на каком уровне развития находилось бы всё человечество?
   Король замолчал. Ответа у него не было. Вернее, он был, но не в собственную же пользу. Была только едва прикрываемая и сдержанная злоба на меня, на какую-то девчонку с планеты Земля, которая посмела заткнуть его, великого и могучего короля Ираклиона. Наверное, он хотел бы разнести здесь всё. Еще чуть-чуть - и хрустальный бокал с вином в его руке треснул бы и разлетелся на мелкие осколки. "А ведь права она, стерва", - отпечаталось у него на лице. Подали десерт - шоколадное мороженое.
   - Кэт, а вот когда вы окончите школу, что вы намерены делать? - спросила королева.
   - Я постараюсь найти человека, который научит меня открывать портал на Землю. И я туда вернусь.
   - Вы считаете Землю своим домом?
   - Да. На этой планете я провела всю жизнь. И не скажу, что она хуже или лучше других.
   - Ну а если у вас не получится?
   - Я просто уверена, что во всем измерении найдётся человек, способный научить меня. В идеале я бы хотела открыть его сама и в будущем даже навещать своих школьных друзей.
   - А как же ваши родители? И приёмные, и настоящие?
   - А вот здесь уже, как говорится, как карта ляжет. Мои земные родители рано или поздно расскажут мне правду. А настоящие - это как бог даст. Свидимся - так свидимся. Встретится человек, который знает об их судьбе - я попрошу рассказать всё.
   - Но ведь тысяча лет минула с тех пор, как погибла Доминика.
   - Это да. Из-за разницы во времени на Земле прошло меньше.
   - А вы не рассматриваете перспективу остаться здесь? Как говорится, чем чёрт не шутит.
   - Ну этот вариант я рассматриваю как маловероятный.
   Ужин окончен. Мы разошлись. Так. Ну можно погулять еще. Спать всё равно не хочется. Королева пригласила меня прогуляться с ней. На счёт этого у меня инструкций не было. Ладно, будь что будет.
   - Катя, насчёт перспективы остаться здесь - вы не поняли, что я имела в виду?
   - Не очень.
   - Я бы хотела, чтобы у вас с Лео всё получилось.
   - Ну... не знаю, что сказать.
   - Просто выслушайте меня. Лео - он хороший мальчик, у него доброе сердце. Он... он может быть очень решительным и горячим, и влипнуть во что-нибудь плохое. Я знаю, вы вполне справитесь с этим. Вы сможете стать не только мудрой королевой, но и примером для всех женщин нашей страны.
   - Примером? Но чего?
   - Бороться. Вы можете бороться, это видно. Мой муж не очень любит в женщине качества, которые есть в вас. Фридрих - он очень сложный человек. Вы об этом, наверное, слышали?
   - Да. Слышала.
   - Вы первый человек, который не испугался его.
   Мягко она сказала про супруга своего. По мне он не просто сложный человек, а сволочь первосортная. В политике, говорят, это плюс, править страной, я признаю -- работа очень тяжелая и грязная, но не надо же переносить всё на семью. Отчего умерла его первая жена, я не знаю, но догадаться несложно. Молодую жену уже как запугал. И сыновей доводит. Леопольда он вообще за лопуха держит, старший, как-никак, наследник престола, что он за человек -- я не знаю, но почему-то мне кажется, что родной папаня ему осточертел и я не удивлюсь, если через несколько лет дело здесь закончится государственным переворотом.
   Бригада стилистов и слуг расплела мне причёску, сняла косметику, украшения, намазала лицо каким-то составом, сняла с меня платье. С половиной из этого я бы справилась сама. Утром сработал условный рефлекс. Подъем шесть тридцать. Во дворце, как я узнала у прислуги, есть отличный тренажёрный зал. Вот подтянулся и Лео - тоже условный рефлекс сработал. Соревнования по пар-куру на территории дворца мы решили не устраивать, чтобы короля окончательно не добивать, а то он и так не разговаривал ни с кем. Но положенный час мы отработали честно.
   Король весь день дулся, бурчал что-то. С семьёй завтракать он тоже отказался. Типа, он уже раньше поел. И больше я его и не видела. На лице королевы отпечаталось чувство гордости за то, что есть в этом мире человек, способный поставить её мужа на место.
   После обеда мы собрали вещи, попрощались, сели в звездолёт и взяли курс на Тридесятое государство.
   - Котёнок, а ты Юле понравилась, - заметил Лео.
   - А вот папе... он вообще меня ошибкой природы счёл.
   - Да ну и что. Он вообще считает, что мне нужна не девушка, а рабыня.
  
  
   Оборонные мероприятия.
  
   Едва по прибытию девчонки тут же принялись меня расспрашивать - как всё прошло. Эстела нас уже поженить успела. И тут - звонок, вызов к директору. В кабинете госпожа Марго рассадила нас за тем же столом и спросила:
   - Я должна рассказать вам кое-что. Недавно я получила сообщение, что один... гражданин готовит ряд атак на наши школы с целью получить части Кодекса. Кодекс - это три каменных таблички с высеченными на них рунами. Очень много лет назад в Самоцветных горах был обретён этот артефакт. До сих пор никто не может разгадать ни его происхождения, ни зачем он был создан. Но известно одно - если соединить части Кодекса, то можно получить такие огромные силы, что никто и представить не может. В целях безопасности он был разбит на три части и спрятан в Основных школах. Девочки, вы -- самые сильные в своём наборе. Все наши третьекурсницы распределены по заданиям и нам приходится просить именно вас.
   - Кто первый? - спросила я.
   - Первой будет атакована Облачная Башня. К сожалению, кто именно будет совершать атаку мы не знаем. Моя коллега мобилизовала всех своих старшекурсников и была вынуждена просить меня о помощи.
   - И какой план? - спросила Лейла.
   - Мы направляем вас в Облачную башню под видом обмена студентами. Завтра в восемь тридцать вы должны быть у меня в кабинете. Остальные инструкции вы получите у госпожи Омелии.
   Следующим утром, как и было запланировано, наша компания отправилась на первое боевое задание. Директор школы для ведьм встретила нас на своей стороне портала, усадила на большой диван.
   - Моя коллега должна была ввести вас в курс дела. Я расскажу вам что знаю. Нападение на нас ожидается в ближайшие три дня. Во время ожидания атаки вам придётся ходить на все занятия, а иногда и помогать мне. Я предоставляю нам две соединяющиеся комнаты на троих. И ещё. Вы должны знать. Облачная башня - это не просто замок. Она - живой организм и если знать её и уважать, она ответит тем же. Вот. Эти рубиновые монетки подскажут вам, если кто-то решит воспользоваться потайными ходами.
   Госпожа Омелия выдала нам шесть рубиновых монеток на тонком каучуковом браслете.
   - Если камень засветился - ждите гостей.
   - У меня вопрос: какую часть Облачной башни следует защищать особенно? - спросила я.
   - Разумный вопрос. Особое внимание вы должны уделить самой верхней башне. Она специально не соединена ни одним потайным ходом. Вход закрыт стальной дверью с кодовым замком.
   - Воздушное пространство Облачной башни охраняемо? - спросила Иона.
   - Да. Вы считаете, что возможна воздушная атака?
   - Ничего нельзя исключать.
   - А можно исключить попадание своих студентов на верхние уровни? Например, под предлогом реставрации? - спросила я.
   - Туда и так никто не ходит, - пояснила госпожа Омелия.
   - А можно посмотреть на тот район? - спросила Лейла.
   Мадам отвела нас на верхние уровни.
   - Делайте всё, что считаете нужным. Школьная лаборатория в вашем полном распоряжении.
   И ушла - у неё своих дел, должно быть, по горло.
   - Идеи есть? - спросила морская царевна.
   - Может, сделаем дымовые шашки, чтобы дым резал им глаза? - спросила я.
   - А смысл? - спросила Иона.
   - Это даст нам время.
   - В принципе, мыслишь логично. Думаю, я этим займусь.
   - Ещё идеи есть? - спросила Муза.
   - Датчики, - ответила Иона, - надо вмонтировать в стены датчики передвижения, которые активируют дымовые шашки. И еще надо что-нибудь придумать с камерами наблюдения.
   - А что если опутать все стены плющом? - спросила Флора.
   - Займись этим, - приказала фея музыки.
   Флора оцепила стены плющом, зеркало замаскировала под каменную стену. Район будущих оборонных мероприятий мы замаскировали под аварийную ремонтную зону, обтянули по периметру специальной лентой. Техническая сторона мероприятия труда не составила - ребята из Пажеского корпуса помогли. Три дня не было никаких вестей. Три дня мы посещали занятия, как обычные студенты, жили бок о бок со студентами Облачной башни, кое-где помогали госпоже Омелии. За эти три дня, что я провела в школе для ведьм, магия начала казаться мне не таким уж скучным ремеслом. Ведьминские заклинания у меня получались (видимо, материнские гены сказываются), и их теоретическая основа мне нравилась куда больше, хотя мне почему-то казалось, что молодым ведьмам и колдунам дают лишь куцые обрывки чего-то более древнего и мудрого. Глядя на мои успехи, преподавателям хотелось изучить меня получше, узнать мой максимум. А я начала сожалеть, что после попадания в это измерение встретила именно фею и оказалась именно в Ясной поляне.
   Иона всё это время рылась в старых книгах, что-то изучала, сопоставляла какие-то данные на своем телефоне. Я специально подглядела в одну из книг -- и сразу после увиденной иллюстрации поняла, что её содержание посвящено тому замку в подземельях.
   - Ион, а что это? - прикинувшись дурочкой, спросила я.
   - Это о Кодексе. И о том замке, где поселился Дамакор.
   - Что-нибудь интересное?
   - Да. Тебя это заинтересует. В общем, этот замок -- древнее сооружение, частично природное, частично рукотворное, суть происхождения самого Кодекса тоже малоизвестна, но, вероятнее всего, его создала какая-то древняя протоцивилизация для... так скажем, путешествия между мирами. Если отбросить шелуху, то в остатке получается, что сила Кодекса не такая уж и великая, да и сама эта система -- нечто вроде телепортера. Понимаешь, о чем я?
   - То есть, с его помощью я смогу попасть домой, на Землю?
   - И не только. Чисто гипотетически ты сможешь создать регулярный мостик в пространстве между Землей и этим Измерением. В общем, сделать так, как всё было до той катастрофы.
   - Что ещё можно сделать с помощью этих каменных дощечек?
   - Я же говорю -- бесплатная телепортация в любую точку Вселенной, плюс остаточная энергия в качестве бонуса к твоему собственному резерву. Зарядное устройство, проще говоря. Притом мощное.
   Если Кодекс действительно способен вернуть меня домой, то мне нужно найти общий язык с Ариэлом Дамакором, или же просто получить все три части раньше него, соединить и попробовать использовать его по назначению. Если артефакт работает ещё и как зарядное устройство, то силы хватить должно -- и тогда я не только вернусь домой, но ещё и смогу навещать школьных подруг, и продолжать общение с Леопольдом -- до поры, пока мы не расстанемся по обычным для большинства парочек причинам.
   На третий день, вечером, когда мы только собирались посидеть, посмотреть телевизор, раздался сигнал тревоги - вмонтированное в стену табло для сообщений вызова к директору замигало. Пора. Иона через камеры посмотрела на район нападения. Их трое, особи женского пола, умеют летать. Неужели Дамакор нанял небесную чудь для этого дела? Сейчас они кукожатся от дыма и пытаются сориентироваться. Видимо, на такое сопротивление они не рассчитывали. Девочки превратились, мы все вставили в ухо переговорные устройства. По потайным ходам мы прошли на верхний уровень. Распределились по районам дежурства. Никого. Пока. Пятнадцать минут. Чисто. Двадцать минут. Тридцать минут. Нет доклада от Музы и Эстелы. Там что-то случилось. По карте ближе всех к ним Иона и Флора.
   - Иона, проверьте, как там Муза и Эстела. От них нет вестей.
   Пять минут. Вот новость.
   - Катя! У нас проблемы! - доложила Иона.
   Мы с Лейлой быстро подошли к остальным.
   - Что случилось? - спросила Лейла.
   А случилось вот что: Муза и Эстела оказались впаянными в стену.
   - Угадай с трёх раз, кто на нас напал? - спросила Муза.
   - Ну, судя по наличию крыльев это небесная чудь.
   - А хочешь знать, какая именно чудь на нас напала? Их зовут Айси, Вейви и Сторми! - возмутилась Эстела, выбираясь из каменного плена.
   Я шумно вдохнула. Сообщение удивило и потрясло меня. Но как? Почему? Дамакор нанимал их в качестве консультантов по этнографии, истории и геологии, но никак не в качестве силовых структур!
   - Ничего не говори, - продолжила Эстела.
   - Надо доложить госпоже Омелии! - предложила Иона.
   Докладывать не пришлось. Наши рубиновые монетки засветились и слегка завибрировали. Откуда-то из стенки вышла госпожа Омелия.
   - Но как? - спросила Иона, - здесь же нет потайных ходов!
   - Я же вам говорила: Облачная башня живая. Если знать как, можно через стены попадать куда угодно. Вы уже поняли, кто нападающий?
   - Да. Ваши бывшие ученицы, - ответила Муза.
   - И причём лучшие. Не знала, что они опустятся до такого. Еще и небесной чудью переоделись!
   Госпожа Омелия злобно отвернула голову, скрестила руки на груди.
   - Иона, у тебя еще есть дымовые шашки? - спросила я.
   - Да. Впаяны неподалёку отсюда. Вытащить их?
   - Пока не стоит. Госпожа Омелия, вы можете помочь нам с перемещением по Облачной башне?
   - Что вы опять задумали? - спросила она.
   - Мне нужно всего лишь своевременное открытие и закрытие потайных дверей. И стеклянный пузырь с пробкой.
   - Ваша затея не опасна?
   - Нет. Всего лишь доставьте нас к этой двери с библиотекой.
   Нужного размера стеклянный пузырь мы нашли в лаборатории. Мы заполнили его дымовой смесью. Госпожа Омелия дала нам необходимые инструкции, настроилась на нашу частоту и ушла к себе в кабинет. А мы действовали согласно инструкциям мадам - и научились ходить сквозь стены Облачной башни. Немного вылезли из нашего укрытия. Плющ Флоры отлично скрывал нас. Ага. Подходят.
   - Катя, бросай! - приказала Муза.
   - Рано еще!
   Девчонки прошли мимо нас. За их спинами торчали большие сложенные белые крылья. Я бросила пузырь на пол - он разбился. Коридор окутал дым.
   - И что это даст нам? - спросила Иона.
   - Время!
   - Иногда ты действуешь нелогично!
   - Знаю.
   Мы подошли почти вплотную к башням.
   - У кого-нибудь идеи есть? - спросила я.
   - А у тебя нет? - спросила Эстела.
   - Нет. Даже дурных!
   - Иногда самая лучшая идея - самая простая. Надо выйти и встретится с ними лицом к лицу, - предложила Лейла.
   - Больше идей нет?
   Идей не было. Все поддержали Лейлу. Хотя, я об этом тоже подумывала. Нас в общем-то больше. Мы подождали еще немного. Идут. Я, Лейла и Муза вышли вперёд.
   - Привет, девчата, - поздоровалась я.
   - Так мы и думали, - ответила Аська, - кто ещё мог продумать такие изощренные ловушки. До сих пор глаза режет!
   Из потайного хода вышли Иона, Флора и Эстела.
   - Девочки, и к чему этот маскарад? Зачем чудью небесной-то прикинулись? - спросила я.
   - Вы нам не поверите, но это всё Дамакор. Мы попались в его ловушку - контракт. Теперь вот до конца года мы ничего не можем сделать, - пожаловалась Сторми.
   - И куда же вы смотрели? - спросила Иона.
   - Мы думали, что это вполне безобидная формулировка - выполнение поисковых работ в области археологии, этнографии и истории, - ответила Вейви.
   Вот почему без мамы или папы я никогда не подписываю никаких важных бумаг - в юриспруденции я баран бараном, а так хоть квалифицированный юрист рядом.
   - Пропустите нас, - потребовала Аська.
   - Никогда. У нас приказ, - категорично ответила Лейла.
   - А у нас контракт! - огрызнулась Сторми.
   - Пропустите! - Аська выпустила в нас группу сосулек. Сторми закружила их, превратила в снежный буран. Я отскочила в сторону. Лейла окружила снежную бурю плазменным щитом. Флора наколдовала плющ - он накинула на Вейви с Аськой. Сторми увернулась от него. Иона убирала молнии Сторми плазменными шарами.
   Флорин плющ куда-то исчез. Его пленницы рухнули на пол. Земля под ногами затряслась. Казалось, она уходила из-под ног. В буквальном смысле. Мы провалились куда-то, я едва успела превратиться. Тут же вынырнули на улице. Облачная башня вся тряслась, корёжилась.
   - Что случилось? - спрашивала Эстела.
   - Довели, - тихо заключила Вейви.
   - Да. Вот прикол - Башне сносит башню! - пошутила Сторми.
   Аська влетела в помещение. Я - за ней, приземлилась прямо на противоположной от неё стороне. Нас разделял постамент, в котором, окруженный голубой аурой, висел кусок кремня в форме лепестка, исчерченный рунами. Теперь нам предстоит сыграть в "перчатку" - кто первый заберёт, тот и победитель.
   - Откуда крылья? Я тоже такие хочу, - спросила я.
   - Это нам по контракту положено - Дамакор берёт на себя всё техническое обеспечение поисков. Мы и клюнули.
   - Катя! Сзади! - крикнула Флора. Я обернулась. В меня летела молния. Нет. Это не в меня. Это в часть Кодекса. Этим разрядом он был выбит из ауры и каким-то образом вылетел из окна. За ним в окно сиганула Аська.
   Я подбежала к окну. Сёстры сиганули вниз. Сейчас они их немного расправят и полетят на восходящих потоках с неплохой скоростью. С нашей геометрией крыла нам такие трюки не видать. Мы с Лейлой сиганули вниз. Сёстры, перенаправив воздушные потоки, быстро полетели по прямой. Нам пришлось раскрывать крылья и быстро-быстро ими махать, принимая как можно более обтекаемую форму.
   - Кэт, Лейла, бросьте вы эту затею! Не догоните! - приказала по рации госпожа Омелия.
   Директор Облачной Башни была права: вести дальнейшее преследование было равно сильно попытке бегущего человека догнать спортивный автомобиль.
   - Лейла! Прекращай! - крикнула я.
   - Нет! - ответила морская царевна. - Мы догоним их! Мы должны отобрать у них Кодекс!
   Пришлось продолжать преследование. Сёстры, благодаря геометрии крыльев чуди небесной, более ловко маневрировали, быстрее разгонялись. Мы старались не отставать. Каменную дощечку в руках держала Вейви, её сестры прикрывали её по бокам. Лейла попыталась прицелиться, но её сбил сильный поток воздуха.
   - Сопротивляйся! - крикнула я, - маши крыльями сильнее!
   А сама продолжила погоню. Построившись клином, сёстры свернули направо. Прямо по курсу дерево. Сейчас я вмажусь. Нет, я не вмажусь! Я немного усилила скорость, наклонилась вбок и оттолкнулась от ствола. Вот и Лейла подтянулась, взлетела.
   - Попробуй взять их снизу! - крикнула я.
   Но нет. Градуса на два левее нас открылся портал. Выполнив изящный вираж, сёстры скрылись в нем. А мы налетели на пустоту. Спустились в низ.
   - Они были у нас в руках! - причитала Лейла. Далее из уст царевны Андроса начали вырываться нормативные и не очень проклятия на её родном языке.
   Я вздохнула. Первую битву мы проиграли. Но с другой стороны, соединение Кодекса выгодно и мне -- теперь надо лишь подумать, как затесаться в компанию Дамакора. Вот подошли остальные девчонки. По нам они поняли, что случилось. Эстела доставила нас в Облачную башню, а оттуда - в Ясную Поляну. Интересно, что будет делать Дамакор, когда соберёт все три части вместе? Продаст подороже или захочет провести с ним какой-нибудь опыт? И есть ли вообще вариант, что он работает на кого-то другого, ещё более сильного и могущественного?
   Госпожа Омелия на нашу неудачу злобно не отреагировала, даже наоборот, подбодрила, сказав, что мы сделали всё, что могли. Следующим утром мы уже были в кабинете уже нашего директора -- и, судя по её выражению лица, нам предстоит выслушать её гневную визгливую речь.
   - Идиотки! - взвизгнула она. - Чему вас только учили?! И они ещё зовутся самыми сильными ученицами в своем наборе! Проиграть битву какой-то небесной чуди!
   - Они были профессионалами своего дела, - вступилась я.
   - Тебе слово не давали! Вы понимаете, какой опасности подвергнется всё измерение, если в руках преступников окажутся все три части!
   - На самом деле, мадам, ничего страшного для Измерения при попытки соединения частей Кодекса не произойдет, - проинформировала Иона.
   - Рот закрой, я разговариваю! - провизжала мадам.
   - Мадам, а правда, что с помощью Кодекса можно соединить Землю и это измерение? - спросила я.
   Мой вопрос сумел вернуть Маргошу в некое подобие душевного равновесия.
   - Да, это так. Но я не позволю сделать это такой ценой!
   - Но ведь если Кодекс соединит человек относительно надежный, то волноваться не за что?
   - Мне всё равно! Кодекс не должен быть соединен и использован! Никогда!
   Я ухмыльнулась, промолчала. Марго была настроена категорично, и если она догадается о моей задумке -- последствия могут быть непредсказуемыми.
   Следующая цель - Пажеский корпус. Известен опять временной промежуток нападений - ближайшие три дня. Но господин Ахмед от "услуг" по организации оборонительных мероприятий отказался (на том ему моё большое спасибо). Прямых наездов не было - он просто заявил, что где находится его часть Кодекса, никто не знает, а если и узнает, то никогда его не достанет, так как сейф взломать просто невозможно. И что? Следующей же ночью после этого заявления сейф был аккуратно взломан, а часть Кодекса украдена. Причём дверь сейфа была словно демонстративно открыта - вот, смотри, самоуверенный старикашка, как мы твой сейф вскрыли. Грабители не оставили никаких следов, даже камеры слежения ничего не зафиксировали, а тепловые датчики не просигнализировали. Ну что же. У Дамакора теперь две части из трех. Насчёт сроков нападения на Ясную Поляну ничего не было известно. Может, они просто на дно залечь решили. А может, продумывают, как бы похитрее, покрасивее ограбить нашу школу.
  
   Тьма внутри.
  
   Следующую неделю на занятиях у меня словно пошла чёрная полоса: заклинания получались, я их запоминала, но они выходили у меня из-под контроля, были сильнее, чем надо. На алхимии - то же самое. Заготовка была приготовлена правильно, всё чуть ли не с аптекарской точностью. Но стоило мне произнести финальное заклинание - и всё, как минимум взрыв был гарантирован. Единственный предмет с практикой, на котором у меня всё получалось - это физкультура.
   На ближайших практических занятиях нам завезли партию молодых злых глаз. Эти животные, по форме похожие на глаз со щупальцами и выростами, обладают каким-то особым зрением, умеют блокировать магию, и вдобавок ко всему, пуляются сгустками энергии. Старые злые глаза этим сгустком могут и убить, но молодые максимум ненадолго вырубят. Обезвредить их нам, феям, не составляет труда - надо лишь обсыпать всё вокруг пыльцой и применить любое заклинание, чтобы они не пульнули в нас сгустком энергии. Поскольку их было мало, всего пять штук, нас разделили на группы. Задание такое: любыми средствами обезвредить их, но крайне желательно оставить животных в целости и сохранности. Мы с девчатами попали в одну группу, которая была последней. Первая - Лейла. От неё злой глаз получил очередь плазменных шаров. Эстела угостила своего ярким солнечным светом. Муза просто воздействовала на него инфразвуком, отчего он остолбенел и сам спрятался в свою клетку. Флорины бешеные растения заставили злого глаза вернуться в клетку, где его и заперли. Иона воспользовалась технической магией и вернула его в клетку. Теперь моя очередь. Так. Пыльца. И теперь - огонь. Я угостила своего злого глаза очередью огненным щитом. В глазах резко помутнело. Я ничего не поняла и потеряла сознание. Не знаю, сколько я пролежала в бессознательном состоянии. Очнулась я у нас на диване, в гостиной. Рядом были девчата.
   - А что случилось? - спросила я.
   - Ты что, ничего не помнишь? - спросила Эстела.
   - Последнее, что я помню, это как я угостила злого глаза очередью из огненных шаров.
   - И ты его сожгла. Как крабокальмаров.
   - Да, и профессор Лионс просил передать, что когда ты придёшь в себя, то подойди к нему в кабинет, - закончила Иона.
   Девочки проводили меня к кабинету профессора и остались ждать за дверью.
   - Здрасьте, профессор. Вызывали?
   - Да. Кэт, я хочу поговорить с вами. Ваша сила начала выходить из-под контроля.
   - Да знаю я. Сама не понимаю, в чём дело.
   - У вас всех скоро наступит период увеличения сил. Возможно, вы, из-за ваших каких-то... особенностей, переживаете это труднее.
   - И что?
   - Я знаю, как вам помочь. В моей практике аналогичные случаи были. Подождите немного.
   Профессор вытащил из ящика порошок, вскипятил воду, растворил в ней порошок.
   - Вот. Выпейте. На вкус он гадкий, но помогает отменно.
   Я отхлебнула немного. Да. На вкус - гадость, хина с солодкой с запахом фекалий. Ну ничего, я в своей жизни и похуже лекарства пила. Я залпом выпила зелье. Его вкус, казалось, ощущался каждой клеточкой моего тела, внутренности выворачивало наружу, в глазах зарябило.
   - А теперь слушайте меня. Сейчас вы погрузитесь в транс. Перед вами возникнет туннель с пятном света в конце. Не бойтесь, так и надо. Когда проснётесь, опишите мне, что видели.
   Перед глазами возник разноцветный туннель. В конце него - свет. Говорят, то же самое видят люди, переживающие клиническую смерть.
   Свет стал ярче и из белого становился голубым и в конце концов цветным. Передо мной возникло изображение моих земных родителей. За окном уже был вечер, свет в комнате не горел, но всё было видно. Они в обнимку сидели на диване, о чем-то тихо разговаривают. Меня начало куда-то относить. Небо вокруг меня становилось тёмно-синим, вокруг начали сверкать звёздочки. Мне пришло другое видение. Гористая местность в темном цвете проносилась мимо меня, пока передо мной не возник извергающийся вулкан. Лава фонтаном била из его жерла, стекала вниз по лишенным всякой жизни склонам, небо вокруг него было темно-синим, и казалось, что в его недрах клокочет раскалённое золото. Новая струя раскаленной породы взмыла вверх, начина принимать очертания чего-то, похожего на огромного красного дракона с огромными золотыми глазами. Глаза крылатого красавца начали поглощать меня. Фон вокруг меня становился красным, затем бордовым, а затем вообще чёрным.
   Я открыла глаза, шумно вдохнула. Изображение перед глазами сначала было немного размытым, а потом пришло в норму. Я лежала на диване, рядом был профессор Лионс. Я поднялась, оперлась о колени, протёрла глаза, тихо выругалась.
   - С возвращением. Что вы видели?
   - Ну, после того, как я миновала туннель, я увидела моих земных родителей. Я хотела поздороваться с ними, но меня начало относить куда-то. Небо вокруг меня посинело, и передо мной предстал извергающийся вулкан. Лава, вырывавшаяся на поверхность, начала принимать очертания дракона. Его глаза будто бы поглощали меня -- и затем я вернулась в своё тело.
   - Всё верно. Теперь можете идти. Да, и некоторое время вас будет немного мотать из стороны в сторону. Пусть лучше ваши подруги проводят вас.
   - Спасибо.
   Меня действительно еще немного мотало из стороны в сторону. Профессор вывел меня из кабинета, что-то шепнул Ионе с Лейлой.
   - Девочки, можете меня на улицу вывести, я подышу немного, - попросила я.
   - Пойдем лучше к нам, посидишь спокойно, а мы просто откроем окна, - согласилась Эстела.
   - Хорошо. Пойдемте.
   Лейла с Ионой держали меня под руки.
   - Девочки, не надо. Я почти в порядке, только в глазах рябит. Зелье просто уж больно гадкое было!
   Рябить в глазах не переставало. Меня самой краткой дорогой отвели в наше крыло, усадили на диван.
   - Мы сейчас тебе быстро мозги на место поставим! - шутя заявила Эстела, сбегала в свою комнату, принесла свечи, масла, кремы, и ещё несколько предметов инквизиторского вида, о назначении которых я даже не догадывалась.
   Свечи она зажгла, на их основания капнула масла. По комнате разнёсся цветочный запах. Флора наколдовала в комнате розовые цветы, Муза включила сопливую песню. Эстела взяла в руку один из своих предметов и принялась за массаж головы. Сопли в песне, розовые цветы, приторный запах, от которого у меня резко начала болеть голова - всё это меня жутко взбесило.
   - Ну всё, хватит! - рявкнула я, резко встав с дивана. В цветы я запустила огненный шар, музыку выключила, пальцами погасила свечи.
   - Катя, что с тобой? - невинно пискнула Флора.
   - Что такое?! - передразнила я, - Надоело! Пойду, проветрюсь.
   И я вышла из комнаты. На пути мне попалось зеркало. Я ненароком засмотрелась. Голубая ночная сорочка превратилась в комбинезон с большим, заполненным мелкой сеткой вырезом на животе, боках и спине и в меру глубоким декольте. Его гладкий, похожий на тонкую кожу материал подчеркивал изгибы моего спортивного тела, грудь, как мне показалось, визуально немного увеличилась, ноги украшали черные полусапожки на небольшом каблуке, а голубого цвета идиотская пародия на летательный аппарат чешуекрылых сменилась на кожистые крылья летучей мыши. Глаза остались того же серо-голубого цвета, на веки легли темно-серые тени вместо розовых, и крестик никуда не исчезал. Я ладонями несколько раз провела по телу сверху вниз, послала отражению воздушный поцелуй. Вот этот облик мне нравится куда больше, чем обычный. Вот бы Леопольд увидел всё это.
   Я направилась к крылу с закрытой библиотекой. Возьму часть Кодекса, затем навещу старого знакомого, Ариэла. Отберу у него остальные три части, соединю и наконец-то вернусь домой. Естественно, я смогу навещать своих школьных подруг, и продолжать общаться с Лео... Может, его тоже забрать на Землю? Нет, лучше помочь ему быстрее занять престол, он сможет править страной, я знаю, он у меня умный. Правда, ему придется жениться на какой-нибудь принцессе или королеве ради выгоды своей страны, но пусть заведет себе хоть гарем принцесс и королев -- меня интересует лишь он, его сущность, его душа. Душа. Говорят, эта субстанция интересует разве что демонов. Может, я становлюсь таковой?
   - Это опять вы? - спросила Эллочка Людоедка.
   - Да. Я к вам по делу, - я оперлась о библиотечную лестницу, - мне нужен Кодекс.
   - Но зачем он вам?
   - Так я вам и сказала!
   - Зубкова, кончай прикалываться! - крикнула Муза. - Это уже не смешно!
   В библиотеку прибежали остальные феи из нашего крыла.
   - Катя, ну что с тобой? Почему ты такая? - растерянно спрашивала Флора.
   - А я не знаю. Но мне это нравится! - я взлетела на самый верх и начала изучать книги, выставляя их из общего ряда.
   - А ну успокоилась! - крикнула мне Лейла, запустив в меня сгусток плазмы. Я выпустила в ответ огненный шар. Два сгустка энергии столкнулись и взорвались.
   - И это всё, на что вы способны? - крикнула я.
   Флора наколдовала плющ - я сожгла его. Как приятно быть сильной, и при этом всё контролировать!
   - Флорочка, ты бы хоть раз что-нибудь другое наколдовала. А то всё плющ да цветы.
   И я продолжила изучать книги.
   - Муза, Флора, бегите за профессором Лионсом! - приказала Лейла.
   - Вот так лучше. А то слишком много вас на меня было, - съязвила я, выставив из общего ряда группу книжек. Откуда-то вылетела каменная дощечка. Вот она!
   Дощечка полетела вниз. Я - за ней. Подбежала Лейла. Лучи света начали ослеплять меня. Кусок камня был у морской царевны. Она отходила подальше, передала дощечку библиотекарше.
   - Ну вы это зря! - я направилась прямо на них, запуская всё новые и новые огненные шары. Попаданию мешал цифровой щит. Иона. Стена огня - и от щита ничего не осталось. Дощечка лежала на полу, Эллочка Людоедка что-то невнятное пищала, а пытавшаяся защитить её Лейла поднималась с пола. Дощечку я подобрала, взлетела вверх. Я замахнулась, чтобы выбросить дощечку в окно и вылететь самой.
   - Катя! Какие у тебя мотивы? - спросила Иона.
   - Хочу отдать её Ариэлу Дамакору, что здесь непонятного! - ответила я.
   - Кому? - спросила она. - Лейла, ты знаешь такого?
   Лейла удивлённо сжала плечи.
   - А ты, Эстела, о таком слышала?
   - А кто это? - недоумевающе спросила наследница Звездного Трона.
   - Катя, и ты с твоей силой, с твоими способностями хочешь отдать невиданную силу типу, которого никто не знает? - спросила Иона.
   - А кто сказал, что он эту силу получит? Hasta la vista!
   Я выпустила в окно мощную шаровую молнию, пробила себе выход, вылетела в образовавшуюся дыру и взяла курс на Пажеский корпус -- хочу, чтобы Леопольд увидел это сейчас же. Внизу по проселочной дороге примерно на половине расстояния между нашими школами нёсся мотоцикл. Я пригляделась -- это мой принц, наверное, ко мне в гости. Я снизилась до уровня мотоцикла, поравнялась с мотоциклом (мои новые крылья вполне позволили мне это). Лёва повернул голову на зеркало, остановился на обочине, заглушил двигатель, снял шлем.
   - Катя! - радостно сказал он, словно не обращая внимание на мою смену облика. - Я как раз к тебе собирался, хотел узнать, как у тебя дела. Мне сказали, что у тебя возникли проблемы...
   Эх, Леопольд, всем ты для меня хорош, только вот иногда болтаешь слишком много. Не до разговоров мне сейчас, дорогой. Я ладонью обняла лицо парня, притянула его голову к себе, ненадолго губами впившись в него. Его руки обняли меня, ближе прижали к себе. В моем мужчине, наверное, сейчас просыпался скрываемый условностями и формальностями хищник. Его руки потянулись за спину, начали спускаться по лопаткам на грудь. Я чувствовала, как он начал дышать чаще, как его сердце начало биться быстрее, внутри него, наверное, сейчас всё сжимается, а гормоны в крови устраивают настоящее бесчинство.
   - А если нас увидят? - спросил он.
   - Плевать.
   Мои руки свисали на его шее, голова легла на его грудные мышцы, крылья будто плащи скрывали наши тела.
   - Как у тебя появился этот облик?
   - Я не знаю. Он просто появился. Какой ты меня в нем находишь?
   - Соблазнительной. И опасной. А что это за штучка каменная?
   - Очень важная для меня.
   - Но зачем она?
   - С её помощью я смогу соединить Землю с этим миром и вернуться домой. Или, по крайней мере получу достаточно сил, чтобы осуществить это. Ты сможешь задержать моих подруг?
   - Я сделаю всё, что смогу.
   Я ещё раз крепко поцеловала своего льва, сделала несколько шагов назад, взмахнула крыльями. Тело поднялось в воздух. Описав небольшой пируэт, я взяла курс на горы -- туда вела меня интуиция. Я спустилась до уровня верхушек деревьев, пыталась протиснуться между ветвями. Голова ударилась обо что-то твердое. В глазах помутнело -- но сознание осталось при мне, раньше я и не так голову била. Мощный электрический разряд ударил мою шею. В глазах расплылось, сознание выключилось.
   Когда я очнулась, то поняла, что лежу на каком-то диванчике, в прежнем "темном" облике, чуть впереди меня, в громадном каменном зале стоят ещё двое: сам Дамакор и профессор Лионс -- но в виде небесной чуди - за спиной росли белые орлиные крылья, кожа местами покрывалась чешуйками.
   - Смотри, она очнулась, - сказал Ариэл. Они оба повернулись в мою сторону.
   - Профессор? - спросила я. - Вы с ним заодно? И вы -- небесная чудь?
   - Да. Извини, котёнок, если тебе больно было.
   Я промолчала, поднялась, наклонила затёкшую шею назад. Кости хрустнули. Тут входят сёстры Стиг - Аська в центре, Сторми и Вейви по бокам. Я помахала им рукой.
   - И что небесная чудь тут делает? - спросила Аська.
   - Небесная чудь выполнила за вас ваше задание! - огрызнулся Дамакор.
   - А вот это, господин Дамакор, уже было нарушением всех правил, - вступилась Сторми, - мы ещё готовы терпеть совершение по сути противозаконной деятельности, но вот нападать на наших друзей...
   Феникс пришел в ярость -- что было
   - Я же говорил - ведьмы! - вставил профессор.
   - В следующий раз я тебя послушаю. Ладно, считай, ты мне ничего не должен. А вы, Стиг, если не хотите увольнения - идите, ждите гостей! И сделайте всё, чтобы они не пришли.
   Значит, напор моих подруг был сильнее -- и Леопольд не смог преодолеть его так долго. На сестричек я тоже не смогу надеяться -- им, кажется, уже надоело работать на феникса, да и с моими подругами и их мальчиками, которых они наверняка прихватят с собой, они не справятся.
   - Ну уж нет! - возмутилась Аська, - хватит с нас! Мы рисковали свободой, а порой - и жизнью ради исполнения ваших... как бы помягче выразиться...
   - Причуд, - предложила я.
   - Да, Катя, верно! Причуд!
   - Поскольку срок контракта уже истёк пять минут назад, - продолжила Сторми, - то мы увольняемся! Выплатите нам выходное пособие и мы расходимся!
   Дамакор заржал. Именно заржал - его долгий и истерический смех иначе не назовёшь.
   - И будьте добры, гадость свою потушите! - Аська подошла к Дамакору, выхватила у него из рук сигарету, поморщилась, превратила её в ледышку и бросила на пол - та разбилась вдребезги.
   Феникс продолжил ржать.
   - Эй, Ар! Ариэл! Что это с ним? - спросил профессор, дергая приятеля за плечо.
   Я принюхалась - по комнате гулял неприятный запах, похожий на запах жженных листьев конопли. Осмотрела Дамакора внимательнее. Так. Красные "кроличьи" глаза, покрасневшее лицо, пульс учащен, смех беспрерывный - он обкурился планом.
   - Девочки, вы знаете, что работали на самого настоящего наркомана? - спросила я.
   - Что? - хором спросили сёстры.
   - Да-да. Он курил травку.
   - Ар, я же велел тебе завязывать, - сказал профессор, - лёгкие-то не казённые!
   - Да, я не завязал! Слушай, Руд, иди уже отсюда! - тарахтел он. - А вы... вы... пособие хотите?! Вот оно! Отправляйтесь в неизвестность!
   Дамакор открыл портал, в который занесло сестёр. Они, как могли, сопротивлялись. Но ничего не получилось - их затянуло, и портал захлопнулся. Дамакор потянулся за ещё одной сигареткой.
   - Ариэл, не надо, это и мне на нервы действует, - я вытащила из-за пазухи у Ариэла пачку сигарет с планом и прямо в руках сожгла. Фениксу-наркоману стало смешно.
   - Хорошо, котик. Попробую завязать.
   - Котёнок! - шёпотом поправил профессор Лионс.
   - Руд, иди отсюда, кому сказал.
   - Меня уже нет! Кэт, а вам очень идёт этот облик! - заметил профессор и смылся.
   - Так вот, котёнок, у меня к вам такое предложение...
   - Скорее, у меня к вам предложение, Ариэл. Я соединяю Кодекс, использую его по назначению, а вы мне не мешаете.
   - Я хотел предложить вам то же самое. Кажется, мы с вами мыслим в одном направлении. А вы бы не хотели стать моей... подругой? Вы понимаете, в каком смысле, - Ариэл положил руку на моё плечо.
   - Вообще-то, молодой человек у меня уже есть, - своим крылом я аккуратно смахнула его кисть.
   - Понял. Прошу прощения, - стушевался он. - Начнем?
   Прямо передо мной, на стене были три паза, по форме подходящие под каменные таблички Кодекса.
   - Это - сюда, - приказала я.
   Дамакор вставил таблички в пазы. Получилась фигура, по форме напоминающая трилистник. В центре фигуры был ещё паз - как будто бы для кристалла какого-нибудь.
   - И ещё нужен кристалл.
   - Подойдёт? - спросил феникс, показывая мне красный кристалл.
   - Думаю, да, - я вставила в паз кристалл.
   Центр трилистника закружился, в его центре открылся портал.
   - Ух ты, - Ариэл восхищенно смотрел на голубоватый калейдоскоп. - Не думал, что это может быть так красиво.
   - Нам пора, - подтолкнула я.
   - Ах, да, простите. Залюбовался.
   Феникс протянул мне руку. Я сверху положила свою руку, и мы прошли в портал. Мы оказались в очень странном мире: везде были каменные строения, напоминающие руины греческих храмов, небо было темно-синего цвета, тонкими пушинками его покрывали розово-зелёные облака-туманности, сквозь которые серебряными гвоздиками блестели звезды.
   - Где мы? - спросила я.
   - Если верить легендам, мы в месте схождения двух миров, Яви и Нави. Теперь вы должны открыть портал между мирами и ловить вылетающие сгустки энергии. Судя по моим данным, для этой цели подойдет любое заклинание открытия дверей.
   Я начала читать заклинание открытия дверей. Пока ничего не происходило. Ариэл просто спокойно стоял у колоннады, словно наблюдал -- что будет дальше. Я почему-то чувствую, что затеял он это с той же целью, что ребенок из того анекдота когда ронял тапок на пульт ядерного чемоданчика -- посмотреть, что будет.
   - Катя! Стой!
   Я повернула голову. Это были мои подруги, их ухажеры и мой мужчина. Бегут, чтобы меня спасти -- то есть, они верят, что будут спасать меня, и что добро (в их лице) должно восторжествовать. За эту наивную детскую веру я их прощаю -- в конце концов, девушки ко мне очень хорошо относятся, можно сказать, они любят меня, их мальчики меня абсолютно не интересуют, а Леопольду я о своих планах намекнула, и мешать он мне не будет.
   - Катя! Не делай этого! - кричала Лейла.
   - Кэт! Продолжайте! - попросил Ариэл.
   Я продолжила читать заклинание. Мне в икру что-то попало. Было жутко больно, но я сконцентрировалась и продолжила работу.
   - Не будет она продолжать! - огрызнулся ещё один женский голос. В Дамакора полетел плазменный шар. Он повалился на землю. Я повернула голову. В нашем направлении бежали сестры Стиг. Да что же так гостей много натекло -- сейчас все, кому не лень, будут лезть с глупыми советами, я ошибусь -- и полетели все мои планы под откос!
   Где-то открылся голубой портал. Из него вылетел белый сгусток энергии. Я сотворила заклинание сетей, чтобы мне никто не помешал. Из толпы вылетел русоволосый парень -- Гел. Паренек накинулся на меня. В ответ я выпустила лёгкую шаровую молнию. Он повалился на землю. Флора подбежала к нему, обняла, начала что-то лепетать, парень пролепетал что-то в ответ. А сгусток неумолимо приближался. Я открыла окно между мирами. Теперь осталось только ловить энергию. Мне в шею попало что-то острое. В глазах зарябило. Голова закружилась. Сознание ненадолго покинуло меня -- но болевая чувствительность почему-то не выключалась. Мои кости ломало, выкручивало, череп, казалось, сейчас разорвется, и нервная ткань под давлением вырвется наружу. Кто-то подхватил меня на руки, аккуратно опустил на землю.
   - Лео, отойди от неё, - приказал кто-то из парней, если я не ошибаюсь -- Эдик.
   - Оставьте её, - приказал мой лев. Его голос звучал где-то очень близко, словно он был где-то рядом.
   - Лео, если это зелье не сработает -- нам придется её уничтожить, - добавила Лейла. - Это уже не будет той Катей, что мы все знаем и любим. Отойди.
   - Нет! Вы не понимаете её! Вы никогда её не понимали!
   - А ты, можно подумать, всегда её понимал, - огрызнулся Тим.
   - Да, понимал! По крайней мере, сейчас я её прекрасно понимаю! Она просто хочет вернуться домой, в свой мир! Катя, очнись, пожалуйста, очнись!
   Боль начала проходить. Я открыла глаза, пыталась сориентироваться. Рядом был Лёва, он обнимал меня и гладил по волосам. Все остальные тоже в порядке были, даже Ариэл. А сгусток энергии неумолимо приближался.
   - Кэт, вам удалось! - обрадовался феникс.
   - Иди и делай, что задумывала, - шепнул мне Лёва.
   Я поднялась на ноги, забралась на высокий камень, приготовилась ловить энергию. Фиолетовый шар залетел прямо мне в руки. Я развернулась, подняла сгусток энергии над головой. В моей ладони шар начал таять, по линиям подкожных вен руки потянулись фиолетовые змейки и тут же исчезали, а всё тело приятно прошибало электрическим током. Я чувствовала, что стала ещё сильнее, сильнее, чем была. Сейчас ещё немного подзаряжусь -- и приступлю ко второму этапу. Правда, я не знаю наверняка, что надо делать, сработает ли заклинание и хватит ли даже тех сил, что я получу, для его осуществления.
   - Катя, не делай этого! - попросила Флора.
   - Почему?
   - Ты не знаешь, чем это всё закончится! Лучше прекрати это, спускайся! - попросила Иона.
   - Кажется, кое-кто сам мне этот путь подсказал! - иронично ответила я.
   - Много информации было утеряно, и тех данных, что есть у меня, не достаточно!
   - Продолжайте! - потребовал Ариэл. - Вы же хотите домой! Рискните!
   - Катя, меня послушай! - потребовала Аська. - Если ты попробуешь соединить Землю с этим измерением, по всему миру могут произойти жуткие катаклизмы, они коснутся и твоего мира, и нашего! Ты можешь вернуться в разрушенный или даже погибший мир, или, того хуже, уничтожить ещё какой-нибудь мир здесь -- как это было с Доминикой! Древние Ведьмы пытались сделать то, что сейчас хочешь сделать ты -- и вошли в историю как ведьмы-разрушительницы! В конце концов, ты сама погибнуть можешь!
   Слова повелительницы льда заставили меня засомневаться в намерениях. А что если правда, я ошибусь -- и уничтожу какой-нибудь мир здесь, или, того хуже, ненароком нашлю катаклизмы на Землю, и вернусь в полуразрушенный мир, наполняющийся хаосом? Смогу ли я жить с таким грузом на душе? Наверное, нет.
   Опустив голову, я спрыгнула с камня, подошла к ребятам и девчатам. Дамакор что-то бурчал себе под нос -- наверное, ругательства в мою и Аськину сторону.
   - А теперь, девочки, предлагаю объединить силы и покончить с этим придурком! - предложила Сторми.
   - Барышни, может, не надо? - невинным голосочком спросил Ариэл. - Давайте это как-нибудь по-другому уладим, - захныкал он.
   Неудавшемуся покорителю пространства и времени стало страшно. Прошли все признаки опьянения тетрагидроканнабиолом. Он зажмурил глаза, молился о чуде. Видимо, придется мне стать этим генератором чудес, и его адвокатом по совместительству, не хотел же ведь парень ничего плохого. Неожиданно на всю округу раздался высокий голос надышавшегося гелием человека:
   - Ё мое! Мама звонит!
   Феникс выдохнул, поднял трубку.
   - Да, мамочка, - промямлил он.
   - Ты где шляешься?! - слышался женский голос в телефонной трубке.
   - Мамуля, ну не злись, пожалуйста, я... я хотел... я тут дело одно нашел... я думал...
   - Какое дело?! Какое дело?! Опять старьё какое-то откопал?! А аспирантуру кто заканчивать будет? Зачем ты вообще туда поступал, нервы всем изводил?!
   - Ну мамочка...
   - Никаких "ну"! А ну марш домой, чтобы через пять минут был! Да, Ар, купи нам чего-нибудь сладкого. И денег не жадничай! Еще он мне для матери родной будет деньги жадничать!
   - Хорошо, мамочка. Я куплю. Хочешь, я камней тебе самоцветных принесу?
   - Не подделка?
   - Да как я халтурить могу! Ну всё, мамуля, я скоро буду.
   Ариэл повесил трубку. Облегчённо выдохнул.
   - Теперь вы меня не убьёте! Меня мама через минуту ждет!
   - А нам заплатить? - возмутилась Сторми.
   - Ах, да. Сейчас, - феникс достал бумажник, выписал чек, - Можете обналичить в любом отделении Национального банка Тридесятого государства. - Теперь до свидания.
   - Постой! - Аська неожиданно для всех перешла с фениксом на "ты". - А мы действительно в неизвестности были?
   - Нет, конечно. Если честно, в магии я не то чтобы не силен... Короче, это всё дело техники. Ну всё! Adios! - и смылся.
   Все искренне рассмеялись. Феникс, весь такой серьезный, с большими амбициями и широким кругозором оказался мальчишкой, аспирантом юрфака и маменькиным сынком. И нам осталась проблема - как закрыть ход между мирами.
   - И как нам закрыть ход между мирами? - спросила Иона.
   - Девочки, вы же здесь феи. Пыльца у кого есть? Объединяете пыльцу в одну большую сеть и накрываете ею вот ту голубую дырку, - посоветовала Вейви.
   Девочки собрали пыльцу с крыльев, объединили в одну сеть и направили к порталу. Сеть начала сжимать его, он становился всё меньше и меньше и совсем исчез. Мы быстро ушли из мира между мирами. Сестры убрали из пазов каменные таблички, сложили в асину куртку, завязали. Камешек упал на пол и покатился куда-то. Ася его подобрала, кинула в карман брюк. И мы пошли прочь из замка. По пути нам встретились три директора и один замдиректора - господин Эммануил. С ними была группа мордастых воорууженных штурмовыми винтовками дядечек в военной форме - наверное, из местного спецназа.
   - Стиг! - воскликнула госпожа Омелия.
   - Здрасьте, - поздоровались сёстры хором.
   - А теперь объясните, что это всё значило?! - завопила Маргоша
   - Понимаете, мы попались на юридические удочки. Не так растолковали формулировку и подписали контракт, - ответила Сторми.
   - Я думаю, что это немного смягчит вас, - добавила Ася, положила свёрток на каменный пол, развязала и показала каменные таблички.
   - Всё-таки вы его обманули! Ну, молодцы! Ладно, пока прощаем!
   - А это, - начал главный дядечка, - мы заберём себе. Пусть лежит в Национальном резервном хранилище. А там мы подумаем. Может, по музеям разошлём.
   Дядечки спрятали таблички в рюкзак и ушли.
   - Вы своим ходом доберетесь?
   - Да, - ответил Робин.
   - Подбросите нас до Царьграда? - спросила Вейви.
   - Конечно.
   Директора исчезли. А мы дошли до припаркованного "Спирита", завели двигатель, приготовились к старту и полетели домой - той самой дорогой, которую я заметила - под речкой, а там из пещеры и горы, мимо кордонных застав Тридесятого государства. Дальше уже были вольные, толком не изученные, таинственные, а порой жутковатые леса и горы.
   Сестёр Стиг серьёзному наказанию действительно не подвергли. Госпожа Омелия дала показания в их пользу - видела-де на своём волшебном шаре какую-то небесную чудь женского пола, а опознать не сумела - всё в дымке было. Нашей видеозаписи не сохранилось, а мы дали такие же показания - чудь небесная да и всё. Контракта с Дамакором не осталось, а, значит, не было и прямых улик. Дело так и закрыли - зачем с каким-то "глухарём" возиться. Кстати, сам Ариэл появился один раз - в телике, как аспирант юридического факультета Цареградского Национального Гуманитарного Университета.
   На нас Марго, как водится, наорала. На профессора Лионса она злилась ещё сильнее - мало того, что не сказал, что он чудь небесная, так ещё и со злодеем спутался, даже прогнать думала на все четыре стороны. Но один звоночек откуда-то сверху - и она мгновенно сменила гнев на милость.
   На общий банкет - по поводу окончания школы, к нам съехались гости. Нам предстоит последний год, а значит, начало самостоятельного обучения и выполнения заданий. Нас разобьют на небольшие группы, руководство над каждой из которых возьмёт один преподаватель. То, что мы будем в одной группе, это было бесспорно. Вопрос один - кто будет нашим куратором.
   Я стояла на балкончике одна, просто любовалась небом. Где-то там, вдали, находится и моя Земля, всё равно это мой мир, я пришла оттуда, туда я и уйду. Интересно, а если бы я не послушала зов инстинкта самосохранения, разбуженного асиными словами и всё-таки попыталась осуществить задуманное, как бы оно всё обернулось? И неужели Древние ведьмы действительно хотели присоединить когда-то отколовшуюся Землю со всем Измерением, но вместо этого случайно чуть не уничтожили целую планету? За своей спиной я услышала шаги, развернулась. Ко мне неторопливо подходил Лёва.
   - Катя...
   - Я думала, ты со всеми.
   - Я тебя искал. Кать, я должен тебе сказать кое-что, я думаю, это самое время. Котенок, я... - Лёва проглотил комок, - я люблю тебя.
   - Правда? - я развернулась к нему спиной, подняла голову. Леопольд смотрел на меня просто и искренне, так же просто и искренне улыбался.
   - Да. Если я тебе не мил или ещё что-то - ты скажи...
   - Дурачок, не говори так. Я тоже тебя люблю. Правда.
   Мы обнялись. Моё ухо случайно услышало звук биения его сердца -- недавно оно наверняка колотилось как бешеное, но сейчас частота сокращений приходило к норме.
   - Слушай, но тот твой облик был просто бомбой. Может, набросишь его ещё разок для меня?
   - Разве что на ближайший карнавал.
   Мы посмеялись.
   - Кэт! Лео! Идём фоткаться! - позвала Эстела.
  
   Солярис.
  
   Как и в прошлый раз, лето я провела у Дианы. За лето она научила меня варить множество полезных зелий, открывать порталы в воде, моя нервная система в общении с природой восстановилась после года общения с избалованными балбесками, но тот случай, наверное, наложил на меня какой-то отпечаток -- меня стали привлекать пустынные каменистые местности, древние руины и просто всё умирающее и полуразрушенное. К тому же, приближается последний год моего обучения в Ясной Поляне, и мне пора уже думать о возвращении домой.
   За полнедели до начала учебного года звонит мне Эстела, велит собирать вещи и дуть в Ясную Поляну. Я быстро собрала всё что надо, оделась в свою любимую голубую мини-юбку, босоножки из коричневой кожи на невысоком каблуке и голубой топик, открыла портал в наш бассейн с фонтаном и переместилась в школу. Эстела пока была одна.
   - Здравствуй, милая! - радостно крикнула она.
   - Эстела! Здравствуй!
   Мы обнялись. Она закатила себе каскадную стрижку, челку постригла набок.
   - Ты постриглась! Тебе так идет!
   - Спасибо. Кэт, нас пригласил в гости мой папа. Он сказал, что приготовил для меня какой-то сюрприз. Сейчас нам надо в город, а потом -- ко мне домой!
   - А остальные?
   - Они позже подъедут, прямо туда.
   Мы кинули основной груз в школе, взяли только деньги и телефоны. Эстела телепортировала нас в Царьград. Теперь моя задача состоит в том, чтобы сдерживать её от приступов шопоголизма. С нарядом для меня проблем не было - я выбрала себе коктейльное платье цвета морской волны, синие босоножки и кое-какую косметику. А вот Эстела долго мучилась, подбирала, компоновала варианты, даже прибегла к электронному поисковику. Пока не подобрала себе розовое длинное платье на бретельках. Оно было единственное, продавалось в магазине за углом. Мы быстро отправились туда. Его уже присмотрела другая девушка, стройная, загорелая и подкачанная брюнетка с почти синими глазами, чем-то похожая на актрису Мэган Фокс. Эстела быстро и нервно начала объяснять всем, что ей нужно именно это платье и что именно ей надо его купить - на том основании, она -- принцесса Солнца и Луны и наследница Звездного Трона.
   - Правда? И я тоже оттуда! - заметила девушка. - Только мы не в Солярисе, а в Тридесятом государстве. Значит, здесь титулы не действуют.
   Эстела взбесилась. Синдром единственного ребёнка полностью завладел наследницей Звездного Трона и спорить с ней было бесполезно. Постараюсь что-нибудь придумать, пока в магазине не произошел взрыв сверхновой. Я осмотрела девушку. На модницу она не похожа, значит, от платья из старой коллекции носик воротить не будет. И в розовом цвете я адекватно её не представляю.
   - Простите, как вас зовут?
   - Изабелла, - ответила девушка.
   - Изабелла, вот посмотрите на неё - блондинка. И представьте, как хорошо на ней будет смотреться это розовое платье.
   - И что?
   - Я бы порекомендовала вам стиль роковой красавицы - всё яркое такое, облегающее.
   Мне на глаза попалось длинное красное платье на корсете с разрезом до середины бедра.
   - Вот, например, такое, - я показала на присмотренное мной платье, - примерьте, я настаиваю!
   Изабелла взяла это платье, пошла в примерочную. Если честно - шикарно выглядит. Продавщица меня поддержала:
   - Вам очень идёт. А на это платье у нас как раз скидка пойдёт сорок пять процентов.
   Изабелла посмотрела на себя в зеркало. Повертелась.
   - Ну как скажите. Беру!
   Избавившись от конкурентки, Эстела приказала паковать платье. Ещё немного погуляв по магазинам (кажется, я начинаю понимать, что чувствуют мужики, жёны которых у них на глазах зависают над полками с одеждой и полчаса разглядывают и примеряют каждую вещичку), мы вернулись в школу, взяли минимальный набор вещей (разумеется, мой меч, ножик, альпинистское снаряжение и даже ноутбук туда не вошли). Теперь курс - Виктория, королевский дворец. Момент - и мы оказались в жаркой стране, в розовом саду. По саду гулял рыжебородый мужичок - король Радиус IV. Сорокапятилетний король для своих лет выглядел на десять лет моложе -- сказывался уровень медицины и просто наличие большого количества материальных средств. Внешне Его Величество выглядело куда приятнее, чем его ираклионский коллега по цеху -- внешность была куда более интеллигентная, и серые глаза смотрели на окружающий мир умнее и приветливее, и выражение лица в целом приятнее и аристократичнее. Дочь, кстати, на него очень похожа -- разве что свои синие кукольные глаза моя солнечная подруга унаследовала от матери. На данный момент король ничем не отличался от других мужчин, что мне удалось повстречать: тоже длинноволосый (даже бородатый), одет в кремовый костюмчик под белую рубашку такого же педерастического покроя, как и везде, а стереотипные атрибуты королевского внешнего вида уже давно вышли из моды и теперь за определённую плату доступны для всеобщего обозрения почти ежедневно.
   - Папа! - крикнула Эстела и кинулась к отцу.
   - Эстела! Доченька! Привет.
   Дочь и отец обнялись.
   - Папа, знакомься. Это Катрин, моя школьная подруга. Кэт, это мой отец, король Солярии Радиус IV.
   - Большая честь познакомиться с вами, государь, - я поклонилась королю.
   - Мне тоже, барышня, - король протянул мне руку. Я пожала.
   - Крепко жмете, - заметил государь.
   Король велел провести меня в гостевую комнату. Я разложилась быстро - что там надо на минимальный набор личных вещей и телефон. Вот вышла Эстела, тут же потащила меня на экскурсию по дворцу. На пути нам встретилась красивая золотоволосая женщина, в компании которой мы заметили нашу новую знакомую, Изабеллу.
   - Ты? - возмущённо крикнула Эстела, после чего две девушки принялись очень быстро скандалить на родном языке.
   - Иззи! - крикнула женщина.
   - Прости, мама. Знакомую встретила.
   - Прошу простить мою дочь, принцесса, она бывает немного грубоватой.
   - Уверена, это было недоразумением. Я никогда не видела вас среди придворных дам, - заметила принцесса.
   - Простите, принцесса. Я - маркиза Камилла де ла Гесарри.
   - Вы с юга? - спросила Эстела.
   - Да, принцесса.
   - Не смею вас больше задерживать, Ваше Сиятельство, - спокойно ответила принцесса и повела меня на экскурсию по дворцу.
   Меня заинтересовали сведения о географии Солярии. После экскурсии по дворцу и обеда я отправилась в библиотеку, нашла книгу по физической географии. Итак, королевство Солярис. На единственной обитаемой планете преобладали аридные пояса, в субполярных регионах небольшой пояс тундры и ледяные пустыни по полюсам, в южных приморских районах субтропический пояс, имеется несколько полноценных горных стран. Дождей на континенте не было очень много лет, полив осуществлялся благодаря системе подземных труб - как в Арабских Эмиратах. За пределами городов и плантаций - полупустыни, человек уже много лет ведёт неравную войну с климатом. И это ещё ничего - на экваторе вообще жить невозможно - истинная аридная пустыня, по температурному режиму сравнимая с Мохаве или Сахарой. В тех местах расположены все шахты на планете. Там же находятся одни из самых древних гор на планете. С водными пространствами на планете туго - три океана омывают единственный огромный континент, континентальная гидросфера похожа на австралийскую, но имеется два внутренних моря. Самая большая высота Солярии - семь тысяч восемьсот девяносто шесть метров, самое глубокое место - двенадцать тысяч пятьсот. В горах уже даже на трёх тысячах метрах очень жёсткое ультрафиолетовое излучение. Столица государства, Виктория, расположена посреди полупустыни, в оазисе Надежды, почти за тысячу километров от моря.
   Спокойно мы жили три дня - три дня полного затишья. За эти три дня я нашла контакт с Изабеллой - она тоже активный отдых любит. По вечерам она вытаскивала меня в город. Нормальная девчонка оказалась. Кстати, она старше меня, ей скоро двадцать пять лет будет, недавно закончила юридический факультет Цареградского Национального Гуманитарного Университета (на год младше Ариэла, его знает, отозвалась о нем положительно), является гражданкой Тридесятого государства (почему и без малейшего зазрения совести пыталась поставить Эстелу на место в магазине), сирота - отец погиб в горячей точке; маму она просто боготворит. Правда, мои прогнозы насчёт начала дружбы Изабеллы и Эстелы не оправдались, контакта так и не было.
   В середине третьего дня подтянулись ираклионцы. На следующий день король Радиус как раз собрался устроить бал, на котором он сделает какое-то важное объявление. Как обычно, мы утром с Изабеллой бегали. К нам присоединился Лео. После завтрака нам как-то спонтанно пришла в голову идея устроить соревнования по спортивному ориентированию и пар-куру. Даже куша никакого не было - вот просто так, для собственного удовольствия. Без двадцати девять. Надо же Эстелу разбудить. И Эдика. Изабеллу по телефону позвала мама. Изящно забравшись во дворец через оранжереи, мы прошли в свои покои. Надо же немного ополоснуться - негоже по королевскому дворцу в мыле разгуливать. Я приняла душ, переоделась из спортивных шорт, топика и кед в джинсовую юбку, белую блузку и босоножки на небольшой шпильке, расчесала волосы, убрав передние пряди под ободком, подкрасилась, телефон положила в карман.
   Мы с Лео условились, что Эстелу бужу я, а он берёт на себя Эдика. Я спускаюсь с лестницы, с другой стороны подходит Лёва. На встречу мне в компании маркизы Камиллы и Изабеллы идёт здоровый голубоглазый мужик - судя по терракотового цвета костюму европейского аристократа XIX века и распущенным по плечам длинным русым волосам, из Тридесятого государства. Как только я ненароком на него взглянула внимательнее, то сердце у меня ёкнуло - это же папочка мой земной идёт! Стоп. Какой мой земной папа. Это не может быть он даже гипотетически. Это просто очередная совместная шутка природы и математики. Я спокойно, расправив плечи, походкой от бедра, немного тряхнув волосами, продолжила спускаться вниз. И чувствую на себе чей-то сверлящий взгляд. Через плечо я посмотрела назад. Мужик на меня косился, как кот на сметану, подмигнул мне. Я остановилась, послала мужичку воздушный поцелуй, улыбнулась, тряхнула волосами ещё раз. Вот подтянулся Лёва.
   - Давай тому типу покажем? - шепнул он.
   - Давай.
   Лео поцеловал меня в шею. Я повесила руки ему за спину. Мы принялись лапать друг друга и халтурно целоваться. Лёва обнял меня за бедра, поднял над полом, перенёс на перила лестницы. Мы продолжили халтурно целоваться. Правой рукой Лео подтянул мою ногу ближе к себе, прошёлся от колена до бедра. Я голенью обвила его ногу, прошлась вниз и вверх, резким разворотом поменяла нас местами. Рука Лёвы вплотную подошла к юбке, начала тянуть ткань наверх. Я шлёпнула его по кисти. Мы покосились на того мужичка. Недовольно проглотив комок, он поднялся на площадку. Мы тихо поржали.
   - Ну, идём спящих красавцев будить? - спросил он.
   - Идём.
   Мы пошли будить друзей. Когда я вошла, Эстела спала, как суслик. Я раздвинула тяжёлые шторы. Она немного поморщилась, отвернулась. Придётся прибегнуть к более радикальным мерам. Я вытащила из кармана телефон, зашла в диспетчер файлов, нашла мелодию будильника, подошла поближе и включила:
   - Рота подъем, боевая тревога!
   Эстела подскочила с постели. Огляделась, увидела меня, успокоилась и спросила:
   - Который час?
   - Девять утра.
   - Катрин, как тебе не стыдно!
   - Так ты же сама меня просила в это время разбудить.
   - Ах, извини, забыла. Стой! Сегодня же в шесть часов бал!
   Эстела быстро переоделась, магией убрала постель, позавтракала и зависла в домашнем салоне красоты. А мы же просто гуляли. Как раз жара немного спала, на небе начинали появляться тёмные тучки, дул прохладный ветерок. Мне встретилась Изабелла. После небольшой светской беседы о предстоящем бале, я не знаю почему спросила:
   - Иззи, а что это был за тип?
   - Если честно, я его не знаю. Мама говорит, что это её старый друг зашёл, вроде он из Тридесятого государства. А ты его знаешь?
   - Нет. Просто он мне одного человека напомнил.
   - А он так на тебя посмотрел!
   - Я привыкла. Многие на меня пялятся.
   - Понимаю. Самой неприятно. Идешь, бывает, никого не трогаешь - и тут тебя абсолютно незнакомые люди сверлить взглядом начинают.
   За пару часов до бала мы сами навели небольшой лоск. Около половины шестого подтянулись и остальные девчонки. Не было только Лейлы. Не отпустили, наверное. Все сразу заметили друг у друга изменения - Иона начала отпускать волосы, Флора наоборот, подстриглась, Муза убрала косички, сделала себе челку (отчего чем-то стала напоминать американскую певицу Леди Гагу), перекрасила волосы в свой натуральный черный цвет, вставила в ухо штырь.
   Бал начался в шесть часов вечера. Весь придворный люд собрался в центральном зале, музыканты заняли позиции на балкончике. После первого танца король велел музыкантам замолчать, расположился в центре зала, готовясь сделать какое-то объявление.
   - Я обещал, что сообщу радостную новость. Вот она. Я намерен во второй раз жениться, - король выдержал паузу. Эстела начала взглядом обыскивать зал. - Хочу официально представить вам мою невесту: маркиза Камилла де ла Гесарри.
   У Эстелы, наверняка, в душе всё перемешалось. В зале потемнело. Небо затянуло тучами. Сверкнула молния. Громыхнуло. Еще раз. Эстеле стало дурно. Она упала в обморок - ничком. Мы подбежали к ней. Подтянулся король Радиус и Камилла.
   - Эстела! Дочка! Ты меня слышишь? - позвал король.
   Эстела подняла голову. Что-то с ней случилось: она несколько увеличилась в комплекции, кожа позеленела и огрубела, между пальцами появилась перепонка, а глаза всё те же остались, кукольные, синие. Фея по чьей-то воле превратилась в болотницу.
   - Радиус, что происходит? - тихо спросила маркиза Камилла. - Это же не твоя дочь.
   Тут короля Радиуса перемкнуло: он вызвал дворцовую охрану с приказом на наше задержание. Мы встали спинами друг к другу, Эдик прикрывал свою принцессу.
   - Тихо, тихо, тихо! Сейчас мы спокойно покинем праздник, - заявил Лёва, - и вы не будете нас преследовать, хорошо?
   Слова Леопольда подействовали на короля -- по его приказу охрана убрала оружие, создала для нас своеобразный коридор от дворца до аэродрома. Мы кинулись по направлению к выходу, выбежали из дворца, залетели в звездолет. Космический корабль взял курс на Тридесятое государство.
   - Что стряслось? - спросил Эдик.
   - Меня заколдовал кто-то! Я уверена, это сделала Камилла или её противная дочь! - возмутилась пострадавшая. - Вы только посмотрите на меня! Я толстая и уродливая!
   По мне болотницы создания весьма симпатичные, и во многом получше фей будут. По крайней мере, они куда искреннее и проще, чем крылатые волшебницы, хоть иногда бывают немного диковаты. И они не толстые: у них просто хорошо развита костно-мышечная система, и по мне это куда лучше, чем просвечивающие в солнечных лучах жертвы лечебного голодания из фейской сестрии.
   - Залетим к Диане, может, она придумает что-нибудь, - предложила я.
   - Может, пыльцой попробуем? - спросила Флора.
   Иона понажимала что-то на своем телефоне, оглядела Эстелу ещё раз, затем снова уперлась глазами в дисплей телефона и вынесла вердикт:
   - Думаю, наша пыльца справится. Это легкое заклинание, оно наложено дилетантом, хоть и обладающим большой силой. Можно сказать, что это была чья-то неудачная шутка.
   - Девочки, превращаемся! - приказала Муза.
   Девчонки набросили феерический облик.
   - Катя, тебе особое приглашение нужно?
   Мне тоже пришлось переодеваться в свою ночную сорочку, присоединять к общему кольцу секрет своих пыльцевых желез. Золотистое облачко из крупнодисперсной пыли опустилось на пострадавшую, покрывая её тело золотистым коконом. Оболочка разлетелась, и перед нами предстала всё та же наша Эстела, в обычном своём облике, разве что разорванное платье теперь норовило сползти, обнажив её тоненькое тело. Солнечная фея прижала испорченный наряд к себе, не давая ему сползти вниз.
   - Мальчики, отвернитесь! - приказала она.
   Ребятам пришлось сделать вид, что им не интересно хоть одним глазком взглянуть на почти обнаженную наследницу Звездного трона. Эдик норовил повернуть голову назад, Лёва покосился на зеркальную панель бара кают-компании, я несильно вмазала кулаком ему в плечо. Эстела поднялась, отпустила руки. Розовая мягкая ткань плавно слетела вниз, представив на наше обозрение надетый на неё комплект кружевного белья. Солнечная фея набросила на себя свой второй облик -- золотисто-оранжевое платьице (если можно назвать платьем соединенные сеткой два куска ткани, один из которых прикрывает тело от нижнего края подмышечной ямки до нижнего края молочной железы сверху, а другой имитирует мини-юбку, обнажая ножки владелицы до уровня большого вертела бедреной кости), босоножки с золотистой тесьмой и прилагавшиеся к этому крылья бабочки махаона.
   - Можете поворачиваться! - велела она.
   Вопросы у всех возникли одни и те же - зачем кто-то (и кто?) так неудачно пошутил над Эстелой, что случилось с королём Радиусом, что он натравил на родную дочь и её друзей охрану с приказом на задержание, но у меня появился ещё один дополнительный вопрос: что это был за дядечка. Не знаю почему, но не устраивает меня отговорка Изабеллы, что этот дядя старый друг её мамы. Может, она действительно его не знает и её не волновало так это или нет, но я чувствую, что она что-то не договаривает. В общем, на Солярии нам не следует появляться ещё очень долго, да и Эстела сама не жаждала вернуться к отцу, затаив на него смертельную обиду. У Дианы мы пробыли весь день, с помощью телепорта вернули свои вещи, переночевали и вернулись в Ясную Поляну. Лейлы ещё не было. Учебники нам не понадобятся. Но предстояли другие хлопоты - уточнить состав групп и выяснить, кто будет у нас куратором. Не знаю почему, но мы думали, что нашим куратором будет один из наших Ван Дамов. Но нас ждал приятный сюрприз: группу N4 будет курировать лично госпожа Марго. Прибыли новички. Их было чуть больше, чем в том году. Девчата с радостью нашли среди новеньких своих землячек. А вот подтянулась и Лейла - она была очень грустная и озабоченная. Конечно, новость о том, что мы в одной группе, её обрадовала.
   - Что у тебя случилось? Почему ты такая грустная? - спросила Флора, подсаживаясь ближе и беря Лейлу за руки.
   - Да засада у меня дома полная, - ответила Лейла, - В общем, наша планета соединена порталом с планетой Омега. Я не знаю, какому умнику это пришло в голову, но кратчайший путь с Омеги - это портал к нам. Помните, я показывала вам нашу Спиральную гору - это и есть портал.
   А планета Омега (наверное, для прикола назвали; интересно, а планета Альфа есть?) - мир очень неприветливый, весь холодный. И поэтому там в замороженном виде держат наиболее опасный для общества уголовный элемент, а на всякий случай на орбите дежурит весь обслуживающий персонал. В общем, почище Магадана при Сталине будет. Состояние портала со стороны Андроса на совести спецотряда русалок (очень надежные охранники!), с противоположной стороны вообще портал никем не контролируется - если каким-то раком разморозиться, то убегай - не хочу.
   Лейла проглотила комок, немного подышала.
   - Короче, с Омеги был совершён побег - как раз через портал.
   - И кто сбежал? - спросила Иона.
   - А сбежал какой-то демон, его Владислав зовут. Этот козёл, - далее Лейла вставила непечатную фразу на родном языке, - заколдовал всех наших русалок, превратил их в каких-то чудовищ. Они никого не узнают, кидаются на всех. Заклинание очень сильное - моя пыльца не справилась. И ещё я наших общих знакомых увидела, сестричек-ведьм. Допрыгались, наверное, что туда попали.
   Вот ещё загадка. И проблема. Интересно, а этот тип случайно не с Доминики?
  
   Андрос.
  
   Нас вызвала к себе госпожа Марго. Ну что, похоже, первое боевое задание.
   - Девочки, вы уже знаете, что вам предстоит выполнение боевых заданий. Теперь вы - боевой отряд специального назначения. Катрин, назначаю вас командиром. И вот ваше первое задание. С планеты Омега четверо заключённых совершили побег, проникнув на территорию планеты Андрос. Лейла, вы рассказали им всё?
   - Да.
   - Тогда нет надобности прояснять обстановку. Перейду сразу к делу. Ваша задача состоит в следующем. Вы должны разведать обстановку, выяснить, что за заклинание лежит на русалках, по возможности - освободить их. В контакт лучше не вступать.
   - А если контакт состоится? - спросила Иона.
   - Думаю, что вам предстоит контакт с вашими давними знакомыми. Постарайтесь убедить их оказывать содействие. На сборы десять минут. Встречаемся в библиотеке.
   Нет, вот правда - что Аська, Сторми и Вейви забыли на Омеге? По нашей номенклатуре это зона особого режима, настолько особого, что всякой уголовной мелочи, если наши сестрички каким-то раком записались в их число, там делать нечего. А я просто не верю, что за такой короткий промежуток они успели натворить что-то очень серьёзное.
   Мы вернулись в своё крыло - отныне его можно с полной уверенностью называть штаб-квартирой.
   - Это что получается, мы теперь самый настоящий боевой отряд? - невинно спросила Флора.
   - Да, Флора. Мы - боевой отряд специального назначения, - ответила Лейла.
   - И у каждого отряда специального назначения должно быть своё название, - заметила я.
   - И что ты предлагаешь? - спросила Эстела.
   - Надо что-нибудь красивое придумать, - предложила Муза.
   А можно и просто: "Wings" - крылья, или "Wind" - ветер.
   - Ну у меня варианта пока два. Первый - "Wings", с одного из языков Земли - крылья. Второй вариант - "Wind" - ветер, с того же языка.
   - Мне "Wings" больше нравится, - заметила Муза, - На других языках есть варианты?
   - Кажется, по-гречески "Эос" - утренняя заря. У древних греков так звали богиню утренней зари, - вспомнила я.
   - Отряд "Эос". Красиво звучит, - ответила Муза.
   - И кратко. Всё. Будем теперь так себя называть, - заключила Эстела.
   И мы пошли в библиотеку. Не знаю зачем, может, как свежеиспечённого командира, меня позвала госпожа Марго. Она отвела меня подальше от девочек и начала:
   - Катрин, я должна вам кое-что рассказать. Это напрямую связано с вами и вашим возвращением на Землю, если вы, конечно, не передумаете. Вы слышали историю. А вот предыстория. Много лет назад существовала... одна группа лиц, нанятая одной крупной государственной организацией для нейтрализации или устранения особо опасных людей с магическими способностями. В него входили я, ваши родители и ещё несколько... человек. Нашим последним объектом был как раз Владислав. Ваши родители отправились сразиться с ним, смогли запереть его на Омегу, но сами так и не вернулись. Именно после этого с Доминикой случилась та трагедия, а наш отряд был расформирован.
   - И какое отношение беглый уголовник имеет к моему возвращению на Землю?
   - Он один из тех немногих, кто в состоянии свободно путешествовать на Землю и обратно. Скажу прямо: в ваших интересах будет найти с ним общий язык, если вы, конечно, не передумали вернуться на Землю.
   Да. Она права. Из сугубо прагматических соображений мне следует поддерживать с этим гражданином нормальные отношения.
   - А если у меня не получится?
   - Катрин, вы - привлекательная девушка с прекрасным дипломатическим талантом. У вас должно получиться.
   - И что этот тип из себя представляет?
   - Его сила, как и ваша, основана на Первородном огне. Много тысяч лет назад он возник из смеси частички Первородного пламени и тьмы. Три Древние ведьмы, те самые, нашли его, придали человеческий облик и обучили всему, что он сейчас умеет. Он очень сильный демон, и очень опасный, я бы сказала, непредсказуемый.
   - Последний вопрос: есть вариант, что ему придёт в голову меня убить? Ну, злоба на моих родителей или ещё чего.
   - Ох, Катрин, молитесь, чтобы это не пришло ему в голову!
   - Спасибо вам за информацию. Я учту всё это.
   Мы вышли к остальным. Госпожа Марго открыла нам портал на Андрос. И мы оказались в приемном зале. Нас встретил царь Тритон - отец Лейлы.
   - Ну, папа, как обстановка? - спросила Лейла.
   - Плохо, дочка. Смотри сама, - царь протянул дочери бинокль.
   - Он заплатит! Он за всё это заплатит! - яростно произнесла царевна.
   А я пока спустилась по лестнице к воде. Вода была грязно-жёлтого цвета, явно отличалась от той идиллической картины голубого моря, которую показывала нам Лейла. Да. В Азовском море вода и то чище. Где-то вдалеке нормальные русалки отбивались от атак русалок-мутантов. Ну, Владик, ну, погоди! Нет, заплатит он точно - меньше, чем за пятнадцать штук он от меня не отделается!
   - Ну что, девочки, я думаю, настало время пойти представится, - пошутила Эстела. - Превращаемся!
   - Может, я открою портал к острову и мы спокойно пройдемся? - предложила я.
   - Нет, пусть увидит, с кем дело имеет! - возразила Муза.
   Пришлось превращаться и лететь на разведку. Я боялась, что мои подруги учинят драку -- и плакало начало хороших отношений. Хорошо бы, если бы по близости оказались сестрички-ведьмочки, чтобы они приняли все наезды на себя, а я уж спокойно поговорю с этим демоном.
   - Что-то летит к нам! - предупредила Флора.
   Это были сестрички, летящие к нам дружным клином -- Аська, как обычно, по центру, её сестрички по краям.
   - Так-так-так, всё те же лица, - в шутку произнесла повелительница льда.
   - Вам тоже не хворать, - отшутилась я в ответ.
   - Значит, вы спутались с древним демоном? - злобно спросила Лейла.
   Сейчас начнется -- наезды, мои подруги начнут драку, сестрички дадут сдачи, и нам с Айсинеей, как водится, всё это разгребать.
   - Без него мы бы оттуда не выбрались, - ответила Сторми.
   - Оставались бы вы на своей Омеге, преступницы! - буркнула Эстела.
   - Извини, в этом сезоне там скучно! - пошутила Вейви.
   Я предварительно отлетела подальше, чтобы не получить шальную пулю. Кажется, эту драку мне никак не остановить. Возможно, оно и к лучшему -- при помощи Аськи я смогу познакомиться с объектом и наметить дальнейший план действий.
   - Вы бы хотя бы репертуар сменили, - продолжила шутить Сторми.
   В ответ повелительница погоды получила шаровую молнию, которую она едва успела отразить. Феи подрались с двумя ведьмами, а мы с Аськой по уже сложившейся традиции оказались в стороне от девчат.
   - Как ты их до сих пор не убить умудряешься? - спросила ледяная ведьма.
   - Если честно, иногда мне хочется их всех передушить. Нет, правда, а за что вас на Омегу сослали?
   - Подстава. Чистая подстава одного козла с министерским портфелем. Ещё и как специально некачественно заморозил. Правда, лед мне не помеха, сама понимаешь почему. Если бы не Владислав -- мы бы там вечность бегали. Кстати, он о тебе спрашивал.
   - И что?
   - Понравилась ты ему. Внешне, по крайней мере. Уверена, что он захотел тебя изучить.
   - А он вообще как -- нормальный?
   - В принципе -- да. Только замашки некоторые у него, как у легавых.
   - Ась, запомни -- жулики и легавые, по сути, одно и тоже, только по разные стороны закона.
   - Знаешь, говорят, что Влад может между мирами путешествовать.
   - Тогда познакомишь меня с ним?
   - Конечно.
   В меня попал шальной сгусток энергии. Рецепторы вестибулярного аппарата уловили и передали в корковые центры сначала падение вниз. Чьи-то руки безуспешно попытались поймать меня. Последнее, что я чувствовала, это погружение в прохладное и грязное море, вода начинает проникать в носоглотку. Далее всё было на автопилоте. Меня начало достаточно быстро относить куда-то. Тропическое солнышко пригревало меня. Что-то протащило меня на несколько метров от воды. Сильный удар между лопаток с давлением под диафрагму. Из меня вышла вода в смеси с воздухом.
   - Катя! - кто-то тряс меня за плечо. Голос сильно напоминал голос моего земного папы. - Очнись! Катенька!
   Я через силу раскрыла глаза. Изображение было расплывчатым.
   - Папа? - слабо спросила я.
   Возле головы я почувствовала тепло. Я открыла глаза пошире - лежу я на тропическом острове на песочке, в своём человеческом облике, вся мокрая, непроизвольно откашливаю остатки воды. Прямо передо мной на большом валуне сидел тот самый дядя, что куда-то сопровождал маркизу де ла Гессари с дочерью. Значит, это и есть Владислав.
   - Не бойся, Катенька, не съем, - сказал мне демон на чистом русском языке.
   - Извините, я перепутала вас с другим человеком, - я подтянула к себе ноги, оперлась на руку, другой подперла голову. - Вы правда на него похожи. Очень сильно похожи.
   В ответ на мои оправдания Влад лишь приятно улыбнулся, но ничего не сказал. Он действительно очень сильно похож на моего земного папочку: если сделать нормальную стрижку, а из педерастического костюма европейского аристократа XIX века переодеть в милицейскую форму или в нормальную земную "гражданку", то и не отличишь. Вот все: тот же голос, тот же взгляд, та же улыбка - один к одному. В душе проскочило странное чувство -- будто бы я знаю его всю свою жизнь, что-то уже притягивало меня к этому мужчине, хотя я вижу его всего несколько секунд. Я непроизвольно хмыкнула. Ладно, будем налаживать контакт.
   - Спасибо, что вытащили меня из моря.
   - Да не за что.
   - А откуда вы моё имя узнали? - невинно спросила я.
   - Спросил вон у тех ведьм - они всё мне про вас выложили. Я вижу, у вас с ними хорошие отношения, - демон указал скандалящих девчат.
   - Это мы неправильно друг друга поняли, - я отмахнулась рукой.
   Подул неприятный ветер. По телу пошла "гусиная кожа". Я поёжилась, тихо чертыхнулась. Владислав снял с себя сюртук, накинул на меня, поднял на ноги, проводил к большому валуну. Внутри меня всё будто выворачивало, подташнивало, а противный вкус грязной воды, казалось, заполнял меня изнутри. Тут передо мной возник стакан грамм на пять, до половины наполненный прозрачной жидкостью, запах я не уловила.
   - Выпей-ка это.
   Я взяла в руку стакан, сделала первый глоток. Жидкость неприятно обожгла мне слизистую рта - я рефлекторно выплюнула её обратно, откашлялась. Водкой угощают.
   - Ничего, ничего. Оно так бывает, - прокомментировал Влад.
   Я пару раз выдохнула, залпом отправила внутрь, поморщилась.
   - Закусывать будем? - как-то с приколом спросил мой новый знакомый.
   - После первой не закусываю, - отшутилась я в ответ, улыбнуласьваё, родимую, года три не пила! к.я. ый. ментировал Влад. я не уловила..
   - Алкоголик ты юный!
   Желудок сжало новым спазмом, поступившая из желудка кислота обожгла слизистую глотки, во рту стоял приторно-сладкий вкус рвотных масс.
   - Извините, - буркнула я, скинула с себя сюртук, оперлась о камень, наклонилась над песком. Разбавленное проглоченной водой и водкой содержимое желудка вырывалось наружу, смачивая и загрязняя золотистый песок. Мысли прояснялись, неприятные ощущения уходили, но послевкусие рвоты ещё оставалось.
   - Тебе лучше?
   - Да. Спасибо. - я проглотила скопившуюся слюну, протерла губы.
   Теперь надо познакомиться с нашим потенциальным противником, наладить нормальные отношения, и просто покопаться в его голове.
   - Значит, вы и есть Владислав?
   - Да.
   - Знаете, того человека, что вы мне напомнили, так же зовут. А как вам удалось сбежать с Омеги?
   - Я просто знаю, как надо обращаться с порталами.
   Я ненароком подняла голову на Спиральную гору -- из её недр вырывался светлый водоворот, устремлявшийся прямо в небо.
   - Жутковато выглядит. Наверное, за ним ещё более жутко, не так ли?
   - В том состоянии, что я там провел, оно не чувствуется.
   - И за что вас в это... состояние погрузили?
   - Это очень долгая история, я тебе её несколько позже расскажу. Но ты не думай, что я -- такая уж конченая сволочь, раз оказался там.
   - Я не думаю, что вы -- прямо уж конченая сволочь. Честно. Хотя бы то, что вы не дали мне утонуть, доказывает обратное. Но только мне непонятно, зачем вы заколдовали русалок и... пошалили с океанской водой?
   - Вода здесь и до меня особо чистой не была, а русалочки... не знаю, наверное, захотел свои силы проверить, на что я был способен после разморозки.
   - Может, хватит их мучить?
   - Я подумаю. Но в этом состоянии они выглядят более серьезными охранниками, чем прежде.
   Заявление демона, произнесенное нагловатым и немного издевательским тоном, немного разозлило меня. Выделывается он передо мной, испытывает мои нервы, изучает меня. Попробую подыграть ему, сделаю вид, что поддалась, посмотрю как он отреагирует.
   - Лучше не злите меня! - я поднялась с валуна. В руке непроизвольно появился огненный шар.
   - Сказала муха слону, - ещё более издевательским тоном добавил Владислав.
   Теперь я немного просвещу его о том, на что способны такие слабые и ничтожные на первый взгляд создания, как эти представители отряда двукрылых.
   - Между прочим, настоящие мухи являются механическими переносчиками цист дизентерийной амёбы, балантидия, яиц карликового и крысиного цепней и других паразитарных инвазий и инфекций, заражение которыми происходит перорально, мухи рода Glossina, кроме того, что являются гематофагами, еще и трансмиссивно передают возбудителей трипаносомоза, восточноафриканская форма которого протекает в острой форме и заканчивается летальным исходом, а личинки вольфартовой мухи и оводов вообще являются причиной миазов, - протараторила я.
   Демон обалдел от проникающих в его мозг в большом количестве незнакомых терминов, выдавил из себя несколько смешков, покачал головой (эту же реакцию я наблюдаю и у своих приёмных родителей, когда начинаю рассказывать что-нибудь из своего, медицинского). Мои знания в очередной раз мне пригодились -- подколов в ответ больше не было. Тут прямо перед нами приземляется Лейла. Сейчас её пыл мне всю малину испортит! Ну уж нет, show must go on!
   - А вот прибыли официальные представители местных властей. Царевна Андроса, Лейла! Любить не прошу, но жаловать обязательно! - торжественно произнесла я.
   Владислав повернул голову.
   - Что ты задумала? - спросила Лейла на родном языке.
   - Подыгрывай мне, - ответила я на том же языке и продолжила, - Лейла, сейчас выдвигай все претензии, но на родном языке, это часть плана! Давай! Только артистично работай!
   - Ну, ты знаешь, что говорить - про русалок!
   - Что она сказала? - спросил демон.
   Вот приземлились остальные. Сёстры приземлились впереди меня, отряд "Эос" - позади Лейлы.
   - Царевна Андроса выражает недоумение вашими действиями в отношении русалок.
   По лицу Лейлы было видно, что она настроена серьёзно. Владиславу конфликтов с властями явно не хотелось. Пришлось соглашаться. Сёстры молчали, едва сдерживая хохот - решили нам подыграть.
   - И что? - спросил он.
   - Штраф? - спросила я.
   - Штраф, - ответила Лейла, - Двадцать тысяч.
   - Повысим на пятак?
   - На десять! И пусть расколдует всех!
   - Царевна согласна не раздувать скандал и снять все претензии при условии, что вы вернёте русалок в прежнее состояние и выплатите в казну государства штраф тридцать тысяч кредитов.
   - Спроси, чеком можно? - спросила Аська.
   - Что скажешь? - спросила я у Лейлы.
   - Дэньги давай! Дэньги! - злобно ответила Лейла, - Только дэньги!
   Вошла в роль.
   - Как видите, царевна хочет получить штраф исключительно наличными, - перевела я.
   - А если я откажусь?
   - И что мне сказать?
   - Ответь, как в кино.
   А! "Кавказская пленница"! Это идея.
   - И что она сказала?
   - Она сказала, что если вы откажитесь, то они вас зарежут. Шутка.
   - Шютка, - злобно произнесла Лейла, - Давай дэньги!
   - Паразитки, - на русском языке злобно проскрежетал демон, вытащил из сюртука бумажник, отсчитал нужную сумму (у кого бабки стырил?), вручил Лейле. Типа, подавитесь.
   - Русалки! - злобно и с акцентом приказала Лейла.
   С русалок заклинание было снято, вода в море снова стала чистой.
   - Добро пожаловать на Андрос, - пожелала Лейла с улыбкой, и весь наш отряд телепортировался во дворец.
   Мы пересчитали деньги - всё оказалось настоящим, сумма отсчитана точно - тридцать тысяч кредитов. Лейла отсчитала двадцать тысяч.
   - Лейла, помнишь ты говорила, что он заплатит за всё? - спросила я.
   - Ты слышала?
   - А то. Тебя, наверное, все русалки в округе слышали. Заплатил же. Причем в буквальном смысле, - я повертела стопкой купюр.
   - Это всё-таки мы в казну отдадим, - заключила она, отобрав у меня деньги.
   К нам вышел радостный и удивлённый царь.
   - Как? - спросил он.
   - Это всё Катя, - ответила Лейла, протягивая отцу деньги, - А это штраф, двадцать тысяч.
   - Ну, вы... Вы молодцы! - похвалил он, - даже штраф взяли! Да, а он...
   - Он больше не причинит вреда, государь, - ответила я, - Пусть живёт как турист. Ему всё скоро надоест, и Андрос он покинет.
   Про лишние десять штук мы деликатно промолчали. Как их потратить - мы разберёмся, а с Эстелой и Музой это будет не проблемой. Эстела с помощью посоха телепортировала нас обратно в школу, прямо в кабинет директора. Мы построились в одну шеренгу.
   - Так быстро? - спросила госпожа Марго.
   - Да, - ответила я, выходя из строя, - Докладываю. Операция по спасению экологии Андроса завершена успешно, противник добровольно снял заклинание и уплатил штраф в казну государства. Пострадавших нет, потерь нет.
   - Отлично. Молодцы, девочки. Идите отдыхайте.
  
   Отцы и дети.
  
   Ближайшую неделю было тихо. На Андросе глухо -- от Владислава вестей нет, видимо, демон обдумывает план дальнейших действий. Была новость из Солярии - Изабеллу объявили принцессой Солнца и Луны. Эстела пережила событие относительно мужественно: всего лишь выпустила из себя очередь из слов на родном языке, смысл которых был понятен и без перевода.
   Полдень. Мы с Лёвой вернулись с прогулки, расцеловались, условились созвониться, в прочем, всё как обычно. Я прохожу в свою комнату, кладу сумочку на кровать. Девчонок почему-то не было. Флора, наверное, возится со своими цветами в оранжерее, Эстела может где-нибудь шляться, но вот где остальные -- я ума не приложу.
   - Екатерина Зубкова, срочно подойдите в кабинет директора!
   Неожиданно раздавшийся из громкоговорителя механический голос немного напугал меня. Что-то случилось. Может, очередное задание, а меня все ждут? Странно, мне никто не звонил. Я, решив не переодеваться, направилась к директору. Поздоровалась с секретаршей (та выглядела несколько отстраненной, если не сказать напуганной). Открыла деревянную дверь с темно-зеленым стеклом.
   - Здравствуйте, госпожа... - на автомате произнесла я, но тут же одернула себя.
   Вместо моего директора, сцепив руки сзади, ко мне спиной у окна стоит мужчина, здоровый такой, волосы длинные, русые, одет в терракотовый костюмчик местного педерастического покроя. Мужик развернулся.
   - Здравствуй, Катенька.
   - Владислав? Что вы... Вы же.... - я решила замолчать, поскольку более-менее толкового вопроса в голове у меня не было.
   Я ещё раз оглядела комнату. В кабинете появилась новая деталь: черная, словно литая статуя в виде женщины Рубенсовской фигуры, до боли напоминавшая госпожу Марго.
   - Значит, теперь вы у нас за директора побудете? - невинно спросила я.
   - Да. И ещё. Катенька, нам надо поговорить. Пока присядь.
   Я присела. Демон протянул мне какую-то бумажку.
   - Тебя это заинтересует. Читай.
   Я взяла. Бегло пролистала глазами. Заключение медико-генетической экспертизы за номером таким-то, в графе "дата" - вчерашнее число. В голове завертелся материал по биологии, усвоенный и подзабытый, кажется, уже так давно. Я посмотрела на имена. Адреналин в крови начал бесчинствовать - руки задрожали, пульс учащался.
   - Это что? - спросила я.
   - Ты же в мединституте учишься. Должна знать.
   - Нет, я знаю, что это. Но результат - это же получается... Нет...
   - Да, Катенька. Я - твой отец.
   Руки начали дрожать ещё сильнее. К горлу подступал комок. Это невозможно. У меня начиналась истерика. Ладно. Успокоимся. И будем думать. Откуда он взял образец моей ДНК? Я не знаю, сколько я была в отключке, после того как поплескалась в океане, времени и возможности было хоть отбавляй. Дальше. Экспертиза. Бюро авторитетное, расположено в Царьграде, у него даже жандармерия часто помощь запрашивает. Так что вероятность повышенная.
   - Это полнейшая хренотень, - буркнула я, подскочив и швырнув заключение на стол.
   - А ну не психуй! - я столкнулась со взглядом, который я испытывала на себе в течении девятнадцати лет жизни. Мой земной папочка сказал бы то же самое. И глаза -- этот взгляд невозможно перепутать ни с чем на свете. Теперь я была точно уверена -- всё, что происходит сейчас не сон, не пьяный бред, а просто идиотская реальность. Мой отец (мужчина, чьи 12 хромосом достались мне после образования моей зиготы, и кто принимал активное участие в формировании меня как личности на протяжении девятнадцати лет) сейчас сидит в кресле директора школы магии, в немного видоизмененном облике, он же неделю назад вместе с тремя ведьмами сбежал с зоны особого режима.
   - Папочка, - я кинулась отцу на шею. - Но почему так вышло? Как ты оказался здесь, то есть, на Омеге? И как тогда ты на Земле оказался?
   Я приземлилась ему на колени, крепко обняла, прижалась к его груди. Внутри меня творился сущий хаос -- мозг со скоростью пулемета генерировал новые вопросы, сердцебиение учащались, а глаза норовили покрыться солёной пленкой. Это естественно -- я скучала по родителям, я не видела их два долгих года, и сейчас мои чувства просто вырываются на волю.
   - Тихо, тихо. Смотри. Неизвестность и Земля -- это одно и то же место, а душа приговоренного к заточению на Омеге отправляется в неизвестность, то есть, на Землю. Я это всё отлично знал -- и спрятал всех нас именно там. Когда ведьмочки меня разморозили, моя душа, моё земное обличье, вернулось в это тело, и теперь я -- тот, кто я есть, в полном объеме.
   - Ну тогда пошли домой? - шмыгнув носом, произнесла я.
   - Домой нельзя, Катенька. Представляешь, если я на работе в таком виде появлюсь?
   - Тебе идет, - ответила я, но слукавила: на самом деле папочка более органично смотрится с нормальной стрижкой и в нормальной земной "гражданке" или в российской ментовской форме. - Или когда это случилось, при тебе что-то серьезное было?
   Папочка кивнул головой. Значит, да.
   - И что делать?
   - Этого я ещё не знаю.
   Я опустила голову на отцовскую грудь, закрыла глаза, пытаясь побороть противный спазм, сжимавший моё горло и пытавшийся заставить меня расплакаться. Папочка обнял меня, его ладонь гладила мои волосы, губы поцеловали моё темя, руки прижимали тело к себе. Мне уже было не важно, что произошло здесь несколько минут назад -- главное, что рядом со мной будет по-настоящему родной и близкий человек.
   - Да, пап, а мои... подруги? И где Аська с сестрами?
   - Ведьмочки скоро подойдут, а подругам твоим мы всё объясним. Да, а что за пацан тебя лапал?
   - Это Лёва, мой... хороший друг.
   - Так, с этого момента прошу подробнее.
   Обычный родительский допрос. Сейчас он немного возмутится, но потом успокоится. Должен по крайней мере. В конце концов, к моим немногочисленным ухажерам родители относились спокойно (правда, с теми ребятами у меня вообще ничего не складывалось).
   - Ну он хороший. Правда. Мы уже почти два года вместе. Он мне даже в любви признался.
   - Где познакомились?
   - На совместном банкете.
   - Ты меня с ним познакомишь. Поняла?
   - Хорошо, папочка.
   Я снова прижалась к отцу. Мои силы исчерпались, из глаза по щеке все-таки потекла соленая капля жидкости.
   - Я скучала по тебе, - прошептала я. - И по маме.
   Все чувства, сдерживаемые два года, вылились наружу. Я просто расплакалась, и ничего я не могла с собой поделать. Папочка обнял меня, тихо шептал ласковые слова. Затем я выпила стакан воды из директорских запасов, протерла глаза, хлюпнула носом.
   - Извини, пап. Что-то накатило.
   - Ничего страшного, моя девочка. Это нормально.
   - Я, наверное, пойду к своим девчатам. Попробую им всё объяснить.
   - Лучше приводи их сюда, я хоть познакомлюсь с ними поближе.
   - Когда?
   - Я вас позову.
   По пути в своё крыло я зашла в туалет, умылась. Посмотрела на свое отражение в зеркале и задумалась. Как я представлю девочкам столь необычную смену ситуации? И как они отреагируют на это? В школе на меня теперь наверняка будут ещё более косо смотреть -- блатная, дочка самопровозглашенного и. о. директора, ещё и наполовину демон. Домой надо, и побыстрее -- чтобы снова быть среднестатистическим студентом-медиком, надоело мне что-то быть феей-огневкой с опровергающей все законы логики и здравого смысла генетикой. У папочки должны быть хотя бы наметки плана, я его знаю. Но если потребуется -- я горы сверну, но найду нужную информацию.
   На оставшемся пути я снова размышляла над той бредовой ситуацией, что у меня сложилась. Сначала я самым идиотским образом исчезла с поверхности Земли, оказалась феей, была вынуждена терпеть существование под одной крышей с почти тысячью избалованных балбесок, среди которых лишь пятеро оказались относительно нормальными девчонками, затем узнала, что мои родители -- другие люди, и теперь вот выяснилось, что росла я по сути в родной семье, но мой папочка, древний демон, крутой маг и начальник Уголовного розыска, недавно с тремя сообщницами сбежал из тюрьмы особого режима, вернее, сбежала его основная материальная оболочка, и захватил нашу школу, превратив директора в статую эпохи позднего Ренессанса. Ладно, без воплей Маргоши мы как-нибудь обойдемся. Но как разгрести остальное -- я понятия не имею.
   Девчонки расположились на диване, что-то обсуждали.
   - Кэт! Где ты пропадала? - спросила Эстела.
   - Надо было кое-какие проблемы решить, - сбрехала я.
   - Боже, ты что, плакала? - спросила Флора.
   - Да, накатило. Не обращайте внимания.
   Девочки никогда не видели меня раскисшей -- с проблемами, заставлявшими меня расплакаться, я не сталкивалась, а из остальных неприятных ситуаций я выходила с чувством юмора, и сейчас они наверняка гадают, что заставило меня разрыдаться. Думаю, самое время попытаться им всё объяснить.
   - Девочки, я должна поговорить с вами.
   - Ты слышала? - тоном заговорщика спросила Муза. - Марго куда-то исчезла!
   - Да ну. А я ещё думаю: почему в школе так тихо стало?
   - Не время для твоих шуточек! - рявкнула Лейла. - Надо выяснить, где она, пока хуже не стало.
   - Ну поживем недельку в тишине, нам это на пользу пойдет, - равнодушно ответила я.
   - Катя! - рявкнула наша морская царевна.
   - Всё, молчу, молчу. Но не уделите ли вы мне минутку?
   - Сейчас есть дела поважнее. Если с Марго что-то случилось, мы должны ей помочь, - заявила Флора.
   - И как мы ей поможем?
   - Есть один ритуал, - ответила Иона, - Но для него нужны слёзы плакучей Ивы.
   - Что ещё за Ива? - спросила я.
   - На моей родине есть одно священное место, пещера Лакримоза. По легенде, на вершине этой горы росло две могучие ивы, но одну из них однажды испепелило молнией. И в знак скорби её сестра спустилась в эту пещеру и с тех пор оплакивает погибшую. Из под её корней бьет источник целебной воды, и эта вода может нам помочь. Я уже договорилась со своей сестрой, всё готово, - ответила цветочная фея.
   - Ну, спасибо, что хоть предупредили! - буркнула я.
   Мы переоделись в спортивные костюмы, слёзы решили наливать в мою флягу, а её содержимое пока перелить в графин. Сначала для видимости мы хотели включить телевизор, но Иона предположила, что могут зайти девчонки за консультациями или завербованная землячка Эстелы, Каролина, с новостями из Солярии. И поэтому мы просто оставили на дверях записку - "Ушли на Семилуч". И Эстела телепортировала нас в район встречи.
   Двадцатилетняя Сильвана (сестры очень похожи, разве что у Сильваны волосы темнее, подбородок более круглый и скулы выступают меньше) нас уже ждала. С ней было шесть грифов.
   - Флора! - Сильвана помахала нам рукой.
   - Привет, милая! - сёстры обнялись. - Всё готово?
   - Да. Вот транспорт.
   - Мама с папой ничего не заметили?
   - Нет. Я сказала, что пошла гулять.
   - А где же ты грифов взяла?
   Девушка саркастически промолчала, опустила голову вниз и пристально изучала свои сандалии. Вопросов больше не было.
   - А можно с вами? - спросила принцесса.
   - Сильвана, ты -- наследница престола, а миссия может быть очень опасна. Иди домой, родители ждут.
   Такова участь большинства информаторов и снабженцев - попросятся в дело, а за отсутствием опыта их никто не берёт. Мы сели на грифов. Сильвана летела с Флорой. Высадив девушку поближе к городу, мы полетели дальше. Город с высоты птичьего полёта выглядел точно сошедший с кадров первого "Властелина колец" - прямо в кронах деревьев располагались дома, соединённые подвесными мостами и винтовыми лестницами. В центре города проходила река Венета - артерия города. Но нам надо дальше - к большой горе с пещерой, из которой вытекает водопад. Конец пути будет отмечен опасностями - на плоскогорьях за горой живут горгульи, а перед горой поселились гарпии. Они часто залетают друг к другу в гости, и не чай попить - гарпии грабят горгулий, воруя всё подряд, даже яйца, а те в ответ не прочь полакомиться свежей гарпией, а их крепкие (не железные, просто состоящие из прочного органического материала) перья активно используют в хозяйстве. Прочих арийцев они не трогают - если те, конечно, сами не нарвутся.
   Вот мы уже подлетали к горе. Прямо по курсу - четыре горгульи. Я пригляделась ближе - серые окрылённые создания летят прямо на нас.
   - Муза! Готовься шибануть их ультразвуком! - приказала Иона.
   - Поможет?
   - По крайней мере, отпугнёт!
   Как только горгульи подлетели ближе, Муза выпустила в них ультразвуковую волну. Поняв, что на нас лучше не лезть, горгульи отступили и полетели своей дорогой - к гарпиям. Мы приземлились на высоком каменистом берегу Венеты. Километров пять придётся идти пешком - грифы там не сядут. Там мы поднимемся немного в гору к водопаду и перейдём по естественному каменному мосту. Наберём немного слёз Ивы, вернёмся в школу, и всё будет в порядке.
   Вода играла на солнце, обдавая нас прохладными, горьковато-сладкими на вкус брызгами. Мы перешли по навесному мосту на другой берег. У Ивы стояло десять подозрительных типов. Семь средних лет, в полосатых брюках, полосатых халатах и белых чалмах на голове, вооружены саблями, один во всем сине-белом, сверху короткая серая хламида, в руках двухзарядный арбалет, за спиной колчан со стрелами, один с пышной черной бородой, как у Менделеева, в белой тунике на перевязке, серых брюках и белых мягких сапогах, вооружён копьём. Последний - старик, в белом длинном хитоне на кожаном поясе, кожаных сандалиях, с деревянным посохом, на глазах чёрная повязка. Они что-то варили на кострах. Старик что-то нараспев говорил.
   - Это служители Мараны! - тихо сказала Флора.
   - Кого? - спросила я.
   - Марана - это жестокая и страшная богиня смерти. По легенде, очень много лет назад, во время великой битвы богов, её победили и заточили в самый дальний угол Нави бог-громовержец и его свита. А её последователи - это ужасные люди, они мечтают вернуть свою богиню в этот мир, - ответила Иона, - Для их культа характерны кровавые жертвоприношения, в том числе и человеческие, самоистязание и самокалечение, заражение колодцев и рек, пиромания, употребление галлюциногенных препаратов во время ритуалов. Они думают, что своими действиями ускорят приход Мараны в наш мир. Культ запрещён во многих странах, в Тридесятом государстве в том числе.
   - Кажется, они хотят что-то сделать с Плакучей Ивой! - заметила Эстела.
   - И что делать будем? - сказала Иона.
   Из посоха старика прорывался бирюзовый мертвенный свет.
   - Жертву! Жертву! - скандировали вооружённые люди. Кажись, галлюциногенов нализались.
   - Тихо! - крикнул старик. - Сегодня великий день для нас всех, братья. Мы принесём Маране великую жертву - Плакучую Иву!
   - Что?! - Флора уже не могла смотреть, как святыню её народа оскверняют больные на голову сатанисты. Она набросила феерический облик, вышла из укрытия, подошла ближе.
   - Флорка! А ну вернись! - приказала я.
   - Флора! Не надо! - продолжила Лейла.
   Но Флора не слушала.
   - Остановитесь! - приказала она. - Вы не посмеете осквернить это святое место!
   Старик прекратил нашёптывание. Свет от посоха немного угас. Те девять схватились за оружие. О, нет. Пора выручать. Я вышла из-за камней.
   - Я тоже не советую делать этого, - присоединилась я.
   - И как же вы нас остановите? - спросил старик.
   - Мы поможем! - добавила Эстела.
   Теперь весь отряд "Эос" вышел из укрытия и был готов отстоять святыню Арии. Семь вооруженных мужиков набросились на нас. Стрелок и чернобородый мужик с копьём остались при старике. Эстела приготовила свой посох. Мы встали спина к спине. Старик снова прочёл заклинание - посох засветился сильнее.
   - "Эос"! Вперёд! - приказала Лейла.
   Пришлось вступать в драку. Я выбила оружие из рук одного воина, его самого отправила в нокаут. Эстела отбивалась посохом, Флора опутывала их плющами, Лейла, Муза и Иона посылали плазменные атаки. Стрелок пока бездействовал - это нам и на руку. Старик направил на иву свой посох. Я, вырвалась из окружения, разбежалась, ушла на колесо. Старик выхватил у стрелка арбалет, прицелился, спустил крючок - стрела попала мне под ключицу. Но я, обломав её, продолжила атаку. Взобралась на каменный выступ. Перебралась на карниз, приготовилась к прыжку. В меня попала ещё одна стрела. В глазах помутнело.
   - Катя! - крикнул кто-то.
   Я потеряла равновесие и упала в воды реки. Кровь вытекала из ран, было жутко больно. И страшно. В голове был хаос. Вода беспощадно проникала в лёгкие и желудок, я захлёбывалась, задыхалась, но задержать дыхание не могла, грудную клетку как будто бы разрывало изнутри. Хотелось выплыть, но тело меня не слушалось. Глаза застилала водная плёнка. Было холодно, страшно и больно. Спина коснулась каменного дна. Наверху сквозь бирюзовую толщу воды блестело белое пятно света. Воздуха, казалось, уже не было. Сознание покидало меня, отвратительное белое пятно света исчезло. По коже прошёлся лёгкий электрический разряд. Передо мной возник призрачный образ Дианы.
   - Вставай! - мягко произнесла она.
   Но встать я не могла. Я не могла даже поднять руку. Что-то с силой потянуло меня вверх. Живот коснулся чего-то холодного, каменного. Удар между лопаток с давлением под диафрагму. Я закашляла, развернулась на бок. Свежий воздух проветривал легкие, боль исчезала, мысли приходили в нормальное состояние.
   - Дыши, моя девочка, дыши.
   Дыхание восстановилось, боль ушла окончательно. Я быстро огляделась, сориентировалась -- папочка пришел заступиться, он же только что спас мне жизнь - снова.
   - Папочка, - шепнула я, кинувшись отцу на шею.
   - Папочка? - тихо спросила Эстела.
   Девчонки ответили недоумевающим бормотанием. Я же им так ничего и не сказала! Встряли в авантюру, чуть не погибли, а про перемены в руководстве школы я так ничего и не сообщила. Папочка помог мне подняться с пола.
   - Ну да, - ответила я. - "Эос", знакомьтесь: Владислав Петрович Зубков, мой отец.
   Эстела тихо кхыкнула. Лейла скорчила недовольную гримасу, Иона усиленно шевелила процессором, Муза прошептала что-то не слишком пристойное.
   - Это шутка? - невинно спросила Флора. - Объясните, что вообще произошло?
   - Сначала вы мне всё объясните, - потребовал папочка. - На кой... черт вы сюда поперлись?
   - Зато святое место спасли, - выкрутилась Эстела.
   - Да, а где сатанисты? - спросила я.
   - А вон они, - папочка указал на появившиеся возле речки валуны причудливых форм. - А теперь быстро в школу! - приказал он.
   Через мгновение мы всей компанией по стойке смирно расположились перед директорским столом, отец с недовольным видом прошелся перед нами, опустился в директорское кресло.
   - Присаживайтесь, что стоите, - приказал папочка.
   Мы опустились на стулья за стоящим перпендикулярно директорскому столом: я примостилась ближе к отцу, за мной -- Эстела, Лейла, Иона, Флора и Муза.
   - Теперь внятно объяснили мне, за коим чертом вы поперлись куда-то без ведома директора?
   - Это была моя идея, - выступила Лейла. - Мы хотели узнать, что случилось с госпожой Марго, и для одного небольшого обряда нам нужны были слёзы Ивы. Кстати, а где наш директор?
   - Да вон она, - буркнула я, кивком головы указав на застывшую в картинной позе свергнутую директрису. В новом виде она нравится мне больше, чем прежде -- на нервы не действует, не вопит, даже наоборот, в некотором плане успокаивает и - впервые за два года -- приносит какое-то эстетическое удовольствие.
   - А это не опасно для неё? - невинно спросила Флора.
   - Нет, - ответил папочка. - Как только я кое-что выясню, я верну её в прежнее состояние. И, девочки, давайте договоримся: это было в первый и в последний раз.
   - Хорошо, папочка, - рефлекторно ответила я.
   Девчонки по очереди ответили "ладно". Главное теперь, чтобы ни у кого не возникло какой-нибудь дурной идеи, и без моего участия все не решили отправиться искать приключений, прихватив универсальный инструмент под названием "Екатерина Владиславовна".
   - Ну а теперь объясните нам всё, - потребовала Муза.
   - Да, верно! - добавила Лейла. - Как ты... вы оказались на Омеге и на Земле одновременно?
   - Тихо, тихо, девочки. Всё по порядку. Все знают, что на Омеге заключенных держат в свежемороженом виде. Но мало кому известно, что душа заключённого отправляется в неизвестность. И ещё мало кому известно, что Земля - это и есть неизвестность. Я это всё отлично знал, как и то, что до Земли Древним ведьмам не добраться. И поэтому спрятал свою семью именно на Земле.
   - Значит, вы собирались навеки сгинуть в неизвестности? - спросила Эстела.
   - Да. Я планировал сюда не возвращаться. Знаю, выглядит глупо - отказываться от огромной силы, но это так.
   - Но ради чего совершать настолько нелогичные действия? - спросила Иона.
   - На тот момент это было лучшее, что я мог сделать.
   - Подожди, а как Диана меня на Землю-то отправила?
   - Она никуда тебя не отправляла. Ты родилась уже в Краснодаре.
   - Тогда получается, что эту записку ты попросил оставить. Но зачем?
   - Я знаю, что ты у меня любопытная. Вся в меня. И не исключал, что ты можешь угодить в какое-нибудь искажение.
   - А где принц-консорт Орион? - спросила Иона.
   - Он тоже на Земле. И добился неплохих успехов - свой бизнес завёл, у чиновников пригрелся. Но он не исправился - как был сволочью, так и остался.
   Мы с девчатами переглянулись.
   - Может, признаемся? - спросила Лейла на родном языке.
   - Ты насчёт тех десяти кусков? - ответила я на том же языке.
   - Да.
   - Думаю, стоит, - ответила я. - Папа, а вот помнишь, когда мы на Андросе встретились, мы с тебя штраф содрали, тридцать штук.
   - Так вот, мы десять штук лишки взяли, - продолжила Лейла.
   - Мы уже, правда, всё протранжирили, - созналась Эстела, - но мы вернём.
   - Молодцы, что признались. Но я и раньше догадался, что вы меня надули. Считайте, это мой вам подарок. Теперь идите отдыхайте, - приказал отец. Мы все подскочили с мест. - Катерина, ты задержись.
   Девочки вышли из кабинета, я осталась, ломая голову, зачем папочка решил меня оставить. Наверное, он хочет поговорить со мной, как родитель с дитятей.
   - Я тут, Катенька, посмотрел ваши ведомости по успеваемости, - отец вытащил из стола планшет. Внутри меня что-то неприятно зашевелилось, весь мой разум говорил мне, что меня ожидает: разбор полетов за два года пребывания в этом домике для Барби. - По физкультуре я других результатов от тебя не ждал. Алхимия, зелья -- тоже молодец.
   По зельям меня часто подтягивала Диана -- давала ценную информацию для рефератов, рассказывала рецепты редких зелий и отваров.
   - Я только не понял, что вот это, - на экране показались листы отчетов успеваемости по предмету "волшебство".
   Я виновато опустила глаза, не зная, что ответить. Моя успеваемость по оставшимся предметам оставляла желать лучшего. Мимические мышцы начали поочередно напрягаться, постоянно меняя выражение моего лица.
   - В общем, Катерина, займусь я тобой. Не хватало ещё, чтобы ты у меня с такими результатами эту школу покинула.
   - Может, не надо? Но оно же мне как бы не пригодится, - я как можно более мило улыбнулась, попыталась изобразить взгляд Кота в сапогах из "Шрека".
   - Надо, Катенька. Надо.
  
   Первый прокол.
  
   Преподаватели, как и директора других школ с "потерей" Маргоши смирились, и, как мне показалось, по поводу превращения её в статую особо не расстроились. Видимо, своими некоторыми закидонами она ухитрилась достать всех. Ведьмочки помогали отцу в учебном процессе, исполняли роль секретарей, помощников и заместителей, исполняли роли преподавателей, когда это было возможным (кстати, у Сторми прямо педагогический талант!), и в это время кто-нибудь из нас работал у них манекенами.
   Обещание своё папочка сдерживал -- начал заниматься с нами дополнительно. Он учил нас новым, чуть более продвинутым заклинаниям, заставлял оттачивать навыки работы в коллективе. А со мной папочка занимался ещё больше -- обучая каким-то очень эффективным и сильным приемам, которые моим подругам по неизвестным мне причинам оказались не по зубам, но вскоре понял, что и в элементарных основах магического образования у меня пробелы. Вообще, у меня есть одна особенность: едва я что-то сдаю, я быстро это забываю. Так было с поэзией в школе, так было в универе с некоторыми "очень нужными врачу дисциплинами" типа культуры речи и социологии, так случилось и с магией. Да, несмотря на хреновые оценки на простых занятиях экзамены я сдавала на четверки-пятерки -- но едва я выходила за пределы аудитории, как знания словно покидали меня, так что мне в срочном порядке пришлось восстанавливать их.
   Насчет нашей основной задачи -- поскорее вернуться домой, проблесков так и не было. Всё, что мы не пробовали, давало нулевой результат. Отца я с Лёвой познакомила -- мой кавалер был принят хорошо. Ещё я наконец-таки смогла нарыть себе два плазменных пистолета -- давно хотела научиться стрелять по-македонски. Как обычно, после обеда я отправилась на скалодром и, закрепив себя страховочным поясом, полезла по своей любимой трассе.
   - Катерина! - отцовский голос отвлек меня от карабканья. - Спускайся!
   - Ну пап! Я даже до середины не дошла! - ответила я, преодолев ещё пару зацепок.
   - Спускайся, тебе сказали!
   Я тихо выругалась, ногами оттолкнулась от камня, перевернулась вниз головой, зафиксировала веревку между ребрами стопы и, слегка расслабив хватку, начала быстро спускаться вниз. Едва земля приблизилась на уровень моего роста, я перевернулась, приземлилась. Голова немного кружилась, ноги словно подкашивались -- но это пройдет. Я недовольно отстегнулась от системы. Сейчас мне снова предстоит перевоплотиться в крылатую волшебницу, начать швыряться плазменными сгустками, предварительно нацепив на себя свою голубую ночную сорочку с пародией на летательный аппарат чешуекрылых в комплекте.
   - Пап, ну зачем мне это надо?
   - Пригодится. Неизвестно, во что ты ещё когда-нибудь влипнешь.
   Я нахмурилась. Искусство чародейства это вообще ремесло не для меня, это не моё. В принципе, я вообще и драться не особо люблю -- но если уж приходится, то лучше набить противнику морду при помощи своих конечностей при координации краевой извилины коры больших полушарий головного мозга. Но с другой стороны, я могу понять его: мы вообще не очень много проводили времени всей семьей, с отцом мы ещё реже бывали вместе. Будучи ярко выраженным "жаворонком" я не физически не могла дожидаться его позднего возвращения, а в выходные оба родителя предпочитали лечь позже и поспать подольше, в то время как я наоборот просыпалась пораньше, делала им что-нибудь на завтрак и в хорошую погоду уходила погулять. Так что теперь древний демон и один из самых могущественных магов измерения просто хочет наверстать часы общения со своим ребенком -- хоть и делает он весьма экзотическим образом.
   - Только можно без этого всего стриптиза? - спросила я.
   - Ты о чем?
   - Ну, о трансформации своей. Не люблю я это.
   - Хорошо. Попробуешь без превращения.
   Отец, как впрочем и всегда, вызвал очередного фантомного монстра -- на сей раз это был бхаратский наг. Шестиногий ящер, обладавший размерами большой собаки понесся на меня в атаку. Я выполнила кувырок вбок, нанесла отвлекающий удар огненным шаром. Моего противника это немного остановило -- огонь ему пришелся не по вкусу. Теперь надо подумать, что с ним делать -- потому как с животными изъясняться я не умею. Он слишком велик, чтобы вступать с ним в рукопашную схватку. Можно было бы подойти сзади, схватить его за хвост и потискать -- но тварь слишком тяжелая, а силой Геракла я не обладаю. Наг отошел от огненной атаки, отряхнулся и грациозно подползал ко мне, подбирая момент для атаки.
   - Пап, что мне с ним сделать?
   - Как обычно -- победить. Помни, что я тебе всегда говорил -- думай.
   Ящер повторил атаку, на сей раз задействовав длинный хвост. Я отскочила назад. Что если попробовать заманить его на скалу? Тогда он поползет за мной, его хвост будет занят сохранением баланса, я смогу выполнить переворот, оказаться у него на спине и свернуть шею -- передавленный продолговатый мозг ещё никому здравия не придавал. Разозлив ящерицу огненной стрелой, я ушла на сальто назад. Наг пополз за мной. Я взобралась на самую легкую, богатую зацепками трассу, подманила нага огненным шаром. Ящер грациозно заполз на соседнюю трассу, подползал ко мне сбоку. Но своё главное оружие, как я и предполагала, он не применял. Я ухватилась за веревку, ногами оттолкнулась от камня, раскачалась. Перепрыгнула на соседнюю веревку, заползла повыше. Противник понял смену моей позиции, медленно начал переворачиваться. Я сгруппировалась, оттолкнулась от породы, в прыжке достигла спинного гребня ящерицы, обхватила левой рукой его морду, правой рукой - затылок. Ящер дергался, но хвост так и не применял. Я со всех сил повернула голову противоположные стороны. Хрустнули шейные позвонки -- и обмякший труп повалился вниз. Моё тело начало падать вниз, но я вовремя ухватилась за ближайшую веревку. Тело начало раскачиваться, словно грузик маятника. Я ослабила хватку, спустилась на землю. Фантом уже исчез, папочка спокойно стоял на месте, как будто бы его родная дочь только что не завалила здоровенного ящера, попутно изображая то ли Лару Крофт, то ли Давида Бэлля.
   - Ну как? - спросила я.
   - Впечатляет. Но почему ты не применяла магию, чтобы убить его?
   - Потому что шкура бхаратского нага, как и шкура тролля, обладает сопротивлением к магии, и заклинания, которые мне известны, лишь разозлят их.
   - Против кого ещё твои заклинания будут неэффективны?
   - Големы, - рефлекторно ответила я, - Ещё слабая восприимчивость к магии характерна для ведьмаков и просто тех, кому повезло.
   - Правильно, Катенька. А теперь я покажу тебе одно заклинание, которое хоть и временно, но уберет сопротивление магии.
   Заклинание оказалось не слишком сложным -- и запомнить его мне удалось достаточно быстро, тут же опробовав на парочке вызванных из земли големов (папочка специально проследил, чтобы я уничтожила их при помощи магии). Несколько позже было ещё одно заклинание -- на сей раз дающее временную неуязвимость к магии мне или тому, на кого я направляю это заклинание.
   - Ладно, на сегодня с тебя хватит.
   Мы вернулись в здание школы. Я шла, повиснув у отца на руке, опираясь виском о его плечо, закутанное в приятную на ощупь ткань костюма, его густые, доходившие до уровня нижнего края лопаток волосы слегка щекотали кожу моих висков. К этому облику папочки я уже почти привыкла, и даже ловила себя на мысли, что длинные волосы на мужчинах смотрятся красиво, и неплохо было бы предложить Леопольду отрастить мягкую, слегка вьющуюся светло-русую гриву. Но тут же одернула себя: им обоим такая прическа будет причинять лишь неудобства -- в рукопашном бою помеха, а любая обладательница шикарной шевелюры подтвердит, чего стоит поддержание такого волосяного покрова в должном состоянии.
   - Катенька, я всё хотел спросить: почему ты так не любишь своё превращение?
   - Не знаю. Не люблю. Мне в этой ночной сорочке как-то стремно.
   Я знаю, это звучит глупо: все мои юбки и платья не доходят даже до уровня колена, большая часть моих блузок, свитеров и кофточек снабжены в меру глубоким для моего размера груди декольте, а цветовую гамму моего гардероба готической назвать никак нельзя (хоть и слишком цветастой она тоже не была) -- и тем не менее в светло-голубом платье с каплевидным декольте и слегка поблескивающей на солнце оборчатой юбкой, доходящей аккурат до середины бедра (которое всем моим однокурсницам даже нравится) мне не комфортно. К тому же, крылья мешают, а в босоножках бывает холодно и неудобно. И в общем я выгляжу в этом, извините, костюмчике как-то глупо и нелепо. Вот в том, "темном" облике я себе нравлюсь -- и крылья сложить можно, если не нужны, и одежда симпатичная, и обувь удобная.
   Лейле пришли плохие новости с родины: портал был нестабилен, с противоположной стороны на Андрос прибывали каким-то раком разморозившиеся заключенные. Царевна пожелала направиться туда, Эстела, Муза и Флора её поддержали, Ионку пришлось недолго уламывать. Но я была категорически против.
   - Давайте отцу моему скажем -- может, он что-нибудь придумает!
   - Сами справимся, - заверила Эстела.
   - Да, - ободрила Лейла. - Эстела! На Андрос!
   - В любом случае, я против.
   - Если хочешь остаться здесь -- оставайся, - заверила царевна морской страны. - Мы без тебя справимся.
   Мой извращенный материнский инстинкт взбунтовался. Я бы хотела переубедить девочек, но я не знаю как это сделать. Лейла как обычно настроена очень серьезно, если ей что-то в башку втемяшилось -- она сделает это, хоть ей кол на голове теши. Из-за этого она сама пострадать может, а я просто не могу её бросить -- она это прекрасно знает и отлично умеет использовать.
   - Подождите, я хоть оружие возьму.
   Эстела открыла нам портал на Андрос. Солнце на планете садилось за горизонт. Нас тут же встретили обеспокоенные царь с царицей.
   - Папа, что случилось? - спросила Лейла.
   - Лейла, уходите отсюда, портал в любую минуту может взорваться! - ответил царь Тритон.
   - Папа, я могу помочь!
   - Доченька, мы сами справимся! Ну же, уходи!
   - Мы что-нибудь придумаем! Девчонки, на остров!
   Эстела телепортировала нас на остров, где военнослужащие местный войск внутренних сил сражались с разномастными беглыми заключёнными из той категории, с какими при Сталине церемониться бы не стали. Благо, победа склонялась в сторону правительственных сил -- и мои подруги в бой рваться не торопились. Но перед нами предстояла другая задача -- закрыть портал.
   - Иона, ты знаешь, где живёт Черномор? - спросила Лейла,
   - Да. На острове Розы Ветров, недалеко отсюда, - ответила компьютерщица. - Катя, проводишь?
   - Вполне. Идем. А вы ждите здесь и никуда не встревайте.
   Я подняла волну, открыла портал, ведущий на остров Розы Ветров. Этот остров был не очень большим по размерам, а своё название он получил именно из-за того, что его поверхность в буквальном смысле обдувается всеми ветрами. Остров порос пальмовой рощей, а почти в самом центре располагалось горное плато с низвергающимся с него водопадом.
   - Нам туда, к водопаду, пояснила Иона.
   Мы пересекли пальмовую рощу, вышли на каменистую равнину, откуда открывался отличный вид на плато. На берегу речки сидел смуглый седой бородатый дед восточном костюме, из-за чего он был очень похож на старика Хоттабыча.
   - Это и есть Черномор! - пояснила Иона.
   - Здрасьте! - поздоровалась я.
   - Здрасьте! - поздоровалась Иона.
   Черномор ничего не произнес, а лишь слегка наклонил корпус вперед.
   - Нам нужна ваша помощь. Портал, соединяющий Андрос и планету Омега открылся и сейчас в любую минуту готов взорваться, - сказала компьютерная фея.
   Островной отшельник подумал, пошевелил пышными, как у Деда Мороза бровями, пригладил бороду и сказал:
   - Подождите меня. Я скоро вернусь и вы мне всё покажете.
   Черномор зашёл куда-то под водопад и через некоторое время вылетел уже на ковре-самолёте.
   - Садитесь! - приказал он.
   Ковёр-самолёт снизился, мы зашли на него, сели по-турецки. Ковёр-самолёт полетел - сначала на малой высоте, но он разгонялся и набирал высоту. Черномор сделал несколько кругов над порталом. Беглые зэки на некоторое время перестали пребывать с той стороны портала, и на острове воцарилось затишье. Царь Тритон с дворцовой гвардией осматривал поле боя, разговаривал с военными, пожал руку командиру подразделения. Ковер-самолёт приземлился.
   - Как нам закрыть портал? - спросила Иона.
   - Нужна пыльца фей, - ответил островной отшельник.
   - Понятно.
   Компьютерная фея взлетела, приблизилась к воронке, приготовила сеть из пыльцы и начала закрывать ей воронку. Надо её срочно оттуда вытаскивать, пока её не затянуло внутрь. Я сняла с пояса крюк-кошку, взобралась на Спиральную гору. Потоки воздуха сбивали меня с ног, обвивали и сушили кожу лица. Сеть из пыльцы почти закрыла портал, воронка начала засасывать всё внутрь. Иона всеми силами пыталась выбраться из воздушного плена, но силы тяги её крыльев не хватало. Я быстро закрепила кошку на камнях, её пластиковый корпус закрепила на своём поясе, и прыгнула в воронку.
   - Держись! - крикнула я. Воздух резонансом отдавал в лёгкие и бил меня изнутри.
   Я схватила кисти попавшей в западню подруги, пыталась подтянуть её тело к себе. Трос уже был на максимально возможном растяжении и вот-вот готов был выпрямиться и вынести нас из портала. Воронка в любой момент была готова захлопнуться. Рука Ионы выскальзывала. Трос вынес меня из портала, я рухнула на песчаную почву, прокатилась. Подскочила. Разбежалась и снова запрыгнула в водоворот. Вытянула обе руки, готовилась поймать подругу. До её кистей оставался какой-то сантиметр. Сила упругости начала относить меня назад. Нас отделяла стена жёсткого воздуха. Я успела достичь кистей спасаемой, как трос начал относить меня назад. Я сжала пальцы. Подруга хваталась за меня. Трос неумолимо относил меня прочь. Руки соскользнули. Иона провалилась в портал, меня вынесло из водоворота. Смерч выровнялся, начал уменьшаться и совсем исчез. Сила тяги немного протащила меня по песку, сила инерции остановила мою голову в нескольких сантиметрах от камня, где был закреплен крюк.
   Я распласталась на земле, глядя в вечереющее небо. Не успела. Какой-то секунды не хватило. Какие-то жалкие сантиметры разделяли нас. Вот как теперь это всё отцу сказать? Он же нам точно головы оторвет!
   Царь пригласил нас во дворец, приказал налить нам местного слабоалкогольного напитка и принести лёгкий ужин.
   - Это моя вина, девчонки, - сказала Лейла. - Мне не следовало приводить вас сюда.
   - И что? Твои извинения Иону не вернут! - вызверилась Эстела.
   - Девочки, не надо ругаться, наши ссоры тоже не помогут, - успокаивала Флора.
   - Не надо ругаться! Не помогут! А вот хочу -- и ругаюсь!
   - Стел, будь другом, заткнись! - вступилась Муза.
   - А знаете, что я думаю, - сказала я, - Если бы она погибла, выделилась бы бешеная энергия, выпали бы радиоактивные осадки, но ничего подобного не было.
   - А кто сказал, что Иона погибла? - заметила рок-дива. - Я что-то такой мысли раньше не слышала.
   - Ну... я просто думала...
   - Индюк тоже думал. Да в суп попал. На ту сторону нам надо, на Омегу.
   - В любом случае, давайте расскажем всё моему отцу, ну получим по тыквам, но он придумает что-нибудь!
   - Твой отец силен, но не всесилен! - рявкнула Лейла.
   - Выбора у нас нет, - сказала Флора.
   Зазвонил мой телефон. Судя по мелодии -- Аська.
   - Тихо, мне Аська звонит, - я подняла трубку. - Да, привет, Ась!
   - Вы сейчас где?
   - На Андросе, у Лейлы.
   - Возвращайтесь обратно, - потребовала она. - Вас Влад ищет. У вас там всё нормально?
   - Ну... как тебе сказать...
   - Ладно, придете -- объясните.
   Я повесила трубку.
   - Эстела, срочно в школу.
   Наследница Звездного Трона телепортировала нас в район директорского кабинета. Отец, спокойно расположившись за директорским столом, недовольным взглядом оглядел нас.
   - Позвольте узнать, девушки, где вы шляться изволили? И я не понял, где Иона?
   - Это моя вина, - Лейла вышла вперед. - Мне пришли печальные новости с моей родины, и девчонки решили помочь мне разобраться с порталом. Иона пыталась закрыть его, но её затянуло.
   - И моя тоже, я предложила свою помощь, - уверила Флора.
   - А я поддержала её, - добавила Муза.
   - Тогда уж и моя, - заявила Эстела. - Я телепортировала всех на Андрос.
   - А я не смогла их переубедить, - я вышла вперед.
   - Что я могу вам сказать. Молодцы! Просто отлично! Самовольно покинули территорию школы, ещё и подругу потеряли! Нет, конечно, хорошо, что ты, Лейла, не смогла бросить свою страну в беде, а вы решили ей помочь, но вы могли хотя бы мне сказать!
   - А двери за собой вас закрывать не учили?! - рявкнула Лейла.
   - Да, не получилось у меня! Признаю! Но это не дает вам право лезть куда вас не просят! Они наверняка разобрались бы и без вас.
   - Но у них ничего не получалось! Нужна была пыльца феи!
   - Можно подумать, ты единственная фея на всём Андросе.
   - Нет, - Лейла виновато опустила голову. - Извините.
   - Девочки, это было в последний раз. В общем, идите все пока отдыхайте. Катерина, ты задержись.
   Девчонки отправились в свои комнаты, отдыхать.
   - Пап, - тихо позвала я. - Что-то случилось?
   - Я просто захотел познакомить тебя кое с кем, но для этого тебе придется пожить некоторое время вне школы.
   - И куда ты хочешь меня отправить?
   - На гору Кудыкину.
   - Пап! - мне показалось, что отец решил поиронизировать.
   - Это не шутка. Найдешь там одну мою знакомую, поживешь у неё, она тебя кое-чему научит.
   - Ладно. Пап, а ты поможешь нам Ионку вытащить?
   - Что-нибудь придумаю. Ну всё, милая, иди спать. Завтра подойдешь в библиотеку часам к семи.
   - Хорошо, папочка. Спокойной ночи.
   Кудыкина гора. Как в сказке. Уж много сказочных элементов выпало мне за это время, что я живу в параллельном мире. Только все они не такие добрые, как в детстве, и уколоть могут очень больно, если дернуться не в том направлении.
   - Что-нибудь есть? - спросила Эстела.
   - Отец поможет вытащить Ионку. Но, боюсь, в это время меня с вами не будет. Завтра я отправляюсь в далёкое путешествие.
   - Надолго? - спросила Флора.
   - Не знаю. Ладно, я спать пойду.
   - Поосторожнее там, хорошо? - попросила Лейла.
   - Всё в порядке будет. Обещаю.
   Следующим утром я встала пораньше, собрала в рюкзаке туристический минимум, ножик отправился в карман, оружие брать не буду -- в пекло отец посылать меня наверняка не будет, а местные жители обидеться могут.
   Отец уже ждал меня. Прямо посреди читального зала виднелся портал, окруженный золотистыми звездочками, на той стороне проглядывался утренний лес, оттуда доносился свежий ветерок.
   - Идем, - позвал отец.
   - Так ты со мной?
   - Да. Я провожу тебя, и потом поговорю с ней.
  
  
   В гостях у сказки.
  
   Мы высадились на зелёной холмистой равнине, перед кромкой смешанного леса. Было раннее утро, из-за холмов показался светло-оранжевый солнечный диск, легкие облака покрывались золотистым налётом. Мимо пронёсся всадник - всё у него было белое: и конь, и седло, и узда, и подпруга, даже одежда и борода белые были.
   - Пап, а кто это был?
   - Это утро. Таких всадников всего трое -- по временам суток. Этот - белый, день обычно рыжий, но иногда бывает и серым, если погода плохая, а ночь -- черный.
   - Они же не страшны?
   - Нет. Они вообще стараются на глаза не попадаться.
   Мы двигались по направлению в самую чащу леса. Свет лучиками проникал сквозь кроны деревьев, обоняние улавливало в воздухе аромат лесных трав, листва тихо шелестела на ветру. Где-то серебряными ниточками блестела паутинка, насекомые вяло перелетали с места на место.
   - Пап, а мы сейчас где?
   - Примерно в тысяче километрах от центра, в зоне умеренного климата.
   - А идти ещё далеко?
   - Около часа. Сразу туда портал открывать я не хотел -- хозяйку тех мест это разозлит.
   Лес словно наполнял меня энергией. Мне хотелось пробежаться между деревьями, взобраться на ближайшее дерево и немного посидеть на его ветвях, наслаждаясь атмосферой.
   - Пап, может, пробежимся?
   - Кать, ты издеваешься?
   - Ну давай!
   - Тебе же меня потом на себе тащить придется.
   В итоге идею забега на длинные дистанции пришлось оставить. Мне, естественно, никого бы на себе тащить не пришлось -- папочке просто была неохота устраивать себе небольшую пробежку.
   Лес стал более редким, рельеф местности становился несколько холмистым. С правой стороны от меня я уловила тихое урчание.
   - Теперь осторожнее, - предупредил папочка.
   Урчание переросло в недовольное шипение. Я подняла голову. На ветке одного из дубов сидел здоровый лохматый черный кот, щетинился, злобно шипел. Острые, будто бы стальные когти вытянулись из подушечек пальцев. Животное сгруппировалось для прыжка. Папочка отодвинул меня к себе за спину, приготовил шаровую молнию, поднял голову вверх и как-то спокойно посмотрел на кота. Кот прекратил скалиться, успокоился.
   - Хотя бы раз кто пожрать дал! - человеческим голосом недовольно буркнуло животное.
   Я вытащила из рюкзака бутерброд с колбасой, освободила от самодельной обертки, осторожно вышла вперед и положила перед собой. Кот спрыгнул вниз, обнюхал бутерброд и принялся за трапезу.
   - Всё, Катерина, идем, - позвал отец.
   - Спасибо тебе, красна девица, - промурлыкал кот, отвлекаясь от еды и облизываясь. - Вот сижу тут сколько, никто и косточки не кинет, а ты мне хлебушка с колбаской дала. Возьмите меня с собой, не пожалеете!
   - Пап, давай возьмем его, - попросила я. - Ну пожалуйста!
   Папочка недовольно выдохнул.
   - Ладно уже, пусть идет.
   Кот радостно запрыгнул мне на руки. Уже втроем (считая нового четвероногого пушистого попутчика) мы продолжили дорогу.
   - А как вас зовут? - спросил кот.
   - Я - Катя. А это отец мой, Владислав Петрович. А тебя? - спросила я.
   - А кто как - кто Котом, кто Баюном. Окрести меня, как знаешь.
   С говорящим черным котом крупных габаритов у любого человека, читавшего бессмертное произведение Михаила Булгакова, возникнет лишь одна ассоциация -- с одним из центральных персонажей книги.
   - Ну, тогда Бегемотом будешь, если не обидишься.
   Папочка тихо хмыкнул. Кот призадумался.
   - Так тому и быть, - промурлыкало животное.
   Оставшийся путь Бегемот принялся за свою видовую привычку, благодаря которой он и получил своё название - рассказывать разные истории. Поведал несколько легенд о сотворении мира -- и в принципе, все они в чем-то схожи между собой, от всех тянутся ниточки к теории Большого взрыва. Даже про ту катастрофу всё рассказал, в красках, в деталях. По описанию - смесь легенды о Великом потопе и версии гибели динозавров от падения кометы.
   Редколесье сменилось заболоченной местностью. Папочка принял решение свернуть к густому лесному массиву и двигаться через лес, пока мы не оказались на невысокой горке, на удивление лишенной всякой растительности, на вершине которой стояло построенное на двух необычной формы сваях деревянное строение, окруженное высоким частоколом, украшенными черепами животных. Папочка смело прошел во двор, подошел к избушке поближе и приказал:
   - Избушка, избушка, встань к лесу задом, ко мне передом!
   Избушка нехотя со скрипом повернулась. Дверь открылась. Оттуда вышла самая настоящая Баба Яга - на вид между пятым и шестым десятком лет, одета в длинную белую рубаху, длинную синюю юбку с желтым окаймлением, той же цветовой гаммы распашную безрукавку, красные сапожки, волосы были скрыты под красным платком, в ушах золотые серьги. Она покрутилась вокруг своей оси, принюхалась.
   - Что же это такое, не было и русской косточки, а теперь русским духом пахнет!
   Баба Яга посмотрела на нашу компанию.
   - Влад? Неужто ты?
   Папочка улыбнулся.
   - Ну, здравствуй, Ягиня.
   Сваи начали опускаться на землю до тех пор, пока порог избы не поравнялся с уровнем земли. Хозяйка Кудыкиной горы спустилась с порога, папочка направился к ней, они по-дружески обнялись.
   - Вот, Ягиня, знакомься: Катя, моя дочь, - отец, как обычно при знакомстве со своими товарищами, обнял меня за плечо и прижал к себе. Я как и обычно мило улыбнулась и произнесла "здрасьте". - Кать, это Яга Ягинишна, знакомая моя хорошая.
   - Вы проходите в дом! - позвала Баба Яга.
   Избушка на курьих ножках внутри была намного больше, чем казалась с улицы. Видимо, здесь действует то, что именуется "эффектом пятого измерения". Комната была одна -- но большая, не считая традиционно расположенных после входа сеней, уставленных разнообразными нужными в быту предметами. Напротив входа в комнату располагалась ещё одна дверь, запертая на два тяжёлых на вид засова, в дальнем её углу располагалась русская печка, над которой висели веники из трав, на полках стояли различные зелья, напротив печи стоял кованый сундук, над которым висел полутораручный меч, напротив сундука располагался стол, освещаемый оконным светом. Яга Ягинишна поставила на стол самовар, накрыла стол на троих, Бегемота угостила сметаной.
   - Так что вас привело сюда? - спросила хозяйка.
   - Ягинь, по старой дружбе: ты не могла бы мою девочку на месяц приютить? Подучишь её, а она тебе, если что, по хозяйству поможет. Она у меня толковая, учится быстро, хлопот много не доставит.
   - Я много чего знаю, и за месяц это никак не освоить.
   - В этом ты права. Ты же знаешь, где я пропадал все эти годы?
   - Как же не знать, когда я сама тебе этот путь подсказала.
   - Так вот. Вернуться мне туда надо, и причем в том виде, каком оттуда пропал.
   - Пап, а в этом случае ты свои силы не растеряешь? Не забудь, нам же ещё домой возвращаться.
   - Нет, силы я в любом случае не лишусь.
   - Знаю я одну хитрость, и попробую девочку твою ей обучить.
   - Ну и ещё чему-нибудь интересному научи, что ей и на Земле пригодится может.
   - Так и быть.
   - Ну, мне пора в школу. До встречи, моя девочка, - папочка поцеловал меня в лоб, по-дружески на прощание обнялся с Ягой и исчез.
   А для меня день продолжился осмотром местности и введением в курс. В обмен на то, что меня обучат чему-то очень полезному, я должна буду выполнять кое-какую работу по дому и следить за состоянием расположенной напротив входа в комнату двери -- ни чем иным, как дверью между Явью и Навью -- миром живых и миром мертвых.
   В этой части Тридесятого государства по утрам и вечерам было достаточно прохладно, чтобы разгуливать в коротких шортиках и спортивном топике, так что мне ещё и пришлось при помощи чародейства "сшить" себе новый наряд (с подсказками Ягини, разумеется), состоящий из длинного узорчатого платья зелёного цвета с черной каймой на рукавах, горле и срединной линией; выбивавшиеся из-под прически передние пряди приходилось подхватывать нейтрального коричневого цвета обручем. В таком наряде я, наверное, походила на героиню какой-нибудь русской народной сказки. Представляю, чтобы сказала по этому поводу наша главная модница -- если, разумеется, до того, как она что-то успеет сказать, её не хватит кондрашка.
   - Скажите, а что за заклинание я должна освоить?
   - Сильное это заклинание, и опасное -- как время придет, ты всё узнаешь.
   - Что же в нем такого опасного, что его месяц учить придется?
   - Не готова ты ещё к нему. Лишнего в тебе много, от чего ты избавиться должна.
   Надеюсь, знания по моей прямой специальности под этот критерий не попадают.
   - А можно у вас кое-что спросить?
   - Что тебя интересует?
   - Вы знаете Древних Ведьм -- Коварство, Страх и Ложь?
   - Знаю, только звать-то их по-другому. Имена эти те придумали, кто когда-то их одолел и свободы лишил. Древняя эта сила, и могущественная, но мудрым людям они не страшны -- потому как несут лишь то, что закономерно.
   - А они правда хотели Землю с этим миром соединить?
   - Да, было такое дело. Но ошиблись они -- и вместо радости принесли лишь горе и мрак в мир, откуда матушка твоя родом.
   - Как их на самом деле звали?
   - Три сестры -- Жива, Марана и Леля, неужто ты о них не слыхала?
   Эти три богини фигурировали в нашей, славянской мифологии, как богини жизни, смерти и любви; культ Мараны в этом Измерении запрещен, так как его последователи на всю голову больны, но я думала, эти люди поклоняются какой-то другой богине, но это, возможно, просто искаженная и урезанная форма какого-то древнего культа!
   - Да, я слышала. Но я думала, что Марана -- это богиня разрушения, и её последователи конца света хотят.
   - Смерть - это неизбежное окончание всего сущего, но после упадка всегда приходит рассвет и новая жизнь, так же как и весна сменяет зиму. Эти люди просто неправильно древние знания истолковали.
   - А как же легенда о битве богов? Неужто более поздняя выдумка?
   - Ой. Не слыхала я об этом, не слыхала. Поведай-ка, что за битва?
   - Ну, по этой легенде бог-громовержец со своей свитой заточили Марану в самый дальний угол Нави.
   Яга Ягинишна расхохоталась. Мой мозг подтвердил полученный ранее вывод -- легенда всего лишь более поздняя выдумка, и в телефоне Ионы заложены данные, делёкие от исходника. Впрочем, такая же ситуация наблюдается и у нас, на Земле.
   - То есть, три сестры всегда шли рука об руку, и отдельно их никак нельзя рассматривать?
   - Да. Что же у вас за времена такие пошли, когда люди о простых вещах позабывали?
   Я промолчала, но мой мозг понимал, что выводы я сделала верные -- неправильно истолкованные когда-то человеком с хорошими ораторскими способностями древние знания превратили древнее философское учение в экстремистский культ разрушения и смерти. А если сестры-богини соответствовали жизни, любви и смерти, то их "клички" получаются достаточно логичными, а люди, что их придумали наверняка обладали большим чувством юмора, притом черного юмора.
   Второй день на Кудыкиной горе начался для меня очень рано -- с самым восходом солнца, несколько раньше, чем я просыпалась обычно. После завтрака Ягиня повела меня в лес -- за грибами, притом съедобностью (если мои знания здешних микологических особенностей меня не подводит) не отличавшихся. Наверное, для каких-нибудь редких зелий или снадобий. После утреннего похода в лес с извлечением из-под пней этих грибов мне предстояла небольшая работа по дому -- уборка территории и активное участие в приготовление обеда. Далее по расписанию прогулка по лесу со сборкой хвороста и доставкой его в подсобку. В итоге за день я вымоталась настолько, что конечности мои, казалось, вот-вот отпадут, а туловище превратится в готовый суповой набор. В итоге на какие-либо беседы меня не хватило, и спать я легла как можно раньше.
   Где-то через два дня я уже адаптировалась к бытовым нагрузкам, и Ягиня начала учить меня простым, но эффективным хитростям -- остановке кровотечения, лечению ожогов, простейшим гаданиям, кое-каким полезным в хозяйстве лечебно-профилактическим зельям. Что-то от них нашим отдавало, славянским -- почему запоминала я их хоть с небольшим трудом (многие заговоры вполне тянули на отдельное стихотворение), но всё же с удовольствием. Я даже вслух отшутилась, что из феи резко переквалифицируюсь в ведьму, и мои школьные подруги начнут от меня шарахаться, на что хозяйка Избушки на курьих ножках спокойно ответила -- будь ведьмой, только в истинном смысле этого слова, и дурного ничего не будет. Я плохо поняла -- почему и решила спросить:
   - Что значит -- в истинном смысле?
   - А что есть истина для тебя? - в ответ спросила Яга Ягинишна.
   В голове завертелся материал по философии, сданный во время этой сессии. Вообще философию как предмет мы, как и большая часть второкурсников, бывших и будущих, не очень любили, относили к категории "очень нужные врачу предметы", преподаватели это понимали, поэтому относились к нам весьма лояльно. На экзамене мне повезло с билетом, и я сливала экзаменатору ("профессиональному философу", как он себя называл) свои знания по естественным наукам, подмешивая пересказы учебных пособий и интернет-статей "своими словами".
   - Ну, истина -- это соответствие знания действительности.
   - А ещё?
   - Призма между добром и красотой.
   Так было написано в одном из учебников философии, хотя я это не очень понимала.
   - И ты сама веришь, что это так?
   - Не очень. Истина не всегда ведет к добру, как и не всегда бывает красивой.
   - Судишь верно, но поверхностно.
   Я снова задумалась. Многие люди жизнями поплатились за то, чтобы люди узнали, что было и что происходит на самом деле. Но иногда бывало и так, что эту самую истину люди просто не понимали и боялись принять -- поскольку это разрушало устоявшиеся веками традиции и мнения. А рано или поздно эта "новая истина" приедается, становится привычкой -- и людям начинает казаться, что так было всегда. Истина относительна: ещё одно утверждение, красовавшееся на страничках учебников.
   - То есть, истина всегда относительна?
   - Не путай истину и правду. Правда у каждого своя, и каждую правду нужно выслушать и понять, а истина одна, но неё дойти надо. Даже богам она нелегко достается.
   Исходя из этого получается, что истина -- это не просто абстрактное соответствие знание действительности, а это целый комплекс таких знаний, который максимально точно отражает суть всей ситуации. Теперь, отталкиваясь от этого, подумаю над словами Ягинишны. "Ведьма" - производное от слова "ведать", "знать". Чтобы что-то узнать, нужно перерыть горы информации, проанализировать, отделить от воды -- для чего требуется время и силы. Это как разница между разумом и умом -- умением просто запомнить и умением понять.
   - То есть, быть ведьмой -- это не просто что-то знать, и уметь использовать, но ещё и уметь это обдумывать?
   - Верно.
   - Тогда что такое колдовство и магия? Заклинания? Или какая-то сила?
   - Это и то, и другое вместе. Сила эта везде -- в людях, зверях лесных, птицах небесных, и везде, что окружает нас. Сила есть светлая, а есть и темная, но всегда они должны идти вместе, и делить всё поровну.
   Подобная теория фигурирует в китайской традиционной философии, только под другими именами. Это всё же снова очевидно, только для большинства она кажется чем-то экзотическим и непонятным. Наверное, это же самое и пыталась сказать мне Диана, просто применив малопонятные мне ассоциации.
   - Но как же деление на "темных" и "светлых"?
   - Сбилась в этих людях эта сила, ушло у них равновесие -- вот и выживают, как могут. Я хочу научить тебя, как держать это самое равновесие, не сойти с этой границы ни в одну, ни в другую сторону. Нет в природе ничего в чистом виде, и не должно быть -- потому как всё соприкасается друг с другом, смешивается.
   Нет чистого добра, нет чистого зла -- эти понятия сугубо искусственные. Это утверждение я тоже всегда знала, и по мере возможностей пыталась вбить своим подругам-феям, у которых, видимо, это самое равновесие и сбилось -- и они применили на себе очередной способ психологической защиты, от действия которого я и не хочу ассоциировать себя с ними?
   - А почему тогда одни люди могут колдовать, а другие -- нет?
   - Все способны чудеса творить, да не все знают, как делать это.
   И это я снова на каком-то подсознательном уровне знала -- люди используют лишь пять процентов своего мозга, об окружающей среде мы знаем и того меньше. Те древние мудрецы знали это безо всяких научных доказательств, без коллайдеров, без математики и уравнений, без различных умных датчиков и анализирующих приборов.
   - Вот же знала это сама, зачем спрашивать было?
   - Хотела проверить, правильно ли я мыслю, - ответила я первое, что пришло в голову.
   С каждой неделей заклинания становились всё сложнее, и требовали от меня большей духовной выкладки -- и теперь я начала понимать, почему мне нужно провести здесь именно месяц. Вообще я заметила особенность здешнего вида магии -- оно требует именно духовной подготовки, духовной выкладки в отличие от того, чему меня учили в школе. Что-то подобное я наблюдала лишь в программе Облачной башни -- но, как я и предполагала, будущим профессиональным ведьмам и колдунам дают лишь обрывки хоть и древних, но таких очевидных знаний. Казалось, что знаю всё это словно на генетическом уровне, но то ли не обращала на это внимание, то ли они просто под действием современной жизни вытеснялись из головы -- почему и казались на первый взгляд такими открытиями. На фоне этого я даже начинала понимать, отчего студенты Облачной башни бывают слегка грубоватыми или немного странными -- это всего лишь механизмы психологической защиты, которые использует каждый обладатель высшей нервной деятельности.
   Вот, наконец, и наступил тот день, когда Яга Ягинишна посчитала, что я полностью готова для достижения своей цели пребывания на горе Кудыкиной. На деле это оказалось ни что иное, как заклинание переселения душ -- я попросту смогла бы вселяться в другое живое существо или на время высвобождать свою душу из тела. Опасно оно ещё и тем, что я могла потерять счет времени -- и заклинание будет иметь уже необратимые последствия.
   - Собери свою силу воедино и высвободи всё одновременно, - посоветовала моя учительница.
   Я сконцентрировалась настолько сильно, насколько могла. Руки начали раскаляться, между пальцами словно проходил электрический заряд. Я разжала пальцы. Электрический разряд неожиданно ослабел, в глазах помутнело, последнее, что я чувствовала -- это как тело падает на что-то не слишком мягкое. Вокруг меня возник темно-синий коридор, раздалась световая вспышка. Сознание вернулось ко мне -- но происходящее я видела в другом ракурсе: вот она я, в бессознательном состоянии, мои кожные покровы начали слегка бледнеть, грудная клетка едва шевелилась, сердцебиение наверняка едва чувствоваться будет.
   - Отлично, Катенька, ты высвободила свой дух из тела. Теперь ты можешь направляться куда нужно. Попробуй, скажем, в кота своего вселиться. Это ненадолго будет, Бегемот -- не беспокойся.
   Но моему прирученному коту-баюну эта идея не нравилась. Да мало кому, наверное, понравится, когда в его голову вселяется чужая душа и начинает там хозяйничать. Тем не менее, отцу придется добровольно запустить меня в свою голову, иначе зря он меня сюда отправлял. Я взяла курс на говорящего зверя, разогналась и чуть ли не врезалась в его пушистую черную голову. Снова возник тот самый туннель, и уже я вижу мир глазами кота: кажущаяся гигантской хозяйка избушки, не менее гигантское распластанное на скамейке моё собственное тело -- только цветовое восприятие другое, в черно-белых тонах, как на старых фотографиях. Сейчас я, видимо, забрела в зрительный анализатор, располагающийся у человека в затылочной доле головного мозга. Правда, где он расположен у прочих млекопитающих, я сказать сомневаюсь. Я проникла глубже, в память своего кота -- и передо мной предстал видеоряд из воспоминаний Бегемота -- добывание пищи, вот проходим мы с папочкой, Бегемот ощетинился, папочка поднял голову и так посмотрел на меня, вернее, на притаившегося в листве пушистого разбойника, как он часто смотрит на своих "клиентов", как он иногда смотрит на меня -- и от этого взгляда все былые мотивации стираются, начинаешь чувствовать себя виноватым и неправым хотя бы на некоторое время.
   - Катенька, уходи отсюда, - попросил Бегемот, - время твоё выходит.
   Я снова сконцентрировалась, приказала себе направится на распластанное на скамье тело. Перед глазами снова пронеслась атмосфера отрезка, разделявшего меня от цели, снова пронесся тот синий туннель. Головная боль возобновилась, я подскочила, с шумным выдохом открыв глаза.
   - У неё получилось, - промурлыкал Бегемот.
   - Ну коли так, то ты готова вернуться к отцу, - заключила Яга Ягинишна. - Завтра ты отправишься в путь.
   - Может, мне папе позвонить, чтобы он забрал меня?
   - Нет, не стоит. Я смогу показать тебе быструю дорожку -- глазом моргнуть не успеешь, как уже у него будешь.
   Утром следующего дня, как и было запланировано, я была готова вернуться в школу.
   - Вот, Катенька, тебе подарок, - Ягиня достала из сундука фигурку из темного камня в виде то змеи, повесила на кожаный шнурок и надела мне на шею. - Сила в нём сильная, матери сырой землицы нашей. Не разбить его ничем, не уничтожить. Знай, как горячим камень станет, так беда рядом.
   - Благодарю, Яга Ягинишна, за всё, что со мной здесь произошло, за то, что я научилась и поняла. Ну что, Бегемот, здесь останешься?
   - А с тобой можно пойти?
   - Конечно!
   Кот прыгнул ко мне на руки. Ягиня тем временем нарисовала на своей двери руну "путь", обвела её в прямоугольник, обвела силуэт дверного проема и открыла дверь. На той стороне виднелось здание моей школы.
   - Не поминайте лихом! - сказала я и прошла сквозь дверной проём.
   Теплый ветер обвивал кожу, под ногами чувствовалась дорожка из каменных плит, вокруг стоял обычный шум и суета. Как же я от всего этого отвыкла посреди той лесной тишины! Не знаю теперь, как я снова привыкну к этим родовитым балбескам, к их однобоким урезанным суждениям? Привыкну, конечно же. Я же теперь ведьма, а они выше всего этого, хоть этого и не показывают.
   Бегемот спрыгнул на газон, и мы направились внутрь, к кабинету директора. Папочка обнял меня, поцеловал в темя, потрепал по голове моего нового питомца.
   - Ну что, папочка, попробуем? - спросила я.
   - Думаю, одного заклинания будет недостаточно, - ответил он. - С помощью него ты просто вселишься в меня, но того, что нужно, мы не добьемся.
   - Что ещё нужно найти или узнать?
   - Это я и пытаюсь выяснить.
   - А Иона?
   - Она здесь, с ней всё в порядке.
   - Но как ты её вытащил?
   - Пришлось кое-куда позвонить, взаимно потрепать кое-кому нервы -- и через пару дней после исчезновения девочка снова вернулась в свою школу.
   - Ты у меня самый лучший! - я повисла на шее у отца, чмокнула его в щеку.
   - Ну всё, всё, девочка моя. Твои друзья скучали по тебе, иди к ним.
   Мы с Бегемотом направились в наше крыло, где меня ждали мои подруги-феи.
   - День добрый, девочки! - поздоровалась я.
   Девчата кинулись мне на шею, облепили, начали все одновременно обнимать.
   - Тише, тише! Задушите же!
   - Ой, извини, - произнесла Эстела. - На тебе платье какое-то новое!
   - Да. Сама сшила.
   - Оно такое красивое! - солнечная фея принялась пробовать на ощупь созданную с помощью древнеславянской магии ткань. - А ткань какая! Никогда такой не видела!
   Эстела неисправима. Как и Лейла, Флора, Муза и Иона. Теперь мы снова вместе. Правда, как прежде уже вряд ли будет. Я очень надеюсь, что это приключение мы все надолго запомним и сделаем из его исхода хоть какие-то выводы, и впредь не будем лезть куда не просят, и для начала хотя бы спросим совета и разрешения от тех, кто старше, сильнее и опытнее нас.
   - Девочки, знакомьтесь: Бегемот, кот-баюн.
   - Катенька мне о вас рассказывала, девицы-красавицы, - промурлыкал мой пушистый друг.
   - Ой, ещё и говорящий, - заметила Муза.
   - Так это же кот-баюн, - ответила Иона, порывшись в своем телефоне.
   Комнату огласила мелодия телефонного звонка. Лейла радостно кинулась в свою комнату.
   - Саид, жених её, - заметила Эстела. - Гардемарин, погодный колдун и просто горячий красавчик!
   - А так же тупо мажор и придурок, - добавила Муза.
  
   Операция "Эльдорадо".
  
   Саид -- тот самый жених, среднего роста плечистый темноглазый брюнет с коротко стриженными кучерявыми волосами, одетый в дорогого вида белую рубашечку, белые брючки и белые ботиночки, маячил около школы, приставая к суженой. Сама царевна Андроса на всеобщее удивление была и не против, что к ней до свадьбы пристают. Нас по громкой связи вызывают к директору, мы вынужденно разлучаем влюблённых голубков, направляемся в директорский кабинет.
   - Девочки, у меня для вас две новости, какая хорошая, какая плохая решайте сами. Первое. Есть одна полезная штука, Крест Душ. Хранится он в среди сокровищ Золотого Человека, что находится очень и очень далеко.
   - И зачем он нам? - спросила Иона.
   - Это нужно, скорее, нам с Катей. И сегодня я за ней отправляюсь.
   - Пап, я с тобой.
   - Нет, Катерина, это исключено.
   - Владислав Петрович, вы нас тоже кинуть решили? - спросила Аська.
   - Вы тоже здесь останетесь -- молодежь учить кто будет?
   - Одному путешествовать по неизвестным местам слишком опасно, - заверила Иона. - И, к тому же, поиск разнообразных артефактов и выполнение различных миссий -- это прямая обязанность фей-третьекурсниц, - добавила Иона.
   - Ох уж мне эти ваши миссии-комиссии, - недовольно буркнул отец. Наверное, он бы убил того, кому взбрело это в голову. С одной стороны, он прав -- отправлять девчонок, даже фактически бессмертных, в пекло бесспорно опасно, но, с другой стороны, всем этим родовитым балбескам просто необходимо хотя бы пару раз понюхать пороху -- чтобы хоть какая-та часть их серого вещества поработала продуктивно. - Стиг, вы остаетесь здесь. Все трое.
   - Ну Владислав Петрович! - попросила Аська.
   - Это не честно! - добавила Сторми. - Мы, между прочим, дипломированные специалисты! И не только как колдуньи!
   Отец махнул рукой -- и в итоге сестрички Стиг отправляются с нами. После недолгих разговоров к компании были присоединены будущие выпускники Пажеского корпуса из числа наших любимых мальчишек и Роб, который отправлялся в поход в качестве дипломированного пилота и навигатора. Бегемот предпочёл остаться в Ясной Поляне, висеть на телефоне, давать нам консультации. По телефону, если потребуется, убаюкать он сможет - главное, заткнуть уши и включить громкую связь.
   - Так куда мы должны смотаться? - спросила Эстела.
   - Точно не знаю, у меня нет полного варианта карты. А по тем двум кускам, что у меня есть, точно место не вычислишь.
   - А где хранится третий кусок? - спросила Иона.
   - У гражданина по имени Гризеус Мюллих. Живет в районе пятого кордона в трехэтажной усадьбе, на данный момент нигде не работает, увлекается поиском и коллекционированием предметов старины.
   Классика жанра -- карта к сокровищам была разбита на три части, которые сейчас хранятся у разных людей. Интересно, а где папочка спер две первые части?
   - Так, так, так, минутку, Владислав Петрович, а где вы взяли те две части? - спросила Вейви.
   - Не беспокойся, всё на законных основаниях - копию одного фрагмента мне предоставил Цареградский музей, а другой хранился у директора Пажеского корпуса, её копию он сегодня утром прислал мне по электронной почте.
   - Но как тогда нам раздобыть последнюю часть? - спросила Лейла.
   - Разве что красть, - предложила Муза. - А это под статью попадает -- сами знаете.
   - Насчёт статьи ты, конечно, права, - заметила я, - а вот и окошко, - я вытащила из кармана свою ласточку, немного повертела ею и положила на стол. - Представляю вам мою ласточку - "Nokia N79". Телефон хороший, но самое важное для нас сейчас - это камера. Пять мегапикселей, оптика "Карл Цейс" с апертурой 2.8 и фокусным расстоянием 5.4, двадцатикратный зум, двойная светодиодная вспышка, функция автофокуса. Эта камера на Земле меня множество раз выручала -- и деньги на ксерокс тратить не надо, и бумажками лишними квартиру не засорять.
   - Ты хочешь просто её сфотографировать? - спросила Иона.
   - Да. Вот и все дела. Как говорится, не пойман - не вор. После этого я загоню две остальные части в компьютер, соединю и распечатаю. И будет у нас готовая целая карта.
   - Хорошая идея. Но не забудь - на обратной стороне пергамента тоже что-то есть, так что делаешь по два кадра - для верности, - приказал папочка.
   Через пять минут готовый к дороге "Спирит" приземлился на школьном дворе. На всякий случай я решила взять с собой обычное оружие, крюк-кошку, оделась в любимый зелёный спортивный топик, зелёные шортики и высокие полуботинки под белые гетры, взяла свой рюкзачок, положив туда набор необходимых медикаментов и телефон. Увидев мой прикид, Леопольд тут же прикололся, назвав меня Ларой Крофт, к шутке присоединился и отец. Я ничуть не обиделась -- графиня Аббигонская по праву считается самой сексуальной из вымышленных женщин, вошла в книгу Рекордов Гиннеса, и является просто одним из моих любимых персонажей.
   Саид всё ещё околачивался около школы, когда "Спирит" готовился к отлёту.
   - Привет, девчата. А вы куда?
   - Куда надо, - ответила Лейла.
   - А можно с вами?
   - Мы собираемся на очень опасную секретную операцию. Гражданским там не место, - таинственно добавила я.
   - А я не гражданский! Я - моряк! Ну возьмите! Я помогать вам буду!
   А заодно и невесту обхаживать.
   - Возьмём? - спросила Лейла.
   - Да, - ответила я, - лишних людей для путешествий за кордоном не бывает.
   Отец приказал взять курс в район пятого кордона -- в усадьбе, принадлежащей местной адаптации Индианы Джонса, и хранился один из фрагментов нашей с папочкой надежды на возвращение домой, на грешную Землю.
   Мы приземлились в лесу неподалёку от дома Гризеуса Мюллиха. Усадьба представляла огромный трехэтажный кирпичный побеленный дом, с множеством подсобных помещений, перед со стороны фасада был разбит газон с фонтаном, по остальному периметру располагался парк, огороженный не очень высоким забором, состоящим из металлических заостренных прутьев, дважды разделенных параллельными перекладинами.
   Жучок Ионы несколько раз облетел дом, подсоединился к замаскированной системе охраны дома, добывая для нас бесценную информацию. По периметру стояли камеры видеонаблюдения, во всех комнатах на ночь включаются датчики тепла, которые вполне среагируют на любое применение магии. Сама часть карты хранится в библиотеке на втором этаже, в сейфе с кодовым замком. В библиотеке окно одно, большое и один витраж в виде готической розы. На данный момент все системы безопасности, если верить приборам компьютерной волшебницы, находятся на пике своих возможностей -- так как хозяев не было дома. Это было ещё одной нашей проблемой - "цивилизованный" путь получения фрагмента был перекрыт, так что всё-таки придется делать всё тайно, под покровом ночи, словно в каком-то американском фильме про ограбления. Самая большая проблема -- это те самые датчики, из-за которых исчезает возможность телепортироваться в библиотеку, выполнить необходимые манипуляции и тем же путем вернуться обратно. Вызвалась идти я, кто же ещё сможет и проникнуть внутрь без применения магии, и сделать фотографии того качества и формата, какое я считаю нужным. По рации мои действия будет контролировать отец.
   В 21.30 у нас возникла ещё одна проблема: к усадьбе припарковался мотоцикл с молодым человеком за рулем и девушкой на пассажирском кресле -- Мюллих-младший со своей подружкой решили воспользоваться родительской усадьбой в личных целях. В итоге к "оперативной группе" так же добавилась Иона, которая должна будет отслеживать передвижение нежданных гостей и предупреждать меня об опасности. Надеюсь, молодые люди будут слишком заняты друг другом, чтобы заметить постороннее присутствие.
   В полночь, когда активность передвижения в доме достигла нулевой отметки, я подбежала к забору, перелезла на другую сторону, добежала до библиотечного окна, зацепила свой захват за подоконник, забралась наверх. Магнитным ключом я открыла металлопластиковое окно, запрыгнула внутрь, огляделась. Сейфа на виду не было.
   - Я не вижу сейф, - доложила я.
   - В комнате есть какие-нибудь картины, статуи или неестественно закреплённые книги? - спросил отец.
   Я осмотрела комнату. На стене висел большой холст - изображение местного пейзажа в солнечный весенний день.
   - Да, есть.
   - Проверь -- сейф может располагаться под ней.
   Я осмотрела сделанный под старину багет, попыталась поднять его -- но он не поддавался. Значит, это просто красивая картина.
   - Пусто. Это просто картина.
   - Так, сейчас Тим пришлёт тебе план!
   Тут я заметила барельеф - на тему местной адаптации Рагнарёка.
   - Подожди. Тут в стене есть барельеф.
   - Так, какие там элементы?
   - Местная адаптация Хели в виде наполовину женщины наполовину скелета, неправильно изображенного, кстати, вокруг её слуги, такие же уроды, в правом верхнем квадрате -- местная адаптация асов, главный из которых на каком-то драконе катается.
   Папа задумался.
   - Внимательнее посмотри на отдельные элементы -- они должны продавливаться.
   Я внимательнее рассмотрела элементы барельефа. Отчётливо было видно, внутри глазниц одного из слуг-скелетов располагались две тусклые темные клавиши. Большим пальцам я обняла имитацию надбровных дуг, указательный и средний опустила в глазницу. Неподалёку заскрежетал камень. Я осмотрелась - справа от меня проявилась железная дверь.
   - Есть! Нашла!
   Программа Ионы за минуту подобрала комбинацию. Дверь сейфа мягко открылась. В сейфе лежали стопки наличных и драгоценности. Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!
   - Тут только деньги. И брюлики.
   - Посмотри внимательнее - может, он приклеен к стенке.
   На одной из граней большого кристалла отразилось что-то цветное. Я посмотрела внимательнее. На верхней стенке висел приклеенный скотчем кусочек пергамента.
   - Он здесь.
   Я аккуратно его отклеила, достала телефон, открыла заслонку камеры, перевела в режим "Ночной портрет", сфотографировала карту.
   - Не забудь про надписи на обратной стороне! - напомнил папа.
   Я перевернула пергамент, сфотографировала. Приклеила обратно. Тихо закрыла сейф, надавила на клавиши в глазницах ещё раз, пошла к окну.
   - Катя! Быстро уходи оттуда! - посоветовала компьютерная фея.
   Я открыла окно, вылезла на подоконник, закрыла обратно.
   - Там чисто?
   - Пока что да.
   Лезть обратно так же опасно. В саду росло дерево - фруктовое. Его ветви проходили точно над забором, а его заросли вполне могли укрыть меня. По карнизу я направилась к ближайшей во мне ветке дерева.
   - Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так, если сразу не разберёшь, плох он или хорош... - запела я.
   - Ты чего там мурлычешь? - спросил Тим.
   - Я всегда пою, чтобы успокоиться.
   - А ещё громче можно было?
   - Тим, давай ты в следующий раз вместо неё пойдешь, - упрекнул его отец.
   Разумное замечание. При условии из какого места у Тимохи руки растут. Я добралась до ветки, сгруппировалась, оттолкнулась от карниза, зацепилась за ветку дерева, подтянулась, нашла равновесие и, балансируя, неторопливо пошла по направлению к основному стволу.
   - Катя, ради всего святого, быстрее! - попросила Иона.
   - Как могу.
   - Катенька, пожалуйста, давай! - попросил Тим.
   - Тимофей, в следующий раз иди сам, - снова упрекнул компьютерного гения папочка.
   - Извините. Молчу, - извинился он.
   Я добралась до основного ствола, перебралась на соседнюю ветку, оттуда -- на забор, спрыгнула на землю и со всех ног побежала к кораблю, в лес, где меня уже ждала вся наша компания. Я перешла на ходьбу, стараясь дышать как можно реже и глубже. Сердце норовило выпрыгнуть из груди, руки дрожали, -- но осознание того, что я справилась с поставленной задачей, не выдав себя, придавала мне гордости.
   - Ну, молодец, молодец, девочка моя, - отец обнял меня.
   - Только вот петь отучайся, - заметил Тим.
   - Тимми, молчал бы ты лучше, - посоветовала Эстела.
   - Карту когда составлять будешь? - спросила Иона.
   - Да хоть сейчас!
   - Шли бы вы все лучше уже спать, - посоветовал отец.
   - Ну, пап!
   - Всё, я сказал. Всем отбой! Быстро!
   Вот так всегда было и на Земле: приказывает "пора спать" - а сам может ещё уйму времени просидеть или в Интернете, или рубиться в какую-нибудь компьютерную игрушку, или, что намного реже, смотреть телик, а на следующий день, в то время как обе его дамы давно бодрствуют, валяется в постели чуть ли не до полудня.
   На следующий день после небольшой разминки я перебросила фотографии на компьютер, соединила в один рисунок, убрала шероховатости и неточности, выполнила небольшую цветокоррекцию - вот готова карта. Состыковала вместе надписи на обратной стороне - вышла какая-то пояснительная иероглифическая надпись. Очень похоже на американские иероглифы. Обе картинки я распечатала, фрагменты удалила. Сторми, как главный специалист по этнографии, принялась расшифровывать надписи. С картой управились быстро - географические названия не сильно изменились с тех времён несмотря на феномен кочующих названий. Надпись тоже быстро перевели - "Золотой город в сердце горы", "На сокровища Золотого человека укажут с могилы три царя", "Ключи к ним в скалах". Но вот состыковать данные логически не получалось никак. К тому же, карта, оказывается, не указывала точные координаты, но на карте были какие-то чернильные зарубки, поставленные явно не случайно. Будто бы сюда надо что-то приложить и вычертить. И в центре какой горы - тоже неясно, их там целая гряда.
   Ещё раз посмотрели на эти зарубки - все они поставлены на окружности, на скальных массивах или каньонах. Иона соединила их окружностью - и её центр выпал на гору Пайтити. Наверное, Золотой город в её сердце. Но как это понять? И что значит - ключи к нему в скалах? И что это за Золотой Человек? И с чьей могилы укажут к нему путь цари? И что это за цари? Могила - это явно географическое положение. А цари - что это? Созвездие? Или необычной формы скальный массив?
   - В любом случае, эти скалы нам придётся посетить, - заявила Лейла.
   - Но где ты возьмёшь точные карты местности? На этой не указаны ни координаты, ни масштаб, ни стороны света! - сказал Лео.
   - По правилам картографии север всегда наверху, - ответила Иона. - А вот остальное...
   - Так, Иона, Тим, нужны снимки этого региона со спутника с указанием координат и масштаба. Сможете сделать? - спросил папа.
   - Да, - ответила Иона, порывшись в телефоне, - у меня есть спутниковые карты с координатами. Только без подписей.
   Иона вывела карты на голографический проектор. Карта у нас есть. Можно отправляться в дорогу.
   - Курс -- на этот массив! - приказал отец. - Взлетаем!
   Мы взяли курс на ближайшую к нам зарубку - скальный массив Эль Арида. Остался один вопрос: что представляют собой ключи? Какие-нибудь артефакты? Или просто набор паролей?
   Скальный массив Эль Арида место засушливое, малоприветливое для простых туристов, чем-то похожее на Большой Каньон в Америке, но его рельеф, создаваемый на протяжении миллионов лет ветрами и дождями, делал его идеальной находкой для любителей активного и экстремального отдыха.
   - И что ищем? - спросил Саид.
   - Что-нибудь... странное, - расплывчато ответила Иона.
   Я вытащила из корабля всё своё снаряжение, начала устанавливать на вершине скалы.
   - Что ты хочешь? - спросил Лео.
   - Обследую площадь под нами.
   - Может, рацию прихватишь?
   - Пока не надо.
   Я надела на себя пояс, пристегнулась и начала спускать по скале.
   - Что-нибудь видишь? - крикнула Иона.
   - Пока нет!
   Под скальной площадкой что-то блеснуло.
   - Кажется, что-то есть! - крикнула я и полезла к скале.
   Я подползла к площадке вплотную, опустилась прямо под самое днище.
   - Катя, что ты делаешь?! - крикнула мне Аська.
   - С ума сходит, - как можно тише сказал Саид.
   - Я всё слышу! - ответила я.
   На стене были какие-то иероглифы - похожие на те, что нарисованы у нас на обороте карты, рядом с ними на солнце блестел полупрозрачный лиловый камень размером в форме икосаэдра с большое яблоко.
   - Тут какие-то иероглифы!
   - На что они похожи? - спросила Сторми.
   - Один похож на птицу, на цаплю. Другой - на скарабея, ну, на жука в смысле. Третий... кажется, женщина, сидящая женщина! И оно очень близко, и обведено в одну рамку!
   - Посмотри вокруг себя - есть ли что-нибудь блестящее? - после небольшой паузы спросила повелительница погоды.
   - Да! Я сейчас поднимусь и всё покажу!
   Я, немного прогнувшись назад, сфотографировала иероглифы и этот блестящий лиловый камень и поднялась наверх.
   - Ну, что? - спросила Иона.
   - Вот. Смотрите.
   Я открыла папку с фотографиями, показала отснятый материал Сторми.
   - Я думаю, этот камень надо снять. И искать в тех регионах что-нибудь похожее.
   Аська пока осматривала породу скалы.
   - Кажется, я всё поняла. Раньше эта скала была длиннее. И этого скоса не было. Но случилось так, что часть скалы просто отвалилась. В других местах мы должны искать пещеру или нишу.
   А я пока взяла инструмент из корабля, перенесла систему к краю платформы, спустилась на дно платформы и лазером отпилила камень от основания - даже на всякий случай часть горной породы захватила. Первый ключ есть.
   Котловина на другой стороне поросла сосняком. Папочка приказал заночевать здесь, а утром отправиться в путь дальше. Как раз недалеко река была - с водопадом. Флора и Сторми занялись приготовлением ужина. Начинало вечереть. Всходили первые звёздочки, на небосклоне показалась почти полная луна, но солнце ещё не полностью скрылось за горизонтом, камни в таком освещении казались почти красными. Горел костер, ужин был готов вот-вот отправиться в наши желудки. Кровососущие насекомые вот-вот начнут свою деятельность -- и чтобы они не мешали нам наслаждаться вечерним лесом, я велела нанести на кожу репеллент. Аська почему-то отказалась покрыть свою кожу защитным составом, сразу передав тюбик Лейле.
   - Почему ты не намазалась? - спросила я. - Сейчас к тебе все комарики приставать будут.
   - У меня аллергия на всё это. Не знаю почему, но чем бы не мазалась - через несколько часов вся кожа в сыпи. Ничего, Кать, я потерплю.
   Аська начала с руганью хлопать себя по открытым частям тела. Я сбегала на корабль за камфарой и ножницами по металлу, вернулась, взяла консервную банку, немного подрезала, нагрела и обсыпала камфарой. Через минуту никаких кровососущих насекомых не было. Робин достал из чехла гитару и начал наигрывать что-то.
   - Робин, ты что-нибудь земное знаешь? - спросил папочка.
   - Нет, за земное у нас тут Кэт отвечает. Кэт, сыграешь? - Робин протянул мне гитару.
   - Ну... Даже не знаю, что. В общем, кто знает - подпевайте.
   Я взяла аккорды:
   Summer has come and passed, the innocent can never last
   Wake me up when September ends.
   Like my father's come to pass, seven years has gone so fast
   Wake me up when September ends...
   Дальше вечер продолжился рассказами из моей мединститутской жизни и студенческой жизни сестёр Стиг, случаями из творческой карьеры Робина, рассказами национальных традиций Ираклиона, Андроса, Солярии и Арии, приколов на компьютерные темы от Тима, медицинскими страшилками и казусами от меня, и короткими по времени воспоминаниями отца о своей вольной жизни до Омеги.
   Под утро я, как обычно, решила немного размяться - а если что случиться, я услышу. Я повторяла приёмы без оружия, как что-то сзади меня шевельнулось. Я рефлекторно потянула руку за спину, выхватила меч из ножен, резко развернулась. В сантиметре от острия клинка остановился отец.
   - Тихо, тихо. Свои.
   - Ой, извини, папочка, - я убрала меч обратно.
   Мы присели на толстое бревно.
   - Пап, а как вы с мамой познакомились?
   - Интересная ситуация тогда получилась -- она случайно меня вызвала, вернее, я сам пришел. Ведьмы, способные без больших затрат энергии работать с огнем - большая редкость, и мне было стало интересно -- что будет, если дать её силам развитие, дать большее, чем её учили в школе, и я предложил ей несколько уроков.
   - А она?
   - Сначала она думала отказаться, решила, что во всем разберется сама, но когда она случайно чуть не устроила пожар -- согласилась. Где-то через полгода я понял, что она нравится мне не только как объект изучения, но и как женщина, она увидела во мне человека, мы сошлись.
   Где-то сзади раздался истошный крик.
   - Это в лагере! - я кинулась на крик.
   Кричали Аська и Эстела -- их голоса звучали почти в унисон, и нельзя было понять, кто напуган больше. Вчерашние укусы, покрывавшие всю кожу повелительницы льда раздулись и покраснели, солнечная фея кричала просто от испуга, две другие разбуженные криками сестры просто вразнобой что-то бормотали, Флора испуганно смотрела на пострадавшую, зажав рукой рот, Муза ругалась себе под нос, испуганно осматривая свою кожу, Иона с умным лицом копалась в своем телефоне, Саид что-то невнятное бормотал, его невеста успокаивала его, а другие парни просто пытались успокоить своих подруг. Я выгребла из рюкзака аптечку, нащупала средство, смягчающее последствия укусов кровососущих членистоногих.
   - Аська, на гвоздику аллергии нет? - спросила я.
   - Нет!
   - Сейчас я обмажу тебе эти волдыри -- и тебе должно стать легче.
   - Так что с ней? - спросил папочка.
   - Надеюсь, что это всего лишь аллергическая реакция на комариные укусы. Так, всем осмотреться - ни у кого таких же волдырей нет? - спросила я.
   Больше таких случаев не было. Я приказала Аське смазать волдыри средством от укусов москитов - чтобы хоть немного убрать покраснение и зуд. Надо её в больницу - на всякий случай, даже если это простая аллергия.
   - Иона, какой ближайший город с нормальной поликлиникой? - спросила я.
   - Зарзуна, - ответила Иона, порывшись в картах.
   - Что, плохи дела? - отчаявшись, спросила повелительница льда.
   - На всякий случай тебе лучше обследоваться в поликлинике -- я не знаю, были ли эти гады здоровы или нет.
   Ребята быстро приготовили "Спирит" к отлёту, взяли курс на указанный компьютерной волшебницей город. Врачи, осмотрев нашего геолога, приняли решение оставить её на некоторое время в стационаре для дополнительного обследования и лечения. В итоге весь оставшийся день мы провели в этом убогом отдаленном от центра городке за кордоном. Саид успел приобрести себе в каком-то местном магазинчике недорогой спортивный костюмчик и легкие кеды, которые не жалко было угробить в этом походе, Муза с братом и оставшимися "в живых" ведьмочками изрядно перебрали. Следующим утром меня будит обеспокоенный тоненький голосок:
   - Катя! Катя! - трясёт меня за плечо.
   Выходивший из небытия мозг идентифицировал голос -- он принадлежал нашей фее растительности.
   - Что такое? - спросила я, расклеив глаза.
   - Ребятам плохо!
   - Что?! - я подскочила с кровати. - Что с ними?
   - Не знаю. Говорят, что живот болит. И тошнит.
   Я, надев ботинки и прихватив аптечку, побежала за Флорой к сестричкам-ведьмочкам. Сторми лежит на боку, вся бледная, скрюченная, держится за живот и стонет, Вейви сидит на краю постели сестры, гладит пострадавшую по боку.
   - Так, что такое?
   - Ей плохо. Живот вроде бы мягкий, но куда я не нажму, ей везде больно, - отчиталась ведьма-телекинетик.
   - И меня тошнит! - добавила Сторми.
   Она подскочила с постели и, зажав рот, кинулась в район санузла. За дверью послышались характерные для рвоты звуки. Больше похоже на пищевое отравление, чем на что-то более серьезное. Оставив сестру присматривать за ней, мы с Флорой отправились осматривать двух других пострадавших. Симптомы те же самые -- бледность кожи, тошнота, рвота, боль по всей передней брюшной стенке, общая слабость.
   - Я за отцом, - предупредила я, велев Флоре приглядывать за пострадавшими.
   Папочка, как и обычно бывает, ещё валялся в постели в состоянии дремоты.
   - Пап! - я теребила отцовское плечо. - Пап, проснись!
   Отец перевернулся на спину, расклеил глаза.
   - Что случилось? - лениво спросил он.
   - Пап, ребятам плохо!
   - Кому?
   - Гулявшим вчерашним -- кроме Вейви.
   Отец подскочил с постели, быстро оделся, привел себя в относительный порядок и кинулся осматривать пострадавших (попутно, естественно, проводя воспитательную профилактическую беседу на тему "не хрен было жрать что попало"). В итоге этнографа, навигатора и его сестру рок-диву увезли на скорой. Нам ничего не оставалось делать, как собираться и лететь обследовать вторую точку.
   Место, где предположительно располагался второй ключ, представляло собой пещеру, вход в которую был достаточно узок, не больше полметра шириной, сама пещера имела, если верить сонарной карте, максимальную ширину два метра, минимальную -- пятнадцать сантиметров. Через пятьсот метров дорожка упиралась в небольшую камеру, от которой расходились два хода -- один сразу вел в тупик, другой давал множественные ответвления.
   - Я пойду, - вызвалась Вейви. - Я здесь самая худенькая, с лазером я работать умею.
   - Может, лучше я? - спросил Саид.
   - Милый, ты можешь не пролезть, - предупредила морская царевна.
   В итоге за вторым ключом шла самая хрупкая по комплекции из всех присутствующих ведьма-телекинетик. Тим настроил рацию, выдал лазерную пилу и фонарик. Я потребовала, чтобы Вейви получила ещё и защитную экипировку, но её на корабле не оказалось, да и сама ведьма отказалась, посчитав, что это будет лишним. Девушка включила фонарик, нырнула в пещеру.
   - Пока всё чисто, - отчиталась она. - Иду вперёд. Фу! Тут паутина!
   - Хозяев этой паутины пока нет? - спросила я.
   - Тут какие-то паучки сидят - маленькие такие, беленькие. Они же не вредны человеку?
   - Нет. Не бойся.
   - Я их боюсь, если честно!
   Эстела тихо прыснула в ладошку -- видимо, в её понимании ведьмы не должны бояться пауков.
   - Ты камень видишь? - спросил отец.
   - Да. Вот он., светится так. Начинаю его отпиливать.
   Послышался какой-то шум, не принадлежащий работе лазерной пилы.
   - На меня что-то идёт! - крикнула Вейви. - Оно похоже на ящериц, только очень большие и без глаз! У них в руках что-то есть, похоже на копья!
   - Что это может быть? - нервно спросил Саид.
   - Похоже на пещерных ящеров, - ответил отец. - Вейви, заканчивай быстрее и уходи оттуда!
   В ответ послышался треск породы, свист копья и кратковременный визг.
   - Вейви! - крикнула я.
   - Я в порядке! Камень у меня!
   - Беги оттуда! Быстро! - приказал папочка.
   Послышался звук удара, свист копий.
   - Приготовьте аптечку!
   Отец выскочил из корабля, кинулся к входу в пещеру.
   - Пап, я с тобой!
   - Нет! Жди меня здесь!
   И папочка нырнул в темному пещерного хода. Внутри послышалось шипение, женский крик, звук удара обо что-то твердое, ещё свист копий и звуки падающий тел. Через мгновение папочка выскочил из пещеры, держа на руках Вейви. Девушка была без сознания, левая рука висела как плеть, запястье распухло, на лбу красовалась шишка.
   - Неси на корабль! - попросила я.
   Папочка занес пострадавшую на корабль, положил на диванчик в кают-компании. Я тут же приложила ей на голову пузырь со льдом, зафиксировала шею шиной-воротником на всякий случай, Лёва накладывал шину на поврежденное запястье
   - Скорую кто-нибудь вызвал? - спросил отец.
   Тим стоял как вкопанный.
   - Придурок, беги к рации! - жёстко приказал Саид.
   Тим сорвался с места, поскользнулся, растянулся полу, начал нащупывать слетевшие очки.
   - Балласт! - проскрежетал гардемарин, вытащил свой телефон, что-то понажимал, чертыхнулся, попросил телефон у Ионы, набрал службу спасения и принялся им судорожно пояснять, что случилось. У папочки сдали нервы, он вырвал телефон у парня и точно доложил обстановку.
   Вертолёт подтянулся примерно через пять минут. Доктора поблагодарили нас за квалифицированное оказание первой медицинской помощи, тут же отругали за несоблюдение техники безопасности при обследовании пещерных образований, велели более не рисковать, пожелали здоровья и, забрав пострадавшую, унеслись на свою базу.
   - Нельзя здесь оставаться, - сказал отец, - могут приползти ещё гады.
   Времени ещё только пятнадцать тридцать - можно посетить последнюю точку.
   - Последняя точка - пещера, - сказала Иона. - Извилистая, с множеством ходов.
   - Я иду, - заявила я.
   - Катюш, не хватало нам ещё тебя потерять, - сказал Лео.
   - Может, мне пойти? - спросил Саид. - Я к трудностям привык, правда, в основном в море.
   - Но тут и не море, - возразила Лейла.
   - Вот поэтому стоит пойти мне, - закончила я.
   - Катя, ты уверена, что справишься? - спросил папочка.
   - Уверена.
   - Давай так. Ты идешь -- но постоянно держишь с нами видеосвязь, и если я посчитаю нужным -- ты либо возвращаешься назад, либо дальнейший путь я прохожу вместе с тобой.
   - А вот один из последних пунктов - его опустить можно?
   - Нельзя, моя девочка.
   - Ладно, пап.
   Пещера, в которой лежал последний камень-ключ, начиналась с провала на поверхности земли. Тим дал мне специальный наушник с закреплённой видеокамерой и фонарик, который можно прикрепить к рюкзаку. Перед спуском в пещеру я закрепила верёвку, её свободный конец скинула в провал. Включила камеру, спустилась до середины веревки. Осмотрелась. Ничего страшного -- эта часть пещеры, состоящая из светло-коричневой породы, была отлично освещена солнцем и достаточно проветривалась. Спрыгнула. Прошла чуть дальше, повернула налево. Тут подъем, не больше метра высотой. Я запрыгнула наверх, осмотрелась. С потолка в желобок стекала черная маслянистая жидкость, дальнейший проход был заблокирован сухими стеблями каких-то растений.
   - Что ты делаешь? - спросил отец.
   - Проход расчищаю.
   Пламя ушло, поджигая сухие ветки.
   - Сработало.
   Из глубины пещеры на меня шла стена пламени. Я спрыгнула вниз, прикрыла голову руками. Надо мной пронеслось облако жара, поток воздуха ощутимо прошелся по коже рук. Я поняла голову - проход расчищен.
   - Я и сказала - сработало.
   - Ну, Катерина! - возмутился отец.
   - Катя, правда, больше не надо так рисковать, - попросил Лео.
   - Зато фонарик мне не потребуется - освещение отличное.
   По стенке шел барельеф со схематически изображенными на нем воинами - сначала сражающиеся с пещерными львами, потом с циклопами и маленькими человечками с ботвой от морковки на голове. А вот один воин из лука засадил колобку на ножках в глаз. По стенке шли иероглифы - пояснения.
   Отличное освещение продолжалось всего метров сто - дальше освещение было более тусклое, синего цвета. Оно создавалось какими-то кристаллами. Я сфотографировала общий вид пещеры, неторопливо направилась дальше.
   - Катя, возьми один образец, - попросила Иона. - Я хочу повнимательнее его посмотреть и сравнить с образцами из Самоцветных гор.
   Я отпилила небольшой участок светящейся друзы, положила находку в пустой пока что рюкзак.
   - Что скажете про освещение? - спросила я.
   - Не знаю, - ответила Иона, - но эти кристаллы люминесцируют.
   - Это я сама вижу, что они люминесцируют. А почему?
   - Надо разобраться.
   За поворотом что-то зашевелилось. Донеслось тихое и недовольное рычание, из-за угла на меня выпрыгнула мантикора - животное с туловищем льва, небольшими крылышками, как у летучей мыши и хвостом скорпиона. Я выхватила пистолеты, выстрелила, попала животному в голову. Из-за этого же угла на меня понеслись ещё пять. Двое перепрыгнули через камни и оказались позади меня. Они сжимали меня в кольцо. Я вполоборота развернулась, расставив руки по сторонам. Прицелилась, выстрелила. Быстро отбежала назад, выставила руки перед собой, по очереди выстрелила ещё раз. Одно животное прыгнуло на меня -- но я успела нажать на спусковой крючок. Труп животного по инерции прокатился вперед, я с кувырком перепрыгнула её, расстреляла последнюю мантикору. Держа пистолеты перед собой, огляделась -- врагов больше не было, путь по поросшей необычного вида деревьями поляне, освещенной такими же кристаллами, был открыт.
   - Между прочим, мантикоры -- исчезающие животные! - прокомментировал Гел.
   - Посмотрел бы я на тебя в этой ситуации, укротитель хренов! - буркнул Лёва.
   - Мальчики, не ссорьтесь! - попросила Флора.
   Я, держа оружие наизготове, тихо пошла дальше, к нише, в глубине которой было различимо лиловое сияние последнего камня-ключа. Из-под росших по краю тропинки кустиков слышалось тихое пищание.
   - Что это за звук? - спросила я.
   - Это мандрагора, погулять рвётся. Катя, если хоть одна из них вырвется - стреляй на поражение! Поняла?
   - Поняла. А правда, что мандрагора может одним своим криком убить человека?
   - Убить - это вряд ли. А вот контузить хорошенько - вполне.
   Писк сзади меня усилился. Я обернулась. Человечек с копной ботвы на головке бежал на меня. Я выстрелила. Тут где-то вдали треснули деревья. Я тихо прошла дальше, притаилась за деревом, выглянула. Прямо на меня идёт огромный белый снежный человек. Я замерла. Один чудик прошёл мимо меня, выдернул из земли мандрагору и съел. Я тихо поднялась. Чудик обернулся. Его огромный чёрный глаз неприятно смотрел на меня. Я снова замерла. Неподалёку от меня запищала мандрагора. Чудик начал подходить ближе и ближе. Я слышала, как колотится моё сердце, в глотке пересыхало, тело начало покрываться испариной. Чудик прошёл мимо меня, вырвал мандрагору и пошёл дальше. Я сделала шаг вперёд. Другой. Чудик прислушался, дожевал мандрагору, выкинул ботву и побежал прочь. Я посмотрела направо - из норок, располагавшихся под корнями деревьев выползали злые глаза. Я кинулась к нише. Злые глаза - на меня. Я развернулась на сто восемьдесят градусов и, отстреливаясь, бежала спиной вперед. Атака хищников была отбита. Я убрала оружие, со всех сил ринулась вперед, ворвалась в нишу -- но моё дальнейшее передвижение остановило подземное озеро, раскинувшиеся по ширине всей ниши.
   - Сиди на месте. Я сейчас подойду к тебе, - приказал папа.
   - Ну зачем? Это озеро можно же переплыть?
   - Ты же плавать не умеешь.
   - За два года научилась. Пап, не ходи никуда -- я справлюсь.
   Я расстегнула пояс-кобуру с пистолетами, аккуратно положила их на землю, рядом положила камеру, подошла к речке. Зашла в воду - водичка прохладная, прозрачная. Я начала быстро и глубоко дышать -- такая гипервентиляция даст мне возможность дольше задержать дыхание за счет того, что полученный кислород будет защелачивать мою кровь и угнетать тем самым дыхательный центр. По крайней мере, так нам говорили на нормальной физиологии. На ходу проглотила немного воздуха -- это увеличит объем газового пузыря моего желудка и послужит дополнительным резервом воздуха. Задержав дыхание, я нырнула и поплыла. Волнами меня вынесло на берег. Я откашлялась, отдышалась. Поднялась. Вытащила из-за пояса лазерную пилу и принялась отделять светящийся кристалл от основной породы. Камень достаточно быстро оказался у меня в руках. Я развернулась, направилась к воде. Злые глаза попятились от меня. Я сфотографировала нишу, в которой был камень. На снимке - те же иероглифы: птица, скарабей и женщина. Я удалила снимок, убрала меч обратно в ножны, телефон вернула в карман, зашла в речку, кинула кристалл в рюкзак и поплыла. На другом берегу я зацепила на ухо наушник, включила радио.
   - Это снова я. Кристалл у меня, - доложила я, закрепляя пистолеты на бёдрах.
   - Мы видели, - ответил Саид. - Ты чокнутая.
   - Спасибо за комплимент.
   - Кать, это он завидует. Ты у нас красава, - похвалил Лео по-русски.
   Я выглянула из-за скалы. У входа меня караулило штук десять голодных злых глаз. Я приготовила оружие, сгруппировалась для прыжка.
   - Ну всё, мне надоело! - буркнул отец.
   В эфире на секунду воцарилась тишина. Воздух передо мной немного помутнел, образовал темное облачко, принимал очертания человека -- и через мгновение мой отец стоял напротив меня.
   - Всё, Лара Крофт ты моя, пошли отсюда, - папочка накинул на меня свой сюртук, обнял.
   Пространство перед глазами помутнело, голова закружилась. В лёгкие ударил свежий воздух, солнце слепило отвыкшие от света глаза. Я поняла, что оказалась перед входом в пещеру. Мантикоры, злые глаза, мандрагоры, те травоядные жутковатого вида чудики -- они все остались там, внизу.
   - Взлетаем, - приказал папочка.
   Теперь у нас были все три ключа - три камня. И наша следующая остановка - Эльдорадо. С воздуха место нашего назначения представляло собой скалистую пустыню, лишенной, казалось бы, всякой растительности. Отец приказал приземлиться перед самой высокой скалой.
   Прямо в горной породе были высечены пазы, в точности подходящие под наши самоцветы-ключи. Едва "ключи" оказались на своих местах, как арка начала рассасываться, пустыня покрывалась зелёным ковром.
   - Дальше придется идти пешком, - заключил отец. - Дорога может быть опасной, так что вам, наверное, придется остаться здесь.
   - Пап, я тебя туда одного не пущу.
   - Да, и я, - добавил Лёва.
   - А карты местности есть у меня, - добавила Иона.
   - Иона, я тебя туда не пущу! - возмутился Тим.
   Будущие молодожены тоже не смогли пропустить такое приключение. Саид явно хотел бесплатных острых ощущений, а его августейшая невеста шла просто за компанию, мышцы размять.
   - Мы тоже с вами хотим, - ответила она, приобняв жениха.
   - Ладно. Вы шестеро со мной, остальные -- охраняйте корабль!
   И вот великолепная семерка искателей приключений в составе древнего демона, его дочери, младшего принца, двух компьютерных гениев и будущей августейшей супружеской четы вошла в границы земель Эльдорадо. Судя по моим наблюдениям, дневные позвоночные здесь не водятся - одни лишь большие бабочки с необычайно пёстрыми крыльями перелетали с цветка на цветок. Будущие молодожёны прогуливались по лужайке, валили друг друга на траву, катались по земле. Компьютерщики спокойно осматривали местность, сверяя увиденное с картами. А мы с Лёвой просто спокойно шли, стараясь не отставать от отца.
   - Катя, скажи своим голубкам, чтобы не задерживались, - приказал папа.
   - Но почему?
   - Да подвох я чую, понимаешь.
   - Если честно, я тоже. Лейла! Саид!
   Андросовцы обернулись.
   - Давайте быстрее, не задерживайтесь!
   Иона продолжала глядела на экран своего телефона, нажимала какие-то кнопочки.
   - Что у тебя? - спросила я.
   - В этом регионе очень необычная смена почв. Сейчас здесь желтозём, далее пойдёт песок, переходящий в топи. Дальше идёт скалистая пустыня, самая обширная область.
   Мы миновали зону подзолистых почв быстро, подошли к району песка. Песок был необычного серого цвета. Прямо из почвы выглядывали скелеты животных. А вот - человеческие скелеты. Вдалеке виднелась огромная каменная глыба, похожая на силуэты трёх человек, стоящих друг на друге. Верхний из них как будто бы куда-то указывал.
   - Иона, а как называется этот тип почвы? - спросил папа.
   - Это особая разновидность песчаника, Синерея, раньше её называли "могильной землей", - ответила Иона, порывшись в телефоне.
   - А вот та скала?
   - Царская.
   Отец задумался.
   - Всё, спасибо.
   - Что такое? - спросила я.
   - Помнишь, в пояснении к карте было сказано: "На сокровища Золотого человека укажут с могилы три царя". Вон, видишь скалу - это и есть три царя. Эта почва - могила. А теперь смотри внимательно, куда указывает выступ скалы. Значит, сокровища Золотого человека - там, прямо напротив Пайтити.
   Не очень мне нравится название "могильник". Хоть природа логикой меня и обделила, но взамен она дала мне неплохую интуицию, которая порой выручает лучше, чем логика - и эта самая интуиция мне подсказывает, что ночка будет жаркой.
   Переход через скалы папочка назначил назавтра. Начало вечереть. Откуда-то доносились странные звуки - протяжные такие, жутковатые. Наползал туман.
   - Говорят, что так служители Мараны призывают неуспокоенные души, - многозначительно пояснил Саид.
   - Говорят, что кур доят, - иронично ответил Лёва. - Этому же есть нормальное объяснение?
   - Да. Это с болота, - успокоила Иона. - Оно так бывает -- когда в трясину попадает какое-то животное, она начинает проседать, происходит упругое колебание воздуха, распространяющееся на расстоянии. Отсюда и звуки.
   - Я это и хотел сказать, - скорчив умную гримасу, ответил будущий морской царевич.
   - И всё равно мне это не нравится, - сказала Иона. - Особенно туман. Мои приборы начали фиксировать какое-то излучение. Возможно, это неизвестный мне тип магии.
   На горизонте виднелось сооружение, состоящее из окруженной фигурными камнями березой, наверное, какое-нибудь капище. Папа приказал сворачивать туда и разбивать лагерь.
   Солнце начало скрываться за горизонт, засияли первые звездочки, на небосводе отразилась полная луна. На другом краю гор что-то начало светиться зелёным мертвенным светом, по окрестностям начал расползаться слегка зеленоватый туман.
   - Что это? - спросила Лейла.
   - Наше укрытие на эту ночь, - заключил папочка, осматривая руны на стенах. - Разожгите побольше костров.
   - Вы что здесь все, туманов боитесь? - спросил Саид. - Эх, вы, крысы сухопутные!
   - Ты бы язык прикусил, - посоветовал Тим.
   Саид занес над хакером руку со сжатым кулаком. Тим отскочил подальше. Лейла стукнула жениха, что-то прошептала.
   - Да я же пошутил! - с улыбкой пытался оправдаться тот.
   - Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие, - с упрёком сказала я.
   - Ну, я не боцман, я всего лишь гардемарин.
   - Поговорка такая есть, селёдка ты копчёная, - сказал Лёва.
   Окрестность погрузилась в ночь. Полная луна, усиливаемая россыпью звёзд, освещала долину, туман продолжал стелиться по земле. Казалось, что он отсвечивает каким-то зеленоватым цветом, а все скелеты, которых он коснулся, начали шевелиться. Округу снова огласил вой, из-под земли вылезали кочки, словно кто-то пытался выбраться из могилы - как во второй "Обители зла". Мой кулон начал разогреваться, припекая кожу груди.
   - Что здесь происходит? - спросил бесстрашный гардемарин.
   - Обычный некрополь, - спокойно ответил отец. - Каждое полнолуние мертвецы выползают из своих могил и гуляют по окрестностям. Обычно ничего серьезного не происходит -- разве что народ до полусмерти пугается.
   - Вы сказали, обычно, - спросил Лёва. - А что может произойти необычного?
   - Если скелеты принадлежали каким-нибудь рубакам, то они могут объединяться в отряды и устраивать погромы.
   Ситуация становится всё страшнее и страшнее -- судя по тому, что мы видели лежащее на земле оружие, как минимум стихийное нашествие ходячих скелетов нам гарантировано.
   - Но в это святилище они не проникнут, правильно? - неуверенно спросила Лейла.
   - Нет. Если мы будем вылезать за пределы капища, нас не тронут.
   Мимо нас со свистом пронеслось что-то длинное и тонкое, с характерным звуком застряло в стволе берёзы. Мы присмотрелись -- то была самая настоящая боевая стрела. Я повернула голову в противоположную сторону -- стрелял скелет, вооруженный луком. Рядом с ним стояли его "товарищи", вооруженные преимущественно мечами, у нескольких были копья. Скелет натянул тетиву снова, прицелился -- но через мгновение рассыпался по костям. Это работа папочки, я знаю.
   Из тумана выплывали духи в призрачных лохмотьях. На другой стороне вдали слышался стук конских копыт. Скелетов становилось всё больше, они начали сбиваться в отряды, пустыми глазницами глядя в нашу сторону. Один из скелетов -- с рогами на шлеме, поднял меч. Воины кинулись в атаку. Я выхватила пушки, выполнила кувырок, и начала отстреливаться. Плазменные снаряды валили живых мертвецов, заставляя их рассыпаться по костям. Мимо меня пронеслась волна сжатого горячего воздуха. Скелеты, что не сдохли от моих выстрелов, рассыпались. Это снова работа папочки.
   - Ничего не помнишь, чему тебя учили, - возмутился он.
   - Ну... мне так больше нравится.
   Туман окружал капище, норовил заползти внутрь -- но что-то словно сдерживало его. Стук конских копыт становился всё ближе и отчётливее. Отец как-то серьёзно присмотрелся вдаль.
   - Катя, дай-ка мне, пожалуйста свой бинокль.
   Я сняла с пояса бинокль, что мне удалось захватить с корабля, протянула папочке.
   - Твою ж ты... - проскрежетал отец, разглядывая в бинокль силуэты всадников.
   - Старый знакомый? - спросил Лёва.
   - Да.
   В нас полетел луч -- зелёный, как от лазера. Кулон начал нестерпимо жечь мне грудь. Девочки набросили свои феерические облики -- укороченная бирюзовая древнегреческая туника с длинными немного расклешенными рукавами с полупрозрачными крыльями у Лейлы и переливающийся блекло-зелёным черный комбинезон с механического вида крыльями у Ионы. Лёва и Тим приготовили табельные бластеры. Враги приближались -- и теперь стало отчетливо понятно, что это целая армия из всяких скелетов, конных и пеших, призраков, ходячих мумий и прочей нежити.
   - Пап, - позвала я. - Что делать будем?
   - Сражаться, - уверенным тоном ответил папочка. - Другого выхода я не вижу.
   Дальнейшие его действия начали меня потрясать -- он снял с себя сюртук, повесил на произрастающую внутри капища берёзку, туда же повесил жилетку, рубаху (в этом обличье его мускулатура ничуть не лучше земного развита -- мышцы пояса верхних конечностей типа как имеются, мышцы спины развиты средне, а вот на месте, где должен располагаться пресс, проходила всего лишь белая линия живота). Его тело начало окружать красноватое облачко, за спиной появились шикарные кожистые крылья летучей мыши, на голове красовались небольшие рожки, лицо несколько заострилось, а мышечная масса прибавилась в объеме.
   - Значит, за пределы круга -- ни шагу. Если что -- прикроете меня.
   - Черти морские, - буркнул Саид. - Слушай, одолжи мне одну пушку -- ты всё равно фея, а пушки у тебя целых две. За мной не задержится, за аренду заплачу, сколько попросишь!
   - Извини, права не имею -- правила такие, - ответила я. - Ещё ты мне здесь глаз кому выбьешь -- а мне отвечать.
   - Да, милый, не надо -- ещё поранишься, - добавила Лейла.
   Войско остановилось в двухстах метрах от нас. В его составе было множество простых скелетов, не меньше сотни скелетов с посохами, кавалерию представляли закованные доспехи скелеты со светящимися красными щелками-глазами, вооруженные похожи на ногу мелких копытных мечами-хопешами, мчавшиеся верхом на одетых в черные доспехи лошадей со светящимися красным глазницами -- их не больше сотни было, но самими грозными и жуткими противниками были облаченные в темные балахоны воинами с косами числом не меньше пятидесяти. Лидером выглядел высокий худой мужик с седыми волосами, доходившими до уровня угла нижней челюсти и серо-зелёной кожей, облаченный в легкие доспехи, вооруженный полутораручным мечом и посохом со светившимся бирюзовым цветом камешком. Папочка вышел за пределы круга, поднял копье. Главный, подняв посох вверх, повёл немёртвую пехоту в атаку. Их топот сотрясал землю, боевой клич сливался в противный высокочастотный рев. Папочка пока что стоял спокойно, словно чего-то ждал. Скелеты приблизились почти вплотную. Я потянулась за оружием. Папочка опустился на колено, стукнув по земле нижним концом копья. Землю сотряс толчок. По низу прошлась волна сжатого воздуха. Первые ряда три скелетов подбросило вверх, остальные просто рухнули на землю и рассыпались, стекляшки на посохах, в унисон звякнув, разлетелись на множество осколков. Командир немертвого войска поднял вверх меч. Его конь поднялся на дыбы и сорвался в скачку. За ним последовали оставшиеся воины. Черно-серая лавина ходячих мертвецов была готова обрушиться на нас в любую минуту. Папочка повторил предыдущий маневр -- но кони лишь скинули с себя своих седоков, а у призраков с косами лишь затрепетала ткань балахона.
   Девочки готовы были подняться в воздух, вступить в бой, но я их остановила. Время было применить наше, славянское колдовство. Я достала из ботинка нож, полоснула им по правому предплечью. Из раны брызнула кровь, струйками начала течь по коже на землю. Я подошла к берёзе, обмакнула пальцы левой руки в ране, нарисовала на стволе кровью несколько рун, прикоснулась к дереву и начала шептать:
   - Древние боги небесные, помогите, защитите, отгоните силу тёмную, не за себя прошу, за людей добрых!
   Руны засияли, передавая золотистый свет на весь ствол. От дерева свечение перекинулось на камни, рассеивалось во все стороны. Нечисть отступала. Свет яркой волной расходился по округе. Призраки с косами рассасывались, кавалерию охватило пламя, тут же превратившее их в пепел. Главаря отбросило назад, камешек на его посохе раскололся на множество фрагментов.
   - Где ты этому научилась? - спросила Иона.
   - На горе Кудыкиной, - ответила я.
   Некромант запустил в меня шаровую молнию, я отклонилась, выхватила пистолеты и почти не целясь выстрелила. Некромант пошатнулся. Отец запустил в него силовое поле - противника отбросило назад, но он остался жив. Некромант поднялся, вытащил из ножен свой меч, направился в сторону капища, но папочка ударом копья преградил ему дорогу. Он сгруппировался, повалился на землю, но тут же поднялся. Я держала некроманта на прицеле. Папочка отбросил копьё, принял боевую стойку, приготовился к бою. Некромант развернулся лицом к противнику, нанес удар с переводом в левое плечо. Отец выполнил захват, перешедший в бросок через плечо. Некромант оказался на животе, руки выкручивались за спину. Он проскрипел от боли, пытался высвободится -- но поочередные взмахи крыльев отца отвлекали его. Папочка сорвал с шеи противника кулон в форме иголки, воткнул остриё в его шею. Некромант, в последний раз скрипнув, рассыпался в прах. Черный пепел, оставшийся на его месте, ветром развеяло по округе. Папочка отдышался, поднялся с земли, выровнялся.
   - Классный у тебя папа, - как можно тише произнес Лёва.
   - Я знаю, - ответила я, убирая оружие.
   Девочки, похоже, невольно залюбовались моим отцом -- сложив шикарные крылья, окруженный ореолом огней костров, он спокойно вошел внутрь капища, ненавязчиво вернулся в свой обычный облик.
   - Катя, - позвал Тим. - У тебя всё предплечье в крови.
   Я подняла правое предплечье -- действительно, по коже от места пореза расходились уже засохшие темно-красные струйки крови. Рана ещё слегка кровила -- но всё же не смертельно, хоть неприятные ноющие ощущения ещё оставались. Отец заметил это, усадил меня на камень, потянулся за аптечкой, вытащил салфетки, бинт и перекись водорода, но помощь не потребовалась - порез начал затягиваться сам по себе.
   - Как? - спросила Лейла.
   Иона вытащила телефон, что-то понажимала, изучила отчет.
   - Твои гены мутировали - после того, как ты побывала в речке в пещере на Арии, - заявила она. - Не думала, что вода в той реке будет таким сильным мутагеном - у тебя в разы увеличилась активность митотических процессов.
   Все удивленно на неё посмотрели.
   - Короче, на мне теперь всё, как на собаке заживать будет! - перевела я, смоченной перекисью водорода салфеткой оттирая кровь.
   - С этим гадом покончено? - спросил Лёва.
   - Не совсем. Он имеет привычку постоянно возвращаться. Но на ближайшие лет... пятьсот о нём можно забыть, - ответил папочка, повесив иголку себе на шею.
   - А можно что-нибудь ещё сделать? - спросила Лейла.
   - Вон, видите тот обелиск. Который зелёным светится. Там не видно, но за ним должна быть ещё четырёхгранная черная пирамида. Этот весь комплекс надо разрушить - для верности.
   - До утра же потерпит? - спросил Саид.
   - Да, конечно. Нам всем не помешает отдохнуть, завтра нам предстоит пересечь пустыню.
   Отец поднял всех за пять минут до рассвета. Луна уже уходила с неба, солнечные лучи только-только проклёвывались из-за горизонта. Папочка телепортировал всех к ещё светящемуся обелиску. Мы очутились на сильно заболоченной почве - по округе разносился запах гнили и прелых растений. Чуть поодаль от него возвышалась пирамида - размером с пирамиду Джосера в Египте, выстроенная из черного камня. По обелиску проходили какие-то руны, на его вершине крутилась перевёрнутая желто-зелёная пирамида.
   - И это всё надо взорвать? - спросил Саид.
   - Да. По крайней мере, обелиск точно -- иначе следующей же ночью эти дохляки снова восстанут, но нам придется отбиваться от них уже в чистом поле.
   Иона составила план комплекса, предоставила его моему отцу. Папочка оценил план, затем велел всем отойти за его спину, начертил на земле какой-то символ, пропустил через него свою энергию. Символ засветился, но постепенно сияние словно уходило под землю. Окрестность сотрясли подземные толчки, сбивавшие с ног, по окрестности разнесся гул, словно под землей гулял ураганный ветер. Раздался хлопок. Пирамида сложилась, словно карточный домик, обелиск перед ней просто рухнул на землю, маленькая перевернутая пирамида покатилась по земле, столкнулась с валуном и разбилась вдребезги.
   - Это и всё? - спросила Иона.
   - Да. Идемте.
   Мы отправились дальше - до точки нашего назначения ещё недалеко, километров тридцать. Песчаник плавно перешёл в глинистую почву, а затем в каменисто-песчаную. Трава росла кустиками, деревья попадались островками. Вдали виднелся естественный каменный мост, соединявший два края обрыва.
   Земля задрожала. Вдали на нас неслось облако пыли. Я сняла с пояса бинокль, направила его вдаль. Через линзы в облаке пыли можно было разглядеть силуэты вооруженных всадников на необычного вида скакунах, похожих на гибрид волка и предковой формы лошадей, да и сами всадники от людей отличались темно-зелёным цветом кожи и слишком грубыми чертами лица.
   - Пап, у нас проблемы, - отчиталась я, протягивая отцу бинокль.
   - Что, что там такое? - спрашивал Саид.
   - Гоблины, - спокойно ответил папочка.
   - Черти морские! - буркнул он. - Что нам теперь делать?
   - Я с ними разберусь, а вы будете держаться за мной и не вмешиваться.
   Отряд в двадцать человек с воплями и кличами достиг нас и окружил. Главный гоблин в головном уборе из перьев (точно Чингачгук Большой Змей!) спешился, подошел ближе и неприятным рычащим голосом, с жутким акцентом спросил:
   - Вы разрушили дом дохляков?
   - Да, - ответил отец.
   Чингачгук слегка склонил голову, одновременно прижав правую руку к груди.
   - Хвала вам за это!
   Гоблины разрешили остановиться в своем поселении. Их город был окружен каменной стеной, стоял на холме, позади уже были невысокие горы. Неподалёку с водопада спускалась река, питавшая город. Постройки в городе сделаны из камня с деревянными перекрытиями. Жители города занимались кузнечным делом, торговлей и скотоводством, несколько выше располагались земледельческие поселения. Местные жители, на наше счастье, знали о Сокровищах Золотого человека, но расхищать их не торопились -- не под силу им было разрушить входную дверь.
   Мы пробыли в городе гоблинов до полудня. Примерно в одиннадцать тридцать пришли новости о состоянии наших пострадавших. У Аси была всего лишь жесткая аллергия на укусы москитов, за эти дни её напичкали лекарствами и выписали. Та троица просто подхватила пищевое отравление - промывание желудка и лёгкий курс соответствующих препаратов для профилактики - и они уже здоровы. Ну а с уровнем медицины Тридесятого государства привести в порядок Вейви для врачей было делом пустяковым. Папочка велел всей пятерке возвращаться в школу, благо, средства на билет до Царьграда у них были.
   Клад золотого человека располагался в сети искусственных катакомб, выдолбленных прямо в скале, и представлял собой по сути могилу какого-то древнего то ли князька, то ли шамана. Вход на самом деле отворялся при помощи пары рычажков над украшенной иероглифами дверью, добраться до которых гоблинам, весящих по меньшей мере по центнеру, было проблематично. Показать свои акробатические навыки не дал отец, попросту опустив оба рычажка при помощи магии. Две тяжелые каменные двери со скрипом разошлись, изнутри с силой вышел поток законсервированного воздуха. Компьютерщики составили сонарную карту всего комплекса, рассчитали маршрут, по которому мы сможем быстрее попасть в сердце гробницы, где и лежит нужный нам артефакт -- трижды налево, трижды направо и дальше только прямо. Я снова хотела пойти размяться, но отец настаивал на том, что пойдет сам. Мы с Лёвой не хотели отпускать его -- волновались. В итоге после долгих уговоров и заверений компьютерщиков, что внутри всё безопасно, он разрешил нам идти вдвоем.
   Мы с Лёвой, закрепив у входа достаточно длинную веревочку, вошли внутрь пещерных ходов. Воздух в пещере все эти годы был хорошо законсервирован, и дышать было тяжеловато. Гробница изнутри была ещё скромнее, чем снаружи -- никаких ни пояснительных надписей, ни просто рельефов и фресок не было. Тишину коридоров нарушал лишь звук наших шагов, а вековую тьму разгонял лишь свет наших фонариков. Мы уже миновали шесть развилок, оставалась лишь прямая дорога, в конце которой виднелось пятно света.
   Пятном света оказалась искомая камера с саркофагом Золотого человека, освещаемая узким пучком света, проходившим сквозь небольшую расщелину в потолке. Мы зашли внутрь, огляделись. В дальнем углу камеры располагался сделанный из золотистого металла саркофаг высотой примерно три метра, повторяющий по форме очертания человека, на крышке которого были высечены иероглифы. Перед саркофагом в камень был вбит постамент, на котором и располагался наш билет домой -- Крест Душ. Он представлял собой тяжелый на вид, сделанный из золотистого металла анк, в петлю которого был инкрустирован прозрачный камень -- возможно, кварц, возможно, даже алмаз. Я оглядела камеру внимательнее -- пол представлял собой не что иное, как платформу весов, при снижении или увеличении нагрузки на которой потолок начинает обрушатся. Лёва приготовился наступить на пол, но я вовремя его остановила.
   - Не надо. Позволь лучше мне.
   Я бросила крюк-кошку. Её наконечник зацепился за ручку креста, по инерции вернулся в корпус, неся на своем острие артефакт. Находка оказалась в моей руке. С потолка на постамент свалился тяжелый камень. Лео тяжело выдохнул.
   - Если бы не ты, мне пришел бы конец.
   Камеру начало трясти. Своды пещеры покрылись трещинами, с потолка сыпались мелкие камешки.
   - Бежим! - крикнул Лёва.
   Потолок начал рушиться. Мы кинулись прочь. Сзади нас что-то тяжелое сотрясло землю. Мы оглянулись -- вход в камеру теперь был заблокирован тяжёлыми валунами. Своды продолжали рушиться. Мы кинулись прочь, в качестве ориентира используя натянутую веревочку. На нас падали мелкие камни, проход за нашими спинами рушился. Вот показалось пятно света -- выход из пещеры. Мы рванули вперед со всех оставшихся сил. Двери уже едва держались на петлях. Мы чуть ли не прыжком вылетели из катакомб. Нас накрыло облако пыли, что-то очень тяжелое рухнуло вниз. Мы почти синхронно повернули головы назад. Вся сеть катакомб обвалилась, прекратив всё существование.
   - Что у вас там случилось? - спросил папочка.
   - Древний механизм сработал, - ответила я. - Но артефакт мы забрать успели.
   - Ладно, археологи, идемте, нам обратно пора.
   Папочка телепортировал всю нашу компанию к звездолету, велел пилотам заводить двигатели и брать курс на Ясную Поляну. "Спирит" плавно оторвался от земли, разогнался и на автопилоте меньше чем за час достиг пределов воздушного Пажеского корпуса.
   Саид, ненадолго попрощавшись с невестой, на автобусе отправился в город, а компанию "Эос" папочка телепортировал в школу. Теперь осталось отчет написать -- и нашу вторую по счету миссию можно считать закрытой. Папочка обещал мне помочь с этим, велел тащить в свой кабинет ноутбук.
   - Девочки, это было невероятно здорово! - произнесла я.
   - Да! Крутой у тебя отец, не то, что мой, - добавила Эстела.
   - Ты не должна так говорить. Наши родители -- это наши родители, они дали нам жизнь, позволили стать тем, кто мы есть, - возразила Иона.
   - Верно, - поддержала Флора.
   - Ладно, девочки, я сейчас к директору, отчет писать будем.
   Взяв ноутбук, я направилась к директорскому кабинету.
   - Пап, так что писать? - спросила я.
   - Сейчас я найду тебе образец какой-нибудь, оттуда спишешь.
   Дверь открылась, в кабинет, по-военному вытянувшись, вошел профессор Лионс.
   - Вызывали, господин подполковник?
   - Да, господин майор. Проходите.
   Мой мозг выдал осечку. Если бы так друг к другу обращались мой папочка и наш Ван-Дам N1 (профессор Джелрад то есть), я имела бы право не удивляться, но откуда у Ван-Дама N2 воинское звание? Я подняла голову, как можно более незаметно переводя взгляд с одного на другого.
   - Здрасьте, профессор, - поздоровалась я.
   - Катя, я думаю, тебе можно это знать. Знакомься: майор ФСБ Тридесятого Государства Рудольф Лионс, ваш ангел-хранитель вот уже полтора года.
   Теперь многое становится на свои места -- и специфика его уроков, и проведение командных соревнований, в ходе которых оба Ван-Дама как тактики и стратеги выглядели на равных, и тот спасительный для профессора звоночек "откуда-то сверху".
   - Всё шло в штатном режиме? - спросил папочка.
   - Так точно, Владислав Петрович. Ничего не произошло. Мои вчера вернулись, вот отчет.
   - Так, хорошо, хорошо. "Заказов" сверху больше не поступало?
   - Нет.
   - Вот и отлично.
   - Разрешите идти?
   - Да. Вы можете быть свободны.
   Внедренный под видом профессора чекист покинул директорский кабинет, а мне в голову пришла другая мысль -- а не могут ли сестрички Стиг быть с ним из одной конторы?
   - Пап, а Аська с сестрами -- они...
   - А вот они, дочка, уже мои ангелы-хранители. Думаешь, там, наверху, позволили бы древнему демону, ещё и сбежавшему с Омеги, полгода заправлять всеми делами в школе, где обучаются девочки из самых богатых и благородных семей этой галактики?
   Значит, всё это было заранее спланировано и легализовано -- только вот почему бы им наверху просто не отправить Маргошу в отпуск заранее, а на место директора не поставить заранее подготовленного к "смене руководства" агента? Неужто это тоже имело какой-то смысл?
   - Но почему тогда они позволили тебе превратить настоящего директора в камень?
   - Проверить её решили, что мне и предстояло сделать в обмен на свободу.
   - И что?
   - Марго, конечно, стерва ещё та -- но она чиста, как первый снег.
   Я закончила отчет, на директорском принтере распечатала, положила в папку, где были задокументированы все наши похождения -- легальные и не очень, и вернулась в наше крыло. Наконец-таки скоро мне предстоит вернуться домой и забыть обо всем этом кошмаре под названием "магия".
  
  
  
   Продажа женщин разрешена только перед алтарем.
   Хенрик Каден
  
  
   Примерно в трех сотнях километрах к северо-востоку от Цареграда располагается город Ишмир, занимающий в негласной иерархии городов Тридесятого государства примерно тот же статус, что и российский Санкт-Петербург. В окрестностях этого города так же имеется школа магии, не менее престижная чем та же Облачная Башня, и обучаются там дети далеко не последних в стране личностей. Одну из групп отправили на выполнение очередной не слишком сложной миссии в предместьях этого города, но то ли всех девушек одновременно посетил ПМС, то ли ещё что -- но в итоге феи подрались с золотой молодежью этого учебного заведения. Собственно экономические последствия драки не слишком серьезные -- но отпечаток на репутацию обеих школ, семьи представителей обеих сторон и просто на общественное мнение этот случай мог наложить очень большой и неприятный, и папочке, как и.о. директора Ясной Поляны нужно было разруливать сложившуюся ситуацию, а, следовательно, наше возвращение домой откладывалось ещё на неопределённый срок.
   В итоге "Эос" остается без присмотра, и моя главная задача -- не дать ещё и своим подругам вляпаться в идиотскую ситуацию. Почти с самого утра в нашем крыле объявилась Каролина с новостью о назначении дня королевской свадьбы. Чуть позже на территории школы объявился представитель почтовой курьерской службы с официальным приглашением на эту самую свадьбу, вручил письмо, что называется, под роспись адресанта (нам едва удалось заставить Эстелу поставить на бланке свою подпись и принять почту из рук почтальона). Сама наследница Звездного трона была настроена проигнорировать приглашение (которое, впрочем, носило скорее формальный характер, наша солнечная фея должна была присутствовать на церемонии по всей этой протокольной туфте) -- да что говорить, принцесса до сих пор таила на своего отца обиду. Таким образом, у девочек появилось занятие -- помощь в психологической обработке Эстелы, а с случае её удачного завершения -- грандиозный шопинг.
   Погода сменилась под стать настроению нашей солнечной феи: с моря дул неприятный прохладный ветерок, небо затянулось тяжелыми серыми тучами, из которых вырывались капли дождя. Лейла вернулась с прогулки, Иона закончила возиться со школьным тренажером, а мы с Музой и Флорой как раз возвращались с урока основ темного волшебства и защиты от него на втором курсе, который папочка доверил мне провести. Мои подруги скинули свои вторые облики -- белое, доходящее до уровня середины икр платье с лямкой через одно плечо на золотистом поясе под уложенные в имитацию греческого пучка волосы, греческие сандалии и крылья как у бабочки-аполлона у Музы и светло-зелёное безрукавное платье, сделанное из подобному полупрозрачному шифону материала, распущенные волосы и удобно складываемые как у бабочки-бражника полупрозрачные с зеленоватым отливом крылья у Флоры. Эстела в обнимку с подушкой сидела на диване, пила травяной чай, приглашение валялось на журнальном столике, Бегемот мирно дрых в кресле, в комнате на удивление стояла гробовая тишина.
   - Всё ещё игнорируешь его? - спросила Муза, плюхнувшись рядом с солнечной феей.
   - Я поняла, на что ты намекаешь. Проживет без меня, не умрет! И на свадьбе этой ноги моей не будет!
   - Но ты должна там присутствовать! - возразила Лейла.
   - А мне плевать. Не пойду -- и всё. Новую семью решил завести, а мне сказал в самый последний момент, даже не спросил, разрешу я или нет!
   Логика моей золотоволосой подруги снова меня убила: интересно, а с чего это взрослый холостой мужик с функционирующей в пределах нормы нервной системой, к тому же, правитель своей страны, должен спрашивать разрешение на собственную женитьбу у дочери?
   - Не пойму, чем тебе его невеста не нравится? - с недоумением спросила Иона.
   - Да, сама не пойму -- баба она симпатичная, благотворительностью даже какой-то занимается, сильно не выделывается, - добавила Муза.
   - У неё ужасная дочь! - ответила принцесса Солнца и Луны.
   - Твой отец же не на Изабелле женится, - возразила я. - Да и нормальная она. Ты просто как обычно не хочешь покопаться в человеке.
   - Не люблю в ведьмах всяких копаться. Наверняка это она меня тогда заколдовала!
   - Не доказано. Так что по всем правилам Иззи невиновна.
   Эстела разозлилась, но быстро взяла себя в руки.
   - Раньше ты тоже не была в восторге и от моего отца, и от сестер Стиг -- но намедни, если мне память не изменяет, ты назвала моего отца "крутым", а вдвоем с Вейви не так давно вы обчистили один магазинчик. И кто последние полгода регулярно снабжает Сторми средствами для ухода за волосами?
   - Ей просто необходимо следить за прической! - добавила солнечная фея.
   - Я не об этом. Как только вы начали общаться ближе, отбросив стереотипы, вы поняли, что они в принципе нормальные девчата. Уверена, вы все иногда над собой смеетесь, когда вспоминаете все те драки, что между нами происходили.
   Эстела снова выдохнула.
   - Да, ты права. Но Иззи мне всё равно не нравится. Она грубая, мужеподобная, занудная и совсем не умеет одеваться!
   - Постойте, постойте! Я не совсем поняла, - перебила Муза. - Иззи -- это та черненькая с синими глазами?
   - Да, это она. Ещё и платье то, моё, чуть у меня из-под носа не уперла, а оно бы ей совсем не шло!
   - Не знаю, я так с ней пообщалась -- вполне нормальная тёлочка, правда, разговаривает, как наш адвокат. И, к тому же, Кэт права -- твой отец женится на не ней, а на её матери.
   - Но она будет моей сводной сестрой, второй принцессой Солнца и Луны! Я этого не перенесу.
   - Принцессой её уже объявили чуть меньше полугода назад, - проинформировала Иона. - К тому же, по вашим законам, этот титул для неё ничего не значит, а права на трон будут разве что у детей её матери.
   Эстела ничего не ответила, но её синие глаза на время застыли на месте, а напряжение мимических мышц говорило о мыслительной деятельности.
   - Приведите мне хоть один аргумент, по которому я не должна быть против этой свадьбы!
   Я задумалась. Иона пошелестела в своем всезнающем телефоне. Муза и Флора переглянулись.
   - Наверное, были какие-то причины, по которым твой отец сделал этой женщине предложение, - предположила Лейла.
   - Околдовали его -- да и всё!
   - А я так не думаю, - Иона отвлеклась от своего голубого экранчика. - По моим данным, род де ла Гессари является одним из самых знатных и влиятельных в южном регионе страны, отношения с центром у которого далеки от идеала, первый муж Камиллы руководил местным отделением министерства внутренних дел, три года назад был убит, вскоре после этого маркиза и была приближена ко двору. Так что этот брак будет, в некотором плане, выгоден государству.
   - К тому же, я считаю, тебе давно пора объясниться со своим отцом, - решила Флора.
   Наши общие доводы, вроде бы, начали действовать на солнечную фею -- выражение лица сменилось на более дружелюбное.
   - Хорошо, схожу, - каким-то снисходительным тоном буркнула она, поставила чашку на блюдце, взяла в руки конверт с приглашением, полистала.
   - Только отца предупредим, чтобы не волновался, - потребовала я.
   То неприятное сразу для двух престижных школ дельце удалось замять, стороны нашли некое подобие примирения, оставалось лишь провести с виновными воспитательную беседу. Последствия этой самой беседы мы застали, когда шли с Эстелой к директорскому кабинету отпрашиваться. Пять девушек, составляющие ту самую группу, шли в свои комнаты с расстроенными и озадаченными лицами. Сейчас все наверняка одновременно чувствуют себя виноватыми, даже если на момент той драки они искренне верили, что творят правое дело.
   - День добрый, девочки, - поздоровалась я.
   - Не слишком-то он и добрый, - возмутилась их лидер, белокурая голубоглазая фея-механик, отвергающая большую часть возможных стереотипов о людях со светлыми волосами.
   - Как у господина директора настроение после вас? - с улыбкой спросила Эстела.
   Провинившиеся студентки почти хором хмыкнули.
   - Надо сказать, Маргоша вздрючила бы нас сильнее, - ответила их фея света, мулатка с внешностью и голосом стереотипной исполнительницы R`N`B. - Но после него реально чувствуешь себя куском дерьма.
   Это она, конечно, сильно утрировала -- но безо всяких оскорблений и порой даже повышения тона мой отец действительно способен опустить любого.
   - Так что у вас там случилось? - спросила я.
   - Да неприятная история такая, - со смущением в голосе ответила их повелительница фауны, кареглазая шатенка с немного глуповатым выражением лица, - В общем, мы сами частично виноваты.
   Снова узнаю своего папочку: наверняка ещё несколько минут назад они свято верили в свою правоту, а сейчас признали, что виноваты сами, хоть и частично.
   - Да, всё-таки следующему поколению куда тяжелее придется, - заметила Эстела. - Согласитесь, Владик -- просто чудо.
   - Да, - согласилась их рыжеволосая фея растительности, - Повезло тебе с отцом, Кэт.
   Я ничего не ответила, лишь улыбнулась. С ближайшей родней мне вообще повезло, и не важно, что моя мамочка -- ведьма, последняя правительница великой когда-то державы, тетя -- владычица лесного озера, а папочка вообще древний демон, в свое время обучавшийся у трех богинь. В конце концов, в каждой семье свои скелеты в шкафу.
   - Ладно, девочки, нам идти надо, - заметила их владычица водной стихии, невысокая синеглазая брюнеточка. - Приятно было пообщаться.
   Мы продолжили путь в директорский кабинет. Папочка пребывал в относительно хорошем настроении -- видимо, разбирательства прошли гладко, а воспитательная работа явно принесла хорошие результаты.
   - Привет, пап, - поздоровалась я, - Можно?
   - Да, заходите, девочки.
   Мы зашли в кабинет.
   - Как урок прошел?
   - Нормально, разобрали всё, вроде, недовольных не было, - я положила на директорский стол отчет об успеваемости по предмету и журнал группы.
   - Владислав Петрович, а можно мы завтра исчезнем из школы? - спросила Эстела. - Дело в том, что мой отец женится, и я должна присутствовать на церемонии, а остальных девочек просто пригласили.
   Солнечная фея протянула моему отцу письмо с приглашением на торжество. Папочка бегло изучил, вернул обратно.
   - Идите, но если что -- телефоны держать включенными. И не вздумайте никуда влипнуть!
   - Пап, я прослежу, - заверила я.
   На Солярис в сопровождении наших кавалеров мы прибыли за два часа до церемонии. Я заставила свою солнечную подругу объясниться с отцом, а сама в компании Леопольда просто прогуливалась по территории дворца. В беседке у прудика с лилиями нам встретилась уже готовая для праздника Изабелла. Девушка с грустным лицом, поджав ноги к себе, расположилась на скамейке. Подол её длинного шелкового синего платья валялся на земле, синие туфельки стояли рядом.
   - Иззи! - позвала я.
   - Здравствуйте, - отрешенно поздоровалась она, опуская ноги вниз и быстро надевая туфли.
   - Что-то не так? - спросил Лёва.
   - Не обращайте внимания. Накатило что-то с утра -- вот и решила здесь посидеть, чтобы настроение никому не портить.
   Видимо, не одной Эстеле не нравилась идея женитьбы владыки Звездного Трона на маркизе де ла Гессари. Мы решили не допытываться к причине её настроения, а просто решили посидеть с ней.
   - Мы посидим здесь, ты не против? - спросила я.
   - Нет, сидите.
   - Хорошо здесь, не так ли? - спросил Лёва.
   - В Царьграде получше места есть. Наверное, я вернусь туда завтра-послезавтра. Надеюсь, что мама будет счастлива.
   - Счастлива оттого, что ты уедешь или счастлива в замужестве?
   - В браке, естественно. Иначе я буду ненавидеть эту страну ещё больше.
   - Минутку, почему ты так Солярис не любишь? - спросила я.
   - Против Соляриса я ничего не имею против. Но вот короля я, попросту говоря, ненавижу.
   - Но за что?
   - Несколько лет назад король Радиус IV решил посетить Южный регион, где руководителем МВД в то время и был маркиз де ла Гессари, мой отец. На одном из званых вечеров королю была представлена маркиза, моя мама, как вы уже догадались, - Изабелла рукой сверху вниз провела по металлическому стержню беседке, обвитому плющом. - Мамочка всегда была одной из самых красивых женщин в регионе, у неё было много поклонников, и король вошел в их число, но тем не менее, она всегда была верна своему мужу. Не знаю, может, это всего лишь совпадение, но меньше чем через месяц отец по приказу сверху был направлен во внеплановую командировку на южные рубежи, и на воинскую часть, которую он в тот момент посещал, напали бандиты. - Иззи вздохнула, закрыла глаза, плотно сжимая в руке металлический прут. - Папа руководил обороной части, был очень тяжело ранен. Прибывшие вместе с подмогой врачи ничего не смогли сделать -- он умер до прибытия в госпиталь. Мне тогда как раз двадцать лет было, я на второй курс только перешла. После положенного на траур времени король начал ухаживать за мамой, осыпал дорогими подарками, приблизил ко двору. А затем -- вы всё знаете. Извините, что загружаю вас своими исповедями.
   - Ничего, Иззи, тебе надо было выговориться, - ответила я. - И тебе будет трудно поверить, но я понимаю, что ты чувствовала. Когда мне было примерно четыре года, мой отец направился в командировку в нашу горячую точку, на Кавказ, был тяжело ранен. Мама, когда узнала, часто плакала, боялась за него. Но всё, слава богу, обошлось -- он выкарабкался.
   - Иззи, вот ты где!
   В беседке появился одетый в светлый фрак молодой феникс -- с рыжим "оперением" и слегка бледноватой кожей -- не иначе, как наш старый знакомый, Ариэл Дамакор, неудавшийся покоритель пространства и времени, аспирант юрфака, маменькин сынок и просто придурок.
   - О, добрый день, - поздоровался он.
   - Добрый, Ар, - поздоровалась я.
   - А ты здесь какими судьбами? - спросил Лёва.
   - Я попросила его побыть моим кавалером на вечер, - ответила Изабелла.
   - Вообще-то, я сам это предложил, - поправил Ариэл. - Там начинают скоро, идемте.
   - Да-да, всё, иду.
   Изабелла поднялась со скамейки, обхватила согнутую в локте руку феникса, опустила голову ему на плечо. Мы с Лёвой переглянулись. Интересно, что Иззи в нем нашла? Может, он и не такой уж и придурок, как нам всем показалось?
   Церемония началась в четыре часа дня в главном храме города. Король появился в черном фраке под белоснежную рубашку, его невеста выбрала для торжества длинное бежевого цвета платье без рукавов, волосы были уложены в корзинку и покрыты полупрозрачным платком. Свою речь произнесли высокопоставленные лица, священник зачитал отрывок из местного священного писания, брачующиеся произнесли свои клятвы, скрепив их поцелуем. Эстела в этот момент опустила голову, Иззи просто глубоко и печально вздохнула.
   После церемонии, вечером, в тронном зале состоялся общий банкет. Как и положено, играл небольшой оркестр, официанты разносили гостям выпивку.
   - Почему ты мне не сказала, что твой отец ещё и воевал? - с укором спросил Лёва.
   - Да как-то не успела.
   Теперь, наверное, для Леопольда мой папочка станет непререкаемым авторитетом: древний демон, талантливый организатор, всегда способный как постоять за своих подопечных, так и обругать их, а теперь ещё и выяснилось, что он воевал в горячей точке, как простой смертный.
   Оркестр замолчал. Король поднялся на небольшую трибуну, взял в руки микрофон.
   - Прошу прощения, что прерываю веселье, но я хочу сделать небольшое заявление. Всем вам известно, что предыдущее торжество в этом зале было омрачено небольшим недоразумением, вызвавшим, однако, печальные последствия для наших с дочерью отношений. Сейчас, думаю, самое время попытаться загладить свою вину. Эстела, доченька, я хочу сделать тебе маленький подарок. Подойди сюда.
   Солнечная фея поднялась на трибуну, король подозвал слугу с покрытым светлым платком подносом. Король освободил поднос от материи, почти одновременно с этим округу за стеклом огласил звук автомобильного гудка. Все развернулись -- за окном показалась новенькая спортивная машинка красного цвета. Дочь кинулась отцу на шею, запрыгала от радости. Мы с Лёвой переглянулись. Действительно -- в каждой семье своя патология, свои скелеты в шкафу.
   Банкет продолжился в прежнем режиме. Наследница звездного трона болтала со своей новой мачехой, король обсуждал какие-то вопросы со своими приближенными. Изабеллы в поле зрения не было. Я отловила в толпе гостей её полупьяного кавалера.
   - Где Иззи? - спросила я.
   - Вышла погулять, - несколько раз взмахнув рукой ответил феникс. - Наверное, она в оранжерее.
   Ариэл оказался прав -- Изабелла действительно сидела на лавочке в оранжерее, допивала бокал шампанского. Её настроение было не слишком праздничным, а выражение лица и её действия указывали на какое-то внутреннее недовольство.
   - У меня такое чувство, что я продала какую-то часть себя, - сказала она, едва я приблизилась к ней.
   - Я понимаю, тебе не очень нравится король, но почему ты думаешь, что именно продала какую-то часть себя?
   - Помнишь того типа? Так вот, я скажу тебе, кто это был. Как ты уже, наверное, догадалась, никакой он не мамин знакомый, мы его вообще впервые видели. Он представился нам как Владислав, и в обмен на кое-какие услуги обещал выполнить одно наше желание. Я не знаю, что загадывала мама, но я лишь попросила для неё счастья.
   Интересно, что папочка мог забыть на Солярисе, гибриде Южной Европы и Латинской Америки? Наверное, отсюда начались его поиски способа возвращения домой.
   - А что он у вас попросил?
   - Да так, мелочь -- провести в библиотеку и обеспечить доступ к нескольким свиткам. Ничего такого секретного и важного там всё равно не содержалось, поэтому мы и согласились.
   - Хочешь знать, кто этот... тип? Мой отец, Владислав Петрович Зубков, ныне и.о. директора нашей школы.
   - А вы с ним очень похожи, особенно глазами.
   - Я одного не пойму -- почему ты считаешь, что продала часть себя? Ты пожелала то, что и должна была -- счастья для человека, которого любишь, при этом не думая о собственной выгоде. То, что ты сейчас говоришь -- это просто твои чувства. Возможно, твоя мама будет действительно счастлива в этом браке -- и в этом случае твое желание исполнится.
   - Ты права. Не буду им мешать. Мы с Аром завтра-послезавтра улетаем в Тридесятое, так что если будет время -- звони, заходи в гости.
   - А на том балу случайно не ты над Эстелой подшутила?
   - А, это. Да, решила немного пошутить -- но если бы я знала, чем это всё обернется, я бы этого не сделала.
   И всё-таки, загадочная вы девушка, маркиза Изабелла де ла Гессари. Вы любите свою матушку, но не жалуете (мягко говоря) её нового мужа, короля своей родной страны, однако же попросили у древнего могущественного демона лишь счастья для неё в этом браке. Надеюсь, ваше желание сбудется без вмешательства каких-либо третьих сил.
  
  
   Дом - это там, где твое сердце.
   Плиний Старший
  
   Следующим же вечером отец вызвал меня к себе в кабинет. Видимо, время пришло. Я оделась полегче, оставила телефон в комнате, велела девочкам не беспокоить. В кабинете, помимо отца, присутствовал ещё и майор Лионс. В двух стаканах дымилась темная жидкость с неприятным запахом -- то самое зелье, что чекист велел мне выпить до того, как на волю вырвались мои демонические гены, а на директорском столе на подставке красовался Крест Душ. Отец велел секретарше никого не впускать и ни с кем не соединять. Пришло время сделать то, ради чего мы и задержались здесь почти на целый учебный год.
   - Катя, тебе придется превратится, - попросил папочка.
   Пришлось переодеваться в свою ночную сорочку.
   - Для начала выпейте вот это, - попросил майор. - Когда в глазах начнет рябить, начинайте.
   Я не стала спрашивать, повторится ли та ситуация снова -- на сей раз никаких Кодексов мне не надо, особо в моем характере и восприятии мира ничего не изменялось, а тот "темный" облик мне нравится куда больше. Я отдышалась и залпом выпила гадкое на вкус зелье. Отец накинул свой демонический облик. Перед глазами появилась черная рябь, голова закружилась. Я сконцентрировалась настолько сильно, насколько могла. Руки начали раскаляться, между пальцами словно проходил электрический заряд. Я разжала пальцы. Электрический разряд неожиданно ослабел, в глазах помутнело. Чьи-то руки подхватили меня, уложили на что-то мягкое. Вокруг меня возник темно-синий коридор, раздалась световая вспышка. И я оказалась в темно-лиловом, но хорошо освещенном пространстве, папочка стоит напротив меня в том же виде, каком я привыкла видеть его последние месяцы.
   - Всё правильно? - спросила я.
   - Да, доченька. Ты молодец.
   - Но что мне делать дальше?
   - Мне нужно немного твоей пыльцы.
   - А это не опасно для тебя?
   - Не бойся, Катенька, всё под контролем.
   - Я люблю тебя, папочка.
   - Я тоже люблю тебя, милая. Ну же, давай!
   Я набрала в руки немного пыльцы, обсыпала ей окружающее пространство. Вокруг возникли электрические искры, частички пыльцы превращались в маленькие огненные шары, поджигавшее все вокруг.
   - А теперь уходи! Быстро!
   Меня снова отнесло в чёрный коридор. Я открыла глаза. Огляделась. Я лежала на диване, в костюмчике феи, майор сидел неподалёку. Я вернулась в человеческий облик, поднялась, осмотрелась. На камне в петле креста угасало белое свечение. Папочка корчился, его тело покрывалось золотыми трещинами, сквозь которые проглядывалось золотистое свечение.
   - Папочка! - я дернулась, хотела подскочить с дивана, но сильные руки чекиста удержали меня на месте.
   - Не дергайся, - приказал он. - Сейчас всё закончится.
   Я чувствовала, как мышцы моего тела напряглись, сердце готовилось выскочить из груди, руки дрожали, кожа покрывалась неприятной испариной, пальцы рефлекторно впивались в рукава пиджака костюма майора. Что если эти действия убьют моего родного отца? Может, правда -- лучше бы стоило прибегнуть к консервативным методам смены внешнего вида?
   Трещины становились всё шире, пока не разорвались основательно, превращаясь в плотное золотистое облачко. Оно рассеялось - и на том же самом месте стоял мой папочка. Только нормально постриженный, в серо-голубой милицейской форме под погонами подполковника, с кобурой из коричневой грубой кожи на боку, без фуражки.
   - Папа. Папочка! - крикнула я, вырвалась и кинулась к нему. - У тебя получилось!
   - У нас получилось.
   Я усадила отца на директорское кресло, прижала его голову к себе. Я чувствовала, как он тяжело дышал, как быстро и мощно билось его сердце, кожа покрывалась холодными каплями пота.
   - Всё кончено, моя девочка, - папочка приобнял меня. - Всё позади.
   - Пап, как ты себя чувствуешь?
   - Жить буду, Катенька.
   Майор Лионс вытащил из потайного кармана две капсулы, положил их на стол.
   - Теперь выпейте это -- для страховки, - попросил он.
   Видимо, это что-то типа вакцины от нежелательных явлений, которые могут проявляться после подобного.
   - Владислав Петрович, я могу идти? - спросил чекист.
   - Да, Рудольф. Спасибо за помощь.
   Наш ангел-хранитель развернулся и покинул кабинет.
   - Завтра домой? - спросила я.
   - Ненадолго. Мне ещё ваш набор выпускать надо. Ты же не будешь возражать, если я побуду вашим директором в последний раз, на выпускном вечере?
   - Я думаю, вся школа возражать не будет!
   Мои подруги ждали моего возвращения. В нашей комнате стояла какая-то гнетущая тишина, Бегемот лежал на кресле, нервно подергивая кончиком хвоста, Эстела теребила шнурок-обманку на своей кофточке, Муза сидела в обнимку со своей гитарой, Иона вертела в руках свой телефон, Лейла зажавшись забилась в угол дивана, а Флора просто оперлась кулачками о подбородок.
   - Мы закончили, - торжественно произнесла я. - Наконец-таки скоро мы вернемся домой!
   - Ты бросишь нас на съедение Маргоше? - недовольно спросила Эстела.
   - Нет, мы просто расстанемся после выпускного вечера.
   - То есть, у нас есть ещё...
   - Целый семьдесят два часа, - опередив солнечную фею, ответила Иона.
   - И эти семьдесят два часа мы проведем, никуда не встревая. Никаких приключений, - заключила я.
   На следующее утро ко мне в гости пришел Лёва -- он как раз сдал свои последние экзамены, и, как и все другие студенты последних курсов других Школ готовился к выпускному вечеру, бил баклуши то есть. Нам, отряду "Эос", в виде исключения было решено поставить все экзамены автоматом -- в связи с активным участием в педагогической деятельности и хорошими результатами на протяжении всего курса обучения.
   - Вместе мы столько всего пережили, - сказала я. - Просто не верится, что это всё закончилось.
   - Закончилась школа, а жизнь пойдет дальше. Ты вернешься на Землю, продолжишь обучаться делу, которое тебе действительно нравилось. Эх, жаль ты не попала к нам, в Пажеский Корпус!
   - Ты бы хотел, чтобы мой папочка у вас директором побыл?
   - Я бы не отказался!
   А если серьезно -- думаю, в Пажеском корпусе мне бы больше понравилось, тем более, что женское отделение там присутствует. Да и в Облачной Башне в принципе мне было бы неплохо, за исключением разве что одного пунктика: магия -- это не моё ремесло.
   - Жаль только, что с тобой мы вряд ли когда-нибудь увидимся.
   - Почему?
   - Время здесь течет быстрее -- представь, когда я смогу навестить тебя, меня будут встречать уже твои дети.
   - А если бы я ушел на Землю с тобой, и наше время текло бы с одинаковой скоростью?
   - Ты же знаешь, это... маловероятно. Да и что тебе на Земле делать? У тебя своя семья, свои обязанности, ты, в конце концов, принц...
   - Ты тоже не из подворотни. Твоя мама -- последняя правительница Доминики, а отец -- древний демон.
   Неужели он хочет совершить глупость и навеки исчезнуть в неизвестном ему мире под названием Земля, к тому же, без документов и каких-либо средств к существованию? Ладно, на первое время можно толкнуть на рынке безделушки из драг металлов, на них сделать поддельные документы, но сможет ли он жить, как обычный человек, к тому же, вдали от родной семьи? Да, в Тридесятом государстве все титулы тоже отменяются, и не одно поколение таких же отпрысков знатных и богатых семей прожило в казарменных условиях, но всё же эти казарменные условия не идут не в какое сравнение с нашими, земными реалиями. Да и отец просто не позволит ему пройти сквозь портал.
   - Нет, правда, ты бы хотела, чтобы мы не расставались?
   Я прижалась к своему льву, погрузив пальцы в светло-русую копну волос.
   - Глупенький ты мой, конечно хотела бы. Но нельзя же тебе со мной. А что твои родители скажут?
   - Отцу на меня наплевать, он давно приготовил мне билетик в какой-нибудь захолустный уголок страны, леших всяких по болотам гонять. Брату я вообще не нужен, а Юлька мне прямо так и сказала -- не вздумай свою Катю упустить, держись за неё, как можешь.
   Неужели Лёва действительно решил отправиться с нами и уже обговорил всё с моим отцом?
   - Но даже если так, чем ты будешь заниматься на Земле?
   - Могу военным стать. Или легавым. В конце концов, в МЧС пойти, вместе жизни людям спасать будем!
   Первое временное отправление домой было назначено на вечер, едва все дела были более-менее разгребли. На выпускной вечер мы всё равно ещё вернемся -- надо выдать набору аттестаты, проводить "на волю" и расколдовать настоящего директора, пробывшего в каменном плену весь учебный год. Мне просто интересно, какое оправдание папочка придумал своему исчезновению и отсутствию, продлившуееся по крайней мере месяц.
   - Лео, ты уверен в своём решении? - спросил отец.
   - Да, Владислав Петрович. Я уверен.
   - Смотри, когда ты пройдешь через этот портал -- обратного пути уже не будет. До выпускного ты ещё раз всё обдумай -- и тогда скажешь своё окончательное решение.
   - Бегемот, ты с нами или здесь останешься? - спросила я.
   - Я с вами, на Землю, - пушистый зверь запрыгнул мне на руки.
   В оправе из золотистых звёздочек виднелся папин кабинет - широкий письменный стол с компьютером, сейф советского производства, на заднем фоне портрет Медведева, на переднем плане ряд стульев для подчинённых. Вот я и дома, на Земле, в Ростове-на-Дону. Часы показывали 19.10, солнце неторопливо собиралось на ночной отдых.
   - Значит, сейчас вы идёте вниз, к машине, и ждёте меня. Я пока тут разберусь, что без меня было, - сказал папа.
   Мы с Лёвой спустились вниз. Ребята узнали меня, поздоровались. На служебной парковке стояла покрытая брезентом легковушка - наш чёрный "Hyundai Accent". Сняли с машины брезент, свернули, положили на крышу. Я с закрытыми глазами вдохнула. Воздух был более пыльным и грязным, чем раньше - но это меня и радовало. Казалось, я покинула этот город так давно -- но его улицы не видели меня лишь месяц с небольшим. Скоро мне снова предстоит стать среднестатистическим студентом-медиком третьего курса, делить жизнь с не обремененными аристократическим происхождением девочками и мальчиками. Конечно, мажоры среди нас тоже есть -- но едва мы пересекаем границы нашего ВУЗа, как амплуа "бедного студента" обычно берет верх. Надо сказать, я рада, что вернулась сюда. Мой дом именно здесь, в пыльной жаркой столице Юга России.
   Через полчаса вышел папа - в фуражке, с дипломантом в руках, кобуры на поясе не было. Брезент он велел кинуть в багажник, фуражку и дипломант забросил на заднюю панель. Мы сели назад. Бегемот запрыгнул на заднюю панель.
   - Ну что, Лёва, сначала по городу покатаемся?
   - Если можно - да.
   - Ну, погнали! - папа завёл двигатель, стартовал.
   Мы проехали по району Набережной. Там свернули на оживлённую, начинающую раскрашиваться в ночные огни Красноармейскую. Оттуда - на Большую Садовую, мимо Музея, нашего медицинского института, по Театральной Площади. Там на Карла Маркса, откуда виднелся мой бывший лицей N13. Затем по узенькой, застроенной старыми почти ветхими домами 24 линии, мимо парка Островского на Сельмаш.
   Отец загнал тачку в гараж. Лёва осматривал наш двор, вовремя выскочивший из гаража Бегемот лениво потянулся, прошелся до ближайшей лавочки, поточил коготки.
   - Хорошо тут у вас, - решил Лео.
   - Завтра я тебя по городу гулять поведу, - предупредила я.
   - Да не вопрос.
   Мы поднялись на третий этаж, папочка позвонил в дверь. Открыла мама.
   - Владик! - мама кинулась папе на шею. - Где же ты был?
   - Леночка, я сейчас всё объясню. Ты поймёшь. Дети! Заходите!
   - Мамочка! - я обняла маму.
   - Катенька! Загорела-то как! И вещи на тебе другие какие-то!
   - Леночка, пока присядь на диван. Ребята, подождите в коридоре.
   Мама с непонимающим видом присела на диван, отец присел рядом, положил одну руку ей на голову, другой придерживал за талию, что-то тихо прошептал. Мамочка огляделась, потерла виски -- будто бы очнулась после долгого сна в незнакомом месте.
   - Влад? - спросила она. - Что происходило? Я будто бы спала.
   - С возвращением, любимая.
   - Что с Доминикой?
   - Всё как я боялся.
   - Мой муж бывший, Орион...
   - Погиб намедни в ДТП.
   - А Диана?
   - На Семилуче, в духовной формации.
   - Спасибо тебе за всё. Я люблю тебя, - мамочка прижалась к любимому человеку, спасшему жизнь ей и их общему ребенку.
   - Вот это любовь! - шепнул мне Лёва. - Кать, а ты бы ради меня такое провернула?
   - Я сейчас тебя проверну, если вопросы глупые задавать будешь!
   - Нет, я серьёзно: вот если бы Ираклиону угрожала смертельная опасность - как Доминике, чтобы ты сделала?
   - Лёвчик, ты же знаешь ответ - я бы не дала погибнуть ни Ираклиону, ни тебе тем более.
   Лёва взял меня за руку, крепко сжал и прошептал:
   - Чудо ты моё!
   - Леночка, а теперь знакомься. Леопольд, принц Ираклиона, друг нашей дочери, - познакомил папа. - Лёва, это Елена Сергеевна, как ты уже понял, моя жена.
   - Младший принц. Да и это не имеет значения, Ваше величество...
   - Очень приятно познакомиться с вами, молодой человек. И не надо этой всей протокольности - кому эти титулы здесь нужны? Лучше ужинать пойдёмте, заодно мне всё расскажете.
   Пока мамочка знакомилась с говорящим котом, я занесла кучу новых вещей в свою комнату. Сейф с оружием, который без помощи магии мне бы не притащить в дом, расположился в углу, рядом с письменным столом, шмотки отправились в вещевой шкаф, а кулон из черного камня, подаренный Ягиней, остался у меня на шее, превратившись из защитного амулета в симпатичную безделушку. Не знаю даже, что сказать про мои каникулы. С одной стороны, они растянулись почти на три года, за которые я намотала нервы не в один клубок, познакомилась с множеством людей -- аристократическими и августейшими отпрысками, с одним из которых мы ухитрились даже полюбить друг друга, гуманоидными формами жизни других биологических видов, за компанию с пятью девушками встревала в различные истории, из которых лишь чувство здравого смысла помогло выбраться благополучно, надеюсь, что научила их не так строго разграничивать всех живущих на "хороших" и "злодеев" и узнала много всего нового, что в жизни мне уже вряд ли когда-нибудь пригодится. Только вот от магии полностью мне не избавиться -- потому как она всё равно что вирус простого герпеса: возможно лишь продлевать периоды ремиссии, но полностью вытравить вирус из нервных ганглиев невозможно. Надеюсь, что эта ремиссия будет длится так долго, как это только возможно.
  
  
   Берегиня - в древнеславянской мифологии божество природы, олицетворявшее лесную и водную стихии.
   Вакидзаси -- короткий традиционный японский меч, внешне похож на катану. Длина клинка -- от 30 до 61 см, общая длина с рукоятью 50--80 см. Клинок односторонней заточки, малой кривизны.
   Военно-промышленный комплекс
   Научно-техническая революция
   В биологии - возникновение сходства в строении и функциях у относительно далеких по происхождению групп организмов в процессе эволюции.
   Брахиморфность - в антропологии тип пропорций тела человека, характеризующийся широким туловищем и короткими конечностями, мезоморфность - средний тип телосложения.
   Добавочная шовная кость, возникающая в результате неправильного развития костей черепа, представляет собой верхнюю часть чешуи затылочной кости, развивающуюся самостоятельно.
   Командный пункт
   Действующий алкалоид препаратов конопли.
   Засушливые
   Циста - временная форма существования простейших организмов для перенесения неблагоприятных условий.
   Т.е. через рот.
   Мухи цеце.
   При укусе кровососущего насекомого.
   Шоу должно продолжаться (англ.).
   Болезненное влечение к поджогам.
   Французский актер, идеолог движения "пар-кур"
   В скандинавской мифологии -- представление о последней битве богов и дальнейшей гибели мира.
   Хель -- в скандинавской мифологии -- богиня-владычица подземного мира, порождение бога огня Локи и великанши Ангрбоды, олицетворение царства мертвых.
   Асы -- основная группа богов скандинавского пантеона
   Предменструальный синдром
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"