Девятых Анастасия : другие произведения.

Глава 16 или Кума, фламинго и испорченый отдых капитана. 30.12.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, на самом деле, написана ещё 17, но мне просто было немного ЛЕНЬ заходить на Самиздат и вообще что-либо делать с получившимся. Теперь это ещё больший бред. Но на серьёзность я всё равно не претендую.

  Полтора года спустя.
  
   - Какого чёрта Гарп тебя вообще в академию дозора отправил?! - Сенгоку орал... долго. А виной всему была моя выходка на очередном собрании Шичибукаев. С его последней фразой я, кстати говоря, была полностью согласна. Жизнь в роли пиратки уже не казалась мне такой светлой как раньше, но и плохой я её уже не считала. В конце концов, зачем грабить торговые корабли и портовые города, когда можно грабить других пиратов?
   - У меня к нему тот же вопрос, - я почти полностью подавила зевок. Собрание, кончилось очень скучно, так, что я даже не запомнила, что было темой обсуждения. Кажется, это были несколько очень сильных пиратов.
   - Данте, - прорычал маршал, нависнув надо мной страшной тенью и испуская флюиды чистой злобы. Мне кажется, или в последнее время всё больше людей на меня злятся?
   - Это всё воспитание дедули Гарпа! Я тут вообще не при чём! - пискнула, изобразив искренний (надеюсь) страх.
   - А с ним я потом отдельно поговорю, - пообещал мне Сенгоку. - Что теперь с тобой делать?
   - Помиловать и отпустить? - просила с надеждой...
  
   Что ж, я этого не заслужила. Звания меня не лишили, пороть в воспитательных целях и даже орать больше не стали. Вместо этого меня просто направили в самую скучную часть Гранд Лайн, то есть на самое начало. И всё бы ничего, но до следующего собрания Шичибукаев Сенгоку запретил мне возвращаться в Маринфорд без веской причины. По сути это могло бы и не быть наказанием, но не когда устраивают целых три мощных разноса. Для любого другого дозорного уже один такой разнос от маршала был бы едва ли не концом света, но от трёх у меня всего лишь сдали нервы и Монк отпаивал меня валерьяной. И дело тут не в том что я вся такая из себя крутая или пуленепробиваемая, просто обращать внимание на разносы, наказания и прочие проявления недружелюбия я перестала ещё в конце средней школы ещё в своём родном мире. Однако наказание есть наказание, особенно когда ты что-то ненавидишь. Не знаю почему, но я ненавидела самые первые острова Гранд Лайна. Одно только упоминание о них жутко меня бесило. Но не подчиниться приказу я не могла.
   За полтора года, вообще, произошло много изменений. На первом собрании решили всё же устранить Миража и оставить плавать дальше Магну. Пока тихо себя ведёт. На последующих собраниях я, через раз, устраивала полнейший бедлам. Пила чай с Ликом (мне всё же удалось его подговорить), играла в карты с ним же и Дофламинго (Крокодайл тогда, к сожалению, не пришёл), шокировала всех придя на собрание заляпавшись гранатовым соком (жалкие людишки решили что это чья-то кровь, бугага!), удивила Шичибукаев начав гравировать ногтем чьи то мечи (решила совместить приятное с полезным и тренировала способность, нервируя вице-адмирала Марло), свалилась со стола на Джимбея, спросила у Крокодайла, ел ли он крокодилье мясо и считает ли это каннибализмом со своей стороны... Короче, развлекалась, как могла. Ладно, шутки шучу. Не было такого. За полтора года было всего два собрания, что было на первом, которое последнее, я уже сказала, а вот на второе я не попала. Как позже сказал Лик, отсутствовала почти половина состава дозорных, участвующих в подобных собраниях и присутствовали Дофламинго и Кума. Но что именно было на собрании мне узнать так и не удалось.
   В остальное же время, то есть когда не было собраний, плавала по Гранд Лайн, ловила пиратов, участвовала в освобождении какого-то острова от пиратов, наблюдала за действиями Шичибукаев (три Ха! попробуй их ещё найди, а шпионы помирали на удивление быстро) и надоедала всем прочим дозорным. Исключение составляли лишь ребята, ходившие под моим командованием, да те с кем имела хорошие отношения в академии. В число последних входил Лик, Ал и Хоэ, близнецы выпустились на год позже нас. Из прочих были Гарп, Цуру, Аокидзи (таки да простивший меня) и ещё парочка контр-адмиралов. С остальными отношения были не то что бы никакими, они были либо нейтральными, либо враждебными. Война за хороших подчинённых шла среди командующих, контр и вице-адмиралов почти постоянно. Так же шла банальная зависть, лицемерие и прочие негативные чувства, как на мой характер и принципы в целом, так на всех выпускников академии в частности. Те, что были ниже званием, обычно не зарывались (я не в счёт, я отдельный вид у которого мозги и чувство самосохранения отсутствуют), либо старались любыми (нужное подчеркнуть) путями подняться выше, либо просто не отсвечивали никак. Говоря проще, грызня внутри организации была, да ещё какая, а то, что я сказала, это так, мелочи. Интересно, а если бы не было этой грызни, пиратов было бы меньше?
   - Ну, там же самый скучный участок Гранд Лайн! Вот совершенно ничего интересного! Даже пиратов, с которыми можно нормально подраться и победить, там нет! - ну да, я подхватила вредную и совершенно не подходящую для девушки привычку драться со всеми мало-мальски сильными противниками. Ладно-ладно, снова выпендриваюсь, драться мне отнюдь не хотелось, но... со способностями своего дьявольского плода, совсем не волновалась по поводу того, что не смогу победить, хотя в редких случаях проскальзывала подлая мыслишка о моём возможном проигрыше, но это было не столь часто. Хотя куда интереснее, чем когда я точно знала, что не смогу проиграть. Всё же большая часть морских сражений проходили без абордажей, а просто сильных пиратов было не столь много в тех частях Гранд Лайн, в которых плавала я. Без увечий, конечно, никогда не уходила, обязательно напарываясь тем или иным образом, на те или иные острые предметы, просто попадая под пули и получая ушибы.
   - Сама виновата, - буркнул немало недовольный Монк. Ему тоже не нравились самые первые острова Гранд Лайна.
   - Уймись, чумазое создание, - рыкнула тихо и беззлобно. На меня посмотрели как на врага народа, но продолжать разговор не захотели, отправившись раздавать все необходимые распоряжения. Корабль был полностью готов, и мы отправлялись.
  
   Ночью мне не спалось. Интуиция прямо-таки вопила, о чём-то необычном, что заставляло кровь бурлить в венах, не давая уснуть. Бессонница уже давно перестала для меня быть чем-то необычным и проблематичным. Привыкла и со временем смогла научиться проводить без сна больше чем нужно. Пока что моим максимумом были двое с половиной суток.
   Вот и расставляла выражения я (про себя конечно), исключительно для личного пользования по причине совершенно отличной, нежели бессонница. Из-за внезапно проснувшейся интуиции у меня, похоже, развивается паранойя. Иначе объяснить то, что мне кажется словно за мной кто-то следит, я не могу.
   Проворочавшись в итоге до трёх часов ночи, не выдержала и, одевшись, не забыв впрочем прихватить с собой рапиру, вышла на палубу. Подумав немного, прогнала спать часовых. Корабль стоял на якоре, невдалеке от крохотного необитаемого островка, так что я не волновалась по поводу постоянно меняющейся погоды Гранд Лайн. Меня волновала моя внезапная паранойя.
   - Ясная сегодня ночь... - услышала за спиной тихий, приятный голос, с... нейтральной интонацией.
   - К-Кума, - от неожиданности я отпрыгнула на добрых два метра успевая вынуть из ножен рапиру и под завязку накачать её волей, если так вообще можно выразиться. Шичибукай появился за спиной совершенно бесшумно, и, чую, если бы не странная интуиция, имеющая особенность появляться в редкие моменты просветления, пополам с внезапной паранойей, я бы... не была готова ко всему. Почти ко всему. - Ты что тут делаешь? - плевать кто он, у меня уже веко дёргается.
   - Сабо-кун просил передать тебе письмо, - тут же перешёл к делу... а Шичибукай ли?.. доставая из кармана куртки небольшой конверт и протягивая его мне.
   - Вспомнила! - щёлкнула пальцами, уже без всякой настороженности подбегая к революционеру, которого не видела уже шесть лет, и беря из его рук конверт. Тогда, на корабле Драгона, когда я провожала Сабо, я видела его, удивилась размерам, внешности и... забыла. - Долго же до меня доходило, что вы один из революционеров. Мы ведь с вами уже встречались шесть лет назад.
   - Тебе следует быть осторожней, - ну вот, я тут такая вся из себя счастливая, а он по-прежнему с нейтральными интонациями говорит.
   - Знаю, - кивнула. Держа в руках заветный конвертик. - Передайте Драгону мою благодарность.
   - Хорошо, - коротко ответил 'Тиран', снимая с левой руки перчатку, касаясь себя 'лапой' и... исчезая.
   Вот бы и мне так же перемещаться. Уже в приподнятом настроении направилась на вторую палубу, усевшись на перила. Хотелось как можно скорее прочитать, что же написал Сабо. Но прилетела птичка Обломинго, не дав мне даже раскрыть конверт. Вот почему им всем так нравится появляться за спиной совершенно бесшумно?!
   - Фу-ффу-фу-ффу-фу. Как интересно, контр-адмирал дозора дружит с одним из революционеров, а один из Шичибукаев на самом деле так же является революционером. Кума ведь говорил тебе быть осторожней, - Дофламинго. Гад. И ведь чёрт знает, что же он сейчас сделает. Его нельзя не воспринимать всерьёз. На первом собрании я, конечно, вела себя малость неподобающе, но там он ни за что не стал бы открыто нападать, здесь же... попробуй ещё докажи, что это именно Дофламинго напортачил.
   - И что я могу противопоставить такому сильному Шичибукаю как вы? - тело словно оплели невидимые, невероятно тонкие и прочные струны или нити, что мешали двигаться, сковывали и впивались в кожу. Но почти сразу эти струны исчезли. Просто оборвались, лопнули, испарились.
   - А разве ты только что не освободилась от моего контроля? - ещё шире улыбнулся пират. Было понятно, что если бы захотел убить меня на самом деле, давно бы уже это сделал. Я бы пикнуть не успела.
   - Может да, а может, и нет. Я не дура, в конце концов, - кто я, и кто он? Может моя способность и читерная, но против него всё равно ещё не прокатит. Он не Мория, на такую детскую шутку не купится. - Что вам нужно?
   - Ничего особенного. Мне просто стало скучно, и я решил понаблюдать за тобой, - интересно, а Дофламинго хоть когда-нибудь не улыбается?
   - Но ведь не только за мной? В конце-концов есть личности более интересные, нежели я, - в темноте, когда единственным источником света служит полная луна на безоблачном небе, не слишком удобно следить за чужими движениями. Тени отчётливо контрастируют с освещёнными лунным светом предметами.
   - Умница. Ты права, мне гораздо более интересны те два близнеца и твой друг тактик. Способности первых поистине уникальны, если так можно сказать о способностях данных дьявольскими плодами, а второй...
   - ...может доставить проблемы, - заканчиваю, напряжённо вздыхая. - Но зачем вы мне это говорите?
   - Скажем так, твоя способность не менее полезна, чем способности близнецов. К сожалению, если умрёшь ты или близнецы, неизвестно где появятся ваши дьявольские плоды... К тому же обучение новых людей может занять довольно долгое время, а его порой не хватает, - Донкихот, казалось, улыбнулся ещё шире.
   - Увы, но я ничем не смогу вам помочь. Не доросла ещё, - зря я это сказала, зря-зря-зря. - Если возможно, я желаю остаться нейтралом.
   - Рано или поздно тебе придется сделать выбор. Однако пиратам нет разницы, стоишь ты на стороне дозора, или же ты нейтральна. К тому же, ты итак дозорная, - мужчина притворно вздохнул.
   - И что же? Не забывайте, я девушка, а женская логика та ещё штука, - усмехаюсь, а после снова чувствую нити, что оплели всё тело.
   - Ты затеяла опасную игру, - мгновение и нити снова исчезают.
   - Если бы вы не начали этот разговор, я бы... - тело вновь оплетает невидимая сеть, мешает двигаться. Дыхание спирает, а страх грозиться вот-вот вырваться на свободу. - Я нейтрал. Хватит уже.
   - Докажи.
   - Своя жизнь дороже. Я буду молчать. К тому же, мне важна выгода, - давление нитей чуть ослабевает. - В прошлом я достаточно помогала не требуя ничего взамен, при этом не получив оплаты. Малость несправедливо, вам так не кажется?
   - Ты спрашиваешь понятие справедливости у пирата...
   - И тем не менее... - не скрываю облегчённый вздох, когда тело освобождается от пут.
   - Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, - мужчина издевательски улыбнулся, а руку в которой я держала письмо вновь оплели нити. Оплели и тут же исчезли.
   - Вообще-то мне бы хотелось что бы ты и те два близнеца перешли на мою сторону добровольно, по своему собственному желанию. Если вы станете членами моей команды под угрозами, от вас будет меньше толку, а отдавать ваши плоды в руки других людей и, в последствии, обучать их, как я уже говорил, слишком долго, затратно и неизвестно, смогут ли они развиться до того же уровня, что и вы, - чувствую на шее нити, как они оставляют пару тонких царапин. Донкихот улыбается ещё шире.
   - Я всё прекрасно понимаю, но сейчас вы просто издеваетесь, - хочу глубоко вздохнуть, но боюсь что нити сильнее вопьются в кожу.
   - Даю тебе на размышления три года.
   - Так много? - я просто не смогла не удивиться.
   - Пока что ты мне не нужна. Но советую сделать выбор задолго до истечения данного срока, ты можешь понадобиться мне и раньше, - снова усмехается, нити исчезают, а я получаю возможность вздохнуть полной грудью.
   И какой чёрт дёрнул меня съесть тот странный плод?
  
   Небо над головой с самого утра было затянуто тёмно-серыми грозовыми тучами, а сильный, почти штормовой, ветер внезапно сменялся полным штилем. Несколько раз начинал накрапывать дождик, но почти сразу прекращался. Чайки, пролетающие над кораблём, печально кричали.
   Со дня судьбоносной встречи с Дофламинго и Кумой прошло почти четыре месяца. Не так давно было ещё одно собрание шичибукаев, но нового так и не смогли выбрать. Поспособствовало ли тому моё выступление, или же народ действительно решил не спешить, я не знаю. Впрочем, одного из предполагаемых кандидатов решили устранить. Не посчастливилось Миражу. Хотя жалко мне его стало как раз в тот момент, когда я узнала что на его устранение решили отправить Дофламинго. Так сказать, что бы тот показал своё желание продолжать хорошие отношения с Правительством. Впрочем, я снова пропустила всё мимо ушей, за что позже поплатилась. Похоже Гарп по старой дружбе чётко проинструктировал Цуру и Сенгоку что со мной делать, если вдруг от рук отобьюсь. Ну да, ну да. Позже я так же узнала что все вице-адмиралы и сам Сенгоку решили взять себе кого-нибудь в ученики, непосредственно из выпускников академии. И если маршал ещё только присматривается, кого бы себе в ученики взять, то вот почти половина из всего состава вице-адмиралов уже взяли себе учеников. Гарп опять сломал систему. Парам кораблей на которых плавали учитель и ученик было разрешено бороздить Гранд-Лайн в таком составе ровно до тех пор, пока учитель не решит что ему больше нечему обучить своего ученика. Гарп же научил меня отнюдь не всему и учиться мне ещё и учиться, но... Дедушка всё же решил что остальному я смогу научиться сама. Было немного обидно.
   После недавнего собрания Сенгоку разрешил мне снова плавать по всему Гранд Лайну, разумеется, в соответствии с приказами, но уже сам факт что не придётся более вставать на якорь в порту одного из городов жаркой Арабасты несказанно радовал. Жару я, мягко говоря, не любила.
   - Я самая неудачливая девушка Гранд Лайна, - тяжело вздохнула, сдавлено зашипев от боли. Во время вчерашней стычки с пиратами я умудрилась словить кусок палубы в плечо. К счастью, кусок был совсем небольшим, но вот заноз в ране после него было более чем достаточно.
   - У вас, фруктовиков, всё равно всё быстрее чем у обычных людей заживает, - устало произнёс наш судовой врач - Гордон. Сей тип сегодня был не в духе, ровно как и половина команды. Пасмурную погоду он не любил особенно сильно, пожалуй, сильнее чем острую пищу. - А уж на тебе всё тем более как на собаке заживает.
   - Однако. Увидев моего младшего брата вы бы сказали что обычный человек здесь я.
   Вообще, раньше мне было отнюдь не до времени за которое заживают мои раны, синяки и прочие болячки, однако с некоторых пор появилось время на отвлечённые от общей массы мыслей. Но к сути. Регенерация у фруктовиков, по сравнению с обычными людьми, или же людьми не обладающими Волей, ускорена раз этак в пять. Воля, в зависимости от уровня владения ею, ускоряет регенерацию от трёх, до восьми раз. Фруктовики физически почти в полтора раза выносливее, сильнее и более живучие нежели обычные люди. Конечно, данные приятные бонусы к плоду появлялись не сразу, а лишь только со временем. Чем сильнее развита сила плода, тем больше бонус. Тем не менее, есть и обратная сторона. Если основное внимание уделить развитию тела, то сила фрукта может стать неустойчивой и развиваться гораздо медленнее. Хотя данное правило абсолютно не действует на тех, чьи плоды изначально придают телу свойства, к примеру, той же самой резины и других парамеций (но не тех которые влияют исключительно на окружающее пространство), и зоаны. Для остальных же типов фруктовиков лучше держать золотую середину, иначе сила плода будет развиваться слишком медленно.
   К примеру мне нужно обязательно держать золотую середину. Что у меня получалось делать с переменным успехом. Увы и ах, но в плане составления расписания на весь день я полный нуб.
   На психическое состояние дьявольские плоды, кстати, тоже влияют, но не столь сильно, как на тело. У Парамеций всё зависит от того, как именно изменяется тело или каким способом происходит изменение окружающего пространства. Зоаны частично наследуют некоторые особенности зверей, в которых превращаются. А характер логий изменяется в соответствии со стихией. Тут даже примеров как таковых приводить не надо.
   - Господи, и почему жизнь настолько проблематичная штука, - тихо пробурчала себе под нос, рассматривая затылок Гордона. - Ладно, я пойду. Дел ещё вагон и большая тележка.
  
   Приятную, чуть звенящую тишину кабинета Керы Стим разорвал звонок ден-ден муши. Недовольно вздохнув женщина всё же сняла трубку.
   - Капитан Кера Стим, с этого дня вы вступаете под командование контр-адмирала Данте Эванс. Вам надлежит прибыть на остров Куб и там встретиться с контр-адмиралом. Вы можете так же взять двухнедельный отпуск, все необходимые документы будут вам предоставлены на месте...
   Дальнейшее капитан Кера слушала в пол уха, задумавшись о личности контр-адмирала. Имя это она уже слышала, но никак не могла вспомнить где именно. В конце концов плюнув на всё и решив разобраться со всем на месте, Стим достала из кармана пачку сигарет и отправилась к рулевому...
  
   За все тридцать лет своей жизни настроение Керы опускалось до отметки "хуже некуда" всего два раза. Первым был случай с дьявольским фруктом (увы, но на её родном острове дьявольские плоды считались чем-то крайне опасным и нехорошим), а второй раз когда её единственный друг детства предал её и в итоге стал пиратом. Сейчас был как раз третий раз, когда настроение опускалось на столько низко, что хотелось разнести всё вокруг в мелкие щепки.
   А история этих двух случаев была воистину печальна. Родиной Керы Стим стал небольшой островок в Норс Блю, от чего то названный Рождественским, хотя впору было бы назвать его Пугливым островом, тогда он бы хоть немного отражал атмосферу, царившую на нём. Жители Рождественского острова боялись любых странностей и приключений. А когда Кера случайно съела дьявольский плод Бан-Бан, то бояться стали ещё и её. Это и стало первым событием, во время которого настроение Стим опустилось хуже некуда. Впрочем, таким уж изгоем, тогда ещё десятилетняя, Кера Стим не стала. Дональд Круз, довольно рано осиротевший, стал новым и единственным другом Керы. Возможно, если бы не честно заработанная репутация местного ходячего бедствия и любовь мальчика к провокациям, нынешний капитан дозора осталась бы изгоем. Но этого не произошло и Кера Стим стала тем, кто она есть.
   Почему сейчас был третий раз, когда её настроение опустилось до отметки "хуже некуда"? Просто она совершенно не ожидала что человек, под чьё командование она попала, не смотря на мужское имя окажется не только одного с нею пола, но ещё и куда младше неё. Лет семнадцать восемнадцать, ага.
   - В командование какой-то малолетки? Меня не уважают?.. И это справедливость?! - раненым зверем взревела Кера, резко вставая с места и зло смотря на своего нового командира. Данте не выглядела сильной, скорее уж наоборот. И без того миниатюрная, с хрупким телосложением, которое могло помочь в бою несколько меньше, чем хотелось бы, на фоне отставного адмирала и Стим казалась ещё меньше. Большие карие глаза, короткие, едва доходящие до подбородка тёмно-каштановые волосы и лицо больше подошедшее бы какому-нибудь смазливому мальчишке так же даже не предполагали даже намёка на нечто серьёзное.
   - Не такая уж я и мелкая, - обижено буркнула Данте, смущёно шмыгнув носом и поправляя белую шляпу с чёрной лентой. Свободная белая блуза, свободные белые же брюки и плащ контр-адмирала. На белом она помешана, что ли?
   - А тебе сколько лет, золотко? - язвительно поинтересовалась Кера, плюхаясь назад в кресло.
   - Восемнадцать, - Эванс раздражённо дёрнула плечом и села во второе кресло. - Прошу прощения.
   - Ничего, ничего! Милые бранятся - только тешутся! - по очески улыбнувшись ответил Эндрю Фламерс и открыл какую-то папку с документами, до этого сиротливо лежавшую на краю стола.
   Смыл сказанных мужчиной слов Кера поняла отнюдь не сразу, но от ступора отошла всё же куда быстрее Данте.
   - А я ещё думала что хуже Дофламинго ничего быть не может, - Эванс звонко хлопнула себя по лбу и провела ладонью по лицу. Стим в это время не слишком тихо, но весьма неразборчиво шипела себе под нос ругательства. Четвёртый. Четвёртый раз, когда её жизнь опустилась до отметки "хуже некуда".
   - Я что-то не то сказал? - невинно поинтересовался бывший дозорный, отрываясь от документов.
   - Ну, если не считать того, что мы обе девушки, то да, - смотреть на девчонку было сейчас выше сил Керы. Весящая на стене картина с изображёнными на ней лесами показалась вдруг крайне интересной.
   - Ох! Ну что вы! Это-то как раз и является главным фактором... - начал было говорить Фламерс, но был нагло перебит.
   - А почему бы нам не заполнить все необходимые документы и не отдохнуть? - громко, почти крича, спросила Данте, смотря куда угодно, только не на Керу, Фламерса или документы.
   - Что? - растеряно спросил бывший дозорный и, спохватившись, принялся выискивать в стопке нужные документы. - Да, да, конечно... сейчас...
  
   - Ненавижу бюрократию... и военных тоже ненавижу, - ни к кому конкретно не обращаясь, простонала Эванс. Кера с трудом сдержалась от того, что бы не хлопнуть себя рукой по лбу.- Предлагаю разбежаться и не видеться вплоть до отплытия.
   - С радостью, - на реакцию девчонки Стим не обратила совершенно никакого внимания, хотя, судя по облегчённому вздоху, который эта... мелочь - назвать Данте контр-адмиралом у обладательницы плода Бан-Бан просто язык не поворачивался - всё же не смогла сдержать, та была рада. И явно чего-то опасалась. Неужели "розового" подтекста опасалась? Ну да, как-то раз она слышала что-то про то, что на не женской работе у женщин лезбийские наклонности проявляются но... Да ну нет! Её, Керу Стим, да в таких вещах подозревать! Вот же... Настроение испортилось ещё сильнее.
   Раздумывать над тем, куда бы пойти, капитан Стим не стала. С утра ей позавтракать так и не удалось, так что первым делом решила сходить в местный ресторан. Народу что сейчас, что позже, в любом случае будет не так уж много. Из старших офицеров здесь сейчас только она, Данте, и ещё пара капитанов и один командующий. В основном на Кубе, конечно, отдыхали семьи дозорных из высшего командного состава, но было достаточно и просто богатых отдыхающих, которые из-за близости большого количества дозорных совершенно не боялись пиратского нападения. Да даже этот старик Фламер, даже сейчас мог задать неплохую трёпку пиратам, отставной дозорный, как никак.
   - Картофельную запеканку, салат "Морской" и десерт на выбор повара, - почти не глядя в меню, приказным тоном обратилась к подбежавшему официанту, устраиваясь за крайний столик возле окна.
   - Н-но, мэм, мы ещё не открылись и шеф-повар ещё не прибыл, но он, вернее она, вот-вот прибудет... - начал было официант, молодой, лет пятнадцати-шестнадцати, и ужасно худой паренёк.
   - Мне плевать. У вас на кухне должны быть и другие повара, помимо шеф-повара, вот они пусть и готовят, - перебила Кера, грозно посмотрев на мальчишку и, когда тот снова попытался что-то сказать, снова заговорила. - Спорить вздумал? И принеси мне апельсиновый сок. Свежевыжатый.
   - Прошу прощения, мэм, - почти затравленно пробормотал официант, разворачиваясь и быстрым шагом, едва ли не бегом, направляясь в сторону кухни и исчезая за дверями. Появился спустя всего минуту, неся на подносе стакан с апельсиновым соком.
   - Ваш сок, - на реплику Стим не обратила внимания, взяв стакан и отпивая небольшой глоток. Ждать слишком долго не хотелось, но поделать было практически ничего нельзя. Разве только официантов распугивать. - Если шеф-повар уже прибыл, поторопи её, - грозно сказала всё тому же мальчишке-официанту, скромно топтавшемуся поблизости и этим только больше действовавшим на нервы. На этот раз до кухни он едва ли не летел. Спустя ещё пару минут послала второго официанта, при этом пригрозив разнести кухню. Никакие слабые уговоры на неё не действовали и, грубо говоря, Кере сейчас вообще было всё равно, она была слишком зла на весь сегодняшний день, что бы слушать персонал ресторана.
   - Мэм, шеф-повар прибыла и просила передать что через десять минут будет холодное блюдо, - робко произнёс официант, явно боящийся реакции капитана.
   - Хорошо, - Стим удовлетворённо кивнула, немного успокаиваясь. В принципе, раз так, то десять минут всё же можно подождать. Но не прошло и пяти минут, как на кухне началась какая-то возня, за которой последовали паника. О последнем свидетельствовал всё тот же первый официант, выскочивший из кухни с предельно взволнованным видом.
   - К-капитан, там... там пираты... пират... напал на шеф Лет, она ранена, - заикаясь проговорил мальчишка, тут же выбегая за двери ресторана и созывая ближайших дозорных, что-то вроде охраны.
   - Вот же твари, - сквозь зубы прошипела капитан, вместе с подоспевшими дозорными буквально врываясь в многострадальную кухню. - Куда он делся?! - сходу начала задавать вопросы. В помещении оставалась только шеф-повар - единственной примечательной частью внешности которой, на взгляд Керы, были только ярко красный прямые волосы до плеч - держащаяся за окровавленную шею. Судя по количеству крови и тому что она всё ещё стоит, всего лишь глубокая царапина.
   - Он фруктовик, - шеф Лет повернулась к Стим лицом и ощутимо вздрогнула.
   - Вчера их корабль напал на нас, - тихо произнесла шеф-повар. Капитан на мгновение даже порадовалась тому что пострадавшая более-менее спокойна, впрочем, не на долго.
   - Убийца, - прохрипел пират, и все разом повернулись на его голос. - Ты убила моего капитана...
   Слова пирата заставили насторожиться. Но единственной реакцией Лет были сжатые в кулаки руки.
   - Она тоже пиратка! - закричал, возникший словно из воздуха, раненый пират, вонзая в аловолосую кухонный нож. На её лице промелькнул страх. Боли из-за шока пока, похоже, не чувствует полностью, но это и хорошо. Верить пирату дозорная не собиралась, но вот это был первый подобный случай на её памяти.
   - Схватите его! Шеф Лет к врачу! - дала команду женщина, и к преступнику выбежало двое дозорных. - Пираты... - сплюнула она и достала сигарету, прикуривая. - Какие самоуверенные пошли, что даже нападают на базу морского дозора, хоть и отдыха. Надо же быть таким идиотом...
   На лице пострадавшей шеф-повара промелькнуло удивление. Думала что она поверит этому ничтожному пирату? Какое у неё, однако, мнение о дозорных получается. Почти сразу, словно опомнившись, Лет прижала ладонью рану и, тихо шипя под нос что-то нецензурое, схватилась за ближайший стол свободной рукой.
   - Нет! Она пиратка! - заорал схваченный пират. Кера даже удивилась этой его жевучести, с такой то кровопотерей... хотя она не была чем-то сверхъестественным среди фруктовиков, но случались и исключения.
   - Ты не жилец, - гнущий прежнюю пластинку пират начал раздражать. Стим не особо торопясь вытянула в сторону пирата руку, превратившуюся в ружьё. В тот же момент мужчина выхватил меч у ближайшего дозорного, убив им другого, а после и того у которого отобрал меч. - Сгинь к Дьяволу, отброс, - выплюнула прогоревшую почти до фильтра сигарету и без лишних предисловий выстрелила точно в голову пирата. Теперь эта часть кухни утопала в крови и мозгах. Три трупа довершали всю картину, в которую шеф Лет немного не вписывалась. С сомнением посмотрела на шеф-повара, но говорить пока ничего не решилась.
   - Как вы? - на месте небольшого недоразумения появились ещё двое дозорных. Крайне глупый вопрос. Будто обычный человек с колотой раной живота может чувствовать себя хорошо.
   - А как еще может чувствовать себя человек с проткнутым животом? - хмыкнула и закурила новую сигарету. - Почему она еще не у врача?!
   Опомнившиеся дозорные под белы рученьки повели пострадавшую в сторону выхода из кухни, провожаемые подозрительным взглядом Керы.
   - Капитан Кера! Разрешите доложить? - в помещение влетел еще один в форме и отдал честь, совсем не замечая творившегося вокруг. Лейтенант Прессли.
   - Докладывай, лейтенант, - бросила, даже не посмотрев.
   - Отряд вернулся из деревни, завершив расследование. По словам свидетелей, сопровождающие поваров дозорные ушли с ними по дороге на базу через лес, - четко и громко отчеканил служащий.
   - Значит, пират был прав, - усмехнувшись навела на "шеф Лет" руку-ружьё и, когда поддерживавшиеся самозванку дозорный отошли, выстрелила. Пуля прошла спину насквозь и аловолосая ничком упала на пол.
   - Разыщите остальных пиратов, лейтенант! Быстро! - в том что здесь сейчас есть и другие пираты Кера больше не сомневалась. - А с ней я разберусь сама...
   - Я что, - шепотом проговорила "Лет", переходя на крик, - похожа на подушку для расстрела и протыкания?!
   С необычайной для человека, с такими серьёзными ранами, прытью, вскочила на ноги, разворачиваясь, на ходу скидывая окровавленную форму повара, оставшись лишь в майке и белых брюках, заляпаных кровью, из браслетов вытащила тонкие стилеты. Кера... не удивилась.
   - Почему всегда в мою смену пиратам приспичевает нападать на базу, - сплюнула не докуренную сигарету на пол. Утрировала, но четыре раза такое точно было.
   Красноволосая пиратка прикрыла глаза, замерев, словно пыталась понять что-то. Капитан криво усмехнулась.
   - Простые пули не берут? Попробуй-ка это! - теперь уже обе руки, превращённые в ружья, были направленны на "Лет". - Разрывные пули!.. - выстрел был скорее похож на небольшой взрыв, помещение заполнилось пылью а стена за спиной уклонившейся пиратки разлетелась по камушкам. Под пылевой завесой красноволосая уже успела скрыться где-то в лабиринте кухни. Тем не менее, умудрилась налететь на Стим на одном из поворотов, тут же полоснув стилетами и поспешно отскакивая в сторону. Лишь того она с удивлением заметила, что только порвала капитану Кере одежду. Надеялась на лёгкую победу? Как глупо.
   - Что, девочка, растеряна? Да, это сила моего фрукта Бан-Бан, - насмешливо произнесла снова направляя в сторону пиратки ружья. - А ты не логия все-таки, раз страшишься моих выстрелов...
   Выстрел в очередной раз разнёс ещё одну стену на куски, некоторые из которых завалили по пригнувшуюся "Лет". Ситуацию испортили выползшие из щелей между камней крысы, вставшие на задние лапки и распахнув рты. Руки сами собой опустились, капитан почувствовала как лицо белеет.
   - Крысы!!! - их Стим боялась с самого детства. Иногда боялась.
   Пиратка, между тем, не теряя времени, выбравшись из под обломков, спешно закидывая на спину непонятно откуда взявшийся рюкзак и доедая такого же непонятного происхождения зелёное яблоко, подхватив крыс бросилась к выходу. Спустя пару секунд за ней поспешила и опомнившаяся Кера. Пиратка эта действительно оказалась не одна. Пират Моджи со своим львом, из команды Клоуна Багги. На мгновение Стим даже решила пожалеть пиратку, но быстро передумала. Пираты, они пираты и есть.
   - Нет! Капитан тогда с меня три шкуры сдерет! Скарлет, не оставайся! Ты же наш доктор! - возразил Моджи и попытался схватить пиратку за шкирку, но та довольно ловко увернулась и бросилась к Кере. А вот это уже зря. Выстрелила. Попала в своих, в то время как Скарлетт "Лет" снова увернулась и схватила капитана за шею.
   - Ах ты... - вот это обладательнице фрукта Бан-Бан уже очень не понравилось.
   - Стреляйте по рыжей пиратке! - отдал команду лейтенант Прессли, совершенно не беспокоясь за свою начальницу. Пули и ножи ей в любом случае ничего просто так не сделают. Куда ранили карсноволосую Кера не видела, в следующую минуту ей стало просто не до того. Старый, давно уже заживший шрам на лице внезапно открылся, кровь стала заливать глаза и нос. теперь капитану стало понятно, какая у этой девушки сила. Управление кровью, прекрасно подходит для доктора, а всё лечение хорошо в меру.
   Но долго раздумывать над эти нельзя. Стим резко схватила пиратку за руку, с силой откидывая от себя, но та всё же приземлилась на ноги.
   - Что она за монстр?! На нее ни одна пуля не подействовала! - послышалось со стороны дозорных. Монстр? Кера так не считала.
   - Монстр, значит. А ваш капитан не лучше? С руками-ружьями? Я-то всего лишь влияю на вашу кровь, - залившая глаза кровь всё же мешала видеть, раны на лице часто сильно кровоточат, но это всё же не сильно мешало видеть. Видеть как красноволосая пиратка хватает за горло ближайшего к ней солдата, вырваться тот не может. Учитывая силу фрукта Скарлет, это вовсе неудивительно.
   - Если ты стрельнешь в меня, то попадешь в своего же, - "Лет" выставила перед собой дозорного, как живой щит. - Поверь, их тут много, а ваше оружие бесполезно против моего тела, которое способно залечить любую рану. Он сейчас под моим контролем. И если вы не дадите мне уйти с этим пиратом, то я одного за другим буду убивать, разрывая их сердца на части...
   - Хорошо, - Кера, против воли, улыбнулась, возвращая свои руки назад. Вот же тварь хитрая! Вот только дозорных здесь много, на всех её не хватит.- Иди.
   - Я, по-моему, понятно сказала, - пиратка улыбнулась, а мужчина в её руках обмяк и, не удерживаемый больше красноволосой, повалился на землю.
   - Что ты... - Стим зло посмотрела на Скарлет. Шансов у только что убитого было мало, но они всё же были. А лишние трупы в свой законный отпуск капитану были не нужны.
   - Убила, - "шеф Лет" издевательски развела руками. - Ведь это же самое ты хотела сделать с нами, отдавая на растерзания другим дозорным, что находятся в этой базе. А я просто сделала обещанное - убила его. А это на прощание! - ещё два дозорных упали мёртвыми. Чёртова пиратка!
   - Поймайте ее! - бросила Кера, уже без особой надежды на успех. И где контр-адмирала носит?! Если она уже достигла такого высоко звания, то, увидев что рядовые и младшие офицеры не справляются, просто обязана была уже раскатать этих пиратов по ближайшей поверхности в тонкий кровавый блин! Или ещё что-нибудь с ними сделать.
   Но догнать Скарлет уже не представлялось возможным. Та скрылась с Моджи на ручном льве, просто перепрыгнув через ограду.
   - Опоздала, - констатировал кто-то, голосом контр-адмирала Эванс, откуда-то справа и снизу. Кера посмотрела на говорившего. Ну да, Эванс. Опоздала. И теперь спокойно смотрела вслед уходящим пиратам, не отрывая задумчивого взгляда от красноволосой пиратки. - Нехорошо получилось. Кто это вообще были?
   - Пираты Багги. Страпом Моджи и их новый доктор Скарлет, - Кера постаралась вложить в голос как можно больше ненависти и презрения к пиратам и говорила, едва ли не рыча. На девчонку это впечатления не произвело, она, казалось, даже на смысл слов Стим внимания не обратила.
   - Никогда не любила клоунов, не смешные они, - Данте пожала плечами. - Желание отдохнуть ещё не пропало? Мы тут теперь пробудем всего неделю, а после снова отплываем. Будем пиратов в Импел Даун перевозить, - девчонка широко зевнула, прикрыв рот ладонью, за спиной копошились дозорные, убиравшие трупы. - А раз все вопросы уже решили, я пойду досыпать.
   И ушла. Провожаемая взглядом вконец растерявшейся Керы Стим.
   - Что за идиот вообще позволил этой девке стать дозорной?! - яростно прошипела капитан.
  
   Где-то на Гранд Лайн.
   - А-а-апчхи!!! - Гарп громко, с чувством, чихнул, расплескав чай, кружку с которым уже было поднёс к самым губам, и опрокинув тарелку с печеньем.
   - Будьте здоровы, - на автомате сказал старший лейтенант.
   - Спасибо, - Монки Ди с нескрываемой грустью посмотрел на залитый чаем стол и вывалившееся печенье, про себя пожелав вспоминавшему его встретиться с Луффи. Или Эйсом. Или Сабо. Ну или хотя бы Данте и Драгона, на крайний случай...
  
   Снова где-то на Гранд Лайн.
   Небо медленно затягивали свинцовые тучи, закрывая собой рыже-алое вечернее небо и золотое заходящее солнце. Небольшая лодка степенно плыла по морю. Сильные волны кидали её из стороны в сторону, но лежащего в ней человека это, похоже, совершенно не беспокоило. Он продолжал мирно лежать на дне лодки, накрыв лицо шляпой-треуголкой и закинув руки за голову.
   - ...Йо-хо-хо, и бутылка рому!
   Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
   Йо-хо-хо, и бутылка рому!
   Их мучила жажда в конце концов,
   Йо-хо-хо, и бутылка рому!.. - негромко напевал себе под нос мужчина, на секунду прервавшись только когда небо разразилось громом и молниями. Сел, потянувшись и небрежно надев шляпу на голову. В лицо тут же прилетело множество холодных солёных морских брызг, заставив поморщиться. Продолжая напевать себе под нос, вытащил из кармана на поясе небольшую коробочку, на деле оказавшуюся помесью компаса, часов и лог поса. На циферблате, вместо 12, 3, 6 и 9 были направления сторон света, а на половинах первого, четвёртого, седьмого и десятого были иероглифы понеглифов. Мужчина мельком взглянул на две застывшие в одном направлении стрелки и одну, бешено вращающуюся на своей оси, выходившей из центра "циферблата", и снова вернулся к прежнему занятию. Приближающийся шторм его совершенно не волновал. Главное - цель, что была всё ближе. Осталось только дойти до неё.
   - Йо-хо-хо, и бутылка рому!
   И он потащил их в подводный свой дом,
   Йо-хо-хо, и бутылка рому!
   И запер в нем двери тем черным ключом.
   Йо-хо-хо, и бутылка рому! - негромко напевал себе под нос одинокий пират. Небо и солнце теперь полностью были скрыты за низкими грозовыми облаками. Казалось, ночь уже наступила. - Жди меня... Йо-хо-хо... Теперь вы пойдёте со мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"