Девяшин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Среди мертвецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.09*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душа, обитающая в небытие и не помнящая своего прошлого, получает второй шанс. Волей неизвестной силы главный герой попадает в тело десятилетнего подростка, в аниме Старшая школа мертвецов. Что будет дальше? То ведомо лишь Ей, той, кто направляет гг в нужную сторону. Автору остается лишь написать все это.

  Пролог.
  Холод. Чертов мертвецки холодный ветер, пронзающий насквозь мое... тело? Нет, я не вижу своего тела, в этой абсолютной черноте вообще ничего не видно. Невозможно понять, стоишь ты или лежишь, или весишь в пустоте, никаких ощущений, лишь этот холод, который стремится заморозить душу. Но что было до всего этого? Черт, не помню! Совсем ничего не помню. Я знаю, что когда-то было гораздо теплее, да, точно, я чувствовал тепло, видел свет, осознавал себя, но кажется, что это было так давно. Как будто, с самого начала только и была эта пустота. Сколько я уже здесь? Месяц? Год? А может всего лишь миг? Я не хочу здесь оставаться, не хочу чувствовать этот холод, лучше уж вообще исчезнуть... В какой-то момент вдалеке загорается маленькая звездочка, принося разнообразие в этот холодный мир. С каждым мигом она начинает разгораться все сильнее и сильнее, и вот уже холод начинает поддаваться, уступая место теплым потокам так же, как и тьма уступает место свету. Но свет начинает ослеплять, а ветер обжигать. Боль, как же больно... И вот яркая вспышка поглощает все...
  ------------------------------------------------------
  Когда я смог ощутить себя, то понял, что лежу на чем-то мягком. Стоп! Я лежу? Я чувствую свое тело? С трудом открыв глаза, обнаруживаю, что нахожусь в просторной светлой комнате. Из окна льется солнечный свет, который не ослепляет, а лишь заставляет щуриться. Пахнет цветами, а еще таблетками. Слышен писк оборудования, совсем на грани, но мне удается его различить. Вдруг, как гром среди ясного неба, в палату входит доктор, невысокий мужчина, темноволосый, азиат. Откуда я это все знаю? Тем временем, врач подошел ко мне и присел на стул, стоящий рядом с кроватью, при этом громко скрипнув ножкой стула об пол.
  - Здравствуй, Такеши-кун, рад, что ты очнулся, - нейтрально произнес мой собеседник.
  Именно с этих слов началась моя новая жизнь. Все казалось таким странным, новы и одновременно до боли знакомым, настолько, что я иногда пугался реальности. Не помню, как меня звали в прошлой жизни, и звали ли вообще как-то, да и была ли эта жизнь, но теперь я японец по имени Накамура Такеши. На тот момент, как я очнулся, мне было десять лет. Совсем еще ребенок, но ощущал я себя, как взрослый. Последующие тесты показали, что мой мозг развит чуть лучше, чем у обычных людей, но это удивляло лишь тем, что на тот момент я был ребенком. Впрочем, первичное тестирование показало резкий скачок зрения, слуха, обоняния и интуиции, но скоро все пришло в норму, и никто не стал уделять этому внимания. Больше всего тогда врачей волновал тот факт, что им придется рассказать о том, как я очутился в больнице. За них это сделал мой дед, ну, или человек, назвавшийся им. Накамура Рёта был моим дедом со стороны отца, так гласили документы, которые мне показали, чтобы избавиться от недоверия. Именно этот человек рассказал мне о том, что мои родители, Накамура Хидеки и Накамура Акина, погибли в автокатастрофе, причины которой так и не были выяснены. Я же выжил по чистой случайности и лежал в коме. После таких новостей стало понятно, почему медлили доктора, ведь неизвестно, как отреагирует ребенок на смерть своих родителей. Но это было не все. Дед попытался добить меня тем, что сказал мне мой нынешний диагноз - анемия, возникшая от кровопотери при аварии и последующим нарушением кровообразования.
  Для любого другого человека это был бы почти что приговор, не жизнь, а выживание. Для любого другого, но не для меня. С тех пор, как я очнулся от комы, я ни разу не почувствовал симптомов болезни. Единственное, что мне мешало считать себя обычным - это регулярные переливания крови. В остальном моя жизнь была обыденной. Хотя... Вряд ли следующие десять лет можно назвать нормальными. До восемнадцати лет мне пришлось провести в доме единственного родственника, где моим собеседником являлся сам дед. Сейчас я ему очень благодарен. Видимо Бог, отняв родителей, оставил мне того, кто смог разглядеть мой потенциал. Первое, что сказал мне Накамура-сэнсэй: "В этом доме не должно быть никаких секретов". За все восемь лет, проведенные в одном доме, я ни разу не нарушил этот закон. Поэтому дед знал и моих улучшенных чувствах и о более зрелом разуме. Учил он меня тоже сам, и учил жестко. Не важно, о чем шла речь, о занятиях кендо или о японской истории. Накамура-сэнсэй заставлял меня быть лучшим во всем, вот только сравнивать было не с кем. Когда мне исполнилось семнадцать, наши пути разошлись. Дед переписал на меня свой дом вместе с имуществом, а потом исчез. Просто одним утром я проснулся и нашел конверт, в котором была кредитная карта и письмо:
  " Моему любимому внуку, Такеши.
  Я хочу попросить у тебя прощения. Не такого детства желали тебе твои родители, но я поддался своей мечте и пошел на поводу своих грез. Такеши, ты не только мой любимый внук, но и мой любимый ученик, ты знаешь, что наш род ведет свое начало от лучших самураев времен воюющих провинций. Ты знаешь, что я по своей сути воин, и моей мечтой было воспитать воина. К сожалению, твой отец выбрал другую судьбу, он выбрал твою мать. Теперь я понимаю его, а ты должен понять меня. Ты стал моим шансом, который я не смог упустить. Я поступил эгоистично и подло по отношению к тебе, но надеюсь, ты сможешь меня однажды простить так же, как я простил Хидеки. Знай, мы больше не увидимся, поэтому все, что у меня было, я оставил тебе. Поступи в университет, отучись и попробуй жить обычной жизнью. Удачи тебе, Такеши.
  Сверкнула на рассвете сталь клинка
  Развеялся туман над полем брани
  Встали друг перед другом два самурая"
  Мне ничего не оставалось, как последовать совету деда. Дом и большинство вещей были проданы, а я уехал в Токио, где, прикупив небольшую квартирку, поступил в Токийский университет. Так передо мной открылся большой мир, который я не спешил покорять, как на моем месте поступил бы любой приезжий провинциал. Мне просто было все равно. Видимо, тот холод, что пронизывал мое я в пустоте, все-таки, остался где-то в глубине моего подсознания. Неудивительно, что у меня не было друзей, даже знакомых можно было пересчитать по пальцам, и это при том, что я был лучшим учеником на потоке, да еще и довольно красивым: черные, как смоль слегка растрепанные волосы, янтарные глаза, немного аристократичное лицо, высокий рост, мускулистое телосложение ( в общем, гг очень похож на Комуро Такаши). Нет, не спорю, встречались и настоящие красавчики, но, на мой взгляд, они были больше похожи на парней, которым нравятся парни. Хотя девчонкам они очень даже нравились. Слава Богу, меня это не волновало. Я, конечно, знал, что отношения с девушкой - важная часть этого периода жизни, но не выставлял ее на передний край, как делали многие другие. И да, по поводу глаз, что-то мне подсказывало, что это не совсем нормально, да и у других они были обычных оттенков, но когда видишь девушку с розовыми или зелеными волосами, то начинаешь быстро пересматривать рамки нормальности. К этому феномену мне пришлось привыкать аж несколько дней, что для меня было не позволительно много, но в итоге я справился.
  Примерно в середине первого курса у меня случился срыв, из-за болезни, я вдруг резко почувствовал себя ущербным, что вылилось в глобальную депрессию, из-за которой мне даже запретили посещать занятия по кендо, чтоб не прибил никого. На эти занятия я ходил для того, чтобы поддерживать форму, поэтому там не было никого лучше меня, всего лишь несколько бойцов едва достигали моего уровня, а остальные ничего не могли противопоставить. Решение мне непроизвольно подсказала одна из однокурсниц, увлекающаяся мангой. Стоило мне случайно подслушать один ее разговор с подругой, как от моей депрессии не осталось ни следа. Вампиры. Ночные охотники, жаждущие крови. Оказывается, у нас с ними было много общего. Правда я не был бессмертным, но и солнца не боялся. Но это не важно, главное то, что я понял свою проблему: я ощущал себя, как обычного потребителя, а болезнь расценивалась как уродство. Но если посмотреть под другим углом, я мог стать хищником, а болезнь - моим даром, достаточно лишь верить, что все мои улучшения чувств берут начало от нее, а вместе с натренированной реакцией, ловкостью и силой мое тело не отличалось от вампирского. Я из-за болезни даже слегка бледным был, как ни старался загорать. К сожалению, одних психологических установок здесь было мало, нужен был физический фактор.
  Представьте себе всю ту полноту охреневания бедного стоматолога, когда я пришел к врачу с просьбой присоединить к моим клыкам (зубам) небольшие металлические клыки. Не буду говорить, чего мне это стоило, но своего я добился. Впрочем, решив одну проблему, я получил целых три. В результате мне пришлось забыть, что такое улыбка, привыкнуть к новому прикусу и научится охотиться. Вот с последним было больше всего трудностей, но вы даже не представляете, как я был потом счастлив. Настолько, что даже попытался жить обычной жизнью, увлекся мотоциклами и, как ни странно, огнестрелом. Дед не поощрял огнестрельное оружие, говоря, что варварское, и если бы гайдзины не завезли бы его в Японию, то самураи существовали бы до сих пор. Это конечно вряд ли, но спорить со старым мастером было просто глупо. Если со вторым моим увлечением все было не так гладко, как хотелось ( пострелять мне удалось лишь в Америке, куда я ездил по обмену опытом в начале второго курса ), то что касается мотоциклов... В общем, не сочтите за хвастовство, но свой железный конь у меня был. Не самый модный, не самый новый, но надежный, чего мне с лихвой хватало. А вот к защите я относился крайне строго: полувоенные ботинки, плотные армированные штаны с наколенниками и усиленными поножами, крепкая кожаная куртка с налокотниками, наручами и защитой позвоночника, тактические безпальцевые перчатки с небольшими шипами на костяшках. Цвет всей одежды - черный. Вершиной моей небольшой коллекции был Шлем. Да, именно так, с большой буквы, потому что я на него большую часть денег убил. Не смотря на крепость обычных мотоциклетных шлемов, меня в них всегда разочаровывали хрупкость стекла и плохой обзор. Мой же шлем больше походил на головной убор какого-нибудь космодесантника из популярных видеоигр: переднее стекло было достаточно большим, чтобы контролировать окружающую обстановку, в результате чего угол обзора резко увеличивался, причем не только по вертикали, но и по горизонтали, стекло шлема затемнено ( кому интересно, представьте себе шлем от офицерского бронекостюма Цербера из Масс Эффект 3, только черный).
  -------------------------------------
  Так как я был отличником, и успеваемость у меня была так же на высоте, то мог позволить себе иногда прогуливать пары. Преподаватели не поощряли это, но смотрели сквозь пальцы, поэтому время от времени, мои вечерние прогулки затягивались до утра, после чего я мог спокойно поспать. Вот и в этот раз, в обычное весеннее очень раннее утро, я, сытый и довольный, возвращался домой. Улицы еще были пусты, но изредка попадались прохожие, которые торопились по своим делам. Свернув на очередном перекрестке, я резко остановился. В паре десятков метров от меня шел, едва покачиваясь и прихрамывая, человек. Его можно было бы принять за пьяного, но меня смущало одно но. Запах крови. Мое резко обострившееся обоняние легко учуяло запах того, чего мне так не хватает. Но было и еще что-то, нечто неприятное, нечто... мертвое? Легонько ударяю рукой о столб уличного фонаря, и этот человек медленно разворачивается в мою сторону.
  Твою ж мать! Мои ярко вспыхнувшие, как у кошки, глаза смогли в подробностях передать мне полную картину происходящего передо мной, не смотря на утренние сумерки. Я, конечно, не врач, но все же легко могу определить, что человек с обглоданным лицом и отсутствующим куском шеи может быть жив. Но мертвецы не ходят, они лежат в земле, ведь это реальный мир, а не какая-нибудь манга или иностранный фильм. Впрочем, не важно, что должно быть, а что не должно, потому что пока я размышляю над этим, это подобие человека все увереннее приближается ко мне. На мгновение разум воссоздает картинку одного из фильмов, где живые мертвецы убивали людей, а те потом оживали и присоединялись к первым. Бред! Полный бред, безумие, но... Если это так, то я не хочу умирать. Сначала вечность в пустоте, потом несколько лет нещадных тренировок у Накамуры-сэнсэя. По сути, моя нормальная жизнь только началась. Нет, нет, я не стану умирать, моя задача выжить. Разум захлестнула волна гнева, в крови появилась огромная доза адреналина. Я подхватил осколок кирпича, лежащий в канаве, и побежал вперед на монстра. Я не жертва, а охотник! Мне казалось, или эти слова вылетали из моего рта помимо моей воли, в то время как я сам, сбив мертвеца на землю, принялся наносить ему сокрушительные удары прямо по голове. В принципе, хватило бы и одного удара, но я был немного не в себе. Хорошо, что рядом никого не было, а то бы в полицию забрали. Также резко успокоившись, как и разъярившись, я принялся осматривать труп. Правда, это мне ничего не дало, я же не биолог, но кое-что понять все же удалось. Оказывается, кости мертвяка были более хрупкими, чем у живых людей, а значит, для их устранения больше подойдет дробящее оружие. Клинковое может легко застрять в мертвой плоти, что окажется фатальным. Бить нужно, скорее всего, в голову. Может это и не так, но рисковать не хочется. Опять-таки, кровь у трупа не шла, а значит, сердце не работало, поэтому нет смысла бить по нему. Также, важно заметить то, что если трупу сломать ногу, он, как и обычный человек не сможет идти. Следует учитывать, что они не чувствуют ни боли, ни страха, лишь только голод. Возможно, все это только мои догадки, но, если эта тварь не одна такая, то у меня еще будет возможность их проверить.
  Первым делом, я побежал домой так быстро, как только мне позволяло мое тело. Сейчас, все зависело от скорости, поэтому моя кровь вновь наполнилась адреналином настолько, что мир перед глазами окрасился в багровые тона. Быстрее! Еще быстрее! Я подгонял свой организм, используя все резервы, которые у меня были. Еще ни разу мне ни приходилось так выкладываться. Даже в спаррингах с дедом не было нужды активизироваться на полную мощь, но сейчас все совсем иначе. Теперь это спарринг со смертью, где на кон поставлена моя жизнь.
  Добравшись до дома, сперва, опустошаю пару пакетов с кровью, лежащих в специальном морозильнике. У меня таких два, один стационарный, в котором и хранится основной запас, а другой переносной, в котором обычно студенты возят на пикник пиво. Теперь я могу рационально думать. Но сначала нужно быстро сходить в душ. Да, вот такой я бываю чистюля. Скинув окровавленную одежду, быстро обмываюсь, переодеваюсь в шмотки, которыми так горжусь. В добавление натягиваю на лицо по самые глаза повязку из черной, как и весь костюм, ткани, ибо стекло у шлема позволяет собеседнику видеть твое собственное лицо от подбородка до лба. Достаю походный рюкзак и начинаю запихивать в него различные вещи: сменная одежда, еда, вода, некоторые инструменты, медикаменты, ноутбук, солнечные очки и прочую мелочевку. В специальное крепление вставляю боккен. Готово. Все, пора уходить, нужно постараться выбраться из города, а там видно будет. Ближайший маршрут проходил мимо старшей школы Фудзими, которая находилась на окраине. Жаль бросать свою квартирку, но жизнь-то дороже.
  Подхожу к своему байку и закрепляю на заднем крыле свой мини холодильник. Рюкзак за спину, сажусь за руль и выезжаю на дорогу. Сильно разгонятся, и привлекать внимание не стоит, лучше ехать спокойно, так, думаю, можно без труда выехать из города. Через несколько кварталов я услышал крики и прибавил газу. Оказалось, что около одного из магазинов стояла полицейская машина, возле которой было какое-то шевеление. Черт! Не хотелось бы светится. Хотя... Я резко вдарил по тормозам так, что меня немного занесло юзом и развернуло в сторону магазина. Мгновения хватило, чтобы понять ситуацию: в участок пришел вызов, служители закона приехали и наткнулись на трупы, одного покусали сразу, а второй отбился и сейчас обливается кровью рядом с машиной, неспособный дотянуться до рации. Еще бы он смог, с прокушенной шеей, из которой кровь уже не хлестала, а так выходила толчками. Знакомый аромат проник в мои ноздри даже через шлем и повязку, мне дико захотелось сорваться и впиться ему в глотку, но меня остановил тот факт, что скоро этот человек станет трупом. Откуда мне знать, что там у него за зараза после укуса. Увидев меня, он прохрипел:
  - Помогите, - и закашлялся от крови, попавшей в легкие.
  Я поставил байк на подножку, слез и подошел к еще живому телу, которому осталось не долго. Его напарник уже начал подергиваться и оживать.
  - Простите офицер, но я ничем не могу вам помочь, лишь прекратить ваши муки, - пока он смотрел на меня полубезумным взглядом и хватал губами воздух, я выдернул из-за спины боккен и одним движением впечатал его в голову человека, от чего того мотнуло в сторону. Наносить второй удар не было нужды. Даже сопливая школьница смогла бы разнести почти покойнику голову, что уж говорить обо мне с моей возросшей силой. Теперь нужно добить остальных. Первым пал второй офицер, а затем и продавец с каким-то бродягой. Следующее, что я сделал - это банальное мародерство. Дед бы не одобрил, но мне все равно, мне хотелось жить.
  Для начала стоило проверить полицейских, которые порадовали меня парой револьверов "Смит&Вессон", а также пачка запасных патронов к ним, меня изрядно порадовали. Один полицейский пояс вместе с кобурой, я не постеснялся одеть на себя. Второй револьвер с патронами, парой наручников, фонариков и одной резиновой дубинкой умостились в рюкзаке. Сам магазин порадовал разнообразием различного строительного инструмента... совершенно мне ненужного. Но все же я не стал уходить сразу и принялся бродить вдоль полок, в надежде найти что-нибудь стоящее. И знаете что? Мои надежды оправдались. Среди кучи всевозможного теперь уже хлама мне попалось несколько моделей пневматических нейлеров (пневматических молотков). Подобрав подходящий, модели NT50AE2, удобно ложащийся в руку, я снарядил его новым баллоном и кассетой на сотню 50мм гвоздей. В другой части магазина нашлись запасные гвозди и баллоны со сжатым газом. А вообще, удобная вещь, весит всего килограмм, прям как пистолет, только бесшумный, правда издалека не постреляешь, хорошо, что вообще умею. Уже на выходе, на одной из полок, мое внимание привлек аккумуляторный шпилькозабиватель NP18DSL, весивший вместе с аккумулятором всего два кило. Прихватив инструмент, батареи и шпильки, я вышел наружу и сгрузил все в рюкзак, оставив только нейлер, пристегнутый к одному из ремешков ранца.
  Через пару мгновений мотоцикл, рыча мотором, помчался дальше по дороге. Нужно всего-то проехать несколько кварталов, а там... Что будет потом мне пока что не суждено узнать, так как стоило мне проехать школу и направится прочь из будущего некрополя, как в груди появилось давно позабытое чувство холода, усиливающееся с каждой секундой. Мне пришлось опять резко тормозить, иначе, боюсь даже представить, что может случиться. Отдышавшись, я снял шлем и, достав один из пакет с кровью, принялся жадно пить солоноватую влагу. Едва с этим мало аппетитным для обычных людей делом было покончено, как я почувствовал, что на меня нашла какая-то сонливость. Успеваю лишь слезть с байка, чтобы не упасть, как меня накрывает такой знакомой чернотой. Неужели снова? Едва я начал жить, и вот опять. Нет, я не хочу обратно! Только не этот холод.
  - Тогда ты должен понять, что у тебя иной путь, - прозвучал тихий голос, а затем эта тьма отступила, явив за собой очертания привычного мира.
  Значит нельзя просто уйти. Видимо, я что-то должен сделать, но что?
  - Живи, - и снова этот голос, звучащий, будто прямо в голове, - но ты должен жить для кого-то, а не для себя.
  - Постой, что это значит? - но в ответ лишь тишина, и понимай, как хочешь. Впрочем, это лишь означает то, что просто так слинять из города не получится. Посмотрев на небо, я понял, что солнце уже в другой точке, нежели раньше. Черт! Взглянув на часы, я понял, что был бес сознания несколько часов, время за обед перевалило.
  Нервно подскочив, я сел на мотоцикл и поехал в обратную сторону. Стоило мне поравняться со школой, как от холода не осталось ни следа. Может это знак? Около ворот стоял, покачиваясь, мертвец. Он не мог пройти на территорию школы, а значит, что все в поря... Черт! Нихрена не в порядке. На асфальте виднелись капли крови. Стоило совсем чуть-чуть усилить слух, как до меня донеслось множество криков. Похоже, что труп успел кого-то укусить, а потом зараза стала увеличиваться в геометрической прогрессии. Есть ли там еще живые? Вполне может быть да, а может и нет. Если полезу, то здорово рискну. Но ведь не зря холод небытия исчез тогда, когда я проезжал мимо. Может, я должен что-то сделать именно здесь? Решено, попробую найти кого-нибудь живого.
  Затащив мотоцикл в шикарные кусты рядом с забором школы, я оставил его там вместе с остальными вещами, захватив с собой только боккен и нейлер, который повесил через левое плечо с помощью ремня. В небольшой поясной сумке уместились пара дополнительных кассет и баллонов к нейлеру и три пакета с кровью. Деревянный меч лучше из рук вообще не выпускать. Перемахнув через кованные ворота, я устремился к огромному зданию старшей школы. Мда, найти здесь кого-то кроме трупов будет гораздо сложнее, чем просто сказать так, но я ведь уже все решил, так? Значит, не нужно больше лишних мыслей. Быстро побежав к главному зданию, я не стал заходить спереди, а решил подняться по одной из боковых лестниц. Сейчас, как никогда лучше пригодилась моя возможность передвигаться практически бесшумно, даже на высоких скоростях. Дверь внутрь была открыта настежь, поэтому мне не пришлось тратить лишние мгновения на удаление препятствия. Коридоры школы напоминали бойню, кровь и трупы, мертвые и живые, все смешалось в одном месте. Думаю, найти здесь хотя бы одного человека будет удачей. На грани слышимости раздался девчачий визг и какой-то шум. Я подорвался вперед, огибая одиночек и раскидывая группы монстров, лишь бы успеть.
  Твою ж мать! Такое ощущение, что эта школа огромна. Сколько же здесь было учеников. Настоящий филиал ада. Визг прекратился, но вместо него я теперь слышал звуки боя, на которые ориентировался, как корабль на маяк в ночной тьме. Если кто-то сражается, значит, живые есть, значит, я не зря залез в это место. Но бой оказался скоротечным. Послышались голоса, громкость которых росла с каждой секундой, пришлось даже вернуть слуху человеческую норму. Но громкость продолжала расти. Вот один из голосов сорвался на визг. Черт! Да они же так всех мертвецов на себя привлекут. Пока бежал по школе, заметил, что при отсутствии звука - внешнего раздражителя, трупы не замечают живых, но стоит сделать одно неосторожное движение или издать слишком громкий звук, как они начинают ползти на источник так же, как мотыльки слетаются на огонь. Визг снова прекратился, сменившись всхлипываниями.
  Преодолев последний поворот, я застал такую картину: девчонка с двумя розовыми хвостами ревела на груди у фиолетоволосой красавице с боккеном в руках. Рядом на коленях сидела, с отсутствующим видом, блондинка с впечатляющим бюстом и медицинским саквояжем в руках, судя по возросту, скорее всего медсестра. Около другого прохода стоял толстый паренек с какой-то непонятной фиговиной в руках, похожей на самодельное оружие. Приглядевшись, я понял, что это умело пртюнингованный нейлер старого образца, который был гораздо массивней, чем мой. Рядом с зеркалом стояла симпатичная рыжая девчонка с самодельным копьем в руках, вроде бы, раньше это копье было шваброй, хотя я могу ошибаться. Последним был молодой парень с окровавленной битой. Черт! Я не мог поверить своим глазам. Этот подросток до боли напоминал мне меня самого года два-три назад, только он более щуплый, чем я тогда был. Но так ведь не бывает. Чтобы оценить все полноту происходящего передо мной, мне потребовалось примерно две секунды. Школьники же даже меня еще не увидели, точнее не успели отреагировать на новый фактор в моем лице.
  Вся проблема была в том, что меня что-то настораживало. Во всем этом было нечто странное. Я только решил сфокусироваться на своих чувствах, как меня заметили.
  - Ты кто такой? - тупо спросил меня парень с битой.
  Не успев ответить, я уловил скрип шагов где-то неподалеку, где-то совсем рядом, где-то... Дверь! За дверью, где стоял парень.
  - В сторону! - Я прыгнул вперед, но трупы вышибли двери своими телами и навалились на парня.
  - Такаши! - закричала рыжая и бросилась в бой. Вслед за ней поспешила и мечница. Визгунья отошла к блондинке, а толстяк стал поспешно перезаряжать свое оружие.
  Краткого мига, что я двигался до мертвецов, мне хватило, чтобы оценить мастерство девушек в обращении с мечом и копьем. Но и я не прост. Быстрыми ударами мне удалось прикончить навалившихся на парня трупов и выдернуть его из кучи, при этом возможно повредив ему руку, но лучше так, чем помереть, сейчас не до нежностей. В следующую секунду мое тело вернулось в бой круша мертвые черепушки с молниеносной скоростью. Даже не заметил, как вошел в раж и смог остановится только тогда, когда в комнате никого не осталось. Вернувшись в коридор, я застал пренеприятную картину: рыжая обливалась слезами над парнем, который улыбался сквозь силу и пытался приободрить ее. Теперь мне легко удалось рассмотреть укус на руке. Жаль, потеря бойца плохо скажется на группе в целом, но тут уже ничего не изменишь. Минут через пять глаза парня, Такаши кажется, закрылись и он перестал дышать. Копейщица продолжала плакать, а остальные молча стояли и ничего не делали. Но, вот мечница потянулась к мечу, однако я прервал ее и произнес:
  - Лучше, если это сделаю я. Так вам будет менее больно.
  - Да что ты понимаешь о боли?! - закричала рыжая, - кто ты вообще такой?! Все ведь было хорошо, Такаши, почему ты оставил меня? Сначала Хисаши, а теперь и ты, - она вновь повернулась ко мне, - это все ты виноват! - ясно, у девчонки шок, но это не дает ей право делать нас мишенью.
  Резко сократив дистанцию, я отвесил ей легкую пощечину и тихо произнес:
  - Послушай девочка, я понимаю, что тебе тяжело, но эта боль не идет ни в какое сравнение с тем, что далось испытать мне, так что закрой свой ротик и внимательно послушай. Эти твари реагируют на звук. Пока вы молчите, вы для них практически невидимы, но стоит начать выражать свои эмоции и эффект будет сродни взрыву гранаты. Если хотите жить - говорите как можно тише.
  - Да как ты...
  - Миямото-сан, этот человек прав, - тихо произнесла красотка с мечом, - Комуро-куну уже ничем не помочь, но не нужно срываться на остальных. Мне кажется, что стоит послушать этого незнакомца, ведь он как-то попал сюда, а сделать это было очень нелегко, как я думаю.
  - Но... я... простите, просто... сначала умер Хисаши, было так больно, а теперь еще и Такаши погиб, - из ее глаз вновь потекли слезы.
  Красотка подошла к ней, помогла подняться и принялась успокаивать так же, как и предыдущую девчушку. Кивком головы она указала мне на тело парня, который уже стал шевелить пальцами. Как только лицо рыжей скрылось между грудей мечницы, я нанес отточенный удар оборвавший недожизнь Такаши. Похоже, что смерть их товарища достаточно ошарашила школьников, чтобы они позабыли о безопасности. Даже в таких случаях не стоит расслабляться, особенно в таких. Не знаю, может, я бы тоже сорвался, если бы умер близкий мне человек, но таких у меня не было. Кроме Накамуры-сэнсэя, но он ушел, оставив меня один на один с этим миром. Сейчас нужно узнать, что вообще такое творится вокруг.
  - Эй, - окликнул я ребят, - здесь есть телевизор?
  - Кажется, в учительской должен быть один, - растягивая слова, проговорила медсестра, - да, точно, там есть телевизор, а зачем он нам?
  - Необходимо узнать, что происходит, поэтому стоит посмотреть новости. К тому же, вам явно не помешает побыть немного времени в безопасности и осмыслить происходящее, а затем мы придумаем план, как отсюда выбраться.
  - Чего это ты раскомандовался, - зашипела ничуть не хуже кошки визгливая школьница, - ты вообще непонятно а кто, а я - гений, я смогу придумать, что делать...
  Подскочив к ней и схватив за отвороты блузки, я немного приподнял ее над полом и прошипел ей в ответ:
  - Послушай, девочка, трупам плевать на твой уровень интеллекта, они с радость сожрут любого. Сейчас не время, чтобы выяснять, у кого оценки лучше, поняла? Хочешь жить - делай, что говорят. Если потребуется узнать твое мнение по поводу того или иного, я тебя спрошу. Хочешь завязать конструктивный диалог или высказать адекватное мнение - не психуй, а говори четко и по делу, - для уверенности встряхнув ее разок, ставлю обратно на пол. Хорошо, что стекло моего шлема не прозрачное, а то бы она точно увидела, как яростно пылали желтым цветом мои глаза.
  - Ты - я указал на мечницу, - знаешь где учительская? - она кивнула в ответ, - отлично, значит, поведешь группу. Я пойду с тобой в авангарде. Гений и медсестра идут в центре, а ты и ты, - мой палец указал на рыжую и толстого, - замыкаете строй. Порядок не нарушать, идти молча и быстро.
  ---------------------------
  Без всяких разговоров мы начали продвигаться в сторону учительской. Хорошо, что идти оказалось недалеко, поэтому риск был сведен к нулю, да и после моей пламенной речи все как-то притихли. Закрыв за собой двери и забаррикадировав их, мы смогли немного расслабиться, что не мешало сделать даже мне, ведь с того момента, как я оказался на территории школы, я был на взводе. Просмотр новостей ничего хорошего не дал, лишь стало ясно, что это происходит как по всей Японии, так и по всему миру, а значит, количество безопасных мест катастрофически мало. Впрочем, я ожидал нечто подобного, ведь если такая хрень случится, то глупо надеяться, что все обойдется одним городом. Школьники немного повозмущались над тем, что власти обозначили данное явление как мятеж, а вот мне было все равно, как это называть. Главное, что я считал сам. Отойдя к окну, я стал разглядывать, как трупы учеников разбредаются по школьной парковке.
  - Прошу прощения, что отвлекаю вас, - за моей спиной раздался голос мечницы, - но не могли бы вы сказать, как вас зовут. Раз уж нам теперь придется выбираться вместе, то хотелось бы это знать. Я глава клуба по кендо Бусудзима Саэко.
  Я развернулся к ней, снял шлем и сдернул повязку:
  - Студент третьего курса Токийского университета, Накамура Такеши.
  - Такаши?! - рыжая невольно вскрикнула. Не знаю даже, чего больше в этом крике было: удивления или надежды.
  - Такеши. Накамура Такеши. Не нужно коверкать мое имя, - осуждающе произнес я.
  - Простите ее, Накамура-сан, просто вы так похожи на...
  - Да, я уже успел это понять, когда увидел его. Но я - не он, не нужно себя обманывать.
  - Да, да, я понимаю, простите, - кажется, рыжая опять сейчас расплачется. Я подошел к ней и обнял, положив левую руку на голову. Она прильнула ко мне и начала орошать мое плечо слезами.
  - Тише, девочка, тише, возьми себя в руки, будь сильной. Уверен, он не хотел бы видеть твои слезы, - постепенно она успокоилась и, вытерев с лица влагу, произнесла:
  - Меня зовут Миямото Рэй, спасибо вам за то, что помогли нам.
  - Не за что, Миямото-сан, я все равно должен был это сделать, - я невольно улыбнулся, глядя на рыжую девчушку, старающуюся выглядеть уверенной в себе.
  - Кстати, хотелось бы знать, а как вы вообще попали на территорию школы, и что здесь забыли? - грозно произнесла гений, успевшая умыться и надеть очки.
  - Позвольте узнать, с кем имею честь говорить? - полушутливо спрашиваю ее.
  - Такаги Сая. Так вы ответите на мой вопрос?
  - Как вам будет угодно, Такаги-сан. На территории школы я оказался, когда перелез через ворота, а забыл я тут выживших. Считайте, что сама судьба направила меня сюда.
  - И почему же мы должны вам верить? Как вы смогли один пробиться через толпы этих и уцелеть? Что с вашими глазами?
  - Пройти в одиночку мимо трупов гораздо легче, чем группой, просто я могу двигаться очень тихо, а мое хладнокровие не позволяет мне отвлекаться на незначительные мелочи. Что с глазами? Генетическая аномалия, не более того. И вы можете мне не верить, я вас не заставляю, но тогда кому вы можете верить вообще? И кстати, мой уровень интеллекта не меньше, чем у вас Такаги-сан, имейте это ввиду и не считайте себя особенной.
  - Хм, - она забавно вздернула свой носик и отвернулась к окну.
  - А как же зовут нашего храброго стрелка, - с легкой усмешкой спросил я толстого парнишку в очках.
  - Меня зовут Хирано Кота, Накамура-сан, - уважительно и немного испуганно произнес он.
  - Рад с тобой познакомится, Хирано-кун, - тут мой взгляд упал на задумчивую блондинку. Я с трудом удержался от того, чтобы не облизнуться. А ведь есть на что, но нужно держать свои инстинкты при себе, а то не правильно поймут. Подойдя к медсестре, я протянул руку и сказал:
  - Леди, позвольте узнать ваше имя.
  - А? Что? Мое имя? - какая же она милая, даже слегка покраснела, - Я - Марикава Шизука, школьная медсестра, - в ответ она также протянула свою руку, но я, вместо того, чтобы пожать ее, склонился и поцеловал, вдохнув аромат ее кожи. Прелестно. Дабы не затягивать момент, я отстранился и мельком взглянул на лица остальных. Кота был удивлен, на лицах Саи и Рей застыло недовольство, а Саэко лишь едва заметно усмехнулась.
  - Я даже не знаю, как выразить всю радость по поводу нашей встречи, Шизука-сэнсэй. Но теперь мне становится ясно, почему судьба завела меня именно в это место.
  Познакомившись со всеми участниками группы, я спокойно отошел в сторону и стал наблюдать за ними. Сначала они говорили о причине болезни, решили, что это вирус, начали спорить о том, что будет. На мой взгляд, все это бессмысленно, как потом заявила Такаги, обычные методы суждений не применимы к ходячим трупам, и нам остается лишь догадываться о том, как все есть на самом деле. От моих размышлений меня оторвал вопрос Бусудзимы.
  - Что? Прости, Бусудзима-сан, можешь повторить свой вопрос?
  - Накамура-сан, мы решили держаться группой и попытаться спасти своих родственников, если им нужна наша помощь. Ты с нами?
  - Да, мне вполне это подходит, - не говорить же им, что, по сути, у меня нет выбора. Либо так, либо опять в пустоту к всепоглощающему холоду.
  - Где живут твои родители?
  - Мои родители погибли десять лет назад, - глаза девушек округлились, и они потупили взор. Конечно, затронули такую тему, - вот только не нужно меня жалеть. Моим воспитанием занимался дед, поэтому я не испытываю надобности в сострадании, - резко выдохнув, продолжаю, - у меня больше нет родственников, поэтому меня ничего не держит, я свободно могу идти с вами.
  Пока они разрабатывали план побега из школы, я тайком отступил в каморку с раковиной, быстрым движением достал из сумки пакет с кровью и стал жадно пить драгоценную жидкость. В принципе, сейчас не было необходимости утолить жажду, но я восполнял резервы на всякий случай. Вдруг придется серьезно потратиться, а времени и уединенного места для того, чтобы выпить крови, не представится. Через мгновение, одним движением руки, пакет прячется обратно в сумку, а я умываю лицо и полощу рот, чтобы не оставить улик. Спросите, почему я вообще прячусь? Так ведь это раньше все можно было объяснить анемией, а в теперешних условиях мало кто в нее поверит, просто голову расшибут. Да и небольшие пижонские клыки могут навести на неправильные мысли. Лучше не рисковать. Поэтому я поспешил натянуть на лицо повязку и одеть шлем.
  Как я понял, в городе нам предстояло разыскать родителей Такаги и Миямото, так как родители Хирано, как и отец Бусудзимы, находились за границей. У Морикавы были лишь дальние родственники, а родители погибли, да и жила она с подругой. Невероятно, но у такой восхитительной женщины, как она, не было парня, и это при ее-то внешних данных, просто поразительно. Впрочем, не стоит отвлекаться, юные герои уже договорились прорываться к школьному микроавтобусу, через главный вход. Ну, а мне-то что, я с ними. Просто под самый конец, предупрежу и, перескочив ворота, буду готовить мотоцикл к поездке.
  Выскочив из учительской, мы поспешили убраться подальше из этого места. Стоило нам, открыв двери, оказаться на улице, на одной из внешних лестниц, как до нас добрался девчачий крик. В пролете под нами находились пятеро школьников, зажатые с двух сторон приближающимися мертвецами. Нужно было им помочь, ведь, чем больше нас спасется, тем меньше трупов. Проще говоря, каждый выживший - это минус один враг. Не раздумывая, Саэко и Рэй бросились вниз по лестнице, уничтожая мертвецов на своем пути. Кота стал отстреливать трупы, подобравшиеся слишком близко к школьникам, а я спрыгнул на два пролета вниз и с помощью боккена разбросал противников, мешавших спуститься в холл. Вся стычка заняла не больше полуминуты, так как мы были готовы атаковать и защищать свою жизнь. Школьники, спасенные нами, были напуганы, тем более оружие ( бита и длинная металлическая палка с полукругом ) было только у двоих из трех парней, плюс две безоружные девушки, поэтому они не могли ничего сделать.
  - Вы в порядке? Никого не укусили? - спросила мечница. Дождавшись положительных ответов, она продолжила, - ведите себя, как можно тише, они реагируют только на звук.
  - Соберитесь и не паникуйте, - произнес я, - мы собираемся уходить, вы с нами?
  - Да, - ответил мне парень с битой и белым шарфом на шее, - меня зовут Такузо...
  - Не нужно лишних слов, все потом. Следи за своими, держитесь вместе и не останавливайтесь.
  Спустившись к холлу, мы поняли, что пройти через него будет не просто, он просто кишел мертвяками. Они бессмысленно бродили из стороны в сторону.
  - Помните, они реагируют только на звук, они нас не видят, так что прятаться, смысла нет, произнесла Такаги. К чему говорить такие очевидные вещи? Я это понял еще до того, как набрел на их группу, - неплохо бы подтвердить эту теорию. Но, только кто решится проверить это?
  Между всеми повисла тишина. Никто не горел желанием проверять некие эфемерные теории на собственной шкуре. Похоже, что сделать это придется мне, тем более у меня и шансов больше.
  - Я пойду, - отрешенно говорю вслух.
  - Должна пойти я, а не Такеши-кун! - рыжая не на шутку переполошилась, но почему? И почему она назвала меня по имени? Неужели цепляется за мою похожесть на ее дружка? Это ведь глупо... но она же девушка.
  - Первой пойду я, - о, и Саэко голос подала. Ну, этой-то гордость самурайская не дает покоя видимо.
  - Бусудзима-сан, вам лучше остаться здесь. Вы отличный воин и в случае чего сможете прикрыть арьергард.
  - Такеши-кун, почему ты? - Миямото никак не угомонится.
  - Даже не знаю, наверно потому, что я лучше всех подготовлен. Мою одежду не так-то легко будет прокусить, к тому же, я сильнее вас и быстрее просчитываю ситуацию. В общем, у меня больше шансов выжить, если все пойдет не по плану.
   Покрепче сжав боккен, я спустился с лестницы и медленно прошагал в центр помещения мимо трупов. В какой-то момент один из них пошел прямо на меня, но мне пришлось лишь немного сдвинуться в сторону, чтобы уйти с его траектории движения. Похоже, они меня и правда не видят. Подобрав лежащий на полу окровавленный кроссовок, я со всей силы зашвырнул его в металлические шкафчики, стоявшие максимально далеко от выхода. Раздался звук удара, а потом все мертвецы слепо пошли в одну сторону. Сработало. Метнувшись к дверям, я открыл их нараспашку и махнул остальным рукой. Парни и девушки начали тихо спускаться и пробегать к выходу. Внезапно, моя интуиция завопила об опасности. Присмотревшись, мне удалось понять траекторию взмахов железной палки, в руках с которой спускался последний парень. Взвинтив свой организм до предела, я бросился к нему и вытянул руку, а в следующий момент смог зажать пальцами часть металлического полукруга буквально в сантиметре от железных перил. У меня по лицу скатилась капля пота от осознания того, что могло случиться.
  Выбравшись на парковку, мы помчались вперед, огибая топчущихся на месте покойников. На бегу я негромко произнес:
  - Садитесь в автобус и не обращайте внимания на меня, мне еще нужно некоторые вещи забрать, - дальше оставалось только ускориться и взлететь вверх по воротам, чтобы оказаться на другой стороне.
  Как только мне удалось добраться до байка, как со стороны школы раздались крики. Вот черт! Знают же, что нельзя кричать. Но, что там происходит? Пришлось по-быстрому закинуть часть пакетов с кровью в рюкзак и вернуться к воротам. Усилив зрение, я увидел, что со стороны главного входа бегут еще несколько учеников, громко крича и прося дождаться их. Естественно, что столько шума быстро привлекло внимание трупов к живым. Похоже, мотоцикл придется бросить. Мне пришлось в срочном порядке перелезать обратно, но уже с рюкзаком за плечами, и бежать к автобусу. Оказавшись у двери, я услышал, как Такаги спросила:
  - Кто это?
  - Это Шидо и его третий А-класс, - ответила ей Саэко, глядя вдаль.
  - Шидо? - переспросила Рэй. Ого, какая буря эмоций у нее на лице отразилась, от узнавания до ненависти.
  - Сейчас главное, спасти как можно больше живых, так что подождем этих ребят и сразу же уедем, - при этих моих словах Миямото подскочила ко мне и схватила за руку:
  - Ты не понимаешь, это же Шидо, нужно оставить его умирать!
  - Ты что, рехнулась? Они же тоже люди! Да что с тобой?! - я выдернул свою руку и, забросив свою ношу внутрь, ринулся навстречу школьникам, расчищая им путь. Впереди группы бежал человек в очках и полосатом костюме. Так как он был явно старше остальных, то наверняка и был тем самым Шидо. На полпути он остановился и стал подбадривать остальных, пропуская их вперед. Умно, так как мертвяки стали больше реагировать на его голос, но, судя по словам, он добивался не этого эффекта. Чем-то он напомнил мне проповедника или сектанта, но я не стал уделять этому внимания, потому что сейчас было абсолютно не до этого.
  Но, неожиданно, парень, бежавший последним, странно запнулся на ровном месте и упал, выронив книги, которые прижимал к себе при беге. Упал парень рядом с Шидо, поэтому я решил, что он поможет ученику. В результате, я развернулся и направился к автобусу, добивая тех, кто успел подобраться близко. Каково же было мое удивление, когда мимо меня прошел один лишь учитель, а за спиной раздался предсмертный крик. Не смотря на это, Шидо спокойно зашел в автобус, и мне не оставалось ничего, как последовать за ним. Как только дверь закрылась, мы сели по местам.
  - Поехали, - сказала Шизука и вдавила педаль газа в пол. Следующие мгновения, которые я пережил до того, как мы достигли ворот, можно назвать одним словом - трэш. Морикава давила все, что попадалось у нее на пути. Да и сами ворота взяла на таран, будто была за рулем не автобуса, а танка. Но все это было не важно, ведь мы наконец-то выбрались с территории школы, которая кишела ходячими трупами или, как решили называть их эти школьники "Ими". По-моему, лучше называть все своими именами, а не прятаться за безличными местоимениями.
  - Вырвались - выдохнула Такаги.
  - Спаслись, - раздался голос Шидо, - Итак, лидер Бусудзима-сан?
  - У нас его нет. Мы всего лишь пытаемся выжить, - черт! Саэко, как же не осмотрительно говорить такое, ты ведб вроде умная девочка уже.
  - Не хорошо, - мне сразу же не понравился тон этого "сэнсэя", - Для выживания нам обязательно нужен лидер. Лидер, который будет отвечать за все, - вот оно как. Похоже, что этот чел решил между делом захватить власть в отдельно взятом автобусе.
  - Ты пожалеешь, - я повернулся и увидел разъяренное лицо Рэй, - ты точно пожалеешь о том, что спас его, - ого, сколько ненависти в одном только взгляде. Что же творится у нее в душе? Похоже, что конфликта не избежать.
  Но сейчас нам предстояла длительная поездка до города и нужно потратить это время с пользой. Я снял свой шлем и, удобно пристроившись на свободных местах, завалился спать. Возможно, данный момент был не самым подходящим для сна, но неизвестно, когда представится удачный случай, а я предпочитаю быть бодрым и адекватно оценивать ситуацию. Остается надеяться, что в это время не произойдет ничего катастрофичного. Перед тем, как полностью отключить сознание, я, порывшись в своем рюкзаке, кинул толстяку Хирано пару булок, а Сае - бутылку воды. После, я погрузился в предвечную тьму.
  И опять привычный мрак, простирающийся бесконечно. После нескольких лет нормальной жизни, а не существования, непонятно в чем, он кажется чем-то чуждым, способным отобрать эту жизнь. Странно, но раньше мне снились сны, а когда началось это, засыпая каждый раз, я вижу лишь успевшую позабыться черноту, пронизанную холодом. Боюсь представить, где же я был раньше, до того, как кто-то одолжил мне новую жизнь. Я не испытываю иллюзий и прекрасно понимаю, что это далеко не подарок и не дар, а всего лишь одолжение, подачка, можно называть как угодно. Факт в том, что этот долг я вынужден отработать, и кто знает, сколько всего мне предстоит сделать.
  - Глупенький. Маленький наивный мальчик, - и вновь этот голос, - не нужно все усложнять. Не стоит искать второе дно там, где его нет. Если ты посмотришь на эту ситуацию под другим углом, то наверняка найдешь немало плюсов. Перестань мыслить пессимистично.
  - Кто ты? Ответь мне! - как же я ненавижу, когда мной манипулируют.
  - Дурачок, - она начинает смеяться, - я не пытаюсь управлять тобой, только слегка подталкиваю тебя в нужную сторону. Ты так много времени провел в моих объятьях, что стал мне как сын. Поступай, как считаешь нужным.
  - Скажи мне, кто ты?!
  - Ты все узнаешь в свое время. Однажды, мы встретимся снова, а сейчас постарайся не думать об этом, у тебя свой путь.
  После этих слов появилось ощущение пустоты, и я понял, что мой невидимый собеседник сказала все, что хотела, а значит, сейчас никто не ответит на мои вопросы, коих у меня накопилось немало. Впрочем, теперь мне оставалось просто терпеть это одиночество и холод. Однако мне повезло, так как вскоре все закончилось. В какой-то момент темнота уступила место сумраку, а полностью я очнулся от резкой остановки автобуса и криков.
  - Хватит уже! Из-за ваших криков я не могу сосредоточиться на дороге! - ого, а вот и Морикава заявила о свое присутствии. Не смотря на то, что у нее довольно мягкий и немного наивный характер, она может быть жесткой и твердой. Вообще, я бы на их месте не перечил этой девушке, так как именно она сидит за рулем нашего транспорта. Я снял с головы шлем и стянул повязку с лица и хмуро уставился на блондинчика, который стоял посреди салона и пытался качать права.
  - Почему мы должны ехать в город?! Почему бы нам не остановиться в том магазине, который мы только что проехали и не забаррикадироваться?!
  - Что тебя так не устраивает?! - обратилась к нему Бусудзима.
  - Он! - этот сопляк посмел ткнуть в мою сторону пальцем. Как не вежливо, - Комуро, я его не переношу! Я его не переношу!
  - Я тебя даже не знаю. Что я тебе сделал, а? - уверен, что эти слова не возымели на него никакого действия, поэтому стоит кое-что добавить, - тем более мое имя Накамура Такеши.
  - Что?! Не морочь мне голову! - этот идиот попытался сорваться вперед, чтобы, предполагаю, попытаться ударить меня, но на его пути неожиданно оказалась Рэй. А в следующее мгновение она с размаху ударила парня древком самодельного копья в бок. Блондинчик просто на просто забыл как дышать и, задыхаясь, упал на пол. Однако оперативная работа, даже не ожидал, что она вмешается. Миямото продолжает удивлять меня своей нелогичностью.
  Раздались редкие хлопки, и к нам подошел Шидо-сэнсэй и начал опять задвигать нам свою пропаганду:
  - Браво, браво! Накамура, Миямото, блестящая работа в команде. Но данная ситуация лишний раз доказывает, что нам просто необходим лидер, - ну, а дальше этот хитрец принялся тонко обрабатывать школьников, причем довольно умело. Уже через пару минут группа девушек и парней, спасавшихся вместе с ним, была безоговорочно на стороне своего учителя. Компания во главе с Токузо сомневалась, верить ли Шидо, либо остаться в стороне. Естественно девчонки и Хирано были не в восторге. Но Рэй вновь меня удивила. Если на лицах Саэко и Саи эмоции читались трудом, то Миямото будто взбесилась.
  - Я же говорила, что ты пожалеешь! Я не собираюсь оставаться вместе с этим мусором! - она резко распахнула дверь автобуса и выскочила на улицу. Если честно, я сначала хотел просто плюнуть ей в спину и начать оспаривать мнимое лидерство мерзавца Шидо. Вот только едва эта мысль промелькнула в моем сознании, как возникло, мягко говоря, неприятное ощущение, будто в затылок впились ледяные иглы. Опять эта таинственная незнакомка направляет меня в нужном направлении. Видать мне придется последовать за Рэй и убедить ее вернуться.
  Девушка уже успела пройти несколько метров и зайти под небольшой мост. Я догнал ее и схватил за руку.
  - Рэй, постой. Не нужно сгоряча принимать необдуманные решения. Давай все взвесим и обсудим.
  - Да что тут обсуждать, Такеши?! Ты сам все слышал! Шидо не достоин жизни, ты ведь тоже это понимаешь? Ведь понимаешь же?! - в ее больших глазах плескалось зарождающееся безумие. Я сделал то, что считал на данный момент правильным, я наклонился и нежно поцеловал Рэй в губы. Она расслабилась, и если бы я не подхватил ее, то упала бы на землю. К сожалению, этот приятный момент был наглым образом прерван.
  Прямо на нас, с огромной скоростью, мчался пассажирский автобус. По пути он с размаху налетел на брошенную легковушку и перевернулся. Я только и успел, что дернуть Миямото под мост. Нам безумно повезло тем, что в результате столкновения легковушки и автобуса, последний развернуло поперек дороги, и он просто на просто перекрыл собой тоннель под мостом. Конечно, то, что путь назад перекрыт оказалось не самым приятным, но в другом случае нас бы раздавило тоннами металла. Почти сразу же раздался взрыв. Хорошо, что мы лежали на земле и поэтому не пострадали.
  - Накамура-сан! Миямото-сан! - из-за горящей преграды раздался голос Саэко, - вы живы?!
  - Да Бусудзима-сан! С нами все в порядке! Уезжайте отсюда, скоро здесь будет еще жарче. Встретимся около восточного полицейского участка в семь вечера!
  - Во сколько?!
  - В семь вечера, а если сегодня не получится, то завтра в это же время!
  - Хорошо, Такеши, я все поняла!
  На этом нам пришлось прервать свой разговор, так как из горящего автобуса, разбивая еще уцелевшие стекла, начали вылезать мертвецы, которые, как не удивительно, тоже горели. Безумная и страшная картина. Медлить было нельзя, поэтому я подхватил Рэй за руку, и мы побежали прочь. Как только тоннель остался позади, раздался взрыв. Пламя нас не достало, но жар чувствовался такой, как будто в сауне сидишь, но и мы на месте не стояли, а перебежав дорогу, остановились на тротуаре, возле ступенек, чтобы перевести дух. Но отдышаться не получилось. Едва я успел сделать пару вдохов, как мой чуткий слух уловил нечто постороннее. Моментально развернувшись, я увидел, как на меня падал мертвец, выставив перед собой руки со скрюченными пальцами. Увернуться у меня не получилось, потому что в момент, когда я обернулся, эта тварь схватила меня за куртку и подмяла под себя.
  Спасло меня чудо и тупость мертвяка. Труп был мотоциклистом, одетым в шлем, поэтому логично, что при попытке укусить меня у него ничего не вышло, он всего лишь крепко долбанул меня своим шлемом в лоб. Единственное, что мне удалось сделать, это выставить вперед руку и схватить его за шлем, удерживая голову мертвяка на расстоянии, хотя ситуации это никак не меняло. Помощь пришла с неожиданной стороны. Раздался глухой удар, мертвец обмяк, а по стеклу с внутренней стороны потекла кровь. Я быстро выполз из под тела и увидел Рэй, держащую какой-то здоровенный камень в виде плиты, и как только поднять смогла?
  - Такеши, - тихо произнесла она и протянула мне руку. На ее лице была милая улыбка, означавшая не радость, а скорее облегчение и надежду. Какая же она все-таки красивая, особенно на фоне столбов дыма, маленьких искр от пламени и розовато-фиолетовых облаков вечернего неба. А в ее глазах, веселыми бликами, отражалось пламя. Наверное, я смог бы пролежать так целую вечность и смотреть на эту картину, но не мог позволить себе такого сейчас. Не в этом месте, не в это время, - Идем.
  Она помогла мне, и мы поднялись по ступеням вверх. Вдалеке был хорошо виден город, озаренный тысячами огней.
  - Пойдем пешком? - поинтересовалась девушка у меня.
  - Не хотелось бы, хотя знаешь, на нем ведь был шлем, так может и мотоцикл где-то поблизости?
  Транспорт оказался рядом, лежал в траве, возле дороги. Небольшой двухместный агрегат, совсем новенький, оранжевого цвета, под цвет волос Рэй. Забавно. Подойдя ближе, я поставил его на колеса и попробовал завести. Все вышло с первого раза, бензина было немного, но в целом, все хорошо. Посмотрев на Миямото, я взглядом указал ей на место, позади меня.
  - А права у тебя есть? - озадаченно спросила она.
  - Конечно. Я же к вашей школе на своем байке добрался, вот только кому теперь эти права нужны? - она улыбнулась, а затем мы оба рассмеялись. Рэй проворно забралась на мотоцикл и обняла меня одной рукой, так как в другой по-прежнему сжимала свое самодельное копье. Ну, а дальше мы понеслись в город так быстро, как могли. Впрочем, больше семидесяти километров в час я разгоняться не стал, чтобы школьница чувствовала себя комфортно.
  Хорошо, что до самого города было не так уж далеко. С наступлением вечера на улице похолодало, и если я это заметил только благодаря своим особенностям организма и мог не обращать никакого внимания, то Миямото могла и замерзнуть, все же она была одета только в школьную форму, а сейчас не лето, а весна. Мы, конечно на северном полюсе, но рисковать не хотелось бы. ----------------------------------------- На одном из поворотов шоссе мы сделали короткую остановку, так как с этого места открывался хороший обзор на несколько кварталов, находящихся почти рядом с нами, но ниже, этажей так на шесть-семь. По одной из улиц, расположенных перпендикулярно нам, двигалась целая толпа живых мертвецов, а ведь это только малая часть. Что же твориться в густонаселенных кварталах? Страшно даже подумать, хотя меня этим не напугать, в одиночку я с легкостью смог бы пройти город насквозь, но не с таким балластом в виде нескольких школьников и инфантильной медсестры. - Будет ли нас кто-нибудь спасать? - от моих раздумий меня отвлек голос Рэй, сидевшей сзади. - Никто не будет. Кому мы вообще сдались? Сейчас все пекутся только о своей шкуре, хотя бывают и исключения. - Почему? Почему ты так уверен в этом? - а вот теперь можно было расслышать нотки негодования и раздражения. - Ни полиция, ни силы самообороны не справятся с таким потоком врагов, их банально задавят числом. Возможно, что спасательные операции уже проводятся, но сейчас им не до нас. Для начала стоит собрать как можно больше пищи и воды и только потом задумываться о пополнении. Вполне возможно, что нас не будут спасать вообще. - Вообще? А что мы сможем сделать безо всякой помощи?! - какая же она все-таки наивная маленькая девочка. Никому нет резона помогать нам, даже в обмен на что-то. В таких ситуациях всегда проще отнять все, чем получить часть. - Все, что будет в наших силах, надеяться на других глупо. Нам просто ничего другого не остается... - Почему ты всегда говоришь что-то, что портит весь разговор? Лучше бы тогда совсем молчал. - Я всего лишь сказал тебе правду, не более того, - меня начинает утомлять этот разговор, и как не вовремя организм стал требовать очередную порцию гемоглобина. - Даже если так, мог бы сказать это как-нибудь иначе! - ну вот, она опять кричит, а это не хорошо. Впрочем, она это смогла понять почти сразу же, когда за нашими спинами вдалеке раздались хрипы, вырывающиеся из глоток трупов, бредущих по шоссе, - поехали отсюда. - Согласен, - я завел движок, и мы помчались дальше. Вскоре мы въехали в сам город, который производил удручающее впечатление. Почти полная тишина, разруха, редкие огни фонарей и неоновых вывесок, огромное количество следов крови, хотя самих трупов не было. Повсюду валялись различные вещи, иногда мелькали силуэты животных, в основном кошек. Всю дорогу до города и теперешний путь мы ехали молча. Миямото, возможно, обиделась на мой реализм и прагматичное отношение к жизни, а я сам не хотел начинать разговор, даже не из принципа, а просто потому, что считал это пустым делом. В общем, на душе было паскудно и тоскливо, и это мне, с моим-то хладнокровием, а что же Рэй? Боюсь, но этот вид нового города, который она когда-то знала, теперь воплощающий в себе ужас, страх и смерть, навевал на нее самые пакостные эмоции. Я сделал небольшую остановку, чтобы осмотреться. - Никого нет, - отрешенно сказала девушка. - Они либо убежали, либо погибли, третьего не дано. Но, к сожалению, второе более вероятно, чем первое. - Если они умерли, то должны были превратиться в 'них, - а теперь чувствовалась легкая паника в голосе школьницы. - Они могли пойти вслед за выжившими. Да, скорее всего так и есть, ведь ими движет лишь голод. - Такеши, смотри! - девушка вытянула свободную руку вперед, и я увидел, что она указывает на перед полицейской машины, которая слегка выглядывала из-за угла. К несчастью, был виден лишь капот, поэтому ничего определенного вот так сразу сказать было нельзя. - Ха. Прав у нас нет, шлемов тоже, да и мотоцикл этот по идее угнан. Как думаешь, нас арестуют? - улыбаюсь, глядя ей в глаза. - Ты стольких убил, но все еще боишься полиции? - смешливый тон и улыбка в ответ. - Конечно, нет. Я и раньше не боялся, - оторвав от земли ногу, я выжал ручку газа, и мы плавно подъехали к машине. Не знаю, каким чудом Миямото не вывернуло на изнанку, но зрелище было не из приятных. Здоровенный грузовик врезался в полицейскую легковушку, впечатав ее в стену дома. Хоть удар и пришелся на заднее сиденье и багажник, но стражам порядка хватило и этого. Скончались они, похоже, от черепномозговых травм, иначе как объяснить то, что они не превратились в алчущих плоти, ходячих трупов. Рэй опять удалось меня удивить, ибо эта девчонка первая полезла доставать оружие и патроны полицейских. Даже не поленилась вытряхнуть патроны из второго пистолета, у которого оказалась сломана рукоять. Короче, у меня стало на один пистолет и десяток патронов больше. Причем, револьвер она мне отдала беспрекословно, будто так и нужно, хотя сама дочь полицейского. Но, опять-таки, мой ствол она не видела потому, что пояс был скрыт курткой. Патроны посыпались в сумку, а сам револьвер отправился в глубокий карман куртки. Кстати, пока она копалась в разбитой машине, я успел по-быстрому выпить очередной пакет с кровью. Это было хорошо. Плохо было то, что этих пакетов у меня осталось очень мало. Основной запас остался в рюкзаке, а рюкзак вместе со шлемом - в автобусе. Нужно будет как можно скорее отыскать остальных. Уровень топлива в баке приближался к нулю, поэтому нам срочно нужно было найти заправку. Уверен, что если попытаемся прорваться пешком, то шансов на благополучный исход нет никаких. Рэй прорыв не потянет, а я не могу оставить ее, а значит, буду вынужден задействовать все ресурсы своего организма по максимуму. Но надолго меня не хватит. Нас, скорее всего, загонят в какой-нибудь угол, а потом сожрут. Похоже, удача на нашей стороне, так как за следующим поворотом оказалась так необходимая нам заправочная станция. Думаю, топлива в ней не очень много, все же она находится в городе, но нам точно хватит. - Интересно, остался ли здесь бензин, - спросила девушка, как только я притормозил рядом с заправкой. - Здесь топлива примерно на тысячу машин. В любом случае его не успели бы весь израсходовать. Можешь не волноваться, сейчас быстро дозаправимся и поедем дальше. Так что все в порядке, - но стоило мне подойти ближе к колонкам с топливом, как я вспомнил одну немаловажную деталь, - Черт! - В чем дело, Такеши-сан? - Здесь самообслуживание. Это значит, чтобы получить бензин, нужно засунуть в колонку деньги или карту. - Ну, так засунь, - непонимающе сказала она. - Да мне проще тебе засунуть! - огрызнулся я, - денег-то нет. - Ты хуже всех, - голос Рэй был тихим и немного отстраненным. - Уж извини. Наверно, твой бывший все бы это предусмотрел?! - Чего ты начинаешь! Я же тебя не сравнивала с Хисаши! - Так ведь ты сама сказала, что я хуже всех! А значит, есть кто-то лучше меня! Так что ты имела в виду либо своего бывшего, либо того паренька, на которого я похож! - понимаю, глупо вот так вот спорит из-за всякой ерунды, но ничего не могу с собой поделать, я ужасный собственник. Обычно я держу свои эмоции под контролем, но иногда делать это ужасно трудно. - Ты и правда хуже всех... - У тебя-то самой есть деньги? - Кошелек остался в сумке... - Так не веди себя, будто королева. Каждый может допустить ошибку. Подожди меня здесь и смотри в оба. Я быстро. Оставив девушку снаружи, я зашел в магазин, где продавались запчасти для автомобилей и различные технические жидкости. По сути, этот небольшой магазинчик являлся частью заправки. Внутри было темно, лишь работала подсветка холодильников с напитками. Впрочем, темнота мне не мешала, я и так все прекрасно видел. Очередным плюсом оказалось то, что касса находилась почти у входа. Размахнувшись, я сильно ударил по корпусу так, что образовалась небольшая щель, в которую можно было просунуть пальцы и выдернуть поддон с деньгами, что я и сделал. Конечно, если бы не моя патология, то вряд ли бы мне удалось сделать такое, но возросшая сила позволяла и не такое. Как только я начал собирать деньги, с улицы раздался отчаянный крик Миямото. Резко вскочив, бросаюсь наружу. - Рэй в чем дело? - успел выкрикнуть я, хотя это и не требовалось. Едва мне стоило увидеть ее, как все стало на свои места. Позади нее стоял некий субъект в типично рэперской одежде и с ножом в руке. Собственно говоря, одной рукой он держал девушку за талию, а другую руку, в которой и был нож, поднес к горлу. Уже по глазам этого парня было видно, что он немного двинулся умом. - Ха-ха-ха, - рассмеялся он, - братан, а у тебя милая телочка. - Отпусти ее и уйдешь живым, - ровным тоном говорю я. - Ты дурак что ли? С чего мне так делать? В этот чудовищном мире осталось не так уж много баб, - при этих словах он опять рассмеялся и немного пошевелил второй рукой, от чего грудь девушки слегка колыхнулась. Я почувствовал, как во мне стала зарождаться первобытная ярость. Я ведь уже говорил, что ужасный собственник. - Ты сошел с ума? - Думаешь? Да, наверно, ты прав, и еще как. Вся моя семья превратилась в 'них' прямо на моих глазах. Я, я разнес им головы. Отцу, мамаше, бабуле и младшему брату, даже сестренке-младшекласснице . Как мне было не сойти с ума?! - он опять рассмеялся, а Рэй попробовала оттолкнуть его и побежать в мою сторону, но парень моментально ее догнал, схватив при этом за грудь. - Ааа, - девушка застонала от непривычного ощущения и стыда. - А у тебя отпадный голосок и сиськи, - обратился к ней этот урод, - к тому же, они такие большие, - он не переставал лапать девушку, отчего я начал терять контроль, - ты ведь трахаешься с ней? Да еще, небось, каждый день, - на моем лице проступила вся злоба и ненависть на которую я был способен, что он и заметил, - о, или же, неужели еще не разу? Ха-ха-ха! Ну ты и баран! - Такеши! - в отчаянии прокричала Рэй. Мое тело будто само сделало шаг вперед, но противник был начеку. - Эй, стой где стоишь, иначе, я ее прирежу. А еще, байк я тоже забираю. - У него бак пустой, - потихоньку контроль стал возвращаться. - Не пудри мне мозги, я слышал, как ты разбил кассу, так что деньги у тебя есть. Давай, заправь его. От злости ударив кулаком по колонке, так что звук удара разнесся по округе, я принялся заправлять мотоцикл. Пара минут и дело было сделано. - Готово. - Отлично, давай, проваливай отсюда! - Послушай, отпусти девушку, - я сделал пару шагов вперед. - А ну стой, - он начал размахивать ножом, - а то я тебя прирежу! - Отпусти ее, и можешь уезжать, еще пара шагов. - Ты что, меня не слышал? Проваливай отсюда, пока цел! Раз уж ты ее не трахал, то я это сделаю, и не один раз! После этих слов, мой контроль испарился, будто его и не было. Дико зарычав, я бросился на парня, поднырнув под руку с ножом и приставив ему пистолет к плечу. - В упор не промахнусь, - с маниакальной улыбкой сказал я. - Бензин же взорвется, не глупи, - ответил парень. - Пусть так. Всяко это лучше, чем отдать кому-то свою девушку, - да-да, я ж говорил, что жуткий собственник. И естественно, что я прекрасно знал, что бензин не взорвется. Выстрел. Конечно, я мог и с расстояния его застрелить, причем голову, но убивать я его не хотел, нет. Мой чуткий слух уловил шаркающие звуки со всех сторон, к нам приближались трупы. Эту падаль просто сожрут живьем. Миямото подошла к нему, и на ее лице читалось ярко выраженное желание убийства. - Не надо Рэй, поехали. - Но... - Не будем тратить на него свое время, тем более, о нем есть о ком позаботиться, - в подтверждение моих слов из темноты показались первые мертвецы хрипящие и медленно бредущие на голос орущего придурка, - мы изрядно пошумели. Поняв ситуацию, она вздернув свой носик, быстро уселась позади меня. - Эй, вы что уезжаете? Стойте, не бросайте меня! Я же один останусь. Помогите, помогите мне! Проигнорировав его просьбы, мы поехали вперед, объезжая идущих нам на встречу трупов. Вот такая вот жизнь. Думаешь, что ты охотник, но в один миг все меняется, и ты становишься жертвой. Кто-то, как Миямото и компания, смогли вернуть себе статус охотников, хотя они меньше всего на них похожи, а кто-то, как например этот парень, не смог справится с потерей контроля, так и оставшись дичью. Нет, конечно, сначала он блестяще добился уровня охотника, но не был готов утратить этот титул, в этом его ошибка. Я же сам, охотник по натуре, и не собираюсь ни на секунду менять свой статус. До самого утра мы ехали без остановок, причем, молча. Рэй наверняка испытала сильное потрясение, и я не хотел ее тревожить. Но вскоре забрезжил рассвет, и солнце озарило нас своими первыми лучами. Ветер дул в лицо. Если бы можно было отрешиться от остального мира, то я сейчас чувствовал бы некую гармонию. - Такеши, - отвлекла меня девушка, - почему ты молчишь? - Я думаю. Знаешь, наверно, такое произойдет еще не раз... - Правда? Да, наверняка правда, - она прислонилась лицом к моей спине. - Ничего, я обязательно буду рядом. А теперь, поспешим, нужно найти остальных. Вот только никакое это не ничего. С начала конца прошел один лишь день, а на моей совести уже одна человеческая жизнь. До этого я никого не убивал, даже на охоте не выпивал досуха. Ну, а ходячие трупы не в счет. Никакое это не ничего. Когда мы проезжали по мосту, мимо нас очень низко пролетел самолет сил самообороны, которому Рэй беззаботно помахала рукой. Неизвестно, что будет дальше, но одно я знаю точно, прежним мир уже не станет. И люди не станут прежними. Изменятся все, кто захочет выжить, только одни будут закаливать свой характер и вытачивать в себе стержень, а другие опустятся до уровня крыс. ---------------------------------------------------------- Отступление 1. Аэропорт Таканосу. Минами Рика. Я с напарником должны зачистить взлетную полосу от мертвецов. И откуда они только взялись? Прильнув к прицелу своей штатной винтовки HK PSG1, я взяла цель на мушку. - Отвратная улыбка. - Он актер, - ответил напарник, - приехал сюда на съемки. Расстояние четыре пятьсот, угол минус шесть, ветра нет, поправка не нужна, ведение огня разрешаю. Легкое движение пальца на спусковом крючке, и пуля радостно мчится к цели. Мгновение, и труп падает на асфальт. А за ним и остальные. Выстрел. Еще. Еще. Обойма из пяти патронов заканчивается очень быстро. - Отличная работа, - это он мне сказал, а остальное штабу, - все цели на полосе уничтожены. Конец связи. Наконец-то можно встать. Такое ощущение, будто я отлежала себе все, что только можно. Особенно грудь затекла. Поэтому я стала массировать ее. - Что ты делаешь? - мда, однако такого охреневания на лице я еще не видела. - Они затекли, я с самого утра здесь лежу. - Если хочешь, могу помассировать их, - ага, разбежался прям. - Только, если стреляешь лучше меня, - а вот это уж вряд ли, ха-ха. - Ты входишь в пятерку лучших полицейских страны, можно даже не пытаться. - Тогда забудь, - а ведь разрешила бы, если бы хотя бы попытался, а так... сразу сдался. - В любом случае, - сменил он тему, - как они смогли попасть в прибрежный аэропорт, до которого можно добраться лишь на корабле. Разве пропускной контроль не ужесточили? - Да. Пропустили только высокопоставленных чиновников и техников аэропорта вместе с семьями. Кто-то из них, судя по всему, был заражен. Сейчас ситуация, более менее, под контролем, но вот на сколько нас хватит? Боеприпасы и вода не бесконечны, да и отдыхать нужно. - Как думаешь, что было бы здесь, если бы нас не перевели из опасности террористических угроз? Хотя, как ты и сказала, патроны-то у нас не бесконечные. - Хочешь сбежать? - Конечно же нет... пока еще нет. - Я пойду в город. Рано или поздно, но придется. - У тебя там парень? - Нет, лучшая подруга, я просто должна ее спасти, учитывая ее характер. Надеюсь, она еще жива. ------------------------------------------------------------------------------ Отступление 2. Город. Школьный автобус. Бусудзима Саэко. - Именно. Совместными усилиями мы должны найти безопасное место, не предавая значения личным интересам, - проповедовал Шидо, - например, нам не стоит беспокоиться о своих семьях, пока мы не станем хорошо организованной группой. Прежде всего, нам стоит разобраться со структурой нашей группы... Да уж, складно врет, только не говорит, что все это будет делаться в угоду его интересов. Весь в отца, как тот не будет спасать сына, так и этот прежде заботится о своей шкуре. Что же ты задумал Коичи? Сами мы уже который час стоим в пробке, просто ужас. Такаги разбудила Хирано и стала о чем-то с ним разговаривать. Неожиданно Морикава встала и стала подходить к Сае и Кота-куну, я тоже не осталась в стороне. Подойдя, мне удалось услышать лишь окончание разговора. - Жаль, что Накамура не с нами, - произнесла Сая. - Такаги-сан, Накамура вам нравится, да? - вот Хирано выдал так выдал. Ого, как покраснела наш гений, видать что-то в этом есть, а ее последующие слова лишь усилили подозрения. - Не говори ерунды! - в этот момент она заметила нас, - что?! - Я волнуюсь за них, - а ведь это действительно правда, мне тревожно на душе, - надеюсь, нам удастся встретиться с ними без лишних проблем... ----------------------------------------------------------------------- Накамура Такеши и Миямото Рэй. Когда мы пересекли мост и попали в жилые кварталы, возникло впечатление, будто вокруг разверзнулся настоящий ад. Отовсюду слышались крики, раздавались выстрелы, все, что можно, горело. Да что же это творится! Было похоже, что все сошли с ума. Я еще понимаю, грабить магазины и устранять мертвецов, но устраивать такой погром и шум просто глупо. Они же впустую тратят патроны и время. - Безумие какое-то, - озвучила Рэй мои мысли, - будто война. - Гораздо хуже, чем война. Здесь опасно, я не знаю, чего ожидать от этих умалишенных. Нужно ухать дальше. Будем прорываться, - поддав газу, я направил байк вперед со всей возможной скоростью, на которую он был способен. Еще издалека было видно, что нас заметили и готовятся к теплому приему. Вот уроды, они ведь наверняка стрелять собрались. - Рэй, держись крепче! - мы на полном ходу промчались сначала мимо группы трупов, а потом и мимо людей. Сзади раздалось пара выстрелов из ружья, но ни один из них не достиг своей цели, хотя это было близко. Похоже, стрелял не профессионал и не смог рассчитать упреждение, это нас и спасло. - Почему они в нас стреляли? Мы же по-прежнему люди? - Да, мы люди, но они уже нет. Все сошли с ума... как и мы. Около следующего моста я резко повернул в сторону. - Что? Мост же был прямо перед нами, - Миямото опять задает глупые вопросы. Пришлось остановиться и ответить. - Посмотри на другую сторону моста, - дождавшись когда она выполнит мою просьбу, я продолжил, - не думаю, что мы сможем по нему проехать. Поедим к мосту Амбецу и встретимся со всеми. На другой стороне моста стоял крупный полицейский заслон с пожарными водометами. В общем, мост был перекрыт и движение остановлено, а пересекать мост или реку без разрешения запрещалось. На наших глазах четверо школьников перелезли ограждение и попытались проникнуть на другую сторону. Сначала их предупредили, а потом в два приема вышибли с моста напором воды. Определенно, здесь нам было не проехать, и был нужен другой путь. Отступление 2.2. Город. Школьный автобус. Такаги Сая. Как же уже достало слушать бредни Шидо. Как попугай твердит одно, и тоже, сколько ж можно? - Он и правда рехнулся, - попробовала озвучить свои мысли, может, полегчает. - Именно, - поддержала меня Бусудзима-сан, - он похож на пропагандиста из религиозной секты. - Лишь похож? Да он такой и есть. Взгляни на тех, кто его слушает. Культ. Мы являемся свидетелями рождения культа Шидо. Хорошо, что Такузо-сан и его друзья не поддались этим бредням. - Если учесть то, что творится снаружи, нам лучше покинуть автобус, - сказала Саэко, - нужно как-то перейти мост Амбецу и добраться до восточного полицейского участка. Мы же договорились об этом с Накамуро-куном. - Ты, в самом деле, беспокоишься за Накамуру, да? - что это за странное чувство? Ревность? Нет! Я не могу ревновать к Такеши. Я же гений. Ведь не могу? Черт! - Может, лучше подумаешь о своей семье? - нужно сменить тему. - О них я тоже беспокоюсь, но вся моя семья - это отец, а он в додзё за границей. Проще говоря, единственные вещи, о которых мне надо сейчас думать - это обещание Такеши и моя жизнь. Отец всегда говорил мне, что обещание нужно держать даже ценою жизни, - она еще и ухмыляется. Нет, она точно клеится к Накамуро-сану. - Ребята, а где вы живете? - ну вот, в наш разговор встряла эта инфантильная блондинка. - Я живу недалеко от Комуро, по ту сторону моста Амбецу. - Аа, моих родителей сейчас здесь нет, - еще и толстопуз влез, чего ему на месте не сидится, - но я пойду за Такаги-сан хоть на край света, - чего? Что это он удумал? - А где твоя семья, Хирано-кун, - спросила Саэко. - Мой папа увелир, уехал в Амстердам за товарами, а мама - модельер, сейчас находится в Париже, - он что издевается? - Сколько лет этой басне, - ничего не могу поделать со своим возмущением. - Ха-ха-ха, - рассмеялась Шизука-сэмпай, - если бы дело было как в манге, то твой папа был бы капитаном иностранного круизного лайнера. - Это мой дедушка, - смущаясь, сказал Кота, - а бабушка скрипачка. У меня, наверно, сейчас мозг взорвется. Он еще и смеется. - И что вы собираетесь делать? - спросила Морикава, - я пойду с вами. - Вы в этом точно уверены? - Мои родители умерли, а родственники живут далеко, может, не очень хорошо так говорить, но мне не нравится Шидо-сэнсэй, - ого, даже в ее небольшом мозге появился проблеск разума. - Куда пойдем? - Бусудзима-сан, неужели нельзя включить логику, сама же несколько минут назад сказала, что нужно добраться до участка, - я плохо знаю этот район. - В первую очередь необходимо проверить мост Амбецу, - что ж придется покомандовать, пока Накамура-сан опять не явился. - В чем дело, ребята? - черт! Только нам внимания со стороны Шидо и не хватало, - нам нужно действовать сообща. - Вынуждена отказаться, Шидо-сэнсэй. Личные интересы имеют для нас превалирующее значение! Мы не на экскурсии, поэтому не обязаны вам подчиняться, - а что, неплохую речь я сказала. Сама себя не похвалишь, никто не похвалит. - Оу, если ты уже приняла решение, то я не буду тебя останавливать Такаги-сан, Япония все-таки свободная страна, однако вам уходить никак нельзя, Морикава-сэнсэй. В текущем положении нам не обойтись без врача. Что скажете? Вы остаетесь? Эти ученики нуждаются в вас, - с каждым словом он делал шаг в нашу сторону. Неожиданно Хирано быстро навел на него свое самодельное оружие и выстрелил. Раздался тихий свист, и гвоздь, пролетев мимо Шидо и оцарапав ему щеку, впился в спинку сиденья по самую шляпку. О, как меня порадовало выражение страха на лице этого ублюдка. - Хирано-кун... - Я не просто так промахнулся, я это сделал нарочно. - Когда ты стал таким жестоким?! - Как думаешь, скольких я убил в школе? Ты ведь постоянно издевался надо мной! Но я терпел, я долго терпел, потому что хотел вести нормальную жизнь! Но теперь мне больше это не надо, нормальность ничего не значит, поэтому я могу убивать даже живых, - ого, как бы у Коты совсем шарики за ролики не заехали. Конечно, тот же Такеши, уверена, с легкостью может убить человека, хоть и не скажет об этом, а Хирано в открытую хвастается этим. Согласна, понятие нормальности определенно нужно пересмотреть, но у всего должны быть свои рамки. - Хирано, не надо, - Шидо и правда решил, что его сейчас убьют. - Бусудзима-сэмпай, - крикнул толстяк - идите первой, я прикрою, - он настоящий оружейный отаку. Говорит так, будто ученики Коичи сейчас кинутся на нас, да они даже дышать боятся. Впрочем, Саэко быстро подхватила рюкзак и шлем Такеши-куна и выскочила из автобуса, а за ней и мы. ---------------------------------------------------- Чуть позже. Около моста Амбецу. Накамура Такеши и Миямото Рэй. - И здесь то же самое, - грустно произнесла школьница, - что теперь будем делать? Поедем к другому мосту? - Это бессмысленно, Рэй. Наверняка, все мосты перекрыли. Куда бы мы не подъехали, все будет одинаково. Иначе, какой тогда толк от полиции? Ведь это их работа. Хотя я удивляюсь, как они до сих пор не разбежались по домам, чтобы защитить свои семьи, вероятно у них очень волевое начальство, - достав из кармана смартфон, я посмотрел на время. Черт! Уже начало шестого, - мы должны как-то перебраться через мост Амбецу и добраться до восточного полицейского участка до семи вечера. Черт, времени осталось мало. - Но как?! - Я думаю! - надеюсь, она не начнет сейчас парить мне мозги. - Вот бы, - начала она замогильным голосом. - Молчи! Слова ничего не изменят. Не стоит гадать о том, что было бы, если бы что-то было по-другому. Все равно от этого ничего не изменится, абсолютно ничего. Станет только хуже, - с моста раздались приглушенные хлопки. - Выстрелы? - удивилась Миямото. - Нет, это... - точно такой же звук издавал нейлер Хирано, - держись! - как только девушка покрепче вцепилась в меня, я выжал ручку газа до упора так, что байк поднялся на дыбы и рванул вперед, разгоняясь все быстрее и быстрее. Почти под самым мостом стоял грузовик, предназначенный для перевозки легковушек. Задние ворота были открыты настежь, да и самих автомобилей на нем не было, поэтому мы на полной скорости взлетели по нему, как по трамплину, оказавшись прямо над мостом. Пока мы были в кратком состоянии полета, я успел увидеть, что внизу были наши друзья, у которых шли довольно плохо. Как только мотоцикл коснулся покрытия моста, я рванул руль в сторону и стал тормозить. По инерции нас протащило несколько метров, тем самым сбив штук шесть трупов. В конце торможения, Рэй лихо прыгнула в воздух, воспользовавшись силой инерции, и сразу же врубилась в бой. Развернувшись в другую сторону, я помчался к Хирано и, проехав мимо, кинул ему в руки револьвер, лежащий в моем кармане, которым Кота не замедлил воспользоваться. Сделав небольшой разворот около Саи и Шизуки, тем самым сбив двух подбиравшихся к ним мертвяков, я рванул на встречу Саэко. - Бусудзима-сан, - крикнул я и протянул руку в ее сторону. Как только она схватила меня, делаю резкий разворот, и мечница, отпустив мою руку и крутанувшись в воздухе, вокруг своей оси, атаковала мертвецов, коим образом закончила наш бой. - Вот это да, похоже, мы всех убили, - непонятно-радостным тоном сказала Морикава. Черт, я реально тащусь с ее голоса. Просто не передать словами. Интересно, она прикидывается, или все же всегда так говорит. - Похоже, мы убили всех, - подтвердила Саэко. - Нелегко пришлось, - и опять Шизука в своем репертуаре. - Вы же ничего не делали, - ответила ей Сая. - Сэнсэй! - радостно визжа, Рэй бросилась на шею медсестре. - О, Миямото-сан, какое падение, - интересно, о чем это она? Хотя, не важно, - и Накамура-кун, - ого, заметила все-таки. - Как я понимаю, мост Таканосу тоже перекрыт, - подходя, спросила Бусудзима. - Да, прохода нет. - В общем, я рада, что ты цел и невредим, Накамура-сан, - с чего бы это? Прям таки она рада, но ладно. - Я тоже рад, что с тобой все в порядке, Бусудзима-сан. - А я? - вот уж не ожидал, так не ожидал. Злючка Такаги не только первая со мной заговорила, она меня даже за руку обняла, прижавшись ко мне. Придется ответить: - Хорошо, что ты тоже цела, Такаги-сан. И Хирано, - вдруг вспомнил я о школьнике. - Накамура-сан! - ох, лучше бы и не вспоминал, - это же... откуда ты его взял? Еще пули есть? Это же полицейский смит энд вессон м37. Его называют оружием шефов полиции. Спустившись к реке, мы немного передохнули перед тем, как решать, что делать дальше. Хотя я даже не заметил, как пролетели эти полчаса, так как все время просидел, глядя на воду. Лишь один раз я отвлекся, чтобы незаметно выпить еще один пакет крови, на этот раз из рюкзака, благо он ко мне вернулся. В реальность меня вернул голос Саэко, которая что-то объясняла Рэй. - Дорога была перекрыта, поэтому мы вышли из автобуса, но пересечь реку не смогли. - Уровень воды поднялся, - тихо сказала подошедшая Такаги, - против течения не переплыть, - ну, предположим, я-то смогу, но вопрос в том, что мне не сильно-то и хочется это делать, тем более это означает бросить моих спутников, что равносильно приговору. - И что нам делать, - задала правильный вопрос Шизука-сэмпай, - знаете, сейчас нам лучше хорошенько отдохнуть. У меня есть на примете одно местечко, недалеко отсюда, думаю, мы легко дойдем. - Дом вашего парня? - поинтересовалась Сая. -Нет, - переполошилась медсестра, - там живет моя подруга. Она очень занята и постоянно в разъездах. Она дала мне ключ, чтобы я проветривала квартиру и всякое такое. - Странно, Морикава-сэмпай, - сказал я, - как так, у такой великолепной девушки, как вы, до сих пор нет парня? - Оу, - Шизука покраснела, поэтому я не стал ее мучить расспросами, тем более, что на мордашках Саи и Рэй читалось явное раздражение, даже на лице Саэко мимолетом что-то такое проскользнуло. Ситуацию спас Хирано. - Многоэтажка? Хороший обзор из окон? - Да, - ответила блондинка, - это небольшой дом, недалеко от реки, и магазинчик рядом есть. О, еще у нее есть машина, похожая на танк, вот такая, - она развела руки в стороны, как ребенок, пытаясь показать величину автомобиля. - Я совершенно вымотана, - произнесла гений, хотелось бы принять душ до того, как отключится электричество. - Ясно, тогда я вместе с доктором Морикавой поедем вперед. Нужно проверить, что да как, - сев на мотоцикл, я усадил позади себя Шизуку и поехал к названному адресу. Примерно на полпути медсестра прижалась ко мне своей нереальной грудью и пропела: - До чего хорошо! - Сэнсэй, не нужно так кричать, - попытался я объяснить ей. - А? Что? Не слышу! - А, я... - Не слышу! - Я же вам говорю... - Не слышу!!! Бросив эту глупую затею, я сосредоточился на дороге. Ехать и впрямь оказалось недалеко. Значит, проще всего будет перевезти всех по очереди. Но где их оставлять, чтобы они были в безопасности? Точно, Шизука говорила о магазинчике рядом с домом. Найти его оказалось легко, пришлось лишь упокоить продавца, который с глухим рыком набросился на меня, стоило мне переступить порог магазина. Проверив помещение, и никого больше там не обнаружив, я запер медсестру с наказом собирать продукты, а сам поехал за остальными, так что к вечеру управился. Когда солнце почти зашло, мы наконец-то отправились на квартиру к подруге Морикавы. А вот внизу, около дома, нас ждал сюрприз. - Это же хамви, да еще и военного образца, - радостно заголосил Хирано. - Ну как? Почти вылитый танк, - у медсестры, похоже, радости тоже было полно. Хотя бронированный джип мало напоминал танк, максимум бронемашину пехоты. - Что же у вас за подруга такая, - поинтересовалась Такаги. - Думаю, через ограду им не перебраться, можно будет спокойно выспаться, - спасибо, капитан очевидность по имени Рэй. Вот только оказалось, что в этом районе, даже огражденном забором, были свои мертвяки, а значит, придется прорываться. - Накамура, держи, - Сая протянула мне мой боккен, о котором я уже успел соскучиться. - Спасибо, Такаги, а теперь отойди. Народ, не забываем прикрывать друг друга. Вперед! И мы стали подниматься вверх, снося всех, кто встал у нас на пути к вожделенному отдыху. Похоже, теперь изменился не только я, но и все остальные. Мы больше не убегали. Впервые, ради выживания, мы перешли в атаку. Мы стали не дичью, но охотниками. И ни у кого не возникло сомнений. Всего лишь за день, за этот один день мы так сильно изменились. От осознания этого, в моем сердце поселилась радость. Теперь, рядом со мной были те, кто мог ощущать те же эмоции, что и я сам. Пусть, они только начинают, но я сделаю из них славных охотников. Познав вкус крови, уже не вернуться назад. Довольно быстро мы смогли расправиться со всеми мертвецами, бродящими около нужного нам дома, не привлекая внимания остальных трупов. Удивительно, но осознание того, что цель близка, давало моим спутником огромные силы. Но, как я уже сказал, все это быстро закончилось, и мы закрылись в квартире. Должен сказать, что вкус у подруги Морикавы-сэмпая определенно присутствует. Моя старая квартирка, в которой я коротал свою студенческую жизнь, не идет ни в какое сравнение с этими апартаментами. Как только все мы оказались в безопасности, девушки всей кучей отправились мыться. Чувствую, это надолго. Я и Кота стали внимательно осматривать комнаты в поисках интересных находок. Его внимание привлек большой двойной стальной шкаф, который мы сейчас взламывали. С одной дверцей проблем не возникло, вскрыли ее быстро, да и содержимое порадовало - несколько пачек патронов разных калибров и армейский бинокль. К сожалению, вторая дверца также просто сдаваться не собиралась. Оставалось надеяться, что за ней мы найдем оружие. Из ванной комнаты периодически доносились стоны и радостные восклицания. - Похоже, им там довольно весело, - задумчиво говорю вслух. - Хочешь взглянуть, что там творится? - Кота не замедлил поддержать разговор. - Естественно хочу, я же парень. Но жить я хочу куда больше. Стоит сунуться туда хотя бы одним глазком, как они дружно выпотрошат такого умника. Надеюсь, что в этом шкафу найдется оружие. - Не унывай, мы уже нашли патроны, так что там обязательно должно что-то быть. - Ну, тогда ладно. Давай, еще раз попробуем, - мы хорошенько налегли на ломик и стали вскрывать шкаф, больше похожий на сейф. На счет три дверца все же открылась, и мы, от неожиданности, кубарем повалились на пол. Посмотрев внутрь, я понял, что старались мы не зря. Там находились две винтовки и дробовик, это не считая арбалета из первого шкафа. Когда это добро увидел Хирано, то стал, чуть ли, не отплясывать шаманские танцы. - Здесь живет подруга Шизуки-сэмпая? - тупо переспросил я, - что же это за подруга такая, у которой оружие в доме. Но, пожалуй, самой забавной находкой оказались стопка нижнего белья и немаленький вибратор. Увидев это, Кота впал в полный ступор, а потом у него из носа потекла небольшая струйка крови. Черт, я думал, что такое только в манге и бывает. Умереть не встать. Впрочем, мой полноватый товарищ быстро опомнился, и его сознанием безраздельно завладело оружие. - Springfield M1A1 Supermatch, она полуавтоматическая, но полная автоматика серии М14 - пустая трата патронов. В обойме двадцать пуль, в Японии такое незаконно. Knight SR-25, нет в Японии их не достать, так что это модифицированная AR-10. А еще есть арбалет, из него даже медведя убить можно. Пока он разглагольствовал, я достал ружье и стал осматривать его. - Это дробовик Ithaca M37, это потрясающая американская пушка, она сыграла огромную роль во вьетнамской войне, - стоило мне слегка повести стволом в его сторону, как он запаниковал, - никогда не наводи ствол на людей, даже если он не заряжен. Ты должен целиться только в 'них'. - Не выйдет. Боюсь, но нам придется наводить оружие и на живых. Запомни Хирано, не наводи оружие на человека, если не хочешь стрелять. Навел - стреляй, а не думай, - сказав это, я принялся дальше рыскать в сейфе. Нижняя полка меня изрядно порадовала. - Накамура-сан, это ведь... - окликнул меня Кота, увидев мою находку. - Да, Хирано-кун, это FN P90, бельгийский пистолет-пулемет. Патроны у него редкие, но могут пробивать даже кевларовый бронежилет на расстоянии до двухсот метров. Обойма на полсотни патронов. Компактен и надежен. Хороший сюрприз для тех живых, кто попробует напасть на нас. - Да, это война, в которой не будет ни отступлений, ни мирных переговоров. - Да, это так, поэтому нужно хорошенько подготовится, - с этими словами мы принялись набивать обоймы патронами. Увидев, что дела у школьника движутся так же справно, как и у меня, я задал ему вопрос: - Скажи, Хирано-кун, где ты научился обращаться с оружием? - Когда я был в Америке, я целый месяц тренировался с инструктором, который раньше работал на Блэк Уотер, частную охранную фирму, он был капитаном отряда дельта в отставке. - Понятно, только знаешь, Блэк Уотер не охранная фирма, а группа профессиональных наемников. - Откуда ты знаешь?! - Не ты один ездил в Америку. - Ты тоже был в штатах? - Да, ездил туда по обмену, в начале второго курса, так что тоже имел удовольствие пострелять вдоволь. Но все-таки, интересно, что же это у Шизуки-сэнсэя за подруга такая, ведь все это оружие точно незаконно. - В принципе, приобретать детали по отдельности не запрещено, но вот собирать их уже незаконно. Шизука-сэнсэй упомянула, что ее подруга работает в спец подразделении полиции. - Выходит, полицейским все дозволено. - Знаешь, уверен, она точно не простой человек. Обычно холостые полицейские проживают в общежитиях, а она может позволить себе такие хоромы. У нее либо богатые родители, либо богатый парень, или же она замешана в чем-то серьезном. - Не знаю, надеюсь, что правильным окажется первый вариант. - Почему? - Потому что если она так же красива, как Морикава-сэмпай, то я был бы не прочь с не познакомиться, а значит, второй вариант нежелателен. Также отпадает третий вариант, потому что я не люблю нечестных полицейских. - Э, Накамура-сан, а тебя не напрягает тот факт, что она уже взрослая женщина, да еще и офицер полиции. - Кота, о чем ты. Посмотри на Шизуку-сэмпая, она выглядит куда младше своих лет, так что не вздумай ляпнуть при ней, будто она женщина, только девушка, молодая и красивая. Уверен, ее подруга такая же, а то, что она полицейская, так даже еще интересней, можно будет пофантазировать, - при этих словах Хирано покраснел. Конечно, он же еще школьник, и наверняка с комплексами, а я ему тут тонко намекаю то, что секс очень многогранная штука. Хотя забавно, я же сам еще девственник, но, к счастью, характер у меня совершенно другой, так что, думаю, моя партнерша вообще может не узнать об этом, если я сам ничего не скажу. Из ванной опять стали раздаваться звуки различной тональности. - Мне кажется, - тихо произнес Кота, - они очень сильно шумят. - А мне кажется, что они уже порядком засиделись в ванной, мне надоело ждать. А по поводу шума можешь не беспокоиться. Мертвецы реагируют лишь на шум, а самое шумное место сейчас - мост Таканосу. Словно в какой-то фильм попали, смотри, - я передал бинокль напарнику. - Что? Что там происходит. Такеши-сан, включите телевизор, - быстро подхожу к широкой плазме и включаю ее. А по новостям какой-то митинг показывают, непонятный чел в каске строительной подстрекает толпу: - Не потерпим полицейской тирании! Мы считаем, что вирус-убийца - биологическое оружие, созданное нашим и американским правительствами! - в кадре появилась репортерша: - Мы ведем прямой репортаж с демонстрации против закрытия моста, мы не знаем, что это за группа. Они протестуют против тех, кто выпустил на свободу вирус-убийцу. Митингующие считают, что виной всему биологическое оружие разработанное Японией и США. - Что за бред?! Какой к черту вирус, когда по улицам ходят живые мертвецы. Они там все с ума по сходили. К чему этот дурацкий митинг? Они что, надеются, будто власти смогут загнать этот, так называемый, вирус обратно в лаборатории? Это просто смешно. Никакие ученые мира не смогли бы создать биологическое оружие с таким эффектом. Это просто невозможно. - Дело в том, Накамура-сан, что подобное они видели в фильмах и играх, где все объясняется экспериментами правительства над различными вирусами и тому подобным. Это просто стериотип, за который они ухватились, им так проще. Тут в кадр попал полицейский, подошедший к главному митингующему. - Уходите немедленно, - сказал он, - вам опасно здесь находиться. - Умник нашелся. Что, хочешь прикрыть сговор наших с американцами?! - как же меня достал этот идиот, он же натуральный псих. Зрачки расширенны, как у наркомана, изо рта чуть слюна не капает, жалкое зрелище. - Я повторю еще раз, уходите, - невозмутимо продолжил полицейский. - С какой это стати, - еще больше завелся его собеседник, - сам проваливай! - и его тут же поддержали все остальные. - Нам был дан приказ сохранять порядок любой ценой, не думаю, что это законно, но приказы надо выполнять беспрекословно, - ой, чувствую, сейчас что-то будет. И правда, служитель закона поднял револьвер и выстрелил в психа. На этом трансляция прервалась. - Безумие какое-то, - проговорил Хирано. - Согласен. Но выстрел был красивым. - Что?! Ты одобряешь его поступок? - Всецело. Сам бы так поступил. Вот только в отличие от меня, у этого мужчины сейчас, наверное, настоящая буря в эмоциях: он застрелил невинного человека, но в тоже время исполнял приказ, поэтому ему сейчас очень тяжело. - Хочешь сказать, что на его месте ты бы не колебался? - Абсолютно. И надеюсь, что ты меня понимаешь. Была бы у меня возможность, я бы и Шидо пристрелил. - Знаешь, Накамура-сан... - Можешь звать меня просто Такеши, не нужно лишнего официоза, мы же напарники, - при этих словах Кота просиял. - Знаешь, Такеши-кун, когда мы уходили из автобуса, у меня была возможность пристрелить Шидо, но я специально промазал, лишь оцарапав ему щеку... - Ты правильно поступил, Кота-кун. Шидо - не тот человек, чье убийство должно было стать для тебя посвящением в охотники. - О чем ты? - ну, я и рассказал ему свою теорию об охотниках и жертвах. Должен отметит, что парень проникся, хотя и не был еще готов, но ничего, со временем это придет. В какой-то момент нас наглым образом прервали. Я почувствовал, как кто-то подкрадывается ко мне сзади, но уловил аромат шампуня и понял, что это одна из девушек. Как оказалось, эта была Шизука, которая со всей возможной экспрессией обняла меня, упершись своей грудью мне в плечо и щеку. - Накамура, - по слогам произнесла она, одновременно протягивая левую руку к моему мужскому достоинству. Я стал поворачивать голову в ее сторону и увидел в нескольких миллиметрах от себя ее аппетитные губы, в которые впился страстным поцелуем. На ее губах чувствовался вкус алкоголя. Понятно, девочки немного выпили для храбрости. Так как она стала немного заваливаться на меня, то мне пришлось упереться обо что-нибудь. Я не придумал ничего лучше, как вытянуть руку вперед, и тем самым схватил ее за грудь. - Ааа, - она оторвалась от меня и сладко застонала. Я знаками показал Хирано, чтобы он вышел на балкон. Как только он исчез, поворачиваюсь к блондинке, но весь ее вид показывает, что она сейчас уснет. Жаль, но придется отправить ее спать. - Шизука-сэнсэй, вам нужно пойти вниз и выспаться. - Что? Нет, я боюсь идти одна, поэтому останусь здесь, - черт, придется нести ее на себя. Посадив ее себе на спину, я попытался сделать шаг в сторону лестницы, но Морикава стала заваливаться назад. Я еле успел ее подхватить, но мне пришлось схватить ее за ее мягкую попку. - Ааа, ты схватил меня за попу. Накамура-кун, ты шалунишка, так нельзя, - ага, а хватать меня за причиндалы можно, вот ведь... женщина одни словом. - Я был бы рад, если бы сделал это нарочно и был бы не против пошалить с вами, но... - слова сами застряли в глотке, так как на лестнице, передо мной, стояла Рэй, одетая в полупрозрачный пеньюар. - Чему это ты был рад? - пьяным инквизиторским тоном поинтересовалась она. - А, ничему, тебе показалось. - О! - радостно завопила она, целых три Такеши! Как тебя много, - на этой фразе она рухнула на пол. Это падение, видимо, немного протрезвило ее, потому что дальше ее тон изменился, - я так устала. Всего за день все перевернулось с ног на голову. И с папой связаться не удалось, - из ее глаз покатились слезинки, - а еще Хисаши умер, - ну вот, опять она об этом, слушать тошно. Я прошел мимо нее и спустился вниз, где положил Шизуку на мягкий ковер и укрыл тонким одеялом. На диване рядом тихонько сопела Сая, одетая в небольшую майку, которая нисколько не скрывала все достоинства ее бюста, и невероятно короткие шортики, больше похожие на пояс. Решив не искушать себя, я направился к холодильнику, чтобы взять чего-нибудь попить. - Накамура-кун, - окликнула меня Бусудзима, - ночной перекус скоро будет готов, и обед на завтра - тоже. - Спасибо, извини, что тебе приходится готовить за всех, - говорю, поворачиваясь к ней. Твою ж мать! Эта вообще стоит одетая лишь в стринги и фартук. Да как же так можно, у меня таким темпом яйца лопнут, - ээ, выглядишь потрясающе. - А? Ты об этом? - она провела руками по фартуку, - я не нашла одежды своего размера, вот и решила надеть это, пока моя одежда сохнет. Похоже, это слишком откровенно, извини. - Тут не за что извиняться, Бусудзима-сан, эта одежда, только подчеркивает твою красоту и твои достоинства, ну а недостатков у тебя, похоже, нет, - улыбаясь, сказал я. - Эй, Такеши, слушай сюда. Такеши! - вот и Рэй объявилась. Разлеглась на ступеньках и вопит на полдома. - Думаю, тебе стоит пойти к ней. Иногда, девушке хочется побыть беспомощной. - И даже тебе, Бусудзима-сан? - Знаешь, мне нравится, когда друзья называют меня Саэко. - Хорошо, я запомню. Тогда ты можешь звать меня тоже по имени, буду рад этому. - Такеши! Эй, Такеши! Такеши! - все-таки придется идти наверх. Присев рядом с Миямото, я стал потихоньку пить сок, который прихватил из холодильника. - Говорю же, - непонятно к кому обращаясь, произнесла девушка, - Хисаши был таким добрым, поэтому я так хотела... он всегда был готов выслушать меня, когда мне было одиноко. Даже когда я осталась на второй год, а вот ты меня только постоянно расстраиваешь. Эй, - она подергала меня за рукав, - ты меня слушаешь? - Устал. Я устал... - сколько же мне еще слушать эту чушь. - Да что с тобой? Какой же ты все-таки нудный. - Знаешь, я был бы клоуном или полным психом, если бы мог шутить в такое время. - Вот ты всегда так. Как только мы тебя встретили, ты всегда себя так ведешь. - Хочешь, чтобы я с тобой нянчился? У меня своих проблем хватает. Ты не одна в группе, за кем нужно присматривать. Я и так разрываюсь. - Ты так похож на Такаши, такой же дурак. Поэтому я и выбрала Хисаши... - все, моя чаша терпения переполнена. - Замолчи! Ты вспоминаешь своего парня при каждом удобном случае. Я - не он. И вообще, он мертв. Твой друг, убил его, когда тот стал монстром! Взгляни в глаза правде - мы все по-прежнему живы, и должны выжить любой ценой. Любой ценой, слышишь?! Так что хватит его вспоминать... - я даже не заметил, как она встала, и прервался, когда девушка вновь подергала меня за рукав. Я замолчал и стал смотреть на нее, а она опустила глаза и было непонятно, о чем она думает. В какой-то миг она потянулась ко мне, и я сделал тоже самое. Обнявшись, мы осторожно уселись на ступеньки так, что я прислонился спиной к перилам. Она тяжело дышала, и казалось, что сейчас она запаникует, но я потянулся к ней и поцеловал. Сложно описать ощущения, которые я испытал, но я старался не думать о своих чувствах, а подарить ей все нежность, на которую был способен. И если при поцелуе Морикавы, мной руководили страсть и желание, то сейчас все было по-другому. Отстранившись, я проговорил: - Хватит Рэй. Если мы продолжим, то боюсь, что не смогу себя сдержать, а это не лучшее место, да и время не то, - она ласково улыбнулась и прильнула к моей груди, устроившись поудобнее. Но долго так мы не пролежали, потому что снаружи раздался тихий лай. - Собака лает? - удивленно произнесла Миямото. - Собака? В такое время? - Да еще и неподалеку, - эти слова как будто зажгли в моем мозге новую мысль. Лай - это шум а на шум сбредаются мертвецы. Быстро поднявшись наверх, я вышел на балкон к Хирано. - Кота... - но он оборвал меня. - Фигово все, - впрочем, это я и сам уже понял, взглянув вниз. На лай небольшого щенка собралась нехилая такая толпа, которая целенаправленно двигалась в нашу сторону. Я думал, что мир уже рухнул, но я недооценил его. Все только начиналось.
Оценка: 3.09*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"