Девилишева Елена Юрьевна : другие произведения.

Ледяной Феникс (сокращенный вариант)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение заняло 1 место на литературном конкурсе прозы "Свидание с неизведанным" среди 66 работ.

  
Ледяной Феникс.

(сокращенный вариант)

  
  Взъерошенный парень в панике бегал вокруг стола, у которого стоял эльф и вычерчивал на бумаге странные знаки. Он махал руками, хватался за голову и тихо бормотал нечто невразумительное.
  - Успокойся, Карон, и перестань мельтешить. Меня это отвлекает, - сказал эльф, срисовывая с древнего манускрипта очередной знак.
  - Лоринэль, ты хоть понимаешь, какой нагоняй нас ждет, если что-то пойдет не так? Это же очень древняя легенда, почему бы не взять на практику для курсовой работы что-нибудь попроще?
  Эльф промолчал. Карон остановился посередине комнаты, вздохнул и устало развалился в кресле, взяв с ближайшего столика толстую книгу. Обложка гласила: "Легенды старого Эрастона. Сокращенный вариант под ред. Е.Ю.Девилишевой". Открыв книгу на заложенной странице, парень начал перечитывать интересующую его историю.
  
  Это были темные времена. Недалеко от нашего королевства произошел прорыв инферно, и монарх объявил о переходе на военное положение. Полчища нечисти бродили по нашим землям, громя все вокруг и неся хаос и смуту в наш мир. Мы боролись с ними, пытаясь защитить свои дома и семьи, но наших сил было слишком мало.
  И тогда маги королевства собрали совет, на котором было решено призвать в наш мир высшие силы для восстановления порядка на землях Эрастона. Объединив силы, они бросили зов помощи Фениксу, богу мира и равновесия. И бог пришел. Он помог людям загнать жутких тварей обратно в их мир и запечатать место прорыва.
  В королевстве воцарился мир. Люди часто видели в небе пролетающего Феникса. Он вернул на их лица улыбки, а в сердца - радость жизни. Своим огнем он давал им силы и желание сделать этот мир лучше, чище.
  Но однажды произошло нечто непоправимое, и Феникс перестал появляться в небе. А одним прекрасным утром на землях вечного лета пошел снег. Он падал крупными хлопьями, постепенно пряча землю под белоснежным покровом. Казалось, сам воздух застывает от мороза.
  И вот на горизонте появилось темное пятно. Оно приближалось к землям Эрастона. Люди шептались, храня надежду, что Феникс спасет их. Да, это летел Феникс. Но - другой. Он изменился. Расправив ледяные крылья, он летел, а за его спиной бушевали снежные бураны. Они рушили дома и все, что попадалось им на пути. А жители королевства падали в бессилии на землю, и в их голове звучал невыносимо громкий голос, произносящий всего одно слово: "Предательство!".
  Никто не смог остановить разгневанного бога. И жизнь на землях Эрастона умерла.
  
  Карон отложил книгу и повернулся к Лоринэлю.
  - Я тебе уже говорил, что ты самый дурной эльф из всех, что я встречал. Но додуматься призвать в наш мир некогда разозленную донельзя нашими предками божественную сущность... Для этого надо быть либо полным идиотом, либо гением. Я умолчу о том, к какому варианту я больше склоняюсь, - проворчал парень, вставая с кресла. Он подошел к столу, за которым сидел эльф и заглянул в его чертежи. На бумаге красовалось несколько видов магических кругов и пентаграмм, с точностью до мелочей срисованных из стопки книг, лежащей рядом с Лоринэлем. Состроив скептическое выражение лица, Карон устало сказал:
  - И ты думаешь, что это сможет удержать бога?
  - Думаю, да. Пойдем, я договорился с Лиу, он предоставит нам лабораторию, проведем обряд вызова там, - сказал Лоринэль и собрал со стола все свои чертежи.
  Напарники отправились из общежития в институт Магических Исследований, в котором они, собственно, и обучались. Добравшись до нужного кабинета, парни постучались. Дверь приоткрылась, и оттуда высунулась лохматая и довольно бледная мордашка. Ухмыльнувшись, Лиу обнажил клыки.
  - Все-таки пришли, - довольно сказал вампир и пропустил Карона и Лоринэля вовнутрь.
  В лаборатории царил идеальный порядок. Видимо, Лиу тщательно подготовился к приходу напарников, зная, чем иногда заканчиваются их эксперименты. Поэтому все приборы, колбы и прочие бьющиеся инструменты были попрятаны по шкафам.
  Посередине лаборатории стоял медицинский стол, к которому и направился эльф. Достав чертежи, он принялся тщательно перерисовывать их на пол.
  Примерно через полчаса эльф закончил работу. Карон и Лиу с интересом глядели на результат. Вокруг стола было начерчено столько защитных кругов, что, казалось, они смогут удержать любого демона Преисподней.
  - Итак, начинаем обряд. Лиу, ты будешь нам помогать. Встаньте вокруг стола и откройте каналы силы. Звать Феникса буду я, - скомандовал эльф и начал входить в транс.
  Лоринэль начал читать заклинание, вплетая в него магическую силу. В лаборатории поднялся ветер, захлопали дверки шкафчиков. Внутри круга образовался сгусток тьмы. Эльф замолчал и поднял глаза. Стола не было видно. Вздохнув, эльф уселся на стул, стоявший рядом. Карон, нервничая, ходил кругами. Лиу с интересом посмотрел на темный сгусток внутри круга и, подумав, присел на стул в углу лаборатории.
  Вдруг тьма начала рассеиваться, сквозь нее начали проступать очертания тела. Все трое обомлели. Это было женское тело!
  - Лоринэль... Ты уверен, что призывал бога, Феникса? - испуганно произнес Карон.
  Эльф кивнул и встал со стула. Приглядевшись, напарники увидели, что девушка дышит. Раздался стон, и она зашевелилась, пытаясь встать со стола. Карон хотел было подойти к ней, но эльф схватил его за рукав и оттащил от круга.
  - Не стоит этого делать. Мы пока еще не знаем, кто она и на что способна. Подождем, пока она придет в сознание.
  Девушка открыла глаза. Обведя диким взглядом помещение, она посмотрела на себя. Обнаружив, что лежит на столе голая, она произнесла:
  - Какого черта!
  Эльф поперхнулся. Карон издал сдавленный смешок. Лиу продолжал неподвижно сидеть в углу. Девушка перевела взгляд на Лоринэля, и спросила:
  - Я умерла?
  - Нет. Мы призвали тебя в наш мир для вершения справедливости на землях Эрастона, - сымпровизировал эльф.
  - Что? Вы в своем уме? Какой еще Эрастон? Я обычная студентка педагогического университета, и минуту назад я лежала в постели у себя дома. Как я сюда попала? Что вообще происходит? - запаниковала девушка. Она слезла со стола и попыталась выйти из круга. Защита сработала великолепно. Круг срезонировал и отбросил девушку обратно к столу. Поморщившись, девушка испуганно подняла глаза.
  - Кто вы такие?
  Не получив ответа, она замолчала и уселась у стола, обхватив колени и уставившись в пол. Карон не выдержал, схватил висящий рядом белый халат и, стерев линии кругов в нескольких местах, подошел к девушке. Накинув на нее халат, он помог ей встать и вывел из круга.
  Вдруг девушка упала, обхватила руками голову и закричала. Она извивалась, словно в агонии, а голос в ее голове шептал: "Просыпайся". Через пару минут она успокоилась, встала и повернулась к парням. Они с ужасом смотрела на нее. Ее глаза почернели, тело покрылось инеем, а за спиной распахнулись ледяные крылья.
  - Я вернулась вершить правосудие в этом грязном мире. Готовьтесь, грешные души.
  - Ледяной Феникс - не бог, а богиня... - прошептал эльф в изумлении.
  - Лоринэль, ну говорил же я тебе, что мне не нравится эта затея, - простонал Карон.
  Лиу встал со стула, подошел к Фениксу и поклонился.
  - Мы ждали вашего возвращения, миледи. И готовы расплатиться за предательство.
  
   Иллюстрации к произведению, автор nebelhexe (Ирина Пирогова, г.Москва).
    []
  
   DevilishCat, 2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"