Я знаю все запахи в мире. Я помню, как пахнет дружба, любовь, скандал, одиночество, отрешенность, уязвимость. Странным образом вся моя жизнь концентрируется на запахах. От запаха зависит в жизни всё, так он всегда твердил.
По ночам, когда сажусь внимать звёзды - наблюдаю тишину, вдыхаю в себя запах ладана и какой-то особой, присущей только этому месту запах пыли.
Ему думалось: если эти запахи наполнят его лёгкие, проникнут в его кровь, тогда, быть может, его тронут, станут понятнее эти раскрашенные фигурки с фарфоровыми глазами и яркими, как рубин, губами. Но ничего не получилось, ничего! У него происходило все по особенному - запахи часто делились на родные и чужые. Например когда он приезжал к себе на родину, там запах особенный, его забыть невозможно. Ты просто вдыхаешь на полную грудь и вспоминаешь все, что было, когда то связано с этим местом. Абсолютно все. А бывает, что как бы ты не вдыхал, нечего кроме пыли ты почувствовать не сможешь.
В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средства.
Мне всегда хотелось научиться дышать по-настоящему, чувствовать, как это когда ты дышишь, как оседает пыль на дне лёгких, что происходит с твоими дыхательными путями, как они заполняются и как опустошаются, какой он на самом деле на вкус или запах этот самый долгожданный воздух в твоей жизни который называется - свобода. Мне всегда хотелось попробовать глоток, я думаю, мне бы он пришелся по вкусу. Но, увы, жизнь мне очень редко предоставляла такую возможность, а когда всё -таки предоставляла, то я как последний трус бежал прочь от этой самой свободы, подобие не больше.
На минутку задумавшись, понял, что я уже давно не различаю, сколько градусов на улице, не понимаю, испытываю ли я чувство голода или это проблемы с желудком, всё, что я испытываю - это ужасное чувство тоски по непонятно чему. Моя жизнь - это поезд. в лучшие мои моменты мне казалось, что я им управляю. в худшие я представлял себя пассажиром, а иногда понимаю, что лежу на рельсах. От правды я некогда не уходил, я бы рад но, по сути, мне некуда было податься.
У меня особая память, я пользуюсь инстинктом запаха. Запахи появились очень давно, с того самого момента они сразу же вошли в моду. Я придерживаюсь ,этой моды и по сей день. Для меня запах это нечто больше чем просто вкусно пахнущие объекты. Это невообразимое, инородное , это то с чем я не могу расстаться, это нечто глубокое, проникновенное, с помощью него я понимаю насколько он дает понимание некой широты и глубины.
У меня не бывает искаженных запахов, для меня они все четкие и индивидуальные, также я никогда не замечал дурно пахнущего запаха - они все цельные и вкусные, те за которыми хочется идти. У каждого из них есть своя особенность , индивидуальность, стиль, культура, в конце концов -дорога. Только ты никогда не узнаешь, куда она ведет.
Он имел главное, что двигало его постоянно вперед - у него был запах, не похож ни на что остальное. Это что - то среднее между запахом лунной пыли и пороха. Ему казалось, что именно так пахнут звезды, которые он так любил. Так оно и было, от него издавался запах непринужденного греха который окутывали тысячи звезд. Он пил этот запах, утопал в нем, напитывался им до самой последней внутренней поры.
Он всегда стремился иметь уникальный запах, который не будет похож ни на что другое, и на других, ему попросту не нравилось как пахнут все остальные, для него это было- дешево и убого.
Дружба пахнет всегда сандалом, это такой древесный, очень приятно- сладкий, яркий и вместе с тем округлый и мягкий запах. Не могу представить кислинку, нет ее там. Запах врезался в память, но описывать его крайне сложно, им просто не надышаться. Сладкий он, пахнет дымящимися сухими листьями в лесу, сам не знаю почему. . такими .. немного горькими но вкусными.