Дэв Ольга : другие произведения.

Голос в моей голове. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок к Рождеству)))

  Глава 31
  
  - Спасибо, хорошо, - улыбнулся он. - Хотя, честно говоря, я ждал тебя раньше. Опаздываешь. Я уже несколько раз намеренно показывался на глаза и ей, - кивок в сторону Тауры, - и даже ему, - теперь Натару.
  - Я тебя ни разу не видел до этого, - пояснил маг Жизни.
  - И только это тебя оправдывает, - Стерин не спеша цедил напиток.
  - Как ты оказался здесь? - вернулся я к главному вопросу.
  - Практически так же, как и вы - чудом. Насколько я понял, Раниор нашел чрезвычайно полезное заклинание, которое станет неплохим преимуществом перед Владыкой.
  - То есть подробностей не будет, - уточнил я.
  Стерин пожал плечами, допил остатки напитка и отставил стакан в сторону.
  - Подробности? Почему же? Будут. Мне удалось попасть к магам из монастыря, которых так любезно перенес сюда Раниор.
  - Ты мог бы придумать и что-то более правдоподобное, - заметил я. - Кроме сильнейших магов Жизни там были викару, которые некроманта раскусили бы еще за несколько верст от них.
  - Если только у него не было этого, - Стерин вытащил из-за пазухи деревянный тотем в виде фигурки змеи.
  - Викару?! - удивился я.
  - Нет! - зло сверкнула глазами Таура, подаваясь вперед. - Он украл его у кого-то из наших! Или даже убил его!
  - Что вы, леди, - улыбнулся Стерин, возвращая тотем на место. - Это подарок.
  - Ни один викару в здравом уме и памяти не подарит некроманту частичку своей души! - Таура приподнялась и оперлась руками о стол.
  - Разве? - вкрадчиво спросил Стерин, прямо встретив взгляд Тауры. - Даже ты?
  Таура презрительно фыркнула и опустилась на стул. За столом установилось молчание. Подошла разносчица и расставила перед нами три стакана и опустила на стол кувшин. Стерин поблагодарил ее и отпустил.
  - Тебе подарил тотем викару? - спросил я.
  - Нет, - Стерин разливал красное вино нам по стаканам. - Его подарила та, которая ждет моей помощи. Думаю, я должен тебе рассказать. Да и не только тебе.
  - У меня сегодня день откровений, - я откинулся на стуле и взял в руки стакан. - О чем ты хотел рассказать?
  - О ней, - в глазах у Стерина появилась несвойственная ему тоска. - Первый раз я увидел ее во сне в раннем детстве. На грани слышимости раздался тихий плач откуда-то из темноты. Я пошел в сторону его источника. Передо мной появилась клетка с посеребренными прутьями. За ними находилась маленькая темноволосая девочка. Она не могла оттуда выбраться. Сказала, что уже не один год сидит здесь, и я оказался тем, кто услышал ее плач. Наутро я решил, что это всего лишь сон. Но спустя год я вновь увидел ее. Все в той же клетке, но ставшей на год взрослее. Она сказала, что пыталась меня дозваться, однако ей удалось это не сразу. Мы стали видеться с ней чаще. Сначала раз в месяц, а потом и раз в неделю - когда у нее получалось 'дозваться' меня. Я рассказывал ей, что творится в мире, а она со временем рассказала, кто она и как здесь оказалась. Даже узнав всю правду, я был полон решимости помочь ей. После пожара я уговорил отца продать меня некромантам. Критта помогла мне выжить среди них, а когда я рассказал ей про тебя, она решила тебе помочь. Оказалось, твоя мать была из тех, кто слышал ее до меня. И она собиралась помочь Критте, пока их с твоим отцом не убили. Тебя нужно было освободить. Мы перебрали множество планов, но вмешался случай - тебе поставили клеймо, и тогда я просто устроил небольшое происшествие, после которого стражники ослабили бдительность.
  - Кто она, Критта? - перебил я. Были у меня смутные подозрения, которые хотел подтвердить или опровергнуть.
  Уголки губ Стерина дернулись.
  - Это та, которой поклоняются все некроманты, но сами ни разу ее не видели, - Стерин как будто оттягивал тот миг, когда он, наконец, назовет ее имя. - Они пользуются ее силой без ее ведома. Как там говорится? Женщина не сможет стать некромантом, потому что в некромантии может быть только одна женщина, которая просто не потерпит соперниц? Она даже не слышала об этом. Она так долго находится в плену, в заточении, что уже не может сказать, как все было ДО этого.
  - Ты говоришь о... - начал Натар.
  - Да, о ней. О Некритте.
  - Богиня не может быть в заточении, - с уверенностью в своей правоте сказал Натар. - Она же... богиня. Тем более, темная богиня, которая приносит людям лишь горе.
  Стерин с грохотом поставил стакан на стол, его глаза потемнели и опасно засверкали.
  - Не суди тех, о ком не знаешь и доли правды! - в голосе слышалась едва сдерживаемая ярость. - Чем, по-твоему, она вредила людям?!
  - Она - богиня Смерти.
  - Без Смерти нет и Жизни. Подумай сам своим скудным умишком, чтобы было, если бы люди НИКОГДА не умирали, а только рождались? Перенаселение? Люди просто сошли бы с ума, причиняя друг другу вред, боль, наслаждаясь пытками и зная, что человек все равно выживет.
  - Это лишь твои слова, - упрямо покачал головой Натар. - Не обязательно будет так, как ты сказал.
  - Не обязательно, - согласился Стерин. - Однако ничем хорошим это для людей обратиться не может. После смерти человек обретает другую жизнь. Смерть и Жизнь - два противоположных угла зрения. Можно было бы Жизнь назвать Жизнью, если бы не было Смерти, и наоборот, существовала бы вообще Смерть, если бы не было Жизни? Некритта лишь выполняет то, что уготовано ей судьбой. Она ни плохая, ни хорошая. Также как и К'шарли. Глупо считать богиню Жизни эталоном доброты. У многих людей такова жизнь, что они не прочь как можно быстрее умереть, избавиться от подобного существования. Они видят в Смерти спасение. Так чем же тебе не угодила Некритта, мальчишка? Она же не приказала своим слугам отпустить твой дух в странствие по своей Стране Покоя, а позволила тебе переродиться в этом теле, в этой Жизни. Что тебя не устраивает?!
  - Стерин, успокойся, - я дотронулся до локтя некроманта и попытался поймать его взгляд, которым он упорно сверлил Натара. Маг Жизни краснел, бледнел и покрывался пятнами во время страстного монолога Стерина. Он сам был всегда не прочь поспорить на религиозную тему, не раз вовлекал меня в свои разговоры, пытался приобщить к богине Жизни. Но я был настроен абсолютно равнодушно, и Натар умолкал. Стерин оказался еще более преданным поклонником своей богини, чем Натар своей. Более того, если верить его рассказу, он видел ее воочию и, похоже, просто пал жертвой ее чар. У всех богинь есть свои чары, Некритта воспользовалась своими, чтобы обрести союзника в лице Стерина.
  - Если он продолжит ее оскорблять, я просто вызову его на дуэль, - предупредил он, не отводя взгляда от Натара. - Пусть даже она и будет возражать.
  - А она будет возражать? - попытался я перевести диалог в другое русло. - Почему?
  - Вы мне все равно не поверите. Критта против всякого насилия.
  Натар громко и недоверчиво фыркнул. Стерин дернулся в его направлении, но я успел перехватить его руку, тянувшуюся к шее мага Жизни.
  - Так, в подобной обстановке у нас разговор не состоится, - сказал я. - Таура, ты не могла бы пройтись вместе с этим ретивым юношей?
  - Я, вообще-то, молчала, - напомнила цыганка.
  - Таура, - вкрадчиво произнес я. - Пожалуйста.
  - Оставить тебя наедине с некромантом?! Да еще так рьяно преданному ей?! - Натар упрямо сжал челюсти.
  - Натар, а кто, по-твоему, я?! - поинтересовался у него. - Я все также остаюсь некромантом, и ты с этим ничего не сделаешь. Я прошу вас уйти. Оставьте нас ненадолго. Клянусь, он никуда не сбежит.
  - А ты? - спросила Таура.
  - Даже если бы захотел бы, не смог, - улыбнулся я. - Каролта обложена так, что ее даже мышь не покинет, что уж говорить о заметном некроманте.
  Таура еще немного с подозрением посмотрела на меня, потом настойчиво дернула Натара за рукав. Он еще немного посопротивлялся, но вынужден был сдаться под нашим общим напором. Однако на прощание бросил взгляд, красноречивее всяких слов говорящий: 'Если что - кричи!'.
  - Зачем ты здесь? - спросил я Стерина.
  - Я хочу ее освободить. Давно хочу. Сейчас появилось больше шансов для этого.
  - Например? - скептически спросил я.
  - Ты мне не веришь, - понял Стерин. - Не веришь, что богиню можно пленить. Думаешь, меня просто околдовали? Возможно. Но только она околдовала меня, как женщина, а не как богиня. Она использовала свои силы лишь для того, чтобы не казаться мне слишком взрослой. Она всегда выглядела чуть младше меня.
  - Стерин, кто вообще в состоянии пленить богиню?
  - Те, кому она призвана служить. Люди. Это сложно, но вполне возможно пленить любого бога или богиню. Некритту смог пленить Владыка. Еще несколько тысяч лет назад. Ходили слухи, что он убил своего отца всего несколько сот лет, назад, но они неправдивы. Это произошло очень давно. И с того времени ни разу не менялся Владыка, хотя нас уверяли в обратном.
  - Власть? - уточнил я.
  - В его случае, да. Он хочет стать повелителем мира. Критта говорила, что он просто застал ее врасплох. Она может связаться со своими слугами, вестниками смерти, но не в состоянии попасть в Страну Покоя.
  - Зачем ты здесь, Стерин?
  - Я хочу освободить ее. И закончить войну.
  - Я понял, но чем тебе в этом могу помочь я? - я положил локти на стол.
  - Нужно убить Владыку. Тогда закончится война, тогда Некритта будет освобождена. В противном случае, он достигнет Талунских гор, Святилища и...
  - Святилища? - перебил я. - Что-то я об этом не слышал.
  - Да, прости. Думаешь, зачем он пленил богиню Смерти? Для начала - чтобы открыто пользоваться ее силой, а позже он захотел большего - стать богом. В Талунских горах есть Святилище, которое охраняют викару. Говорят, именно оттуда пошли все боги. В день осеннего равноденствия при определенных ритуалах можно стать богом. Критта не рассказала мне всех подробностей, но это возможно.
  - И? Как Я могу убить его?
  - Артефакт, - напомнил Стерин. - Тот самый, который вы должны были украсть.
  - Должен тебя разочаровать - среди украденных безделушек не нашлось подходящего артефакта.
  - Я знаю, - Стерин улыбнулся, увидев мое удивление. - И, нет, я не знал об этом, когда говорил тебе о нем в первый раз. Некритта знала о подобном артефакте, который может убить полубога - а Владыка практически стал уже таковым. Ей донесли о нем вестники смерти. Он действительно был выкраден дедом Зекрана. Однако оказался своевольным артефактом. Он сам выбирает себе хозяина. А когда вблизи не оказывается подобного - просто возвращается на свое место. В хранилище его привезли обмотанным в тряпку, никто не прикоснулся к нему голыми руками. Артефакт, справедливо решив, что у него так и не появилось хозяина, вернулся обратно. Чтобы через несколько десятков лет быть обнаруженным Рикаром Таолем.
  Я вздрогнул. Рикар успел мне рассказать историю о том, как похитили Леошу. И даже показал мне меч, который и стал всему виной. Но чтобы он оказался... Тьма меня задери, еще задолго до того, как мы рисковали собой, воруя артефакты, и искали нужный среди украденных, он был практически на расстоянии вытянутой руки!!!
  - Давно ты об этом узнал?
  - Не очень, - признался Стерин. - Но как только узнал, попытался найти его. Критта помогла мне стать незаметным среди викару и магов Жизни. Я даже пытался выкрасть его у Рикара. Не получилось. Пошел до конца с ними, до Каролты. Критта позже подсказала мне, что у меча может быть и ложный хозяин. Возможно, не Рикар может убить Владыку. Но, к сожалению, и не я.
  - Кто еще оказался среди счастливчиков? - ничего хорошего я от него не ожидал.
  - Ты, Авор и Натар.
  - Ничего против последних двух не имею, - медленно сказал я. - Но причем здесь Я?!
  - В тебе две магии. Ты также необычен, как и они.
  Я покачал головой, не соглашаясь.
  - Бред какой-то, - пробормотал я. - Почему твои слова кажутся мне такими абсурдными?! О чем ты вообще говоришь? Артефакты, герои, богини, мировое зло. Как будто мы не в реальной жизни, а в легенде. Ответь мне тогда на такой вопрос: почему Некритта практически свободно связалась с человеком, но не могла связаться с собственной сестрой-богиней?!
  - Я-я... не знаю, - растерянно сказал Стерин.
  - И после этого ты хочешь, чтобы Некритта была свободна. Не станет ли это очередной мировой проблемой? И поможет ли ее освобождение в победе над правителем? Ты сам говорил, что он хочет использовать жертвоприношение, чтобы сделать нежить только своими слугами. И как его победить?!
  - Нужно просто подобраться к нему ближе. С мечом. Убьем его и освободим Критту! В мире вновь будет баланс! Нужно помочь Некритте!
  - Абсурд! Как можно помочь богине? И удастся ли вообще убить полубога?
  - Ты настроен пессимистично.
  - Скорее, реалистично. Это ты из-за красивых глаз потерял голову. Уверен, что тот облик, который тебе демонстрирует Некритта - истинный? Ты уверен, что то, что ты видел, ее настоящая суть? Она вполне может уничтожить половину мира, когда вырвется на свободу...
  Внезапно у меня перехватило горло. Не так уж я был взволнован, чтобы испытывать подобные ощущения. Я закашлялся. Горло как будто сдавили невидимые пальцы.
  - Эрстин, ты не понимаешь... Эрстин?!
  
  
  
  
  
  * * *
  
  Стерин с удивлением смотрел, как его собеседник, закашлялся, а потом начал задыхаться, хватая ртом воздух и вцепившись пальцами в край стола. Некромант вскочил со своего места и бросился к Эрстину. Его как будто душили. Он провел руками возле его горла, но ничего не почувствовал. Цвет лица Эрстина поменялся, он начал заваливаться на бок, теряя сознание.
   Стерин подхватил его, однако кто-то с силой схватил его за плечо, а потом отшвырнул в сторону. Стерин резко обернулся в сторону обидчика, но к его груди тут же приставили длинный кинжал. Подняв глаза, он увидел яростно сверкающую глазами цыганку. С Эрстином уже возился Натар, проводил руками над ним, громко говорил непонятные слова, но лучше ему, похоже, не становилось.
  - Что ты с ним сделал? - прошипела Таура, наклоняясь к нему ближе и разрезая куртку Стерина на груди.
  - Мы просто говорили, - Стерин поморщился, когда клинок девушки слегка царапнул ему кожу.
  - Я говорил, что их нельзя оставлять наедине! - на пару секунд отвлекся от своего занятия Натар. - Тьма! Да что же с ним?!
  Он снова лихорадочно провел руками над горлом Эрстина, потом снова что-то заговорил.
  - Позвольте мне, - Стерин рванулся было к Эрстину, но был остановлен Таурой. - Я могу помочь. Клянусь, я не имею никакого отношения к его состоянию!
  Таура медленно убрала клинок, резко наклонилась, словно на что-то решившись, схватила Стерина за рукав и рывком дернула его в сторону Эрстина.
  - Нат, пусть.
  Даже не щупая пульс Эрстина, он понял, что тот едва жив. Некромант в состоянии вернуть душу в тело, если она не так далеко успела улететь. Но также он способен удержать ее в теле, если она вознамерилась его покинуть. Стерин быстрым взглядом окинул таверну. Все посетители напряженно следили за их компанией.
  Стерин нахмурился, заметив следы на шее Эрстина. Однажды он уже видел подобное. Похоже, Владыка решил полностью покончить с мешающим ему некромантом. Однажды он так же поступил и с другим, с которым Стерин был в тот момент на охоте за нежитью. Владыка просто убил его на расстоянии. Хотя даже не Владыка, а один из его подчиненных. Как бы Эрстин не пытался покончить со своим прошлым, он всегда какой-то своей частью будет принадлежать Дартолиссу. И Стерин не мог обрубить их сам.
  - Мне нужна твоя помощь, - обратился он к Натару. Во взгляде юноши промелькнуло выражение 'Я так и знал, что он сам не справится'. Проигнорировав его, Стерин продолжил: - Я попробую сделать так, чтобы были видны нити, связывающие Эрстина и Дартолисс. Тебе нужно их уничтожить.
  Натар кивнул. Стерин, стараясь действовать как можно быстрее, зашептал заклинание, которое знал каждый некромант. Оно было одним из первых, которому обучали в башне. Некроманты должны были воочию видеть свои связи с Дартолиссом. Сероватые нити появились возле головы Эрстина.
  В следующее мгновение всех ослепила яркая вспышка. Натар действовал быстро и грубо, но точно уж наверняка.
  Пока Стерин быстро моргал глазами, пытаясь обрести зрение, он услышал судорожный вздох, а потом кашель.
  
  
  * * *
  
  Раниор устало потер шею, направляясь к своим покоям. Дело приближалось к вечеру, впереди его ждал шумный ужин со своими приближенными и только после этого долгожданный отдых. Но он уже сейчас с трудом держался на ногах.
  Прибытие монахов отнюдь не уменьшило количество дел принца. Пришлось позаботиться об их размещении, пропитании, месте для тренировок. Казармы для солдат оказались в запущенном состоянии, их пришлось срочно ремонтировать. Тренировочные площадки так же были весьма запущены. К счастью, монахи были привычны к походным условиям. Они занялись ремонтом казарм, привели в порядок конюшни и тренировочные площадки. Брандир, глядя принцу прямо в глаза, посоветовал ему ни о чем не беспокоиться, а всего лишь наделить его необходимыми полномочиями. Невозможно все нести на одних плечах. Раниор с удовольствием перекинул эту ношу на барона.
  Однако вторая половина дня не освободилась после этого. Раниор провел ее вместе со своими полководцами, а так же герцогом Девалем, как представителем Феринии и королевой Вилеврой за обсуждением дальнейших планов, подсчетом союзных войск и разработкой дальнейшей стратегии. Выводы оказались неутешительными - они по-прежнему не знали, сколько солдат у противника, и где он находится в данный момент. Было ясно одно - король Дартолисса целенаправленно движется к Феринии.
  Кронион давно уже готовился к обороне, а вот связи с магами, находившимися на территории Бэрона в непосредственной близости от границ с Феринией, до сих пор не было. Необходимо было послать туда небольшой разведывательный отряд для выяснения месторасположения некромантов. Добровольцем сразу же выступил Рикар Таоль, чье графство как раз находилось на границе с Феринией. Но именно кандидатура графа могла причинить Раниору много сложностей, связанных с его сестрой. Он готов был поставить руку на отсечение, что вслед за графом туда отправится его ближайший родственник, а уж Таура точно не останется в стороне, когда некромант окунется в самую гущу событий. Судя по тому, каким взглядом встретил речь 'добровольца' Таоля герцог Деваль, его тоже посетили подобные мысли в отношении дочери. Однако возражений от остальных не последовало. Раниору пришлось смириться. И молиться, чтобы Таура не попала туда.
  Мысли о сестре привели к тому, что Раниор вспомнил, что уже сутки не видел ее. Ей удалось спрятать от него некроманта, однако после этого Таура возвращалась во дворец. Последний раз принц видел сестру вчера за обедом. За ужином паршивки уже не было. Силы небесные, она опять что-то задумала?! Он просто не успевает за ней следить! Даже сейчас нет времени на это. Нужно просто сказать герцогу. У него лучше получается воспитывать дочь.
  Вдруг Раниор вспомнил, что оставил в библиотеке некоторые свои бумаги. Стоит просмотреть их еще раз перед обедом. Он развернулся и направился к другому крылу. Принц нахмурился, когда заметил, что там горит свет. Неужели опять королева? Если она будет продолжать пастись в его библиотеке, то к окончанию ее пребывания в замке, он недосчитается нескольких ценных фолиантов.
  Раниор осторожно приоткрыл дверь и зашел внутрь. Любимое место королевы за столом пустовало. А вот за стеллажами ему послышался подозрительный шум. Принц, стараясь шагать бесшумно, направился в сторону его источника. И обнаружил тоненькую женскую фигурку в темном платье горничной, медленно смахивающей пыль с книг метелочкой. Он уже хотел так же тихо вернуться назад, но заметил, что в другой руке девушка держит книгу, полностью погрузившись в чтение. А рука с метелкой машинально повторяет одни и те же движения.
  Раниору стало просто интересно, что же читает прислуга. Он громко кашлянул, привлекая ее внимание. От неожиданности девушка уронила книгу и резко повернулась к принцу. Милое личико в обрамлении темных волос, выбившихся из-под чепчика, принц отметил чисто машинально. Темные глаза испуганно округлились. Девушка неуклюже и порывисто присела в книксене.
  - Ваше Высочество, - тихо прошептала она.
  - Милая девушка, - обратился к ней Раниор. - Не расскажете, что же вы так увлеченно читали.
  - Простите, Ваше Высочество, этого больше не повторится, - служанка подхватила книгу с пола и попыталась впихнуть ее между двумя толстыми фолиантами на полке. На корешке Раниор названия не увидел, поэтому сделал пару шагов вперед и перехватил руку девушки с книгой.
  - Позволите? - поинтересовался он, потянув книгу на себя. Девушка судорожно вцепилась в нее обеими руками и отпускать не желала. - Неужели это такой секрет?
  Она подняла на него большие темные глаза, в полумраке ее зрачки, казалось, заполнили всю радужку. Она внезапно отпустила книгу, поднялась на носочки, обхватила Раниора за шею и впилась в его губы отнюдь не невинным поцелуем. Принц тоже отпустил книгу, которая с глухим стуком второй раз за вечер упала на пол. Но он уже не слышал никаких звуков. Усталость и напряжение последних дней, недель и даже месяцев должны были давно получить свой выход. Чем этот способ плох? Тем более, когда ему себя так откровенно предлагают?
  Девушка ловко начал расстегивать пуговицы на его сюртуке, а потом и на рубашке. Раниор тоже не терял времени даром, освобождая ее от одежды. Служанка потянула его вниз, на пол. Принц лег, она села на его ноги, сняла чепчик с головы и запустила руки себе в волосы.
  Раниор смотрел, как она достает из волос заколку, поворачивает ее острым концом в его сторону. А потом ее лицо странно исказилось, теряя природную прелесть, и она с силой опустила острие заколки ему на грудь. Слишком расслабившись, Раниор не успел перехватить ее руки вовремя. Острие импровизированного оружия глубоко оцарапало ему кожу на животе, прежде чем он отвел ее руки в сторону. Девушка дернулась, попыталась вырваться. Раниор перекатился, подмяв ее под себя и удерживая обе ее руки над головой.
  Все происходило почти в полной тишине. Слышно было лишь громкое и частое дыхание обоих.
  Девушка забилась под ним, стараясь освободиться. Раниор перехватил ее руки правой рукой, а левой нанес ей хлесткую пощечину. Она замерла. По щекам потекли слезы.
  - Что это было? - спросил он.
  - Я тебя ненавижу. Чтоб ты сдох! - шепотом произнесла она.
  - Ты не первая, кто произносит подобные слова в мой адрес, - криво улыбнулся Раниор. - Однако, признаюсь, первая, кто так отчаянно смело решилась исполнить свои желания.
  - Ты казнил моего отца!!! - крикнула она.
  - Поверь, на эшафоте не оказалось невинных, - жестко сказал Раниор, глядя в лицо дочери предателя.
  Тихий скрип половиц отвлек внимание Раниора от неудавшейся убийцы. Он поднял голову, думая, что на шум пришел кто-то из слуг. С удивлением обнаружил в паре шагов от себя бледную Вилевру.
  - Я, кажется, не вовремя, - ее голос никогда еще не звучал так холодно. - Простите, - Вилевра ушла.
  Раниор прекрасно понимал, какая сцена открылась ей. И, приди она на пару минут раньше, то совершенно не ошиблась бы в своих предположениях.
  Его минутным замешательством воспользовалась его пленница. С рыком она дернулась, освобождая руки. Она успела задеть его запястье, из которого тут же потекла кровь, потом взмахнула оружием прямо перед его носом.
  Раниор громко ругнулся, отскочил в сторону, а потом резко дернул ее за ноги. Она вскрикнула, но оружие не выпустила. Раниор бросился на нее, перехватил руку и с силой сжал. Служанка закричала и разжала руку. Заколка упала.
  Раниор рывком поднял ее на ноги за ту же руку. Полуголые, они оба оказались перемазаны его кровью.
  - Раниор, вы неправильно выбираете любовниц, - Вилевра вернулась, поняв, что доносившиеся после ее ухода звуки отнюдь не похожи на страстные стоны. И обнаружила окровавленного принца и его неудавшуюся убийцу. Он выворачивал ей руку, тяжело дыша, а ногой прижимал к полу какую-то блестящую вещицу.
  - Ваше Величество, вы все же решили стать третьей в нашей страстной компании, - пыл схватки постепенно проходил, и Раниор почувствовал заметную пульсирующую боль.
  - Что вы, Ваше Высочество, - королева слегка улыбнулась, поддерживая разговор, однако ее глаза быстро осматривали тело Раниора, ища раны. - Я не могу быть одной из двух. Только единственной.
  Она подошла к парочке, прикоснулась к голове настороженно наблюдающей за ней девушки и что-то прошептала. Служанка закатила глаза и стала медленно опадать на пол. Раниор отпустил ее руку, позволяя ей упасть.
  - Неужели? - вкрадчиво спросил он королеву, осторожно, краем рубашки вытирая кровь с раны на животе. - И вы позволите сделать себя единственной?
  - Кому? - Вилевра отвела его руку от раны и осторожно провела над ней рукой. Кровь практически остановилась. Однако погодник не может лечить раны - только, как и все маги, оказывать первую помощь. Раниору нужно было к магу Жизни. Но уйти, не закончив этот интересный разговор, он не мог.
  - Мне, например, - прямо спросил он.
  - Это будет зависеть от силы вашего желания сделать меня единственной, - Вилевра взяла его раненую руку и так же остановила кровь.
  Раниор потянулся к ней, но королева подняла палец, прижала к его губам и покачала головой.
  - Только после того, как вы приведете себя в порядок и помоетесь, мы поговорим об этом. Я вызову слуг, - кокетливо улыбнувшись, так что на ее щеках появились ямочки, Вилевра направилась в сторону выхода...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"